Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Keiyakusha, прям питаешь любовь к антравако иль как их там ^^ Название вообще-то так и переводиться... Нет, можно пофилософствовать насчет звездочки и второго дна названия, но стоит ли?) *Пойду смотреть* Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стрелок с Черной Горы
Хорошо, что не "Черногорский Стрелок". :)

Спойлер:
http://img841.imageshack.us/img841/9314/anth.jpg

Собственно, о самой анимешке. Такая средненькая работа, без особых сильных сторон, но и без провалов имхо. Сюррные дизайны и локации - понравились, бои и их постановка - нет. Сама рисовка(и прочая техническая сторона), в принципе, нормальная. Слайс-оф-лайф сначала был скучноват(первые минут 20), но во второй части исправился. Это сюжетная завязка с подругой гг мне понравилась. В общем, где-то 6/10.

Продолжение я бы посмотрел, хотя это аниме мне меньше того же Cencoroll'а(похожий по типу проект) понравилось. Причем, прежде всего, думаю, вина именно экшеновской-сюрной части. Можно было бы ее и получше как-то сделать, и "посюжетнее". А то сплошные драки - это тоже нудно.

Опубликовано
Название вообще-то так и переводиться...

Забавно, учитывая, что BRS - песня Мику, то у меня вообще никаких ассоциаций со словом Rock не возникало, кроме музыкальных.

Ну и да таки звездочка и, судя по вики, там 4 персонажа, зовущихся Black★<что-то>

Интересно, как бы антравоко перевел Black★Gold Saw, которую тут выше обсуждали? Черно-золотая пила? О_О Или "Видел черное золото"?

Олсо, пошел качать.

Опубликовано
Забавно, учитывая, что BRS - песня Мику, то у меня вообще никаких ассоциаций со словом Rock не возникало, кроме музыкальных.

Ну и да таки звездочка и, судя по вики, там 4 персонажа, зовущихся Black★<что-то>

Ну да. Короче, я буду называть ову либо BRS, либо "Готик-Мику") Так проще.

Опубликовано
Продолжение я бы посмотрел, хотя это аниме мне меньше того же Cencoroll'а(похожий по типу проект) понравилось.

Да. Это куда интереснее.

сплошные драки - это тоже нудно.

да ну. если бы там еще пафосной болтовни ни о чем прибавить, и выпилить мир людей из овашки - классно же будет.

Опубликовано

На всякий случай напомню, что сначала был BRS, а потом уже песня.

Опубликовано
Вут? Где почитать об этом?

Точной ссылки не назову, но никакого секрета в этом нет: был дизайн, его нашли и решили сделать в сотрудничестве с автором песню и клип, а чтобы связь с Мику была чуть яснее, дизайн немного изменили в плане причёски. Первоначальный вариант дизайна можно посмотреть, например, здесь.

Опубликовано

При всей простоте рисовки персонажек-школьниц их альтер-эго в параллельном мире были на высоте)

Поединок в полном молчании... Слова там действительно не нужны.

Две подруги, Мато и Йоми, в отношения которых встряет третья. Знакомая и ненависная ситуация)

Тихая Йоми понимая, что за веселушкой-тренером (подруге под стать Мато)) ей "не угнаться" затаила обиду и молча уходит. Из реала. А в параллельном мире она же в облике Dark Master дерется с Black Rock Shooter.

Анимация и музыка очень понравились, но тем не менее ОВА напрашивается на продолжение :D . Еще 50мин минимум.

Поговаривали вообще о сериале.

Опубликовано
да ну. если бы там еще пафосной болтовни ни о чем прибавить, и выпилить мир людей из овашки - классно же будет.
Мне - нет, не будет=) Таких анимешек(пафосная болтовня+экшн) - сотни. И немало из них сделано намного качественнее, нежели BRS. Даже чисто с технической стороны, ибо их делают "большие" студии, которые могут себе более дорогой продакшн позволить. Поэтому в таком формате(пафос+экшн) подобные проекты мне лично не слишком интересны.

Они должны брать какой-то оригинальностью, особой подачей, чем-то необычным, как вот тот же Cenco или KakuRenBo.

У BRS это выходит "не очень"(лишь отчасти), именно потому что весь сюрр угробили на банальный файт, а нужно было что-то более сюжетное имхо. Чтобы и сам этот потусторонний мир раскрыть немного хотя бы.

Опубликовано (изменено)

А какие фигурки! ...и всякие плюшки к покупкам blue-ray.

---

Во всяком случае, перспектива продолжения как минимум в виде еще одной овашки отчетливо видна. Столько сопутствующей продукции и шумихи вокруг..., а сабж не раскрыт. Даже при варианте "использовать школьную историю лишь для презентации нового Персонажа" (а главное в след.сериях) пробелов оказалось слишком много. Красивая анимация, красивая музыка при таком сюжете, это уже никуда не годится. :)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сразу скажу - тему не читал. Отпишусь о впечатлениях. Ждал эту ОВУ, потому что постер красив и лоли-готичен ^_^ Однако ОВАшка мягко говоря не оправдала ожиданий. Вместо ожидаемого драйвового аниме с дерущимися готик-лолями получилась драмма, неплохая, но и не выдающаяся.
Опубликовано (изменено)
Лучше "Повесть о Настоящей Женской Дружбе" )

Кстати да. Вот собственно глянул и написал необычный для себя отзыв. Романтический, так сказать.

Хмм, посмотрел. Милейший слайс с не очень четкой прорисовкой деталей сменяется жестким экшеном, где... А черт его знает, хорошо ли все прорисовано, ибо так стремительны действия, да еще и молчаливо... Вот это Экшен, разве что не очень была идея пускать чуть-чуть пред-экшена, а затем слайс. Пушка так вообще заставила ассоциироваться с BFG из Quake. Голоса знакомых мне сейю добавили плюс. Канаде из Angel Beats, Канаан из одноименного аниме, Сестра Джуичи из Amagami SS (и вроде Поплар-тян из Working!) Пример взаимоотношений между 2 подругами и 3 лишней... Когда 1 думает, что уйти будет лучше, ведь "они так счастливы", но при этом не понимая то, что это неправильно... Давно я таких... не перегруженных всяким лишним пафосом и прочей ерундой вещей не видел. А момент с дорогой, когда Еми постепенно отдалятся от Мато... За-ме-ча-тель-но. Ну и конечно же конец. Такой счастливый и с обязательным "отпусти", но от этого еще лучшим. Правда 50 минут авторам явно не хватило, все уж слишком скоротечно, да и продолжение так и проситься, учитывая конец, который и не совсем конец. Тем более, там была в начале рыженькая с длинными волосами, которая убила BRS, еще там была Юу, с механическим хвостиком которая. Короче, замечательно и жду 2 ову. Ну вот намекают на это везде авторы.

И да. Закольцевать момент с превращений пушки в некое подобие меча и поставить на аву. А на рабочий поставить момент с тем, как она Мато грациозно за спиной держит этот меч. http://s60.radikal.ru/i170/1007/9a/840768392381.jpg

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прежде всего похвалю графу. Чёрт, да я весь слюнями истёк, что от иного мира, что от реала. Сочно, красиво. Бонус за показанный готический храм.

Ост - всё хорошо, особенно понравился приятный гитарный трек на 22-ой минуте, надо выкачать. Небось, Курой и бренчит ^^

Слайсятина - хорошая такая слайсятина. Да ещё и про женскую дружбу! Настоящему сёдзё-айщику сие аки бальзам на душу.

Мочилово тоже хорошее. Не матрица, конечно, о живенько, динамично. Не Хлор, в конце концов /хотя и Хлор - не антирекордсмен по боёвке/. Радует и молчаливость мочилова. Как надоело, когда герои начинают вещать "а вот сейчас я тебя поражу вот этой вот техникой", и завязывается длительная дискуссия.

Пропорции слайсятины и мочилова- вполне грамотные. Сплошное мочилово быстро бы утомило, а так оно - изюминка. Точнее, несколько изюминок.

Курой-сэнсэ напоминает Харухи С. Ну и вообще вайфу ^^ Дфц, опять же. Няка. Волосы вызывают жгучее желание потрепать по голове рукой. Сейю понравилась, хотя и не слышал ранее.

Единственное, что вызвало лёгкое недоумение - это некоторая недосказанность /я кое-что не понял/, с другой стороны, если будут ещё овы или тв, то всё разжуют, небось. Но даже если и так оставят, то я не в претензии буду.

Хочу ещё.

А кадры после бодрого эндинга намекают, что "ещё" будет.

И да. Закольцевать момент с превращений пушки в некое подобие меча и поставить на аву. А на рабочий поставить момент с тем, как она Мато грациозно за спиной держит этот меч. http://s60.radikal.ru/i170/1007/9a/840768392381.jpg
Я тут столько скринов понаделал... Авы ждут ^^ Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчёт перевода. Есть у меня большие сомнения в том, что "Стрелок с чёрной скалы" - семантически верный перевод. Он может быть верным в отрыве от контекста. А учитывая то, что персонажей с префиксом Black - 4, а префикс ещё и отделён от остальной части звездой, то скорее верным ником является основная часть. А Black - эпитет, возможно, связанный с иным миром. Либо с группировкой /спрошу у huke'а ^^/.

Это первое. Второе, по-моему Rock - это никакая не скала, а именно что рок. Неужели на Курой с гитаркой никто не обратил внимание /да и до релиза инфа про это увлечение была - на BRS-wiki, как минимум/?

Так что я бы перевёл BRS скорее как "Чёрный рок-стрелок". А лучше вообще не переводить - Буракку Рокку Щюута и не волнует ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация