Komthur Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Процитированная фраза - всего лишь глупый комментарий к прекрасной статье Владимира Невейкина, за ссылку на которую - спасибо. Цитата
D.Gray Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 А почему собственно не позлорадствовать? Это вполне нормально. Вспомните хотя бы карикатуры которые корейцы рисовали по поводу последних взрывов в московском метро.А все эти писаки уроды хуже Менгеле из крайности в крайность кидаются как говно на волнах. Цитата
Old Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Улыбаясь.Триела - где ваша толерантность!!! Ведь комментарий этот сделал успешный и образованный человек!!! Цитата
Komthur Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Триела - где ваша толерантность!!! Ведь комментарий этот сделал успешный и образованный человек!!! Определённо, у Вас собственное понимание слова "толерантность". Я ж не призвал кары на его голову, не поносил, а просто констатировал, что человек высказался не слишком умно. Впрочем, очевидно, что в эмоциональном перехлёсте. Если Вы скажете мне, что никогда и ни при каких обстоятельствах сгоряча не скажете то, что не годится для печати, я Вам не поверю. Я вот одного человека знаю, так он очень любит на форуме писать, как бы он дал кому-то в морду. Я, по-Вашему, представляю его в виде этакого гопника с кулачищами величиной с пионерскую голову, рыщущего в поисках жертвы? Вовсе нет. Абсурд как приём в схоластическом споре неплох, но использовать любую ситуацию для доведения её до абсурда чересчур примитивно и, как следствие, далеко от реальности. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Триела.Фокус в том - как поставить вопрос. Ведь Великобритания постоянно тыкала нашему государству неспособностью построить мультикультурное общество, ущемлением свобод, криминогенной обстановкой и.т.д.А теперь мы видим как негры громят магазины, твиттер призывает к грабежам, а золотые мальчики и девочки радостно швыряют камнями в полицейских.Было бы странно, чтоб в этой ситуации англичанам не вернули бы обратно их снобизм.Отмазки в стиле "проблема в тебе" - один из пресловутых ответов на все вопросы.Вон - у противников сталинизма во всем виноват Сталин. Нет - чтоб искать проблему в себе, а не сваливать все на человека умершего многие годы тому назад.Человек на стесняясь назвал нас вами быдлом - но вы уже придумали ему оправдание. Люди получившие от меня по физиономии имели шанс миновать сей чаши - но предпочли дать волю языку не думая о последствиях. Именно этот факт и стал причиной. 1 1 Цитата
Old Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Очень интересная дискуссия.http://may-antiwar.livejournal.com/511289.html?thread=7196473#t7196473про толерантность и прочее. Цитата
Gongo Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Фокус в том - как поставить вопрос. Ведь Великобритания постоянно тыкала нашему государству неспособностью построить мультикультурное общество, ущемлением свобод, криминогенной обстановкой и.т.д.Проблема не в том, кто там постоянно нам указывают, проблема в том, что русские люди всегда были иструментом в руках правителей. Они же и создали в людях толерантность. Начиная с психологической пвсевдорелигиозной ерунды "Правоверием," заканчивая другой идеологией - под названием коммунизм. Создали условия для того, чтобы уничтожить в людях кровь своих предков. Главная задача, показать что нац.меньшинство имеет такие же права, как и негры в своё время в Америке, и что из этого стало? Белые представители своей расы, превращаются в безродное племя "обезьян." Пытаются заглушить инстинкты самовыживание белых людей. Вон - у противников сталинизма во всем виноват Сталин. Нет - чтоб искать проблему в себе, а не сваливать все на человека умершего многие годы тому назад.Тогда наверное по вашим мыслям, получается: что в революции 17 года и подрывной деятельности против царя - виноваты иноплянетяне, и те последствия от их деятельности при сегодняшней клики - тоже виноваты гуманоиды? Вождь, как на правах главнюга, не должен прятаться от своей отвественности как страус, зарывший свою голову в песок. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Gongo (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Old Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 GongoВам нужно срочно пообщаться с Овном на эту тему. Цитата
Gongo Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) И о чём? Если о Сталине, я на этого "обезьяну" и чурку - плевать хотел. Сволочь он и в Африке сволочь. Тут главное понимать вкус его власти и что это такое. Вас ещё что-нибудь интересует? P.S Вам нужно срочно пообщаться с Овном на эту тему. И сюдя по его позициям, он отлично этого понимает без меня. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Gongo (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Немного о последствиях погромов в Англии.http://comrade-vader.livejournal.com/38044.html#good Цитата
rewersi Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Все эти погромы по европе в исполнении эмигрантов из колонизированных ими в прошлом стран - следствие попытки извиниться перед колонизированными народами. Но, как известно, меньшинство иногда становится не таким уж маленьким, начинает продвигать свои интересы в политике и понемногу захватывать себе новые приглянувшиеся места (даже на законном основании). Вместо того, чтобы помочь построить экономику колонизированных в прошлом стран, они впускают инородцев к себе и получают тот результат, который ни для кого не становится приятным. Это бъёт по коренным жителям европейских стран, по их безопасности на родине, по их карманам в формате отчислений безработным интервентам. Всё это не может родить ничего, кроме народного бунта (типа того, что было в Москве год назад против кавказцев). Кто-то терпит дольше, кто-то меньше, но это уже обязательно будет и в какой-то момент это перерастёт в масштабную межэтническую войну на просторах стран-колонизаторов. И где тут политкорректность? Получается, что народ становится жертвой толлерантности и это явление уже никак нельзя назвать политкорректным к коренным жителям этих стран. Они страдают от "чувства вины" своих правительств. Вместо того, чтобы проводить перерасстановку приоритетов, они всё глубже затаскивают Евросоюз в болото межэтнических конфликтов. С интервентами нельзя идти на компромисс, это их воодушевляет на дальнейшее расширение поблажек любым путём. Терроризм и шантаж - средства нажима на политическую элиту (на народ в целом так не понажимаешь; могут и ответить) для достижения желаемых целей. В итоге многие коренные граждане Евросоюза платят налоги за себя и "для того парня", которого вовсе не желают видеть у себя на родине по причине его враждебного настроя к местным жителям. Исламизация всего мира - цель исламских режимов. Они её постепенно претворяют в жизнь. В отличие от других народов, нормальных евреев склонить в какую-либо религию не рельно (для не просвещённых: Иудаизм религией не является). В связи с этим в ближневосточном регионе мира не будет, пока не установится чья-нибудь гегемония. Лучше, чтобы не арабская, а то все потом огребут от них так, что мало не покажется. Исходя из этого всем дальновидным правительствам выгодно существование мощного Израиля для сдерживания арабского экстремизма. Пока есть Израиль, они заняты им и других особо не трогают; наоборот, лижут им всё, что те попросят, и поют диферамбы союзникам.Увы, арабо-израильский мир возможен только при одном условии: арабы, боящиеся армии Израиля. Кроме силы они уже ничего понимать не способны. А нынешние ходы в СБ ООН - не более, чем промежуточных ход в процессе уничтожения Израиля. Сначала они планируют отгрызть одну часть страны, потом понемногу и другие, до полного уничтожения. Не зря премьер-министр Израиля назвал Палестинскую Автономию крокодилом (которого не возможно насытить). Итого, все стоят перед выбором: существование мощного Израиля (как минимум в границах после Шестидневной Войны) или всемирный джихад. Третьего не дано. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Old Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-15140742так и знал.... Цитата
G.K. Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (для не просвещённых: Иудаизм религией не является)Ага, а синагога - это просто типа клуба по интересам. :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 @G.K., как я понял иудаизм не является "мировой" религией. Его не проповедуют просто... Если я правильно понял, то графа "пол" здесь была добавлена из соображений политкорректности.http://img856.imageshack.us/img856/8827/picture59426.th.jpg Цитата
sunukun Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Исламизация всего мира - цель исламских режимов. Они её постепенно претворяют в жизнь. В отличие от других народов, нормальных евреев склонить в какую-либо религию не рельноУ меня немало знакомых и православных (в том числе священников), и мусульман (есть практикующий мулла), и евреев. И я ни разу не наблюдал, и даже не слышал о попытках склонить инородца в свою религию со стороны представителей данных концессий. Все свято соблюдают принцип "религии отцов". Зато не раз наблюдал, к примеру, активную агитацию со стороны кришнаитов. Насчет "склонения нормальных евреев". Не знаю, что подразумевается под "нормальным", во всяком случае у меня есть знакомый еврей, исповедующий индуизм, причем у него есть справка от психиатра в том, что он нормальный! Цитата
G.K. Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 G.K., как я понял иудаизм не является "мировой" религией. Его не проповедуют просто...Да нет, тут просто человек сказал, что Иудаизм - вообще не религия. Да, Иудаизм - не только религия, он включает в себя много других сторон (скажем, Буддизм - это тоже не только религия, но и философия и т.д.), но отрицать то, что Иудаизм включает в себя религию (едва ли не древнейшую из существующих сегодня) - это даже не просто троллинг, а самый натуральный кащенизм. :) Цитата
G.K. Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Увы, арабо-израильский мир возможен только при одном условии: арабы, боящиеся армии Израиля.А вот тут я уже немножко выскажусь по теме.Ближневосточный конфликт - это огромнейшая язва на теле человечества, главным образом по той причине, что стопроцентно правой стороны в этом конфликте нет.Жители современной Месопотамии почему-то забывают, что исконные хозяева этой земли - народ, который называется "западные семиты", от которого произошли современные евреи и палестинские арабы (которые генетически суть одно и то же. С той разницей, что арабы меньше смешивались с другими народами, а евреев по всему миру раскидало, со всеми вытекающими).Улаживать ближневосточный конфликт мирным путём надо было в середине 20-го века, когда это ещё было возможно. Но тогда в этом не был заинтересован никто. Сейчас же это нереально, так как основной двигатель арабо-израильского конфликта сегодня - уже не терриориальный вопрос, а кровная месть. Которая по мере её осуществления только растёт. Многие израильтяне воюют даже не с "угрозой терроризма", а с теми, кто убивал их близких и друзей. Я лично слышал от жителей Израиля фразу - "будем всех [арабов] убивать, пока не перебьём до последнего". Арабы, в свою очередь, хотят отомстить тем, кто их бомбил.Причём, на подсознательном уровне ни тех, ни других уже давно не волнует, по какой причине и по чьей вине началась война. И я понимаю этих людей. Жил бы я в Израиле, наверняка записался бы в АОИ и убивал бы террористов. Жил бы в каком-нибудь пострадавшем от израильских бомбёжек регионе - записался бы в ополчение и убивал израильских солдат. Потому что внутренняя система "свой-чужой" (моих родных убили, надо уничтожить убийц) всегда сильнее голоса разума. Особенно у восточных людей (к которым западные семиты как раз и принадлежат). А если бы была моя воля - я бы просто ввёл на ту территорию миротворческие силы Советской армии, которые в данном случае были бы абсолютно нейтральны и смогли бы сдерживать конфликт, пока не умрут своей смертью внуки последних участников этого конфликта. ЗЫ. Да, забыл сказать, кто, на мой взгляд, виноват в начале этого конфликта. Не евреи с арабами виноваты, а виноваты все остальные страны, не-ближневосточные. США, СССР, Великобритания, Франция, да до фига ещё кто. Каждая из этих стран преследовала какие-то свои цели на ближнем востоке, и каждая из них имела свою выгоду в этом конфликте. Евреев и арабов просто стравили. Цитата
sunukun Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Жители современной Месопотамии почему-то забывают, что исконные хозяева этой земли - народ, который называется "западные семитыНет никаких исконных хозяев ни на каких землях! Человеческие племена разных мастей тысячелетиями бегали практически по всей поверхности Старого Света. Частицы русского языка обнаруживаются у этрусков, кальки египетских божеств - в дохристианском Новгороде, а в пещерах Подмосковья - останки людей негроидной расы доледникового периода. И все это смешивалось и перемешивалось, итальянцы, к примеру, обрюнетились лишь к 3 веку нашей эры. Что конкретно до Месопотамии, то население этого региона всего 4-6 тысяч лет назад было еще вполне блондинистым. Выяснения "кто тут исконный" - лишь путь к конфликтам и войнам. 1 Цитата
sunukun Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Да, забыл сказать, кто, на мой взгляд, виноват в начале этого конфликта. Не евреи с арабами виноваты, а виноваты все остальные страны, не-ближневосточные. США, СССР, Великобритания, Франция, да до фига ещё кто.Да. Переселять огромные массы людей, тем более во враждебные им (по религии, в частности) местности - это творить то самое Зло, с которым так успешно все желают бороться. Будет ненависть, будут войны, терроризм, и никак никого не примиришь. Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Нет никаких исконных хозяев ни на каких землях!Согласен. Возможно, я не так выразился. Уместнее будет сказать - "коренные жители". Аборигены, короче. :)По крайней мере, те народы, которые могли бы конкурировать с з.с. за это звание, вряд ли до настоящего времени сохранились. А вообще, целиком согласен. Глупо в принципе делить людей на национальности... Изменено 7 октября, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Говоря о национальностях, иммиграции и способностях...Вот тут недавно отметил, что Стив Джобс был биологическим сыном турецких армян, иммигрировавших в США. Вот так-то.\ А Израиль, да, проблемная зона. Было изначально понятно, что там все будет нелегко, правда, я не понимаю, почему нельзя вернуться действительно к границам до 6-дневной войны, имхо вполне разумное компромиссное предложение, которое и США с ЕС поддержат. Цитата
Stas21 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Если я правильно понял, то графа "пол" здесь была добавлена из соображений политкорректности. Беларусь не такая. Я скорее поверю, что кто-то на автомате добавил графы ФИО, возраст, пол. Или может в стандарте каком-нибудь написано, что на таких бумажках нужно указывать пол пациента. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Да, вс-таки в этой теме без Овно как-то пресновато. Я не помню, озвучивал ли я эту мысль, ну да неважно, повторю если что. На фоне раговоров о толерантности, политкорректности и прочем, многие, мне кажется забывают простую истину - власть это не только благо, это ещё и ответственность. Сталин был диктатор с практически абсолютными полномочиями, но и ответственность на нём одном лежала огромная - за судьбу всей страны. И каждое решение, которое он принимал, было грузом на его совести. Все же демократические ценности в конечном итоге - это перекладывание этой ответственности на тех, у кого власть есть - то есть на простых людей. Проблема в том, что никто не пытался задать вопрос - а готовы ли люди к такой власти, нужен ли им подобный груз? Потому что свобода слова, гласность и равенство, это очень круто звучит как лозунг, но готов ли хоть кто-то к обратной стороне медали, к тому, что его собственные решения формируют страну? Практика показывает, что нет, неготовы - никто не стремится принимать решения об избрании президентов после внимательного чтения предвыборной программы, никому не интересны проекты бюджетов и прочая - а почему? Ведь именно мы голосуем, мы принимаем в конечно итоге эти проекты, так кому нам винить в фейлах, если не самих себя? Проблемы равенства и терпимости стоят собственно близко к этой - потому что требуют, по сути, не просто абстрактно принять другого человека (с иным вероисповеданием, цыетом кожи этсетера), а понять его, потому что только поняв мы сможем отойти от привычного и естественного страха перед неизвестным. Точно так же и наши толерируемые собеседники должны научится понимать нас. Происходит ли это в современной жизни, хоть где? Нет. Просто потому, что с такими сложными понятиями обращаются точно так же как и с демократией - кидают как кость не пытаясь объяснить, как человек должен поступать, вот и результат появляется соответствующий. Цитата
G.K. Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 почему нельзя вернуться действительно к границам до 6-дневной войны, имхо вполне разумное компромиссное предложение, которое и США с ЕС поддержат. Израиль на компромиссы никогда не пойдёт. Подобного за Израилем никогда не замечалось, с чего бы сейчас?Да и фундаменталисты всякие тоже (их вряд ли устроит другой вариант кроме как стереть Израиль с лица земли). Здесь же уже даже не в правительствах арабских стран дело. Даже если правительства эти под давлением мировой общественности поцелуются с израильским премьер-министром а ля Брежнев-стайл, в их странах сразу же возникнут независимые вооружённые формирования, с которыми мороки будет намного больше, чем с официальными лицами. Есть такая в Украине поговорка: "пошла с**** на драку". Культурно это можно перевести как "коса на камень", но украинский вариант, думаю, точнее отражает действительность.Ничего уже с этим регионом не сделаешь. Даже я, при всём моём утопизме-оптимизме, это понимаю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Вот тут недавно отметил, что Стив Джобс был биологическим сыном турецких армян, иммигрировавших в США. Вот так-то.\Который закопал талант в землю, но да.А не было бы гонений на армян в Турции и Стива бы не было. :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.