Frostyfox Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) В 80х беспризорников в переходах, исполняющих "маму" не было.Их эцилопы гоняли оттуда. Сейчас тоже пытаются, но менее успешно. Инвалидов тоже не было, но не потому, что не было, а потому, что не должно было быть. "Пусть ещё что-нибудь даст".Уж не знаю, сам не жил, но рассказывают, что система "ты мне — я тебе" жила и процветала. Ты мне один дефицит, я тебе другой. И продажа мест в очереди была, и "желтыми штанами" фарцевали, и как говорят герои фильма "приседать" приходилось, перед кем-то больше, а перед кем-то меньше, вот только определялось не по цвету штанов, а "на глаз". Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Их эцилопы гоняли оттуда. Сейчас тоже пытаются, но менее успешно.Я бы сказал вобще не гоняют. Только если ПЖ приедет.Инвалидов тоже не было, но не потому, что не было, а потому, что не должно было быть.Особенно их "не было" в послевоенные годы. :)И меня видимо с детства обманывали, что илизаровская клиника в моём родном городе лечит всякие инвалидности и знаменита на весь мир.Уж не знаю, сам не жил, но рассказывают, что система "ты мне — я тебе" жила и процветала. Ты мне один дефицит, я тебе другой. И продажа мест в очереди была, и "желтыми штанами" фарцевали, и как говорят герои фильма "приседать" приходилось, перед кем-то больше, а перед кем-то меньше, вот только определялось не по цвету штанов, а "на глаз".Фича про дефицит как раз взята из совка, да. Самые быстрые самолёты и корабли, а спички по талонам.Однако зарождавшиеся тогда рыночные отношения и фарцовщики развернулись просто небывалыми масштабами с началом 90х, продавая уже не колбасу и место в очереди, а нефтяные составы.Так до сих пор и продают.Всё продают. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) И меня видимо с детства обманывалиЯ про "на улице". Ну и то, что созданием условий для их передвижения никто не озабочивался тоже о чем-то да говорит. Кроме того, я не очень уверен, что слишком уж многие в Союзе, за пределами Курганской области, знали про илизаровскую клинику. Хотя может и знали, потому что была она своего рода гордостью советской медицины и поводом похвастаться. Как Ту-104.Так до сих пор и продают.Всё продают. Ну да, по капитализму тоже прошлись, чего тут спорить. Я лишь хочу сказать, что не меньше, а может и больше, прошлись и по тому социализму, по "не приседал перед ПЖ", про то, что официально все любят ПЖ, и сильнее, чем сосед, хотя на самом деле просто боятся. Ну никак на мой взгляд не сегодняшнее время, когда почти никто не говорит, что любит ПВ, и уж тем более мало кому придет в голову говорить, что он его любит еще больше. Про то, что никто не думает (не говорит) правду, так как в том мире думать и говорить, это одно и то же. Те же КЦ — символ дефицита, так как КЦ это не деньги, деньги это чатлы, а КЦ своего рода дефицитный товар. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Я про "на улице". Ну и то, что созданием условий для их передвижения никто не озабочивался тоже о чем-то да говорит.Не припомню, чтоб это как-то было обыграно в Кин-дза-дзе.Кроме того, я не очень уверен, что слишком уж многие в Союзе, за пределами Курганской области, знали про илизаровскую клинику. Хотя может и знали, потому что была она своего рода гордостью советской медицины и поводом похвастаться. Как Ту-104.Не, ну аппараты то применяются достаточно.И поводов гордиться в совке было чем. Правда те же самолёты и спутники. Когда-то казалось что могут в любую галактику фить! А теперь ржавые вёдра как пепелацы.Те же КЦ — символ дефицита, так как КЦ это не деньги, деньги это чатлы, а КЦ своего рода дефицитный товарТем не менее КЦ символ пристижа и перед владельцем приседать начнут. Даже если владелец КЦ не делится.Айфон последнего поколения, крутая тачка. Чем не КЦ? Что касается авторитета нашего ПЖ, то да неподраскрутился. До "последнего выдоха" такого масштаба, как портреты советских вождей ему конечно далеко. Но он старается. Вон какой "последний выдох" в Сочи строят.Да и некоторых особо активных в эцих садят, чтоб не кричали до чего довёл планету этот фигляр ПЖ. Если так дальше пойдёт, то транклюкировать будут. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Не припомню, чтоб это как-то было обыграно в Кин-дза-дзе.Да, не была, про инвалидов в "Кин-дза-дзе" вообще как-то забыли. Но была обыграна тема изъятия денег эцилопом у уличных артистов. В Союзе, если я не ошибаюсь, за подобное вообще можно было сесть. Ну и клетка, как, возможно, намек на цензуру.Айфон последнего поколения, крутая тачка. Чем не КЦ?Сейчас над этим скорее смеются и опускают шутки про недостаточный размер половых органов, тем более, что в кредит такие КЦ может себе позволить практически каждый, а тогда "Волга" или японский магнитофон, вот это КЦ так КЦ. Кстати, я забыл ковёр :) Да и некоторых особо активных в эцих садят, чтоб не кричали до чего довёл планету этот фигляр ПЖ.И тем ни менее, это наследие именно советского прошлого, которое сейчас достаточно активно реставрируется, и именно в своих, мягко говоря, не самых лучших моментах. Садят пока, слава богу, не за это, но чем Путин не шутит, может и докатимся, вот тогда и будет чистый Плюк, сочетающий минусы обеих систем. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
lexsus-tin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Я бы сказал вобще не гоняют. Только если ПЖ приедет.то есть надо что бы гоянли? лишь бы глаз не видел? таки ничего что поотрывало ноги руки в войне бессмысленной и нифига не платят главное что бы милостыню не просили. ога. Не, ну аппараты то применяются достаточно.И поводов гордиться в совке было чем. Правда те же самолёты и спутники. Когда-то казалось что могут в любую галактику фить! А теперь ржавые вёдра как пепелацы.нам тоже есть чем гордиться в отличии от совка периода размитого совка мы сами себя обеспечиваем зерном ужека как 5 лет. Да ракеты как были самимы надежными так ими и остаются (напомню что мы единственые кто доставлет людей на мкс сейчас. понтуемся меньше это да. Так же можешь погородиться тем что камаз уже которой раз побеждает в докаре, т.е. груовики делать умеем. в совске нам говорили что у нас все самое лучшее но оно от этого таковым не становилось. и все об этом знали. Тем не менее КЦ символ пристижа и перед владельцем приседать начнут. Даже если владелец КЦ не делится.Айфон последнего поколения, крутая тачка. Чем не КЦ?эм ты думаешь что в совке не понтовались?! лол. таки знаешь были магазин для партийных граждан со сверх потребонстями а так же партийные столовые, а еще магазины березка. Что касается авторитета нашего ПЖ, то да неподраскрутился. До "последнего выдоха" такого масштаба, как портреты советских вождей ему конечно далеко. Но он старается. Вон какой "последний выдох" в Сочи строят.Да и некоторых особо активных в эцих садят, чтоб не кричали до чего довёл планету этот фигляр ПЖ. Если так дальше пойдёт, то транклюкировать будут. Все на болотню господа. Цитата
АкирА Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) то есть надо что бы гоянли? лишь бы глаз не видел? таки ничего что поотрывало ноги руки в войне бессмысленной и нифига не платят главное что бы милостыню не просили. ога.Ну во первых всех не перегоняешь. То что раньше исполняющих "Маму" практически не встречалось говорит ещё и о том, что было их куда меньше.нам тоже есть чем гордиться в отличии от совка периода размитого совка мы сами себя обеспечиваем зерном ужека как 5 лет. Да ракеты как были самимы надежными так ими и остаются (напомню что мы единственые кто доставлет людей на мкс сейчас. понтуемся меньше это да. Так же можешь погородиться тем что камаз уже которой раз побеждает в докаре, т.е. груовики делать умеем. в совске нам говорили что у нас все самое лучшее но оно от этого таковым не становилось. и все об этом знали.Ну во всём что связано с транклюкированием мы действительно впереди планеты всей. Правда и камазы и оружие и космос опять же были придуманы при совке.Собственно Данелия говорил, что они хотели вообразить мир, где технический прогресс идёт вверх, а культура, искусство обратно. Как оказывается туда же идёт экология и мораль.В противовес правда приводится Альфа, где всё чистенько да гладенько. Но там из людей кактусы делают.эм ты думаешь что в совке не понтовались?!Я и говорю, что КЦ никуда не делось. Это то что было и будет всегда.Разница в масштабах. Как было сказано выше в сочетании минусов обоих систем.Все на болотню господа.Вспоминаем судьбу буйного чатланина. Сидит в эцихе после своей "болотной".Чтоб был эффект надо самого ПЖ в корыто посадить, чтоб сидел так сутки. А это не так просто как в кине. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
lexsus-tin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Собственно Данелия говорил, что они хотели вообразить мир, где технический прогресс идёт вверх, а культура, искусство обратно. Как оказывается туда же идёт экология и мораль.В противовес правда приводится Альфа, где всё чистенько да гладенько. Но там из людей кактусы делают.лучше я на плюке посижу, а не на альфе Цитата
Изя Зампакто Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Когда же всё-таки снимут продолжение "НЕЗНАЙКИ"? "Незнайка на Луне" впечатлил... Ведь получился такой же уникальный мультфильм... Цитата
Aloner Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Рост числа полнометражных анимационных фильмовЧто-то многовато заявок сделано, хотя может наконец-то индустрия оживет (хоть немного). Цитата
lexsus-tin Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Рост числа полнометражных анимационных фильмовЧто-то многовато заявок сделано, хотя может наконец-то индустрия оживет (хоть немного). не знаю... по мне главная беда ну или одна из главных бед это топтание в анимации с ЦА - дети богатыри от мельницы почти вырываються конечно... но если бы там ыло меньше петросянства типа что бы было смешно всем было бы лучше. ну и топатния в кругу традицоных сюжетов...не знаю конечно но ели бы хорошо сделали мог бы быть успех у Царя гороха белянина к примеру. С одной стороны и тематика - сказочная русь а с другой сюжет детективный но это наверное мечты несбыточные Цитата
Guard Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 "Алиса знает что делать" О приключения 12-летних московских школьников - Алисы Селезневой и ее одноклассников, живущих в 2093 году. Папа Алисы - профессор Селезнев - по-прежнему работает директором московского зоопарка и собирает редких зверей, обитающих на разных планетах. Друг семьи, археолог Громозека, все так же бороздит просторы Галактики и частенько захаживает в гости к Селезневым. Дома у Алисы по-прежнему хозяйничает робот Поля. http://www.youtube.com/watch?v=NYHgbUT2VpE http://ruskino.ru/mov/16016 Кто, что об этом думает? http://www.youtube.com/user/alisamovie Цитата
nerv_ Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Кто, что об этом думает?не люблю. И дело тут даже не в Алисе или "российская". Просто не нравится подобная анимация. Цитата
lexsus-tin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 больно десткое и больно калька с запада. не знаю сомниваюсь я что оно толковогохотя по хорошему если про алису снимать то на ца должны скорее взрослую ориентиоватьсятех кто знаетну с ца этих долбоных пони что бы и ффечкам было что поглядеть но были посхалки и прочее а здесь... смниваюсь я... да и анимация дешевая Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Кому-то, может, (теперешние дети) и нормально. Однако, имея какой-никакой зрительский опыт и опять же после "Тайны третьей планеты" у этой анимации, в моём списке предпочтений, нет никаких шансов. Своим детям, если бы таковые имелись, я бы его даже не стал предлагать к просмотру. Мульт очень и очень вторичный - кроме яркой картинки и кучи шаблонов в нём ничего нет. Цитата
Aloner Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) ЦА этого сериала неопределенная какая-то, детям скучно будет, подросткам неинтересно. Раз уж не умеют наши снимать сериалы, сняли хотя бы с анимеобразной рисовкой, хоть какая-то фишка была-бы. :unsure: Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
lexsus-tin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 наши мульиприкаторы сейчас тупо смотрят на запад... и лижут с него. причем лижут самое плохое за малым исключением. 1 Цитата
rewersi Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 ЦА этого сериала неопределенная какая-то, детям скучно будет, подросткам неинтересно. Раз уж не умеют наши снимать сериалы, сняли хотя бы с анимеобразной рисовкой, хоть какая-то фишка была-бы. Не надо японцев пугать. Должно быть что-то своё. Вон, американский "Аватар" никак не аниме, а их собственная работа, хоть и с участием восточных (относительно нас) персон из китая. В российской анимации замечены мотивы марвеловских стилистик, но это вполне нормально для европейской анимации. Да и у японцев столько стилей в обороте, что когда говоришь о чём-то похожем на аниме, то лучше уточнить, на какие образцы. Это уже не 70-е годы, в которые у них не было такого большого разнообразия. Выдающиеся вещи на уровне "Печальной Белладонны" (1973-го года) попадались крайне редко не только в японском исполнении, а вообще. ...Нынешнее разнообразие требует конкретизации и приведения примеров предполагаемого стиля. Тогда это будет понятнее и точнее. ...Может быть, критиковать российскую анимацию интересно, но это не плодотворно. Лучше как-то пробовать намекнуть им на то, что пора поработать над стилем и уровнем выполнения а/ф. ;) Сами-то ещё не скоро догадаются. Цитата
lexsus-tin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 ...Может быть, критиковать российскую анимацию интересно, но это не плодотворно. Лучше как-то пробовать намекнуть им на то, что пора поработать над стилем и уровнем выполнения а/ф. ;) Сами-то ещё не скоро догадаются. заешь страная ситуация сложилась не только у нас а споти во всем мире... таки почему то толовым вещам очень ложно пробиться. и издают шлак и снимают шлак.... при том что нельзя сказать что нет талантливых людей. просто отбор чаще всего делаеться в сторону посредствености. и да таки выглядит оно как 100 европейская анимация. а европейска анимация отвтратан в современности в плане сюжета именно. таки если бы аниме было просто милая рисовка то его бы и не смотрело так много людей. но оно то нравиться не за это. а потому что в нем сюжеты разные плоие хорошие но нет скидки на для детей. сюжеты не хуже киношных при всем многообразии степени убогости сюжетов для кина Цитата
rewersi Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Совершенно верно. У меня это было первым доводом, почему я перестал смотреть кино с актёрами. Стало скучно, когда сравнил с хорошими работами японских анимационных студий. Японцы снимают много шлака, но там можно найти достаточно много хорошего, что на порядок и даже два часто лучше, чем киношки запада и их подражателей. В кино есть тоже не мало хороших работ, но они теряются на фоне потокового мусора. Последние лет 12 телевизор не смотрел (за исключением некоторых передач по истории и каких-нибудь старых фильмов), но уже года 4 вообще телевизора рядом нет и смотрю только то, что скачаю или припрёт глянуть онлайн. Цитата
Guard Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Хм. Что и требовалось доказать. Многим уже про эту новую "Алису" говорил и ни одного положительного отзыва не услышал. Самое "толерантное" было - "Не впечатлён, но может кому то это и понравится..."А ведь есть же успешные и интересные проекты. Те же "Смешарики", "Маша и Медведь", "Куми-куми"... Цитата
lexsus-tin Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 значит делали не те люди.маша и медведь тупо распиарена выглядет отватно. знаешь "самый лучший фильм" тоже "успешный проект" Цитата
Guard Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) маша и медведь тупо распиарена выглядет отватно.Не соглашусь. Проект весьма успешный. Конечно, до уровня "смешариков" сериал не дотягивает(смешарики, как проект двойного назначения и для детей, и для родителей - разговор отдельный), но точно лучше "лунтика". И потом, столько новых детских песенок из этого сериала. И что удивительно, весьма качественных. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 ...Проект весьма успешный......и интересные проекты...Это, в моём понимании, две большие разницы. "Алиса" вполне может стать успешной.А вот по части интересный проект... ни к "Алисе" ни к "Маше и медведю" это не относится. "МиМ" по деструктивности не отстаёт от того же "Лунтика", а ведь последний тоже немалую кассу принёс и дисками и трансляциями и мерчем. Цитата
АкирА Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Мне лично не нравится прежде всего стилистика, утащенная в совсем детский наивняк. Когда мне читали(да я читал тогда с трудом)про "Путешествие Алисы" мне всё представлялось так, как оно могло бы происходить в окружающем меня мире. А в окружающем мире не было разноцветных карикатурных персонажей со стенок детской поликлиники. Да и в книжке фиксианцу сердце из груди вырезали. Всё было весьма серьёзно без уси-пуси.Всё это загубила "Тайна третьей планеты" и здесь прозреваю ту же ситуацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.