Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

АНИМЕ МЕГАВЕСЧЬ!!!!!!!

Оффтопик:

Поздравьте меня!

Я только что упал назад со стула в истерическом припадке)))

Спинкой назад)))

Изменено пользователем _KJ_ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

История простых отаку.

Честно говоря, при просмотре было не только весело, но и немного грустно.

Ведь по сути, что мы видим? Общество анимешников. (Здесь я хотел сказать "себя", но удержался - не стану расписываться за всех)

Общество, которое не делает ничего. Общество потребления. Мы.

А ещё те сопутствующие моменты. Оторванность от другой жизни, отторжение окружающей реальности (но и реальность отторгает в ответ), и смысл всего - потребление.

Потребление, возведённое во главу угла.

А вообще, просто отличное аниме.

Опубликовано

"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" (Н.В. Гоголь - "Ревизор")

Морякам приятно смотреть фильмы про море, дальнобойщикам, про дорогу, школьникам, про школу и тд. Нам приятно смотреть про отаку, где каждый персонаж есть образ собирательный, в котором каждый из нас увидит частичку себя и не раз за просмотр поймает себя на мысли:"А я тоже поступаю!". Вдвойне приятно, когда сюжет правдив, когда вдруг не обнаруживается что один волшебник, а второй ниндзя. Жизнь старшекласника(студента) в этом и состоит: днем учеба, вечером хобби и я рад за себя, за всех вас, за персонажей Геншикена, что нашим хобби (а для кого-то уже чем-то больши), является аниме и в этом мы друг-друга понимаем.

Опубликовано

Интересно было посмотреть, понять, что я всё-таки какой-никакой, да анимешник.

Очень прикольно было посмотреть на косплей в стиле ГГХХ.

Ну а в целом по-моему немножко скучноват = нет какого-то экшена, или интриги. Но с другой стороны, видно, что в принципе увлечение одним только анимэ как-то однообразно = целый день смотреть новые серии, да рубаться в игрушки.

Опубликовано
Очень прикольно было посмотреть на косплей в стиле ГГХХ.

Ну а в целом по-моему немножко скучноват = нет какого-то экшена, или интриги.

815415[/snapback]

Для тех ребят, каждый новый день- action. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хорошая вещь! (исключая разве что 9 серию... )

удивило что даже в Японии Отаку могут вызвать недоумение и полное непонимание их ценностей. у них ведь это целый пласт культуры развившийся исторически, при этом девушка ведёт себя так какбудто видит инопланетян!

Опубликовано
хорошая вещь! (исключая разве что 9 серию... )

удивило что даже в Японии Отаку могут вызвать недоумение и полное непонимание их ценностей. у них ведь это целый пласт культуры развившийся исторически, при этом девушка ведёт себя так какбудто видит инопланетян!

935145[/snapback]

Она раньше не сталкивалась с этим направление культуры, вот отсюда ее поведение. Со временем ведь она привыкает, так?

Когда человек попадает в новую, не знакомую среду, вполне естественно не понимание. ИМХО.

Опубликовано

Хорошее аниме, приятное и легкое в просмотре. Смотрела скорее "как это бывает у них", но с удовольствием узнавала некоторые черты знакомых людей.

Кстати очень интересна линия неанимешницы в среде анимешников, или проще говоря девушки настоящего отаку...так как в свое время что-то очень похожее наблюдала в реале.. очень похоже...

Второй сезон жду, и посмотрю обязательно... хотя считаю что это аниме продолжение которого можно делать до бесконечности, так как сам сюжет (история) никогда не заканчивающийся... главное что бы они не отходили от атмосферы заданной в сериале.

Опубликовано

Я к коротким сериалам отношусь очень плохо.

13-ти серийные сериалы - это для всяких лошкофф, которые покупают аниме на рынке, которым неохото тратиться на громадные сериалы. но геншикен я ОБОЖАЮ! пересматриваю каждый месяц на выходных.Тех, кто не смотрел енто, сильно жалею. Сериал про то как хорошо бы нам было в Японии .

Опубликовано
Я к коротким сериалам отношусь очень плохо.

13-ти серийные сериалы - это для всяких лошкофф, которые покупают аниме на рынке, которым неохото тратиться на громадные сериалы.

935907[/snapback]

Мало, видимо, ты видел коротких сериалов... С моей точки зрения, это единственный формат, где можно более-менее раскрыть идею, сохранить интересность, не скатившись в постоянное повторение и штампы, как это, к сожалению, почти всегда бывает в больших сериалах.

ЗЫ Геншикен рулит =) Второй сезон, надеюсь, будут оперативно переводить, и можно будет качать и смотреть лишь с небольшим лагом по сравнению с Японией.

Опубликовано

Интересная вещица...

Конечно по началу убивает тотальная лузернутость главных героев. Ну разве может быть такое чтоб с пол десятка парней стоила какой то придаток к анимешнику даж не состоящий в ихнем клубе? Пожее конечна сия героиня им оччинь помогла но ведь это было пожее... Так что выходить они либо ясновидцы либо совсем уж слабовольные телоиды...

По мему в реале такое бы не покатило...

Так же остался не понятный момент с регистрацией на манга фестивале. У них жиж только толстый парень(Имя запамятовал.) рисовал, да и то так себе...Как жиж они при таком раскладе собираются свою додзю клепать?

Но енто так мелочи, вцелом сериал порадовал...

Чуть не упал со сткла в сцене когда Саки обнаружила что ее парень увлекается ритсованой порнухой и остальные члены клуба поясняли ей что порнухой увлекается не тока он.

-Ну ваще то вот на этом плакате позади тебя тоже героиня игры для взрослых.

--Ну это же школьница вы что хотите сказать что и ее раздеваете?

-Ну во первых она старшикласница...

---Мы не только раздеваем, мы еще и всовываем!!

(Неособо точно но до сути то же...)

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Приятная вещь =)

Очень правдиво показаны специфические заскоки увлекающихся чем-то людей, в данном случае отаку. Персонажи все очень колоритные, но особенно понравились косплейщица Оно-сан, Саки-сан просто ведьма, Мадараме. Очень понравилась эпизод с переломом и робкими попытками указать Саки на ее оплошность. Вообще в Генсикене много очень смешных моментов, особенно хороших тем, что все это близко и понятно. Например, как народ боялся дать пламосы в руки Саки. И еще понравилась тема Косаки - Саки, все-таки несмотря на разницу в увлечениях и степени увлеченности, они приятная пара.

P.S. Долго смеляась, когда Оно пыталась спрятать постеры с лысым дядькой ^_^ что-то это мне напоминает из моей жизни =)

Опубликовано

Сюдзи

Важно не когда и где, а каким он будет. Хотелось бы продолжения с теми же героями, а не опять параллельной вселенной с чиби-кавайными мехами и неожиданным уничтожением человечества сразу после признания в любви. -_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ммммм чусвую второй сезон мя убьет по полной... А на счет первого, было все замечательно, при чем не просто чего стоит одинг опенинг, и то как его на русском языке наши отаку спели, это просто супер! Да и Куджибика анбаланс, просто ЖЖОТ не по детски... умирал... вообщем создатели Геншикена убили сразу двух зайцев, сделав геншикен и продвинув в геншикене Куджибику Анбаланс :) Молодцы одним словом, что и говорить... А про показанную жизнь отаку в сериала, вообщем можно говорить очень долго, но это бессмысленно, так как все показано в Геншикене :unsure:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

zealgadis

не несколько, а достаточно давно, там 7 томов.... (аниме кончается на половине 4-го)

kosaka

Еще не факт, иногда промелькивают пикчи с новыми клубниками... типа презентации или рекламы

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

ОВА 1 умора =))

-Ты ведь, когда смотришь на это, *BEEEEEP* , так?

-Aх!

...

-Я *BEEEEEP* вот на ЭТО!!!

Хахаха =))) . Класс.

Яойщицы и вправду опасны.

Изменено пользователем Incy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация