Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2456938

Коммиссия 2010

8 мая «день манги» Суббота

12.00 Винзавод

мастер-класс «Манга: от простого к сложному. Первые шаги» Лидия Бабинцева (aka Lidok-nyan), преподаватель курса «манга» при Японском Доме. Лидия Бабинцева (Россия)

13.00 Винзавод Конкурс на рисунок в стиле манга для начинающих Лидия Бабинцева (Россия)

13.30 Винзавод Презентация журнала РуМанга

Дмитрий Мережко (Россия)

14:15 Винзавод презентация «Сунсний Мур»: история создания и издания

Олеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс» (Россия)

15.00 Винзавод Круглый стол по вопросам и проблемам издания манги в России, общение с представителями/редакторами издательств. Издатели манги, авторы, оргкомитет фестиваля (Россия)

16.00 Винзавод показ анимэ от MS Entertainment (Россия)

17:00 Винзавод мастер-класс «Звуки в комиксе»

Мастер-класс от редакторов и ретушеров издательства Истари-комикс Николай Чесноков. (Истари-комикс) (Россия)

18.00 Винзавод мастер-класс «Manga Studio: опыт рисования манги с помощью графической программы». Краткая практическая вводная как научиться рисовать комиксы в специально для этого созданной программе с показом всех действий вживую. На основеуроков Манга Студии плюс дополнительный рассказ о возможностях и удобствах программы применительно к процессу создания комикса. Богдан (Россия)

19.00 Винзавод конкурс на рисунок в стиле манга среди «продвинутых» и вручение призов от спонсоров. (Россия)

20.00 Винзавод шоу Косплей-шоу! Лучшие косбенды Москвы в дефиле перевоплотятся в персонажей манги (Россия

http://www.zovem.ru/?event=12121

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2457085
14:15 Винзавод презентация «Сунсний Мур»: история создания и издания

Олеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс» (Россия)

А вот теперь я хочу научиться телепортироваться...

Я тоже T__T

Опубликовано
comment_2457118
А вот теперь я хочу научиться телепортироваться...

Как много найдётся солидарных этим словам. ГЫ!

+1...

Интересно хотя бы результаты глянуть всети, ...то бишь, сканы нарисованного на этот конкурс.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
  • Автор
comment_2457140
Сегодня терзали автора "Последнего отряда". (в Пн. 3 мая он будет рисовать на публике в МангаСтудии =) с трансляцией на большом экране) по крайней мере обещали )

http://www.ljplus.ru/img4/b/o/bog_dan/japan-bomb.jpg

оказался забавным японцем, который рисует сёнен, но с сёдзе эмоциональностью )

"Первый отряд", кстати, в Японии не напечатан, "пока идут переговоры", как нам сказали. Не знаю, значит ли это что-нибудь, или это просто их обычная волокита.

http://bog-dan.livejournal.com/310551.html

Опубликовано
comment_2457143

2 Dmitry Markow

стенограммы выступлений не будет?

ну хотя бы просто аудио запись.

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_2457237
Политический хисому такой политический, скоро будешь вставлять в перевод подобные коментарии? )

Хидойё, борсей-кун! Щькащь! В отличие от тебя, я в мангу отсебятину не пропускаю.

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2457428
GodSlayer, сапсибо за ссылку. потом как-нибудь гляну понемногу.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2457527
Пойду на круглый стол ... если пустят... поговорим о пиратстве с нашими издателями :)

Не забудь знаки отличия: попугая и повязку на глаз :)

kusosekai.info
Опубликовано
  • Автор
comment_2457652
2 Dmitry Markow

стенограммы выступлений не будет?

ну хотя бы просто аудио запись.

Не знаю. Может Богдан у себя в блоге выложит. Я бы и сам послушал.

Вот все, что пока есть:

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....20157#post20157

Сегодня 3 мая на Винзаводе был открытый мастер-класс Энка Сугихары, художника "Первого отряда". Можно было послушать мангаку, задать ему вопросы, в живую посмотреть как он рисует в "Манга Студио" кадры второго тома "Первый отряд" и купить первый том манги. Народу собралось реально много, вопросов было мало ^_^ Я его кое о чем поспрашивал, были еще интересные вопросы, может кому интересно. Он сразу рисует довольно подробную раскадровку на всю часть или эпизод истории. Листов по 30, причем с весьма хорошей детализацией (детализация, говорит, для редактора, чтобы избежать недопонимания). И наброски и чистовую обводку он делает в "Манга Студио" (но с несколько другим названием "Комикс что-то там", может из-за того что у него МАС?) на планшете. Изданная книга имеет размер 125х178 (по крайней мере у нас), Сукигара-сан рисует полосы на формате бумаги В4 (250×353) с разрешением в 600dpi. Готовая полоса разной детализации у него занимает от 6 до 12 часов. (по видимому отвечая на этот вопрос Сугихара-сан не учел время на уже готовую к моменту создания полосы довольно подробную "черновую" раскадровку всей истории, сделанную ранее). Художник считает такой темп фантастически медленным. Художник спит 6 часов в сутки, остальное время - работа. Фото-референсами мангака не пользуется, только смотрит на фотографии по теме :) Не пользуется, по его заверению, даже перспективной сеткой в "МангаСтудио"

Опубликовано
comment_2457665

Что-то у меня всё понравившееся ограничилось списком из трёх работ со всей "Комиссии-2010"; если кому особо интересно:

1."Одна ночь моей вселенной" (автор: Мидорикава Цуёси)

2."Я слушаю" (автора забыл... )-: )

3."Пламя" (автор: Мышка Томская)

Этим всё понравившееся кончилось.

Опубликовано
comment_2457854
16.00 Винзавод показ анимэ от MS Entertainment (Россия)

о_О

какая трогательная очепятка.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_2457907
Мне казалась Хикус мангу вообще за комикс не считает.
Он считает её за историю в картинках. :)
какая трогательная очепятка
"анимэ" или "MS"?
Опубликовано
comment_2457954
"анимэ" или "MS"?

Обе)

Ну, "анимэ" все-таки по правилам русского языка.

После М пиши букву Э? какое правило О_о?

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2457965
АкирА, MS вестимо. или это очередной ребрендинг, который я пропустила?

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_2458127
После М пиши букву Э? какое правило О_о?

ну, известно какое <_< Поливановское ;) (не русского языка имел ввиду, а русской транскрипции)

Чтобы предупредить возможный холивар: сам всегда пишу "аниме". Но и написание "анимэ" ошибкой не считаю, в связи с вышеизложенным. Вообще, на эту тему много копий было сломано, но пока это слово не внесут в словари русского языка, правильно и так и так. Да и вообще, фсем пофиг. :P

Изменено пользователем bacumo (смотреть историю редактирования)

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
comment_2458233
АкирА, MS вестимо. или это очередной ребрендинг, который я пропустила?

Это Microsoft ! :)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2459950

Из любопытного:

- Истари Комикс выпустит русскую мангу Хатчетта и Богдана "Скунс и оцелот";

- Сакура-пресс готова отказаться от зеркалирования манги;

- РОСМЭН объявит лицензии ближе к осени.

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.