Keiyakusha Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Кстати, Антравоко перевели название (в рутрекере увидел) как Стрелок с Черной Горы.*Кьён но фейспаруму* Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Keiyakusha, прям питаешь любовь к антравако иль как их там ^^ Название вообще-то так и переводиться... Нет, можно пофилософствовать насчет звездочки и второго дна названия, но стоит ли?) *Пойду смотреть* Изменено 26 июля, 2010 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Стрелок с Черной ГорыХорошо, что не "Черногорский Стрелок". :) Спойлер:http://img841.imageshack.us/img841/9314/anth.jpg Собственно, о самой анимешке. Такая средненькая работа, без особых сильных сторон, но и без провалов имхо. Сюррные дизайны и локации - понравились, бои и их постановка - нет. Сама рисовка(и прочая техническая сторона), в принципе, нормальная. Слайс-оф-лайф сначала был скучноват(первые минут 20), но во второй части исправился. Это сюжетная завязка с подругой гг мне понравилась. В общем, где-то 6/10.Продолжение я бы посмотрел, хотя это аниме мне меньше того же Cencoroll'а(похожий по типу проект) понравилось. Причем, прежде всего, думаю, вина именно экшеновской-сюрной части. Можно было бы ее и получше как-то сделать, и "посюжетнее". А то сплошные драки - это тоже нудно. Цитата
Кuu Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Название вообще-то так и переводиться...Забавно, учитывая, что BRS - песня Мику, то у меня вообще никаких ассоциаций со словом Rock не возникало, кроме музыкальных.Ну и да таки звездочка и, судя по вики, там 4 персонажа, зовущихся Black★<что-то>Интересно, как бы антравоко перевел Black★Gold Saw, которую тут выше обсуждали? Черно-золотая пила? О_О Или "Видел черное золото"? Олсо, пошел качать. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Забавно, учитывая, что BRS - песня Мику, то у меня вообще никаких ассоциаций со словом Rock не возникало, кроме музыкальных.Ну и да таки звездочка и, судя по вики, там 4 персонажа, зовущихся Black★<что-то>Ну да. Короче, я буду называть ову либо BRS, либо "Готик-Мику") Так проще. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Продолжение я бы посмотрел, хотя это аниме мне меньше того же Cencoroll'а(похожий по типу проект) понравилось.Да. Это куда интереснее.сплошные драки - это тоже нудно.да ну. если бы там еще пафосной болтовни ни о чем прибавить, и выпилить мир людей из овашки - классно же будет. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Забавно, учитывая, что BRS - песня Мику, то у меня вообще никаких ассоциаций со словом Rock не возникало, кроме музыкальных.На всякий случай напомню, что сначала был BRS, а потом уже песня. Цитата
Кuu Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 На всякий случай напомню, что сначала был BRS, а потом уже песня.Вут? Где почитать об этом? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Вут? Где почитать об этом?Точной ссылки не назову, но никакого секрета в этом нет: был дизайн, его нашли и решили сделать в сотрудничестве с автором песню и клип, а чтобы связь с Мику была чуть яснее, дизайн немного изменили в плане причёски. Первоначальный вариант дизайна можно посмотреть, например, здесь. Цитата
Кuu Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Так, досмотрел. Ну она не закончена же совсем. Хотя слайсик несколько доставил. Так продолжения не будет? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 При всей простоте рисовки персонажек-школьниц их альтер-эго в параллельном мире были на высоте)Поединок в полном молчании... Слова там действительно не нужны. Две подруги, Мато и Йоми, в отношения которых встряет третья. Знакомая и ненависная ситуация)Тихая Йоми понимая, что за веселушкой-тренером (подруге под стать Мато)) ей "не угнаться" затаила обиду и молча уходит. Из реала. А в параллельном мире она же в облике Dark Master дерется с Black Rock Shooter. Анимация и музыка очень понравились, но тем не менее ОВА напрашивается на продолжение :D . Еще 50мин минимум.Поговаривали вообще о сериале. Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Повесть Ну да. Короче, я буду называть ову либо BRS, либо "Готик-Мику") Так проще.Лучше "Повесть о Настоящей Женской Дружбе" ) И, кстати, почему нет Мику? Цитата
Кuu Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 И, кстати, почему нет Мику?денег нет. Она же кому-то принадлежит. Да и зачем? Мато получилась няшкой. Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Она же кому-то принадлежит.И кто-то её имеет... -_- Может и няшка, но как-то фигово у них получилось соединить эфемерное с повседневным. Лучше б было по отдельности... Цитата
shiоri Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 *Кьён но фейспаруму*Если фейспаруму, то почему Кьён, а не Кён? О_о Цитата
Кuu Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Поговаривали вообще о сериале.вроде бы на сериал денег не наскребли и эта ОВА - все, что у ас есть Цитата
Ardeur Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 да ну. если бы там еще пафосной болтовни ни о чем прибавить, и выпилить мир людей из овашки - классно же будет.Мне - нет, не будет=) Таких анимешек(пафосная болтовня+экшн) - сотни. И немало из них сделано намного качественнее, нежели BRS. Даже чисто с технической стороны, ибо их делают "большие" студии, которые могут себе более дорогой продакшн позволить. Поэтому в таком формате(пафос+экшн) подобные проекты мне лично не слишком интересны.Они должны брать какой-то оригинальностью, особой подачей, чем-то необычным, как вот тот же Cenco или KakuRenBo.У BRS это выходит "не очень"(лишь отчасти), именно потому что весь сюрр угробили на банальный файт, а нужно было что-то более сюжетное имхо. Чтобы и сам этот потусторонний мир раскрыть немного хотя бы. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Такое название - и такая кавайная (прямо скажу, не очень внятная) песенка в клипе... ;) А какой был косплей... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) А какие фигурки! ...и всякие плюшки к покупкам blue-ray. --- Во всяком случае, перспектива продолжения как минимум в виде еще одной овашки отчетливо видна. Столько сопутствующей продукции и шумихи вокруг..., а сабж не раскрыт. Даже при варианте "использовать школьную историю лишь для презентации нового Персонажа" (а главное в след.сериях) пробелов оказалось слишком много. Красивая анимация, красивая музыка при таком сюжете, это уже никуда не годится. :) Изменено 27 июля, 2010 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Сразу скажу - тему не читал. Отпишусь о впечатлениях. Ждал эту ОВУ, потому что постер красив и лоли-готичен ^_^ Однако ОВАшка мягко говоря не оправдала ожиданий. Вместо ожидаемого драйвового аниме с дерущимися готик-лолями получилась драмма, неплохая, но и не выдающаяся. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Лучше "Повесть о Настоящей Женской Дружбе" )Кстати да. Вот собственно глянул и написал необычный для себя отзыв. Романтический, так сказать. Хмм, посмотрел. Милейший слайс с не очень четкой прорисовкой деталей сменяется жестким экшеном, где... А черт его знает, хорошо ли все прорисовано, ибо так стремительны действия, да еще и молчаливо... Вот это Экшен, разве что не очень была идея пускать чуть-чуть пред-экшена, а затем слайс. Пушка так вообще заставила ассоциироваться с BFG из Quake. Голоса знакомых мне сейю добавили плюс. Канаде из Angel Beats, Канаан из одноименного аниме, Сестра Джуичи из Amagami SS (и вроде Поплар-тян из Working!) Пример взаимоотношений между 2 подругами и 3 лишней... Когда 1 думает, что уйти будет лучше, ведь "они так счастливы", но при этом не понимая то, что это неправильно... Давно я таких... не перегруженных всяким лишним пафосом и прочей ерундой вещей не видел. А момент с дорогой, когда Еми постепенно отдалятся от Мато... За-ме-ча-тель-но. Ну и конечно же конец. Такой счастливый и с обязательным "отпусти", но от этого еще лучшим. Правда 50 минут авторам явно не хватило, все уж слишком скоротечно, да и продолжение так и проситься, учитывая конец, который и не совсем конец. Тем более, там была в начале рыженькая с длинными волосами, которая убила BRS, еще там была Юу, с механическим хвостиком которая. Короче, замечательно и жду 2 ову. Ну вот намекают на это везде авторы. И да. Закольцевать момент с превращений пушки в некое подобие меча и поставить на аву. А на рабочий поставить момент с тем, как она Мато грациозно за спиной держит этот меч. http://s60.radikal.ru/i170/1007/9a/840768392381.jpg Изменено 27 июля, 2010 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Elvor Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 http://www.ggkthx.org/2010/07/25/black-roc...ooter-abridged/Кто-то должен был это сделать. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Ну обычная нарезка. Какая-то рассыпаная без слайса. Ну в смысле концовка. Цитата
shiоri Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Прежде всего похвалю графу. Чёрт, да я весь слюнями истёк, что от иного мира, что от реала. Сочно, красиво. Бонус за показанный готический храм.Ост - всё хорошо, особенно понравился приятный гитарный трек на 22-ой минуте, надо выкачать. Небось, Курой и бренчит ^^Слайсятина - хорошая такая слайсятина. Да ещё и про женскую дружбу! Настоящему сёдзё-айщику сие аки бальзам на душу.Мочилово тоже хорошее. Не матрица, конечно, о живенько, динамично. Не Хлор, в конце концов /хотя и Хлор - не антирекордсмен по боёвке/. Радует и молчаливость мочилова. Как надоело, когда герои начинают вещать "а вот сейчас я тебя поражу вот этой вот техникой", и завязывается длительная дискуссия.Пропорции слайсятины и мочилова- вполне грамотные. Сплошное мочилово быстро бы утомило, а так оно - изюминка. Точнее, несколько изюминок.Курой-сэнсэ напоминает Харухи С. Ну и вообще вайфу ^^ Дфц, опять же. Няка. Волосы вызывают жгучее желание потрепать по голове рукой. Сейю понравилась, хотя и не слышал ранее. Единственное, что вызвало лёгкое недоумение - это некоторая недосказанность /я кое-что не понял/, с другой стороны, если будут ещё овы или тв, то всё разжуют, небось. Но даже если и так оставят, то я не в претензии буду.Хочу ещё. А кадры после бодрого эндинга намекают, что "ещё" будет. И да. Закольцевать момент с превращений пушки в некое подобие меча и поставить на аву. А на рабочий поставить момент с тем, как она Мато грациозно за спиной держит этот меч. http://s60.radikal.ru/i170/1007/9a/840768392381.jpgЯ тут столько скринов понаделал... Авы ждут ^^ Изменено 27 июля, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Насчёт перевода. Есть у меня большие сомнения в том, что "Стрелок с чёрной скалы" - семантически верный перевод. Он может быть верным в отрыве от контекста. А учитывая то, что персонажей с префиксом Black - 4, а префикс ещё и отделён от остальной части звездой, то скорее верным ником является основная часть. А Black - эпитет, возможно, связанный с иным миром. Либо с группировкой /спрошу у huke'а ^^/.Это первое. Второе, по-моему Rock - это никакая не скала, а именно что рок. Неужели на Курой с гитаркой никто не обратил внимание /да и до релиза инфа про это увлечение была - на BRS-wiki, как минимум/?Так что я бы перевёл BRS скорее как "Чёрный рок-стрелок". А лучше вообще не переводить - Буракку Рокку Щюута и не волнует ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.