Jump to content
АнимеФорум

Я люблю тебя...

Recommended Posts

Ринат Тимеркаев - любитель Синкая, вот-вот закончит работу над фильмом Я люблю тебя.. остались лишь вопросы с озвучкой. Разрешение фильма Full HD, а как видно из ролика, фильм очень красивый и атмосферный. Пишите здесь, что вы об этом думаете.

Ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=wATQQPKwYXo...player_embedded

Скрины здесь:

http://www.feji.ru/images/I_love_you_5.jpg

http://www.feji.ru/images/I_love_you_6.jpg

Edited by skyfantasy (see edit history)

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Судя по ролику Синкай ощущается в нем сильно. На сколько понял фильм еще не вышел и судить его пока рано, но хотелось бы не кальки, а чего-то самобытного.

ЗЫ. Неужели это лепестки сакуры опадают в одном из моментов?

Как по мне так не хватает Синкаевской "акварельности" и легкости прорисовки. Напомнило просто добротно сделаный ролик к какой-нибудь компьютерной игре. Но смотерь буду, для общего образования.

skyfantasy, ролик коротковат, и изначально мне не хотелось даже любопытствовать,

но теперь если увижу этот фильм, обязательно посмотрю, ибо стало интересно)

Впечатлением поделюсь после просмотра.

Обещаю.

При таком заимствовании техники рисования, да и качества анимации(в тизере у девушки предплечье оказалось чуть ли не в два раза короче нормы, надеюсь мне это всё-таки показалось) надо делать очень сильный сюжет с внутренней идеей(и последующим её раскрытием в фильме. Самый банальный пример - Призрак в доспехах - идея - может ли ИИ осознать себя "живым", осознать своё "Я". И то эта тема в наше время стала бояном.). А пока что, я сужу из названия, мною видна очередная сопливая(а может и нет) мелодрамма, построенная на какой то истории из личной жизни автора, или его друга. И если так и выйдет, то этот фильм забудется так же быстро, как и Первый отряд. Ещё страшный момент это если идея будет представлять собой такую вещь, как "Имею мнение", и тогда краску фильму придаст только одна вещь - это рисовка, но и она тыренная. В итоге останется только одно достоинство - это то, что впервые выйдет не коммерческий(к стати тоже вопрос) проэкт Русского аниме(подправьте меня, если у нас уже выходили такие вещицы). Так же может стать достоинством красивая режиссёрская работа(т.е. как всё будет поставлено и преподнесено зрителю), но я хз сможет ли автор сделать это, т.к. в тизере я опять таки не увидел никакой выдающейся режиссёрской работы - просто набор красивых картинок под музыку. В итоге я предполагаю выход стандартного фильма, и чисто из интереса его обязательно гляну, чтобы или убедиться в своей правоте, или извиниться))

П.С.: всё вышесказанное это ИМХО

Edited by ђief (see edit history)

Так же может стать достоинством красивая режиссёрская работа(т.е. как всё будет поставлено и преподнесено зрителю), но я хз сможет ли автор сделать это, т.к. в тизере я опять таки не увидел никакой выдающейся режиссёрской работы - просто набор красивых картинок под музыку. В итоге я предполагаю выход стандартного фильма, и чисто из интереса его обязательно гляну, чтобы или убедиться в своей правоте, или извиниться))

Боюсь, что если копировать Синкая, то это и будет набор картинок - такой же скроллинг по статичным планам.

Но если у Синкая это щедро сдобрено сюжетом, хорошими монологами героев и создаётся ощущение неторопливого созерцания картины, то хватит ли у Тимеркаева таланта это вытянуть?

Аудитория будет, т.к. первый в своём роде отечественный проект, но нужно достойно выдержать сравнения с Синкаем...

Фильм посмотрю, но уже заранее не жду ничего выдающегося,у каждой культуры свои проявления, и аниме нашей культуре чуждо, поэтому, скорее всего, фильм будет выглядеть слишком подражательным, т.к. автор попытается сделать его в Синкаевском ключе. По ролику мало что можно конкретно сказать, слишком он короткий.

и аниме нашей культуре чуждо
Именно поэтому в России стока анимешников. :D

Собственно автор всё же молодец, но непонятно почему тема в разделе "не аниме" ибо автор делает именно что аутентичное аниме и всё это было вот в этой теме.

Даже не знаю буду я его смотреть или нет. Под руку на халяву подвернётся буду, нет и не надо. Сомнительно, что этот фильм будет длиннее хотя бы 30 минут. А так, конечно удачи автору. Как бы он в псевдосинкаевщине (после ролика именно такое ощущение) не потерял запал и не остановился (бросил этим заниматься) только на этом проекте. Edited by -=/Роман/=- (see edit history)

Собственно автор всё же молодец, но непонятно почему тема в разделе "не аниме"
Видимо потому что отечественного производства это. Поживем -увидим что такое будет.

а у автора ролика богатая фантазия))) http://www.youtube.com/user/Timerkaev#p/a/u/2/veLb-irUU1E

Я так и не поняла когда выходит "Я люблю тебя...", но по увиденному могу сказать, что рисовка какая то дисеевская+Синкай... название попсовое( Посмотрю из интереса. Но на месте автора, я бы сделала тоже как Синкай серию коротких историй, и больше ничего бы не перенимала, придумала свои фишки, и конечно минимум 3д, в этом деле душа важна...

Edited by Лейя (see edit history)

хм... интересное видео, вот только тому, кто озвучивал к микрофону подходить вообще опасно зля жизни(((

Красиво смотрится, больше интригует, но ничерта не ясно всё равно

• 2 weeks later...

Посмотрю. Да, рисовка очень похожа на Синкая, но от этого данный фильм не становится хуже. Надеюсь на сильный и умный сюжет, а также авторские решения в фильме.

Если же будет полным клоном "5 сантиметров в секунду" или остальных работ Синкая - это явный минус.

Акира, ну даже если так. Позже надеюсь сделает что-то большее, главное понять, какую идею он решил воплотить в этот фильм.

Тогда получится ролик для девочек. И эту открытку, по его словам озвучит РеА..

В принципе многие вынашивают идею создать коротенькое аниме, но в итоге даже такие работы, как у Тимеркаева, долгое время не могут выйти в свет. Когда же он его закончит, непонятно.

Edited by skyfantasy (see edit history)

Чувствую, будет большой пшик.

Много пафоса из ничего. Или много соплей оттуда же.

Не верится мне, что автор до конца прочувствовал то, о чём пытается рассказать.