Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А почему собственно не позлорадствовать? Это вполне нормально. Вспомните хотя бы карикатуры которые корейцы рисовали по поводу последних взрывов в московском метро.

А все эти писаки уроды хуже Менгеле из крайности в крайность кидаются как говно на волнах.

Опубликовано (изменено)

Триела - где ваша толерантность!!! Ведь комментарий этот сделал успешный и образованный человек!!!

Определённо, у Вас собственное понимание слова "толерантность". Я ж не призвал кары на его голову, не поносил, а просто констатировал, что человек высказался не слишком умно. Впрочем, очевидно, что в эмоциональном перехлёсте. Если Вы скажете мне, что никогда и ни при каких обстоятельствах сгоряча не скажете то, что не годится для печати, я Вам не поверю. Я вот одного человека знаю, так он очень любит на форуме писать, как бы он дал кому-то в морду. Я, по-Вашему, представляю его в виде этакого гопника с кулачищами величиной с пионерскую голову, рыщущего в поисках жертвы? Вовсе нет. Абсурд как приём в схоластическом споре неплох, но использовать любую ситуацию для доведения её до абсурда чересчур примитивно и, как следствие, далеко от реальности.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Триела.

Фокус в том - как поставить вопрос. Ведь Великобритания постоянно тыкала нашему государству неспособностью построить мультикультурное общество, ущемлением свобод, криминогенной обстановкой и.т.д.

А теперь мы видим как негры громят магазины, твиттер призывает к грабежам, а золотые мальчики и девочки радостно швыряют камнями в полицейских.

Было бы странно, чтоб в этой ситуации англичанам не вернули бы обратно их снобизм.

Отмазки в стиле "проблема в тебе" - один из пресловутых ответов на все вопросы.

Вон - у противников сталинизма во всем виноват Сталин. Нет - чтоб искать проблему в себе, а не сваливать все на человека умершего многие годы тому назад.

Человек на стесняясь назвал нас вами быдлом - но вы уже придумали ему оправдание. Люди получившие от меня по физиономии имели шанс миновать сей чаши - но предпочли дать волю языку не думая о последствиях. Именно этот факт и стал причиной.

Опубликовано (изменено)

Фокус в том - как поставить вопрос. Ведь Великобритания постоянно тыкала нашему государству неспособностью построить мультикультурное общество, ущемлением свобод, криминогенной обстановкой и.т.д.

Проблема не в том, кто там постоянно нам указывают, проблема в том, что русские люди всегда были иструментом в руках правителей. Они же и создали в людях толерантность. Начиная с психологической пвсевдорелигиозной ерунды "Правоверием," заканчивая другой идеологией - под названием коммунизм. Создали условия для того, чтобы уничтожить в людях кровь своих предков. Главная задача, показать что нац.меньшинство имеет такие же права, как и негры в своё время в Америке, и что из этого стало? Белые представители своей расы, превращаются в безродное племя "обезьян." Пытаются заглушить инстинкты самовыживание белых людей.

Вон - у противников сталинизма во всем виноват Сталин. Нет - чтоб искать проблему в себе, а не сваливать все на человека умершего многие годы тому назад.

Тогда наверное по вашим мыслям, получается: что в революции 17 года и подрывной деятельности против царя - виноваты иноплянетяне, и те последствия от их деятельности при сегодняшней клики - тоже виноваты гуманоиды? Вождь, как на правах главнюга, не должен прятаться от своей отвественности как страус, зарывший свою голову в песок.

Изменено пользователем Gongo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И о чём? Если о Сталине, я на этого "обезьяну" и чурку - плевать хотел. Сволочь он и в Африке сволочь. Тут главное понимать вкус его власти и что это такое. Вас ещё что-нибудь интересует?

P.S

Вам нужно срочно пообщаться с Овном на эту тему.

И сюдя по его позициям, он отлично этого понимает без меня.

Изменено пользователем Gongo (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все эти погромы по европе в исполнении эмигрантов из колонизированных ими в прошлом стран - следствие попытки извиниться перед колонизированными народами. Но, как известно, меньшинство иногда становится не таким уж маленьким, начинает продвигать свои интересы в политике и понемногу захватывать себе новые приглянувшиеся места (даже на законном основании). Вместо того, чтобы помочь построить экономику колонизированных в прошлом стран, они впускают инородцев к себе и получают тот результат, который ни для кого не становится приятным. Это бъёт по коренным жителям европейских стран, по их безопасности на родине, по их карманам в формате отчислений безработным интервентам. Всё это не может родить ничего, кроме народного бунта (типа того, что было в Москве год назад против кавказцев). Кто-то терпит дольше, кто-то меньше, но это уже обязательно будет и в какой-то момент это перерастёт в масштабную межэтническую войну на просторах стран-колонизаторов. И где тут политкорректность? Получается, что народ становится жертвой толлерантности и это явление уже никак нельзя назвать политкорректным к коренным жителям этих стран. Они страдают от "чувства вины" своих правительств. Вместо того, чтобы проводить перерасстановку приоритетов, они всё глубже затаскивают Евросоюз в болото межэтнических конфликтов. С интервентами нельзя идти на компромисс, это их воодушевляет на дальнейшее расширение поблажек любым путём. Терроризм и шантаж - средства нажима на политическую элиту (на народ в целом так не понажимаешь; могут и ответить) для достижения желаемых целей. В итоге многие коренные граждане Евросоюза платят налоги за себя и "для того парня", которого вовсе не желают видеть у себя на родине по причине его враждебного настроя к местным жителям.

Исламизация всего мира - цель исламских режимов. Они её постепенно претворяют в жизнь. В отличие от других народов, нормальных евреев склонить в какую-либо религию не рельно (для не просвещённых: Иудаизм религией не является). В связи с этим в ближневосточном регионе мира не будет, пока не установится чья-нибудь гегемония. Лучше, чтобы не арабская, а то все потом огребут от них так, что мало не покажется. Исходя из этого всем дальновидным правительствам выгодно существование мощного Израиля для сдерживания арабского экстремизма. Пока есть Израиль, они заняты им и других особо не трогают; наоборот, лижут им всё, что те попросят, и поют диферамбы союзникам.

Увы, арабо-израильский мир возможен только при одном условии: арабы, боящиеся армии Израиля. Кроме силы они уже ничего понимать не способны. А нынешние ходы в СБ ООН - не более, чем промежуточных ход в процессе уничтожения Израиля. Сначала они планируют отгрызть одну часть страны, потом понемногу и другие, до полного уничтожения. Не зря премьер-министр Израиля назвал Палестинскую Автономию крокодилом (которого не возможно насытить).

Итого, все стоят перед выбором: существование мощного Израиля (как минимум в границах после Шестидневной Войны) или всемирный джихад. Третьего не дано.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@G.K., как я понял иудаизм не является "мировой" религией. Его не проповедуют просто...

Если я правильно понял, то графа "пол" здесь была добавлена из соображений политкорректности.

http://img856.imageshack.us/img856/8827/picture59426.th.jpg

Опубликовано

Исламизация всего мира - цель исламских режимов. Они её постепенно претворяют в жизнь. В отличие от других народов, нормальных евреев склонить в какую-либо религию не рельно

У меня немало знакомых и православных (в том числе священников), и мусульман (есть практикующий мулла), и евреев. И я ни разу не наблюдал, и даже не слышал о попытках склонить инородца в свою религию со стороны представителей данных концессий. Все свято соблюдают принцип "религии отцов". Зато не раз наблюдал, к примеру, активную агитацию со стороны кришнаитов.

Насчет "склонения нормальных евреев". Не знаю, что подразумевается под "нормальным", во всяком случае у меня есть знакомый еврей, исповедующий индуизм, причем у него есть справка от психиатра в том, что он нормальный!

Опубликовано
G.K., как я понял иудаизм не является "мировой" религией. Его не проповедуют просто...

Да нет, тут просто человек сказал, что Иудаизм - вообще не религия. Да, Иудаизм - не только религия, он включает в себя много других сторон (скажем, Буддизм - это тоже не только религия, но и философия и т.д.), но отрицать то, что Иудаизм включает в себя религию (едва ли не древнейшую из существующих сегодня) - это даже не просто троллинг, а самый натуральный кащенизм. :)

Опубликовано

Увы, арабо-израильский мир возможен только при одном условии: арабы, боящиеся армии Израиля.

А вот тут я уже немножко выскажусь по теме.

Ближневосточный конфликт - это огромнейшая язва на теле человечества, главным образом по той причине, что стопроцентно правой стороны в этом конфликте нет.

Жители современной Месопотамии почему-то забывают, что исконные хозяева этой земли - народ, который называется "западные семиты", от которого произошли современные евреи и палестинские арабы (которые генетически суть одно и то же. С той разницей, что арабы меньше смешивались с другими народами, а евреев по всему миру раскидало, со всеми вытекающими).

Улаживать ближневосточный конфликт мирным путём надо было в середине 20-го века, когда это ещё было возможно. Но тогда в этом не был заинтересован никто. Сейчас же это нереально, так как основной двигатель арабо-израильского конфликта сегодня - уже не терриориальный вопрос, а кровная месть. Которая по мере её осуществления только растёт. Многие израильтяне воюют даже не с "угрозой терроризма", а с теми, кто убивал их близких и друзей. Я лично слышал от жителей Израиля фразу - "будем всех [арабов] убивать, пока не перебьём до последнего". Арабы, в свою очередь, хотят отомстить тем, кто их бомбил.

Причём, на подсознательном уровне ни тех, ни других уже давно не волнует, по какой причине и по чьей вине началась война. И я понимаю этих людей. Жил бы я в Израиле, наверняка записался бы в АОИ и убивал бы террористов. Жил бы в каком-нибудь пострадавшем от израильских бомбёжек регионе - записался бы в ополчение и убивал израильских солдат. Потому что внутренняя система "свой-чужой" (моих родных убили, надо уничтожить убийц) всегда сильнее голоса разума. Особенно у восточных людей (к которым западные семиты как раз и принадлежат).

А если бы была моя воля - я бы просто ввёл на ту территорию миротворческие силы Советской армии, которые в данном случае были бы абсолютно нейтральны и смогли бы сдерживать конфликт, пока не умрут своей смертью внуки последних участников этого конфликта.

ЗЫ. Да, забыл сказать, кто, на мой взгляд, виноват в начале этого конфликта. Не евреи с арабами виноваты, а виноваты все остальные страны, не-ближневосточные. США, СССР, Великобритания, Франция, да до фига ещё кто. Каждая из этих стран преследовала какие-то свои цели на ближнем востоке, и каждая из них имела свою выгоду в этом конфликте. Евреев и арабов просто стравили.

Опубликовано

Жители современной Месопотамии почему-то забывают, что исконные хозяева этой земли - народ, который называется "западные семиты

Нет никаких исконных хозяев ни на каких землях! Человеческие племена разных мастей тысячелетиями бегали практически по всей поверхности Старого Света. Частицы русского языка обнаруживаются у этрусков, кальки египетских божеств - в дохристианском Новгороде, а в пещерах Подмосковья - останки людей негроидной расы доледникового периода. И все это смешивалось и перемешивалось, итальянцы, к примеру, обрюнетились лишь к 3 веку нашей эры. Что конкретно до Месопотамии, то население этого региона всего 4-6 тысяч лет назад было еще вполне блондинистым. Выяснения "кто тут исконный" - лишь путь к конфликтам и войнам.

Опубликовано

Да, забыл сказать, кто, на мой взгляд, виноват в начале этого конфликта. Не евреи с арабами виноваты, а виноваты все остальные страны, не-ближневосточные. США, СССР, Великобритания, Франция, да до фига ещё кто.

Да. Переселять огромные массы людей, тем более во враждебные им (по религии, в частности) местности - это творить то самое Зло, с которым так успешно все желают бороться. Будет ненависть, будут войны, терроризм, и никак никого не примиришь.

Опубликовано (изменено)

Нет никаких исконных хозяев ни на каких землях!

Согласен. Возможно, я не так выразился. Уместнее будет сказать - "коренные жители". Аборигены, короче. :)

По крайней мере, те народы, которые могли бы конкурировать с з.с. за это звание, вряд ли до настоящего времени сохранились.

А вообще, целиком согласен. Глупо в принципе делить людей на национальности...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Говоря о национальностях, иммиграции и способностях...

Вот тут недавно отметил, что Стив Джобс был биологическим сыном турецких армян, иммигрировавших в США. Вот так-то.\

А Израиль, да, проблемная зона. Было изначально понятно, что там все будет нелегко, правда, я не понимаю, почему нельзя вернуться действительно к границам до 6-дневной войны, имхо вполне разумное компромиссное предложение, которое и США с ЕС поддержат.

Опубликовано

Если я правильно понял, то графа "пол" здесь была добавлена из соображений политкорректности.

Беларусь не такая. Я скорее поверю, что кто-то на автомате добавил графы ФИО, возраст, пол. Или может в стандарте каком-нибудь написано, что на таких бумажках нужно указывать пол пациента.
Опубликовано

Да, вс-таки в этой теме без Овно как-то пресновато.

Я не помню, озвучивал ли я эту мысль, ну да неважно, повторю если что. На фоне раговоров о толерантности, политкорректности и прочем, многие, мне кажется забывают простую истину - власть это не только благо, это ещё и ответственность. Сталин был диктатор с практически абсолютными полномочиями, но и ответственность на нём одном лежала огромная - за судьбу всей страны. И каждое решение, которое он принимал, было грузом на его совести. Все же демократические ценности в конечном итоге - это перекладывание этой ответственности на тех, у кого власть есть - то есть на простых людей. Проблема в том, что никто не пытался задать вопрос - а готовы ли люди к такой власти, нужен ли им подобный груз?

Потому что свобода слова, гласность и равенство, это очень круто звучит как лозунг, но готов ли хоть кто-то к обратной стороне медали, к тому, что его собственные решения формируют страну? Практика показывает, что нет, неготовы - никто не стремится принимать решения об избрании президентов после внимательного чтения предвыборной программы, никому не интересны проекты бюджетов и прочая - а почему? Ведь именно мы голосуем, мы принимаем в конечно итоге эти проекты, так кому нам винить в фейлах, если не самих себя?

Проблемы равенства и терпимости стоят собственно близко к этой - потому что требуют, по сути, не просто абстрактно принять другого человека (с иным вероисповеданием, цыетом кожи этсетера), а понять его, потому что только поняв мы сможем отойти от привычного и естественного страха перед неизвестным. Точно так же и наши толерируемые собеседники должны научится понимать нас. Происходит ли это в современной жизни, хоть где? Нет. Просто потому, что с такими сложными понятиями обращаются точно так же как и с демократией - кидают как кость не пытаясь объяснить, как человек должен поступать, вот и результат появляется соответствующий.

Опубликовано

почему нельзя вернуться действительно к границам до 6-дневной войны, имхо вполне разумное компромиссное предложение, которое и США с ЕС поддержат.

Израиль на компромиссы никогда не пойдёт. Подобного за Израилем никогда не замечалось, с чего бы сейчас?

Да и фундаменталисты всякие тоже (их вряд ли устроит другой вариант кроме как стереть Израиль с лица земли). Здесь же уже даже не в правительствах арабских стран дело. Даже если правительства эти под давлением мировой общественности поцелуются с израильским премьер-министром а ля Брежнев-стайл, в их странах сразу же возникнут независимые вооружённые формирования, с которыми мороки будет намного больше, чем с официальными лицами.

Есть такая в Украине поговорка: "пошла с**** на драку". Культурно это можно перевести как "коса на камень", но украинский вариант, думаю, точнее отражает действительность.

Ничего уже с этим регионом не сделаешь. Даже я, при всём моём утопизме-оптимизме, это понимаю.

Опубликовано

Вот тут недавно отметил, что Стив Джобс был биологическим сыном турецких армян, иммигрировавших в США. Вот так-то.\

Который закопал талант в землю, но да.

А не было бы гонений на армян в Турции и Стива бы не было. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация