Beetlejuice Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 В ЖЖ у Тимиркаев откомментировал, цитата:"Спасибо всем, кто терпеливо ждет фильм. Дело сдвинулось с места. Нашелся композитор, но появились другие незначительные проблемы. Однако, обещаю...этой осенью фильм выйдет наверняка." Однако, пугает, что фильм будет всего 4 минуты. Скоро увидим, что к чему. Цитата
Рэки Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 А я хотел тему закрыть.. думал назвать Тимеркаев вот, вот НЕ закончит работу.. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Как бэ готов мульт: http://www.kino-govno.com/comments/28436 Мне не понравилось. Залил на православный народ: http://goo.gl/Yx2xA Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Очень!Куча мыслей в голове по поводу того, как было сделано то или иное и как бы обойти косяки, например выдающих себя 3D моделек людей.Левел ап для рашн аниме. Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Поглядел. Мысли все те же, что и 5 лет назад. "Наши" совершенно не понимают как и для чего рисуется аниме. Что мы здесь видим? Дочерта работы вложено в задники, скурпулезно перерисованы автомобили, трамваи дома. Кое-где проглядывают уши фотографий. Все "не хуже чем у Синкая". А вот персонажи - полная халтура. Вообще непонятно зачем они там. Совершенно лишние и ненужные, учитывая что фильм "посвящен любимым городам". Короче ситуация та же что и с первыми попытками сделать "русское аниме" в нулевых. Масса внимания к деталям и халтура в самом главном (идея, сюжет, персонажи). Если так и дальше будет - никуда "русская анимация" не уедет. Цитата
АкирА Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 В нулевых в одиночку пятиминутки за год никто не делал. Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) В нулевых в одиночку пятиминутки за год никто не делал. мангу и раньше вполне приличную с точки зрения задников рисовали. Сейчас просто новый виток того же самого. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Отсмотрел.Вау! Приятно удивлен, не думал что один (русский!) человек способен на такое, если Ринат не забросит это дело, то точно у нас будет своё, Русское Аниме.Кстати, Синкай тоже начинал с таких работ, а теперь его полнометражки показывают в кино... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Всё окей. Илитисты давятся и высирают кирпичи.Конечно, персонажи типичное тредэ, но будет же lvlup и тут со временем.Мило и не напрягает. Кстати, Синкай тоже начинал с таких работ, а теперь его полнометражки показывают в кино...На самом деле Синкай начинал с лучшего, конечно ИМХО, чем даёт сейчас.Пускай и чёрно-бело, пускай иногда жуткое 3д (Hoshi no Koe), но лучше. А эта работа.. Ну, это не Синкай. Но хорошестей не отнимаетю Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Пускай и чёрно-бело, пускай иногда жуткое 3д (Hoshi no Koe), но лучше. У Синкая помимо крутой графики кое-какие идеи были. Я бы не отказался посмотреть русскую анимацию в разы худшей рисовки, но с идеями сопоставимыми хотя бы с Синкаем. Цитата
Neiss Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Я бы не отказался посмотреть русскую анимацию в разы худшей рисовки, но с идеями сопоставимыми хотя бы с Синкаем. "Lavatory-Lovestory" для вас.) Безумно люблю Синкая, но с идеями у него, простите, туго. "Наши" совершенно не понимают как и для чего рисуется аниме.Для чего же? Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Безумно люблю Синкая, но с идеями у него, простите, туго. конечно, но у подражателей еще туже. Для чего же? Ну просто рисовать "сравнится с аниме в плане рисовки" это несколько смешно. Даже если это Синкай. В аниме крутая анимация это скорее исключение, чем правило. Весь жанр держится на стиле и идеях, а не на каких-то непревзойденных художниках. Та же история с мангой. Мангу рисуют быстро и небрежно, отсюда и название. А наши "мангаки" выводят тушью каждый кадр и в итоге у них на страницу уходит столько времени и труда, сколько у японца на 1 том. Цитата
АкирА Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Весь жанр держится на стиле и идеях, а не на каких-то непревзойденных художниках.От художников оооочень многое зависит. Дизайн персонажей от Садомото или мехи от Кавамору Сёдзи это уже рекомендация.Стили и идеи опять таки могут быть самые разные в том числе показать сиськи или облака.Мангу рисуют быстро и небрежно, отсюда и название. А наши "мангаки" выводят тушью каждый кадр и в итоге у них на страницу уходит столько времени и труда, сколько у японца на 1 том.Опять таки не все и не везде. Сомневаюсь, что сейчас проканает упрощённый тэдзуковский стиль. А если брать монстров, типа Масамунэ, так там о небрежности и речи не идёт. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) . Дизайн персонажей от Садомото или мехи от Кавамору Сёдзи это уже рекомендация. дизайн, анимация и задники - совершенно разные вещи. А если брать монстров, типа Масамунэ, так там о небрежности и речи не идёт. ну давайте все аниме мерить по Brave Story и работам студии Гибли. Совсем смешно будет. То что печатают в японских журналах как было небрежным, так и осталось. Изменились только технологии. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Neiss Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Я не совсем понимаю почему "ЯЛТ" тут же нарекли аниме. Из-за того, что автор любит Синкая? Это просто авторская анимация. Реклама творчества так сказать. Демонстрация собственных сил. Цитата
АкирА Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) дизайн, анимация и задники - совершенно разные вещи.Пожалуйста. Синья Охира постановщик динамичных сцен. "Детская история" в Аниматрице, вставки в "Киллбилле". Так, что стили и уровень рисовки очень часто решают.ну давайте все аниме мерить по Brave Story и работам студии Гибли.Почему бы не мерять? Меня Наруто пугает не столько бесконечностью, сколько кривой рисовкой. Любой гаремник сделайте с некрасивыми персонажами, кому он нужен будет?Из-за того, что автор любит Синкая?Любить и подражать ему и анимешной манере подачи материала разные вещи.Это просто авторская анимация. Реклама творчества так сказать. Демонстрация собственных сил.У Синкая или Исиды Хироясу разве было не то же самое? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Beetlejuice Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 А с торрента можно где-нибудь скачать? Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Любой гаремник сделайте с некрасивыми персонажами, кому он нужен будет? с хорошим сюжетом и персонажами - всем будет нужен. Вроде как в NGE или Утене рисовка мощная. Тем не менее смотрят их, а не какие-то дико технологичные вещи того времени. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Не особо впечатлило, но для дебюта нормально. Положить визуальный ряд на стихи - затея интересная, но вот в плане экранизации, я бы сказал, простота сюжета проступает. Кстати, интересным бы вариантом для Тимеркаева, я считаю, было бы попробовать экранизировать что-то классическое.Анимация местами кривовата с огрехами, но можно дать скидку, так как такого плана проектов по стилистике в РФ не делают. Цитата
АкирА Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 с хорошим сюжетом и персонажами - всем будет нуженНе слыхал про такие. Зато слыхал про кучу вариантов обратного, когда кавай затмевает сюжет.Кстати, интересным бы вариантом для Тимеркаева, я считаю, было бы попробовать экранизировать что-то классическое.Как знал, как знал! Мастер и Маргарита. Цитата
Лео Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Зато слыхал про кучу вариантов обратного, когда кавай затмевает сюжет. они кому-то сильно надо через 3-4 года после выхода? Ну что, серьезно сегодня кто-то кроме ностальгирующих великовозрастных анимешников смотрит ту же "Моя богиню"? Как знал, как знал! Мастер и Маргарита. не, я был не прав. ситуация похожа не на историю с русской мангой, а на историю с русским геймдевом в середине 90-х. Цитата
АкирА Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) они кому-то сильно надо через 3-4 года после выхода? Ну что, серьезно сегодня кто-то кроме ностальгирующих великовозрастных анимешников смотрит ту же "Моя богиню"?Вестимо смотрят, раз очередная овашка на следующий год намечена, хотя началось всё это аж в 93.Я, таки не вижу примеров страшных на лицо, но сильным сюжетно гаремников.не, я был не прав. ситуация похожа не на историю с русской мангой, а на историю с русским геймдевом в середине 90-х.В свете Евгения ОнегинЪя не только в середине 90х :) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 В свете Евгения ОнегинЪя не только в середине 90х Я не конкретно про аниме, а про саму ситуацию. в середине 90-х на западных играх выросло целое поколение людей, которые тут же бросились делать "свое, но другое". Особенно в этом плане выделились Русские Квесты в подражание Сиерре. Вот это и напоминает. Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Из действующих лиц, кот неплохо получился) А про бэкграунды уже все всё сказали. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Как знал, как знал! Мастер и Маргарита.И это типа его проект/проекты или других энтузиастов. Потому что конкретно Ринату я бы, конечно, посоветовал несколько иного рода произведения посмотреть, в частности, вот у Тургенева полно довольно лиричных и небольших рассказов, которые прекрасно лягут в минут 15 анимации. Можно вполне сюжет и в "современность" перенести. Так даже, наверно, и интереснее выйдет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.