Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2424627

САРАТОВ, 9 фев - РИА Новости, Александр Легкий. Саратовские коммунисты намерены установить памятник Иосифу Сталину и настаивать на переименовании одного из районов города в Сталинский, говорится во вторник в пресс-релизе, распространенном областным комитетом КПРФ.

"Саратовский областной, городской комитеты КПРФ сообщают всем заинтересованным лицам об учреждении организационного комитета по установке в городе Саратове на добровольные народные пожертвования памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину и возвращению Заводскому району Саратова его первоначального названия - Сталинский", - говорится в сообщении.

Организаторы конкурса на лучший эскиз памятника уточняют, что призовой фонд конкурса составляет 16 тысяч рублей, победитель получит 10 тысяч из них, оставшиеся 6 тысяч будут разделены на три поощрительных приза.

Ранее инициативная группа обратилась к властям города с просьбой провести референдум о возможности переименования Заводского района в Сталинский.

Не так давно выдвигалась инициатива установить памятник в городе Якутске, но мэр города Юрий Заболев отказал ветеранам.

В настоящее время Сталину установлены памятники в Моздоке, Мирном, Чиколе, Беслане. Предполагалось, что памятник будет открыт в Махачкале, однако бюст так и не был установлен. Восстановлен памятник Сталину в Кутаиси. Обсуждался вопрос установки памятника Сталину на Поклонной горе в Москве.

В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина, как одного из командующих Красной Армией. Сталину была посвящена крупнейшая монументальная композиция в Европе — в Праге.

Большинство памятников Сталину было демонтировано после XXII съезда КПСС (октябрь 1961 г.), на котором было принято решение о выносе тела Сталина из Мавзолея и переименовании города Сталинград в Волгоград.

В начале XXI века в России наблюдается тенденция к открытию новых памятников Сталину. В настоящее время на публичных местах на территории России памятники Сталину установлены в Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым, Челябинской области), на Октябрьской площади города Ишима,в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, на железнодорожной станции Скуратово в Тульской области За пределами России памятники есть в Гааге (Нидерланды), Грузии (Кутаиси, Гори, Хашури и других местах.), Белоруссии, Украине, Албании.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

[Yuri] team
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 127,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

С небольшими сокращениями отсюда: http://vz.ru/opinion...5/4/488899.html   Роман Носиков, юрист, публицист В Европе в полном соответствии с течением кризиса бродит призрак Сами Знаете Чего. Повыш

• Мда. Такого концентрированного бреда давно не читал. Успокаивай себя Дмитрий, успокаивай. Но придет время когда придется либерастам и их приспешникам ответить за все свои преступления.  "Я обвиняю не

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

Я не думаю, что это всего лишь антисоветчики или русофобы. Если на вопрос "Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией?" они отвечают "был бы согласен", то это враги. Отк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2484820

Всех нас воспитывали в социалистически-патриотическом ключе с образами пионеров героев и о том как наши деды спасали страну от фашизма. Вот вы и восприняли всё как должное, а я вот по прошествии многих лет узнал чуть больше, чем агитационная чушь и бравые фразы из кинофильмов. Потому и понял что всё было не так радужно как описывалось. Можете продолжать верить в доброго дядюшку Сталина, у которого в кремле оконце горит - мол он там по ночам не спит да всё о благе народа думает.

Вы знаете больше остальных! Откуда-то... Ваша фамилия часом не Малдер?

А вы хоть на секундочку в курсе сколько народу покинуло захваченные фашистами города, а сколько осталось? А то получается что оставшиеся вроде как добровольно решили перейти от Сталина на сторону Гитлера. А теперь угадайте почему они сделали такой выбор?

А вы знаете, были еще и партизаны, и народ им помогал. И остались-то кто? Старики, которым бежать некуда, сил на это нет и следующие простой логике "Тут родился, тут и помру, все равно недолго осталось" а совсем не "Гитлер лучше Сталина". А мужчины почти все либо остались работать в деревне, в надежде, что наши придут и потому не бросали хозяйство, либо подались в банды, либо в полицаи. Вы кстати, своего деда настойчиво приравниваете к последним, хотя он таковым не являлся.

Просто не нужно думать что все были герои и рвались в бой

А еще были трусы и предатели. Как ваш дед? Ведь на войне либо друг, либо враг. Третьего не дано.

Всплывают очень интересные подробности, только подтверждающие, что народом управляют словно стадом баранов показывая им очередного "вожака".

Сейчас иначе? В СССР, кстати, в политику особо никто не лез, всех все вполне устраивало. Пока в конце 80-х не появились свободолюбивые слюнтяи, не желающие работать, но желающие получать деюжки, и которым очень хотелось порнушки, а в СССР на телевидении, как известно, секса не было. Да-да, полная фраза именно про телевидение.

Хреновый расклад. Но это лучше, чем если в домишке останется только одна жена с грудным ребёнком

Да, втроем от авиабомбы погибать веселее, чем вдовоем, да)) А вот пойди мужчина (а может и женщина, сколько было летчиц, зенитчиц, санитарок) на фронт, где бы ему и пулемет, а может даже танк за бесплатно дали, глядишь и Тигр бы не доехал, и Юнкерс не долетел. Тогда это понимали почти все. Даже трусы и предатели, к коим вы приравниваете своего деда. А таким думаю он не был.

Насколько я помню Польшу "сдали" и "поделили". И было это по договорённости со Сталиным.

Это между прочим довод "за" Сталина, а не "против". Он расширил границы, увеличив путь врага до стратегически важных объектов. В итоге уже в первые дни войны авиация наносила удары по стратегически важным предприятиям на териитори бывшей Польши и Балканах.

Он обычный амбициозный диктатор, просто сумел дорваться до власти в действительно большом государстве, планомерно истребив всех кто ему в этом мешал. А вот правил бы он в Польше - фиг бы ему чего светило - размах не тот

Тысячи расстреляных, о которых он знать не знал, говорят об обратном. Народ сам расправлялся друг с другом, НКВД тут было лишь инструментом. Донос был просто средством убрать с дороги того, к томешал в карьере или еще чем, оружием мести. Более того, большинство расстреляных - как раз те, кого ловили на ложном доносе. Если же информация по доносу подтверждалась, поступали гуманнее - отправляли в лагерь, т.е. сохраняли жизнь. Так то.

Вам не дано. Смиритесь.

черт, уже забыл, что хотел написаь. впрочем, стоит ли?)) против такого высокомерного типа, как вы, мало что действует. Видимо, потому, что не на что))

У нас на Украине обычно в этой связи поминают крымских Татар

Редкостные ребята, общался с ними, когда был в Крыму. Я бы их на Луну сослал, от людей подальше.

Учите матчасть: Любые не физиологические чувства - плод фантазии

это вообще к чему? и не фантазии, а гармонов. учите матчасть

Если до войны в посёлке под архангельском из технического прогресса был всего один репродуктор на столбе, то после радиоприёмники стали обыденностью

Это называется Научно-Техническая Революция (НТР), погуглите учебник по истории за 9-й класс.

А кто же они по-вашему, полубоги, на которых которых человеческие законы и мораль не действуют?

В политике такие понятия не существовали и не существуют. Вы вообще с какой планеты, раз такого не знаете?

Наши (т.е. украинские) офицеры одинаково охотно сотрудничают и с Россией и с НАТО. Вот такие у нас двойные стандарты

Чего от вас, еще ждать. Полностью имею право на этот пост, т.к. сам к сожалению на половину хохол

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484831
А напрасно. Всплывают очень интересные подробности, только подтверждающие, что народом управляют словно стадом баранов показывая им очередного "вожака".
Зачем, если это выдумки сродни "стахановской нормы"? Вы уже взрослый человек, так будьте умнее и не верьте этой развесистой клюкве.

Вот именно из-за того, что я выше этого я не позволяю себе тупо верить ни в то, что Сталин "плохой", ни в то, что Сталин "хороший", а понимаю, что все сложнее.

Тогда дайте своё определение Родины, а затем очертите её границы на карте.

Есть такой старый французско-итальянский фильм на эту тему под названием "Закон есть закон".

Советую ознакомиться.

Я сомневаюсь, что кто-то Вам свободно даст это определение. Но гордость за подвиги моих предков (в том числе и Вашего деда) и благодарность за то, что я говорю на русском языке и меня не считают "низшей рассой" входит в понятие "любовь к Родине" однозначно.

Хреновый расклад. Но это лучше, чем если в домишке останется только одна жена с грудным ребёнком.

О_о Умереть без всякого смысла и даже малой возможности защитить их от агрессора? Ну-ну.Это похоже вопрос миропонимания

Я и сам из "бывшей братской" Украины. А чужие слова не торопитесь мне приписывать, этак и я могу вам разного приписать.

А кто Вам что приписывает? Я лишь ответил в Вашем же духе. Или

очень просто: потому что их слова мало чем отличаются от лозунгов в духе: "И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал!"

не Ваши слова?

Тогда вот вам примерная фраза: "Гитлер выдающий политический деятель 20 века, сплотивший германский народ как никогда раньше и достойный памятника на Родине."

Ну уж в нацисты торопиться записывать не буду. Выдающийся? Вряд ли. Яркий? Однозначно. Сплотивший германский народ? Ну не весь, но "да". Достойный памятника на Родине? Да мне в целом все равно, что там будут в Германии устанавливать, хотя факт насторожит. Ответил?

1) Советские фильмы о войне в ~98% ярая пропаганда.

2) Наши (т.е. украинские) офицеры одинаково охотно сотрудничают и с Россией и с НАТО. Вот такие у нас двойные стандарты.

3) Отмечаем как день защитника отечества. И если вы забыли: у меня дед на фронте погиб.

1). Как будто Вы там воевали

2). И что?

3). Я имел ввиду, что Вы, надеюсь, поздравления не принимаете.

Кто не с нами, тот против нас
Опубликовано
comment_2484834
To =scaramanga=:

Стервятникам подробностей не будет. Не хочу, чтобы всякая мразь ухахатывалась с чужих страданий. Dixi.

Ужо и до оскорблений докатились?

Всех нас воспитывали в социалистически-патриотическом ключе с образами пионеров героев и о том как наши деды спасали страну от фашизма. Вот вы и восприняли всё как должное, а я вот по прошествии многих лет узнал чуть больше, чем агитационная чушь и бравые фразы из кинофильмов. Потому и понял что всё было не так радужно как описывалось. Можете продолжать верить в доброго дядюшку Сталина, у которого в кремле оконце горит - мол он там по ночам не спит да всё о благе народа думает.

И что же вы узнали, мистер Сталин-это-плохо-потому-что-вам-не-понять?

А напрасно. Всплывают очень интересные подробности, только подтверждающие, что народом управляют словно стадом баранов показывая им очередного "вожака".

А как им надо управлять? Просветите меня.

Вам не дано. Смиритесь.

Орлы?

а вы просто сыплете заученными с детства агитационными фразами.

А вы мне не нравитесь, поэтому я прав. Такая аргументация устроит?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484843
Потому и понял что всё было не так радужно как описывалось.

Прям потеря ментальной девственности с переходом мозгомаятника в противоположное крайнее положение -)

Собственно, не надо получать тонны информации, чтобы понимать, что радужного не бывает вообще.

Можете продолжать верить в доброго дядюшку Сталина, у которого в кремле оконце горит - мол он там по ночам не спит да всё о благе народа думает.

Тогда как на самом деле надо начинать верить в злобного тирана, живущего за счёт страданий безвинно пострадавших.

Про то, что это великий политический деятель, очень много всякого сделавший — думать не надо, незачем, да и маятник поломать можно -)

"Гитлер выдающий политический деятель 20 века, сплотивший германский народ как никогда раньше и достойный памятника на Родине." (фраза универсальная - поменяв Гитлера на Сталина и германский народ на русский смысл не теряется).

Гитлер начал мировую войну и был нацистом. Сталин не начинал мировой войны и был коммунистом. За исключением этих двух фактов — так и было. Плюс ещё одна поправка: не "германский" народ, а какбэ "арийский", но она из второго отличительного свойства Гитлера проистекает -)

А то получается что оставшиеся вроде как добровольно решили перейти от Сталина на сторону Гитлера. А теперь угадайте почему они сделали такой выбор?

Они не перешли. Они, скажем так, овцевали. На авось надеялись. Проиграл бы СССР — добрались бы и до плана "Ост".

1) Советские фильмы о войне в ~98% ярая пропаганда.

2) Наши (т.е. украинские) офицеры одинаково охотно сотрудничают и с Россией и с НАТО. Вот такие у нас двойные стандарты.

1) Не 98%. Если в кино нет обличения режЫма, красноармейцев, насилующих мильоны немок и прочего занимательного — не значит, что автор ставил сознательную цель сагитировать за советскую власть. Не исключено, что, например, герой-лётчик автору нравится куда больше мародёра, и поэтому он хочет написать и снять про него, а не про фекалии рода человеческого.

2) И поэтому ваших (украинских) офицеров (и не только) имеют с трёх сторон — России, НАТО и суровой украинской действительности, которая охотно сотрудничает и поэтому такая суровая.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2484848
Можете продолжать верить в доброго дядюшку Сталина, у которого в кремле оконце горит - мол он там по ночам не спит да всё о благе народа думает.
Ваша очередь пальчиком ткнуть, где такое у меня было сказано. Думал он о благе СССР. "Благо народа" по обстоятельствам. Как условие блага страны или как следствие, но не как самоцель. Это нормальный подход государственного лидера, потому как именно государство занимается распределением благ.

А кто же они по-вашему, полубоги, на которых которых человеческие страсти, законы и мораль не действуют?
Тоже действуют, ессно. Я не вижу противоречия с моим утверждением.

Насколько я помню Польшу "сдали" и "поделили".
Польша заигралась в тяжеловеса и её затоптали большие дядьки.

А вот правил бы он в Польше - фиг бы ему чего светило - размах не тот.
Сильное государство - большие возможности, слабое государство - маленькие возможности, Земля круглая, лошади едят овёс.

Тогда вот вам примерная фраза: "Гитлер выдающий политический деятель 20 века, сплотивший германский народ как никогда раньше и достойный памятника на Родине." (фраза универсальная - поменяв Гитлера на Сталина и германский народ на русский смысл не теряется).
Теряется смысл. Не проводил СССР геноцидов, не начинал ВМВ.

А вы хоть на секундочку в курсе сколько народу покинуло захваченные фашистами города, а сколько осталось? А то получается что оставшиеся вроде как добровольно решили перейти от Сталина на сторону Гитлера. А теперь угадайте почему они сделали такой выбор?
Речь шла про военнообязанных.

ЗЫ Лучше не растекаться мысью по множеству цитат. Читать сложно.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2484849
Стервятникам подробностей не будет. Не хочу, чтобы всякая мразь ухахатывалась с чужих страданий. Dixi.

Модераториал
Переход на личности, оскорбление. Понятно, что тема горячая — но давайте таки следовать заветам Железного Феликса хотя бы в части холодной головы.

3 дня РО.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2484880
Модераториал
Roy Fokker, получает замечание без РО(так как первое) за нарушение 3.3. Вы ошибочно полагали, что заявленная принадлежность к украинскому народу дает вам право оскорблять людей по национальному признаку. советую принять к сведению, потому что в следующий раз без РО уже не обойдется.

Ко всем.
Предлагаю сбавить обороты и прекратить взаимные нападки(с обеих сторон, господа), выяснение отношений и флуд. Словесные перепалки фразами про "лошадей", "д'артаньянов" или чего угодно в этом роде - не приносит в тему абсолютно никакого конструктива, зато здорово ее захламляет. И разные "ORLY" я предлагаю оставить для завсегдатаев имиджбоардов. Или же проследовать с подобным в развлекательно-флудовые темы раздела(такие тут есть, и немало).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2485513
кулаки?

"предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы" (с) Вики

начало ВМВ -

Как следствие достигнутых Рапалльских договоренностей и последующих секретных соглашений в Липецке в 1925 году был создан авиационный учебный центр, в котором немецкие инструкторы обучали немецких и советских курсантов. Под Казанью в 1929 году был создан центр подготовки командиров танковых соединений (секретный учебный центр «Кама»), в котором немецкие инструкторы также обучали немецких и советских курсантов.. Для немецкой стороны за время функционирования школы подготовлено 30 офицеров рейхсвера В 1926-1933 годах в Казани также проводились испытания немецких танков (немцы для секретности называли их «тракторами»)

11 января 1939 года были созданы (до начала активных боевых действий в Европе) Наркомат боеприпасов и Наркомат вооружения. Грузовые автомобили красились исключительно в зелёный защитный цвет.

В ходе политического кризиса 1939 года в Европе сложилось два военно-политических блока: англо-французский и германо-итальянский, каждый из которых был заинтересован в соглашении с СССР.

Польша, заключив союзные договоры с Великобританией и Францией, которые обязаны помочь ей в случае немецкой агрессии, отказывается идти на уступки в переговорах с Германией (в частности, по вопросу о Польском коридоре).

19 августа 1939 года Молотов выразил согласие принять Риббентропа в Москве для подписания Договора о ненападении с Германией. В тот же день[источник не указан 55 дней] в РККА направляется приказ об увеличении количества стрелковых дивизий с 96 до 186.

В этих условиях 23 августа 1939 года в Москве СССР подписывает с Германией Договор о ненападении. В секретном протоколе предусматривался раздел сфер интересов в Восточной Европе, включая прибалтийские государства и Польшу.

СССР, Германия, Франция, Великобритания и другие страны начинают подготовку к войне

23 мая 1939 года в кабинете Гитлера в присутствии ряда высших офицеров состоялось совещание. Было отмечено, что «польская проблема тесно связана с неизбежным конфликтом с Англией и Францией, быстрая победа над которыми проблематична. При этом Польша вряд ли сможет исполнять роль барьера против большевизма. В настоящее время задачей внешней политики Германии является расширение жизненного пространства на Восток, обеспечение гарантированного снабжения продовольствием и устранение угрозы с Востока. Польша должна быть захвачена при первом же удобном случае».

31 августа пресса Германии сообщила: «…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками».

1 сентября в 4 часа 45 минут прибывший в Данциг с дружеским визитом и с воодушевлением встреченный местным населением немецкий учебный корабль устаревший броненосец «Шлезвиг-Гольштейн», открывает огонь по польским укреплениям на Вестерплатте. Вооружённые силы Германии вторгаются в Польшу. В боевых действиях на стороне Германии принимают участие войска Словакии.

1 сентября в Рейхстаге выступает Гитлер в военном мундире. В оправдание нападения на Польшу Гитлер ссылается на инцидент в Глейвице. При этом он тщательно избегает термина «война», опасаясь вступления в конфликт Англии и Франции, давших Польше соответствующие гарантии. В изданном им приказе говорилось лишь об «активной обороне» против польской агрессии.

В этот же день Англия и Франция под угрозой объявления войны потребовали немедленного вывода немецких войск с польской территории. Муссолини предложил созвать конференцию для мирного решения польского вопроса, что встретило поддержку со стороны западных держав, но Гитлер отказался, заявив, что негоже представлять полученным дипломатией то, что завоёвано оружием[10].

1 сентября в Советском Союзе введена всеобщая воинская повинность. При этом призывной возраст снижен с 21 до 19 лет, а для некоторых категорий — до 18 лет. Закон немедленно вступил в силу и в короткое время численный состав армии достиг 5 миллионов человек, что составило около 3 % населения.

3 сентября в 9 часов Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась

Наступление немецких войск развивалось по плану. Польские войска оказались слабой военной силой по сравнению с согласованно действующими танковыми соединениями и люфтваффе. Однако на Западном фронте союзные англо-французские войска не предпринимают никаких активных действий (см. Странная война). Только на море война началась сразу: уже 3 сентября немецкая подводная лодка U-30 без предупреждения нападает на английский пассажирский лайнер «Атения».

5 сентября США и Япония объявляют о своём нейтралитете в европейской войне.

В Польше за первую неделю боёв немецкие войска в нескольких местах рассекают польский фронт и занимают часть Мазовии, западную Пруссию, Верхне-Силезский промышленный район и западную Галицию. К 9 сентября немцам удаётся сломить польское сопротивление по всей линии фронта и подойти к Варшаве.

10 сентября польский главнокомандующий Эдвард Рыдз-Смиглы отдаёт приказ об общем отступлении в юго-восточную Польшу, но основная часть его войск, не сумев отойти за Вислу, оказывается в окружении. К середине сентября, так и не получив поддержки с запада, вооружённые силы Польши перестают существовать как единое целое; сохраняются лишь локальные центры сопротивления.

14 сентября, 19-й танковый корпус Гудериана броском из Восточной Пруссии захватывает Брест. Польские войска под командованием генерала Плисовского ещё в течение нескольких суток обороняют Брестскую крепость. В ночь на 17 сентября её защитники в организованном порядке покидают форты и отходят за Буг.

Советские танки пересекают польскую границу. 17 сентября 1939

16 сентября послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз берёт под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

17 сентября в 6 часов утра советские войска двумя войсковыми группами переходят государственную границу. Этим же днём Молотов посылает послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта». Вечером того же дня польское правительство и верховное командование бежало в Румынию.

28 сентября немцы занимают Варшаву. В этот же день в Москве подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией, установивший линию разграничения между немецкими и советскими войсками на территории бывшей Польши примерно по «линии Керзона».

6 октября капитулируют последние подразделения польской армии.

Часть западных польских земель переходит в состав Третьего рейха. Эти земли подлежат так называемой «германизации». Польское и еврейское население депортируется отсюда в центральные районы Польши, где создаётся генерал-губернаторство. Проводятся массовые репрессии против польского народа. Самым тяжёлым становится положение евреев, согнанных в гетто.

Территории, отошедшие в зону влияния СССР, включены в состав Украинской ССР, Белорусской ССР и независимой на тот момент Литвы. На территориях, включённых в СССР, устанавливается советская власть, проводятся социалистические преобразования (национализация промышленности, коллективизация крестьянства), что сопровождается депортацией и репрессиями по отношению к бывшим господствующим классам — представителям буржуазии, помещикам, богатым крестьянам, части интеллигенции.

6 октября 1939 года, после окончания всех военных действий, Гитлер выступает с предложением о созыве мирной конференции при участии всех крупнейших держав для урегулирования имеющихся противоречий. Франция и Великобритания заявляют, что согласятся на конференцию только если немцы немедленно выведут свои войска из Польши и Чехии и возвратят этим странам независимость. Германия отвергает эти условия, и в результате мирная конференция так и не состоялась

Мне вообще не понятно, что тут можно обсуждать и откуда вообще взалась эта тема, с одной стороны.

В одном селе

Один Барбос

Залаял на луну.

Не так уж сильно этот пес

Нарушил тишину,

Да в это время, как на грех,

Не спал его сосед.

- Эй ты, потише, пустобрех! -

Залаял он в ответ.

И так как он рассержен был

И не был безголос,

То тут со сна заголосил

Еще один Барбос.

И тот соседа разбудил…

Вот тут и началось!..

Пошло гулять по всем дворам:

- Не гавкать!

- Тихо!

- Что за гам!

- Да прекратите лай!

- Эй, будет вам!

- И вам, и вам!

- Ай-ай-ай-ай!

- Гав-гав!

- Ррр-гам! -

Такой поднялся тарарам -

Хоть уши затыкай!

И каждый, главное, всерьез

Других унять желает.

Не понимает он, Барбос,

Что сам он тоже лает!

(с) Борис Заходер

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2485557

Овен, у тебя рецидив, ибо уже было жёвано. В стопицотый раз, так и расстрел уголовников можно геноцидом назвать. Кулаки были социальной группой. А хреновые условия транспортировки и в спецпоселениях указывают на хреновую организацию процесса и его хреновое исполнение.

Тема копипасты из Вики осталась нераскрытой... Овен забыл, наверное.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2485837
Модераториал
oven666, во-первых, цитаты из википедии - это не "высказывания великих людей" или "строки из библии, корана". Тем более, подобное оформление - неприемлемо.
Во-вторых, если своими постами вы планируете и дальше разводить в топиках бесполезную риторику, то не следует. Особенно специально после опубликованного модераториала на сей счет. Или же нужно искать те топики в "Общении", где бы это было к месту, как я уже отмечал, это развлекательно-флудовые темы. А лучше идти и выкладывать эти "произведения" у себя в "творчестве"(для фанатов оного, так сказать).
В-третьих, ссылка на конкретный профиль, названная "Барбос"(или как еще), приравнивается к сознательному коверканью никнейма юзеров и нарушению пункта 2.7.

Дабы эти простые принципы поведения в разделе у вас "отложились" - 17 дней РО за флуд, оффтоп и коверканье.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2486987

To Ryo-oh-ki:

Увы, но как оказалось вы не достойны полемики. Все эти «смотрю на очередного Д’Aртаньяна» подразумевает что вы сами мыслите себя как минимум гвардейцем красного кардинала, а как максимум – Рошфором. Что-ж не буду вам мешать и дальше играть в свои ролевые патриотические игры.

А вы знаете, были еще и партизаны, и народ им помогал. И остались-то кто? Старики, которым бежать некуда, сил на это нет и следующие простой логике "Тут родился, тут и помру, все равно недолго осталось" а совсем не "Гитлер лучше Сталина". А мужчины почти все либо остались работать в деревне, в надежде, что наши придут и потому не бросали хозяйство, либо подались в банды, либо в полицаи. Вы кстати, своего деда настойчиво приравниваете к последним, хотя он таковым не являлся.

Если бы мой дед остался дома то он как минимум занял нейтральную позицию. Как максимум – может бы даже помогал бы партизанам. Но вам почему-то хочется видеть его на стороне полицаев. Почему же? Только чтобы меня побольнее уязвить?

Просто не нужно думать что все были герои и рвались в бой

А еще были трусы и предатели. Как ваш дед? Ведь на войне либо друг, либо враг. Третьего не дано.

Вам может быть и не дано, но большинство жителей не воевали ни за тех, ни за этих.

Да, их принуждали работать на тех, кто в данный момент захватил власть, но я бы предпочёл чтобы мой дед остался живым нейтралом, чем мёртвым героем. Увы, но выбирать ни ему, ни мне не дали.

Всплывают очень интересные подробности, только подтверждающие, что народом управляют словно стадом баранов показывая им очередного "вожака".

Сейчас иначе?

Нет, потому я всем этим современным политикам аналогично не верю.

В СССР, кстати, в политику особо никто не лез, всех все вполне устраивало. Пока в конце 80-х не появились свободолюбивые слюнтяи, не желающие работать, но желающие получать деюжки, и которым очень хотелось порнушки, а в СССР на телевидении, как известно, секса не было. Да-да, полная фраза именно про телевидение.

Полная фраза была: «У нас секса нет, у нас – любовь.». Вот только благодаря ТВ и прочим средствам агитации запомнилась первая фраза, а вторую почему-то позабыли.

Насколько я помню Польшу "сдали" и "поделили". И было это по договорённости со Сталиным.

Это между прочим довод "за" Сталина, а не "против". Он расширил границы, увеличив путь врага до стратегически важных объектов. В итоге уже в первые дни войны авиация наносила удары по стратегически важным предприятиям на териитори бывшей Польши и Балканах.

Вот только вы у поляков забыли спросить, как им это понравилось. Впрочем, не они первые и не они последние. Сталин был беспринципной сволочью, подминавшей под себя всё, до чего мог дотянуться.

Он обычный амбициозный диктатор, просто сумел дорваться до власти в действительно большом государстве, планомерно истребив всех кто ему в этом мешал. А вот правил бы он в Польше - фиг бы ему чего светило - размах не тот

Тысячи расстреляных, о которых он знать не знал, говорят об обратном.

Вы так говорите, словно если бы он об этом узнал то поимённо рыдал бы над каждым телом.

И таки да - он определённо был не дурак, потому прекрасно знал что происходит. К тому же ему достаточно было поставить нужных людей на нужные посты и дать чёткий приказ что делать – на местах решали уже сами. Или вы не слыхали о таком понятии как «Тройка»?

Народ сам расправлялся друг с другом, НКВД тут было лишь инструментом. Донос был просто средством убрать с дороги того, к томешал в карьере или еще чем, оружием мести. Более того, большинство расстреляных - как раз те, кого ловили на ложном доносе. Если же информация по доносу подтверждалась, поступали гуманнее - отправляли в лагерь, т.е. сохраняли жизнь. Так то.

Вы видимо не в курсе, но доносы обычно анонимны и никто сличать почерки не станет. Время было не то.

У нас на Украине обычно в этой связи поминают крымских Татар

Редкостные ребята, общался с ними, когда был в Крыму. Я бы их на Луну сослал, от людей подальше.

О, таки вы националист? Небось ещё и лиц с другим цветом кожи тоже сослать готовы?

А кто же они по-вашему, полубоги, на которых которых человеческие законы и мораль не действуют?

В политике такие понятия не существовали и не существуют. Вы вообще с какой планеты, раз такого не знаете?

А я-то думал, что вы умнее. Законы как раз существуют, просто сволочные политики их пытаются замалчивать, игнорировать и переделывать под свои нужды. Хорошо, приведу самый доступный пример – перепись конституции, чтобы остаться на второй срок или развязать себе руки «на благо национальной безопасности». То что вы считаете, что политикам так поступать должно говорит либо о том, что вы с ними за одно, либо о том, что сдались им на милость и опустили руки. Тогда не понятно зачем вы защищаете одну из самых крупных политических гадин XX-го столетия?

Наши (т.е. украинские) офицеры одинаково охотно сотрудничают и с Россией и с НАТО. Вот такие у нас двойные стандарты

Чего от вас, еще ждать. Полностью имею право на этот пост, т.к. сам к сожалению на половину хохол

Я вот наполовину белорус, а на вторую – русский, а живу и вовсе на Украине. Однако это не даёт мне права ругать ни эти, ни другие национальности. Кстати, если вы не в курсе: Адольф Гитлер был наполовину еврей – мать еврейка бросила их с отцом когда он был сосем маленький, и это одна из причин почему Гитлер выступал против евреев. Также где-то давненько видел статистику, что самые ярые националисты на самом деле полукровки, просто натерпелись от одной из своих национальностей вот и стали на радикальный путь у другой.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2487010
Вот только вы у поляков забыли спросить, как им это понравилось. Впрочем, не они первые и не они последние. Сталин был беспринципной сволочью, подминавшей под себя всё, до чего мог дотянуться.
Никто не обязан беспокоиться о Польше больше, чем сами поляки. Поляки (польское руководство) беспокоились так, что страна получила прозвище "версальской гиены" и была бесславно распилена несмотря на свои самые беспринципно-амбициозно-сволочные мечты.

Да, их принуждали работать на тех, кто в данный момент захватил власть, но я бы предпочёл чтобы мой дед остался живым нейтралом, чем мёртвым героем.
Бывает так, что реальность самым надругательским образом глумится над индивидуальными предпочтениями и ничего этому нельзя противопоставить. ВОВ была войной за свободное существование и даже просто существование народов России вообще. Вы же представляете безмозглыми зомбированными болванами тех, кто пожертвовал собой ради этого существования - это уже как-то гнусно. Понятно, что люди разные были, но восхваления, восхищения и благодарности достойны именно те, кого Вы назвали идиотами, но никак не уклонисты наплевавшие на всё, кроме своего угла. А были и такие идиоты, которые в тяжёлые военные годы брали в свою семью сирот - официально из 678 тысяч детей, оставшихся без родителей, 278 тысяч находились в семьях, заменивших родительскую. Некоторые из этих идиотов были настолько прозомбированы, что самым идиотским образом не знали о полагающихся патронатных пособиях и растили чужую ребятню, отрывая кусок хлеба от себя.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2487017
Вот именно из-за того, что я выше этого я не позволяю себе тупо верить ни в то, что Сталин "плохой", ни в то, что Сталин "хороший", а понимаю, что все сложнее.

Вот тут соглашусь – всё сложнее. С точки зрения скажем ягнёнка – волк не добрый и не злой, он просто хочет кушать. Когда ягнят много – каждый из них надеется «на авось» а то и вовсе выталкивают поближе к волку самого затюканного ягнёнка, мол вот его не жалко.

Я сомневаюсь, что кто-то Вам свободно даст это определение. Но гордость за подвиги моих предков (в том числе и Вашего деда) и благодарность за то, что я говорю на русском языке и меня не считают "низшей рассой" входит в понятие "любовь к Родине" однозначно.

Не спорю, что вам есть чем гордиться. Более того – я не собираюсь как-то вас оскорблять.

Или для вас то что я оскорбил Сталина – значит я оскорбил и вашу Родину?

О_о Умереть без всякого смысла и даже малой возможности защитить их от агрессора? Ну-ну.Это похоже вопрос миропонимания

Кстати, а что для вас важнее: ваша семья или ваша Родина? Кого вы побежите спасать первым, родню или границы СССР?

Ну уж в нацисты торопиться записывать не буду. Выдающийся? Вряд ли. Яркий? Однозначно. Сплотивший германский народ? Ну не весь, но "да". Достойный памятника на Родине? Да мне в целом все равно, что там будут в Германии устанавливать, хотя факт насторожит. Ответил?

Да. Причём вполне адекватно. Аплодирую.

Кстати, а сколько, по вашему мнению, уже построено памятников Сталину? Зачем тогда ещё один?

Ужо и до оскорблений докатились?

Да, не сдержался. Ибо достали. Хотел ответить ещё грубее, но передумал.

И что же вы узнали, мистер Сталин-это-плохо-потому-что-вам-не-понять?

Может для вас он и «мистер» а для меня – первостатейная амбициозная сволочь, дорвавшаяся до власти.

А как им надо управлять? Просветите меня.

Ну и куда вас ещё кормить, вы ведь, небось, с этой темы нахарвестились так, что уже в двери пройти не можете.

А вы мне не нравитесь, поэтому я прав. Такая аргументация устроит?

Отнюдь, т.к. ваше ИМХО против моего ИМХО-а, не тянет. Разумеется, что это тоже ИМХО.

To Shinsaku-To:

Прям потеря ментальной девственности с переходом мозгомаятника в противоположное крайнее положение -)

Со всеми такое бывает в первый раз. И таки да – мне в тот момент было совсем не до смеха.

Тогда как на самом деле надо начинать верить в злобного тирана, живущего за счёт страданий безвинно пострадавших.

Да нет, он просто беспринципная сволочь.

Кстати вспомнилась подходящая цитата из начала «Чугунного всадника» вцелом описывающая данную полемику в теме:

Спойлер:
Внимательно выслушав содержание всех девяноста восьми постоянно чередующихся снов и задав несколько вопросов совсем уже интимного характера, дядя Саня чрезвычайно обрадовался. Он нахально заявил, что так и должно быть, что личная преданность лидерам базируется как раз на таких комплексах, что в сновидениях этих нарком Потрошилов Шалва Евсеевич отнюдь не одинок, что многие его сослуживцы по сю пору спят и видят, как бы отдать свою бессмертную душу на поругание сильной личности, взамен чего немедленно получат на поругание бессмертные души всех остальных.

— Что же, по-вашему, по-божественному, выходит, что они диаволы или сатаноиды какие? — ехидно спросил атеист Потрошилов.

— Да нет, — ответил дядя Саня. — Какие уж там сатаноиды. Так, трудились всю жизнь на подхвате у подсобника младшего кочегара при геенне номер неразборчив...

— Сука ты! — обиделся Потрошилов. — ОН державу от Гитлера спас! А вот такие, как ты, Гитлера, наоборот, ждали! Вам наша рабоче-крестьянская власть поперек горла! Всякая золотопогонная сволочь!

И Потрошилов рванул на груди белую бязевую рубаху, обнажив татуировку «Вредительство буржуазной интеллигенции есть одна из самых опасных форм сопротивления против развивающегося социализма».

Дядя Саня Синельников тоже рванул на груди белую бязевую рубаху, обнажив неистребимый золотой крестик.

И Тихон Гренадеров, идя по стопам старших товарищей, рванул на груди белую бязевую рубаху, но ничего не обнажил, обиделся и горько заплакал.

Потрошилов и Синельников опомнились, сокрушились о порванном казенном имуществе, стали успокаивать Тихона и величать своей достойной сменой.

Про то, что это великий политический деятель, очень много всякого сделавший — думать не надо, незачем, да и маятник поломать можно -)

Конечно же сделал, вон грузинский народ ему до сих пор по гроб благодарен, а куча других – как раз наоборот. Наполеон с Гитлером тоже были великие политические деятели много чего сделавшие, равно как и Македонский с Мамаем. Так давайте ещё и им памятники у нас поставим.

Гитлер начал мировую войну и был нацистом. Сталин не начинал мировой войны и был коммунистом.

По партбилету – коммунистом, но свою Родину (т.е. Грузию) любил так, что только держись, да и к некоторым нациям был тоже негативно настроен.

Они не перешли. Они, скажем так, овцевали. На авось надеялись. Проиграл бы СССР — добрались бы и до плана "Ост".

Не факт. Впрочем, строить предположения - удел альтернативщиков.

1) Не 98%. Если в кино нет обличения режЫма, красноармейцев, насилующих мильоны немок и прочего занимательного — не значит, что автор ставил сознательную цель сагитировать за советскую власть. Не исключено, что, например, герой-лётчик автору нравится куда больше мародёра, и поэтому он хочет написать и снять про него, а не про фекалии рода человеческого.

1) Красноармейцы насиловали всех без разбору. Им вообщем-то выбирать не приходилось. Впрочем, так поступают любые солдаты любой армии.

2) Тем не менее факт остаётся фактом: советские солдаты у всей восточной Европы ассоциируются именно с грабежами и изнасилованиями, тогда как скажем те же японские солдаты в Корее и Китае прославились больше как садисты и убийцы. Делайте выводы.

3) Приукрашивать одно и затемнять другое – удел пропаганды. Вам нужен ещё один ура-патриотический фильм сотый раз рассказывающий о том какие герои советские солдаты и какие гады эти мерзкие фашисты – смотрите на здоровье. Смотрите, но отдавайте отчёт что это сродни сказок про благородных принцев на белых конях.

2) И поэтому ваших (украинских) офицеров (и не только) имеют с трёх сторон — России, НАТО и суровой украинской действительности, которая охотно сотрудничает и поэтому такая суровая.

Так тонко запущено, что даже возражать не хочется, ибо в противном случае рискуем потопить тему.

To AntiMat:

Думал он о благе СССР. "Благо народа" по обстоятельствам.

Я даже знаю о благе какого народа он думал. Ему там даже музей отгрохали в благодарность за все труды и там же его памятники как стояли так и стоят, и только по другим республикам их сносили.

Как условие блага страны или как следствие, но не как самоцель. Это нормальный подход государственного лидера, потому как именно государство занимается распределением благ. О да. Вот только всё это можно было сделать куда гуманнее. Вот только ему этого не хотелось, т.к. амбиции требовали жертв, а людских или материальных - это уже (с его точки зрения) мелочи.

Польша заигралась в тяжеловеса и её затоптали большие дядьки.

Польша не была тяжеловесом а буферной зоной поэтому и играть в него не могла, максимум на что её хватило - заручиться обещаниями, что её не дадут в обиду и сразу придут на помощь. Как оказалось этим обещаниям - грош цена.

Сильное государство - большие возможности, слабое государство - маленькие возможности, Земля круглая, лошади едят овёс.

Если вы не поняли иронии: Сталин такая же мелкая политическая гнида как и все прочие. Но этой гниде повезло управлять не моськой, а слоном. Делает ли место жительства гниды её более великой?

Геноциды как раз проводил, да не афишировал. А вот ВМВ действительно не начинал. Хотя лет через пять после полного перевооружения - скорее всего да. Повторюсь - Сталин был очень амбициозен и не стал бы останавливаться на достигнутом.

Речь шла про военнообязанных.

Вот ваши слова:

Есть мнение, что в списке приоритных мыслей наших солдат сия сентенция занимала одно из последних мест. Потому как большинству советских граждан без промывания мозгов было всё ясно о характере войны.

Так называемое «большинство советских граждан» как раз осталось на оккупированных территориях (это я о процентном соотношении тех кто там жил). И сделали они это только потому, что знали как их расценят в других местах, куда бы они не подались: как минимум как нежелательных элементов, уклонистов и т.п., т.е. кого можно сразу стать в НКВД, а их пожитки оставить себе. Это потом уже видя, что немецкие войска тоже далеко не гуманисты - появились и беженцы, но по отношению к остальным жителям таковых было не так уж и много. Основная масса народу была так запугана советскими властями что готова была чуть ли не с радостью сменить их на любые другие. Получилось: «шило на мыло, а затем снова на шило».

Никто не обязан беспокоиться о Польше больше, чем сами поляки. Поляки (польское руководство) беспокоились так, что страна получила прозвище "версальской гиены" и была бесславно распилена несмотря на свои самые беспринципно-амбициозно-сволочные мечты.

Естественно что у местных гнид были свои амбиции, но победили гниды оседлавшие более крупных животных. Делает ли это гнид большим чем они есть?

Бывает так, что реальность самым надругательским образом глумится над индивидуальными предпочтениями и ничего этому нельзя противопоставить. ВОВ была войной за свободное существование и даже просто существование народов России вообще.

Вы так говорите, словно их бы всех перебили накорню. Впрочем, не буду оправдывать действия Гитлера, ибо то что он творил не меньшее зло, чем то что творил Сталин.

Вы же представляете безмозглыми зомбированными болванами тех, кто пожертвовал собой ради этого существования - это уже как-то гнусно.

Гнусно то, что они пошли на убой во благо Сталина и его амбиций, причём вы его пытаетесь оправдать, мол этот бабуин защищал помеченную им же территорию от другого бабуина, и потому пинками согнал всех кто на ней живёт и отправил на убой.

И эта скотина по вашему мнению достойна ещё одного памятника?

Понятно, что люди разные были, но восхваления, восхищения и благодарности достойны именно те, кого Вы назвали идиотами, но никак не уклонисты наплевавшие на всё, кроме своего угла. А были и такие идиоты, которые в тяжёлые военные годы брали в свою семью сирот - официально из 678 тысяч детей, оставшихся без родителей, 278 тысяч находились в семьях, заменивших родительскую. Некоторые из этих идиотов были настолько прозомбированы, что самым идиотским образом не знали о полагающихся патронатных пособиях и растили чужую ребятню, отрывая кусок хлеба от себя.

«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» (с)

То, что его чинуши предпочли захапать эти деньги себе, чем отдать их детям – это ещё один довод за бесчеловечность власти на местах, поощряемую с самого верху.

Впрочем, снова нас унесло прочь от основной темы дискуссии, а именно: быть ли ещё одному памятнику Сталина.

Я считаю, что нет. Хай подавится теми, что уже есть. Любопытствующие могут заодно ознакомиться и с музеем:

http://biotin.livejournal.com/72411.html

Опубликовано
comment_2487038
To Ryo-oh-ki:

Увы, но как оказалось вы не достойны полемики. Все эти «смотрю на очередного Д’Aртаньяна» подразумевает что вы сами мыслите себя как минимум гвардейцем красного кардинала, а как максимум – Рошфором. Что-ж не буду вам мешать и дальше играть в свои ролевые патриотические игры.

Ну что тут сказать... Можете и дальше ненавидеть "дураков"-ветеранов, ушедших на фронт добровольцами, и брать пример с деда, который не хотел на войну. Право, вы многому у него научились.

Двумя словами: слив засчитан.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2487167
Вот тут соглашусь – всё сложнее.
Не надо себе противоречить - всё просто! Такой удобный двухцветный мирок получается.

Так и не поняли, что дело не в Сталине? Вы что-то там говорили про идиотов.

Вот только всё это можно было сделать куда гуманнее.
Ну, обладая послезнанием, точно можно было. И даже без послезнания тоже в чём-то можно было. Однако речь не только об этом, но и о положительных моментах эпохи.

Геноциды как раз проводил, да не афишировал.
Вот как раз именно геноцидов не было.

Вы так говорите, словно их бы всех перебили накорню.
Нет. Жрали б сосиски и ездили на мерсах. Немцы. А недогеноциденным унтерменшам полагалось впахивать на хозяев, носить намордники и радоваться. Или подальше за Урал свалить. Просто кто-то предпринимал услилия, чтобы такому сценарию помешать (да-да, и Сталин тоже), а кому-то наплевать было.

То, что его чинуши предпочли захапать эти деньги себе, чем отдать их детям – это ещё один довод за бесчеловечность власти на местах, поощряемую с самого верху.
Из нескольких вариантов ничтоже сумняшеся Вы выбрали один, а ещё говорите "всё сложнее". И само собой разумеется, что патронатные деньги всегда висят в воздухе. Надо только отогнать от них всякую чиновничью сволоту. Вы так и не повзрослели с тех 15ти лет. А вообще это было для иллюстрации, что очень часто гражданам было не наплевать на чужую беду. Но что ж взять с них, идиотов.

Про изнасилованных немок. Вы лично со свечкой стояли в каждом случае? Значит, напоминать бесполезно, что советское командование боролось с насилием и мародёрством всеми мерами вплоть до расстрелов и свело эти случаи к минимуму.

Про пропаганду. Многие идиоты считают, что надо ставить в качестве морального ориентира и примера для подражания именно героя-освободителя, а не уклониста-насильника. При том, что оба варианта встречались в действительности.

upd

Кстати, а что для вас важнее: ваша семья или ваша Родина? Кого вы побежите спасать первым, родню или границы СССР?
Кхм. Мальчик, а кого ты больше любишь, папу или маму? А что тебе лучше отрезать, левую или правую ногу? Интересная такая игра "кто придумает более дурацкий вопрос". :)

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2487351
Ну что тут сказать... Можете и дальше ненавидеть "дураков"-ветеранов, ушедших на фронт добровольцами,

Ненависти достойны те, кто их туда сагитировал отправиться, и сам потом ихними костями играл в штабные игры.

и брать пример с деда, который не хотел на войну. Право, вы многому у него научились.

Я бы рад у него научиться, равно как и у второго, да убили их обоих куда раньше моего рождения.

Двумя словами: слив засчитан.

Да, да. И впредь не забывайте сливать за собой.

To AntiMat:

Не надо себе противоречить - всё просто! Такой удобный двухцветный мирок получается.

Красок куда больше, просто почему-то вы решили записать в заслуги Сталину то, что сделал эксплуатируемый им советский народ, таким образом почти поставив знак равенства между ними. А это прямо скажем - лицемерно.

Так и не поняли, что дело не в Сталине? Вы что-то там говорили про идиотов.

Конечно про идиотов, которые его хвалят и считают что он Родину от Гитлера спас.

Будь на его месте скажем всё ещё живой Ленин или какой ещё политический деятель - вы бы ратовали за памятник ему, а я бы всё так же вам возражал, что это не меньшая гнида, чем Сталин ибо тут как и в джунглях - только самые беспринципные, изворотливые да подлые гадины пролазят на верхушку.

Ну, обладая послезнанием, точно можно было. И даже без послезнания тоже в чём-то можно было. Однако речь не только об этом, но и о положительных моментах эпохи.

Два отрицательных я уже привёл - обоих моих дедов убили благодаря правлению советской власти во главе со Сталиным. Что до положительных то можете медитировать на них до сканчания веков - моих дедов это не воскресит.

Вот как раз именно геноцидов не было.

Предвижу долгую словестную войну на тему несовпадения определения слова "геноцид", поэтому не буду и начинать. Мёртвых это всё рано не воскресит.

Нет. Жрали б сосиски и ездили на мерсах. Немцы. А недогеноциденным унтерменшам полагалось впахивать на хозяев, носить намордники и радоваться. Или подальше за Урал свалить. Просто кто-то предпринимал услилия, чтобы такому сценарию помешать (да-да, и Сталин тоже), а кому-то наплевать было.

Ну так вы и носите намордник пашите на хозяев (держащих вас на денежном поводке), а немцы всё же ездят на мерсах. Так что же поменялось (ну, кроме горы трупов по пути к такому положению дел)?

Из нескольких вариантов ничтоже сумняшеся Вы выбрали один, а ещё говорите "всё сложнее".

Я выражаясь сленгом "взял проще" чтобы вам же и было доступнее.

И само собой разумеется, что патронатные деньги всегда висят в воздухе.

Крестики поставить вместо подписей и захапать себе - не велика заслуга местных властей.

Надо только отогнать от них всякую чиновничью сволоту.

Сложно отгонять то что сами и породили и без чего не смогут править народом.

Вы так и не повзрослели с тех 15ти лет.

О да. А вам, как я погляжу, уже за 70 и со Сталином лично за руку здоровались.

А вообще это было для иллюстрации, что очень часто гражданам было не наплевать на чужую беду. Но что ж взять с них, идиотов.

До тех пор пока власть будет такой - ничего и не поменяется.

Про изнасилованных немок. Вы лично со свечкой стояли в каждом случае?

Аксиома звучит так: все солдаты всех стран мира на оккупированных территориях творят беспредел. Точка.

Значит, напоминать бесполезно, что советское командование боролось с насилием и мародёрством всеми мерами вплоть до расстрелов и свело эти случаи к минимуму.

Это было поначалу и на территориях потенциально дружественных (читай отвоёванных обратно братских республиках). А вот дальше на это смотрели уже сквозь пальцы - солдатики ведь каждый день жизнью рискуют и никому не известно сколько им ещё жить, так пусть хоть порезвятся.

Кстати, один из самых смертоносных огнестрелов за войну был совсем крошечный двузарядный пистолетик, которым можно было убить разве что в упор наседающего насильника. Где-то видел статистику, что за войну такими было убито порядка двадцати тысяч человек. Несложно подсчитать, что далеко не у всех немок были подобные пистолеты да и не все ими рисковали воспользоваться, сколько было в итоге не смертельных ранений, равно как и не известна судьба тех, кто успел выстрелить, при том что насильников было больше. Короче говоря в итоге получается несколько сот тысяч если не миллионов подобных "случаев".

Впрочем даже если бы их было на порядок меньше - самого факта массовости подобных "случаев" это не отменяет.

Про пропаганду. Многие идиоты считают, что надо ставить в качестве морального ориентира и примера для подражания именно героя-освободителя, а не уклониста-насильника. При том, что оба варианта встречались в действительности.

Всё дело в том как подать образы. Если показать как уклонисту-насильнику аукнутся его дела и как он потом будет истекая кровушкой ползти на кладбище походу каясь в своих прегрешениях - многие раз десять подумают чтобы так поступать. Но правящей верхушке были нужны скорее Матросовы, по их приказу безропотно лезущие грудью на амбразуру и причём чтобы обязательно ещё кричали при этом "За Родину! За Сталина!"(с).

upd Кхм. Мальчик, а кого ты больше любишь, папу или маму?

А! Так вас СССР родил!? :rolleyes: И кто он вам: Папа или Мама? Или может заменил сразу обоих?

Если последнее - вопросов больше не имею. А заодно сочувствую в связи с гибелью такого влиятельного родителя в 1991-ом году.

А что тебе лучше отрезать, левую или правую ногу?

Вашего "родителя" уже четвертовали так называемым "Беловежским соглашением", причём самые же "верховные сливки СССР".

Интересная такая игра "кто придумает более дурацкий вопрос". ;)

Знаете, до этого ответа вы были ещё более-менее вменяемы. Но с такими ответами...

Уж не знаю даже что вам после такого посоветовать...

Хотя нет - к примеру: посмотрите хорошую документалистику, причём не агитку про войну и прочее, а скорее про всё общество и его тенденции развития в целом.

Скажем тот же "Дух Времени - Zeitgeist" Части 1 и 2.

Могу даже поделиться торрентовскими ссылочками на свободную скачку:

http://www.ex.ua/view/583413

http://www.ex.ua/view/584270

Вещица конечно тоже не идеальная и много в ней передёргиваний и лишней агитации, но может хоть после неё научитесь зрить в корень сквозь ту шелуху что вам навязали в детстве.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2487359
Ненависти достойны те, кто их туда сагитировал отправиться, и сам потом ихними костями играл в штабные игры.

Ненависти достойны те, кто отстоял мир во всём мире? Что-то у нас в последнее время очень любят судить победителей. Мол плохо победили.

Те, кто судит, вообще ничего недостойны.

Вам лучше было бы жить рабом высшей расы.

Я бы рад у него научиться, равно как и у второго, да убили их обоих куда раньше моего рождения.

Тем не менее, урок трусости вы усвоили хорошо.

Да, да. И впредь не забывайте сливать за собой.

Вы сами себя слили, так что поздно разводить кипеш.

Конечно про идиотов, которые его хвалят и считают что он Родину от Гитлера спас.

Я бы сказал, про идиотов, которые считают, что Сталин ничего для этого не сделал, а только гадил.

Был бы у руля менее тоталитарный диктатор и не то, что ваших дедов... вас бы не было. И аниме бы вы не смотрели и грязью людей на форумах не поливали.

Ваш дед с берданкой Рейх бы не поверг, смею уверить.

Где-то видел статистику, что за войну такими было убито порядка двадцати тысяч человек.

Ну вот в таком ключе все ваши проповеди, да. :rolleyes:

P.S. В общем, мы имеем ещё одного Овна на форуме. Забавно.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2487381
Неа, не их назвали идиотами, а тех, кто давно в земле лежит.

Знаете, до этого ответа вы были ещё более-менее вменяемы. Но с такими ответами...
Самое удивительное, что по определённым пунктам невменяемым я считаю Вас. Хотя при этом я полностью понимаю Вашу логику (для этого и вёл разговор, не надеясь в чём-то убедить), а Вы мою - нет. Возможно, что из двух мнений одно неверное, я даже знаю чьё. Главный прикол в том, что Вы тоже знаете, следовательно, два носителя истины никогда ни до чего не договорятся. Такое тут уже было, как подсказывает Ryo-oh-ki.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2487767

To Ryo-oh-ki:

Ненависти достойны те, кто отстоял мир во всём мире?

Ненависти достойны те, кто отправлял их на смерть во имя своих амбициозных завоеваний. Не все вернулись с тех полей, а эти гады даже ничем и не рисковали.

Что-то у нас в последнее время очень любят судить победителей. Мол плохо победили.

«У вас» - вполне может и так. Но тут видимо уже дело в вас самом.

Те, кто судит, вообще ничего недостойны.

Вы мне ещё проповедь закатите мол «не суди, да не судим будешь». Или вы из тех радетелей, что любят действовать без суда и следствия?

Вам лучше было бы жить рабом высшей расы.

Вы мне пытаетесь указать что мне делать? И, небось, в высшую расу записали себя?

Мой юный друг, медитируйте на свои детские мечты и дальше – к реальности они не имеют никакого отношения. И таки да – люди делящие других на расы достойны презрения ввиду поверхностности суждений.

Тем не менее, урок трусости вы усвоили хорошо.

Ваши сладострастные мечты настолько вам нравятся, что готовы их распространять по всему форуму?

Вы сами себя слили, так что поздно разводить кипеш.

«Слили» и «кипеш»… О да, мой юный друг, вы бы ещё что-то в духе «бутхурта» употребили для придания себе веса в глазах окружающих.

Я бы сказал, про идиотов, которые считают, что Сталин ничего для этого не сделал, а только гадил.

О, Сталин много всего сделал. И не только плохого. Так ведь и Мамай с Гитлером-то тоже не только людишек истребляли, поэтому в ряду великих деятелей они все вместе смотрятся крайне гармонично. Вопрос всё тот же: достойны ли они у нас памятников? Мой ответ: нет. А ваш, видимо, диаметрально противоположный.

Был бы у руля менее тоталитарный диктатор и не то, что ваших дедов... вас бы не было. И аниме бы вы не смотрели и грязью людей на форумах не поливали.

А вот тут уже подробнее: это где это я людей на форуме грязью поливал? Или это всё то же молодёжно-превентивное «Успей обвинить оппонента в своих же прегрешениях, чтобы не дать ему это сделать в свой адрес?»

Ваш дед с берданкой Рейх бы не поверг, смею уверить.

А Сталин с берданкой бы поверг Рейх? Ну вы и шутник, однако.

Ну вот в таком ключе все ваши проповеди, да. :huh:

То, что вы обозвали «проповедями» – сухая статистика. Да, если поискать я могу найти её источник, но с вероятностью 99,99% уверен, что вы не посчитаете его достоверным. Ибо вам проще закрыть на это глаза и сказать «Я в домике, ничего не вижу, ничего не слышу. А добрый Сталин меня защитил от злого Гитлера».

P.S. В общем, мы имеем ещё одного Овна на форуме. Забавно.

Имейте своего Овна где хотите. И если вам это кажется забавным, то ваше умственное развитие застряло на уровне американских комедий.

Неа, не их назвали идиотами, а тех, кто давно в земле лежит.

Те, кто в земле лежит не нуждаются уже ни в мемориальных досках, ни в сладкоголосых речах продажных политиков. И таки да – они уже осознали правду. Нет истины ни в «Родине» ни в «Сталине» – это всё навязанное воспитанием и пропагандой иллюзорные мыслеформы для одурачивания народонаселения, чтобы сделать из него послужное вожаку стадо, которое можно заставлять на себя работать или послать на убой.

Самое удивительное, что по определённым пунктам невменяемым я считаю Вас.

Ваше право. Равно как и моё право с вами не согласиться.

Хотя при этом я полностью понимаю Вашу логику (для этого и вёл разговор, не надеясь в чём-то убедить), а Вы мою - нет.

Напротив - я понимаю вашу куда глубже, чем вы думаете. Первую половину своей жизни я думал примерно так же, как и вы.

Возможно, что из двух мнений одно неверное, я даже знаю чьё. Главный прикол в том, что Вы тоже знаете, следовательно, два носителя истины никогда ни до чего не договорятся. Такое тут уже было, как подсказывает Ryo-oh-ki.

Что касательно Ryo-oh-ki, то судя по его речам в этой теме - он обычный балабол, поэтому его мнением можно (да и нужно) пренебречь.

Опубликовано
comment_2487780
Те, кто в земле лежит не нуждаются уже ни в мемориальных досках, ни в сладкоголосых речах продажных политиков. И таки да – они уже осознали правду.
Ваши слова: идиотами и зомбированными юнцами и неадекватами были те, кто оставил свои семьи в тылу и пошёл на фронт. За такие словеса даже бьют по морде.

Первую половину своей жизни я думал примерно так же, как и вы.
Неа, не так. Я гарантирую это. Иначе бы Вы не писали про шелуху, пропаганду, не задавали бы дурацких вопросов, не упоминали бы Гитлера и Мамая и т.п.

Вы анархист?

А вот тут уже подробнее: это где это я людей на форуме грязью поливал?
Вероятно, вот:

Какой идиот по приказу какого-то чинуши «ты нужен на фронте» добровольно бросит свою семью? /.../

Это могут себе позволить только наивные подростки охочие до острых ощущений или личности которым промыли мозги агитационными лозунгами в духе «Несём коммунизм братским народам, угнетаемым проклятыми капиталистами».

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2487791

Вы анархист?

Мне вот интересно, а что вы знаете о анархизме (вики не предлагать) и чем памятник диктатору хуже утопии о правлении без лидера?

Говорят, что в Риме изначально не было цезаря (его избирали только в минуты крайней опасности) и просто однажды "пацану" понравилась абсолютная власть и он начал её передавать по наследству!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2487800

Вероятно, Vik Pol вообще государства не признаёт. По крайней мере этим можно было бы объяснить его категорическое неприятие государственных лидеров и непонимание их функций.

off

Спойлер:
И даже в Римской республике был высший государственный орган.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2487926
Ненависти достойны те, кто отправлял их на смерть во имя своих амбициозных завоеваний. Не все вернулись с тех полей, а эти гады даже ничем и не рисковали.

Так и вспоминается Василий Иваныч Чапаев- впереди, да на лихом коне. Только вот кто из нас балабол, если вы не понимаете различия между рядовыми бойцами и командным составом?

Вы мне ещё проповедь закатите мол «не суди, да не судим будешь». Или вы из тех радетелей, что любят действовать без суда и следствия?

Не передёргивайте. Вы вот восторгаетесь уклонистами, а они были преступниками, между прочим. По закону военного времени.

А Сталина ненавидите только на основании своего личного, предвзятого, взгляда на те времена. Вы из тех радетелей, что любят действовать без суда и следствия?

«Слили» и «кипеш»… О да, мой юный друг, вы бы ещё что-то в духе «бутхурта» употребили для придания себе веса в глазах окружающих.

Ну да. В 35 лет все для вас такие юные друзья, что у вас ажно зубы сводит. :)

Замечу, не я предложил это непонятное мне слово. Вы. Видимо для вас оно близко. ^_^

Вам больше нравится куртуазное обращение принятое в великосветском обществе? Так вот вы- не ясновельможный пан, чтобы с вами куртуазничать. Здесь- интернет.

Не нравится простейший, невиннейший сленг- не ходите по форумам.

А вот тут уже подробнее: это где это я людей на форуме грязью поливал?

Я так понимаю, что про необходимость жёсткого управления страной в те годы вам таки сказать нечего? :)

Да, если поискать я могу найти её источник, но с вероятностью 99,99% уверен, что вы не посчитаете его достоверным.

Ну вот сначала поищите, а там посмотрим.

Вероятно, Vik Pol вообще государства не признаёт. По крайней мере этим можно было бы объяснить его категорическое неприятие государственных лидеров и непонимание их функций.

Видимо, признаёт только свою выгоду. Если бы всем мужикам дали приказ сидет дома с берданками, стрелять в каждого, неосторожно приблизившегося к хате соседа и ждать в гости фрица, то он был бы доволен. Только, почему-то, абсолютно не способен осознать последствий такого приказа для страны.

А ведь взрослый, умудрённый опытом мужик! В 35 лет, а таких вещей не понимает.

P.S. И, да, насчёт поливания грязью.

И если вам это кажется забавным, то ваше умственное развитие застряло на уровне американских комедий.
Что касательно Ryo-oh-ki, то судя по его речам в этой теме - он обычный балабол, поэтому его мнением можно (да и нужно) пренебречь.

Заметьте, последнее замечание относительно меня предназначено для чужих глаз, но прописано с полным осознанием моего присутствии в теме. Что очень некультурно.

Вот как-то так, обычный вы наш балабол © вы.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2488022

Для меня-моя семья, но я прекрасно отдаю себе отчет, что

1. сидя дома с дубиной вряд ли смогу защитить их;

2. помимо моей семьи есть и множество других людей, которых я не смогу защитить сидя дома за печкой, например, мои боевые товарищи. Да и просто русских людей.

Кстати, а сколько, по вашему мнению, уже построено памятников Сталину? Зачем тогда ещё один?

Думаю, что сколько построено, столько и снесено.(в каких-нибудь Нижних Рыгаловках не в счет)

С точки зрения скажем ягнёнка – волк не добрый и не злой, он просто хочет кушать. Когда ягнят много – каждый из них надеется «на авось» а то и вовсе выталкивают поближе к волку самого затюканного ягнёнка, мол вот его не жалко.

Если это ирония, то, думаю, не удачная и даже бессмысленная.

Нет. То, что Вы поставили способность к искреннему самопожертвованию ради Народа моих предков - вот оскорбление моей Родины.

1) Красноармейцы насиловали всех без разбору. Им вообщем-то выбирать не приходилось. Впрочем, так поступают любые солдаты любой армии.

А Вы не многовато на себя берете? Ничего, что здесь наверняка найдутся люди служившие срочку/контракт? Хватит смелости 2 августа так сказать? И ничего, что у многих присутствующих деды были именно "красноармейцами"?

Вам нужен ещё один ура-патриотический фильм сотый раз рассказывающий о том какие герои советские солдаты и какие гады эти мерзкие фашисты – смотрите на здоровье.

Т.е. советские солдаты вкупе с Союзниками не герои, принесшие свободу от нацистов половине Европы, а нацисты - не мрази, которые сжигали/травили массово женщин и детей и ставили на них эксперименты, и считали, что славян надо стереть с лица Земли? Я правильно понял Вашу точку зрения?

Изменено пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования)

Кто не с нами, тот против нас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.