Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди за двадцать, и местами за тридцать - не застали, например, сталинскую эпоху, но это не мешает некоторым их них её идеализировать.

Потому что зачастую именно взгляд со стороны позволяет более объективно оценить те или иные идеи и средства, возможно? Ну так, внезапно и вдруг получается такое.

А "общение анимешников на аниме-форуме" и "обсуждение темы секса в противогазе" - это не из вики, это самые что не ни на есть реальные примеры применения толерантности в реальном мире, которые любой из зарегистрированных здесь пользователей может и увидеть, и прочувствовать.

Это применение интернета в реальном мире. Не было интернета - обсуждали как страшно жить и как ПРИТЕСНЯЮТ на кухнях. Не было кухонь - обсуждали в специальных кружках по интересам (войну и мир помните? там и такое описывали). Обсудение чего-то в закрытом загоне вообще никак с толерантностью не связано, вы путаете понятия. Пользуясь вашими аналогиями, люди в теме выступают не против анимешников и фетишистов, а против косплей-парадов (которые по уверениям цивилизованных стран мы обязаны проводить ибо так надо) с полуголыми мальчиками и девочками и обязательных квот на включения в фильм пары-тройки сцен секса в противогазах, иначе заклеймят нетолерантным угнетателем и подадут в суд.

Вы попробуйте читнуть тему, уверен, многие вопросы отпадут.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Теми же, что и сегодня, разве нет?

ок не 10 а разлив 95 года к примеру. Я не с порю что с очень большим крипом но ногие вещи все же не стали бы делать если бы ничего не менялось бы. А не надо говорить что это все показуха. Не стоит усложнять простую систему сложнее несуществующими сущностями. Впрочем тема не совсем об этом

Опубликовано

М-маегор... маегор прийди на помощь. Или Щинсака. Прошу спасите меня... Приведите примеры. Защитите мою честь от этого рыцаря запада. Прошу.

Робеспьер же. Либерал был из либералов - и парламент при нем, и реформы проводил сотнями, а всё равно народишко пришлось сотнями вырезать. Ну вот не повезло Робеспьеру с народишком-то, не повезло. Как и всем чистым либералам, тащемта.
Опубликовано

Я как-то тоже не очень понимаю, что такое либеральная диктатура. Разве что, в том же смысле, что и "демократия -- это власть демократов", но это скорее к людям относится, а не к определениям.

Речь об идеалогии которая называет себя либеральной и исповедует "либеральные догмы" И да речь всегда о людях. Говорить о оторваных сущностях есть разве что в платоновских идеальных мирах.

Опубликовано
Ну просто либерализм в чистом виде он для управления государством не пригоден, потому что всегда вырождается в популизм. Если у нас свобода, равенство, братство, то как ту же самую земельную реформу провести, например? А как людей в города согнать, чтобы промышленность двигать? Вот и выходит что к власти приходит либерал со взором горящим, а через пару лет понимает, что даже половину того что он наобещал без гильотины и поправния тех самых "либеральных догм" не сделать. И тут уж либо либерал уходит в изгнание разочаровашись во всем (очень редкий случай), либо таки берется за гильотину.
Опубликовано
Не помнишь раннего Путина? В первый срок он был либерален на отличненько.

Кхэм-кхэм, либерален... ну, да... был либерален... по отношению к населению. На первых порах при нём начался передел/отъём собственности от "пацанов с улицы" силовикам. Тогда, как мне кажется, ему было не до игр с населением, а когда всё устаканилось, решили повеселиться.

Робеспьер же.

Робеспьер?

Опубликовано

Робеспьер. Ну знаешь, великая французская революция, четверть населения вырезана, Сен, любить его в сраку, Жюст. Робеспьер.

И да, ссылки на лурочку такие ссылки на лурочку.

Таки по процентам то великая французская перерезала народа побольше Сталина. По некоторым данным.

Опубликовано

Это применение интернета в реальном мире. Не было интернета - обсуждали как страшно жить и как ПРИТЕСНЯЮТ на кухнях. Не было кухонь - обсуждали в специальных кружках по интересам (войну и мир помните? там и такое описывали). Обсудение чего-то в закрытом загоне вообще никак с толерантностью не связано, вы путаете понятия.

Обсуждали на кухнях и в кружках, не боясь доносов и арестов, да? Потому, что кухни и сборища декабристов - это такие полностью изолированные от реального мира места? :)

Пользуясь вашими аналогиями, люди в теме выступают не против анимешников и фетишистов, а против косплей-парадов (которые по уверениям цивилизованных стран мы обязаны проводить ибо так надо) с полуголыми мальчиками и девочками и обязательных квот на включения в фильм пары-тройки сцен секса в противогазах, иначе заклеймят нетолерантным угнетателем и подадут в суд.

"Обязаны проводить" - это точно не про толерантность, так что понятия тут путаю не я.:)

Опубликовано (изменено)

"Обязаны проводить" - это точно не про толерантность, так что понятия тут путаю не я.:)

Т.е. обеденный запад не попрекает за отсуствиее гейпарадов всех кроме разве что саудитов?

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

user_add.pngTriela

Нежели, забыли бурное обсуждения в Левиафана тиме? Там еще "не вилять" призывали? И в упор отказывались видеть - параллель между любимым в Польше Резуном и наградой Левиафана. Так вот - именно в этот момент и начинается честность с самим собой. Без лицемерия. Когда вроде как ты за мир, добро и справедливость, но машину свою ставлю где мне удобно, а что пешеходы - так они неудачники, потерпят. Когда вроде за разумный подход и торжество разума, но готов принять любой бред, главное чтоб по шерсти. И приведенный пример статьи - лакуна на адекватность. Когда одних истериков бодают другие, но это же "наши" истерики. Понимаете?

Опубликовано

Обсуждали на кухнях и в кружках, не боясь доносов и арестов, да? Потому, что кухни и сборища декабристов - это такие полностью изолированные от реального мира места? :)

Вы о макартизме и охоте на ведьм не слышали? Судя по всему нет...

Опубликовано

Т.е. обеденный запад не попрекает за отшествие гейпарадов всех кроме разве что саудитов?

Тут вопрос не наличия или отсутствия гейпарадов, а соблюдения прав мешьшинств. К которым анимешники, кстати, тоже отосятся, в чём вся ирония этой темы.

Субкультура, да с зарубежными корнями, причём из страны, у которой территориальные претензии к России, не говоря уже о не очень давних войнах - далеко можно зайти, если начать развивать.

Опубликовано

Тут вопрос не наличия или отсутствия гейпарадов, а соблюдения прав мешьшинств. К которым анимешники, кстати, тоже отосятся, в чём вся ирония этой темы.

Эм... анимашники это политическая сила? Или она стремиться к политической власти? Вы серьезно?

Проблема в том что так называемые меньшинства стремятся к политической власти и особой общественной роли.

Опубликовано

Эм... анимашники это политическая сила? Или она стремиться к политической власти? Вы серьезно?

Проблема в том что так называемые меньшинства стремятся к политической власти и особой общественной роли.

А геи, раз уж всё каждый раз к ним скатывается, стремятся к политической власти и особой общественной роли?

Я что-то не вижу убедительных признаков этого, вот вообще никаких.

Опубликовано (изменено)
Давайте мы начнём сравнивать анимешников с геями как представителей меньшинств одного социально-политического уровня, когда анимешники начнут на законодательном уровне требовать равных прав с фанатами мультфильмов диснея, и подавать на них в суд за притеснение. Изменено пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давайте мы начнём сравнивать анимешников с геями как представителей меньшинств одного социально-политического уровня, когда анимешники начнут на законодательном уровне требовать равных прав с фанатами мультфильмов диснея, и подавать на них в суд за притеснение.

А что в этом неправильного, лол?

(В смысле, в равных правах анимешников, фанатов Диснея, и геев)

Изменено пользователем Ingram (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Знаете, уж лучше бы общество было нетолерантно к анимешникам. Для самих анимешников было бы гораздо больше пользы.

А геи, раз уж всё каждый раз к ним скатывается, стремятся к политической власти и особой общественной роли?

Гомосексуалисты стремятся к равным правам с гетеросексуалами, заведомо не обладая возможностью осуществлять равные обязанности.

А что в этом неправильного, лол? (В смысле, в равных правах анимешников, фанатов Диснея, и геев)

Неправильного того, что два мальчика не смогут родить ребенка, кормить его грудным молоком, ребенок все свое детство будет наблюдать противоестественный, ненормальный союз.

У гомосексуалистов нет будущего.

А вот у пары анимешника и анимешницы такой проблемы не будет. Их ребенок будет в плане психики здоровее. Ну, может, он получит небольшую психологическую травму от того, что одноклассница ни разу не упадет трусами ему на лицо. Ну, это мелочи.

Опубликовано (изменено)

Нежели, забыли бурное обсуждения в Левиафана тиме?

Но причем тут я? Я "Левиафана" не смотрел, поэтому ровным счетом ничего об этом фильме не говорил. А так как мне не нравится Звягинцев как режиссер, то и смотреть не собираюсь.

Но Вам так хочется, чтобы я соответствовал нарисованной в Вашем воображении картинке, что Вы готовы мне приписать участие в этом обсуждении. Тогда уж скажите, мне "Левиафан" нравится, или нет?)))

Когда вроде как ты за мир, добро и справедливость, но машину свою ставлю где мне удобно, а что пешеходы - так они неудачники, потерпят.

И снова меня с кем-то попутали. У меня и машины-то нет. Там, если забыли, еще и "детские" проблемы обсуждали, причем те, у кого детей нет, поучали тех, у кого они есть. С этим я не согласен, это правда.

И приведенный пример статьи - лакуна на адекватность. Когда одних истериков бодают другие, но это же "наши" истерики. Понимаете?

Что такое "лакуна на адекватность"? Вы значения слова "лакуна" знаете? И по каким признакам Вы решили, что в той статье истерика? Вам так захотелось? Этого недостаточно.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гомосексуалисты стремятся к равным правам с гетеросексуалами, заведомо не обладая возможностью осуществлять равные обязанности.

Неправильного того, что два мальчика не смогут родить ребенка, кормить его грудным молоком, ребенок все свое детство будет наблюдать противоестественный, ненормальный союз.

Но ведь деторождение - это не обязанность, закреплённая законодательством, а вполне себе личное дело каждого.

Так что этот аргумент мимо.

Ну и ненормальность союза вопрос глубоко субъективный - для кого-то и пара взрослых людей, у которых уже есть свои дети, но при этом они смотрят мультфильмы - ненормальный союз.

Опубликовано

Ну и ненормальность союза вопрос глубоко субъективный - для кого-то и пара взрослых людей, у которых уже есть свои дети, но при этом они смотрят мультфильмы - ненормальный союз.

Нет.

Нормальность/ненормальность - всегда объективный параметр. Потому что норма определяется большинством.

Если мы берем группу из тысячи человек и в ней 900 - гомосексуалисты, то для этой группы гомосексуализм - норма.

В настоящее время конкретно в нашей стране норма - гетеросексуальная пара. Это объективно, и никаких вопросов тут быть не может.

Но ведь деторождение - это не обязанность, закреплённая законодательством, а вполне себе личное дело каждого.

В каком плане личное дело? Что, гомосексуальная пара вообще может выбирать - рожать/не рожать?

Опубликовано

Вот в это и есть сущность либерализма. полная свобода. от норм марали (включая и заповедь не убий. только закон есть а кто не заищен законо тех можно) и от общества. Да Конечно это не обязанность. обязанностью бывает разве что в государствах вроде рейха. и всегда были институты отказа от семьи. Но с точки зрения вживания народа (А в конечном итоге и твоего будущего) дети желательны.

Подобный же исключительно потребительский подход.

Но повторюсь дело не в том что делается в реальности. Всегда есть отступления. Дело в том что декларируется.

Если мы берем группу из тысячи человек и в ней 900 - гомосексуалисты, то для этой группы гомосексуализм - норма.

вот только эта группа быстро эм... вымрет

Хватит уже передергивать а? Я видела в метро огромный билорд с рекламой аниме магазина. Аниме скорее запретят (по сути) если введут 100%копирайт. только то что официально купят.

Более того у нас никто не лезет к людям в постель Дома можно делать все что угодно. более того есть и гей клубы и прочии места вроде них. Но проблема в том что разные гей правозащитники начинают требовать себе парады после детей что дальше место министра? А то не толерантно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация