Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если что, то они могут пересекаться в одной точке. Точка называется - человек

Можно и так сказать. Но тем не менее - вне "системы ценностей" не сушествует "права", и вне "реальности" не бывает "возможностей".

Есть такая великолепная присказка: "А Васька-кот в сё слушает, да ест." Можешь хоть весь язык истрепать осуждая.

Может. А еще может не отбирать у ребенка деньги, даже если нужны будут. И может настучать, или попытатся настучать по голове тому, кто попробует это сделать. Короче - будет делать, или пытатся делать, то что сам считает правильным.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, да, я так и сказал huh.gif

Всё-таки, я не очень понимаю, каким образом для меня полезнее, если ту же Украину (ну допустим) кто-нибудь присоединит, страна будет процветать, только я в ней буду на правах какого-нибудь крепостного, чем если та же Украина каким-то образом выкарабкается из болота сама.

Есть такая великолепная присказка: "А Васька-кот в сё слушает, да ест." Можешь хоть весь язык истрепать осуждая.

Но это ж не значит, что Васька и дальше должен есть?)))

Ещё раз говорю, подобная философия в целом для человеческой цивилизации деструктивна. Потому что человек - не животное, это у них естественный отбор, а у людей социал-дарвинизм не катит, чтобы построить цивилизацию, надо и с другими считаться. В противном случае цвилизация обречена.

Опубликовано
Но тем не менее - вне "системы ценностей" не сушествует "права"

а как же бедные животные? Я например, точно знаю, что у моего кота есть право на еду. И он это знает. Право на еду - одно из его прав. И если оно не соблюдено, то следует забастовка и баррикады в виде отходов жизнедеятельности на моей одежде или постельном белье. А ведь коту не полагается системы ценностей. Или, следуя логике, если кот знает свои права, то у него есть система ценностей?

и вне "реальности" не бывает "возможностей".

вне человека нет возможностей. Скорее так :)

И кстати о Валуеве. Добрейшей души человек - использует свое право сильного только на ринге ;)

ЗЫ Выход найден: собрать всех сильных и с их правами пущай в боксеры идут и разбираются, кто сильнее ;)

Опубликовано (изменено)
И кстати о Валуеве. Добрейшей души человек - использует свое право сильного только на ринге

Кажется, его уголовное дело по поводу избиения охранника по новой возбуждено, не?

Ну да Бог с ним, с Валуевым. А если человек с такой комплекцией и внешностью начнет рассуждать, как Maru-sempai или Ryo-oh-ki, весело будет, не правда ли?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кажется, его уголовное дело по поводу избиения охранника по новой возбуждено, не?

не в курсе :) мать не писала ;) Но это ведь всего один охранник (вроде как) ;) А представьте себе если соберутся валуевы и давай Украину присоединять! Вот тогда - доооо ))) Тогда и будет право на праве и правом погонять )

Опубликовано
А представьте себе если соберутся валуевы и давай Украину присоединять! Вот тогда - доооо )))

За Украину братья Кличко постоять сумеют, а кто о россиянах позаботится? Особенно, если форма черепа, или анализы какие не понравятся?

Опубликовано
За Украину братья Кличко постоять сумеют, а кто о россиянах позаботится? Особенно, если форма черепа, или анализы какие не понравятся?

Кому? Валуеву? Так ему ж некогда будет проверять, пока Украину присоединишь.... )))

Кстати, вот интересно, раз у нас тут право сильного и разговоры коричневого толка, то может, хоть кто-то из теоретиков национал-патриотизма скажет, какой формы череп должен быть у истинного русского? И какими должны быть правильные анализы? В смысле, что в них должно содержаться, а не сколько вешать в граммах (или чемоданах)?

Опубликовано

Охранник этот - тот еще фрукт. Сколько его в прошлый раз обследовали, так всего лишь на легкие повреждения набрали. А теперь сколько времени прошло и, откуда ни возьмись, сломанные ребра явились, чтобы срок давности по средним повреждениям считать. А если закроют дело и в этот раз? Боюсь я за него, не иначе, как перелом позвоночника образуется.

Опубликовано (изменено)

А охранник не из ЧОПа?? Так ЧОПы да вохра- это такое шакальё...

раз у нас тут право сильного и разговоры коричневого толка

Заметь, под коричневый толк их не я подвожу. И не Maru-sempai. А то уж больно любят отдельные личности ярлыки вешать.

Кстати, вот интересно, раз у нас тут право сильного и разговоры коричневого толка, то может, хоть кто-то из теоретиков национал-патриотизма скажет, какой формы череп должен быть у истинного русского?

Мне вот тоже было бы интересно узнать. Я, увы, не эстет и ничего особенного в черепах не вижу.

Разве что бедный Йорик... :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кто-то из теоретиков национал-патриотизма скажет, какой формы череп должен быть у истинного русского?

Зачем ? К тому же, что вы подразумевает под "национал-патриот" ?

----------------------------------------------------------------------------------

О правах.

Несколько подзабыто то, что человек - социум. Причём не простой как у животных, а сложный.

Форму сила может иметь разную, в зависимости от уровня и сферы конкретного случая её применения. От обычной драки до военных конфликтов, от спора до заговоров.

Это надо понимать, а не только силу физическую человека обыкновенного (рядовой гражданин), чтобы не читать потом:

Так и представляется страна, населённая Валуевыми. Короче - назад, на пальмы!

------------------------------------------------------------------------------------

Победителя не судят по той простой причине, что судить проигрывший не может - остаётся на Земле победитель и его закон.

И кто-то скажет, что это неправильно. Это неправильно только в том случае, если вы не разделяете его взглядов.

Но есть и общепринятые нормы правильного: защищать и помогать близким и женщинам, т.е. делать то, что с биологической точки зрения должен делать каждый член социума. Деструктивные элементы социума воспринимаются как неправильность - и это тоже объективно.

Понятия о правильности во всё остальном не имеют объективности, и связаны с восприятием человеком Мира сквозь своё сознание.

Опубликовано (изменено)
К тому же, что вы подразумевает под "национал-патриот" ?

Состояние души скорее, чем партийную принадлежность :)

Форму сила может иметь разную, в зависимости от уровня и сферы конкретного случая её применения. От обычной драки до военных конфликтов, от спора до заговоров.

Это все прекрасно понимают ;) Но спор с Валуевым (не говоря уж о военном конфликте) - это то же самое по уровню силы, что заговор, составленный Ришелье или Марией Медичи :( Или вы о других заговорах? ;) Бабушки-знахарки, они, конечно, не так сильны, но порой такого назаговорят, что хоть Валуева зови :)

Победителя не судят по той простой причине, что судить проигрывший не может - остаётся на Земле победитель и его закон.

И кто-то скажет, что это неправильно. Это неправильно только в том случае, если вы не разделяете его взглядов.

Но есть и общепринятые нормы правильного: защищать и помогать близким и женщинам, т.е. делать то, что с биологической точки зрения должен делать каждый член социума. Деструктивные элементы социума воспринимаются как неправильность - и это тоже объективно.

Понятия о правильности во всё остальном не имеют объективности, и связаны с восприятием человеком Мира сквозь своё сознание.

Вот тут вооюще не поняла.... Если начло еще худо-бедно понятно, то финал сей красивой фразы, ее смысл затерялся для меня в фиолетовой дымке философствований... особенно последнее предложение никак не вкурю.... ухххх...

прям , хоть Валуева зови, чтобы вбил мне это в голову )))

(наверное, сегодня кому-то сильно икается)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это все прекрасно понимают smile.gif Но спор с Валуевым (не говоря уж о военном конфликте) - это то же самое по уровню силы, что заговор, составленный Ришелье или Марией Медичи smile.gif Или вы о других заговорах? wink.gif Бабушки-знахарки, они, конечно, не так сильны, но порой такого назаговорят, что хоть Валуева зови

Ой, не надо прямо таки богов войны из них делать. Вон, я всегда говорил, что Кличку морду набьют не на ринге, а на улице, если не прекратит глупостями заниматься. Так и вышло - во время очередной драки в парламенте (или где там) Кличко таки, говорят, летел через несколько кресел.

Простите за маленький оффтоп :)

Опубликовано
Так и вышло - во время очередной драки в парламенте (или где там) Кличко таки, говорят, летел через несколько кресел.

Ух ты! А засняли? Дико-таки охота посмотреть! Извиняюсь, за оффтоп :)

Ну, в общем-то сей поучительный случай с Кличко, реально иллюстрирует, что право сильного есть. И на одного сильного всегда найдется другой. Посильнее. Но вот стоит ли так всегда, при любой возможности, реализовывать это право? ИМХО иногда стоит посчитать до 30 :)

А то потом неудобно как-то выходит. Боком. Или гипсом. Или нарами :)

Опубликовано

Там вроде они какого-то борца на помощь против Кличка позвали) Я не видел, мама по телеку слышала. Не знаю, показывали это, или просто говорили.

По поводу права, я уже говорил... понятие "право" подразумевает понятие общества, которое и устанавливает права. Человек может всех захватить, всех поставить на колени и т.д., но пока в рамках существующей человеческой цивилизации (а не только в рамках конкретной бумажки с законами) подобные действия не будут вписываться в интерьер "правомерности", его действия не будут никаким "правом", а будут самой обычной узурпацией.

Опубликовано (изменено)
По поводу права, я уже говорил... понятие "право" подразумевает понятие общества, которое и устанавливает права.

Не подразумевает. "Право"- это не только юридический термин.

Таки он не понимает. Таки он продолжает придираться к терминологии.

*пожимаю плечами и развожу руками*

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё-таки, я не очень понимаю, каким образом для меня полезнее, если ту же Украину (ну допустим) кто-нибудь присоединит, страна будет процветать, только я в ней буду на правах какого-нибудь крепостного, чем если та же Украина каким-то образом выкарабкается из болота сама.

Крепостные-то причём? "Поражение в правах" -- это настороженность со стороны государства по отношению к новоприбывшим, на первых порах -- особый контроль, недоверие. Это всё к крепостному праву никакого отношения не имеет.

Опубликовано

значит они есть? Общечеловеческие моральные ценности?

А меня то как за них гнобили - хохотали толпой целой пальцем тыкали: "Глянь чего Овен опять отжег!" А стоило другому про них помянуть - тишина.... Получается товарищи кто-то из Вас этой самой толерантностью не обладает и нагло МЕНЯ дискриминирует. А я такого не потерплю! Ща как начну поименно пацифиздить! :D

Опубликовано
Потому что человек - не животное

Животное. Отрицать очевидное глупо.

это у них естественный отбор

У нас тоже. Только уже не на биологическом, а на социальном уровне. Синергетику с эволюцией пока никто не отменял.

значит они есть? Общечеловеческие моральные ценности?

Нету их, нету. Точнее, полторы штуки.

А стоило другому про них помянуть - тишина.... Получается товарищи кто-то из Вас этой самой толерантностью не обладает и нагло МЕНЯ дискриминирует

А толерантность с политкорректностью не путайте. Я вполне толерантно отношусь к воззрениям Maru-sempai, пока он их на практике не реализует. Если вдруг начнет, я неполиткорректно буду с ним бороться :D

Опубликовано
В Каменном веке сильнее всех был здоровый мужик с каменным же топором?? Отлично, право сильного реализуется мускулами.

Средние века, рыцарь потешается над простолюдином, а самурай рубит неугодного крестьянина?? То же "право сильного", подкреплённое сословными различиями.

А вот у нас уже конец 20-го- начало 21-го века и что же мы видим?? НАТО бомбит неугодные страны, Америка, прикрываясь ложью, вводит свои войска в Ирак. То же самое право сильного, но уже на уровне государств.

Это она, вы видите?! Глобализация, глобализация идёт!

Попробуйте продолжить эти описанные Вами тенденции дальше и увидите, куда всё идёт. В теории.

Или Вы предлагаете возвращаться в "каменный век", чтобы любой человек мог убить любого, если у него есть такая реальная возможность (+ отсутствие последствий)?

ИМХО это неразумно как минимум. Может, среди семи миллиардов человек это не столь очевидно, чем среди двух десятков… Но если вспомнить о них (о каменном веке, да!), то там, между прочим, самый сильный и с топором становился вождём племени, а не сторонником геноцида.

Опубликовано
Но если вспомнить о них (о каменном веке, да!), то там, между прочим, самый сильный и с топором становился вождём племени, а не сторонником геноцида.

А как же геноцид мамонтов????? )))) Там же не одну семью мамонтиную поди ж вырезали )

Нету их, нету. Точнее, полторы штуки.

Есть. :D Общечеловеческие моральные ценности есть :D за столь долгое время выпочковывания они уже отделились и живут самостоятельно. Они как суслик. Где-то там... в хрустально чистой мечте Чиби Мун вместе с Пегасом :)

Животное. Отрицать очевидное глупо.

Человек - животное отчасти :D А те, кто отрицает, что человек только лишь животное, приближаются к настоящему понятию человека :(

Опубликовано
ИМХО словесное извращение. В определении животного нет ничего, что исключало бы хотя бы частично человека из их числа. Множество животных полностью включает в себя множество человеков. По факту человек животное, просто необычное. Жизнь материя, просто необычная.
Опубликовано
Есть. smile.gif Общечеловеческие моральные ценности есть smile.gif за столь долгое время выпочковывания они уже отделились и живут самостоятельно. Они как суслик. Где-то там... в хрустально чистой мечте Чиби Мун вместе с Пегасом smile.gif

То, что никак себя не проявляет в реальности можно считать несуществующим :)

Человек - животное отчасти

А никто не говорил, что он только животное. Он еще временами признаки разумности являет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация