Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Еще эти слова можно отнести и к религии, - добавил Дик к предложенным вариантам, - Многовато получается теорий. А ведь надо определить самого подозрительного, время идет и дальше жертв будет больше.
Опубликовано
- Еще эти слова можно отнести и к религии, - добавил Дик к предложенным вариантам, - Многовато получается теорий. А ведь надо определить самого подозрительного, время идет и дальше жертв будет больше.

- Самого подозрительного надо определить преступникам, чтобы собрать побольше голосов и повесить подозрительного на ближайшем дереве. А нам надо гарантированно вычислить убийцу, - возразил Алекс. Если будет несколько разных версий, то будет разброд и шатание, и всё кончится казнью невиновного.

Опубликовано (изменено)
Аристократов у нас двое - я и Ева, однако в записке имелся ввиду кто-то один, на двоих сразу она указывать не должна. Эту версию отбрасываем.

Эш, иронично выгнув бровь, произнёс:

— Не забываем, что записка не так коротка, чтобы делать поиски только по "наделению правами". Есть ещё "незримое присутствие". Вот и посмотрю, как оно к вам вяжется; а там решу - отбрасывать версию или нет.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
-Простите, Дик, но как религия связана с передачей прав?
«Я дарую тебе права, но в руках меня не ощутишь. Обо мне ты знаешь, но увидеть не сможешь»

Я думаю, эти слова можно вложить в уста Бога, обращающегося к священнику.

Опубликовано

Сегодня Уилсон проснулся вовремя, хотя спал он ужасно. Болело всё. А сам он был так бледен, что больше походил больного, балансирующего на грани жизни и смерти. Ступал он даже медленней и осторожней обычного, как бы боясь что-нибудь себе не повредить. К тому же ещё изредка хватался за живот, да и к завтраку не притронулся — казалось, его замутило от одного вида еды.

Тем не менее, вдоволь наслушавшись выживших, поднялся, прочистил горло и, дождавшись тишины, произнёс короткую (в его понимании, конечно), но звучную речь:

— Дамы и господа! Как я понимаю, у нас сложилась катастрофическая ситуация. Многие из нас напуганы, но я убедительно прошу вас даже в такой ситуации оставаться людьми. Да, нам не на что надеяться, и среди нас, по всей видимости, есть целая шайка вероломных убийц, которые, по всей видимости, решили изжить всех порядочных людей во что бы то ни стало. Но давайте не позволим подозрениям затмить нам разум и разъединить паранойе нашу и без того слабую общину. По крайней мере, днём никто не посмеет покуситься на ближнего своего, а значит, лучшее, что мы можем сделать — это оказывать посильную помощь друг другу. Только так мы сможем протянуть как можно дольше. Также не будем забывать о погибших и будем отдавать им должное.

А в свободное время давайте обмениваться всей информацией, которая известна каждому из нас* и попытаемся извлечь из неё как можно больше пользы. Например, этой ночью погиб всего один человек, и тот хворал ещё вчера, — Здесь Уилсон немного замялся. — Как можно понять, ночью должно было быть до трёх выстрелов, может, и больше. Но не было ни одного убийства, зато мы знаем о покушении на кого-то. Скорее всего двойном, что многое может объяснить. Вероятно, один из стрелявших был тем же, кто совершил убийство прошлой ночью… Почему ничего неизвестно об ещё одном покушении — неизвестно. Кстати, прошу заметить, что сегодняшнее убийство — дело рук Чернокнижника и никого другого. Об этом проговорился сам Симмонз! :) Значит, тем выше вероятность того, что прошлый выстрел на совести Вербовщика.

Далее, что нам известно об умершем? Он не был устойчив к яду, а значит, вряд ли проводил много времени на кухне или за оккультной литературой. Но самое главное — то, что он сказал перед смертью. «Я не смог... Я знаю, они где-то здесь... Я чувствую... Поймайте ублюдков»… Так, если мне не изменяет память? Из первого предложения ясно, что у него была конкретная цель, которой он не достиг. Второе намекает на то, что его цель относится к группе, видимо, какой-то культ либо орден. Четвёртое подтверждает не самые дружеские его чувства по отношению к цели. А третье, вероятно, символизирует какие-то его способности. По совокупности можно заключить, что погибший скорее всего был масоном, ещё варианты — помощник капитана, священник (ведь к ядам он вполне восприимчив) или детектив. Скорее всего он был масоном. Масоном, дамы и господа! — в голосе Вудро почувствовалась горечь. — Но любой из этих вариантов не сулит нам ничего хорошего.

И, конечно, улика. «Я дарую тебе права, но в руках меня не ощутишь. Обо мне ты знаешь, но увидеть не сможешь». Любой из вариантов в моём представлении так или иначе касается справедливости. Закон земной или Божий, а возможно, и самосуд. Думаю, убийца должен был быть причастным к одной из вышеупомянутых профессий, или пошёл стезёй свершения личного понимания блага. Также, возможно, это утверждение относится к личностям, обладающим мистической силой, и тесно связанным с религией. Но стоит также учитывать, что поверхностных параллелей ждать не стоит, ибо это первое убийство отравителя, а он — всего лишь одичочка.

И последний вопрос, который я хотел бы задеть. Нам снова нужно решать, куда идти. У кого есть какие-либо мысли на этот счёт — прошу высказываться. Что до меня, то мне признаки, сопровождающие наш путь, не внушают доверия. Я считаю, что следует изменить маршрут, направо ли, налево ли.

Спасибо за внимание. И да поможет нам Господь в этом гиблом месте!

С этими словами Уилсон, совсем обессилевший, сразу прилёг чуть поодаль, закрыл глаза и продолжил слушать разговор. Кажется, замолчал он надолго.

Спойлер:
*имеется в виду не призыв к сливу НД, а РПшное «вхождение в курс дела», т.к. газетка у нас не является чьим бы то ни было цельным и публичным повествованием, и информацию из неё нужно извлекать обменом услышанным и увиденным. А результаты НД все как бы зажидивают, ибо паранойя и интриганство.
Опубликовано

Невысокий ювелир привстал с обломка камня, на котором он удобно примостился и, прокашлявшись, в свою очередь высказался, сопровождая свои слова бурной жестикуляцией:

- Да уж, господа, в чем мистер президент прав, так это в том, что местечко здесь гнилое. Вы не были на Сиваше? Впрочем, откуда вам... Но смею вас заверить, что тут запашок еще хуже, хотя, казалось бы, среди деревьев должно было бы легче дышать, но здесь из тебя словно силы утекают. Так вот, к чему я... В то время как отдельные личности вовсю мешают спать приличным людям, их бы энергию мистеру президенту, другие проваливаются в мертвый сон и лежат до самого утра, словно бревно какое...

Тут Левицкий прервался и ловко пнул ногой крупную гальку, угодив ей как раз в одно из упавших деревьев, после чего продолжил:

- Как знать, может оно и к лучшему, что кое-кто слишком крепко спит. Другие здоровей будут. Кстати, я думаю, все из-за того, что эти деревья отравлены морской водой. Подальше от берега должно быть почище. И я поддерживаю мистера Вильсона в том, что нам стоило бы обменяться нашими наблюдениями, пока есть возможность, ведь каждый уже что-то сумел выяснить, кроме тех, что спят, как бревна, конечно.

Что же до записки, то я бы сделал ставку на религиозные писания. Закон, конституция, знатность - это все безлично, в отличие от Господа, кого бы ни называли этим именем. Я человек простой, не думаю, что умирающий собирался нас водить за нос и сочинять сложные загадки. Что скажете, отец Худсон?

После этих слов ювелир поклонился фигуре в одеянии священника и вновь умостился на камне.

Опубликовано

- Вполне возможно, что в записке говорится о власти. А власть у нас напрямую соотносится...ну например с Вами, господин Уилсон.

Уотерс недоверчиво посмотрел в сторону высокого пожилого человека.

- Впрочем, у нас и без того нервозная атмосфера, не будем излишне нагнетать обстановку скоропостижными выводами и уж тем более обвинениями. Необходимо тчательно проанализировать случившееся, а также составить план дальнейших действий. Место, в котором мы оказались выглядит очень странно и недружелюбно, думаю, чем раньше мы уберемся отсюда, тем лучше. Осталось только выбрать направление: идти дальше в надежде на какое-нибудь прибрежное поселение или свернуть вглубь острова(если мы вообще на острове).

Опубликовано

Оскар понимающе взглянул на экс-президента - было чему сочувствовать, швед и сам был, что называется, не первой свежести. Видимо, я напоролся боком на острую ветку, пока мы переступали через камни, прогуливаясь по берегу. Надеюсь, по крайней мере, что это так, и никакой недуг после этого не случится. После вчерашних приключений парень переборов страхи и снова дал волю оптимизму, уместо ли... Впрочем поводом радоваться не было.

- Пока всё сходится - Оуэн и Кротов жаловались на плохое самочувствие. Кротова отпустило, Оуэн... - Оскар покачал головой. - Фразы на бумаге не являются цитатами или переводом, во всяком случае, по памяти я ничего не могу подобрать. По смыслу - безумство Эша или религиозный посыл отца Худсона. Знаю, что это мелко, но, по большому счёту, само указание путанное. Тем не менее, у меня появились мысли по поводу вчерашнего инцидента: мне кажется Кротов был прав - «Наследник (Река Хронос. 1914). Как жаль, я в суматохе не обратил внимания... - Оскар осмотрел всех присутствующих. - Наследник у нас Бенджамин Уотрес, который прямо унаследовал издательский бизнес от отца.

- Что до направления: всё равно возвращаться назад к месту крушения не имеет смысла - только потеряем время. Надо было раньше меня слушать, сейчас мы уже влипли. Предлагаю идти дальше прямо, сквозь деревья. Авось выйдем на "чудесную поляну". Но вот держать левее вдоль высоких деревьев я б не рекомендовал - не нравятся мне эти "деревья", плюс, так будет легче устроить засаду, поэтому лучше вместе и прямо.

Оскар отдавал себе отчёт, но он не ахти навигатор, тем не менее, элементарный здравый смысл советовал держаться вместе и не прижиматься к краям.

Опубликовано
- Господин Кристенсен, я вижу вам не дают покоя деньги и положение в обществе некоторых из присутствующих здесь. Что ж, человеческая зависть она такая. Наследство говорите, да благодаря покойному отцу я получил стартовую площадку для успеха в этой жизни. Но поверьте, это всего лишь сэкономило мне десяток лет на раскачку. Горькая правда в том, что есть люди, которые имеют способность к успеху и есть те, кто вынужден всю жизнь влачить жалкое существование. Такова природа человеческого общества. И еще, господин Кристенсен, детективные навыки вас тоже явно подводят, не там копаете.
Опубликовано

Местные пейзажи совсем не вдохновляли, деревья, камни, может нарисовать людей? Хотя они с такими кислыми лицами на лимон похожи, да и рисовать не на чем. Ладно, будем просто стоять, или вот можно со щебнем поиграть так, оп, камушек! Камушек, задетый моей ногой, взлетел и полетел в сторону людей. А-а! - донеслось с той стороны. Я испугано повернулась в ранее указанную сторону, но не кто из присутствующих не выдавал явных признаком знакомства с летающими камнями, они обсуждали что произошло, и похоже такие мелочи как НЛО каменного происхождения их не интересуют. Я смущенно посмотрела на присутствующих, и тихим голосов начала говорить:

- Простите, видимо и правда неудачно выбрали направление, но если честно совсем не ожидала что большинство пойдут в эту сторону. Мне очень жаль, что так получилось. Поэтому я согласна, нам надо уходить от сюда и иди дальше в глубь леса.

Насчёт записки. Мне вот тоже кажется что в данном контексте упоминается Бог, который дает права, о котором все знают но некто не может увидеть. Но не стоит бросаться в крайности, ведь не может же все быть так просто. ^^

Опубликовано

Кротов подошел к телу Оуэна. Жаль беднягу, но ничего не поделаешь, остается только искать убийцу.

- Господа, у нас насколько я понял один убитый, умер от отравления. А же убийца Симмонза? Можно конечно предположить, что это был Оуэн, но такое совпадение кажется мне маловероятным.

[offtop]

Что имеем: Одно убийство отравлением с первой ночи, во вторую ночь или не травили, или пока еще никто не сообщил об отравлении. Убийства с оружием не было - проверяем свои блоки и лечения. По поводу подсказок на отравление - пока все выглядит слишком мутно, так можно привязать ко многим

[/offtop]

Опубликовано
— Подождите. Я ещё живой... — Уилфред улыбнулся. — Мне кажется, что абсолютизировать записку, переданную мне Аланом не стоит. Убийца играет в игру со своими жертвами — травит, но даёт шанс найти, распознать себя... Хитрый парень. Судя по всему, он не отступится от такого стиля. Но меня больше интересует, почему один труп. Всего один. Почему некоторые спят хорошим сном. И почему все разом забыли о более опасном прецеденте прошлой ночи, когда человек остался без головы...
Опубликовано

- Мистер Сорелли, мистер Сорелли!!! Просыпайтесь!

Голос был женским. Марко перевернулся на другой бок и продолжал посапывать носом - мало ли что может присниться.

- Да вставайте же в конце концов! У нас ещё один труп!

Это была Алис и Алис была явно не в духе.

Чёрт! Похоже это всё-таки реальность, хотя Марко бы предпочёл, чтобы всё оказалось просто кошмаром, а сам он крепко спал после лишней порции корабельного рома. Но...

- Кто на этот раз?

- Алан... Скончался от отравления...

- А Кротов?

- Проснулся как ни в чём не бывало. Пойдёмте я покажу вам местные достопримечательности. - Алис усмехнулась. - То есть местный труп...

- Нет спасибо, я уж как-нибудь сам, попозже... Пойду лучше к выжившим, там, пожалуй, повеселее будет...

----------------

"Тем не менее, у меня появились мысли по поводу вчерашнего инцидента: мне кажется Кротов был прав - «Наследник (Река Хронос. 1914). Как жаль, я в суматохе не обратил внимания... - Оскар осмотрел всех присутствующих. - Наследник у нас Бенджамин Уотрес, который прямо унаследовал издательский бизнес от отца."

- Мистер Кристенсен, я думаю Кир Булычёв - это горячечный бред Эдуарда на почве отравления. Не придавайте этому значения, наш Хронос совсем из другой оперы.

Опубликовано
— Подождите. Я ещё живой... — Уилфред улыбнулся. — Мне кажется, что абсолютизировать записку, переданную мне Аланом не стоит. Убийца играет в игру со своими жертвами — травит, но даёт шанс найти, распознать себя... Хитрый парень. Судя по всему, он не отступится от такого стиля. Но меня больше интересует, почему один труп. Всего один. Почему некоторые спят хорошим сном. И почему все разом забыли о более опасном прецеденте прошлой ночи, когда человек остался без головы...

Эша мутило — местный воздух никак не мог сказаться положительно на его самочувствии, этоже можно былосказать и об остальных. Но вернёмся к нашим, так сказать, баранам:

— Плохое быстро забывается, видимо поэтому люди упустили из виду инциденты прошлой ночи, Уилфред. А старикашка Вудро дело говорит, хоть он и на некотором подозрении у меня. — Кивок в сторону Уилсона.

Проводив взглядом летящий камень, Эш повернулся к молодой художнице:

— Эвелин, на этом, за не имением лучшего, вернее точного, слова, острове всё не так просто, но кто-то же виноват в смерти Алана Оуэна?

«Фон Криг и фон Хартманн, эти аристократы, голубая кровь» — вспомнил о своих первых подозрениях Эш.

— Что касается наших аристократов, то я пока снимаю с них свои подозрения.

Опубликовано
— Мне кажется, не стоит уходить в дебри и стараться привязать к какому-то абсолютному понятию найденную мной загадку. Вполне возможно, что это конкретная вещь. Не абстракция. Или не совсем абстракция и субъективизм. Как вера...
Опубликовано

"Одно убийство отравлением с первой ночи, во вторую ночь или не травили, или пока еще никто не сообщил об отравлении. Убийства с оружием не было - проверяем свои блоки и лечения." - Краем уха Марко услышал голос Эдуарда.

- Позвольте мне вмешаться в вашу беседу. Наш антрополог похоже углубился в свои научные изыскания и позволил несчастному умереть. А что до оружия... Сквозь сон я слышал чей то голос, но не разобрал чей:

--------------------------

"Я пришёл, когда было уже почти поздно. Было много крови. Два ранения. Какой-то кошмар. У кого поднялась бы рука... Хорошо, что многое теперь позади. Не думал, что старые навыки понадобятся...

— Да... Если бы кто-то поменьше спал и был более чутким к происходящему вокруг..."

--------------------------

- Как вы думаете господа, к чему бы это? Я пока что неопытен в таких вопросах... Есть ранения, но нет трупов?

И ещё, Эдуард, вам не кажется ли подозрительным Отец Худсон? Мой знакомый, некто Овен, любил себя вести так же провокационно, но чтобы священник нёс такую ересь... Такое встречаю впервые. Складывается впечатление, что его мало волнует, если остальные выжившие в один прекрасный день ополчатся против него.

Опубликовано
— Печально видеть, господа, что у нас ни одной приличной версии... Мне трудно винить кого-либо в пассивности, т.к. я сам, несмотря на свой сыскной опыт, не могу предложить достойной кандидатуры. Если говорить о подозрениях, ничем, кроме интуиции, не подкреплённых, то я бы назвал мистера Вильсона. Жизненный опыт подсказывает мне, что за длинными высокопарными речами при всей их внешней логичности, порой, скрывается злой умысел.
Опубликовано
— Мне кажется, не стоит уходить в дебри и стараться привязать к какому-то абсолютному понятию найденную мной загадку. Вполне возможно, что это конкретная вещь. Не абстракция. Или не совсем абстракция и субъективизм. Как вера...

— Шифр, акроним или искажённая цитата? Думаю мы всё же найдём убийцу за этот день.

— Ах вот ещё что, дамы и господа, куда думаете отправится? Я по прежнему предлагаю идти направо, но раз уж большинство выбрало лес, то я соглашусь с выбором большинства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация