Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2441219

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 873
  • Просмотры 61,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Унылая муть.Лучше "Рассвет мертвецов" Ромеро глянуть и почитать "The walking dead"! Сабж же забит идиотами-героями школьниками и кучей фансервиса,не гоыворя уж про общую сумбурность,отсутствие какой л

• Ох не сравнивайте эту муть с Зомбилэндом!Там ярковыраженный стёб,а тут типа "серьёзно". На мой взгляд лучшие пародии в з-муви,это "Шон из мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов"(первая часть). Сабж

• Если как сурвайвл-хоррор, от он сдувается после часа в СЮЖЕТ.   Но вполне себе удобоваримый, понравилось. А тут цепляет как раз зомби-муви.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2523426
Вот вы выглядите примерно так же.

Откровенно говоря, ты мелишь чепуху.

По-твоему, если мне не нравится овсяная каша, я долже сожрать её целую кастрюлю, чтобы убедиться, что мне действительно не нравится овсяная каша? )

Опубликовано
comment_2523429
Я нисматрел евангилион, но точна знайю, что он гавно!!111

О классике не спорят.

Вот вы выглядите примерно так же.

Там выглядит так

если мне не нравится овсяная каша, я долже сожрать её целую кастрюлю, чтобы убедиться, что мне действительно не нравится овсяная каша? )

А ты оригинал читал?

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2523431
О классике не спорят.

Один мой знакомый назвал еву хуже блича. Ну это оффтоп, да.

если мне не нравится овсяная каша, я долже сожрать её целую кастрюлю, чтобы убедиться, что мне действительно не нравится овсяная каша? )

Если ты никогда её не пробовал - то да.

А ты оригинал читал?

Да.

Опубликовано
comment_2523449
Ну и дурак

Это я знаю.

Посмотрел седьмую серию. Похоже "детализированность" фансервиса в манге, они решили заменить количеством...

Опубликовано
comment_2523451
О классике не спорят.

Прекрасно спорят! А знаешь, как решается? Нужно поставить под сомнение, что продукт — классика, ибо чёткого определения последней не существует, а потом уже спорить сколько душе угодно. Ну это я так, для рецепта.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2523453
Вопрос не в том, что больше любишь в целом, а в том, что он считает мангу хуже, не ознакомившись.

потому что аниме он любит больше, чем мангу по определению. и по своему он прав, в манге нет звуков, нет красок, нет движения.

О классике не спорят.

это о вкусах не спорят, а о классике сколько угодно

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2523468
Так с чего ты взял, что я не пробовал?

Ну а ГДЕ ты написал, что читал эту мангу? Из твоих слов следует, что ты считаешь её говном априори. Если ты её читал и тебе не понравилось - то вопросов конечно нет.

Опубликовано
comment_2523472
и по своему он прав, в манге нет звуков, нет красок, нет движения.

Многие, кстати, записывают все эти отсутствия в её достоинства, в дополнение к достоинствам, присущим ей имманентно. Ну это я так, потому что сам мангу предпочитаю. :lol:

Кстати, раз тут пошёл разговор о том, чему отдавать предпочтение, то хочу заметить, что аниме и манга одного и того же тайтла настолько друг от друга могут отличатся, что и сравнивать-то их можно только сюжетно. Ну это я так, в обобщённом ключе.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2523506
Многие, кстати, записывают все эти отсутствия в её достоинства, в дополнение к достоинствам, присущим ей имманентно. Ну это я так, потому что сам мангу предпочитаю. happy.gif

опять же вопрос предпочтений.

Ну это я так, в обобщённом ключе.

я думал уже давно все более-менее опытные поняли, что в лоб сравнивать аниме и мангу не православно

Опубликовано
  • Автор
comment_2523508
Если ты её читал и тебе не понравилось - то вопросов конечно нет.

Даже если прочтёт то будет, так как я уже отписывал выше:

ибо если я сяду читать, то заранее сто раз скажу себе и всем насколько это убого и серо, и сяду читать именно с таким мнением, и при прочтение буду читать сутры и мантры: "Тоскаааааа... Оооммммммм... Скукаааааа... Ооомммммм.........."

в манге нет звуков, нет красок, нет движения.

Ошибаешься Звук Есть! он просто иероглифами записан, и его читать надо) А движение может быть тоже прописано, но оно статично, и без капельки воображения его не оживишь, вот пример

Спойлер:
Хотя тема не об этом.

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2523544
Ошибаешься Звук Есть!

Нету. То что это записано - это его имитация :)

Но считаю что эта вещь нужна и обязательна в манге.

А движение может быть тоже прописано, но оно статично, и без капельки воображения его не оживишь, вот пример

Дело как раз в этом. Экшен в аниме-формате мне интереснее манга-формата, остальное уже по вкусу.

Всяческие споконы, детективы, романтика, и пр жанры, у которых экшен(ну тут резня) сводится к минимуму.

Однако воображение у меня присутствует и те же сцены в 7 серии некоторые я представлял точно так же.

P.S. Может завяжем с оффтопом? :lol:

P.P.S. Меня видать одного заинтересовал сингл к ХотД.

Неплохой вышел, но не оправдал ожиданий.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
  • Автор
comment_2523558
P.S. Может завяжем с оффтопом?

Давно пора, мог бы и не отписываться в очередной раз что тебе больше нравиться. Я просто ответил на пост указав, что и звук и движение есть.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2523569
Меня видать одного заинтересовал сингл к ХотД.

Да не, не одного. Меня вообще устраивает. Весёлое аниме, а что ещё надо.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2523596
Я просто ответил на пост указав, что и звук и движение есть.

нет его. оно указано. воображение это хорошо, но факт есть факт.

Опубликовано
comment_2523615
я думал уже давно все более-менее опытные поняли, что в лоб сравнивать аниме и мангу не православно

Да! Да! Вы правильно думали давно. Но, ЧСХ, продолжают сравнивать!

А вообще, я предлагаю завязать с оффтопом. Давно пора.

Опубликовано
comment_2523652
Из твоих слов следует, что ты считаешь её говном априори. Если ты её читал и тебе не понравилось - то вопросов конечно нет.

Я её глянул (пару глав), и мне не понравилось. Вопросы будут?

Кстати, даже если аниме вот прямо сейчас вдруг закончится, это не сподвигнет меня дочитывать мангу, т.к. сами по себе сюжет и герои меня не заинтересовали.

А тема фекалий - это уже целиком на твоей совести.

Опубликовано
comment_2523689
Я в курсе что такое фан-сервис в аниме. Но я говорил о том, что такое фан-сервис в этом аниме.

Тогда почему это аниме должно быть исключением из всех, где есть фансервис? Не должно.

Опубликовано
comment_2524448

Круто пули между сиськами пролитают.

Глядя восьмую серию, понимаешь, что прежде в этом аниме фансервиса попросту не было....

Истина так.

НЯ много не бывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.