Dmitry Markow Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Коммиссия 2010 8 мая «день манги» Суббота 12.00 Винзавод мастер-класс «Манга: от простого к сложному. Первые шаги» Лидия Бабинцева (aka Lidok-nyan), преподаватель курса «манга» при Японском Доме. Лидия Бабинцева (Россия) 13.00 Винзавод Конкурс на рисунок в стиле манга для начинающих Лидия Бабинцева (Россия) 13.30 Винзавод Презентация журнала РуМанга Дмитрий Мережко (Россия) 14:15 Винзавод презентация «Сунсний Мур»: история создания и издания Олеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс» (Россия) 15.00 Винзавод Круглый стол по вопросам и проблемам издания манги в России, общение с представителями/редакторами издательств. Издатели манги, авторы, оргкомитет фестиваля (Россия) 16.00 Винзавод показ анимэ от MS Entertainment (Россия) 17:00 Винзавод мастер-класс «Звуки в комиксе» Мастер-класс от редакторов и ретушеров издательства Истари-комикс Николай Чесноков. (Истари-комикс) (Россия) 18.00 Винзавод мастер-класс «Manga Studio: опыт рисования манги с помощью графической программы». Краткая практическая вводная как научиться рисовать комиксы в специально для этого созданной программе с показом всех действий вживую. На основеуроков Манга Студии плюс дополнительный рассказ о возможностях и удобствах программы применительно к процессу создания комикса. Богдан (Россия) 19.00 Винзавод конкурс на рисунок в стиле манга среди «продвинутых» и вручение призов от спонсоров. (Россия) 20.00 Винзавод шоу Косплей-шоу! Лучшие косбенды Москвы в дефиле перевоплотятся в персонажей манги (Россия http://www.zovem.ru/?event=12121 Изменено 1 мая, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 А вот теперь я хочу научиться телепортироваться... Цитата
Mumby Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 14:15 Винзавод презентация «Сунсний Мур»: история создания и изданияОлеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс» (Россия)А вот теперь я хочу научиться телепортироваться... Я тоже T__T Цитата
rewersi Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 А вот теперь я хочу научиться телепортироваться...Как много найдётся солидарных этим словам. ГЫ!+1... Интересно хотя бы результаты глянуть всети, ...то бишь, сканы нарисованного на этот конкурс. Цитата
GodSlayer Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 http://www.kommissia.ru/gallery/index.php?cat=50 Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Сегодня терзали автора "Последнего отряда". (в Пн. 3 мая он будет рисовать на публике в МангаСтудии =) с трансляцией на большом экране) по крайней мере обещали ) http://www.ljplus.ru/img4/b/o/bog_dan/japan-bomb.jpg оказался забавным японцем, который рисует сёнен, но с сёдзе эмоциональностью )"Первый отряд", кстати, в Японии не напечатан, "пока идут переговоры", как нам сказали. Не знаю, значит ли это что-нибудь, или это просто их обычная волокита. http://bog-dan.livejournal.com/310551.html Изменено 2 мая, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) 2 Dmitry Markowстенограммы выступлений не будет? ну хотя бы просто аудио запись. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Я тоже T__TАга. Последовать примеру наших украинских друзей: набрать яиц и дымовых шашек и задать там жару! Цитата
Borisei Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Политический хисому такой политический, скоро будешь вставлять в перевод подобные коментарии? ) Цитата
АкирА Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Известный русский мангака Богдан (автор культовых серий «Ника» и «Скунс и оцелот» (в соавторстве с Xatchett)) представит десятку самых ярких и перспективных молодых отечественных художников манги. «Наша манга классная, мы победим :)», – заявляет Богдан. Ну, что ж, посмотрим. Видимо из числа присутствующих здесь. Изменено 2 мая, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Политический хисому такой политический, скоро будешь вставлять в перевод подобные коментарии? )Хидойё, борсей-кун! Щькащь! В отличие от тебя, я в мангу отсебятину не пропускаю. Цитата
rewersi Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 GodSlayer, сапсибо за ссылку. потом как-нибудь гляну понемногу. Цитата
DoT_Darklight Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Пойду на круглый стол ... если пустят... поговорим о пиратстве с нашими издателями :) Цитата
Hisomu Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Пойду на круглый стол ... если пустят... поговорим о пиратстве с нашими издателями :)Не забудь знаки отличия: попугая и повязку на глаз :) Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Мне казалась Хикус мангу вообще за комикс не считает. Цитата
GodSlayer Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 ПО - не манга, чо.) Так что всё правильно. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) 2 Dmitry Markowстенограммы выступлений не будет? ну хотя бы просто аудио запись. Не знаю. Может Богдан у себя в блоге выложит. Я бы и сам послушал. Вот все, что пока есть: http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....20157#post20157 Сегодня 3 мая на Винзаводе был открытый мастер-класс Энка Сугихары, художника "Первого отряда". Можно было послушать мангаку, задать ему вопросы, в живую посмотреть как он рисует в "Манга Студио" кадры второго тома "Первый отряд" и купить первый том манги. Народу собралось реально много, вопросов было мало ^_^ Я его кое о чем поспрашивал, были еще интересные вопросы, может кому интересно. Он сразу рисует довольно подробную раскадровку на всю часть или эпизод истории. Листов по 30, причем с весьма хорошей детализацией (детализация, говорит, для редактора, чтобы избежать недопонимания). И наброски и чистовую обводку он делает в "Манга Студио" (но с несколько другим названием "Комикс что-то там", может из-за того что у него МАС?) на планшете. Изданная книга имеет размер 125х178 (по крайней мере у нас), Сукигара-сан рисует полосы на формате бумаги В4 (250×353) с разрешением в 600dpi. Готовая полоса разной детализации у него занимает от 6 до 12 часов. (по видимому отвечая на этот вопрос Сугихара-сан не учел время на уже готовую к моменту создания полосы довольно подробную "черновую" раскадровку всей истории, сделанную ранее). Художник считает такой темп фантастически медленным. Художник спит 6 часов в сутки, остальное время - работа. Фото-референсами мангака не пользуется, только смотрит на фотографии по теме :) Не пользуется, по его заверению, даже перспективной сеткой в "МангаСтудио" Изменено 3 мая, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Что-то у меня всё понравившееся ограничилось списком из трёх работ со всей "Комиссии-2010"; если кому особо интересно:1."Одна ночь моей вселенной" (автор: Мидорикава Цуёси)2."Я слушаю" (автора забыл... )-: )3."Пламя" (автор: Мышка Томская)Этим всё понравившееся кончилось. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 16.00 Винзавод показ анимэ от MS Entertainment (Россия)о_Окакая трогательная очепятка. Цитата
АкирА Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Мне казалась Хикус мангу вообще за комикс не считает.Он считает её за историю в картинках. :)какая трогательная очепятка"анимэ" или "MS"? Цитата
bacumo Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 "анимэ" или "MS"Ну, "анимэ" все-таки по правилам русского языка, так что видимо "MS" :unsure: Цитата
Delcheff Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 "анимэ" или "MS"?Обе) Ну, "анимэ" все-таки по правилам русского языка.После М пиши букву Э? какое правило О_о? Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 АкирА, MS вестимо. или это очередной ребрендинг, который я пропустила? Цитата
bacumo Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) После М пиши букву Э? какое правило О_о?ну, известно какое <_< Поливановское ;) (не русского языка имел ввиду, а русской транскрипции) Чтобы предупредить возможный холивар: сам всегда пишу "аниме". Но и написание "анимэ" ошибкой не считаю, в связи с вышеизложенным. Вообще, на эту тему много копий было сломано, но пока это слово не внесут в словари русского языка, правильно и так и так. Да и вообще, фсем пофиг. :P Изменено 4 мая, 2010 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 АкирА, MS вестимо. или это очередной ребрендинг, который я пропустила?Это Microsoft ! :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.