Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2446487

Конкурс наш подошёл к концу, всем участникам и зрителям спасибо за проявленный к нему интерес!

Победитель конкурса - Gedomaru "Очень холодно"

2-е место - Dora-chan "Утро"

3-е место - Yamori Без названия

Остальные результаты здесь.

Дальше обсуждения, поздравления, рецензии.

Спойлер:
На этот раз, вашему вниманию предлагается конкурс Фотографий.

Тема - ПЕЙЗАЖ, любой (в т.ч. и городской). Время/место/обстоятельства съёмки значения не имеют. Photoshop для обработки фотографий можно использовать без ограничений (нужно ли - решайте сами).

Для участия в конкурсе необходимо создать в этой теме новый пост, где обязательно должна быть конкурсная работа, прикреплённая в виде файла (не в виде ссылки). Это минимум. По желанию, можно (и желательно) добавить:

а) название;

б) марку фотоаппарата;

в) информацию об использовании Photoshop'а (т.е. что конкретно вы поменяли в оригинале), если графическими редакторами не пользовались - так и пишите.

Чего быть не должно - это посторонних комментариев, вроде "а это я летом в прошлом году в Китае эту пальму с девятого этажа щёлкал". Для этого есть личные темы.

Требования к конкурсным работам те же, что и для остальных фотографий в разделе:

* фото должно быть ТОЛЬКО в формате JPG

* фото должно быть разрешением не больше 1024 на 768 и не меньше 640 на 480

+ соответствие вышеуказанной теме.

Естественно, что фотографии должны быть представлены их авторами, "за друга" выкладывать конкурсные работы нельзя. От одного автора - одна работа. Пост с произведением, присланным на конкурс, до окончания конкурса редактировать нельзя. В противном случае вы самодисквалифицируете свою работу (без права выставления новой). Единственное исключение допускается в случае сбивки тэгов (но и тогда "люфт" во времени не должен превышать час).

Сроки

Приём работ начинается 15 апреля и заканчивается 22 мая. С 22 мая по 28 мая - первый этап, составление жюри шорт-листа. С 29 мая по 6 июня, не включительно - второй этап (голосование жюри и зрительское голосование). Подробности здесь.

Жюри состоит из модераторов творческих разделов (это Серебряный алхимик, Limm и asc) и двух других модераторов (это Eruialath и Jubei). Поскольку профессионалов в фотоискусстве среди участников жюри нет, в оценке будет преобладать исключительно личное мироощущение и мировосприятие.

Приз у нас один, и он достанется победителю. Это книга "The Beatles: История создания легендарного квартета. Биография в картинках. Неизданные архивы".

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001316800.jpg

До окончания приёма работ, постов не содержащих конкурсные произведения в данной теме быть не должно. Все вопросы по конкурсу можно задать здесь. Если что-то не до конца понятно, лучше спросите.

Мы рады как старожилам форума, так и новичкам! Не стесняйтесь!

П.С. Извините за некий аскетизм оформления первого поста. На художественные изыски сейчас времени нет.

upd

Приём работ на конкурс завершён. Всем спасибо!

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 148
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2474724

Yamori, Gedomaru, Davinel

Голос за Yamori

Кирико Кираюто - никакой изюминки, даже мысли на фотографии нет. Горы, просто горы, самые обыкновенные. Пфффф. Одна из самых невыразительных работ, хотя потенциал у картинки был огого какой.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2474732
И хватит уже обо мне - тема другому посвящена.

Отчего же? Раз Вы взялись критиковать, хочется понять чего же Вы сами стоите.

Не вижу ни одного повода, чтобы краснеть)) и уж тем более прятаться, как вы там сказали? Прикрывая «глаза ушками». Критикуйте на здоровье. А я послушаю, может чему-нибудь именно у Вас научусь))

Опубликовано
comment_2474745
А я послушаю, может чему-нибудь именно у Вас научусь))

Всегда к Вашим услугам в ЛС. Обещаю быть искренним и творчески настроенным.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2474771

Мой голос за Vagrant.

Красивое, чуть более оригинальное по сравнению с другими, атмосферное фото. Очень хорошо, что довольно много захвачено пространства над кораблём. Это придаёт фото некую свободу. Единственный минус - судно выглядит слишком тёмным, а так, в принципе, всё здорово. :)

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2474791

Больше всего понравились работы следующих авторов :

Davinel - Подобный пейзаж может показаться банальным, но я не назову его наскучившим или надоевшим. Наоборот, зеленые деревья и траву, залитые мягким солнечным светом можно созерцать бесконечно. Из минусов этой фотографии - как уже было упомянуто - тень на переднем плане.

Gedomaru - Рельсы, уходящие в дымку вдалеке, засохшие бурые кустарники, которым лучи солнца придают золотистый оттенок, провода на фоне бледного неба, ели на заснеженном холме - деталей много, но нет ничего лишнего и вместе они составляют гармоничную и приятную для глаз картину.

Vagrant - Нет никаких лишних деталей и не возникает ощущения, будто чего-то не хватает. В этой работе мне нравится именно такие соотношение море-небо, ракурс и цветовая гамма. Последнее просто завораживает. Я вообще люблю такие закаты, окрашивающие облака в огненные цвета, а на этом фотоснимке очень хорошо передана вся эта красота .

Выбор был нелегким. Отдаю голос за Vagrant .

Опубликовано
comment_2474880

Мой голос за Davinel.

В критике не силён, поэтому просто скажу, что очень понравилась, особенно цвета: такое ощущение, что это картина, а не фотография.

У многих авторов не понравилась композиция, где кадр делится строго пополам, линией воды, леса или горизонта.

Имхо надо делать акцент на чём то одном.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2474946

Vagrant,

Я вижу тут «понимающих» хоть отбавляй, а вот создающих что-то достойное практически ни одного))

За исключением Вас надо полагать? Судя по интонации?

Я лично люблю картинки с корабликами и Ваша в принципе весьма хороша, но на Айвазовского Вам ссылаться явно рановато.

И стоит ли упрекать других в высокомерии, если и сами не далеко ушли?

Отчего же? Раз Вы взялись критиковать, хочется понять чего же Вы сами стоите.

Я так и представила – ходят посетители по фото-выставке со своими портфолио… не смешите.

Мой голос за Кирико Кираюто, хотя есть большие претензии к названию.

Ещё понравилась работа Dora-chan - по колориту просто замечательная, но по содержанию хочется сказать "избушки-избушки, повернитесь ко мне... э... лицом, а не тем, чем сейчас")))

.

Опубликовано
comment_2475078
Хотите узнать мнение профессионала? Все конкурсные работы были просмотрены моей знакомой и каждой вынесен вердикт. К тому-же еще и были добавлены рекомендации , что и как можно сделать лучше. Если есть желающие-пишите в личку, могу выложить в теме,могу-в ЛС

Изменено пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2475453

Промежуточный итог по голосованию в постах.

за кого - сколько (кто)

Davinel - 4 (reiten, Кирико Кираюто, Angrymouse, Alma_Z)

Gedomaru - 3 (-=/Роман/=-, Vagrant, Kuota)

Кирико Кираюто - 3 (lightness, Ирен-СПб, Yanta)

Dora-chan - 3 (MrStitch, Yuuichi-sama, Akihito Konnichi)

Vagrant - 4 (Леди Амарис, Yoshino-san, Yamori, Lia)

Deimos - 1 (Chiii)

П.С. Для Akihito Konnichi взял за аргументацию выбора второй пост. Кстати, сначала хотел сказать -" а с чего это вы второй раз голосуете?" Потом посмотрел на промежуточные итоги, хех.

Если кто-то вдруг захочет изменить свой выбор (бывает же) - пишите об этом новым постом. Два голоса в теме не приняты. Если будет желание таки учесть правила, хоть сколь-нибудь, это опять же можно сделать новым постом.

Ирен-СПб, вы бы лучше свою подругу к нам пригласили, чтобы она сама написала - что думает по поводу конкурсных работ. Через третьи руки - не лучший способ общаться.

Смотрю на рейтинг данной темы и понимаю, что, видимо, у кого-то есть более-менее серьёзные претензии к её содержанию. Не сочтите за наглость, добрые люди, выскажите, пожалуйста, свои претензии, предложения, пожелания или советы прямо здесь. В будущем это послужит дополнительным стимулом сделать конкурс лучше или не делать его вовсе. Не стесняйтесь.

Опубликовано
comment_2475457
Кирико Кираюто - 2 (lightness, Ирен-СПб)

Голос Yanta потерял :P

Смотреть здесь

Или она не выделила что-то?

Вопрос снят.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
  • Автор
comment_2475487

lightness,

Как голосовать зрителям?

В появившемся на втором этапе опросе вверху данной темы вы выбираете из списка лучшую, с вашей точки зрения, фотографию. Отправляете свой голос. Далее (можно не сразу), пишете в этой же теме пост, в котором выделяете полужирным шрифтом свой голос (например, голосую за работу asc'а), далее минимум в паре-тройке содержательных предложений пишите почему. Профессионального отзыва от вас никто не ждёт, не стоит беспокоиться, но написать что вроде "Поразительный контраст воды и неба. Очень удачно "поймано" солнце на горизонте. Вызывает чувства умиротворения и покоя." вряд ли будет сложно. Посты с аргументацией плана "всё здорово", "красиво. хорошо", "молодец автор" (т.е. состоящие лишь из подобных словосочетаний) учитываться не будут.

Если есть желание просто сказать автору "ня" - это можно сделать и без аргументации. А именно проголосовать только так, как написано выше.

Опубликовано
comment_2475549

Аск, дорогой ты наш человечище, ну ради тебя я готова даже преодолеть свою лень и написать рецензию на выбранную работу!

Каюсь, увидев в теме массу постов типа «мой голос за А потому как Б украл мой бублик», я и запамятовала про необходимость положительной аргументации.

Говорю сразу и честно – выбирать было в общем то сложно, потому что не было однозначно лучшей работы (на мой исключительно субъективный взгляд B) к сожалению в этот тур прошли работы на многих из которых взгляд просто не задерживается и пришлось несколько раз по кругу высматривать – за кого всё-таки хочется отдать голос) И даже выбранная мною работа Кирико вызывала сомнения, но я остановила свой выбор именно на ней, потому что в моём представлении именно она и соответствует понятию «пейзаж».

Прекрасно схвачено ощущениё пространства. Игра светотени образует причудливую фактуру по склонам предгорий, чистое небо гармонично переходит в легкую дымку. Возникает иллюзия присутствия там. Нет ничего лишнего, разве что тень на переднем плане немного тяжеловата и от этого возникает желание слегка изменить компоновку работы, но даже с учётом перенасыщенной тени все детали сплетены в единое целое и как доминанта выступает сама природа. А, позволю заметить – именно это и является определяющим в данном жанре.

Разумеется, в работе есть и недостатки: как я уже упоминала – по композиции, плюс - в колористическом плане хотелось бы увидеть что-то более интересное и название работы не видится (лично мне) удачным – для меня горы – это ГОРЫ! (с)

Надеюсь этого достаточно или мне следует сделать более подробный анализ?

А вот насчёт «ня» - у меня конечно, упущение… находясь на аниме-форуме, я не удосужилась сказать «ня» ни одному человеку. Но я обещаю исправиться!

Спойлер:
asc, НЯ! :)

.

Опубликовано
comment_2475562

Сомневалась в итоге между работами Davinel, Gedomaru, DNK_Inc.

В итоге отдаю голос за фотографию Davinel. Кажется, деревья, тропинка - ну, чего там. А всё-таки туман на заднем плане и свет из глубины картины, теплота... Лично у меня сразу пошли ассоциации с любимыми импрессионискими пейзажами, но это скорее лирические отступления.)

Как-то так.)

Опубликовано
comment_2475569
Ирен-СПб, вы бы лучше свою подругу к нам пригласили, чтобы она сама написала - что думает по поводу конкурсных работ. Через третьи руки - не лучший способ общаться.

Разнесет всех в пух и прах.Ну, практически всех

Опубликовано
comment_2475572

Не дочитала комменты, но отвечу на сказанное тут ранее..

Ребята, вывешивая свои работы куда либо вы должны быть готовы к критике, ибо работы как раз и вывешиваются для оценки. Подход "не нравится - не смотри" - неправильный. Очень полезно слушать критику - это помогает развиваться. И обижаться на критику это глупости.

Я голосовала за работу Vagrant. Мне понравилось, приятный пейзаж, и по цветам, да и по композиции. Взгляд наслаждается.

Еще очень понравилась работа с рельсами зимой )

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_2475642

Голос за Yamori

Классический пейзаж. Очень верный композиционно, не прибавить, не убавить. Хорошая перспектива и глубина пространства.

На мой вкус немного нехватает насыщенности цветов, но из всех представленных все таки выбираю её.

Опубликовано
comment_2475689

Ko:dzuru и Notingem

спасибо, что проголосовали за мою работу, но не могли бы вы выделить ваши голоса полужирным шрифтом, иначе они не будут засчитаны (

Опубликовано
comment_2476364
Голос за Yamori

Классический пейзаж. Очень верный композиционно, не прибавить, не убавить. Хорошая перспектива и глубина пространства.

На мой вкус немного нехватает насыщенности цветов, но из всех представленных все таки выбираю её.

Опубликовано
comment_2476676

1) Кирико Кираюто

Всегда считал что фотографировать горы - немного не честно. Впрочем тут скорее холмы.. Все портит блеклое небо и некоторая банальность композиции.

2) Antibot

Мне кажется стоило бы кадрировать - убрать здания слева и чуть уменьшить количество воды. А вообще красиво, солнечные лучи сквозь тучку ^^

3) Davinel

Брр, небо у меня засвечено + как то оно довольно банально.

4) Gedomaru

Удачная композиция, уходящие по диагонали рельсы, провода, туман вдали и намек на закат сбоку.

5) Shuichi de Shindo

Неплохо, но было бы лучше, если бы к мосту чуть ближе подойти, чтобы он как бы уходил вдаль, а не пересекал кадр.. Мне так кажется.

6) Telhar

Честно говоря не очень впечатлило.. Солнце, труба, деревья затемненные... Извините ^^

7) Yamori

Мне кажется я понимаю что имелось в виду, но... Толи нужно было отойти подальше, толи наоборот поближе, но в том виде что есть.. Неплохо, да, но..

8) Dora-chan

Не только вам, а вообще... Зачем 640х480, если можно 1024х768??? >_< Все такое.. такое маленькое >_<

Отражения домов замечательны. Блёклое небо - не очень )

9) DNK_Inc

Слишком темно. Иногда в этом бывает своя фишка, но.. При таком освещении нужно было уделить больше внимания свету, а не темноте, на закате он очень красивый.

10) Vagrant

Красиво. Если бы не кораблик - было бы скучно, а так - очень хороший снимок.

п.с. Отдаю голос за Gedomaru. За рельсы, провода, снежок, туман и намек на закат ^^

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2476805

11) Deimos

(гомен, пропустил ^^)

Я вот прямо вижу, как бы выглядела эта фотография если сделать её вечером.. тусклая-тусклая лампочка на столбе, выдержка в несколько минут(со штативом конечно).. Выглядело бы, как что то такое фантасмагорическое.

А сейчас столб немного лишний, посреди всей этой дневной зелени :rolleyes:

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2477366

Промежуточный итог по голосованию в постах.

за кого - сколько (кто)

Davinel - 4 (reiten, Кирико Кираюто, Angrymouse, Alma_Z)

Gedomaru - 4 (-=/Роман/=-, Vagrant, Kuota, Davinel)

Кирико Кираюто - 4 (lightness, Ирен-СПб, Yanta, oven666)

Dora-chan - 3 (MrStitch, Yuuichi-sama, Akihito Konnichi)

Vagrant - 4 (Леди Амарис, Yoshino-san, Yamori, Lia)

Deimos - 1 (Chiii)

Yamori - 1 (Notingem)

Уважения вызывают люди, среди участников, которые не боятся/не стесняются голосовать за конкурентов. Приятно такое наблюдать. Кстати, если вы вдруг считаете, что именно ваша работа лучше всех остальных - никто не мешает вам проголосовать за неё (правила этого не запрещают). Хотя, надо сказать, пока подобных прецедентов не случалось.

Разнесет всех в пух и прах.Ну, практически всех
Ой, да не пугайте. Пуганные уже. Вы лучше прежде копию диплома предоставьте о ВО "профессионала" в области фотографии и, желательно, вкладыш с оценками, чтобы мы знали, что это действительно профессионал, а не какая-нибудь "левая" подруга, которую вы в угоду своей обиды попросили вылить грязюку на наших участников.

Опубликовано
comment_2477534
Ой, да не пугайте. Пуганные уже. Вы лучше прежде копию диплома предоставьте о ВО "профессионала" в области фотографии и, желательно, вкладыш с оценками, чтобы мы знали, что это действительно профессионал, а не какая-нибудь "левая" подруга, которую вы в угоду своей обиды попросили вылить грязюку на наших участников.

А вот хамить не надо. Может, еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

Кстати, где это мы с ней грязь вылили??? Отвечайте за свои слова!

Опубликовано
  • Автор
comment_2477574
А вот хамить не надо. Может, еще ключи от квартиры, где деньги лежат?
Вы что, предлагаете вам на слово поверить, что это профессионал, или как?

Жюри-то вы не верите, что ваша фотография хуже тех, кто попали во второй круг, упрекая во всём, чём только угодно. С чего бы теперь кому-то верить вам в отношении "профессионалов"?

А диплом - это хоть какое-то доказательство. Не самое веское, но хоть какое-то.

Кстати, где это мы с ней грязь вылили??? Отвечайте за свои слова!
Так пока не вылили. Вы же только грозитесь "пухом и прахом".

Или я где-то писал, что ваш "профессионал" уже что-то вылил? Давайте, цитируйте, жалуйтесь, отвечайте за свои слова, можно даже без восклицательных знаков.

апд

П.С. Про вкус убрал. Поскольку явной обличающей цитаты не вспомнил.

Опубликовано
comment_2477580
Жюри-то вы не верите, что ваша фотография хуже тех, кто попали во второй круг, упрекая во всём, чём только угодно, даже в отсутствии вкуса.

Никаких упреков и жалоб не было, не правда. Я написала так:

( Не в обиду жюри нынешнему-я просто не знаю, как у кого со вкусом)

Где тут обвинение?

Вы что, предлагаете вам на слово поверить, что это профессионал, или как?

Я кого-то заставляю? Было предложено в ЛС-кому было интересно-обратился, а в теме я предлагала выкладывать только по желанию автора.

Вы же только грозитесь "пухом и прахом".

Никому я ничем не грожусь-Сами видели как реагируют некоторые форумчане на критику? Потому на Ваше предложение пригласить подругу на форум

вы бы лучше свою подругу к нам пригласили, чтобы она сама написала - что думает по поводу конкурсных работ. Через третьи руки - не лучший способ общаться.

Я и написала-что разгромит в пух и прах. Так уж лучше не всех и не прилюдно. Что-то не так? Я некорректно поступила? Оскорбила кого-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.