Keiyakusha Posted March 28, 2010 Report Posted March 28, 2010 (edited) http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7765/1.jpg Senkou no Night Raid [2010] Senko no Night Raid閃光のナイトレイド Производство: ЯпонияЖанр: приключения, историяТип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.Выпуск: c 06.04.2010 Режиссёр: Мацумото Дзюнhttp://www.world-art.ru/img/company/7298.jpg Ага, вот она. Одна из ожидаемых вещей весеннего сезона.Так же в рамках проекта Сила аниме, так же будет продуманна, и проработанна.Пр крайней мере надеюсь. А история будет о шпионах в Шанхае. 1931 год. любимая цифра авторов аниме. Edited March 28, 2010 by Keiyakusha (see edit history) Quote
Littm Posted March 28, 2010 Report Posted March 28, 2010 Сила анимебудет продуманна, и проработанна.Does not compute. Quote
Keiyakusha Posted March 29, 2010 Author Report Posted March 29, 2010 Aizu, Во время просмотра Sora No Oto, у меня было как раз главным плюсом то, что в мире не было дырок. Quote
Agonist Posted March 29, 2010 Report Posted March 29, 2010 лавным плюсом то, что в мире не было дырок.О_о Quote
Spinster Posted March 29, 2010 Report Posted March 29, 2010 Надеюсь, что там будут и также и "совецкие шпиёны", а не только сова, как в Sora no Oto... Quote
Agonist Posted March 29, 2010 Report Posted March 29, 2010 Имя режиссёра и взрывающийся мотоцикл( хорошо хоть не вертолёт ) порождают смутные сомнения. Quote
Keiyakusha Posted March 29, 2010 Author Report Posted March 29, 2010 Agonist, пойми проще, я не имел ввиду дырок в стене. =) Просто дырки в его проработке. Бывает сделают городок даже, а в нем и людей нормальных нет, ни истории из какой такйо щели он появился.Хотя конечно тамошняя фольклорная история была привязана по сюжету.Надеюсь, что там будут и также и "совецкие шпиёны", а не только сова, как в Sora no Oto.Что-то я вовсе не знаком с этим временем.( Quote
good-time Posted April 7, 2010 Report Posted April 7, 2010 Я в восторге. Мне понравилось все: отличная динамика, графика, музыка, атмосфера. Определенно буду смотреть дальше))... Quote
Vik Pol Posted April 7, 2010 Report Posted April 7, 2010 Как на мой неискушённый взгляд рисовка, анимация и общая стилистика весьма и весьма хороши. Пожалуй, их даже можно сравнить с Mouryou no Hako и Aoi Bungaku Series.Шпионский антураж Китая 31 года XX века – тоже вполне удался. Получилась этакая ДжеймсБондовщина&ИндианаДжонщина с поправкой на паронормальные способности команды. Швыряться противниками, словно ёлочными игрушками, отклонять пули, ставя силовые барьеры, телепортироваться и мысленно переговариваться – о таком бы мечтал любой герой боевика. В общем пока что у команды всё проходит довольно гладко и обычные китайцы им не ровня, так что ждём появления не менее паранормальных китайцев, а то будет всё слишком уж скучно.Ну а поскольку это аниме создавалось без первоисточника в виде манги или ранобе, ничего о сюжете заранее сказать нельзя, но вряд ли авторы обойдут стороной тот же Маньчжурский инцидент, т.к. тема для шпионских игр довольно неплохая. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B5%D0%BD%D1%82 Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 8, 2010 Супермодераторы Report Posted April 8, 2010 Отличная первая серия. Давно ждала этот сериал, исключительно из-за сеттинга. В общем-то, пока вижу только плюсы.Приятный дизайн персонажей, качественная картинка, хорошо поставленный лихой экшен. Китай, Кемпей-Тай, 30-е годы, все эти шляпы, машины, оружие. Одетые с иголочки агенты.Игры с современной историей.Шпионский экшен, супер-способности в качестве перчинки.Атмосферное использование двух языков.Надежда на какие-нибудь разборки спецслужб и прочие клубки. Определенно буду смотреть. Теперь дело за сюжетом. Quote
Twilight Mind Posted April 8, 2010 Report Posted April 8, 2010 (edited) Сериал про шпионов императорской Японии, готовящей вторжение в Китай. Что дальше? Аниме про благородных фашистов? В первом эпизоде ничего интересного. Практически ничего про героев, всю серию экшен плюс две встречи с координатором.Рисовка так себе, и темень сплошная. Ну да, шпионы же предпочитают действовать по ночам.И ещё они зачем-то калякают по-китайски. Сразу на ум приходят американские боевики, в которых говорят по-русски с ужасным акцентом. Глупо, по моему. Это точно не для меня. Edited April 8, 2010 by Twilight Mind (see edit history) Quote
MuseHunter Posted April 8, 2010 Report Posted April 8, 2010 Скажите честно, вторая половина первой серии лучше первой? Это кажется первое аниме, которое я забросил ровно посередине первой серии. Не в начале, не после, а именно по середине. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 8, 2010 Супермодераторы Report Posted April 8, 2010 Скажите честно, вторая половина первой серии лучше первой?Во-второй половине больше экшена, вот и все. "Лучше / хуже" от людей с иными вкусами вам не сильно помогут определиться. Quote
MuseHunter Posted April 8, 2010 Report Posted April 8, 2010 Хм, видимо всё равно придётся глянуть - не зря же половину отсмотрел. Но в первой сцене экшен какой-то тормозной, как буд-то частоту кадров внезапно понизили раза в полтора. Там даже не слоу-мо, просто слоу) Quote
Spinster Posted April 9, 2010 Report Posted April 9, 2010 Из первой серии можно понять, что у этих "суперменов" некие своеобразные отношения с непосредственным начальством, с Японией и с собственными сверхспособностями тоже. Интересно узнать, кто такой этот "шляпа", стоящий в сторонке... Экшен здесь больше похож на киношный, чем на анимешный. Телепортация смотрелась хорошо, а вот смех у Аоя какой-то неприятный. Quote
Look_like... Posted April 9, 2010 Report Posted April 9, 2010 Хм.. Рисовка очень понравилась. Начальный сюжет пока понравился, т.к. люблю про политические интриги и пшиёнов. Не в тему только современная музня, пускай вон у современного "Шерлока Холмса" учатся музыку делать. Если появится вражеская команда суперменов и шпионские игры заменятся противостоянием способностей - сразу shift+del. Quote
Ardeur Posted April 11, 2010 Report Posted April 11, 2010 Первая серия понравилась. Отличный и крайне редкий сеттинг(побольше бы подобных проектов), великолепная рисовка&дизайн, анимация на хорошем уровне. Хотя сам экшн, я бы сказал, поставлен скорее ближе к "средне", но тут еще подправиться можно. Персонажи понравились, хотя дуо строгий, "холодный" и горячий, вздорный парень не слишком оригинально, но пока смотрится вполне. Тем более, что как-то показалось, что "первая скрипка" именно у нашего "непоседы", так бывает нечасто. Так что впечатления хорошие, но, но, но... Но "Сила аниме".На мой вкус, со суперспособностями авторы перебрали. Слишком уж они вышли "рояльные", слишком крутые. Взять хотя бы финал 1й серии я вот не сомневался, что суперспособность Кадзумы будет телепортация, ну вот просто как сказал ему этот задорный парень "пора", так сразу понял, ибо это такой типичный рояльно-читерский выход из ситуации. Вот это имхо сериал несколько портит, прежде всего серьезно нарушая логику сюжета/шпионской стратегии: спалились - не беда, вжух-вжух - и мы все в белом=)Я не буду особо против, и, если сериал останется на таком же уровне и сюжет общий выйдет интригующим и неплохим по качеству, посмотрю это аниме с удовольствием, даже будь оно в существенной мере про разборки сверх-агентов. Однако мне будет(и уже отчасти) обидно за сеттинг. Такая редкость, и вот получить детективно-шпионскую мистерию(не путать с мистикой) было бы вообще шикарно. А так, достойно, но с "осадочком". Сериал про шпионов императорской Японии, готовящей вторжение в Китай. Что дальше? Аниме про благородных фашистов?Такой уже есть - Cockpit: Slipstream(1ая овашка трилогии). Кстати, отличная штука, мне понравилась. Проще нужно к таким вещам относится имхо. Тем более, что редко когда история бывает черно-белой(обсуждать это, правда, надо не тут). Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 12, 2010 Супермодераторы Report Posted April 12, 2010 На мой вкус, со суперспособностями авторы перебрали. Слишком уж они вышли "рояльные", слишком крутые. Взять хотя быНасколько я помню, персонаж не очень-то хотел использовать эту способность, но его уговорили. Интересно, это какие-то его личные заморочки (вроде не убий Кенсина) или есть какие-то ограничения / опасности использования данной силы. Quote
Певец Белой Прямой Posted April 17, 2010 Report Posted April 17, 2010 Пока что не проняло. Сеттинг интересный, но повествование выглядит рваным, а персонажи - не очень оригинальными. Ещё одну-две серии посмотрю, но пока не очень. "У меня нет выбора, придётся использовать ЭТО!" (С) 1001 сёнен. Quote
Spinster Posted April 19, 2010 Report Posted April 19, 2010 А 2-ой серии с субтитрами ещё нету? Quote
Keiyakusha Posted April 19, 2010 Author Report Posted April 19, 2010 Spinster, даже ансаба нет. Quote
Spinster Posted April 19, 2010 Report Posted April 19, 2010 Может, либо ничего (трудный перевод или никому неинтересно?), либо пачками... Мне ансаба достаточно. Quote
good-time Posted April 19, 2010 Report Posted April 19, 2010 (edited) А 2-ой серии с субтитрами ещё нету? Как я понял, во второй серии очень много русского (хотя и с японскими субтитрами), что вызывает большие проблемы, отмазы)). Edited April 19, 2010 by good-time (see edit history) Quote
Spinster Posted April 20, 2010 Report Posted April 20, 2010 много русского (хотя и с японскими субтитрами), что вызывает большие проблемы, отмазы)). Русский шпиёнский саботаж в Шанхае :rolleyes: ^_^ Quote
Spinster Posted April 26, 2010 Report Posted April 26, 2010 (edited) Срочно буду пересматривать с субтитрами. Ох, правда,какой там великий и могучий русский - и нормальный, почти с выражением , и в японопроизношении (будто робот говорил , или артист железкой подавился). А жувачка-то нужная вещь на все случаи жизни... Edited April 26, 2010 by Spinster (see edit history) Quote
Recommended Posts