Akihito Konnichi Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 зубки ещё желтые ..желтые у Шляпника... ну как-то совсем не то (Да ладно вам. Это уже придирки, когда лишь бы к чему. Я иду красивая, в коротеньком пальто, Мне навстречу бабушка в норковом манто.Эх, а я ведь выгляжу баллов так на сто, Но вот рядом с бабушкой как-то всё не то. Цитата
Raynor Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Кэрроловской Алисы- была фантазия!даже от Бартона можно было ожидать Воображения чересчур, а вот у Этой Алисы, которая сосвсем -совсем не та--ну не верится мне, что у неё хоть капля фантазии есть.Вся страна чудес и была ее фантазией :)Suiseiseki, можно ли считать недостатком, что бертоновская Алиса это не Алиса кэрролловская? Она ведь и не пыталась ею быть, это другая история. Сравнивать нужно полет фантазии маленькой и взрослой Алисы и в этом, как мне кажется, она самой себе не уступила. Цитата
miyamushi Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Сегодня посмотрела. Ну так. Сделано красиво, зрелищно, актеры старались, но многое похоже на сцены из других фильмов.( Белые готы мне не по душе. Весь фильм вытягивает Шляпник. Про Алису и говорить не хочется. Сцена боя глупая и затянута. Концовка вообще ужас, Алиса могла бы остаться со Шляпником, вряд ли она найдет себе пару в нашем мире с такой головой. Танец ужасен. Но многим в кинотеатре понравилось. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Спойлер:вряд ли она найдет себе пару в нашем мире с такой головой.Теперь мне совсем страшно смотреть стало. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Итак, Алиса. Горячо любимая мною Алиса, от которой в киноформате я ожидал большего - тем более от дяди Бёртона. Хотелось если не МакГи, то хотя бы не стандартного фентези. Получилось, к сожалению, скорее второе, чем первое. Во многом из-за того, что не видно Страны Чудес, к которой привык, и виной тому не только временные рамки фильма. Сценарист банально путает персонажей, то сращивая их вместе, то рождая новых и никому не нужных. Адаптация текста не доведена до конца, и Бармаглот с Брандашмыгом - всё, что осталось от бесподобного водопада игры слов и каламбуров. Я прекрасно понимаю, что это фильм "по мотивам", но ведь не так уж сложно было устранить эти недостатки!С другой стороны, классические обитатели Страны Чудес удались, и ещё как. Начиная Мартовским Зайцем и заканчивая последним лягушонком. Алиса (зачем-то сменившая фамилию) - именно такая, какой она должна быть в этом возрасте. Кот, обе Королевы - неподражаемы. Пожалуй, не удался разве что Бармаглот, который, может, и воплощение всех страхов Алисы, но не выглядит таковым. Шляпник, кстати, тоже скорее NOT, чем НОТ. Джонни Депп в очередной раз сыграл Джонни Деппа, причём сверх меры. Безумия нет, зато есть видения беседы Деппа с Бёртоном: "Слушай, Тиммо, а можно мне побольше экранного времени? И любовную линию, как бонус."С технической точки всё шикарно: что музыка, что графика. Даже удивительно, как столько талантливых людей согласились работать с таким сценарием.В сумме получился эдакий мини-Аватар: посредственный сценарий при отличной картинке. Достойно скорее 8, чем 7 из 10, но только потому, что я всегда рад новой Алисе. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Это совсем и не Льюис Кэрролл.И само название крайне неточное.Скорее кино следовало бы назвать "Возвращение Алисы в Страну Чудес".Итак, спустя определенное время, когда Алисе скоро стукнет двадцать лет и ее хотят выдать за местного знатного вельможу, чему посвятили достаточно времени, не забыв показать и папу Алисы (который, к его чести, говаривал, что безумие - это хорошо), торговые сделки, разные встречи на свежем воздухе и прочее... она продолжает видеть Белую Горя... точнее Белого Кролика, в сюртуке и с часами.Бежит за ним и проваливается в нору и в Страну чудес.Конечно, она встретит старых знакомых (про которых совсем и не помнит): Траляля и Труляля, Гусеницу, Болванщика и Чеширского Кота.Но...Вся компания - это тайная группа Сопротивления против правления Красной Королевы.А Алиса возглавит решающее сражение.У нее особая миссия.Она - Избранная.Вот так вот.Скорее "Хроники..." какие-то.Ни тебе хулиганских выходок и абсурдного поведения...Ни безумного чаепития.Зато есть сражения и неплохие визуальные решения.Есть еще и неплохо играющий Депп.Но не более.Получилось по-голливудски глупо и размашисто.И совсем не по-бартоновски.И весьма предсказуемо и скучно.Добивает всё это фраза, брошенная Алисой старушке, в конце фильма, которая ждет своего Принца всю жизнь:"Сходите лучше к доктору (психиатру). Никакого Принца нет. Все это нелепые иллюзии".А потом бравая Алиса даже становится одной из тех, кто налаживает торговлю с Китаем.Ну, хорошо хоть не с Японией или Россией. Двойка. При всем уважении к Тиму Бартону и актёрам. Цитата
Takeryukali Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Эпичная такая музыка, ) Тоже понравилась, да и песня в финале ( субтитры уже где ) тоже Бравная! )В финале - и вовсе нечто) особенно клип к ней. Вообще я сейчас скачала альбом "Almost Alice"- там есть и другие треки, записанные специально для фильма. Там всё чудесное) Цитата
lnoelle Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Посмотрела фильм восьмого марта, фильм очень понравился, хотя и Алиса конечно не та, что у Кэррола))). Все равно это хорошая настоящая сказка, даже было жалко что Алиса вернулась в реальный мир))) могла бы и остаться ...я надеялась ^.^ Мне кажется у создателей фильма получилось создать именно ту атмосферу , которая нужна алисиному миру. Все прекрасно прорисовано, что именно на 3д сходила не жалею. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 вот подумалось... а уж очень Болванщик, когда танцует... Брюса Уиллиса танцующего из "Крепких орешков" напоминает ;) Цитата
vace Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Скорее больше понравилось, чем не понравилось. Кэрролла читал очень давно, книгу помню смутно, поэтому сравнивать не могу. Но снято красочно и сказочно, что есть гуд. ЗЫ. В саундреке к фильму присутствует перепевка классической песни группы Jefferson Airplane. :) Цитата
Shizo Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Кэрролла читал очень давно, книгу помню смутно, поэтому сравнивать не могу.Не понимаю, почему все стремятся сравнивать, если снято не по книге, а взята только идея мира с персонажами. Жаль конечно, что некоторые персонажи не сохранили тех своих ярких черт. Цитата
Мисато-сан Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Частично согласна с Кенсин Химура, но фильм стоит наградить не двойкой хотя бы за четкую атмосферу и дизайн персонажей. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Наверное, мне следовало смотреть "Алису" в 3D, тогда было бы больше впечатлений. В целом, фильм неплохой, но как-то конец смазан, я ожидала чего-то особого или необычного. Да и абсурда в фильме не так много. Рискну предположить, что при переводе потерялось много интересного, игра слов персонажей и всякие интересности. Зато музыка очень понравилась. Цитата
shiоri Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Не Кэрролл, но история по мотивам вполне годная. Главное достоинство фильма - красочность. Цитат из оригинала, кстати, хватает. Можно уподобить 13-й серии Орана и получить от неё схожее удовольствие.Вообще не понимаю тех, кто ругает фильм из-за завышенных ожиданий. Депп сколько Оскаров получил, чтобы от его игры неизменно ожидать божественных откровений? А Бёртон - разве режиссёр, клепающий шедевр за шедевром?Сюжет - слаб, но в оригинале разве был силён? Герои - колоритны, пусть и в ущерб аутентичности. Выросшая Алиса доставила бледностию и кислостию. Карты - роскошны. Королева Червей /и мокриц всяких ^^/ не убедила, а из Сони сделали шрековского Кота-в-Сапогах. Ну да и чёрт с ним, фильм, пусть и изрядно отдиснеенный, вполне достоен двух потраченных на него часов. Любопытно было бы ещё с МакГизом сравнить, да всё руки никак не дойдут... Цитата
Sovent Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Фильм уныл, не побоюсь этой фразы, чуть более, чем полностью. Единственное, что понравилось мне, как человеку не знакомому с оригиналом - актриса. Вся такая кавайняшечка, пока не одела доспехи. Остальное - ну бред такой откровенный, что хотелось об стену убиться. Впервые смотрел что-то в 3D и испортил себе впечатление. Лучше бы на "дракона" пошёл, чес слово.Джига-дрыга - это вообще словами не описывается. Это хочется просто взять и уе.. Цитата
Limm Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 МодераториалSusaku, РО на 1 деньСтарайтесь пользоваться русским языком на форуме, меньше троллить и не прибегать к криптованному мату :3 Цитата
Lia Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Мне фильм не очень понравился. Показался скучноватым.Очень не понравилась Алиса, точнее актриса, которая её играла. Да и от 3Д как то ожидалось большего, в трейлере кот куда круче вылезал из экрана, жаль в фильме подобного не было)Из понравившегося - пейзажики всякие и обстановка, Красная Королева (Белая Королева мне вообще не понравилась, с её губами на все лицо ((), ни у кот пожалуй тоже был хорош. хотя и не так как в трейлере) Цитата
Ardeur Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Фильм сам по себе неплохой, но такой средненький-средненький, даже "посредственный". То есть, по бертоновским меркам имхо - провал. Я вот так сходу не могу вспомнить фильм Бертона, который бы был похуже. Особенно сюжет разочаровал, сам по себе не очень, да еще и с дырами, плюс и "Алисе" ничего не дал. Эта история с "возвращением" выглядит просто глупо. Имхо, лучше бы Бертон экранизировал "Зазеркалье", ведь у этой книги мало достойных экранизаций.В целом, вот есть "Доктор Парнас" Гиллиама. Он намного лучше. И по сюжету, и по полету фантазии. Цитата
Ginger-san Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 на свою голову взела очень тяжёлую ношу. Сходила посмотреть с младшим братом. Фильм не досмотрела потому что нас выгнали из фильма потому что он спрашивал у меня примерно вот это : " А эта кролик?" "А Алиса убьеть дракона?" "А почему у королевы гоова большая?" и т.д) А так фильм не очень..начало понравилось но потом все было как-то не интересно... 3D только получилось у них...а сюжет нет) Цитата
u-jinn Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 3D только получилось у них По-моему, как раз 3D у них хреновенько вышло. После Аватара так совсем не смотрится. Сразу видно, что конвертировали из обычного в 3D. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.