Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3800/2.jpg

Heroman [2010]HEROMAN ヒーローマン

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика, меха

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 01.04.2010

Выпуск в 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Намба Хитоси

Автор оригинала: Стэн Ли

http://www.world-art.ru/img/company/20.jpg

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_4000/optimize_d/3800-3-optimize_d.jpghttp://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_4000/optimize_d/3800-73-optimize_d.jpg

Edited by Keiyakusha (see edit history)

С голодухи глянул сабж. Что могу сказать:

1) ГГ сделали уж слишком похожего на девушку. И сейю не особо старается - как я понял, это дебют Комацу Микако в роли сейю. Получилось очень похоже на Маку.

2) Сюжет пока выглядит очень укуренным. Вспоминается что-то древнее, типа Грендайзера. Такое бородатое махровое аниме, в котором "на протяжении 325 серий ГГ будет превозмогать вторжение злых инопланетян".

3) Звездно-полосатая тематика. Без комментариев =)

Что, в принципе, понравилось:

1) Рисовка.

2) Звук.

3) Я еще не говорил про рисовку? =)

В общем и целом, сомневаюсь, что буду смотреть. Еще 1-2 серии для проверки гляну, а там - увидим.

Ждал... Дождался. И тут начались всякие гадости. Во-первых, это аниме лицензировали, во-вторых, мне достался релиз от кранчи для пробы,а в-третьих, подкачало аниме. Поподробнее. Рисовка...сложно сказать.... мне понравился только глав герой (или героиня...). Но только рисовкой. А ведёт он себя как обыкновенный американский хлюпик, хотя и очень добрый (имеется ввиду его акт починки робота). Уже незачёт. Далее глав героиня. Эдакая блондинистая шпала, да ещё в команде поддержки. Слишком по-американски и слишком не эстетично. Незачёт. Брат главное героини...Вообще вызывает блевотный рефлекс. Здоровый и рисовка чисто американская...Незачёт. Завязка сюжета. О ужас! Какие-то злосные красные человечки и робот, который из игрушки стал мехой, как только его коротнуло..... Незачёт. Итого аниме получилось на мой взгляд не интересное. Но это лишь только моё маленькое скромненькое мнение.

Мне понравился только глав герой (или героиня...). Но только рисовкой. А ведёт он себя как обыкновенный американский хлюпик, хотя и очень добрый (имеется ввиду его акт починки робота). Уже незачёт. Далее глав героиня. Эдакая блондинистая шпала, да ещё в команде поддержки. Слишком по-американски и слишком не эстетично. Незачёт. Брат главное героини...Вообще вызывает блевотный рефлекс. Здоровый и рисовка чисто американская...Незачёт.

Как тактично вы обошли вниманием негра афроамериканца-инвалида. А ведь это ещё сильнее, чем блондинка из группы поддержки, т.к. обязано давить на жалость пробуждать сострадание и межрассовую терпимость. :)

Короче говоря: тому же Yatterman-у сериал проигрывает во всём, кроме наличия потенциальной драмы (грустные щенячьи глаза Heroman-a намекают), попытки подать эту абсурдистику всерьёз и более современных спецэффектов.

Впрочем что-то подобное уже мелькало в Basquash-e, но там оно смотрелось хоть и оторваннее, но гармоничнее.

Agonist, Слишком по пиндосскому может?

Не "типа как по-пиндосскому", а просто по пиндонсскому :D Ларчик открывается просто - автор манги, которую анимируют - Стэн Ли, американский автор комиксов ( не к ночи помянутый "Человек-паук" - его работа, как и "Капитан Америка", и львиная доля прочего насилия над мозгом американского подростка... то ли ZOG наносит ответный удар NHK, то ли ZOG заключает союз с NHK, то ли ZOG сливается с NHK B) ). Так что в итоге имеем - американский автор Спайдермена создает сюжет, ипонский нига-художник рисует мангу, и получившееся вещество конвертируется в аниме, давая на выходе американский комикс-мультик с японской рисовкой.

Ну, пожалуйста, какой же он негр?
Похож на шарахнутого током мексиканца.

За умные печальные глаза Хиромена я готов простить всё, даже политкорректность изо всех щелей и парчужный саундтрек. По крайней мере, пока.

Edited by Yuuichi-sama (see edit history)

• Супермодераторы
За умные печальные глаза Хиромена я готов простить всё, даже политкорректность изо всех щелей и парчужный саундтрек. По крайней мере, пока.

Вот-вот, ради этих глаз я и буду продолжать смотреть этот сериал.

После первой серии полет нормальный, если принять спокойно тот факт, что это а) американский мультик, б) детский мультик.

Я в общем-то люблю и то, и другое, а также красивые картинки и мехи от Bones. Другое дело, что пока Heroman в долгосрочной перспективе мне представляется не только детским (как в хорошем смысле этого слова Uninhabited Planet Survival или Avatar: The Last Airbender), но и не слишком интересным лично для меня. Человеческие персонажи пока не очень понятные, и есть сомнения, что у сериала будет какая-то экстремальная харизма или сюжетная интрига, которые победят скуку. Буду рада ошибаться, но Iron Man'a я как-то больше ждала.

• 3 weeks later...

Ну не так плохо, как его некоторые малюют некоторые, но таки, да, довольно средне, может, даже чуть ниже среднего. Ура-патриотизм и детскость, конечно, на руку сериалу в моих глазах не играют, но основная проблема все же в постановке сцен и режиссуре, плюс отчасти в сценарии. Начало-то меня порадовало крайне, смеялся минут 5. Очень прикольно автор придумал, а то отправляют тут некоторые сообщения в космос, ей-богу. Но в дальнейшем юморка было немного и он был намного более банальный, оттого и не смешной(бабушка, которая не слышала вторжения, - штамп еще тот). Экшн, конечно, никакой. Немало странноватых сцен(как раз вопросы к постановке), "порадовало", когда после километров бега, вместо того, чтобы запрыгнуть на мост, Хиромен телепортировался. Выглядело некстати.

Американская жизнь тоже показана криво. Лузеры - это порода интернациональная, но некие особенности в такие есть. В этом плане очень здоровское аниме Sci-fi Harry, там имхо и стилистику и атмосферу Америки передать удалось на ура. Тут - вышла такая "кривая Япония" скорее. Персы особенно не порадовали, гг, так вообще, вышел ну уж больно "девчачьим"(это, думаю, отметили все).

В общем, посмотрел, ради интереса 4 серии. Рисовка(+дизайн) действительно хороши, пока сериал в графе "watching", но не уверен, что из нее он не перейдет в такое забытье и дроп уже через годик, у меня так нередко бывает=)) Действие бы там поактивнее развивалось и юмора бы побольше, может, чего и получше вышло. Да и драму уже можно было разыграть бы, какую-никакую. А то "пресновато".

Буду рада ошибаться, но Iron Man'a я как-то больше ждала.
Да, я тоже. Правда, я больше жду других марвелов, в частности, Вульфврейна.

И почему все его хаяют? Этож полный укур :D

После всех этих сложных анимешек, всякой психологии и зауми, тупых гаремников этож самое оно. Отдохнуть мозгом. Все ясно и понятно, никаких скрытых смыслов, над которыми надо думать.

Да, ШТАМПЫ. Добрый ГГ, девушка - блондинка из группы поддержки, ее брат-качок, можно продолжать бесконечно, даже вид Хиромена стилизован. НО они здесь смотрятся к месту, как традиционный театр какой-нибудь, где все движения расписаны и запротоколированы, герои выглядят именно так, как им положено для их амплуа. Если это понять, то смотрится на ура. Удовольствия море, смеюсь не переставая (особенно доставляет "превращение" ГГ), а взгляд Хиромена? этож просто песня. Вообщем, заряд пазитива обеспечен!

Вперед Хиромен! :o

PS и главгерой такой милый, что хочется затискать ^_^

• 1 month later...
Начал смотреть Херомана)) Мне вот интересно... про Россию - клюква. А про Америку? Амбалы-футболлисты и черлидерши, ессно один негр в компании, слушающий плеер (реп наверное), ну флаги американские повсюду (хотя может у америкосов так и есть), профессор J.C. Дентон (с голосом Джакена из Инуяши)))) Начало - омг) к ОЯШу ОАШу пристают злые дядкьки, потом сюжетный ход "все равно его не брошу, потому что он хороший"... про "случайно" ударившую молнию промолчу, это уж ни в какие ворота) (в этот момент я проверил студию... правда чтоли косточки? ну блин я в шоке)

• 3 weeks later...

Всегда любил мультики про людей Х. И про Хулка. И про Росомаху. Ну и вообще. Я не шучу - мне очень нравится тот же человек-паук в мультяшной адаптации, на тех же людях Х я вырос, благо в своё время их много где крутили, так что сеттинг "мальчик находит игрушечного робота, который ВНЕЗАПНО оказался огромным и человекообразным" не оттолкнул от сериала ни в коей мере. Оттолкнуло другое.

Честно говоря, посмотрев первую серию, я подумал, что это такой хитрый китч - ну мол, в очередной раз посмеёмся над американцами, их квасным патриотизмом, дурацкими сюжетами и прочим, а потом покажем как надо снимать супернгеройские вещи. Скорее всего мне так показалось из-за общего качества работы - дизайн, музыкальное сопровождение, режиссура и работа сейю - всё говорит о том, что вещь высокобюджетная (в масштабах сериала, понятно), качественная и что на неё возложены большие надежды, в то время как треш про роботов даже японцы давным-давно снимают совсем по-другому. Да и опять же Дзегапейн начинался похожим дурацким образом, а какая конфетка получилась в результате! Но я посмотрел вторую серию, третью, четвёртую, а настоящий сюжет всё никакне хотел появляться из череды штампов и банальностей, герои не начинали вести себя как люди, а враги не становились умнее.

Сначала я безумно разозлился в том смысле, что "сраная студия катится в сраное говно" (благо Бонес в последнее время создали немало поводов для негативного к себе отношения), но потом понял, что красота в глазах смотрящего... Или поговорка звучит по-другому? Неважно. Суть в том, что Хероман не прикидывается американизированным квасным эпиком, будучи на самом деле глубокой драмой с множественностью восприятий и неоднозначностью поступков героев и их окружения (я сам не понял, что имел в виду), а на самом деле является очень хорошо прорисованной, отрежисированной и озвученной супергеройской бредятиной. И знаете, я как-то сразу успокоился и стал наслаждаться. Потому что в кои-то веки всё просто как топор - есть хорошие и есть плохие, есть борьба и есть школьные проблемы, есть жукопододобные пришельцы и есть секретные правительственные агенства. И пришельцы летают на круглых летающих тарелках, а эксцентричные учёные носят белые мундиры и зелёные очки. И игрушка превращается в мегаробота после удара молнии. Это логика мира, принимайте её. Если же нет, то просто воспримите Геройчеловека как жвачку для тупых американских детишек и проходите мимо, благо с вашей точки зрения вы немного потеряете.

Если же уходить из зала не собираетесь, то вы сможете насладиться пусть и простой как ключ на тридцать два, но тем не менее весьма занимательной истории о мальчике и его роботе, безо всяких скрытых смыслов и вселенских тайн, благо уровень качества если и не поражает воображение, то очень уж к этому стремится - картинка очень яркая, но не перебарщивает, герои нарисованы стильно, но дизайн не уносит в трусы поверх порток, а озвучка и музыкальное сопровождение так вообще... впрочем я опять повторяюсь. Конечно, вменяемости сюжета здесь нет и я прозреваю не будет, но хей, трансформеров и пауэррейнджеров смотрят отнюдь не сюжета для.

И напоследок - дизайн, чёрт его возьми великолепен! Робот, в ожидании приказа пялящийся на своего хозяйна, обладает выразительностью осуждающего взгляда силой в 127 мегаФорманов! Ну правда!

• 3 months later...
жалею, что не дропнул после первой тараканьей арки. сериал очень тупой. т.е. он красиво нарисован, девки гарные, но всеобщей тупости происходящего это не отменяет. честно говоря, не ожидал от Бонсов такого... 5/10 Edited by redbull-2 (see edit history)