Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2424691

Итак, я сподобилась и создала сию тему. Создала я ее - предупреждаю - не ради троллинга. Мне интересно ваше мнение на этот счет.

Так вот, о теме. В этом первом посте хочу написать о постулате:

1. Аниме - это мультфильмы (анти)

Впрочем, это утверждение не только для антианимешников характерно. Но писать про всем известные "китайские порномультики" мне не интересно, посему остановлюсь на этом.

Итак, почему же все анимешники уверены, что аниме мультфильмами не является? Скорее всего, потому что в аниме поднимаются серьезные, и явно недетские вопросы. Возникает вопрос - какие? Вот поводов, почему детям не стоит смотреть аниме - достаточно. Особенно глубокого смысла в аниме я пока не заметила.

(Я, однако, говорю не о каких-либо отдельных аниме. Я говорю обо всем аниме в целом, и тяжело не согласиться, что глубокий смысл есть далеко не во всех аниме. Далеко не во всех. Вот, к примеру, та же Maria Holic. Смешно? Смешно, да еще как. Глубокого смысла пока не обнаружила. Однако, если учитывать, что как раз для тех же японцев аниме было и остается мультиками, а манга - легкой литературой, то неудивительно (поясняю - для большинства японцев. Отаку, конечно, есть и в Японии, но, я уверена, что вы встречали "образ отаку" в манге. И я говорю не о Коне-тян. Как раз во многих мангах отаку - это относительно "старый", полный, вонючий, тратящий все свои деньги на аниме-атрибутику мужик) Тем более, многие аниме (опять же, все-таки не все) - просто жвачка для мозгов. И вот в этом я с товарищами антианимешниками согласна.

Изменено пользователем barabara (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 763
  • Просмотры 82,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Товарищи, вы сгрузили всё в кучу говорите о разных вещах: одни говорят о способах создания, другие о странах, третьи о сюжетах. Обратимся к каноничным источникам. Есть Анимация. Анимация --это вид кин

  • onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

    Нет, Allen_7, меня слушать надо.   Ребята, не знаю, как вы, но я люблю аниме за то, что оно делается людьми и для людей. Для школоты, для дрочеров, для говнарей, для быдла, для небыдла, для работяг, д

  • Напротив
    Напротив

    по-моему, пропагандирующие идею "аниме -- не мультфильмы" заведомо в проигрыше. им нужно это дела как-то сложно метафизически обосновывать. тогда как мультфильмовым просто можно говорить "бе-бе-бе", п

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2424703
Итак, почему же все анимешники уверены, что аниме мультиками не является?

Потому что не анимешники, под оберткой "мультик" ожидают увидеть нечто другое.

Ну, для этого-то я тему и создала. Я искренне не понимаю, почему "аниме - искусство". Правда.

Потому же, почему искусством является кино.

Опубликовано
comment_2424704

Насчет глубокого смысла. для того чтобы его увидеть, надо смотреть нечто более старое, несовременное. почти все современное - это гаремники, штампы, ОЯШколота. может я и не прав, но одно ясно точно - чтобы найти чтото достойное, надо пересмотреть кучу дерьма. Да и придираться к глубокому смыслу не нужно, а то если считать что его нет то ты его и не найдешь.

 

Насчет искусства. я аниме искусством не называю, но если задуматься то аналогов анимы нету. это первое. второе - почему вы называете кино искусством? мазню по холсту искусством? вот по тем же причинам и аниму можно назвать искусством - то же кино, только отрисованное (что есть плюс, так как нет каких-либо ограничений в плане фантазии).

Опубликовано
comment_2424710
Итак, почему же все анимешники уверены, что аниме мультиками не является?

Нубы - может быть и уверены. :D

 

з.ы. Кажется, такая тема уже была, и не одна.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2424735
Насчет глубокого смысла. для того чтобы его увидеть, надо смотреть нечто более старое, несовременное. почти все современное - это гаремники, штампы, ОЯШколота.

А это в любую эпоху почти все - штампы. Лет через десять совсем уж полный отстой забудется, из "не отстой, но я эту историю уже сто раз видел и надоела она хуже горькой редьки" в памяти останется один, рандомный представитель жанра и будет казаться что в 2010 году не так уж и плохо аниме снимали.

Опубликовано
comment_2424819
По поводу первого постулата, я бы вообще не любую анимацию назвал мультками. Мультики, это и правда для детишек - невдумчивые тв-сериалы про супергероев или зверюшек каких-нибудь. Аниме тоже может быть мультками, если аниме для детишек. В то же время, насчет глубинных вопросов - не только в японской анимации они поднимаются. Посмотрите хотя бы недавний пластилиновый анимационный фильм Мэри и Макс.
Опубликовано
  • Модератор
comment_2424837
Модераториал
Тема "Аниме - это искусство" в разделе уже существует и обсуждать этот тезис следует тут.
В связи с этим, и не только, заголовок темы изменен на более понятный и менее провокационный.
Заранее предупреждаю, что если данная тема скатится в такой же маразм и площадку для троллинга, как и топик "Противники аниме и антианимешники", то она будет быстро и безжалостно закрыта.
Всем хорошего дня.
Опубликовано
  • Автор
comment_2424852
Аниме тоже может быть мультками, если аниме для детишек. В то же время, насчет глубинных вопросов - не только в японской анимации они поднимаются. Посмотрите хотя бы недавний пластилиновый анимационный фильм Мэри и Макс.

Я согласна с тем, что не только в японской анимации поднимаются глубинные вопросы. Из русских могу назвать, к примеру, "Сказку сказок". Но это все-таки мультфильмы. Аниме, несомненно, может быть серьезным, недетским, но это все равно мультфильмы.

Скорее всего, людям не нравится, когда аниме называют мультфильмами, потому что обычно "мультфильмы" - это что-то детское. Но ведь, как мы знаем, и серьезные мультфильмы есть, поэтому я считаю, что в назывании аниме мультфильмами нет ничего зазорного.

Насчет глубокого смысла. для того чтобы его увидеть, надо смотреть нечто более старое, несовременное.

Согласна.

Насчет искусства. я аниме искусством не называю, но если задуматься то аналогов анимы нету. это первое. второе - почему вы называете кино искусством? мазню по холсту искусством? вот по тем же причинам и аниму можно назвать искусством - то же кино, только отрисованное (что есть плюс, так как нет каких-либо ограничений в плане фантазии).

Ну, то что аналогов аниме нет, сложно считать аргументом. То, что "кино - это искусство", тоже вызывает у меня большие сомнения. И далеко не всякая мазня по холсту становится искусством.

На самом деле я считаю, что аниме просто еще слишком молодо, чтобы искусством называться. Mitea очень правильно сказал, что в любую эпоху почти все - штампы. К примеру, из огромного количество художников в 18 веке мы знаем лишь нескольких. И вот их картины можно назвать искусством.

Но, как нам сказала Himura Yumi, тема "аниме - это искусство" уже есть.

Изменено пользователем barabara (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2424880
Итак, я сподобилась и создала сию тему. Создала я ее - предупреждаю - не ради троллинга.

Oh, really?

Тогда почему в вашем сообщении дальше выделены фразы "серьезные" и "недетские вопросы", которые чаще всего и применяются в троллекоастерах по поводу "аниме=мультики"?

И, кстати, почему вы использовали именно слово "мультики" а не "мультфильмы", "мультипликация" или "анимация"?

Если это не троллинг, то зачем вы использовали самый ласкательно-уничижительный вариант?

Ну вот как бы на ваш взгляд отнёсся поклонник классики к изречению: "Лёва Толстячёк чиркнул романчик "Войнушка и мирчик""?

 

Но на секунду предположим самое невероятное: вы вовсе не собирались никого всерьёз троллить и не создали провакационный тред для получения лулзов, а как бы это выразиться "все атомы внезапно сами собой собрались в одном месте и набралась критическая масса". Допустим такую ничтожную вероятность.

1. Аниме - это мультики (анти)

Аниме - это японские анимационные фильмы. Они могут быть сделаны как для внутреннего потребления, так и на экспорт, при съёмках их для удешевления техпроцесса могли быть задействованы иностранные фирмы (чаще всего корейские или китайские).

В отличие от анимации большинства остальных стран основная возрастная категория, на которую рассчитано аниме - подростки, а также в виду национальных особенностей, обычаев и культуры, аниме затрагивает более взрослые темы, чем анимационная продукция других стран, преимущественно нацеленная на детей.

Именно поэтому называть аниме "мультфильмами" - всё равно что ранние картины Линча показывать на детских утренниках.

Опубликовано
comment_2424881

Само слово "мультик" из-за уменьшительно-ласкательной формы предполагает собой нечто детское, несерьёзное.

"Кот в сапогах" натуральный мультик. А какой-нибудь GITS вряд ли.

Опубликовано
comment_2424943
1. Аниме - это мультики (анти)
То, что снимает Дисней - мультики. По всем параметрам. А то, что снимают японские аниматоры в жанрах сэйнен, триллер, психология, детектив, драма (если в привязке с вышеперечисленными) - очень сложно назвать мультиками. Или Вы скажете, что детям одинаково рекомендуется смотреть Хаяо Миядзаки и того же упомянутого "Призрака в доспехах"?
Возникает вопрос - какие?
Зависит от жанра. Вопросы, поднятые в сэйненах, как бы, разительно отличаются от того, что поднято в комедиях и повседневках, если под ними не прячется острая социальная сатира.
Особенно глубокого смысла в аниме я пока не заметила.
Смотря, что считать глубоким смыслом, и какой глубокий смысл находят в других вещах типа кино.

А, вообще, абсолютно согласна с Vik Pol.

Опубликовано
comment_2424949

Лично у меня отношение к аниме, как к мультикам, ибо я смотрю преймущественно жвачку для мозгов и красивое действо на экране без особого смысла.

Однако существует такое аниме, которое мультиками язык не поворачивается назвать. Code Geass

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2424963
Само слово "мультик" из-за уменьшительно-ласкательной формы предполагает собой нечто детское, несерьёзное.

"Кот в сапогах" натуральный мультик. А какой-нибудь GITS вряд ли.

ага или хентайная фантастика Уроцукидодзи

Опубликовано
comment_2425095

Аниме - это и есть мультики, ну, если уж кого-то совсем коробит это слово, то можно сказать по-другому: аниме - это мультфильмы.

 

И все равно, какие они там темы затрагивают. Анимация - мультипликация, все в курсе же. :]

Ну, а неистово спорят и холиварят на эту тему либо тролли, желающие развлеч почтенную публику, либо персонажи, испытывающие butthurt.

Опубликовано
comment_2425115
в аниме поднимаются серьезные, и явно недетские вопросы

 

 

Не было такого никогда. Скорее напутствие подрастающему поколению, дескать войну начинать нехорошо, обижать слабых нехорошо и прочие прописные истины.

Опубликовано
comment_2425150
Не было такого никогда. Скорее напутствие подрастающему поколению, дескать войну начинать нехорошо, обижать слабых нехорошо и прочие прописные истины.
С тем же успехом всё кино можно подписать под детские прописные истины. Однако есть намало аним, на которых дитё просто заснёт, т. к. для детского мозга сложновато. И не развлекают, как у Диснея.
Опубликовано
comment_2425167
Ха, сразу видно человек не смотрел Death Note
Берите выше. Lain, Angel Egg, Jin-Roh. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425222
в аниме поднимаются серьезные, и явно недетские вопросы

 

Не было такого никогда. Скорее напутствие подрастающему поколению, дескать войну начинать нехорошо, обижать слабых нехорошо и прочие прописные истины.

Mushishi, Kino no Tabi, нет? Или это "прописная истина", что за каждым пацифистом стоит кто-то, кто делает грязную работу или, что цена человечности - ненужная смерть нескольких зайчиков?

 

P.S. Ах да, по теме - толсто.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425236

Хмм... больше всего меня поражает, когда пишут, что "Бокурано - для детской аудитории" (а встречал нередко). Бедные дети, в таком случае... я в свои 23 с трудом перенес такую концентрацию очень серьёзной драмы на минуту времени.

Kodomo no Jikan?

Elfen Lied?

Kimi ga Nozomu Eien? (если ребёнок поймет - не волнуйтесь: он как минимум вундеркинд или ему уже лет 16... прозевали)

Shigofumi?

Higurashi no Naku Koro Ni?

Byousoku 5 Centimeter?

Clannad?

Basilisk?

Rurouni Kenshin OVA?

X TV?

Mononoke?

Tenkuu no Escaflowne?

Kikoushi Enma?

+ еще минимум 500-1000 тайтлов...

 

P.S. Не все аниме снял Миядзаки... да даже из его творчества, как минимум "Мононоке Химэ" я бы не стал показывать детям...

 

P.P.S. И да: темы-троллинги вошли в моду?))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425238
ненужная смерть нескольких зайчиков?

 

Эээ, чего-чего, пардон?

 

Каюсь, я ниасилил ни первую ни вторую вещь до конца, очень уж тоскливо по мне, но вот в зайчиках ничего сверхординарного не нашел.

 

 

 

 

 

user-online.pngFanateek

Elfen Lied - сопли, без которых анимешка только бы выиграла (ИМХО). Через весь сериал жирной такой красной линией идет намек на ксенофобию и то, что это плохо.

Kimi ga Nozomu Eien - лавстори, лав триангл. Классика.

Higurashi no Naku Koro Ni - а там-то что? Если только попытка привить японскую систему "все для коллектива"

Мононоке Химэ - я бы тоже не стал, но запад есть запад, восток есть восток. И сказки у всех свои.

Изменено пользователем Эльти (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425242
но вот в зайчиках ничего сверхординарного не нашел.

Там минимум три идеи есть, если что. Я только одну упомянул, что не может быть никакой гармонии с природой.

Каюсь, я ниасилил ни первую ни вторую вещь до конца

"Я не дочитал ни Фолкнера, ни Хеммингуея, но, судя по Гамильтону, американская литература мура мурой".

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425244

Эльти, вопрос, как минимум, в том, стоит ли показывать это детям (и вторично - поймут ли они это), а не в том, увидели ли вы лично в данных аниме что-то сокровенное/интересное и т.п. То бишь если я не вижу особой философии/психологии в Евангелионе ("не зацепило", как говорится), это еще не значит, что ее там нет...

запад есть запад, восток есть восток. И сказки у всех свои.

помнится, в начале предпоследней серии Аой Бунгаку гид говорил, что "Паутинка" - лучшая сказка... я бы в жизни ребенка к ней не подпустил. Не думаю, что дитя оценит историю про галлоны крови, сколь бы ни была поучительна сама история...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425249
но вот в зайчиках ничего сверхординарного не нашел.

а мне эти зайчики ой как запомнились

 

По теме, кстати, задумалась. И вот что надумала.

 

В мультфильмах всегда однозначно знаешь где зло, а где добро.

Не возникает желания сопереживать плохишам, ты их не жалеешь, да и понять причины их поведения не стремишся. А вот хороших парней поддерживаешь все душой, желаешь им непременной победы.

 

Взять того же Тома и Джерри. Это сейчас я понимаю, какого было бедному Тому, а раньше радостно вопила когда ему попадало по башке тяжеленным шкафом.

Посмотрите любой диснеевский мультфильм. Хорошие персонажи призваны вызывать только положительные эмоции, все их поступки представлены "идеальными", хотя тот же Алладин - вор, но на этом внимание не заостряется и все отравдывается так или иначе. Злодеи же видимо родились злодеями, особые такие человеки, которых герою нужно победить, вызывающие даже не страх, а презрение и смех.

 

В аниме по другому. Там и злодея иногда пожалеешь, и хороший парень временами начинает бесить. И надо своей головой подумать кто же прав и на чью сторону ты бы встал.

 

Вот такое разграничение.

 

PS: небольшое уточнение - Диснея я тоже люблю, как раз за то что это мультики. Светлые и не обременительные для мозга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.