Кремль Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 А вот это уже перебор http://ivanovo.kp.ru/daily/25671/832189/ . Тащить в чужой монастырь свои правила... Цитата
G.K. Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 А вот это уже перебор http://ivanovo.kp.ru...y/25671/832189/ . Тащить в чужой монастырь свои правила... Да, действительно оборзели. Цитата
Кремль Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Цитатка из конца статьи: "Рождество — это ложь, и наш долг, как мусульман, атаковать его." Замените "Рождество" на любое другое слово. Фашизм проглядывает...( Цитата
Shiori Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Важно где танцуют. Вот эти вот танцы на Красной площади- это явление довольно-таки низкого характера. Утверждение себя в качестве некоего "хозяина". Всё равно, что собаке на дерево пописать. Проблема-то в чём? Это их право, ты - не хозяин Красной площади. Если испанцы начнут танцевать фламенко на Красной площади, тебе это тоже не понравится? Для меня понятие "дом"- несколько выше. "Дом"- это Россия и я прекрасно осведомлён в том, какие нации этот дом создавали. Россия - дом для всех граждан РФ, какой национальности и религии бы они не принадлежали. Я, например, русский только на 25% (во мне в равной пропорции смешаны 4 национальности). Я не православный, я - атеист. Не понимаю претензий. Опять же, одно дело твоё личное пространство, другое дело - общественное. Преступные и агрессивные действия должны пресекаться, это самого собой. Я против этой статьи по двум причинам. Субъективной и объективной. Логика тут есть, согласен. Твоя позиция имеет право быть =) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Проблема-то в чём?Проблема в том, что танцуют вообще. Я уже писал, как воспринимаются эти танцы. Так собака территорию метит.Это их право, ты - не хозяин Красной площади.Хозяин Красной площади- русский народ. Русские люди. Сколько не смотрел мнений в интернете, сколько ни опрашивал людей- им это не нравится.Если испанцы начнут танцевать фламенко на Красной площади, тебе это тоже не понравится?Глупое сравнение. Откровенно глупое.Что-то я не припомню, является ли Испания дотационным регионом России, жители которого ломанулись в Москву и прочие центры, при этом игнорируя, а подчас и откровенно плюя, на уклад и образ жизни коренного населения, живя там в соответствии со своими представлениями, весьма далёкими от представлений коренного населения, и вдобавок постоянно применяющими холодное, травматическое и огнестрельное оружие в ответ на замечания об их некультурном поведении или попытку его пресечения? Ответь на столь незамысловатый вопрос. =^^=Россия - дом для всех граждан РФТебе такие понятия как "коренное население" и "титульная нация" знакомо?Так вот, на территории центральной России коренное население- русские. Там, где это исторически не так, там либо коренное население чувствует себя весьма вольготно и благоденствует (татары, например), либо оно всё равно не притесняется русскими, так как в ходе экспансии влилось в состав русских территорий. На территории государства Российская Федерация титульная нация- русские. Ситуация, когда "титульная нация" ПРИТЕСНЯЕТСЯ жителями другой нации, входящей в состав страны- это ненормальная ситуация. Преступные и агрессивные действия должны пресекаться, это самого собой.Так вот действия кавказцев, зачастую, носят именно преступный и агрессивный характер. Или на них просто так косо смотрят? Логика тут есть, согласен. Твоя позиция имеет право быть =)Спасибо, благодетель! :lol: Само-собой, логика есть. В моей позиции одна сплошная логика. Просто иногда надо пересилить себя и понять её. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Really? And you hope that cat gets my tongue? How many dimes in abby? И что ты хотел этим сказать? Проблема в том, что танцуют вообще. Я уже писал, как воспринимаются эти танцы. Так собака территорию метит. Странная аллегория. По мне так танец - просто танец, элемент культуры, носителем который является исполнитель. Ничего агрессивного тут нет. Выходи и води хороводы, играй на балалайке - никто не мешает. Если человек легально живёт и пребывает в Москве - его право относиться к данной территории (включая Красную площадь) как с своей. На каком основании ты ему отказываешь? Я как бы живу не в этой вашей Масскве, а в офигительном Калининграде. Может, я чего-то не знаю? Или просто паранойя и взаимная ненависть в больших городах на порядок выше? Глупое сравнение. Откровенно глупое. Что-то я не припомню, является ли Испания дотационным регионом России, жители которого ломанулись в Москву и прочие центры, при этом живя там в соответствии со своими представлениями о жизни, весьма далёкими от представлений коренного населения, и вдобавок постоянно применяющими холодное, травматическое и огнестрельное оружие в ответ на замечания об их некультурном поведении или попытку его пресечения? Ответь на столь незамысловатый вопрос. =^^= А чего глупое-то? :lol: Вопрос-индикатор.Ты фактически подтвердил, что у тебя особое отношение конкретно к кавказцам. Если ты на Красной площади отплясывали испанцы, французы или какие-нибудь японцы, у тебя бы не было такого баттхёрта. Я тебя правильно понял? Да, Кавказ дотируется. Щедро дотируется, получает больше иных регионов. Экономический вопрос. Да, кинжалы и травматика - факт, и с этим надо бороться. Уголовный аспект. Но при чём тут толерантность? Тебе такие понятия как "коренное население" и "титульная нация" знакомо? Так вот, на территории центральной России коренное население- русские. Там, где это исторически не так, там либо коренное население чувствует себя весьма вольготно и благоденствует (татары, например), либо оно всё равно не притесняется русскими, так как в ходе экспансии влилось в состав русских территорий. На территории государства Российская Федерация титульная нация- русские. Ситуация, когда "титульная нация" ПРИТЕСНЯЕТСЯ жителями другой нации, входящей в состав страны- это ненормальная ситуация. Я не отрицаю, что русские - коренное население и титульная. И даже я как бы сам себя идентифицирую прежде всего как русского, хотя у меня не самая славянская внешность и как раз татарская фамилия. И пардон за, возможно, заезженный вопрос, о каком именно притеснений ты сейчас ведёшь разговор? И как это связано с толерантностью? Так вот действия чеченцев, зачастую, носят именно преступный и агрессивный характер. Или на них просто так косо смотрят? Опять же. Чеченцы разные. Как и русские, и другие народы. Кто ведёт себя преступно - должен быть преследован в соответствии с законом. 2 Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Тебе такие понятия как "коренное население" и "титульная нация" знакомо?Только вот, ты забыл, что к федеративным государствам понятие "титульная нация" неприменимо. И вообще, является прямо антигосударственным. ;) Цитата
Delcheff Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Или просто паранойя и взаимная ненависть в больших городах на порядок выше? Да, причина в задерганности, стрессах, высокой преступности. В больших городах правят балл фобии и психологические трудности. Все это выливается в попытки самоутвердится или найти причины своих проблем. Причем параноя касается не только этой темы. В крупных городах вообще много ненависти и подозрительности. Стоит ли говорить, что большинство агрессивных националистов, пытающихся решить вопрос уничижением других наций - безработные/подсобные работники, но чаще школьники или учащиеся профессиональных училищ, практически все употребляют спиртное.Своими действиями они вызывает жесткий батхерт у настоящих националистов, пытающихся цивилизованно решить проблемы взаимоотношений наций, в том числе и на государственном уровне, и идущих к цели возвышения своей нации, а не унижения всех остальных. Из за первых к последним относятся с подозрением, путают нацизм с национализмом и прочее.Ты фактически подтвердил, что у тебя особое отношение конкретно к кавказцам. Он вроде бы этого и не скрывал. Он просто пытается показать почему нужно ненавидеть именно кавказцев, а не сферических преступников в вакууме. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Только вот, ты забыл, что к федеративным государствам понятие "титульная нация" неприменимоЭто говорит не в пользу федеративных государств. Строй может быть каким угодно, но факт остаётся фактом. Францию строили французы, над созданием Германии трудились немцы, Великобритания создана трудами англичан, Турция- страна турок. Россия своим появлением, становлением и величием обязана русским.Что ни разу не умоляет вклада других наций, которого никто не отрицает.Такие дела.И вообще, является прямо антигосударственным.Оно просто отсутствует в законодательстве РФ. Но, в законодательстве РФ и смертная казнь отсутствует, что не мешает её существованию. Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Это говорит не в пользу федеративных государств.Ок. Тогда отделяем от РФ всё, что восточнее Урала, и будем иметь одно государство Русь, которое будет раза в три меньше, но без всяких черномазых унтерменьшей, которые сейчас набегают из своих мордоров в столицу на правах граждан Твоей страны.Такой вариант тебя устроил бы? :) Оно просто отсутствует в законодательстве РФ. Но, в законодательстве РФ и смертная казнь отсутствует, что не мешает её существованию.Тем не менее, она считается незаконной.Сегодняшнее российское законодательство определяет как преступление любую дискриминацию по национальному или религиозному признаку. Строй может быть каким угодно, но факт остаётся фактом. Францию строили французы, над созданием Германии трудились немцы, Великобритания создана трудами англичан, Турция- страна турок. Россия своим появлением, становлением и величием обязана русским.Учи историю и географию.Великобритания - это соединённое королевство (которое, кстати, и называется не Англией, и даже не Великобританией (Англия+Шотландия+Уэльс), а именно Соединённым Королеством), в котором равные права имеют англичане, шотландцы, ирландцы и валлийцы. Несмотря на то, что айлюлей они друг другу выписывали в своё время почище русско-кавказских стычек.И это относится к очень многим странам. Вот почему китайцы этой проблемой не заморачивались? Почему у них нет титульной нации? У них есть одно определение "хань", в которое входят все (которое, кстати, происходит от названия династии, объединившей Китай, но носит его не "избранная" этническая группа, а все китайцы). И ведь, это только некоторым европейцам все китайцы на одно лицо. На самом деле там несколько десятков народностей, и между уроженцем Харбина и уроженцем Гуанчжоу разница больше, чем между тобой и Махмудом из Дагестана. Но они этим не заморачиваются.Есть определённые сложности с тибетцами из-за желания последних отделиться (и надо сказать, что ситуация там не делает много чести Китаю). Но в целом у них нет этих проблем. Равно как и нет титульной нации. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Если человек легально живёт и пребывает в Москве - его право относиться к данной территории (включая Красную площадь) как с своей.Т.е. коренной москвич и приезжий кавказец имеют равные права считать Москву своей? Интересная логика. Альтернативная...Я как бы живу не в этой вашей Масскве, а в офигительном Калининграде. Может, я чего-то не знаю? Или просто паранойя и взаимная ненависть в больших городах на порядок выше?Да, судя по отзывам Калининград действиельно офигителен... Авось и выберусь когда-нибудь...Это был оффтоп. По существу. Если хоть немного помониторить новости, то станет ясно, что столкновений русских и кавказцев, а также таджиков и прочих, очень много. И в Москве и за её пределами. Причём частенько столкновения носят не характер "один на один", а "несколько кавказцев на одного-двух русских" или вообще "таджик на русскую девочку". Эти столкновения происходят слишком часто, чтобы списать их на истерию и происки газетчиков и со слишком разными людьми, чтобы спихнуть их на происки националистов. Вопрос-индикатор.Та, канешна. :lol: Ты фактически подтвердил, что у тебя особое отношение конкретно к кавказцам.При этом я всегда добрым словом поминаю своего препода по вышке, грузина. Отличный был мужик.Если ты на Красной площади отплясывали испанцы, французы или какие-нибудь японцы, у тебя бы не было такого баттхёрта. Я тебя правильно понял?Ты правильно понял внешнюю сторону, но предпосылки такого отношения к иностранцам не понял совсем. Они не претендуют на контроль над территорией. Они не устанавливают свои правила. Они не желают доминировать над местным населением. Они просто приехали развлечься. Через неделю уедут в свои страны и с тем.Кавказцы же приезжают на ПМЖ или на учёбу и танцуют с регулярностью, достойной лучшего применения. Это не только и не столько развлечение, в третий раз повторяю. Это такой вот дикарский способ укрепить свои позиции и показать превосходство над коренным населением. Хотя точно так же можно танцевать и на пустыре за домом. Но танцуют на Красной площади. Почему?Да, Кавказ дотируется. Щедро дотируется, получает больше иных регионов. Экономический вопрос.За счёт иных регионов. Вопрос не только экономический, он социальный.Ничего особенно не производящий Кавказ живёт за счёт остальной части России.Да, кинжалы и травматика - факт, и с этим надо бороться. Уголовный аспект.Отлично, разногласий нет.Но при чём тут толерантность?Да при том, что жители ничего не производящей республики живут за счёт всей остальной России, жителям которой таких субсидий не предоставляют. Получают льготы, ходят с холодным, травматическим, а иногда и огнестрельным оружеием и без промедления пускают его в ход за косой взгляд или замечание о неподобающем поведении. Лезут со своим уставом в чужой монастырь... и после этого у кого-то ещё остаются вопросы о толерантности. При таких раскладах её нет и быть не может. Ну и конечно же история той же Чечни очень многое объясняет умному человеку.И пардон за, возможно, заезженный вопрос, о каком именно притеснений ты сейчас ведёшь разговор? И как это связано с толерантностью?Да о тех самых!Когда убийцу-кавказца отпускают под подписку и он живенько смазывает пятки салом и удирает в родные горы. Когда представители диаспоры могут прийти всем кагалом в отделение и отбить своего преступника и им за это ничего не будет. Когда тот же преступник, уже на суде, спокойно выдаёт свинью за бобра, заявляя, что один русский напал на пятерых кавказцев. Когда кавказца не судят по 282 статье... Когда...Тысячи их. О какой толерантности вообще может идти речь? Толерантность в данном случае- это тупая покорность идущего под нож скота, к которому приравнивают русских.Опять же. Чеченцы разные. Как и русские, и другие народы. Кто ведёт себя преступно - должен быть преследован в соответствии с законом.В который раз пишу здесь... Всё так, всё правильно. И кавказцы, в большинстве, хорошие и среди русских есть такое говно... Но, опять же получается, все равны перед законом, но некоторые равнее прочих. И в процентном соотношении. Русских- миллионы. Кавказцев- горсть. Но представители этой горсти активно соперничают с миллионами в процентном соотношении по совершённым преступлениям. Наверняка у вас попроще. Анклав, всё-таки. Но Кондопогу должен помнить каждый. Хотя, казалось бы, край Росии. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Т.е. коренной москвич и приезжий кавказец имеют равные права считать Москву своей? Интересная логика. Альтернативная...Здрасте, а какая она ещё должна быть? Столица одна на всех. У тебя столица - Москва, и у них столица - Москва. Они имеют право делать в Москве то же, что и ты. Т.е., всё, что хотят, если это не нарушает законов. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ок. Тогда отделяем от РФ всё, что восточнее Урала, и будем иметь одно государство Русь, которое будет раза в три меньше, но без всяких черномазых унтерменьшей, которые сейчас набегают из своих мордоров в столицу на правах граждан Твоей страны.Такой вариант тебя устроил бы?Г.К., ты умный человек, уж мне-то дурочку не валяй, я тебя тут давно знаю.Ты прекрасно понимаешь, что ни про каких "унтерменшей" я никогда не писал. И вся эта фашистская бредятина мне глубоко чужда, так что не надо этих тупых подначек.Мне уже, право слово, надоело в который раз объяснять, что именно представители Кавказа выделяются своими выходками среди остальных нацинальностей, в следствии своеобразного воспитания и мировосприятия, которое прекрасно работает в условиях, где все друг друга знают и не дают баловать, чтобы не нарваться на кровную месть или не опозорить честь семьи. Но даёт сбой, при попадании в иную среду, каковой является Россия, с собственным жизенным укладом. Также влияние оказывает и история народа. Взять ту же Чечню. Вся история чеченцев это что? Грабежи, насилие, убийства, междоусобные войны кланов. Я не прав? Когда в России была империя, чеченцы занимались грабежом, разбоем, похищениями. Грозный кто построил? Чеченцы? А может всё-таки русские?Приезжие из других районов страны незаметны, дружелюбны и не мелькают каждый день в криминальной хронике. Татар очень много в стране, они тоже мусульмане, но никакой истерии по этому поводу не наблюдается. Почему?Сколько народов в стране, все остальные нормально ассимилировались, никто воду не мутит, никто свои танцы на Красной площади не пляшет, никто в криминальной хронике каждый день не мелькает, только представители одного единственного региона- Кавказа. Почему так происходит?Тем не менее, она считается незаконной.Что отсутствует в законе РФ, того не существует. :lol: Смертная казнь не считается незаконной. Она не применяется. Учи историю и географию.Выпендрился, десу? По другим странам сказать, видимо, нечего??Ну там.. баски в Испании, например. Учи историю, ага. :lol: Только пусть мне покажут, где и когда Англия направляла огромные дотаиции на Ирландию, в ущерб своим интересам. Здрасте, а какая она ещё должна быть?Привет.Должно быть уважение к тем, кто живёт в городе поколениями. И выражаться оно должно ровно в том, чтобы вести себя так, как ведут в этом городе, а не как ты ведёшь себя в ауле. Или, хотя бы, если самому ума на это не хватает, то не бросаться на того, кто делает замечание, а выслушать и намотать на ус.А как получается? Я приехал из аула в этот город, он принадлежит мне и попробуйте вякнуть- зарэжу! Или застрэлу! Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Г.К., ты умный человек, уж мне-то дурочку не валяй, я тебя тут давно знаю.Ты прекрасно понимаешь, что ни про каких "унтерменшей" я никогда не писал. И вся эта фашистская бредятина мне глубоко чужда, так что не надо этих тупых подначек.Мне уже, право слово, надоело в который раз объяснять, что именно представители Кавказа выделяются своими выходками среди остальных нацинальностей, в следствии своеобразного воспитания и мировосприятия, которое прекрасно работает в условиях, где все друг друга знают и не дают баловать, чтобы не нарваться на кровную месть или не опозорить честь семьи. Но даёт сбой, при попадании в иную среду, каковой является Россия, с собственным жизенным укладом.Какими выходками? Сто раз уже говорили: проявлять как-либо свою культуру они могут также, как и все прочие. Т.е., на Красной площади лезгинке ровно столько же место, сколько русской пляске или якутским танцам с бубнами. Как только начинается нарушение закона, нарушителя надо сажать. Какие ещё вопросы?Если ты считаешь, что представитель какого-либо народа, формально имеющий столько же гражданских прав, сколько ты, не имеет права делать в столице то, на что имеет право русский, значит ты считаешь его унтерменьшем. Так получается. Взять ту же Чечню. Вся история чеченцев это что? Грабежи, насилие, убийства, междоусобные войны кланов. Я не прав? Когда в России была империя, чеченцы занимались грабежом, разбоем, похищениями.Если чеченцы такие плохие, кто просил русских присоединять Чечню? На свою же голову геморрой, получается, сделали.Если уже присоединили - то ограничивать кого-то в гражданских правах - преступление. Перед законом как бы все должны равны быть. Или не так? Приезжие из других районов страны незаметны, дружелюбны и не мелькают каждый день в криминальной хронике.Вот как только чеченец (или кто-либо другой,включая русских) начинает делать что-то,достойное упоминания в криминальной хронике, его надо незамедлительно брать за задницу и сажать в тюрьму. Если он не нарушает закон, какое кто имеет право ему мешать? Сколько народов в стране, все остальные нормально ассимилировались, никто воду не мутит, никто свои танцы на Красной площади не пляшетЕщё раз спрашиваю, на каких основаниях надо запретить плясать? Да, возможно, это провокация. Но ты своей реакцией на это (да, да, вот прямо сейчас) только показываешь то, что провокация была удачной, и подстёгиваешь их к новым провокациям.Сколько раз говорить, не кормите троллей! Что отсутствует в законе РФ, того не существует. Смертная казнь не считается незаконной. Она не применяется.Я к тому, что если какой-либо суд присудит кого-то расстрелять, то судью очень быстро самого посадят. Ну там.. баски в Испании, например. Учи историю, ага. И ты считаешь, что в данном случае правы испанцы, а баски такие нехорошие? Только пусть мне покажут, где и когда Англия направляла огромные дотаиции на Ирландию, в ущерб своим интересам.Что значит - Англия направляет дотации на Ирландию? И англичане, и ирландцы платят налоги в общий котёл. То же самое, кстати, касается и РФ. Во всех нормальных странах неблагополучные регионы получают какую-то централизованную помощь. Страна-то одна. Ты же по-прежнему рассуждаешь категориями колониального государства - типа метрополия что-то даёт колониям. Нет здесь интересов Англии и Ирландии, есть интересы UK. Точно так же, как у нас есть интересы РФ. Другое дело, что уж слишком много уступок Рамзанчику сделали, слишком много. В принципе это был единственный возможный политический ход для поддержания мира в регионе. О Путине можно говорить много, но если бы он не переманил Кадыровых на свою сторону (а на какой стороне они были изначально, ты знаешь), чеченская война шла бы до сих пор.А какой выход из данного положения был бы идеально правильным, я не знаю. И не знаю, есть ли он вообще. Опять же, моё мнение - не надо было присоединять, но это уже сделано, ничего не изменишь. Привет.Должно быть уважение к тем, кто живёт в городе поколениями. И выражаться оно должно ровно в том, чтобы вести себя так, как ведут в этом городе, а не как ты ведёшь себя в ауле. Или, хотя бы, если самому ума на это не хватает, то не бросаться на того, кто делает замечание, а выслушать и намотать на ус.А как получается? Я приехал из аула в этот город, он принадлежит мне и попробуйте вякнуть- зарэжу! Или застрэлу!Так. Разбираем по косточкам.1) Если ты со своей девушкой приедешь в какую-то мусульманскую местность (я понимаю, что оно тебе нафиг надо, но гипотетически), в которой женщины носят паранжу, ты оденешь на свою девушку паранжу? На том же кавказе если ты будешь обедать с местными, и твою женщину будут выгонять из комнаты (у них женщины отдельно кушают), ты намотаешь это на ус, или возмутишься? 2) "зарэжу" и "застрэлу" - это статья 119 УК РФ. За это надо сажать без разговоров. Ещё вопросы? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Нет, ну допустим, всё же, что проблема есть. Что некая группа людей по определённому признаку (в нашем случае — национальность) образует нечто вроде такой диффузной дезорганизованной латентной ОПГ, от неё исходит криминал, она каждым членом по кирпичику отбирает у кого-то там (совершенно неважно) хлебушек и ведёт себя развязно в целом, а кто-то там сдачи не даёт. Менталитет здесь, не менталитет — пофигу. Допустим, принимает это всё такую форму, что просто по отдельности с каждым членом недоОПГ бороться бессмысленно, т.к. ну не переломишь их, это всё равно, что мафию брать за руку только там, где спалились, а донов не отлавливать — улик-то нет. Проблема в том, что вот такая недоОПГ не имеет никаких донов (по крайней мере, мы этого не знаем и отвергаем, пока не доказано обратное, чтобы не ударяться в конспирологию и прочую паранойю), и никакого дядьку не посадишь, чтобы это прекратить.В итоге мы имеем, что главная проблема — это как раз таки криминал и вполне материальные тёрки, которые пресечь силой законодательства с его безличным подходом не получается. Плясали бы они только танцы — ну и фиг бы с ними. Возникает вопрос — а как с такой (повторяюсь: в данном примере гипотетической) ситуацией бороться?И интересующий меня гораздо больше вопрос: а причём здесь сабж? Ну, допустим, игра в «дядька липку обдирает, липка сдачи не даёт» выливается в толерантность и политкорректность по отношению к дядьке со стороны липки. Но это лишь, тсзть, симптом. Да и национализмом здесь вроде не пахнет, ибо проблема — не в разнице народов как таковой, а в чисто человеческой морали. Пересечение с толерантностью случайное. Так почему проблема обсуждается в этом топике, а не в историческом треде, теме по Чечне и ко или там в аналоге «Как нам обустроить Россию»? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Какими выходками?Грабежами, насилием, драками, убийствами. В подозрительно большом, в процентном соотношении, количестве.Сто раз уже говорили: проявлять как-либо свою культуру они могут также, как и все прочие.Да-да-да. В их культуре наши девушки- шлюхи и кавказцы вправе... провлять свою культуру.Вот такое вот... проявление. Вот как только чеченец (или кто-либо другой,включая русских) начинает делать что-то,достойное упоминания в криминальной хронике, его надо незамедлительно брать за задницу и сажать в тюрьму.В сто двадцать пятый раз. В процентном соотношении они делают это намного чаще. Также их менталитет не запрещает им использовать все средства для того, чтобы вытащить своего преступника. А закон им потворствует. Тебе, на Украине, не понять, ты здесь не живёшь и того, что мы видим- не видишь. В конце-концов я тебе одесские новости не рассказываю.Ещё раз спрашиваю, на каких основаниях надо запретить плясать?Про танцы я всё написал. Не запрещать надо. Эти танцы- показатель их отношения. И ты считаешь, что в данном случае правы испанцы, а баски такие нехорошие?Мне на них плевать. Своих дел хватает. И в своей стране проблем. B) Что значит - Англия направляет дотации на Ирландию? И англичане, и ирландцы платят налоги в общий котёл. :lol: Угу-угу.Во всех нормальных странах неблагополучные регионы получают какую-то централизованную помощь.Но не в ущерб другим регионам. А когда в одних, исконных, регионах народ без денег сидит, промышленность загибается, а в другом регионе, который ничего полезного в налоговую копилку не приносит, атолько деньги хапает, постоянно новые льготы... люди задумываются.А последняя инициатива о предоставлении чеченцам рабочих мест в других регионах? Отлично, да? Безграмотных, необразованных людей, да по всем регионам расселить, понавтыкать очагов напряжённости. Когда в этих регионах свои частенько без работы сидят.А работнички на место труда всю свою семью многочисленную перетащут... и власть опять удивиться, чегой-то народишко бунтует и гостей собирается на вилы сажать? Опять же, моё мнение - не надо было присоединять, но это уже сделано, ничего не изменишь.Моё мнение такого, что всё мировое сообщество на жидкий стул бы изошло. :lol: 1) Если ты со своей девушкой приедешь в какую-то мусульманскую местность (я понимаю, что оно тебе нафиг надо, но гипотетически), в которой женщины носят паранжу, ты оденешь на свою девушку паранжу?Такая мусульманская местность будет чем-нибудь туристическим, иначе с девушкой мне там делать нечего. А в туристической местности все всё понимают.2) "зарэжу" и "застрэлу" - это статья 119 УК РФ. За это надо сажать без разговоров.Не в статье дело, а в том, как гость относится к хозяину. Когда гость собирается хозяина резать... ты понял, да? А толерантность призывает терпеть такого гостя. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Ryo-oh-ki, ты прав в данном обсуждении. Кавказское население, спустившееся со своих гор имеет совсем другое представление о культуре, чем этого требует российская жизнь. Они не могут нормально влиться в общество по причине своей ненормальности относительно общества. Сложно перестроиться с законов аула на законы государства и начать жить по ним после переезда. И если у себя они боялись кровной мести, то тут они чувствуют себя как господа, которых надо уважать за их крутизну и понт. На рынках Москвы на таких насмотрелся вдоволь и иногда в не благополучных районах города приходилось бывать, там тоже такой публики хватает. Среди них находиться напряжно, как среди арабов в Израиле. Сложно понять, что за фортель выкинут в следующий момент. А ситуация с отношением к кавказскому криминалу вообще никуда толком не направлена. Просто все молчат, потому, что их много понаехало и выкинуть уже не получится до поры, пока народ не взбунтуется против них. Пока их не давят и не хватают за шиворот рядовые граждане, они не присмиреют. Чтобы они были тихи, нодо сделать так, чтобы они боялись коренного населения. Это не значит, что надо вешать их на столбах в массовом порядке, но предложить им такую перспективу развития отношений вполне резонно. Авось, поутихнут. Цитата
Nulex Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Вставлю свои 5 копеек.Во первых танцы на красной площади это плохо вне зависимости от национальности. Ибо танцы на кладбище это плохо само по себе в этом смысле Путин с Медведевым ничем от кавказцев не отличаются. Во вторых толерантность как и любовь должна быть взаимной. Без взаимности какая то толстовщина глупость получается. 2 Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Такая мусульманская местность будет чем-нибудь туристическим, иначе с девушкой мне там делать нечего. А в туристической местности все всё понимают.Я выше сказал, что я понимаю, что тебе там делать нечего. Но вот, представь себе, занесло. Причины можно придумывать какие угодно. Туземцы все достаточно ортодоксальные в этом плане. Ещё раз повторяю вопрос: ты нормально воспримешь, когда твою девушку застявят соблюдать местные традиции? Пожалуйста, ответь. На остальное отвечу позже, т.к. устал.) Цитата
Кремль Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) В итоге мы имеем, что главная проблема — это как раз таки криминал и вполне материальные тёрки, которые пресечь силой законодательства с его безличным подходом не получается. Плясали бы они только танцы — ну и фиг бы с ними. Возникает вопрос — а как с такой (повторяюсь: в данном примере гипотетической) ситуацией бороться? чем отличается этническая преступность от местной? Почему эти два понятия разделяют? И а причём здесь сабж Так вот, местную преступность без проблем, по местным понятиям, сажают. Или с ее донами договариваются, как местные с местными, так, что все довольны. Этническая преступность давно просекла, как удобно прикрываться толерантностью и политкорректностью, как справкой. Договариваться не хотят, а чуть их берут в оборот (за дело, за дело) менты или бъют за беспредел националисты, вопят и бегут в евросуд "нарушают права меньшинств, забижают...." Во вторых толерантность как и любовь должна быть взаимной. не поверите, но если брать во внимание не вышеописанный криминал и радикалов, а честных (как им кажется) "неместных", они вполне толерантны к местным. Просто толерантности они учились у себя, а не у нас. Вот и толерантность разная. Сравните, скажем, толерантность к геям в развитой Европе и в России... Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 не поверите, но если брать во внимание не вышеописанный криминал и радикалов, а честных (как им кажется) "неместных", они вполне толерантны к местным. Просто толерантности они учились у себя, а не у нас. Вот и толерантность разная. Сравните, скажем, толерантность к геям в развитой Европе и в России...Разная толерантность... Это как я ее люблю, а для нее только друг? Так та же фигня только с боку. Кстати в недоразвитой России к геям относятся справедливее раз нет парада натуралов, почему у геев должен быть? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) почему у геев должен быть?Может потому, что это "парад победы" демократических ценностей. А победитель может быть только один. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Глупое сравнение. Откровенно глупое. Что-то я не припомню, является ли Испания дотационным регионом России, жители которого ломанулись в Москву и прочие центры, при этом игнорируя, а подчас и откровенно плюя, на уклад и образ жизни коренного населения, живя там в соответствии со своими представлениями, весьма далёкими от представлений коренного населения, и вдобавок постоянно применяющими холодное, травматическое и огнестрельное оружие в ответ на замечания об их некультурном поведении или попытку его пресечения? Ответь на столь незамысловатый вопрос. =^^= глупый вопрос. Откровенно глупый. Испанцы одно время в СССР от ужасов Франкизма спасались (ломанулись в Москву) При этом они продолжали танцевать свои танцы, петь свои песни.. разве что для корриды им колхозных быков никто не дал))) А в это время на их родине они сами и русские "братья" активно применяли холодное и огнестрельное оружие.. Помните такие события? кстати когда русские войска входят в чеченское село, они чтут местные обычаи? Или ведут себя сообразно своему количеству и крутизне? Если русский солдат зайдет в мечеть не снимая сапог и начнет искать там оружие и взрывчатку а кто-то из местных попытается пресечь это некультурное поведение думаете солдат не применит оружие?раз нет парада натуралов, почему у геев должен быть?Изображение Парады натуралов есть... вот в Ростове на Дону каждый год после Танибаты анимешники шествуют через весь город к Дону и садятся там на теплоходы где продолжают веселье... Или тты хочешь сказать что они все яойщики??? А 9 мая парад победы.. что все там геи? Или все таки натуралы?:D Такая мусульманская местность будет чем-нибудь туристическим, иначе с девушкой мне там делать нечего. А в туристической местности все всё понимают.а вот в Эмиратах спиртное пить нельзя... Но русские туристы все равно пьют. Какие они некультурные! Надо их наказать в соответствии с местными обычаями - плетьми публично... а в случае рецидива побить камнямиБезграмотных, необразованных людей, да по всем регионам расселить, понавтыкать очагов напряжённости. Когда в этих регионах свои частенько без работы сидят. А с чего Вы взяли что чеченцы безграмотные и необразованные? Как у Вас с образованием нормально? Чеченцы без образования не поедут вРосию потомучто тогда придется делать черную работу для русских. А чеченцу это зазорно. Он лучше дома останется и на соседа чеченца работать будет. А вот образованные едут .. делаются начальниками и русские работают на них Мне на них плевать. Вам на всех плевать похоже.А закон им потворствует. Вам говорят например что кавказцы избегают наказания за преступления не потому что они кавказцы, а потому что дают взятки. Русские делают тоже самое. Но Вы живете в регионе где русские иесть как богатые так и бедные Которые взятку дать не могут. А кавказцы только богатые потому что бедные сидят дома и в Москву не едут. Поэтому Вы видите что кавказцев сажают меньше отпускают больше и возмущаетесь.. а Подумать что корень проблемы в следователе взяточнике не способны. Патриотизм мешает. А Чиновники только рады Вам его насадить. Чтоб сказать" твои враги - вон они А мы - твои друзья!" Вас разводят а Вы не замечате.Про танцы я всё написал. Деревня! "Смотри Колян городские приехали и в нашем клубе танцуют..! Территорию метят, на девок нашх глаз положили! Пошли, наваляем им! Бей городских!" Зря Путин обезщал в каждую деревню интернет провести. Представляете сколько таких Ри-о-ку появится? Также влияние оказывает и история народа. Взять ту же Чечню. Вся история чеченцев это что? Грабежи, насилие, убийства, междоусобные войны кланов. Я не прав? Когда в России была империя, чеченцы занимались грабежом, разбоем, похищениями. Взять Историю России. Войны, насилие грабежи, междоусобицы князей. чеченцы моложе потому они не успели цивилизоваться. Зачем империя захватила Чечню? Что искала? Вы жалуетесь что дотаций много идет в Чечню... А небось предложи Вам отпустить её из состава России - завопите про Родную землю которой ни пяди не дадим? 4 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) глупый вопрос. Откровенно глупый. Испанцы одно время в СССР от ужасов Франкизма спасались (ломанулись в Москву) При этом они продолжали танцевать свои танцы, петь свои песни.. разве что для корриды им колхозных быков никто не дал))) А в это время на их родине они сами и русские "братья" активно применяли холодное и огнестрельное оружие.. Помните такие события?Овен такой Овен...Ты мне скажи, испанцы, спасающиеся от ужасов франкизма, пытались наводить свои порядки в городах СССР, а? кстати когда русские войска входят в чеченское село, они чтут местные обычаи? Или ведут себя сообразно своему количеству и крутизне? Если русский солдат зайдет в мечеть не снимая сапог и начнет искать там оружие и взрывчатку а кто-то из местных попытается пресечь это некультурное поведение думаете солдат не применит оружие?Неразумное дитё политкорректности...При проведении военных и антитеррористических операций что, надо потенциальному противнику пятки лизать? То же самое "мирное" население во время чеченских компаний поголовно бандформирования поддерживало, а то и в спину стреляло. а вот в Эмиратах спиртное пить нельзя... Но русские туристы все равно пьют. Какие они некультурные!Кто пустил русского быдло-Овна в Эмираты? Он же там по пьяной лавочке всех арабов рапугал! Думаю, что на территории отелей это правило не распространяется. На то и бизнес.А с чего Вы взяли что чеченцы безграмотные и необразованные? Как у Вас с образованием нормально?Образование у меня высшее техническое, всё нормально.Откуда появиться образованию в стране, которая пятнадцать лет только и делала, что воевала?А какие они умные и образованные- мы сейчас видим. Приезжают кавказские дети с высшими баллами по ЕГЭ в наши ВУЗы поступать... тут-то и всплывает, что они ничего не знают, а директор школы их аула всем им родственник. :lol: А вот образованные едут .. делаются начальниками и русские работают на нихЛолище... Овен, жги! :lol: Но Вы живете в регионе где русские иесть как богатые так и бедные Которые взятку дать не могут. А кавказцы только богатые потому что бедные сидят дома и в Москву не едут. Поэтому Вы видите что кавказцев сажают меньше отпускают больше и возмущаетесь..А кавказцы едут- любые. Кто не богатый, тот всё равно едет к брату, свату, дяде, троюродному племяннику.И что же они столько преступлений-то совершают? А? Сколько раз интересовался, нет, упртся Овен и не видит, что несколько десятков процентов от общего количества преступлений- всегда кавказские! Хотя русских- много, а кавказцев- горсть.Надоело повторять это Овну... всё равно не поймёт.Деревня!Кишлак, сакля, ишак.Зря Путин обезщал в каждую деревню интернет провести. Представляете сколько таких Ри-о-ку появится?Овен, ротик прикрой. Не ровен час, язычок откусишь.Мне страшно представить, где таких Овнов плодят... и главное- кто...Взять Историю России. Войны, насилие грабежи, междоусобицы князей. чеченцы моложе потому они не успели цивилизоваться. Зачем империя захватила Чечню? Что искала?Ну не надо внвь выказывать свою глупость, а?Да, на Руси был период междоусобиц. Он по всей Европе был, этот период. "Феодальной раздробленностью" называется. Учебник истории 5-й класс, кажется. Открой, почитай... авось поумнеешь. *это, кстати, к вопросу о твоём "образовании"*Но! при этом- высочайший уровень материальной культуры. Развитая торговля. Потрясающие ремёсла! Зернь (ювелирный такой приёмчик) и в наше время повторить сложно оказалось. В 10-м веке мало сверхдержаву не создали.Ну, а первые контакты с народами Чечни в каком веке? В 15-м? И на тот момент у них своя история уже имелась. Много в той "истории" славных моментов, а? Ни торговли, ни ремёсел, ни исскуства. Только резать и грабить друг-друга. Добро бы ещё в походы ходили, страны данью облагали... Так и этого нет!Известен исторический казус: чеченцы напали на казачью крепость, когда казаки в поход ушли. Так от них казачки отбились! Долго потом смеялись казаки, встречая чечена со шрамом на лице. Спрашивали: "- А ты не у моей ли кумы на щщах бывал?"А небось предложи Вам отпустить её из состава России - завопите про Родную землю которой ни пяди не дадим?Честно? Нафиг Чечня никому в России не нужна. Кроме самих чеченцев. Дать им государственность, запереть границу на замок и пущай дальше деградируют. Только ведь они по тихому не могут. Опять будет рассадник терроризма, потому что сами-то они больше ничего не умеют. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Если чеченцы такие плохие, кто просил русских присоединять Чечню?Собственно, из-за этого и присоединили. Государство на границе, живущее набегами на соседей -- не самая приятная вещь. Лучше иметь проблемы, имея все же возможности их решить (пусть и с сопутствующей присоединению полной кепкой огурцов), чем просто иметь проблемы. Уже попробовали после первой войны Чечню отпустить -- и поняли, что не айс. Если уже присоединили - то ограничивать кого-то в гражданских правах - преступление. Перед законом как бы все должны равны быть. Или не так?А вот с этим согласен. Ещё бы только во все стороны работало, было б вообще замечательно. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.