:-) Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) На самом деле всё просто: Медведопут сказал, что стране нужны рабочие, а не ученые. Вот Фурсенко и расстарался.Как это поможет для увеличения колличества рабочих? Сейчас в каждой дыре по несколько филиалов различных вузов, которые официально стригут с народа деньги, по сути продавая легальные дипломы с ВО. Вот вам и рабочие, только без проф. навыков по рабочим специальностям. А рабочие специальности типа "бери больше - кидай дальше" для уважающей себя страны не очень нужны, ибо это вчерашний век. Но если всё перевести на современные технологии, то народ занять будет нечем, ибо не нужно столько народа на современном-технологичном производстве. Медведев собирается всех занять мелким бизнесом, т.е. сделать обыкновенными барыгами. Т.е. для обычной нормальной жизни людям не нужно столько всего производить, всё это дорога в никуда. Изменено 27 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Кстати, о фурсенкиных закидонах.Как это расценивать?Как реальную возможность поднять учителям ЗП за счет их сокращения. Это уже было сделано с Академией наук.Малокомплектные школы давно расфомировывают.Здесь речь не только о малокомплетных школах. В городах, зачастую, тоже наблюдается избыток учителей (если брать цифры Фурсенко) Цитата
.User Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Нет, ну надо же отделять мух от котлет.Знаменитая фраза. И все сразу ясно...Говорю только за свой предмет: качество проведения ЕГЭ по химии настолько высокое в СПб, что по итогам проведения ЕГЭ в этом году мягко намекнули, что, мол, надо бы помягче к питерским детям.Вы говорите о сложности заданий, да?Я понимаю, о чем вы. Всегда найдутся те, кто продадут и те, кто купят. Однако мои ученики, с которыми я продолжаю общаться, поступив в ВУЗы, говорят, что пришельцы из разнообразных глубинок в основном очччень сильные ребята.Я верю, что вы хороший учитель. Однако сам факт, что продается и покупается - уже "на низком уровне". Надо как в Китае...Плюс адекватность заданий иногда вызывает сомнения, как у меня несколько лет назад, когда в ответе на задачу по физике у меня получилось 8. Коэффициент шероховатости. Который в максимуме должен давать 1. Однако, это был правильный ответ. И всем известна практика сельского проведения ЕГЭ, когда оттуда - поголовно отличники. Цитата
IRROR Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Как это поможет для увеличения колличества рабочих?Если следовать простейшей логике то: меньше учителей - меньше знаний (ибо обычно увольняют нормальных, как правило), меньше знаний - меньше возможностей поступить в вуз (при отсутствии бабла на репитира), меньше возможностей поступить в вуз - больше шансов получить рабочую специальность... Медведев собирается всех занять мелким бизнесом, т.е. сделать обыкновенными барыгами.У нас и так им занимаются все, кому не лень. И тем не менее, если взять фурсенковскую инициативу и сложить ее с заявлением Медведа, что стране нужны рабочие, что у нас переизбыток людей с высшим образованием, + возможное нововведение с платными и бесплатными дисциплинами в школах... то.... Вывод может быть весьма страшен. Т.е. для обычной нормальной жизни людям не нужно столько всего производить, всё это дорога в никуда.А у нас вообще производится столько? У меня вообще ощущение, что у нас до сих пор достаточное количество товаров не производится, а закупается. Я уже молчу про производство нормальных товаров... Цитата
lightness Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Вывод может быть весьма страшен.Возвращение школ рабочей молодежи? Цитата
IRROR Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Возвращение школ рабочей молодежи?курсы ликбеза )) Цитата
Tоri Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) -=/Роман/=-Медведев собирается всех занять мелким бизнесом, т.е. сделать обыкновенными барыгами.Как раз наоборот. Мелкий и средний бизнес душат "на ура". То есть самому (без связей и знаний) открыть честным и легальным путем свой бизнес практически невозможно. Об этом легко погуглить, впрочем сложно не заметить рост крупного бизнеса (выдавливающего мел. и сред. бизнес). Т.е. для обычной нормальной жизни людям не нужно столько всего производить, всё это дорога в никуда.Не стоит забывать об производстве не для личного потребления. .UserИ всем известна практика сельского проведения ЕГЭ, когда оттуда - поголовно отличники.Что на фоне с почти разваленным сельским образованием (которое признают даже Бивис и Батхед Путин & Медведев) и заявлениями Фурсенко об полумертвых сельских школах - просто феерично. IRRORИ тем не менее, если взять фурсенковскую инициативу и сложить ее с заявлением Медведа, что стране нужны рабочие, что у нас переизбыток людей с высшим образованием, + возможное нововведение с платными и бесплатными дисциплинами в школах... то.... Вывод может быть весьма страшен.Скорее весело. Удивляет как раз не то, что сейчас есть наплыв юристов/менеджеров/управленцев, а то, что для самих чиновников это тоже новость. То есть они сами удивлены, как же оно так вышло-то. *** По поводу новости. Понравился 3-ий комментарий. Наверное один из самых эффективных способ избавится от многих проблем в РФ.А себя они не хотят сократить на 90%? И еще один момент, который я вырвал из контекста, не я был просто не в силах, не прокомментировать его. Сегодня попадание к хорошим педагогам в хорошую школу - залог удачной судьбы человека. Когда министр образование так прямо заявляет об текущем положении дел. Хочется спросить, а что собственно делает этот человек в кресле министра образования, почему сегодняшнее положение дел в сфере образования зависит от великого Рандома, астральных потоков, биоэнергетической ауры, кармы, магии чисел, предсказаний по китайскому гороскопу, гадания на кишках животных от удачной судьбы человека (sic!) и что, этот господин в роли министра образования собирается предпринять (и собирается ли ? - тоже интересный вопрос :) ) для исправления такого печального положения (думаю никто не будет оспаривать то, что в последние годы в сфере образования, дела далеко не самые лучшие (мягко говоря) и это достаточно самоочевидно). Отмечу еще очень интересную подачу этого вопроса в СМИ: "Но, я повторю, мы можем лишь рекомендовать школам это делать, никоим образом не указывая, сколько и когда нужно уволить", - сказал Фурсенко.То есть, об вопросе сокращения 200 000 учителей можно сказать так, между делом (в перерыве между более важными делами), будто идет вопрос об покупке котлет или пельменей на вечер, после работы, а сам вопрос интересен ровно настолько, чтобы упомянуть его, но видимо слишком скучен для того, чтобы продолжить или принять его всерьез. Но сам Фурсенко не уверен в своих словах, точно не знает, что нужно сделать и нужно ли это, поэтому как настоящий министр образования ни к чему толком не приходит и оставляет этот вопрос (следовательно и ответственность) на школах, а он как скромный слуга общества, как бы в стороне. *** По поводу образования вообще. В принципе этот шаг вполне согласуется с общей политикой двухголового президента по насаждению обскурантизма и укреплению положения текущей политической верхушки (массы дезорганизованы, бесправны, лишены нормальной (и главное корректной, эффективной) работы многих соц. институтов, зато рады Олимпиаде и тем, что в РФ такой клевый и продвинутый президент, в твиттере пишет). Сугубо я считаю, что сейчас из А. Фурсенко пытаются сделать этакого козла отпущения для общества (двухголовый президент как бы ничего не знает, ничего не слышал, но потом браво отчитает Фурсенко по телевизору, погрозит отеческим пальчиком (после чего об царе-батюшке этом будут трещать все газеты/новостные сайты и телеканалы) и все вернулось в круги своя, положение дел в стране как будто нормализовалось, Темный Владыка побежден, а все проблемы связанные с образованием исчезли сами собой. Поскольку введение платного общего образования и ОПК (+ уничтожения сельского образования) скорее всего дело времени, Фурсенко как "козел отпущения" введет многие "неудобные" реформы, а другой министр уже вполне успешно может пожинать их плоды и оставатся не при чем. Примерно аналогия, как развязывание "войны в Ираке" со стороны Буша (только ленивый американец не кинул тогда (во время его президентства) помидором в него), после которой всю вину свалили на него и поменяли марионетку его на Обаму, который по сути продолжает дело начатое Бушем, но при этом уже является символом перемен и наступления лучших времен. Далее, хочу также отметить очень серьезную проблему: хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцевГрамотный, а что еще лучше, эффективный метод уничтожения образования. Я не хочу сказать, что в школах не нужны управленцы (они-то как раз нужны и полезны), но полагаю, что такой "наплыв" управленцев (жалко не менеджеров) будет последним шагом превращения "нормального" среднего образования в чистый бизнес и еще одним победным чекпоинтом наступающнго обскурантизма (надеюсь, что все-таки мои прогнозы слишком мрачны и не оправдаются). Учитывая, что в школах нет "следующего поколения" педагогов, то есть молодое поколение не идет на учителей (что весьма логично и понятно), не идет в школы и непонятно кто будет учить в школах, после советского поколения учителей. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) И тем не менее, если взять фурсенковскую инициативу и сложить ее с заявлением Медведа, что стране нужны рабочие, что у нас переизбыток людей с высшим образованием, + возможное нововведение с платными и бесплатными дисциплинами в школах... то.... Вывод может быть весьма страшен.Можно подумать у нас много хороших рабочих мест. Знакомые в Германии живут, уехали в девяностых. Нормально. Отстроили двухэтажный дом, машины меняют сколько хотят и причём машины хорошие. И на работу они там устраивались проходя обучение прямо на производстве (предприятие само - обучало). Один работает на складе - товары выдаёт. Другая уборщицей. На эти деньги там люди могут спокойно жить имея всё в достатке. И медицина там нормальная, операцию быстренько сделали человеку через проколы, то есть брюшину не потрошили. Пару дней и дома. Как такого в России добиться?Об этом легко погуглить, впрочем сложно не заметить рост крупного бизнеса (выдавливающего мел. и сред. бизнес).Я говорю о заявлениях, а не о том, что есть.Не стоит забывать об производстве не для личного потребления.Об этом в целом и речь. Производства нужны автоматизированные - брака будет меньше и люди не нужны в больших колличествах. А если люди не нужны, то либо прогресс очень замедлится с использованием старых технологий, либо существующая модель человеческого общества должна измениться, либо просто лишних потравить нафик.Сугубо я считаю, что сейчас из А. Фурсенко пытаются сделать этакого козла отпущения для общества (двухголовый президент как бы ничего не знает, ничего не слышал, но потом браво отчитает Фурсенко по телевизору, погрозит отеческим пальчиком (после чего об царе-батюшке этом будут трещать все газеты/новостные сайты и телеканалы) и все вернулось в круги своя, положение дел в стране как будто нормализовалось, Темный Владыка побежден, а все проблемы связанные с образованием исчезли сами собой. Поскольку введение платного общего образования и ОПК ....Про Зурабова забыли уже. Пора нового оформлять, но Фурсенко не тронут, ибо его братан обещал ЧМ по футболу выиграть. Блин, как они во власть попадают - выращивают их чтоли в инкубаторах где? Онищенко скорее всего сольют раньше. Человек агитирует за ГМО продукты и зерно, которое придётся покупать каждый год, ибо сами не делаем, а оно не родит больше одного раза.Или просто готовят приход кого-то чистого, светлого и святого, который могучей рукой наведёт порядок после следующих выборов. Пора гайки закручивать, чтобы электорат не разбежался. Изменено 27 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Скорее весело. Удивляет как раз не то, что сейчас есть наплыв юристов/менеджеров/управленцев, а то, что для самих чиновников это тоже новость. То есть они сами удивлены, как же оно так вышло-то.Чиновники, по идее, если молодые (моложе 35), сами из тех же: юристов, управленцев, бизнесменов. И по идее... Да что там по идее: чиновники не должны делать круглые глаза по поводу информации, что юристов, менеджеров, экономистов (не управленцев - их пока мало, но готовят, готовят) у нас перебор. Они это знают, но делают удивленный вид. Мол, как же так? А мы-то и не знали! Шо ж делается-то, божежмой! Игра, не боле. Мне наши чиновники за кадром уже давно все уши прожужжали, что мало управленцев грамотных и нормальных рабочих. Можно подумать у нас много хороших рабочих мест. Знакомые в Германии живут, уехали в девяностых. Нормально. Отстроили двухэтажный дом, машины меняют сколько хотят и причём машины хорошие. И на работу они там устраивались проходя обучение прямо на производстве (предприятие само - обучало). Один работает на складе - товары выдаёт. Другая уборщицей. На эти деньги там люди могут спокойно жить имея всё в достатке. И медицина там нормальная, операцию быстренько сделали человеку через проколы, то есть брюшину не потрошили. Пару дней и дома. Как такого в России добиться?Вопрос сложный. У меня тоже родственники в Германии на заводе не бедствуют, надо сказать. Но это по нашим меркам. А так... Если копнуть, они в кредит живут. И до сих пор. По идее козырные места рабочие есть. Фрезеровщик в Смоленске получает 24 тысячи ежемесячно. Это нормально, чтобы снимать приличную квартиру за тысяч 7-8. И при этом хорошо питаться. Но это для одного человека. Если не работает жена и дети еще учатся, то это, конечно, вилы... Поэтому отправляйте жён работать :) Цитата
Nixtah Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Кстати, о фурсенкиных закидонах.Как это расценивать?Фурсенка уже понял, что он дебил и быстро от этой фразы открестился, типа не так вы меня поняли. Здесь речь не только о малокомплетных школах. В городах, зачастую, тоже наблюдается избыток учителей (если брать цифры Фурсенко)В Питере - наблюдается. После кризиса - очень даже наблюдается. В школу на работу практически не устроиться! Я имею в виду приличную школу, а не ПТУ. Вы говорите о сложности заданий, да?Совсем даже и нет. На сложность заданий повлиять невозможно - ЕГЭ составляют специально обученные, удивительные :P люди из ФИПИ (Федерального Института Педагогических Измерений). Я говорю о том, что наших экспертов призывали помяхше относиться к проверяемой части С, ибо у питерцев низкие результаты... В прошлом году ЕГЭ по химии в Питере было написано хуже, чем по стране. В этом году - чуть лучше. Прочитала, что написала))) Это не значит, что эксперты вняли :D Просто в этом году питерские дети были подготовлены чуть лучше. Я верю, что вы хороший учитель. Однако сам факт, что продается и покупается - уже "на низком уровне". Надо как в Китае...Я не очень поняла, простите. Плюс адекватность заданий иногда вызывает сомнения, как у меня несколько лет назад, когда в ответе на задачу по физике у меня получилось 8. Коэффициент шероховатости. Который в максимуме должен давать 1. Однако, это был правильный ответ.Об адекватность заданий давно уже переломали все копья, которые имелись в наличии. Конкретно о химии (и только о ней, ибо тут я спец) могу сказать - и у нас куча дурацких опечаток и неверно составленных заданий. Однако и на этом грамотный учитель может сыграть! Найти ошибку - это тоже проверка способности к размышлению. Я - за ЕГЭ по химии. Однозначно.Раньше ко мне приходили готовиться к поступлению в медицинские ВУЗы единицы, в основном шли дети, чтобы подправить школьную оценку. После введения ЕГЭ - поток! Потому что теперь главным стал учитель, который научит, а не который пропихнет, потому что связи имеет, и к которому ходили, чтобы таким образом взятку завуалировать.Опять же, на химию натаскать невозможно, уж поверьте мне ;) Если у тебя не химический образ мышления - извини. И всем известна практика сельского проведения ЕГЭ, когда оттуда - поголовно отличники.Опять же, не будем всех под одну гребенку. Появляются действительно сильные дети из глубинки, самородки, которые при предыдущей системе вступительных экзаменов не имели ни малейших шансов.Знаете, как раньше сдавали экзамены в престижный медицинский на престижный стомат? Там же экзамены письменные, анонимные. Типа, проверяющие не знают, чья работа проверяется... Ага, канешна. Проплаченному ребенку (одномоментно отдавшему деньги или весь год ходившему к так называемому педагогу, которые брал раза в три-четыре-пять дороже обычных репетиторов) перед экзаменом сообщалась некая кодовая фраза, которую он должен был обязательно вписать в работу. Прежде чем начнете меня клевать, обратите внимание, что я не являюсь яростным защитником ЕГЭ. У меня такие соображения: по моему предмету ЕГЭ скорее благо, нежели зло - форма контроля тут не имеет значения. Знаешь - значит знаешь, тест ли это или что либо другое. Отмечу, что лично мне было бы проще сдавать обычный экзамен, так как там всегда есть элемент везения. В ЕГЭ по химии - нет. Чисто статистически невозможно набрать приемлемое количество баллов, хаотично расставив крестики.С гуманитариями отдельная, весьма большая проблема, как мне видится. Но тут я не специалист. В любом случае - идея неплохая, в принципе. Но в наших условиях... *пичаль* Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 А себя они не хотят сократить на 90%?Кстати, штат госслужащих таки грозятся урезать.Фурсенка уже понял, что он дебилЕщё не понял бы он это не фрагментарно, а осознал бы всю глубину и масштабность этого так идущего ему эпитета Т___Т Цитата
shiоri Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 В прошлом году ЕГЭ по химии в Питере было написано хуже, чем по стране.Очень интересно. А в чём причина? Цитата
.User Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Я не очень поняла, простите.Просто в Китае при проведении единого экзамена (он у них вроде немного по-другому назыывается) дети приходят чуть ли не с милицией, весь процесс решения снимается на камеры, возможности списать нет в принципе. Тем более - что-то там подтасовать.Однако и на этом грамотный учитель может сыграть! Найти ошибку - это тоже проверка способности к размышлению.Я потеряла больше получаса, пытаясь найти ошибку в абсолютно верно решенной задаче.Раньше ко мне приходили готовиться к поступлению в медицинские ВУЗы единицы, в основном шли дети, чтобы подправить школьную оценку. После введения ЕГЭ - поток!Выросли доходы репетиторов XD Опять же, на химию натаскать невозможно, уж поверьте мне Если у тебя не химический образ мышления - извини.Я ходила на районные олимпиады по химии. Не думаю, что предмет настолько сложный, чтобы невозможно было натаскать на стандартные задания. Опять же, не будем всех под одну гребенку. Появляются действительно сильные дети из глубинки, самородки, которые при предыдущей системе вступительных экзаменов не имели ни малейших шансов.Определение говорит само за себя - самородки редки в общем потоке, среди тысяч - их и нет в количественном отношении. А исключение, как водится, подтверждает правило.Знаете, как раньше сдавали экзамены в престижный медицинский на престижный стомат? Там же экзамены письменные, анонимные. Типа, проверяющие не знают, чья работа проверяется... Ага, канешна. Проплаченному ребенку (одномоментно отдавшему деньги или весь год ходившему к так называемому педагогу, которые брал раза в три-четыре-пять дороже обычных репетиторов) перед экзаменом сообщалась некая кодовая фраза, которую он должен был обязательно вписать в работу.ЕГЭ и сейчас так сдают. Не говоря уже о сочинениях по русскому языку, где написано не по теме, а "Поставьте, пожалуйста, три, я из многодетной семьи, платить за обучение я не смогу..."Прежде чем начнете меня клевать, обратите внимание, что я не являюсь яростным защитником ЕГЭ.А я - не ненавистник) Недостатки имеются, и это печально.В любом случае - идея неплохая, в принципе. Но в наших условиях... *пичаль*ППКС Цитата
Nixtah Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Очень интересно. А в чём причина?Учителя поняли, что за зверь это такой - ЕГЭ. Плюс репетиторы поднатаскались. Просто в Китае при проведении единого экзамена (он у них вроде немного по-другому назыывается) дети приходят чуть ли не с милицией, весь процесс решения снимается на камеры, возможности списать нет в принципе. Тем более - что-то там подтасовать.Вы не поверите, но в Питере такая же ситуация. Милиции в классах, канешна, нет. Она за пределами школы дежурит... Я потеряла больше получаса, пытаясь найти ошибку в абсолютно верно решенной задаче.Полчаса саморазвития!)) Выросли доходы репетиторов XDНет. Я не могу взять учеников больше, чем у меня есть времени. А у меня всегда было достаточно народу, и без ЕГЭ... Я говорю о том, что цель детей поменялась. Я ходила на районные олимпиады по химии. Не думаю, что предмет настолько сложный, чтобы невозможно было натаскать на стандартные задания.Ммм. Я не знаю, что вам ответить)) Я однозначно вами восхищаюсь. Олимпиада - любая - и задания на ней построены таким образом, чтобы решить их мог только ребенок с нестандартным решением. Зубрилкам-но-несоображалкам там делать нечего. Не так? Предмет - сложный. Сложнее только физика. Определение говорит само за себя - самородки редки в общем потоке, среди тысяч - их и нет в количественном отношении. А исключение, как водится, подтверждает правило.огоспаде... Я вам по факту: дети говорят, что даже и южные россияне (не все!) подготовлены просто превосходно! Не все высокобалльные ЕГЭ куплены. ЕГЭ и сейчас так сдают. Не говоря уже о сочинениях по русскому языку, где написано не по теме, а "Поставьте, пожалуйста, три, я из многодетной семьи, платить за обучение я не смогу..."Глупости говорите. Уточняйте: где сдают, кто, когда... Вы сами на ЕГЭ когда были? Там подходили и клянчили? Ну-ну. А сочинения теперь за экзамен не считаются. ЗЫ ненавижу поцитатный разбор)))) Цитата
umbar Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Образованию в России полный писец. Денег в бюджете нет - переводят образование на самоокупаемость. Хочеш отдать дитё в садик - плати. Хочеш отдать дитё в школу - плати. Хочешь отдать дитё в вуз - плати. Хочешь чтоб реально учили а не диплом за отсидку выдали - плати ещё больше. И редко когда учителя толковые и умные, а в большинстве образование это заповедник неудачников, которые не смогли нигде больше пристроится. Не можешь руководить, иди лопатой махай, не можешь лопатой мохать, иди детей учить.В вузах вообще швах, после 90-х там остались только полные мерзавцы, готовые собственную маму продать и полные лохи, которые даже в дворники не смогли уйти. Все мало-мальские учёные и специалисты свалили из России. И чему эти рыночники и пенсионеры научат? Даже за большие деньги знаний у них нет.Своё дитё в потные лапки российского образования не отдам.А в здравохранении какой бардак... даже самых элементарных лекарств нет, больные дохнут как мухи...а для проверки строят потёмкинские деревни... :lol: Цитата
Nixtah Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Образованию в России полный писец. Денег в бюджете нет - переводят образование на самоокупаемость. Хочеш отдать дитё в садик - плати. Хочеш отдать дитё в школу - плати. Хочешь отдать дитё в вуз - плати. Хочешь чтоб реально учили а не диплом за отсидку выдали - плати ещё больше.Вы - яркий пример загнивания современной системы образования, угумс :lol: И редко когда учителя толковые и умные, а в большинстве образование это заповедник неудачников, которые не смогли нигде больше пристроится. Не можешь руководить, иди лопатой махай, не можешь лопатой мохать, иди детей учить.бэттл, бэттл!!! А вообще меня умиляет вот такое искреннее отношение к учителям. Кстати, нас уже перевели в сферу услуг, вы в курсе? Теперь мы оказываем образовательные услуги. Ну а вы и ваши дети, соответственно, потребители этих услуг. Печально, что дети тонко чувствуют настроения родителей... В вузах вообще швах, после 90-х там остались только полные мерзавцы, готовые собственную маму продать и полные лохи, которые даже в дворники не смогли уйти. Все мало-мальские учёные и специалисты свалили из России. И чему эти рыночники и пенсионеры научат? Даже за большие деньги знаний у них нет.Вы-то еще как тут? И зачем?Тролль такой тролль. Своё дитё в потные лапки российского образования не отдам.Удач. Всяческих. Искренне! Цитата
umbar Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Россия занимает 7 место на международном рынке образования. Данные отсюда. Доля рынка 4,3%.Средняя зарплата учителя, баксов в год:http://slon.ru/images/infographix/zarplata_t_gr_01.gif Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Средняя зарплата учителя, баксов в год:Вы хотите сказать, что учитель в России зарабатывает в среднем 40.000 рублей в месяц?! :wub: Что за несусветная чушь... Цитата
:-) Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Вы хотите сказать, что учитель в России зарабатывает в среднем 40.000 рублей в месяц?!Это средняя зарплата. И если считать с зарплатами чиновников от образования класса А, В, .... как раз может так и получится. :wub: Изменено 28 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
.User Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Полчаса саморазвития!))Мда... Это - полчаса потерянного времени на экзамене. Мне странно, что вы так говорите... Цитата
Nox Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Образованию в России полный писец.МодераториалКриптованный мат так же запрещён. Цитата
Zennin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Насчет з\п смешно, по образованию-педагога теперь суровая реальность - зарплата в школе учителя с 20 летнем стажем 14 тыс рублей(алгебра и гемотерия)Педагог ВУЗа - 12 тыс рублей Статистика 72 региона Тюменской области, по простому говоря город Тюмень - кто не верит ссылочку вам в студию 72.ru Видя такое имея высшее образование плюнул на педагогику, не способны учителя сегодня прокоримть себя ВОЛОСАТОЕ ИМХО Насчет темы... Все изменится когда старые педагоги в ящик сыграют( простите, за иронию, самому тяжко такое печатать), когда учить некому будет...тогда будет такой путь, или забьют на нас дальше и будут привлекать дешевую рабочую силу(гастробайтеры-учителя, нэ? О_о ) , или ж повысят з\п на уровень нормальной жизни ИМХО Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 будут привлекать дешевую рабочую силу(гастробайтеры-учителя, нэ? О_о )Мексиканцы в целом неплохо преподают. Цитата
Nixtah Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Видя такое имея высшее образование плюнул на педагогику, не способны учителя сегодня прокоримть себяБлин. Ну а в Питере и Москве - вполне себе способны. Что ни в коем случае не представляет господ от образования/господствования в лучшем свете. Цитата
IRROR Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Насчет темы... Все изменится когда старые педагоги в ящик сыграют( простите, за иронию, самому тяжко такое печатать), когда учить некому будет...тогда будет такой путь, или забьют на нас дальше и будут привлекать дешевую рабочую силу(гастробайтеры-учителя, нэ? О_о ) , или ж повысят з\п на уровень нормальной жизни ИМХОНа вас забьют. Потому что если вы не работаете по профессии, то диплом через некоторое время теряет силу. Проще взять бывшего студента из педагогического вуза, чем тратить время и силы на того, кто будет доказывать силу своего диплома и знаний и снова сдавать экзамен на квалификацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.