Jump to content
АнимеФорум

Коммиссия 2010 (8 мая «день манги» Суббота)

Recommended Posts

Коммиссия 2010

8 мая «день манги» Суббота

12.00 Винзавод

мастер-класс «Манга: от простого к сложному. Первые шаги» Лидия Бабинцева (aka Lidok-nyan), преподаватель курса «манга» при Японском Доме. Лидия Бабинцева (Россия)

13.00 Винзавод Конкурс на рисунок в стиле манга для начинающих Лидия Бабинцева (Россия)

13.30 Винзавод Презентация журнала РуМанга

Дмитрий Мережко (Россия)

14:15 Винзавод презентация «Сунсний Мур»: история создания и издания

Олеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс» (Россия)

15.00 Винзавод Круглый стол по вопросам и проблемам издания манги в России, общение с представителями/редакторами издательств. Издатели манги, авторы, оргкомитет фестиваля (Россия)

16.00 Винзавод показ анимэ от MS Entertainment (Россия)

17:00 Винзавод мастер-класс «Звуки в комиксе»

Мастер-класс от редакторов и ретушеров издательства Истари-комикс Николай Чесноков. (Истари-комикс) (Россия)

18.00 Винзавод мастер-класс «Manga Studio: опыт рисования манги с помощью графической программы». Краткая практическая вводная как научиться рисовать комиксы в специально для этого созданной программе с показом всех действий вживую. На основеуроков Манга Студии плюс дополнительный рассказ о возможностях и удобствах программы применительно к процессу создания комикса. Богдан (Россия)

19.00 Винзавод конкурс на рисунок в стиле манга среди «продвинутых» и вручение призов от спонсоров. (Россия)

20.00 Винзавод шоу Косплей-шоу! Лучшие косбенды Москвы в дефиле перевоплотятся в персонажей манги (Россия

http://www.zovem.ru/?event=12121

Edited by Dmitry Markow (see edit history)

14:15 Винзавод презентация «Сунсний Мур»: история создания и издания

Олеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс» (Россия)

А вот теперь я хочу научиться телепортироваться...

Я тоже T__T

А вот теперь я хочу научиться телепортироваться...

Как много найдётся солидарных этим словам. ГЫ!

+1...

Интересно хотя бы результаты глянуть всети, ...то бишь, сканы нарисованного на этот конкурс.

Сегодня терзали автора "Последнего отряда". (в Пн. 3 мая он будет рисовать на публике в МангаСтудии =) с трансляцией на большом экране) по крайней мере обещали )

http://www.ljplus.ru/img4/b/o/bog_dan/japan-bomb.jpg

оказался забавным японцем, который рисует сёнен, но с сёдзе эмоциональностью )

"Первый отряд", кстати, в Японии не напечатан, "пока идут переговоры", как нам сказали. Не знаю, значит ли это что-нибудь, или это просто их обычная волокита.

http://bog-dan.livejournal.com/310551.html

Политический хисому такой политический, скоро будешь вставлять в перевод подобные коментарии? )

Хидойё, борсей-кун! Щькащь! В отличие от тебя, я в мангу отсебятину не пропускаю.

Пойду на круглый стол ... если пустят... поговорим о пиратстве с нашими издателями :)

Не забудь знаки отличия: попугая и повязку на глаз :)

2 Dmitry Markow

стенограммы выступлений не будет?

ну хотя бы просто аудио запись.

Не знаю. Может Богдан у себя в блоге выложит. Я бы и сам послушал.

Вот все, что пока есть:

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....20157#post20157

Сегодня 3 мая на Винзаводе был открытый мастер-класс Энка Сугихары, художника "Первого отряда". Можно было послушать мангаку, задать ему вопросы, в живую посмотреть как он рисует в "Манга Студио" кадры второго тома "Первый отряд" и купить первый том манги. Народу собралось реально много, вопросов было мало ^_^ Я его кое о чем поспрашивал, были еще интересные вопросы, может кому интересно. Он сразу рисует довольно подробную раскадровку на всю часть или эпизод истории. Листов по 30, причем с весьма хорошей детализацией (детализация, говорит, для редактора, чтобы избежать недопонимания). И наброски и чистовую обводку он делает в "Манга Студио" (но с несколько другим названием "Комикс что-то там", может из-за того что у него МАС?) на планшете. Изданная книга имеет размер 125х178 (по крайней мере у нас), Сукигара-сан рисует полосы на формате бумаги В4 (250×353) с разрешением в 600dpi. Готовая полоса разной детализации у него занимает от 6 до 12 часов. (по видимому отвечая на этот вопрос Сугихара-сан не учел время на уже готовую к моменту создания полосы довольно подробную "черновую" раскадровку всей истории, сделанную ранее). Художник считает такой темп фантастически медленным. Художник спит 6 часов в сутки, остальное время - работа. Фото-референсами мангака не пользуется, только смотрит на фотографии по теме :) Не пользуется, по его заверению, даже перспективной сеткой в "МангаСтудио"

Что-то у меня всё понравившееся ограничилось списком из трёх работ со всей "Комиссии-2010"; если кому особо интересно:

1."Одна ночь моей вселенной" (автор: Мидорикава Цуёси)

2."Я слушаю" (автора забыл... )-: )

3."Пламя" (автор: Мышка Томская)

Этим всё понравившееся кончилось.

Мне казалась Хикус мангу вообще за комикс не считает.
Он считает её за историю в картинках. :)
какая трогательная очепятка
"анимэ" или "MS"?

После М пиши букву Э? какое правило О_о?

ну, известно какое <_< Поливановское ;) (не русского языка имел ввиду, а русской транскрипции)

Чтобы предупредить возможный холивар: сам всегда пишу "аниме". Но и написание "анимэ" ошибкой не считаю, в связи с вышеизложенным. Вообще, на эту тему много копий было сломано, но пока это слово не внесут в словари русского языка, правильно и так и так. Да и вообще, фсем пофиг. :P

Edited by bacumo (see edit history)