u-jinn Posted March 4, 2010 Report Share Posted March 4, 2010 (edited) http://i052.radikal.ru/1003/c4/0b7f2ef0768d.jpgРежиссер: Тим БертонВ ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Энн Хэтевей, Миа Васиковска, Майкл Шин, Криспин Гловер, Стивен Фрай, Кристофер ЛиПремьера в России: 04 марта 2010Оф. сайт: http://disney.go.com/disneypictures/aliceinwonderland/ Превью: Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. Кадры: Спойлер: http://i053.radikal.ru/1003/4b/b80b29b0d99e.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/1003/33/377c58ceae11.jpg Бертон экранизирует Алису в Стране Чудес. Звучит заманчиво, не так ли? Я думал, есть два варианта развития этой идеи:1) Бертон берет костяк книги и снимает свои вариант в лучших традициях "Сонной лощины", "Ночи перед Рождеством" и т.д.2) Бертон переснимает Алису точно по книге. Честно говоря, на второй вариант я не рассчитывал (хотя для меня он был предпочтительней), так что в битве Кэрролл вс Бертон победитель, по моему мнению, был очевиден.Однако... Появилась третья сила. Дисней. Как это ни печально, компания подмяла под себя весь проект. В итоге получилась, как говорится, ни рыба, ни мясо. Сюжет не то, чтобы плох, но по банальности чуть-чуть не дотягивает до Аватара. То же со спецэффектами. Но беда не в этом. В атмосфере и сюжете получилась каша. Это не та Страна Чудес, что мы знаем по книгам. Но и создать что-то по-бертоновски оригинальное не получилось. Местами попадаются те элементы, на основе которых режиссер мог бы снять более интересное кино (прыжки по головам, приготовление зелья и т.п.). Но не сложилось.Видно, что ориентировались на детей. Но тогда зачем все эти головы-пальзы-кровь? Сняли бы безумную красивую сказку, следуя точно по книге. А этот танец под конец. Ужас, диснеевскими мультиками тянет за версту. Развязка натянута до безобразия, словно у Бертона отняли выданные ранее полчаса и ему пришлось наспех снять концовку. Ну и не понравились некоторые моменты по мелочи: типичная, пусть и говорящая, собака в сказочной стране (остальные же с особенностями!), в роли Бармаглота банальный дракон, несколько пошловатых шуток; Алиса получилась совсем не кэрролловской (если можно так выразиться), но это вина не актрисы, а сценаристов.Тем не менее, не смотря на эту критику, не могу сказать, что фильм не удался. Определенное удовольствие я получил от него. Не было удовлетворения. Ибо могло получиться гораздо лучше.Хотелось бы отметить актеров. Миа играет вполне прилично, хоть и были опасения до премьеры. И даже поднадоевшие Депп и Картер не раздражают. А особенно понравилась Белая Королева. Мартовский Заяц тоже запомнился. Чеширский кот недостаточно чеширен харизматичен. Дубляж местами слабоват, но есть и отличные моменты.Ах да, 3D. А он тут нужен был? Может, у меня было плохое место, но имхо не получилось у Бертона использовать его на полную катушку. Edited March 4, 2010 by u-jinn (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Colette Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 (edited) И так сегодня я ходила на Алису в стране чудес и готова поделится впечатлениями. Внимание спойлеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если не хотите портить первые впечатления не читайте. В целом начался фильм довольно интересно, сцены с повзрослевшей Алисой и предложение ей руки и сердца сразу задают определенный настрой и вводят нас в абсолютно другой мир.Огромные плюсы компьютерный кролик, довольно странные Труляля и Траляла хотя разница между мультиком и фильмом огромна. Единственное мне гусеница понравилась больше в первой версии. Так же из спецэфектов очень реалистично получилась сцена падения в кроличью нору, такое ощущение, что ты сам туда падаешь.Повзрослевшая Алиса довольна красива, шляпник безумный,но веселый так же несомненный плюс убрана значительная часть глуповатых шуток во время чаепития, мартовский заяц произвел приятное впечатление, так же радуют добавленные сцены с Соней, а то в мультике этот перс ничего из себя не представлял.Королева червей больше похожа на нормальную королеву пускай иногда и чересчур жестокую, нет игры в крокет, однако добавили интересную часть про ее взаимоотношения со слугой.Пропорции у героев довольно необычны, характеры тоже однако шляпника раскрывают с разных сторон в разных сценах, это видно тогда когда он спасает Алису от пса в тоже время продолжая дурачится, однако понимая всю серьезность ситуации, та и сцена с тем как он подбирает шляпу королеве осознавая, что она враг впечатляет. Отдельно порадовал Чеширский кот, по сравнению с мультиком он стал очень красивым и загадочным, впрочем загадочным он был и раньше, но рисовка показывала всю его несерьезность, сдесь же этого мало или по крайней мере в другой форме. Очень хочется себе такого мягкого котика. Сцена со сверепым псом получилась обалденная особенно когда он выполняя приказ сначала царапает Алису, а потом когда она достает ключ чтобы спасти Шляпника зализывает ей рану.Про Брамоглота я слышала когда читала книгу там был стих про него, в фильме его образ оказался незабываемым хотя и немного сверепых.Когда Алиса была в гостях у белой королевы впечатлила сцена с готовкой лекарства выпив которого она должна была стать нормального размера, та и сущеные ногти это что то. Битва получилась довольно красочной, эпической, захватывающей,конец очень трогательным очень хотелось чтобы она осталась в этой стране. Однако на мой взгляд сцена с выпей и съешь в начале была лишней.Момент про та Алиса или не та показывает нам персонажей и их реакцию на происходящее.Лучше бы гусеницу оставили без изменений. Актеры очень точно передали атмосферу,с помощью костюмов, дурачества та и графика решила свою роль. Буду с нетерпением ждать отзывов.Хочу пообсуждать с вами этот фильм. Edited March 5, 2010 by Colette (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raynor Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Я восхищаюсь смелостью режиссера, снявшего этот фильм. Я бы понял, если б снимали экранизацию культовой книги, но ее продолжение... Книга Алиса в стране чудес балансировала на грани гениальности и безумия, я считал, что повторить такое невозможно. Тем не менее Тиму Бертону это удалось. Просто потрясающе, как изображены герои, как обыграны многие сцены, какая тонкая работа была проделана, чтобы сохранить дух книги. Интересно кто настоял на таком сценарии, Дисней или Тим? Возможно ему хотелось пофантазировать самому, чем снимать по готовому произведению. Фильм явно снят из любви к искусству, нежели ради развлечения детишек 3Д эффектами. Итог: я говорю Тиму Бертону браво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Внимание спойлеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если не хотите портить первые впечатления не читайте.Для таких случаев специальный тег имеется.Просто потрясающе, как изображены герои, как обыграны многие сцены, какая тонкая работа была проделана, чтобы сохранить дух книги.Не перестаю удивляться, насколько порой различно воприятие одного и того же фильма разными людьми. При том, что фильм понравился, мне напротив показалось, что от кэрролловской "Алисы..." в нём осталось немногое. В конце вообще возникло ощущение, что это какое-то фентази: Спойлер:доспехи, сверкающий меч, битва с драконом на башне...В целом же фильм, конечно, зрелищный, с отличным актёрским составом и качественными спецэффектами (правда, кого сейчас ими удивишь?). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raynor Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 При том, что фильм понравился, мне напротив показалось, что от кэрролловской "Алисы..." в нём осталось немногое. В конце вообще возникло ощущение, что это какое-то фентазиСуть именно в том, что по сюжету это не кэрролловская Алиса, я удивлен тому, что совсем другая история по духу, или лучше сказать безумию, так похожа на книгу. Тим не просто напихал в фильм непонятно чего, а явно хорошо подумал, каким может быть сон уже взрослой Алисы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizo Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 (edited) Я ужасно разочерован фильмом =(( Идея и содержание потрясны, однако же исполнение меня не впечатлило. Хорошо еще что не пошла на ЗD, а то бы убилась смотреть на всю эту хрень летящую в меня. Ужасно не понравилось такое обилие компьютерной графики, которая еще и смотрится ненатурально и несколько дешево, как показалось мне. Как и любой 3D фильм, он просто до верху набит никому не нужными лишними спецэффектами. Но нужно все же признать, что костюмы, герои, пейзажи просто божественны *_* Но черт возьми. Смотришь и прямо чувствуешь, как Дисней тянет свои длинные костлявые пальцы к шее Бертона и начинает его душить безжалостно! Фильм в итоге какой-то покусанный. Нет той мрачности и загадочности, а главное того самого безумия! Едва ли чувствуется его рука. Взять хотя бы Вилли Вонку, его тоже играет Депп, и он реально ненормальный какой-то О_о А вот шляпник совершенно нормальный человек, если не считать эту джигу-дрыгу в конце, или как там оно называлось? %) Ну не вижу я в фильме безумия! Т__Т Не знаю, по-моему получилась в итоге обычная сказка нчем особо не отличающаяся от других, разве что красиво снято. В который раз убеждаюсь, что чем сильнее ждешь какой-то фильм, тем больше разочарование. А кто озвучивает Алису??? Чья-то 5-летняя внучка? P.S. Не удивлюсь, если на следующем фесте каждый второй будет шляпником или Алисой :blink: Edited March 7, 2010 by Shizo (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Это не та Алиса!!!Нет, если не настраивать себя на что-то и не ждать сказки -сказки Кэрролла, то фильм , то фильм все равно ничего хорошего."Алиса" жутко не понравилась, где , где чудо-прелесть фантазерка и мечтательница, любящая говорить сама с собой,вот эта вобла -селека?? Нет, мне даже в очках не верится, что это Та Алиса,) Где ёе чулочки и доброе любящее сердце, где воспитанность и учтивость ? ))) По атмосфере, конечно,это больше фентези, причем мне конкретонапоминало Властелина колец, особеннго после появления чудо-собачки )) всё ждала , когда орки полезут, ну и финальная битва-одно в одно, да и Голову отрубила уж очень похоже , как Эовин.Королева проперла, ну эта актриса вообще хороша, ) А вот Шляпник -безумно грустные глаза ??а где безумие, перекрасилось в рыжий цвет,видать.Слишком какое-то смазливое кино получилось, продолжение есть продолжение, в нем всегда чего-то не хватает, Мне не хватило Алисы и сказочности, ну просто изначально не надо было настраиваться на эти вещи.( О КОТ!!! О да, он был прекрасен--улыбка Чешира в 3333 зуба---- моя прелесть,)Это то, что понравилось до безумия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizo Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 конкретонапоминало Властелина колецАхаха, да, там еще Ривенделл с его водопадами показали))Это не та Алиса!!!Это какая-то обдолбаная наркоманка =/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takeryukali Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Я посмотрела. =3Понравилось, оправдало все ожидания... музыка тоже понравилась) Шляпник бесподобен...^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Termin Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Итак, я посмотрела фильм раньше срока (собиралась вообще только 8 идти). Ну что сказать? Фильм мне понравился. Бертонская атмосфера, почерк Диснея. Просто и не замысловатый сюжет передает всю ту детскость и легкость истории, несмотря на то, что Алису одели в доспехи и дали ей в руки меч, чтобы убить дракона. Благодаря 3Д передавалось ощущение реальности нереального. Насчет концовки скажу вот что. С одной стороны мне было грустно, что Алиса в итоге ушла оттуда, с другой – это логичный финал, чтобы не говорили и как бы не было жаль. К тому же: кто сказал, что она не может попасть туда снова и снова выпить чай со Шляпником и поговорить с Чеширом? Вообщем конец: "она ушла, но обещала вернуться"Воображение – крайне сильная вещь, если ты веришь.Фильм однозначно заслуживает девять из десяти, обоины на рабочий стол, как я и сделала =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Вообщем конец: "она ушла, но обещала вернуться"Эта Алиса вряд ли вернется, она выросла, она будет контакты с Китаем налаживать,)))*Концовка не вызвала никаких симпатий,даже её танец --зачем он там ? Уж лучше б стишок прочитала шиворот -навыворот. музыка тоже понравилась)Эпичная такая музыка, ) Тоже понравилась, да и песня в финале ( субтитры уже где ) тоже Бравная! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Termin Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Эта Алиса вряд ли вернется, она выросла, она будет контакты с Китаем налаживать,))) она ушла именно разобраться со своими вопросами и проблемами, однако она же сказала шляпнику "я вернусь, не успееш опомниться"хотя кто как понял. я думаю, Алиса вернётся в страну чудес, как только уладит всё в своём мире. Там осталось всё, что ей нравится, там она уместна. Но пока дела в нашем мире не улажены, она не может уйти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raynor Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Termin, я так понимаю, что вы не считаете, что страна чудес ей приснилась? :( Я вот воспринимал все происходящее именно как сон и не оцениваю этот фильм как все остальные по сюжету и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Termin Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Она в конце как-раз и убедилась, что страна чудес не сон. Сама же осознала, когда говорила с Абсоленом перед тем как он полностью закрылся в куколке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kai.to Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Совершенно не понравилось кино. Вообще ничем. Кроме Кота, может быть.Было скучно. И уже на половине хотелось скрыться подальше из зала. Даже на «Аватаре», который я смотрел пять раз, такого желания не возникало (возможно, просто потому что я спал на батальных сценах, которые выучил к третьему просмотру наизусть).Бёртон скатился со своим «9» и этим кино. Обидно. А я думал, в «9» виной провалу участие Тимура. Ошибался. Игра Хелены великолепна. Игра Деппа тоже. Однако сквозь личину Шляпника проскальзывает Воробей. Кажется, Джонни стал заложником своего образа. Что тут, что в Воображариуме. Надо ему развеяться. И не на всяких Джонни Д. Конечно, найдётся куча людей, кому фильм понравится. Может быть, их будет даже большинство. Но не моё. И не понимаю похвал. И Кэролла там маловато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akihito Konnichi Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 (edited) О КОТ!!! О да, он был прекрасен--улыбка Чешира в 3333 зуба---- моя прелесть,)Это то, что понравилось до безумия)Ну, хоть в чём-то с тобой совпали, да. Всё же я, любящий Алису (как героиню литературного произведения) с раннего детства, считаю, что Миа Васиковска - это, скорее, та самая Алиса, чем Алиса, но не та) Я был очарован ею и зачарованно следил за её перемещениями по экрану. Именно в такую девушку-нескладуху и должен был вырасти тот очаровательно мрачный ребёнок, говоривший сам с собой и в чулочках)И пусть я буду свален в кучу людей... но мне понравилось. Я хотел чуда, но ничего не ждал. Мне просто надо было убедиться, что Кот улыбчив и невесом, а Алиса всё так же иронична и наплевательски относится ко всяким там церемониям... и немного напугана...Чудо я получил. Было красиво. Edited March 9, 2010 by Akihito Konnichi (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Очень красивый фильм, понравился сильно сильно. Жалко, что эта чудесная сказка так быстро закончилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Именно в такую девушку-нескладуху и должен был вырасти тот очаровательно мрачный ребёнок, говоривший сам с собой и в чулочках)У нас многие любят сами с собой разговаривать, по умолчанию, ) Да, наверное, Алиса-интроверт, который бежит от чего-либо в страну фантазии, сказку или куды еще, но у Кэрроловской Алисы- была фантазия!даже от Бартона можно было ожидать Воображения чересчур, а вот у Этой Алисы, которая сосвсем -совсем не та--ну не верится мне, что у неё хоть капля фантазии есть.--( И чулочки с неё сняли, обидно, десу ~ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akihito Konnichi Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 даже от Бартона можно было ожидать Воображения чересчурВсегда немного скучно и зевотно, если чересчур... Фантазия Алисы никуда не делась впрочем. Мир Зазеркалья всё так же цветёт и пахнет... и, подозреваю, благодаря тому, что Алиса осталась Алисой... ну, ещё роль отца в этой экранизации несомненна... барахтаясь в солёных водах Моря Взросления, Алиса пристаёт в конечном итоге, как раз вовремя, а не слишком поздно, к тому берегу, который для людей скучных - безумен, а для Алисы - самое то. Новое путешествие вслед за Белым кроликом вело её и вслед за отцом... за собой... и от себя той, которой она себя не желала видеть... И что мы видим: все злоключения, которые вот-вот свалились бы на голову Алисы в реальном мире, исчезли в дыму Абсолема+непреклонности самой Алисы сделать свою реальность чудесной. А чулочки - это просто недосмотр же. И, опять же, Дисней - он для детей снимает( Поэтому - нихт эротизма) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 (edited) И, опять же, Дисней - он для детей снимает( Поэтому - нихт эротизма)А влюбляться в Шляпника значит можно ?? Всё-таки меня эти намеки бесили, Какой Шляпник , если рядом Такой Кот ))))) Ну я не буду спорить, возможно, совершила ошибку я, так как перечитала Алису незадолго до похода в кино. ии вот , что я хотела увидеть, а никто не обязан делать так, как хочу Я )) конечно Же )Какой же я видел тебя, Алиса, в своем воображении? Какая ты?Любящая - это прежде всего: любящая и нежная; нежная, как лань, и любящая,как собака (простите мне прозаическое сравнение, но я не знаю на земле любвичище и совершенней); и еще - учтивая: вежливая и приветливая со всеми, свеликими и малыми, с могучими и смешными, с королями и червяками, словно тысама - королевская дочь в шитом золотом наряде. И еще - доверчивая, готоваяповерить в самую невозможную небыль и принять ее с безграничным довериеммечтательницы; и, наконец,- любопытная, отчаянно любопытная и жизнерадостнаятой жизнерадостностью, какая дается лишь в детстве, когда весь мир нов ипрекрасен и когда горе и грех - всего лишь слова, пустые звуки, неозначающие ничего*После книги что-то не одна экранизация не нравится, даже наша Алиса разонравилась, куда уж Взрослой Алисе до ...))) Edited March 9, 2010 by Suiseiseki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akihito Konnichi Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Ну, начнём с того, что Алисе теперь 19... и многое из цитаты, хоть и проросло в ней, но видоизменилось... А книга - она одна такая) Экранизации - они ж ещё и для тех, кто читает по слогам, медленно шевеля губами)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 (edited) Suiseiseki, посмотрите польскую Алису, куда уж больше воображения и только попробуйте сказать что там что-то не так( Edited March 9, 2010 by Limm (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
u-jinn Posted March 9, 2010 Author Report Share Posted March 9, 2010 Экранизации - они ж ещё и для тех, кто читает по слогам, медленно шевеля губами)))) Ага, было весело сегодня наблюдать, как школьники лет по 8-10 на весь автобус обсуждают прелесть гнилых пальчиков и отрубленных голов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akihito Konnichi Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Ага, было весело сегодня наблюдать, как школьники лет по 8-10 на весь автобус обсуждают прелесть гнилых пальчиков и отрубленных голов.Милейшая картинка. Я выложу соплями слово "вечность") Дети - это так заряжает)Каждому возрасту - своё. Гораздо тра-ля-ля, если возрасты сменяют друг друга, а всё ничего и ничего) Кстати, а что там, в польской Алисе? Советские танки утюжат диссидентов?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Suiseiseki, посмотрите польскую Алису, куда уж больше воображения и только попробуйте сказать что там что-то не так(Кстати, а что там, в польской Алисе? Советские танки утюжат диссидентов?) Наверняка, ЧТО -ТО Не ТАК!!! * что же мне теперь за это будет . Ага, было весело сегодня наблюдать, как школьники лет по 8-10 на весь автобус обсуждают прелесть гнилых пальчиков и отрубленных голов.зубки ещё желтые ..желтые у Шляпника... ну как-то совсем не то ( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts