Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, почему никто не вспомнил Ганслингеров? Зато всякую попсу типа десуноты и эльфийки...

Алсо, в X запомнились только разговоры на тему "почему нельзя убивать людей"

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хмм... больше всего меня поражает, когда пишут, что "Бокурано - для детской аудитории" (а встречал нередко). Бедные дети, в таком случае... я в свои 23 с трудом перенес такую концентрацию очень серьёзной драмы на минуту времени.

Между прочим ежели сравнить с мангой то таки да - аниме Бокурано очередная адаптация для детской аудитории. Ну скажем так - подростковой, чтоб не перевпечатлились. Не везет автору.

P.P.S. И да: темы-троллинги вошли в моду?))

Да ладно - расслабся и получай удовольствие - никто ведь не мешает просто радовацца общению - и какое кому дело что причиной ему была провокация.

И еще - как примеры "взрослости" да серьезности Лайды и Киминозы ИМХО не слишком удачны. Всякий обвинивший их в сопливости будет хотя бы отчасти прав. Однако верно и то что всякий смысл чтоб найти усилий маленько следует приложить - не боясь при этом прослыть одержимым СПГС. Анимешники через него взрослеют. Не отСПГСив свое в теме про Еву да ЭЛ дзен не постигнешь.

А вот впрямь с моей точки зрения серьезные вещи этот "всякий" рискует "не осилить". Тоскливо ведь? А раз тоскливо значит можно отбросить и не обращать внимание - только вот не обессудь мил человек, после такого признания не вижу ценности в твоем мнении. Ибо оно илюстрация того самого - которое про мультики.

Опубликовано
В аниме по другому. Там и злодея иногда пожалеешь, и хороший парень временами начинает бесить. И надо своей головой подумать кто же прав и на чью сторону ты бы встал.

Иногда и ГГ только бесит, в отличие от антигонистов... взять, тот же первый Макросс... что взять с Зентреди -- они ничего кроме войны не знают, зато для ГГ норма заставить девушку ждать в кафе многие часы, пока он слетает в другой город парой слов с другой бабой перекинуться. Без звонков, естественно.

КГ лучше -- там и сцена на стадионе и ОМП с геноцидами...

Опубликовано (изменено)
КГ лучше -- там и сцена на стадионе и ОМП с геноцидами...
ну кому как - имхо, в Иксе (ТВ) намного лучше представлено....
Анимешники через него взрослеют.

Тогда надеюсь, не "повзрослею" от отличных аниме (а зачмырить можно абсолютно любой тайтл, в т.ч. можно абсолютно любое аниме с романтикой обозвать "соплями". К счастью, субъективное мнение очень легко отрицается ;) ) ...за три с лишним года пока не получилось))

P.S. Тема превращается в холивар)) ЧиТД... *штрихует квадратик*

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

кстати, +1. Действительно объясняется не стандартно, но так верно. Лучшее объяснение, которое я пока слышала на эту тему.

Опубликовано (изменено)
Одно дело сказать "убивать людей нельзя", а другое - задать себе вопрос "А почему?"
Экзакта! "Нельзя убивать людей" есть во многих аниме, а размышления какбэ далеко не во всех...

Помимо этого, в Иксе подымалось несколько мыслей на тему романтики, при этом очень хорошо раскрытых (извиняйте - по руссабу):

- Если умрешь так и не узнав того другого, не почувствуешь биение его сердца, это значит, что это была не жизнь, а существование;
- Зерно, упавшее в землю в одиночестве умирает, оно живет лишь для того, чтобы переплестись корнями.

И еще вот такая неплохая мысль, например, там есть:

- Если будешь постоянно думать почему поступил так, а не поступил иначе, то никогда не избавишься от чуства вины;
Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
так, почему же все анимешники уверены, что аниме мультиками не является?

Anime || Animation - fill the difference. Мультфильм, вообще, исключительно русское слово.

Вот вам в помощь

1958 — первые мультипликационные фильмы в Японии создают поджанр аниме.

Как это было

Честно, всё больше раздражают упоротые темы типа:

"а круглая ли земля",

"работы Дали или аффтор пиши исчё" и

"оперетта это театр, или всё таки оперетта"

ИТОГО: Аниме - жанр мультипликации, характерный для японских анимационных студий.

Вы ещё поразмышляйте: бразильские сериалы - это кино? или нет?.... ФГМ

Минус авторам за размножение идиотских тем. Вы можете называть аниме мультиками, или шедеврами, можете даже гвоздями называть. Здоровому человеку это не интересно.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Анимэ мультиками были на заре эпохи этого икусства.А сейчас это уже искусство со своей долгой историей.А вообще тема тупая наитупейшая,так как мысль насчёт этого тэзиса появилялась далеко не у тебя одного.Загугли или залезь в вики и все узнаешь.
Опубликовано

По поводу того, что аниме является мультфильмом я согласен с одной стороны, но есть одно большое "НО", чтобы его называть мультиком.

Вот мой пост из другого форума по этому поводу:

Я понимаю, что аниме относится к мультипликации, но как мне кажется, большинство людей из эксСССР предвзято относятся к слову "мультфильм", услышав его, они сразу вообразят нечто рассчитанное в основном на детскую аудиторию, аниме же охватывает гораздо более широкую возрастную категорию, можно даже сказать для всех возрастов, так же сама возрастная планка основной массы аниме продукции, по отношению к нашей анимации сдвинута и рассчитана на просмотр в более зрелом возрасте, чем в мультипликации из стран эксСССР. Поэтому, наверное, корректнее будет все же здесь употреблять именно термин - "аниме", из-за существенного различия смысловой нагрузки этих слов.
Опубликовано

Ох ты господи ж... Говорили же - троллей не кормить, ан нет... =)

Не буду комментировать околосторонние высказывания, с которыми я тут не согласен, дабы не затягивать этот флуд. Выскажусь по теме. И, как всегда, все нижесказанное - это мое ИМХО и не претендует на вселенскую истину.

Аниме - это мультики. В том плане, что это мультипликационные фильмы (если трактовать мультипликацию как синоним анимации, второй термин все же несколько шире, ну да ладно). Если же отвечать на более точный вопрос (как его подразумевал автор) - есть ли аниме "мультики для детей" или нет - то надо сказать, в большинстве случаев да.

Потому что аниме, как и преобладающее число видов современного искусства - это в первую очередь бизнес. Ориентированный на весьма определенную возрастную группу весьма конкретной культуры. И чтобы его покупали - необходимо, чтобы там были соответствующие приманки и наживки. Отсюда мы и имеем ОЯШей, сиськи 12 размера, "превозмогание" сплошь и рядом, гаремы всех возможных сортов, панцу-шоты, фонтаны крови из носа и так далее. Такова около-анимешная культура, таковы традиции. И если хочешь стричь деньги - приходится соответствовать.

Бывают другие способы привлечения денег. Например, псевдоинтеллектуальность, ярким примером которой является мой "не"-любимый КГ. Когда в силу особенностей сеттинга любые самые безумные повороты сюжета получаются хотя бы как-то обоснованными, и эту фичу юзают на все 110%, создавая иллюзию "мега"-идеи, стоящей за всем этим. Постоянно напуская туману, доставая из кармана Deus Ex Machines, и т.д.

Еще можно... Например, возвести фан-сервис в абсолют и стать почти что хентаем. Примеры все знают (все уважают), некоторым даже нравится. Или построить все вокруг совершенно пустого сюжета ни о чем и выехать за счет персонажей и юмора (а ля Том и Джерри, который тут уже упомянали) - Хьякко, К-ОН, Адзуманга всегда с нами =)

Но, надо отметить, что попадаются исключения. Не очень много, но они есть. В которых, кроме стремления состричь денег, получается уместить еще что-то. Какую-то философскую кислую витаминку - или же целый мультивитаминный комплекс, зависит от конкретного аниме. Назову некоторые тайтлы, которые я лично отношу к таким аниме:

* ОВА Кеншина - это просто-напросто анимационный фильм. И очень хороший.

* Бармен

* Хантсуки

* Бакемоногатари

* Катанагатари

* Грехи Касярна

* Нуар

Наверное, как-то так. Понимаю, что никак не ответил на вопрос, но мнение высказал =)

Опубликовано
Anime || Animation - fill the difference. Мультфильм, вообще, исключительно русское слово.

Вот вам в помощь

Мультипликация, анимация, мультипликационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов.

Мультфильмы (конечный продукт мультипликации) создаются путём либо покадровой съёмки пошагово вручную передвигаемых неподвижных объектов, либо прорисовкой (на целлулоиде, бумаге или в компьютере) фаз движений объектов, с дальнейшим их совмещением в единый видеоряд.

Действительно, аниме создаётся совсем не так - оно вылетает божественной аурой из голов сценаристов, режисёров, и прочих людей, и оседает на плёнке в виде кадров. ;)

По поводу того, что аниме является мультфильмом я согласен с одной стороны, но есть одно большое "НО", чтобы его называть мультиком.

"Аниме" сокращённо от "анимация". "Мультик" сокращённо от "мультипликация". "Анимация" и "мультипликация" - два названия одного явления. "Аниме" = "мультик".

Опубликовано
Одно дело сказать "убивать людей нельзя", а другое - задать себе вопрос "А почему?"

И совсем уж третье - объяснить почему иногда нужно и можно. И чего после этого бывает. И как потом жить. А ведь что боевик что военная драма - все киношка. Так что и аниме вполне себе мультик, нэ? И кому от этого жарко?

Опубликовано (изменено)
GodSlayer я ж написал тоже самое, но потом процитировал самого себя, где сказано, почему лучше аниме мультиком не называть. Изменено пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я понимаю, что аниме относится к мультипликации, но как мне кажется, большинство людей из эксСССР предвзято относятся к слову "мультфильм", услышав его, они сразу вообразят нечто рассчитанное в основном на детскую аудиторию

Я как человек из эксСССР, помню свое первое знакомство с аниме (Жар-птица), потому-что это был культуный шок и я в своем нежном возрасте прекрасно осознала разницу между нашими советскими мультфильмами и этим "мультфильмом". А ведь тогда об аниме я и не слышала. Значит какая-то разница все же есть.

/это не тролей покормить, просто вспонилось :) /

Опубликовано
GodSlayer я ж написал тоже самое, но потом процитировал самого себя, где сказано, почему лучше аниме мультиком не называть.

Если у кого-то какие-то глубинные комплексы по поводу того, что он смотрит мультики, или что окружающие ассоциируют с этим словом - это их проблемы. А вся эта мумба-юмба по поводу возрастных категорий, сюжетов, и т.п. - всего лишь попытка сбежать от реальности, и/или выставить себя элитарием/не-таким-как-все. "Аниме" мы это называем только потому, что всем лень каждый раз писать "японские мультфильмы". Поэтому аниме = мультик, но мультик =/= аниме.

Опубликовано
Если у кого-то какие-то глубинные комплексы по поводу того, что он смотрит мультики, или что окружающие ассоциируют с этим словом - это их проблемы.
Причем здесь комплексы? -_-" Почему, если существует неприятие некой поведенческой модели, которая является некой степенью зашоренности, то сразу комплексы? Для таких надо объяснять по мере надобности, что существует некоторая разница с тем, что они видели и с тем, что существует сейчас, но на это почти всем глубоко пофиг, что этой стороне, что той.

А вся эта мумба-юмба по поводу возрастных категорий, сюжетов, и т.п. - всего лишь попытка сбежать от реальности, и/или выставить себя элитарием/не-таким-как-все.
И снова с чего вы это взяли? Хотите сказать, что я не прав?

"Аниме" мы это называем только потому, что всем лень каждый раз писать "японские мультфильмы".
Нет. "Аниме" мы это называем только потому, что так устоялось, название прижилось, а вовсе не из-за лени. Если бы вместо слова "аниме" у нас устоялось, что-то вроде "синехренькосподвывертом", то мы и называли бы это так, а вовсе не из-за лени.

Поэтому аниме = мультик, но мультик =/= аниме.
Да мультик, мультик, кто же спорит? Но вы сами показали, что с оговорками.
Опубликовано
Там минимум три идеи есть, если что. Я только одну упомянул, что не может быть никакой гармонии с природой.

При желании можно найти скрытый смысл даже в тостере.

©Не помню кто, не помню где

К тому ж оставив зайчика дальше прыгать по снегу, режиссер бы убил трех, на тот момент действия и в чем не повинных, человек.

Опубликовано
Почему, если существует неприятие некой поведенческой модели, которая является некой степенью зашоренности, то сразу комплексы?

Неприятие чужой поведенческой модели проистекает из комплекса, что окружающие не воспринимают ваше увлечение так, как вам того хочется, потому как вы сами же и считаете, что "мультики - это для детей". А поскольку аниме является мультом, то возникает когнитивный диссонанс, и чтоб этого избежать, сознание выискивает аргументы к тому, чтоб дистанцировать аниме от мультфильма.

Нет. "Аниме" мы это называем только потому, что так устоялось, название прижилось, а вовсе не из-за лени. Если бы вместо слова "аниме" у нас устоялось, что-то вроде "синехренькосподвывертом", то мы и называли бы это так, а вовсе не из-за лени.

Устоялось-то оно с чего? С того, что японцы его сократили, чтоб не писать каждый раз "アニメーション". Произносить - трудно, писать - длинно, для маркетинга - плохо. Вот вам и "アニメ". А поскольку всем остальным так же изначально было влом писать "japan animation", да ещё при таком удачном, по всем показателям, сокращении - вот вам и "anime". Ну а оттуда и до "аниме" рукой подать.

Да мультик, мультик, кто же спорит? Но вы сами показали, что с оговорками.

В этом мире много чего с оговорками. Автомобиль является машиной, но машина может не являться автомобилем. Что уж говорить, когда сталкиваются названия и понятия одного предмета в разных языках.

GodSlayer, для начала излечения советую поискать мультипликацию в (random 3D anime).

Нашёл, дальше что? :D

Опубликовано (изменено)

Если бы 'мультики' не звучало слегка пренебрежительно, проблем бы вообще не было.

Мультики, мультфильмы, анимированные картинки со звуковой дорожкой, картуны... как хотите так и называйте.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация