Kamajii Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Специально для вас могу уточнить, что этот его подход считаю самым разумным. Зацикливаться на сексе не мене глупо, чем на игре...OK. ^_^ Цитата
Iahel Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) о, новый виток. теперь гнобим Косаку <_< на тему развратной Саки воздержусь, потому что иначе опять занесет не в ту степь...а насчет Косаки, у него просто такой характер. есть люди, которые не выражают свою привязанность и чувства каким-то особо изощренным или видимым образом. она просто есть и иногда эти чувства становятся заметны. в остальное время они ходят с таким видом, будто клали они на тебя с прибором, хотя на самом деле это не так. по началу выбешивает страшно, но как только разберешься, то все встает на свои места.вообще, у них с Саки вполне гармоничная пара, они оба знают, когда стоит уступить желаниям другого, при этом сохраняя и какую-то личную территорию. собсно, процитирую тов. Kamajii:Если броситься навстречу человеку, который бросается на встречу тебе - можно здорово разбить лоб.именно благодаря разнице темпераментов они и уживаются. если бы Косака был такой же, как Саки, они бы разбежались довольно быстро. Изменено 14 января, 2010 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 у них с Саки вполне гармоничная пара, они оба знают, когда стоит уступить желаниям другого, при этом сохраняя и какую-то личную территорию.Подписываюсь. Цитата
Shikоmaru_kun Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 именно благодаря разнице темпераментов они и уживаются. если бы Косака был такой же, как Саки, они бы разбежались довольно быстро. Всё вы никак не можете меня убедить. По-моему убежала бы Саки. Косаке - ф-и-о-л-е-т-о-в-о.Скажем так, за 2 сезона - я так и не увидел, какое-либо развитие отношений в паре со стороны Косаки. Мангу не читал и не осуждаю :3 Цитата
Kamajii Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Всё вы никак не можете меня убедить. По-моему убежала бы Саки. Косаке - ф-и-о-л-е-т-о-в-о.Скажем так, за 2 сезона - я так и не увидел, какое-либо развитие отношений в паре со стороны Косаки. Мангу не читал и не осуждаю :3Ну... Когда Саки читает лекции о жизни с отаку Кейко, для меня ясно что она нашла "дело всей своей жизни". :rolleyes: Цитата
Iahel Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Всё вы никак не можете меня убедить. По-моему убежала бы Саки. Косаке - ф-и-о-л-е-т-о-в-о.Скажем так, за 2 сезона - я так и не увидел, какое-либо развитие отношений в паре со стороны Косаки. Мангу не читал и не осуждаю :3а какое развитие вам надобно? чтобы он её под венец звал? или предлагал вместе уехать в Антарктиду? :blink: Цитата
Barnett Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) именно благодаря разнице темпераментов они и уживаютсяНе тот случай. Саки тоже пофигистка, только в отличии от Косаки, которому фиолетово всё вокруг него (я имею ввиду как раз "реал"), то Саки фиолетово то, что думают окружающие (в своём большинстве). Вспомните как она пыталась отвратить Косаку от того, что ей не интересно (она ещё и эгоистка). Но я согласен, что с эгоистами могут ужиться только пофигисты, на которых где "залез" - там и "слез" (коим является Косака). В итоге Саки пришлось мириться, но даже тогда она демонстрировала свою элитарность по отношению к остальным членам Геншикена. Правда в парочке серий она в прямом смысле сыграла роль строгой, но заботливой "мамаши" клуба, что меня порадовало (оказывается иногда она может быть нормальным человеком). Однако во втором сезоне всё же не раз меня огорчила, но тем не менее во втором сезоне сами персонажи уже показаны через призму реализма, даже будучи членами клуба они не лишены мирских проблем.Вообще мой самый любимый персонаж - Сасахара, ибо не такой бесчувственный как Косака и не такой озабоченный как прочие. И Огиуэ мне по душе, забавная девица, хотя и не без "тараканов". :) Изменено 19 января, 2010 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Саки тоже пофигистка, только в отличии от Косаки, которому фиолетово всё вокруг него (я имею ввиду как раз "реал"), то Саки фиолетово то, что думают окружающие (в своём большинстве).Да ну, конечно... И она не рыдала, когда ее винили в "штрафе" клуба. Да сколько там еще было таких ситуаций. Даже мнение отаку, которых она презирала, для нее значит немало. И извинялась и помогала она им не раз. Вспомните как она пыталась отвратить Косаку от того, что ей не интересно (она ещё и эгоистка).Любовь всегда эгоистична, не так ли? Много ли людей, особенно в период пылкой влюбленности скажут своей половине: "Иди, милый(ая) - оттянись по полной, я дома подожду. Не спеши, нагуляйся как следует."? Вообще мой самый любимый персонаж - Сасахара, ибо не такой бесчувственный как Косака и не такой озабоченный как прочие.И кто там "озабоченный"? :DТам два персонажа под эту характеристику в большей степени подходят - он да Мадораме. Ни Кугояма, ни Танака, ни "Председатель" особо этим не выделяются, IMHO. Цитата
shiоri Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Там два персонажа под эту характеристику в большей степени подходят - он да Мадораме. Ни Кугояма, ни Танака, ни "Председатель" особо этим не выделяются, IMHO.И Оги с Оно по-любасу ^^ Цитата
Mаru Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Вообще мой самый любимый персонаж - Сасахара,Мне Мадораме нравится. Ибо труЪ. Изменено 20 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 И она не рыдала, когда ее винили в "штрафе" клуба.Единичный случай, но опять же её вина была слишком велика. А я не говорил нигде что она бесчувственная стерва. Просто другая на её месте вообще не допустила бы такого отношения к окружающим, пожара и прочего. Я считаю, что её руководил не злой умысел (что исключает её из списка злодеев), а просто равнодушие.Да, мы все эгоистичны по своей натуре и равнодушны к чему либо нас не интересующему, однако это не значит что мы это афишируем (если конечно не хотим выделится и ткнуть других, какие они ущербные). Если я презираю наркотики, то я не стану водиться с наркоманкой, какая бы она не была притягательная (тем более с её окружением). Саки же временами ведёт себя так, словно члены клуба Геншикен - прокажённые и поголовные кретины. Конечно со временем она становится более терпима и берёт на себя некоторые обязанности бывшего председателя, всё таки она как человек - порядочна и тоже может привязаться к окружающим её людям.Много ли людей, особенно в период пылкой влюбленности скажут своей половинеПочти все, за редким исключением. Ибо влюблённость ни к чему не обязывает. А вот после брака уже потребуются объяснения с кем, куда и до какого времени. Влюблённость ослепляет и мы готовы верить. А недостатки (излишняя ревность, требовательность и пр.) выявляются чаще уже после бракосочетания (после медового месяца).Представьте картину, Ваша девушка увлекается танцами, но Вам танцы не нравятся и Вы в период ухаживания начинаете на неё давить, мол а не бросить ли тебе это глупое занятие, лучше пойдём в постельке покувыркаемся, да сходим на фильм Рэмбо VI... О да, на неё (если она не столь "аутична" как Косака в вопросе взаимоотношений) это произведёт неизгладимое впечатление и почему-то мне кажется, что реакция её будет носить не совсем позитивный характер.У каждого человека есть жизнь и привычки до встречи со своей возможной(!) половиной, есть свой круг друзей, свои интересы. И от всего отказываться только потому что второй половине хочется чтобы у тебя появились такие же интересы как у неё - не правильно. Конечно, при заведении серьёзных отношений нет ничего удивительного в отказе от чего-то прежнего, однако это идёт по обоюдному согласию, если же один из партнёров не хочет от чего-либо отказываться, то тут есть два пути: 1. смириться; 2. разойтись. Под смириться я понимаю, когда вторая половина уважает выбор своего партнёра, а не пилит его изо дня в день (мазохистов конечно хватает).И кто там "озабоченный"?Мадара, Танака. С Мадарой всё понятно, а Танака помешан на косплее. Или Вы считаете Сасахару озабоченным потому что он интересуется аниме-культурой, а Танаку, шьющего платьица да балдеющего от вида косплейщиц. Кугояма слишком застенчив, даже больше Сасахары.Сасахара самый нормальный, он вообще в крайности не кидается. Он не геймер-задрот, он не бесчувственный, именно благодаря ему Саки сейчас с Косакой. Его не спроста назначили президентом. Да, он довольно мягок, потому ему обходиться без помощи Саки трудно. В остальном же вполне вменяем. Цитата
Kamajii Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Единичный случай, но опять же её вина была слишком велика.Ну да... И когда извинялась перед Оно за сломанную фигурку - тоже единичный случай. Я не говорю что Саки - сама вежливость. Однако, границу она чувствует, а это без внимания к окружающим, IMHO, проблематично сделать. Да, мы все эгоистичны по своей натуре и равнодушны к чему либо нас не интересующему, однако это не значит что мы это афишируем (если конечно не хотим выделится и ткнуть других, какие они ущербные).Как там Кенске сказал Синдзи в незабвенном NGE? "Она показывает тебе те стороны своего характера, которые прячет от других. Значит ты - ее семья!" Как то так, вроде? Наводит на размышления... Если я презираю наркотики, то я не стану водиться с наркоманкой, какая бы она не была притягательная (тем более с её окружением).Как там народ говорит? "Любовь зла - полюбишь и козла"? ;)IMHO, количество женщин, вышедших за алкоголиков, бабников и просто жестоких людей не поддается исчислению. И конца и края этому нет.BTW, несмотря на отношение Саки к отаку вообще и к нему в частности, Мадораме мечтает о ней. Саки же временами ведёт себя так, словно члены клуба Геншикен - прокажённые и поголовные кретины.Иногда они себя так и ведут. Вспоминать про "закрытие" клуба будем? :) Ибо влюблённость ни к чему не обязывает. А вот после брака уже потребуются объяснения с кем, куда и до какого времени.Вы действительно так думаете? :D А "влюбленность" я использовал для очерчивания периода совместной жизни в котором люди живут вместе не просто потому что так удобно/привыкли/расписаны, а потому что вызывают друг у друга сильные эмоции. Ваша девушка увлекается танцами, но Вам танцы не нравятся и Вы в период ухаживания начинаете на неё давить, мол а не бросить ли тебе это глупое занятие, лучше пойдём в постельке покувыркаемся, да сходим на фильм Рэмбо VI... О да, на неё (если она не столь "аутична" как Косака в вопросе взаимоотношений) это произведёт неизгладимое впечатление и почему-то мне кажется, что реакция её будет носить не совсем позитивный характер.У каждого человека есть жизнь и привычки до встречи со своей возможной(!) половиной, есть свой круг друзей, свои интересы.И вы не слышали про женщин бросивших образование или работу, потому как это не сочеталось с представлениями о женщине у их будущих мужей? И от всего отказываться только потому что второй половине хочется чтобы у тебя появились такие же интересы как у неё - не правильно.Правильно или неправильно, но очень часто так есть, AFAIK. Всегда приходится чем то жертвовать чтобы что-то получить. Увы. С Мадарой всё понятно, а Танака помешан на косплее. Или Вы считаете Сасахару озабоченным потому что он интересуется аниме-культурой, а Танаку, шьющего платьица да балдеющего от вида косплейщиц. Кугояма слишком застенчив, даже больше Сасахары.Танака встречается с Оно. Так что у него этот вопрос решен. По поводу Кугоямы согласен. Однако он крепко держит себя в руках и не проявляет себя. ;) Но Кугояма, IMHO, преобразовывает "озабоченность" в занятия рисованием. А вот Сасахаре не во что преобразовывать. Врочем, во первых - я согласен что ему далеко до Мадораме, во вторых - надеюсь что Огиуэ решит его проблемы. Изменено 20 января, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Вы действительно так думаете?Есть разница, между "думаю" и "знаю". Я не буду говорить за всех, ибо шесть лет назад данный форум сотрясали такие вопросы как свободные отношения, т.е. муж и жена ходят налево и направо, а затем делятся впечатлением как это было, да жили втроём (одна дама - два парня). Понятное дело, что загонять всех в рамки глупо."Любовь зла - полюбишь и козла"?Да, есть такое. Но так как я не дама, мне тяжело в это поверить. Хотя Ваша правда - за моральных уродов и просто козлов только так выходят, а потом жалеют, но...И вы не слышали про женщин бросивших образование или работу, потому как это не сочеталось с представлениями о женщине у их будущих мужей?Кхм.. ну, обстоятельства разные бывают, потому-то не рекомендуют заводить семью до окончания обучения в институте. Ведь в связи с замужеством возможны и переезды, и роды... А если мы говорим просто о тех шёл на поводу капризов у своей второй половины, то тут пусть пеняют на себя. Значит их такое положение устраивает. Так вот Саки в данном вопросе решила мириться с привычками Косаки, но при этом всем своим видом их отвергает. Если бы на месте Косаки был Сасахара, то он бы в итоге отказался бы от всего в пользу желаний Саки (характером она сильнее их всех). Зато Косака толстокожий, посему очевидное игнорирует и не может реагировать на происходящее так, как того угодно Саки или другим.Танака встречается с Оно. Так что у него этот вопрос решен.Я правильно понимаю, что "озабоченность" Вы представляете в данном контексте как отсутствие девушки у героев? Т.е. если у мужчины нет женщины - он озабочен? Заглядывать фигуркам под юбки тоже можно назвать озабоченностью, как и постоянные игры в хентай. Всё это озабоченность сексуального характера. :D Сасахара мечтал о девушке ещё с первого сезона... кстати, вспомните озабоченность геншикеновцев по поводу младшей сестры Сасахары. :D Так и не понял я озабоченности японцев на тему младшей сестры... Цитата
Kamajii Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Хотя Ваша правда - за моральных уродов и просто козлов только так выходят, а потом жалеют, но...Некоторые даже умудряются не жалеть. Но это уже "off topic". :lol: Я правильно понимаю, что "озабоченность" Вы представляете в данном контексте как отсутствие девушки у героев? Т.е. если у мужчины нет женщины - он озабочен?Отсутствие девушки - это факт который может вызвать "озабоченность". Наличие партнера может быть замещено либо какой-то деятельностью, либо заменителем вроде алкоголя. Если замены нет - человек находится в постоянном поиске. А если у него проблемы с налаживанием отношений - появляется "озабоченный". :) Заглядывать фигуркам под юбки тоже можно назвать озабоченностью, как и постоянные игры в хентай.Если все это единственный способ, то - да. Так и не понял я озабоченности японцев на тему младшей сестры...Младшая сестра - олицетворение исполнения роли "покровителя", а также либо невинности, либо сладкого греха инцеста. :) Изменено 20 января, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Отсутствие девушки - это факт который может вызвать "озабоченность"Вообще-то озабоченными принято называть тех, кто по бабам бегает, т.е. и девушка у него есть, а ему всё мало. Хотя все родители (если они нормальные) в заботах (озабочены) о детях. Так что "озабоченность" разной бывает. Вот в Геншикене видно, что Саки озабочена сексом с Косакой и выглядит это не лучшим образом. Младшая сестра - олицетворение исполнения роли "покровителя", а также либо невинности, либо сладкого греха инцеста.Последнее напомнило Koi Kaze. Цитата
Iahel Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 бвахаха. вот накатали-то уже...по общим ощущениям мы возвращаемся к нашим баранам, т.е. к несчастной Саки, которую вы считаете блудницей и средоточием пороков, коим она по моему скромному мнению все же не является.а если вернуться к Косаке, тоСасахара самый нормальный, он вообще в крайности не кидается.вообще тема нормальности и не нормальности уже поднималась и тогда, насколько я помню (лень листать) мне вменялось в вину то, что я называла Саки нормальной. идем на второй круг?Сасахара просто отаку широкого профиля, если можно так выразится. любит все и сразу. аниме - да пожалуйста, игры - почему бы и нет, манга - за милую душу и т.д. и т.п. что до отношения Саки ко всем членам клуба, то фразы вроде Он не геймер-задрот, он не бесчувственный, именно благодаря ему Саки сейчас с Косакой. Его не спроста назначили президентом. Да, он довольно мягок, потому ему обходиться без помощи Саки трудно. В остальном же вполне вменяем. вызывают во мне здоровый скептицизм. как можно наезжать на Саки за то, что она умудряется с ними уживаться, если вы сами считаете их всех невменяемыми? о_О У каждого человека есть жизнь и привычки до встречи со своей возможной(!) половиной, есть свой круг друзей, свои интересы. <...> если же один из партнёров не хочет от чего-либо отказываться, то тут есть два пути: 1. смириться; 2. разойтись. Под смириться я понимаю, когда вторая половина уважает выбор своего партнёра, а не пилит его изо дня в день (мазохистов конечно хватает).собсно Саки и Косака иллюстрируют своими отношениями вариант 1, а не 2, как вам кажется. все попытки совратить Косаку с пути геймера заканчиваются еще в самом начале их отношений, потом Саки понимает, что горбатого исправит могила и они мирно сосуществуют. Зато Косака толстокожий, посему очевидное игнорирует и не может реагировать на происходящее так, как того угодно Саки или другим.он не толстокожий, просто не проявляет свои чувства. и, между прочим, у него характер нисколько не слабее характера Саки. просто у него другой темперамент и он не будет себя утруждать объяснениями того, почему он делает что-то так или иначе. он просто это делает и все. при этом он знает когда уступить, но в глазах окружающих это уступкой никак не выглядит. Вообще-то озабоченными принято называть тех, кто по бабам бегаетэто бабник. :lol: Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) это бабник.Озабочен сексом. ^_^ Синоним - каобель. :D мне вменялось в вину то, что я называла Саки нормальнойВ вину вменять нельзя, но я согласен, что она "нормальная", только вот для какого окружения. Если брать тех, кто считает жизнью: вечный "тусняк" на дискотеках, "случайный" перепихон (только познакомились, а через пару часов или пару дней уже спят), смена партнёра по сексу каждый месяц-два... Саки может показаться ещё монашкой. Хотя в данном направлении она развита больше всех Геншикеновцев. А вот как это принимать (положительно или негативно), зависит от взглядов на жизнь каждого в отдельности. Что для одного выглядит постыдным, для другого - естественный процесс. Я сам не понимаю когда люди впадают в крайности и сходят с ума при виде "бронированный лифчиков" в фэнтези или же при виде панцу.как можно наезжать на Саки за то, что она умудряется с ними уживаться, если вы сами считаете их всех невменяемыми?Вообще-то я и Саки считаю не совсем вменяемой. Я почитатель скромности, которой наделена теже Огиуэ и Сасахара.се попытки совратить Косаку с пути геймера заканчиваются еще в самом начале их отношенийОдносторонне. Косака достаточно равнодушен к этим отношениям. Вопрос в том, может ли он быть более чувствительным в принципе, или же это его потолок.он не толстокожий, просто не проявляет свои чувстваНе "не проявляет", а именно что не понимает. Все уже всё поняли, а он всё ещё на ручнике. ;) Изменено 21 января, 2010 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Озабочен сексом. ^_^ Синоним - кабель. :D"Воспиталка наша, Нюрка, любит кабельщика Юрку!"... ;) Я почитатель скромности, которой наделена теже Огиуэ и Сасахара.Застенчивость и скромность - не одно и тоже, IMHO. Односторонне. Косака достаточно равнодушен к этим отношениям. Вопрос в том, может ли он быть более чувствительным в принципе, или же это его потолок.Не "не проявляет", а именно что не понимает. Все уже всё поняли, а он всё ещё на ручнике. :DIMHO, моменты когда он утешает или ласкает Саки говорят сами за себя. :) Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) "Воспиталка наша, Нюрка, любит кабельщика Юрку!"Точно! Ну грамотные люди думаю догадаются о букве "О". ;)Застенчивость и скромность - не одно и тожеНе одно. Первая скорее застенчива, а Сасахара наделён обеими чертами.моменты когда он утешает или ласкает Саки говорят сами за себя.Тут не соглашусь. Утешать я могу и из жалости, и в веду своей порядочности, а не из-за возвышенных чувств. И опять же, если ведёте с кем-то половую жизнь, то как минимум иногда придётся утешать и даже слушать. ^_^ Изменено 21 января, 2010 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Тут не соглашусь. Утешать я могу и из жалости, и в веду своей порядочности, а не из-за возвышенных чувств. И опять же, если ведёте с кем-то половую жизнь, то как минимум иногда придётся утешать и даже слушать. :)Судя по тому, как Вы характеризуете Косаку порядочность должна быть малопонятной ему категорией.А на счет "если спишь то и целуй" то, AFAIK, связь не всегда в наличии. Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 В общем и целом понравилось это аниме о жизни отаку. Все показано предельно реалистично, изображая потребительскую сущность отакуизма... Много смешных ситуаций. Хотя, честно говоря, юмор понимал не везде. Цитата
Barnett Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 юмор понимал не вездеНаверно потому, что это аниме не просто комедия, но и повседневность. А вторая часть так вообще в реализм ушла. ^_^ Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Наверно потому, что это аниме не просто комедия, но и повседневность.А кто спорит-то?.. Я писал только про юмор. Цитата
C0rvax Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 изображая потребительскую сущность отакуизмаВообще, всегда думал, что Геншикен - про отношения между людьми. Не думал, что кто-то может в Геншикене такое углядеть. Цитата
Vult Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Вообще, всегда думал, что Геншикен - про отношения между людьми. Не думал, что кто-то может в Геншикене такое углядеть.Ну а я увидел. ) Хотя разве не ясно, что все шло к тому, чтобы герои поняли, что маятся ерундой, ничего не делая сами? И закончился первый сезон как раз на том, что их клуб начал что-то делать, а именно мангу, т.е. герои перестали быть только потребителями. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.