Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2426514
зубки ещё желтые ..желтые у Шляпника... ну как-то совсем не то (

Да ладно вам. Это уже придирки, когда лишь бы к чему.

Я иду красивая, в коротеньком пальто,

Мне навстречу бабушка в норковом манто.

Эх, а я ведь выгляжу баллов так на сто,

Но вот рядом с бабушкой как-то всё не то.

Опубликовано
comment_2426733
Кэрроловской Алисы- была фантазия!даже от Бартона можно было ожидать Воображения чересчур, а вот у Этой Алисы, которая сосвсем -совсем не та--ну не верится мне, что у неё хоть капля фантазии есть.

Вся страна чудес и была ее фантазией :)

Suiseiseki, можно ли считать недостатком, что бертоновская Алиса это не Алиса кэрролловская? Она ведь и не пыталась ею быть, это другая история. Сравнивать нужно полет фантазии маленькой и взрослой Алисы и в этом, как мне кажется, она самой себе не уступила.

Опубликовано
comment_2426798
Сегодня посмотрела. Ну так. Сделано красиво, зрелищно, актеры старались, но многое похоже на сцены из других фильмов.( Белые готы мне не по душе. Весь фильм вытягивает Шляпник. Про Алису и говорить не хочется. Сцена боя глупая и затянута. Концовка вообще ужас, Алиса могла бы остаться со Шляпником, вряд ли она найдет себе пару в нашем мире с такой головой. Танец ужасен. Но многим в кинотеатре понравилось.
Опубликовано
comment_2427085

Итак, Алиса. Горячо любимая мною Алиса, от которой в киноформате я ожидал большего - тем более от дяди Бёртона. Хотелось если не МакГи, то хотя бы не стандартного фентези. Получилось, к сожалению, скорее второе, чем первое. Во многом из-за того, что не видно Страны Чудес, к которой привык, и виной тому не только временные рамки фильма. Сценарист банально путает персонажей, то сращивая их вместе, то рождая новых и никому не нужных. Адаптация текста не доведена до конца, и Бармаглот с Брандашмыгом - всё, что осталось от бесподобного водопада игры слов и каламбуров. Я прекрасно понимаю, что это фильм "по мотивам", но ведь не так уж сложно было устранить эти недостатки!

С другой стороны, классические обитатели Страны Чудес удались, и ещё как. Начиная Мартовским Зайцем и заканчивая последним лягушонком. Алиса (зачем-то сменившая фамилию) - именно такая, какой она должна быть в этом возрасте. Кот, обе Королевы - неподражаемы. Пожалуй, не удался разве что Бармаглот, который, может, и воплощение всех страхов Алисы, но не выглядит таковым.

Шляпник, кстати, тоже скорее NOT, чем НОТ. Джонни Депп в очередной раз сыграл Джонни Деппа, причём сверх меры. Безумия нет, зато есть видения беседы Деппа с Бёртоном: "Слушай, Тиммо, а можно мне побольше экранного времени? И любовную линию, как бонус."

С технической точки всё шикарно: что музыка, что графика. Даже удивительно, как столько талантливых людей согласились работать с таким сценарием.

В сумме получился эдакий мини-Аватар: посредственный сценарий при отличной картинке. Достойно скорее 8, чем 7 из 10, но только потому, что я всегда рад новой Алисе.

Опубликовано
comment_2427384

Это совсем и не Льюис Кэрролл.

И само название крайне неточное.

Скорее кино следовало бы назвать "Возвращение Алисы в Страну Чудес".

Итак, спустя определенное время, когда Алисе скоро стукнет двадцать лет и ее хотят выдать за местного знатного вельможу, чему посвятили достаточно времени, не забыв показать и папу Алисы (который, к его чести, говаривал, что безумие - это хорошо), торговые сделки, разные встречи на свежем воздухе и прочее... она продолжает видеть Белую Горя... точнее Белого Кролика, в сюртуке и с часами.

Бежит за ним и проваливается в нору и в Страну чудес.

Конечно, она встретит старых знакомых (про которых совсем и не помнит): Траляля и Труляля, Гусеницу, Болванщика и Чеширского Кота.

Но...

Вся компания - это тайная группа Сопротивления против правления Красной Королевы.

А Алиса возглавит решающее сражение.

У нее особая миссия.

Она - Избранная.

Вот так вот.

Скорее "Хроники..." какие-то.

Ни тебе хулиганских выходок и абсурдного поведения...

Ни безумного чаепития.

Зато есть сражения и неплохие визуальные решения.

Есть еще и неплохо играющий Депп.

Но не более.

Получилось по-голливудски глупо и размашисто.

И совсем не по-бартоновски.

И весьма предсказуемо и скучно.

Добивает всё это фраза, брошенная Алисой старушке, в конце фильма, которая ждет своего Принца всю жизнь:

"Сходите лучше к доктору (психиатру). Никакого Принца нет. Все это нелепые иллюзии".

А потом бравая Алиса даже становится одной из тех, кто налаживает торговлю с Китаем.

Ну, хорошо хоть не с Японией или Россией.

Двойка.

При всем уважении к Тиму Бартону и актёрам.

Опубликовано
comment_2427407
Эпичная такая музыка, ) Тоже понравилась, да и песня в финале ( субтитры уже где ) тоже Бравная! )

В финале - и вовсе нечто) особенно клип к ней.

Вообще я сейчас скачала альбом "Almost Alice"- там есть и другие треки, записанные специально для фильма. Там всё чудесное)

Опубликовано
comment_2428161
Посмотрела фильм восьмого марта, фильм очень понравился, хотя и Алиса конечно не та, что у Кэррола))). Все равно это хорошая настоящая сказка, даже было жалко что Алиса вернулась в реальный мир))) могла бы и остаться ...я надеялась ^.^ Мне кажется у создателей фильма получилось создать именно ту атмосферу , которая нужна алисиному миру. Все прекрасно прорисовано, что именно на 3д сходила не жалею.
Опубликовано
comment_2428275

вот подумалось...

а уж очень Болванщик, когда танцует...

Брюса Уиллиса танцующего из "Крепких орешков" напоминает ;)

Опубликовано
comment_2428978

Скорее больше понравилось, чем не понравилось. Кэрролла читал очень давно, книгу помню смутно, поэтому сравнивать не могу. Но снято красочно и сказочно, что есть гуд.

ЗЫ. В саундреке к фильму присутствует перепевка классической песни группы Jefferson Airplane. :)

Опубликовано
comment_2429003
Кэрролла читал очень давно, книгу помню смутно, поэтому сравнивать не могу.

Не понимаю, почему все стремятся сравнивать, если снято не по книге, а взята только идея мира с персонажами. Жаль конечно, что некоторые персонажи не сохранили тех своих ярких черт.

Опубликовано
comment_2429055
Частично согласна с Кенсин Химура, но фильм стоит наградить не двойкой хотя бы за четкую атмосферу и дизайн персонажей.
Опубликовано
comment_2431229

Наверное, мне следовало смотреть "Алису" в 3D, тогда было бы больше впечатлений.

В целом, фильм неплохой, но как-то конец смазан, я ожидала чего-то особого или необычного. Да и абсурда в фильме не так много. Рискну предположить, что при переводе потерялось много интересного, игра слов персонажей и всякие интересности. Зато музыка очень понравилась.

Опубликовано
comment_2432689

Не Кэрролл, но история по мотивам вполне годная. Главное достоинство фильма - красочность. Цитат из оригинала, кстати, хватает. Можно уподобить 13-й серии Орана и получить от неё схожее удовольствие.

Вообще не понимаю тех, кто ругает фильм из-за завышенных ожиданий. Депп сколько Оскаров получил, чтобы от его игры неизменно ожидать божественных откровений? А Бёртон - разве режиссёр, клепающий шедевр за шедевром?

Сюжет - слаб, но в оригинале разве был силён? Герои - колоритны, пусть и в ущерб аутентичности. Выросшая Алиса доставила бледностию и кислостию. Карты - роскошны. Королева Червей /и мокриц всяких ^^/ не убедила, а из Сони сделали шрековского Кота-в-Сапогах. Ну да и чёрт с ним, фильм, пусть и изрядно отдиснеенный, вполне достоен двух потраченных на него часов.

Любопытно было бы ещё с МакГизом сравнить, да всё руки никак не дойдут...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2437552

Фильм уныл, не побоюсь этой фразы, чуть более, чем полностью. Единственное, что понравилось мне, как человеку не знакомому с оригиналом - актриса. Вся такая кавайняшечка, пока не одела доспехи. Остальное - ну бред такой откровенный, что хотелось об стену убиться. Впервые смотрел что-то в 3D и испортил себе впечатление. Лучше бы на "дракона" пошёл, чес слово.

Джига-дрыга - это вообще словами не описывается. Это хочется просто взять и уе..

Опубликовано
comment_2437567
Модераториал
Susaku, РО на 1 день
Старайтесь пользоваться русским языком на форуме, меньше троллить и не прибегать к криптованному мату :3
Опубликовано
comment_2441197

Мне фильм не очень понравился. Показался скучноватым.

Очень не понравилась Алиса, точнее актриса, которая её играла. Да и от 3Д как то ожидалось большего, в трейлере кот куда круче вылезал из экрана, жаль в фильме подобного не было)

Из понравившегося - пейзажики всякие и обстановка, Красная Королева (Белая Королева мне вообще не понравилась, с её губами на все лицо ((), ни у кот пожалуй тоже был хорош. хотя и не так как в трейлере)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2474936

Фильм сам по себе неплохой, но такой средненький-средненький, даже "посредственный". То есть, по бертоновским меркам имхо - провал. Я вот так сходу не могу вспомнить фильм Бертона, который бы был похуже. Особенно сюжет разочаровал, сам по себе не очень, да еще и с дырами, плюс и "Алисе" ничего не дал. Эта история с "возвращением" выглядит просто глупо. Имхо, лучше бы Бертон экранизировал "Зазеркалье", ведь у этой книги мало достойных экранизаций.

В целом, вот есть "Доктор Парнас" Гиллиама. Он намного лучше. И по сюжету, и по полету фантазии.

Опубликовано
comment_2476551
на свою голову взела очень тяжёлую ношу. Сходила посмотреть с младшим братом. Фильм не досмотрела потому что нас выгнали из фильма потому что он спрашивал у меня примерно вот это : " А эта кролик?" "А Алиса убьеть дракона?" "А почему у королевы гоова большая?" и т.д) А так фильм не очень..начало понравилось но потом все было как-то не интересно... 3D только получилось у них...а сюжет нет)
Опубликовано
  • Автор
comment_2476614
3D только получилось у них
По-моему, как раз 3D у них хреновенько вышло. После Аватара так совсем не смотрится. Сразу видно, что конвертировали из обычного в 3D.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.