Yarik Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Если что, то они могут пересекаться в одной точке. Точка называется - человекМожно и так сказать. Но тем не менее - вне "системы ценностей" не сушествует "права", и вне "реальности" не бывает "возможностей". Есть такая великолепная присказка: "А Васька-кот в сё слушает, да ест." Можешь хоть весь язык истрепать осуждая.Может. А еще может не отбирать у ребенка деньги, даже если нужны будут. И может настучать, или попытатся настучать по голове тому, кто попробует это сделать. Короче - будет делать, или пытатся делать, то что сам считает правильным. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну, да, я так и сказал Всё-таки, я не очень понимаю, каким образом для меня полезнее, если ту же Украину (ну допустим) кто-нибудь присоединит, страна будет процветать, только я в ней буду на правах какого-нибудь крепостного, чем если та же Украина каким-то образом выкарабкается из болота сама. Есть такая великолепная присказка: "А Васька-кот в сё слушает, да ест." Можешь хоть весь язык истрепать осуждая.Но это ж не значит, что Васька и дальше должен есть?))) Ещё раз говорю, подобная философия в целом для человеческой цивилизации деструктивна. Потому что человек - не животное, это у них естественный отбор, а у людей социал-дарвинизм не катит, чтобы построить цивилизацию, надо и с другими считаться. В противном случае цвилизация обречена. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 И может настучать, или попытатся настучать по голове тому, кто попробует это сделать. И снова упрётся в право сильного. Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Так и представляется страна, населённая Валуевыми. Короче - назад, на пальмы! Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Но тем не менее - вне "системы ценностей" не сушествует "права"а как же бедные животные? Я например, точно знаю, что у моего кота есть право на еду. И он это знает. Право на еду - одно из его прав. И если оно не соблюдено, то следует забастовка и баррикады в виде отходов жизнедеятельности на моей одежде или постельном белье. А ведь коту не полагается системы ценностей. Или, следуя логике, если кот знает свои права, то у него есть система ценностей?и вне "реальности" не бывает "возможностей".вне человека нет возможностей. Скорее так :) И кстати о Валуеве. Добрейшей души человек - использует свое право сильного только на ринге ;) ЗЫ Выход найден: собрать всех сильных и с их правами пущай в боксеры идут и разбираются, кто сильнее ;) Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) И кстати о Валуеве. Добрейшей души человек - использует свое право сильного только на ринге Кажется, его уголовное дело по поводу избиения охранника по новой возбуждено, не? Ну да Бог с ним, с Валуевым. А если человек с такой комплекцией и внешностью начнет рассуждать, как Maru-sempai или Ryo-oh-ki, весело будет, не правда ли? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Кажется, его уголовное дело по поводу избиения охранника по новой возбуждено, не?не в курсе :) мать не писала ;) Но это ведь всего один охранник (вроде как) ;) А представьте себе если соберутся валуевы и давай Украину присоединять! Вот тогда - доооо ))) Тогда и будет право на праве и правом погонять ) Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 А представьте себе если соберутся валуевы и давай Украину присоединять! Вот тогда - доооо ))) За Украину братья Кличко постоять сумеют, а кто о россиянах позаботится? Особенно, если форма черепа, или анализы какие не понравятся? Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 За Украину братья Кличко постоять сумеют, а кто о россиянах позаботится? Особенно, если форма черепа, или анализы какие не понравятся?Кому? Валуеву? Так ему ж некогда будет проверять, пока Украину присоединишь.... ))) Кстати, вот интересно, раз у нас тут право сильного и разговоры коричневого толка, то может, хоть кто-то из теоретиков национал-патриотизма скажет, какой формы череп должен быть у истинного русского? И какими должны быть правильные анализы? В смысле, что в них должно содержаться, а не сколько вешать в граммах (или чемоданах)? Цитата
lazycat Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Кажется, его уголовное дело по поводу избиения охранника по новой возбуждено, не?Охранник этот - тот еще фрукт. Сколько его в прошлый раз обследовали, так всего лишь на легкие повреждения набрали. А теперь сколько времени прошло и, откуда ни возьмись, сломанные ребра явились, чтобы срок давности по средним повреждениям считать. А если закроют дело и в этот раз? Боюсь я за него, не иначе, как перелом позвоночника образуется. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Кажется, его уголовное дело по поводу избиения охранника по новой возбуждено, не? А охранник не из ЧОПа?? Так ЧОПы да вохра- это такое шакальё... раз у нас тут право сильного и разговоры коричневого толка Заметь, под коричневый толк их не я подвожу. И не Maru-sempai. А то уж больно любят отдельные личности ярлыки вешать.Кстати, вот интересно, раз у нас тут право сильного и разговоры коричневого толка, то может, хоть кто-то из теоретиков национал-патриотизма скажет, какой формы череп должен быть у истинного русского? Мне вот тоже было бы интересно узнать. Я, увы, не эстет и ничего особенного в черепах не вижу. Разве что бедный Йорик... :) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 кто-то из теоретиков национал-патриотизма скажет, какой формы череп должен быть у истинного русского?Зачем ? К тому же, что вы подразумевает под "национал-патриот" ?----------------------------------------------------------------------------------О правах.Несколько подзабыто то, что человек - социум. Причём не простой как у животных, а сложный.Форму сила может иметь разную, в зависимости от уровня и сферы конкретного случая её применения. От обычной драки до военных конфликтов, от спора до заговоров.Это надо понимать, а не только силу физическую человека обыкновенного (рядовой гражданин), чтобы не читать потом:Так и представляется страна, населённая Валуевыми. Короче - назад, на пальмы!------------------------------------------------------------------------------------Победителя не судят по той простой причине, что судить проигрывший не может - остаётся на Земле победитель и его закон.И кто-то скажет, что это неправильно. Это неправильно только в том случае, если вы не разделяете его взглядов.Но есть и общепринятые нормы правильного: защищать и помогать близким и женщинам, т.е. делать то, что с биологической точки зрения должен делать каждый член социума. Деструктивные элементы социума воспринимаются как неправильность - и это тоже объективно.Понятия о правильности во всё остальном не имеют объективности, и связаны с восприятием человеком Мира сквозь своё сознание. Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) К тому же, что вы подразумевает под "национал-патриот" ?Состояние души скорее, чем партийную принадлежность :)Форму сила может иметь разную, в зависимости от уровня и сферы конкретного случая её применения. От обычной драки до военных конфликтов, от спора до заговоров.Это все прекрасно понимают ;) Но спор с Валуевым (не говоря уж о военном конфликте) - это то же самое по уровню силы, что заговор, составленный Ришелье или Марией Медичи :( Или вы о других заговорах? ;) Бабушки-знахарки, они, конечно, не так сильны, но порой такого назаговорят, что хоть Валуева зови :)Победителя не судят по той простой причине, что судить проигрывший не может - остаётся на Земле победитель и его закон.И кто-то скажет, что это неправильно. Это неправильно только в том случае, если вы не разделяете его взглядов.Но есть и общепринятые нормы правильного: защищать и помогать близким и женщинам, т.е. делать то, что с биологической точки зрения должен делать каждый член социума. Деструктивные элементы социума воспринимаются как неправильность - и это тоже объективно.Понятия о правильности во всё остальном не имеют объективности, и связаны с восприятием человеком Мира сквозь своё сознание.Вот тут вооюще не поняла.... Если начло еще худо-бедно понятно, то финал сей красивой фразы, ее смысл затерялся для меня в фиолетовой дымке философствований... особенно последнее предложение никак не вкурю.... ухххх...прям , хоть Валуева зови, чтобы вбил мне это в голову ))) (наверное, сегодня кому-то сильно икается) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Это все прекрасно понимают Но спор с Валуевым (не говоря уж о военном конфликте) - это то же самое по уровню силы, что заговор, составленный Ришелье или Марией Медичи Или вы о других заговорах? Бабушки-знахарки, они, конечно, не так сильны, но порой такого назаговорят, что хоть Валуева зовиОй, не надо прямо таки богов войны из них делать. Вон, я всегда говорил, что Кличку морду набьют не на ринге, а на улице, если не прекратит глупостями заниматься. Так и вышло - во время очередной драки в парламенте (или где там) Кличко таки, говорят, летел через несколько кресел. Простите за маленький оффтоп :) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Так и вышло - во время очередной драки в парламенте (или где там) Кличко таки, говорят, летел через несколько кресел.Ух ты! А засняли? Дико-таки охота посмотреть! Извиняюсь, за оффтоп :) Ну, в общем-то сей поучительный случай с Кличко, реально иллюстрирует, что право сильного есть. И на одного сильного всегда найдется другой. Посильнее. Но вот стоит ли так всегда, при любой возможности, реализовывать это право? ИМХО иногда стоит посчитать до 30 :) А то потом неудобно как-то выходит. Боком. Или гипсом. Или нарами :) Цитата
G.K. Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Там вроде они какого-то борца на помощь против Кличка позвали) Я не видел, мама по телеку слышала. Не знаю, показывали это, или просто говорили. По поводу права, я уже говорил... понятие "право" подразумевает понятие общества, которое и устанавливает права. Человек может всех захватить, всех поставить на колени и т.д., но пока в рамках существующей человеческой цивилизации (а не только в рамках конкретной бумажки с законами) подобные действия не будут вписываться в интерьер "правомерности", его действия не будут никаким "правом", а будут самой обычной узурпацией. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) По поводу права, я уже говорил... понятие "право" подразумевает понятие общества, которое и устанавливает права. Не подразумевает. "Право"- это не только юридический термин. Таки он не понимает. Таки он продолжает придираться к терминологии. *пожимаю плечами и развожу руками* Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Всё-таки, я не очень понимаю, каким образом для меня полезнее, если ту же Украину (ну допустим) кто-нибудь присоединит, страна будет процветать, только я в ней буду на правах какого-нибудь крепостного, чем если та же Украина каким-то образом выкарабкается из болота сама.Крепостные-то причём? "Поражение в правах" -- это настороженность со стороны государства по отношению к новоприбывшим, на первых порах -- особый контроль, недоверие. Это всё к крепостному праву никакого отношения не имеет. Цитата
Mаru Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 G.K., ты приравниваешь "право" и "правильно" ? Цитата
oven666 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Но есть и общепринятые нормы правильного: защищать и помогать близким и женщинам, т.е. делать то, что с биологической точки зрения должен делать каждый член социума. Деструктивные элементы социума воспринимаются как неправильность - и это тоже объективно.значит они есть? Общечеловеческие моральные ценности?А меня то как за них гнобили - хохотали толпой целой пальцем тыкали: "Глянь чего Овен опять отжег!" А стоило другому про них помянуть - тишина.... Получается товарищи кто-то из Вас этой самой толерантностью не обладает и нагло МЕНЯ дискриминирует. А я такого не потерплю! Ща как начну поименно пацифиздить! :D Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Потому что человек - не животноеЖивотное. Отрицать очевидное глупо. это у них естественный отборУ нас тоже. Только уже не на биологическом, а на социальном уровне. Синергетику с эволюцией пока никто не отменял. значит они есть? Общечеловеческие моральные ценности?Нету их, нету. Точнее, полторы штуки.А стоило другому про них помянуть - тишина.... Получается товарищи кто-то из Вас этой самой толерантностью не обладает и нагло МЕНЯ дискриминируетА толерантность с политкорректностью не путайте. Я вполне толерантно отношусь к воззрениям Maru-sempai, пока он их на практике не реализует. Если вдруг начнет, я неполиткорректно буду с ним бороться :D Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 В Каменном веке сильнее всех был здоровый мужик с каменным же топором?? Отлично, право сильного реализуется мускулами.Средние века, рыцарь потешается над простолюдином, а самурай рубит неугодного крестьянина?? То же "право сильного", подкреплённое сословными различиями.А вот у нас уже конец 20-го- начало 21-го века и что же мы видим?? НАТО бомбит неугодные страны, Америка, прикрываясь ложью, вводит свои войска в Ирак. То же самое право сильного, но уже на уровне государств.Это она, вы видите?! Глобализация, глобализация идёт!Попробуйте продолжить эти описанные Вами тенденции дальше и увидите, куда всё идёт. В теории.Или Вы предлагаете возвращаться в "каменный век", чтобы любой человек мог убить любого, если у него есть такая реальная возможность (+ отсутствие последствий)?ИМХО это неразумно как минимум. Может, среди семи миллиардов человек это не столь очевидно, чем среди двух десятков… Но если вспомнить о них (о каменном веке, да!), то там, между прочим, самый сильный и с топором становился вождём племени, а не сторонником геноцида. Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Но если вспомнить о них (о каменном веке, да!), то там, между прочим, самый сильный и с топором становился вождём племени, а не сторонником геноцида.А как же геноцид мамонтов????? )))) Там же не одну семью мамонтиную поди ж вырезали )Нету их, нету. Точнее, полторы штуки.Есть. :D Общечеловеческие моральные ценности есть :D за столь долгое время выпочковывания они уже отделились и живут самостоятельно. Они как суслик. Где-то там... в хрустально чистой мечте Чиби Мун вместе с Пегасом :) Животное. Отрицать очевидное глупо.Человек - животное отчасти :D А те, кто отрицает, что человек только лишь животное, приближаются к настоящему понятию человека :( Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 ИМХО словесное извращение. В определении животного нет ничего, что исключало бы хотя бы частично человека из их числа. Множество животных полностью включает в себя множество человеков. По факту человек животное, просто необычное. Жизнь материя, просто необычная. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Есть. smile.gif Общечеловеческие моральные ценности есть smile.gif за столь долгое время выпочковывания они уже отделились и живут самостоятельно. Они как суслик. Где-то там... в хрустально чистой мечте Чиби Мун вместе с Пегасом smile.gifТо, что никак себя не проявляет в реальности можно считать несуществующим :) Человек - животное отчастиА никто не говорил, что он только животное. Он еще временами признаки разумности являет :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.