Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Версия была про мою частичную принадлежность к французам. А потом выяснилось, что у нас есть еще двое с французскими корнями. К алюминию можно многих привязать. А вот с галлием версия мне все больше и больше нравится.
Опубликовано

- Добавлю еще, что скрытность мистера Мёрдока могла быть связана и с тем, что он Вербовщик, прикрытый Тенью. Этим объясняется то, что на него хорошо вяжется часть улик на убийство из винтовки. А именно, хроно --> ирландский герой Энгус, олицетворяющий время. В-целом, свыше 80% за то, что он либо Тень, либо Вербовщик, если верить второй записке.

- Фройлен Алис, отчего ж вы еще легенду о тарелке не рассказали? Времена дороговизны алюминия минули безвозвратно, так что причин таскать с собой у меня нет.

Опубликовано
- Фройлен Алис, отчего ж вы еще легенду о тарелке не рассказали? Времена дороговизны алюминия минули безвозвратно, так что причин таскать с собой у меня нет.

Господин Левицкий, пока я всего лишь указываю на то, что версию с алюминием сбрасывать со счетов, мягко говоря, рановато.

Это не редкий и не бесполезный металл. Это легкий металл, который широко используется в разных видах промышленности. Не вызывающий побочных эффектов при контакте с кожей, а значит не такой уж "необычный", чтобы считать перспективу наткнуться на него в лесу на земле надуманной и притянутой за уши :) .

Вы упомянули ювелирную тематику, мне нашлось что добавить.

В ирландских мифах Дагда, отец Энгуса, ассоцируется с Вечностью, а Энгус с Временем(просто проверьте биографию мистера Мёрдока - Энгус Мак-Ок, "Захват Сида"). Хроно(время), 1914 и алюминивые дирижабли. Достаточно ли этого, господа?

Warum nicht?..)

Опубликовано
Хорошо, будем считать, что алюминий может указывать и на меня в том числе. Помимо Фон Хартманна, Мёрдока, Блэйка, а если покопаться, то список связанных с алюминием, думаю, можно будет расширить. В-целом же можно уже считать, что "кусок легкого металла" вряд ли может быть достаточным обвинением сам по себе, если вспомнить про версии с галлием и проч. Однако, есть кое-кто, обвиняемый не только по хинтам.
Опубликовано
- Венсан, была версия про ее французское происхождение. Хотя она не так уж и убедительна, но ведь и остальные не блеск. Вот про Сент-Галлен я забыл. А она тоже заслуживает внимания.

Вы таки что то имеете против французов?

Опубликовано
- Браво, господин Левинбаум! - мрачно усмехнулся Мёрдок. - Меня подкупает ваше упорство. Не знаю, как другим, а мне оно говорит о многом. Поэтому с вами я лично поквитаюсь. Немного погодя...
Опубликовано
А именно, хроно --> ирландский герой Энгус, олицетворяющий время. В-целом, свыше 80% за то, что он либо Тень, либо Вербовщик, если верить второй записке.

- А можно поподробнее.

А вот после последнего сообщения Щиори можно смело казнить. Ибо эти его наезды на обвиняющих его обычная игра. За мафа. Тут можно вспомнить 15 игру. Как яркий пример. А потом учитывая, что по записке высокий шанс, что его скрыла от официанта способность тени (то что записка правдива, можно понять по поведению того же Джубея.), да еще и хинты как никак привязываются. В общем, если мы его сегодня не казним, это будет большая ошибка города.

Опубликовано
- Браво, господин Левинбаум! - мрачно усмехнулся Мёрдок. - Меня подкупает ваше упорство. Не знаю, как другим, а мне оно говорит о многом. Поэтому с вами я лично поквитаюсь. Немного погодя...

- Хм, ужель нужны какие-то дополнительные обвинения? Маски сброшены, господин Медузопоклонник? - язвительно усмехнулся ювелир. - Или же на самом деле вы психопат, коль скоро грозите мне столь уверенно? Впрочем, шанс на то невелик, так что не запугаете.

- А можно поподробнее.

Шанс того, что мистер Мёрдок был посещен в первую ночь Хирургом и в следствие этого зафейлил НД второй ночи около 2%. Хирург мог пойти к любому из 23 остальных игроков, что дает 1/23, а 50% фэйла низводит эту возможность до 1/46. Археолог мог пойти к любому из 20 остальных игроков(вычитаем официанта и летчика, к которым он, очевидно, не заходил, если верить записке), 1/20 множим на количество гостей к Мёрдоку, которых трое. Итого вероятность алиби с Археологом не более 3/20, но возможно и менее, так как Официант не стал подробно описывать гостей. Итого 2% +

15% дает каких-то 17% вероятности невинности Мёрдока. Плюс-минус мои погрешности в вычислениях, я все же не блистал в годы учебы в качестве математика.

Хм, кстати, даже при условии посещения Хирургом или Археологом мистер Мёрдок может быть злодеем, об этом тоже не стоит забывать.

Опубликовано
Спойлер:

А вот после последнего сообщения Щиори можно смело казнить. Ибо эти его наезды на обвиняющих его обычная игра. За мафа. Тут можно вспомнить 15 игру. Как яркий пример. А потом учитывая, что по записке высокий шанс, что его скрыла от официанта способность тени (то что записка правдива, можно понять по поведению того же Джубея.), да еще и хинты как никак привязываются. В общем, если мы его сегодня не казним, это будет большая ошибка города.
Да-да! Ты постиг самую глубинную суть моих стилей игры! Продолжай в том же духе!

- Хм, ужель нужны какие-то дополнительные обвинения? Маски сброшены, господин Медузопоклонник? - язвительно усмехнулся ювелир. - Или же на самом деле вы психопат, коль скоро грозите мне столь уверенно? Впрочем, шанс на то невелик, так что не запугаете.
- По-вашему, значит, поквитаться можно исключительно убив вас? Хмм. Как говорится, кто - о чём, а вшивый - о бане. На самом-то деле есть разные методы...
Хм, кстати, даже при условии посещения Хирургом или Археологом мистер Мёрдок может быть злодеем, об этом тоже не стоит забывать.
- Мне кажется, или у вас действительно где-то сильно засвербило? Не переживайте, я более чем уверен в том, что не все поведутся на ваши иудейские штучки.
Опубликовано
- Уважаемый Арсений, мне не шибко нравится господин Мёрдок, но справедливости ради... Его могли например обокрасть, чего вы не учитываете. Или более того, он мог вообще проспать! (хотя последнее представляется мне маловероятным). Кроме того, сама записка на которой вы строите свои предположения написана неизвестно кем...
Опубликовано
- Как у нас остро национальный вопрос стоит однако. Впрочем так всегда было, если нужно отвлечь внимание от себя, то сразу виноваты во всем евреи... Записка, хинт и поведение. Что еще нужно для казни? Вероятность ошибки существует всегда, как говорятся истину знает только Бог, но то что столько разных фактов указывает на господина Мёрдока- не думаю что это случайность. К тому же, если по таким уликам не казнить, то по каким? Или будем ждать пока нас всех перебьют?
Опубликовано
- Уважаемый Арсений, мне не шибко нравится господин Мёрдок, но справедливости ради... Его могли например обокрасть, чего вы не учитываете. Или более того, он мог вообще проспать! (хотя последнее представляется мне маловероятным). Кроме того, сама записка на которой вы строите свои предположения написана неизвестно кем...

Насчет Вора замечание верное, этого я не учел. Однако ж, будь господин Мёрдок обворован, он первый бы ткнул в подобную гипотетическую возможность, разве нет? Вместо этого сплошной поток антисемитских высказываний и угроз. Нет, я не думаю, что Энгус Мёрдок пал жертвой кражи. Считаю, что записка, будь она ложной, оказалась бы слишком уязвимой при сверке с остальными записками, которые мы были вправе ожидать после второй ночи. А помимо записки у нас есть улики, но они слишком неоднозначны, чтобы опираться только на них. Не предлагаете же вы нам прогуливаться по острову, не предпринимая никаких действий, в надежде лишь на то, что злоумышленники перебьют друг друга? Нам надо действовать.

Опубликовано

Оскар молча наблюдал ха происхоящем. Мёрдок и раньше вёл себя... отстранённо что ли. На довольно неудобную записку ответил вяло и пассиво, а сейчас резкие выдапы. Швед не симпатизировал его чисто по-человечески, на его взгляд, так себя вести ну всяк не стоит.

- Записка уже говорит о том, что с большой вероятностью Мёрдок нечист, да и поведение сквозит. Вместе с тем, я не совсем понимаю, как к нему вяжутся улики. Трудно представить, как Хронос и 1914 могут вывести на Энгуса. И про олицетворение времи я не читал. Не подскажете, как на это выходили?

Опубликовано
- Записка уже говорит о том, что с большой вероятностью Мёрдок нечист, да и поведение сквозит. Вместе с тем, я не совсем понимаю, как к нему вяжутся улики. Трудно представить, как Хронос и 1914 могут вывести на Энгуса. И про олицетворение времи я не читал. Не подскажете, как на это выходили?

Извольте ознакомиться с историей "Захват сида". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81 Оттуда мы и получаем Энгус-Время-Хронос. А вот для 1914 мне пока не удалось найти столь же хорошей привязки, ищу.

Опубликовано
Насчет Вора замечание верное, этого я не учел. Однако ж, будь господин Мёрдок обворован, он первый бы ткнул в подобную гипотетическую возможность, разве нет?
- Разве нет. Потому что речь шла только о записке, в которых про воровство ничего указано не было. Также в ней ничего не было про невыполнение договорённости с Антропологом в первую ночь, возможное нападение Авторитета и Адепта и про мой спокойный сон, который тоже мог быть.

- Однако же все эти вероятности вы, неуважаемый, г-н Левинштейн, отбросили в сторону, выписав мне бодрые 15%. Я вижу здесь исключительное и неприкрытое желание меня линчевать. Наверное, иудеям не по нутру моя персона. Догадаться бы ещё, почему. Впрочем, есть мыслишка...

- Кстати, Оскар, а вы как, согласны математическими выкладками Леви? Предложенные мной 4 варианта не выходят за скромные рамки 15%? Или они вообще невозможны? Так, любопытствую...

Опубликовано
- Согласен ли я? Затрудняюсь ответить. Ну, всякое может быть. - Сообщил Оскар. - Меня как-то больше интересует, как Леви умудрился додуматься о "Захвата Сида" и тому подобного, имея на руках Хронос/Chronos и 1914 г. Улику он разгадал очевидно неверно, на мой взгляд.
Опубликовано

- О! У вас проснулась память о прошлых жизнях?! Часто встречал такое после второй бутылки хорошего виски, наверное болотные миазмы действуют схожим образом.

Считаю, что записка, будь она ложной, оказалась бы слишком уязвимой при сверке с остальными записками, которые мы были вправе ожидать после второй ночи.

- Я категорический противник казней на таких шатких основах как кусок бумажки тайком брошенный в урну для голосования. Нужны улики, а их к сожалению нет. Вернее у нас не хватает мозгов понять, что они значат.

Опубликовано
Симмонз сидел и молчал, разглядывая блестящий кусочек металла. Ни обстановка, ни разговоры, ни предчувствия, ни как сквозь землю провалившиеся пара уцелевших не радовали старика... Последний факт даже вселил в него некоторый... страх. Мало ли что может случиться на этом проклятом острове, чёрт подери.
Опубликовано

Ночью Марко никак не мог заснуть, сидел на поваленном стволе дерева и вспоминал удобное кресло в рабочем кабинете и мягкую кровать в спальне...

Утром он проснулся в холодном поту. Кошмары становились всё сильнее, видимо болотные испарения лишь усилили страх перед островом.

Подойдя к выжившим, Марко недосчитался ещё двоих... Утро добрым не бывает...

Шли жаркие споры о кусочке блестящего металла, который Симмонз держал в руке. Марко вмешался в разговор.

- Позвольте мне высказать пару идей. Прошу меня простить, если они окажутся неверными, спросонья я могу и ошибиться.

Первое: Мне кажется, идея насчёт бериллия бредова чуть менее чем полностью. Этот металл ядовит, и не слышал о его широком практическом применении в наше время. Но мне кажется, это и не алюминий - насколько я с ним знаком, алюминий серый, серебристый, да какой угодно, только не блестящий. Нам стоит поискать другого кандидата в материалы.

Второе: Если сегодняшнее голосование пройдёт не так, как ожидали, я знаю, что у нас есть человек, следящий за честностью голосования. Я бы попросил его не пожалеть листка бумаги и оставить нам записку-отчёт.

Опубликовано

- Что ж, господин Мёрдок, признаю, что вам удалось найти дополнительные объяснения своему бездействию. Вот только странным остается то, что искать вы их начали так поздно. Это могло объясняться тем, что первоначальное обвинение попало в точку. Но оставим пока эту тему и попробуем поразмыслить над уликами еще.

- Хм, если металл блестящий, то это по всей вероятности титан, тем более, что Кронос в мифологии древних греков как раз и был титаном. Но мне пока трудно решить на кого это могло бы показывать. Кронос похоронен на Сицилии, с ней ассоциируется господин Кротов, но он-то как раз и мертв, так что надо видимо искать другие кандидатуры.

Опубликовано

Рассеяно потирая место укуса и периодически краснея, я смотрела на плывущую лягушку, которая спрыгнула с камня, проплыла ко второму, где удобно разместившись, сверлила меня оценивающим взглядом. Мы долго играли в гляделки, пока на землю меня не вернули громкие реплики и еще моё имя, неожиданно всплывшее в разговоре. Но пока я успела что-то предпринять, оно уже давно ушло, и теперь остались только разборки бурной ночной деятельности присутствующих.

- А еще уважаемый господин Левицкий, Кроносу соответствует римский Сатурн, а астрономией у нас увлекается уважаемый Дик Дайвер. ^^

Опубликовано

Внезапно в спор встрял нелюдимый отец Худсон.

— Мне самой убедительной из всех предложенных показалась версия на Энгуса Мёрдока.

1908-1914. Участвует в непродолжительных этнографических и археологических экспедициях в Африку, Чили, Каракорум, на Ближний Восток и пр.
Вот вам и хронос в связке с 1914 годом. Про металлы уже говорили. К сожалению, ничего лучшего в голову не приходит, а действовать надо.
Опубликовано

- Между прочим, алюминий довольно легко полируется до зеркального блеска, впрочем и титан тоже, но малость посложнее, да и окисляется титан быстрее, теряя блеск. Между прочим чистый титан получили только три года назад голландцы Антон ван Аркель и Ян де Бур... Кроме того, ходят слухи, что титановая пыль имеет свойство взрываться. Помните, что у нас было в первую ночь на берегу?

На песке было пятно от сажи и небольшая воронка.

— Кажется, кто-то решил поискать тут золото, открыв шахту... — Вильсон скрепуче засмеялся.

И ещё. У Вильяма нашего, как я его называю, Шекспира, есть такое произведение "Сон в летнюю ночь", так вот там есть персонаж Титания - королева фей из германской мифологии.

Опубликовано

Левицкий попытался стереть носовым платком пятно болотной жижи с некогда светлых брюк, но добился лишь того, что равномерно размазал его еще шире.

- Мадемуазель Эвелин, Дик Дайвер увлекается всего лишь астрологией и если Сатурн еще мог бы входить в сферу его интересов, то спутник Сатурна Титан вряд ли мог бы привлечь его внимание. Да и 1914 вяжется к нему даже хуже, чем к господину Мёрдоку, привязку к которому я считаю слишком слабой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация