Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2421432

По мотивам творчества Г.Ф. Лавкрафта.

11 ноября 1906 года. Саванна. Штат Джорджия граница с Южной Каролиной.

Город был основан в 1733 году и насчитывал уже более 150 лет своей истории. Приток приезжих обуславливался выгодным положением на восточном побережье США. К тому же здесь сохранилось множество старых построек. Город был интересен и с культурной точки зрения. Чуть ли не каждый смельчак, решавшийся на путешествие, оказывался в Саванне.

Государственный университет Саванны был открыт в 1890 году. В нём было отделение археологии. Одно из первых открытых. О причинах говорить не стоило — США оказались настоящей сокровищницей различных реликтов и древностей. Работа предстояла недюжая. Это понимал профессор Уилфред Симмонз. С самого начала работы университета он постарался собрать вокруг себя способных студентов и уже ставших известными учёных-археологов.

Каждый год он проводил конференции, которые сперва не сыскали славы в штате и не приносили какой-либо практической пользы. Это была просто площадка для обсуждения вопросов, место для дискуссий по поводу открытий и находок. Но однажды до Симмонза дошёл слух о каком-то открытии, которое сделал некий полицейский, посетив некую конференцию археологов. Уилфред не интересовался работой своих коллег по всем США из-за огромного объёма работы, который лёг на плечи уже взрослого профессора: это и исследования, и преподавание, и многое другое. Но коллеги Симмонза нередко бывали на слётах учёных-археологов. От них-то он и услышал странную новость.

Заключалась она в следующем. Некий полицейский из Нового Орлеана Джон Рэймонд Леграсс совершил облаву на подозреваемых в похищении, как он тогда предполагал. На деле же произошла настоящая трагедия, ужас которой сложно передать словами. Леграсс и его подчинённые ввязались в перестрелку с людьми из некоего культа. Многих задержали, а затем предъявили обвинения в похищениях и убийствах. Ведь на месте исполнения ритуала обнаружено было множество изуродованных останков женщин и детей. Всё это всколыхнуло общественность штата, но власти списали всё на психические расстройства культистов. Тем не менее, Джон Леграсс сумел достать статуэтку, которой поклонялись безумные фанатики. Статуэтка эта представляла собой некое божество по имени Ктулху, своим отвратительным видом внушающая окружающим не только дискомфорт, но и в некоторой степени страх.

Подобные новости и дошли до Уилфреда Симонза. Но сперва он не придал никакого значения подобным заявлениям коллег, решив, что это всего-навсего продукт смешения религиозных воззрений обособленно жившего местного населения и приезжих. Ведь нередко бывали случаи, когда определённые племена жили обособленно без контактов с внешним миром, а труднодоступная местность отталкивала чужаков.

События приняли новый оборот, когда Симмонз своими глазами увидел статуэтку. На конференции, которую он устраивал в Государственном университете Саванны, оказались несколько участников той злополучной встречи археологов. Они выпросили у Леграсса статуэтку и поинтересовались мнением коллег. Находка вызвала не столько шок, сколько абсолютное отсутствие догадок о том, что является материалом для статуэтки Ктулху и кто вообще мог сделать подобное. Ведь выглядела она очень древней, но линии выведены очень искусно. К тому же нельзя забывать о её мистическом влиянии на зрителей. Некоторых поражали мелкие детали очертаний божества, потому что они были выполнены на основе неевклидовой геометрии.

Конференция закончилась ничем, но коллеги предоставили Симмонзу возможность поработать над статуэткой в течение нескольких дней. Уилфред бросил все свои занятия и углубился в изучение странной находки, ведь ему представилась уникальная возможность ознакомиться с чем-то особенным, чем-то неизвестным. В случае успеха его ждала настоящая сенсация!

Неделя пролетела словно час. Но коллеги так и не прибыли за статуэткой. В то же время Уилфред успел собрать немало материала вокруг загадочного культа. Вся та скудная информация, которую он сумел достать, оказалась далека от посторонних глаз. Симмонз решил не обращаться к помощи как можно большего числа людей. У него было дурное предчувствие. В любом случае, он собирался обнародовать данные лишь после тщательного исследования и анализа.

12 июня 1928 года. Штат Вирджиния. Вирджиния Бич.

Летние дни, жара и солнце. В такую погоду грех не отправиться на отдых.

Местный промышленник и меценат Ганс Бергер решил устроить небольшой сюрприз своим друзьям и товарищам. Он отправил им эксклюзивные приглашения на плавание. Некоторые удостоились особой роли, которую остальные должны были узнать лишь по прибытии на яхту «Санта-Мария». Она была поистине шикарна и уже не раз становилась объектом внимания прессы и конкурентов. Яхта не была совсем уж новой, но выглядела в отличном состоянии. Создана была ещё в 1889 году по эксклюзивному заказу Ганса. В те дни он заработал свой первый миллион на американском побережье и решил сделать себе подарок. Подарок удался на славу. Бергер рассчитывал, что на своём судне сможет перевозить до сорока человек, а также сможет время от времени устраивать приёмы и вечера, но только в особых случаях.

Такой случай наступил. Отправление было намечено на восемь часов вечера. Гостей принимал сам Ганс. Управлять делами остались двое его сыновей: Роберт и Максимилиан. Когда все были в сборе, была отдана команда на отправление. Выпивка лилась рекой, для удобства гостей был оборудован своего рода «шведский стол». Но... «экипаж», сначала вызвавший недоумение, потом смех, а потом и даже некоторую зависть обслуживал гостей и помогал освоиться на «Санта-Марии». Всё шло отлично. И даже некоторый аврал на кухне не портил атмосферы веселья и беззаботности. Гости развлекались, слушали музыку, танцевали, беседовали. Путь до Майями не предвещал никаких бед.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». Время: 03:14:27.

— Сэр, мы попали в зону тумана.

— Стивенс, это не впервые. Не меняй курса.

— Но капитан…

— Не меняй курс. Мы не так далеко отошли от берега.

— Течение, сэр.

— О нём я даже не упоминаю. Ты сам всё прекрасно знаешь, Джон.

— Хорошо…

13 июня 1928 года. Время: 03:22:13.

После ночного полёта в сторону берега двигались три самолёта ВВС США. Винтокрылые выполняли привычные манёвры в районе острова Бермуда. В этот раз они задержались дольше обычного. Но разница составляла всего десять минут. Топлива экипажу хватило бы, чтобы добраться до суши.

— Приём. Это Джексон. Приём.

— Да, Джексон. Уолтерс на связи.

— Мы входим в зону плохой видимости. Туман. Держитесь близко. Вскоре мы преодолеем эту зону.

— Так точно.

— Слышал, «Вуд»? «Вуд»? «ВУ-У-УД»?!

Третий самолёт стал отклоняться, взял крен вправо. Строй был нарушен. Вскоре самолёт скрылся в густеющем с каждой секундой тумане.

— Что делать, сержант Джексон?

— Без паники, Уолтерс. Меняем курс. Покружим немного, вдруг у него возникли неполадки.

— Но он не выходил на связь…

— Без паники. Повторяю. Уолтерс, топлива у нас ещё хватит.

Винты прорезали воздух, а крылья стали менять угол наклона. Два самолёта ушли в крен…

13 июня 1928 года. 03:27:14. Где-то в 1200 километрах от восточного побережья США.

Мерно покачивалась поверхность океана. Дул слабый ветер. Волн почти не было. Изредка попадавшиеся белые гребни тут же исчезали. Сверху над водой нависло небо. Рваные облака напоминали тонкие куски ваты на воде. Когда небеса оставляли хотя бы малый кусочек луны открытым, она заливала горизонт и освещала тёмные недра вод, как фонарь. В этих недрах, глубоко на дне, происходили очень странные изменения. Сначала произошёл небольшой толчок, а затем сейсмическая активность стала нарастать. Подводная живность почти отсутствовала в месте эпицентра. Началось подводное землетрясение. А над водой облака, как по мановению волшебной палочки, стали собираться в плотные слои туч.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». 03:45:12.

— Капитан, у нас проблемы. Я не могу понять, что происходит. Но по всем признакам мы попали в шторм. Нам некуда деваться. В тумане ничего не разобрать.

— И волны слишком большие для бури... Происходит что-то жуткое…

Чуткий Ганс Бергер уже мчался на капитанский мостик. Но остальные пока не подозревали, что яхту и, что ужасно, экипаж с пассажирами ждут большие неприятности.

— В чём дело, Стивенс? Что, чёрт возьми, происходит? За бортом неспокойно, а мы плывём в самое сердце бури! Как это понимать?!

— Сэр, мы попали в туман во время плавания. Кажется, сбились с курса. Всё произошло внезапно…

—Разве ничего нельзя сделать? За что я вам, чёрт подери, плачу?! На кону моя репутация!! — лицо Ганса покрылось красными пятнами от гнева. Он начал задыхаться от эмоций.

— Успокойтесь, мистер Ганс… Я понимаю, это сложно… Но успокойтесь. Мы что-нибудь попытаемся сделать. Вы нам платите — мы делаем всё возможное. Каждый член команды этой яхты будет до последнего спасать судно, владельца и гостей. Не беспокойтесь, прошу вас. Мы сделаем всё возможное.

— Ты с ума сошёл?! Не беспокоиться?! За бортом волны, которых я в жизни не видел, а ты мне предлагаешь успокоиться! А если они пробьют иллюминаторы? А если кто-то поранится из-за качки или, упаси Боже, убьётся? Что тогда, Стивенс?! Отвечать буду я! Это будет клеймом на моём добром и честном имени!

— Если вы будете так кричать и не сохраните хотя бы внешнего спокойствия, может начаться паника среди гостей... Помните об этом каждую секунду. Думаю, вы понимаете, что паника нам совсем ни к чему. К сожалению, в данной ситуации придётся слушать мои указания. Не каждый день гости попадают в шторм… И жизни каждого на борту зависят от действий экипажа.

— Когда мы доберёмся до суши, — Бергер задыхался, — я тебе устрою… Ты у меня попляшешь…

— Погода — не моя вина, сэр. Видимо, фортуна не на нашей стороне…

Ганс метнул ненавидящий взгляд на Стивенса, а затем снова взглянул в спокойные глаза капитана. Видимо, этот взгляд подействовал. Бергер взмок слегка от волнения. Но нашёл в себе силы стиснуть зубы и уйти прочь к гостям, чтобы успокоить проснувшихся. «ScheiЯe», — буркнул он напоследок.

— Капитан, что будем делать?

— Ориентируйся по приборам. Берег не так далеко. Мы не посреди океана. Ты знаешь, как действовать во время шторма. Это не весна 1917. Надеюсь, виной всему не подводное землетрясение… Даже думать об этом не хочется… Иначе нас ждут неприятности. Большие неприятности.

В это время гости стали выходить из своих кают, хотя некоторые остались взаперти в номере. Одна взрослая дама даже стала пронзительно визжать при виде волн за бортом, но её быстро привёл в чувства Ганс Бергер. Некоторые столпились вокруг него в надежде выяснить хоть какие-нибудь подробности сложившейся ситуации. Стоял невероятный шум. Однако когда на горизонте показалась огромная волна, жизнь будто остановилась.

Общая информация по игре.

I. Правила (в логе).

II. Игра ролевая.

Роли окончательны. Возможны корректировки до начала игры. Возможны незначительные корректировки во время игры. Но корректировки, приводящие к критическим ошибкам и несостыковкам. Если же роли каким-то образом благоприятствуют какой-то стороне, ведущий не будет предпринимать никаких попыток изменить баланс с помощью ролей. Ибо некошерно.

Цели:

Победа города — полностью избавиться от Ордена Дагона, избавиться от Жреца Культа, нейтралов. Иметь превосходство над Культом на голосовании.

Полная победа города — достичь описанных выше целей при живом Лётчике.

Победа нейтралов — избавиться от всех.

Полная победа нейтралов — избавиться от всех, получив Личную победу.

Победа Культа — полностью избавиться от Ордена Дагона, от Масона, нейтралов. Иметь превосходство над городом в голосовании.

Полная победа Культа — достичь описанных выше целей при живом Жреце Культа.

Победа Эзотерического Ордена Дагона — избавиться от всех.

Полная победа Эзотерического Ордена Дагона — победить при живом Жреце Ордена Дагона.

III. В моей игре не смогут принять участия следующие игроки: Kitty-lena, oven666 и EFB. Причины разные: от нечтения темы до оффа и одобряторства. Если играешь, то играешь.

За причинами можете обращаться в ЛС (причём не только те, кто исключён). Прошу не воспринимать подобные ограничения близко к сердцу.

Дополнительная информация:

Игра создавалась под впечатлением книг Г.Ф. Лавкрафта, а также игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Есть ещё кинофильм под названием «Дагон». Для разнообразия можете посмотреть.

Ещё есть вот такая штука (анимационный фильм). Но я не смотрел.

Я прочитал не так много, но достаточно. Поэтому решил сделать градацию произведений. Итак:

1. Минимально необходимые знания: «Зов Ктулху» (НР*), «Дагон» (НР*). Если вы не хотите читать даже их, что ж, вам же будет интереснее, ибо вы не знаете вселенной и вообще, что такое Ктулху. Если вы их прочитаете, то это тоже подстегнёт интерес. Ибо будет приятно видеть переклички книг с игрой.

*НР — небольшой рассказ.

2. Рекомендую к прочтению: «Морок над Инсмутом», «Хребты безумия», а также «Тварь на пороге». Именно «Хребты», а не «За гранью времён», ибо первое произведение, как мне показалось, интереснее. Читается бодрее второго. Второе бодренько идёт лишь в конце. Ну а «Морок» — классический вариант. Ибо Эзотерический Орден Дагона является краеугольным камнем именно там. Помните также, что именно «Морок» и «За гранью времён» являются базой для компьютерный игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

«Тварь на пороге» повествует большей частью об очередном представителе Инсмута. Причём описываются способности и занятия представителя «инсмутского вида».

«Скиталец тьмы» — интересное и не очень объёмное произведение, касающееся очередного мистического происшествия в Старой Новой Англии.

3. Если вы вышеназванное уже читали или успели прочитать, тогда возьмитесь за: «Данвичский ужас», «За гранью времён», «Грёзы в ведьмином доме», «Грибы с Юггота».

4. Высший пилотаж: «Праздник», «Показания Рэндольфа Картера» (НР), «Цвет из иных миров», «Безымянный город» (НР), «Жизнь Чарльза Декстера Варда».

(список может изменяться или дополняться)

Запись закрыта.

Список пассажиров:

1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

15. Алан Оуэн (Take);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine) — замена на Френсиса Кея (Jubei);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus);

24. (Ardeur).

Хронология событий:

Ночь 01. День 01.

Ночь 02. День 02.

Ночь 03. День 03.

Ночь 04. День 04.

Ночь 05. День 05.

Ночь 06. День 06.

Ночь 07. День 07.

Ночь 08. День 08.

Ночь 09. Эпилог.

Таблицы Ночей и Дней (Mafia XX).rar

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

• Ответов 855
  • Просмотры 89,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

XX 17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2443479

- Добавлю еще, что скрытность мистера Мёрдока могла быть связана и с тем, что он Вербовщик, прикрытый Тенью. Этим объясняется то, что на него хорошо вяжется часть улик на убийство из винтовки. А именно, хроно --> ирландский герой Энгус, олицетворяющий время. В-целом, свыше 80% за то, что он либо Тень, либо Вербовщик, если верить второй записке.

- Фройлен Алис, отчего ж вы еще легенду о тарелке не рассказали? Времена дороговизны алюминия минули безвозвратно, так что причин таскать с собой у меня нет.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443486
- Фройлен Алис, отчего ж вы еще легенду о тарелке не рассказали? Времена дороговизны алюминия минули безвозвратно, так что причин таскать с собой у меня нет.

Господин Левицкий, пока я всего лишь указываю на то, что версию с алюминием сбрасывать со счетов, мягко говоря, рановато.

Это не редкий и не бесполезный металл. Это легкий металл, который широко используется в разных видах промышленности. Не вызывающий побочных эффектов при контакте с кожей, а значит не такой уж "необычный", чтобы считать перспективу наткнуться на него в лесу на земле надуманной и притянутой за уши :) .

Вы упомянули ювелирную тематику, мне нашлось что добавить.

В ирландских мифах Дагда, отец Энгуса, ассоцируется с Вечностью, а Энгус с Временем(просто проверьте биографию мистера Мёрдока - Энгус Мак-Ок, "Захват Сида"). Хроно(время), 1914 и алюминивые дирижабли. Достаточно ли этого, господа?

Warum nicht?..)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2443499
Хорошо, будем считать, что алюминий может указывать и на меня в том числе. Помимо Фон Хартманна, Мёрдока, Блэйка, а если покопаться, то список связанных с алюминием, думаю, можно будет расширить. В-целом же можно уже считать, что "кусок легкого металла" вряд ли может быть достаточным обвинением сам по себе, если вспомнить про версии с галлием и проч. Однако, есть кое-кто, обвиняемый не только по хинтам.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443509
- Венсан, была версия про ее французское происхождение. Хотя она не так уж и убедительна, но ведь и остальные не блеск. Вот про Сент-Галлен я забыл. А она тоже заслуживает внимания.

Вы таки что то имеете против французов?

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2443510
- Браво, господин Левинбаум! - мрачно усмехнулся Мёрдок. - Меня подкупает ваше упорство. Не знаю, как другим, а мне оно говорит о многом. Поэтому с вами я лично поквитаюсь. Немного погодя...

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2443526
А именно, хроно --> ирландский герой Энгус, олицетворяющий время. В-целом, свыше 80% за то, что он либо Тень, либо Вербовщик, если верить второй записке.

- А можно поподробнее.

А вот после последнего сообщения Щиори можно смело казнить. Ибо эти его наезды на обвиняющих его обычная игра. За мафа. Тут можно вспомнить 15 игру. Как яркий пример. А потом учитывая, что по записке высокий шанс, что его скрыла от официанта способность тени (то что записка правдива, можно понять по поведению того же Джубея.), да еще и хинты как никак привязываются. В общем, если мы его сегодня не казним, это будет большая ошибка города.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2443556
- Браво, господин Левинбаум! - мрачно усмехнулся Мёрдок. - Меня подкупает ваше упорство. Не знаю, как другим, а мне оно говорит о многом. Поэтому с вами я лично поквитаюсь. Немного погодя...

- Хм, ужель нужны какие-то дополнительные обвинения? Маски сброшены, господин Медузопоклонник? - язвительно усмехнулся ювелир. - Или же на самом деле вы психопат, коль скоро грозите мне столь уверенно? Впрочем, шанс на то невелик, так что не запугаете.

- А можно поподробнее.

Шанс того, что мистер Мёрдок был посещен в первую ночь Хирургом и в следствие этого зафейлил НД второй ночи около 2%. Хирург мог пойти к любому из 23 остальных игроков, что дает 1/23, а 50% фэйла низводит эту возможность до 1/46. Археолог мог пойти к любому из 20 остальных игроков(вычитаем официанта и летчика, к которым он, очевидно, не заходил, если верить записке), 1/20 множим на количество гостей к Мёрдоку, которых трое. Итого вероятность алиби с Археологом не более 3/20, но возможно и менее, так как Официант не стал подробно описывать гостей. Итого 2% +

15% дает каких-то 17% вероятности невинности Мёрдока. Плюс-минус мои погрешности в вычислениях, я все же не блистал в годы учебы в качестве математика.

Хм, кстати, даже при условии посещения Хирургом или Археологом мистер Мёрдок может быть злодеем, об этом тоже не стоит забывать.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443566
Спойлер:

А вот после последнего сообщения Щиори можно смело казнить. Ибо эти его наезды на обвиняющих его обычная игра. За мафа. Тут можно вспомнить 15 игру. Как яркий пример. А потом учитывая, что по записке высокий шанс, что его скрыла от официанта способность тени (то что записка правдива, можно понять по поведению того же Джубея.), да еще и хинты как никак привязываются. В общем, если мы его сегодня не казним, это будет большая ошибка города.
Да-да! Ты постиг самую глубинную суть моих стилей игры! Продолжай в том же духе!

- Хм, ужель нужны какие-то дополнительные обвинения? Маски сброшены, господин Медузопоклонник? - язвительно усмехнулся ювелир. - Или же на самом деле вы психопат, коль скоро грозите мне столь уверенно? Впрочем, шанс на то невелик, так что не запугаете.
- По-вашему, значит, поквитаться можно исключительно убив вас? Хмм. Как говорится, кто - о чём, а вшивый - о бане. На самом-то деле есть разные методы...
Хм, кстати, даже при условии посещения Хирургом или Археологом мистер Мёрдок может быть злодеем, об этом тоже не стоит забывать.
- Мне кажется, или у вас действительно где-то сильно засвербило? Не переживайте, я более чем уверен в том, что не все поведутся на ваши иудейские штучки.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2443579
- Уважаемый Арсений, мне не шибко нравится господин Мёрдок, но справедливости ради... Его могли например обокрасть, чего вы не учитываете. Или более того, он мог вообще проспать! (хотя последнее представляется мне маловероятным). Кроме того, сама записка на которой вы строите свои предположения написана неизвестно кем...

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2443581
- Как у нас остро национальный вопрос стоит однако. Впрочем так всегда было, если нужно отвлечь внимание от себя, то сразу виноваты во всем евреи... Записка, хинт и поведение. Что еще нужно для казни? Вероятность ошибки существует всегда, как говорятся истину знает только Бог, но то что столько разных фактов указывает на господина Мёрдока- не думаю что это случайность. К тому же, если по таким уликам не казнить, то по каким? Или будем ждать пока нас всех перебьют?

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2443599
- Уважаемый Арсений, мне не шибко нравится господин Мёрдок, но справедливости ради... Его могли например обокрасть, чего вы не учитываете. Или более того, он мог вообще проспать! (хотя последнее представляется мне маловероятным). Кроме того, сама записка на которой вы строите свои предположения написана неизвестно кем...

Насчет Вора замечание верное, этого я не учел. Однако ж, будь господин Мёрдок обворован, он первый бы ткнул в подобную гипотетическую возможность, разве нет? Вместо этого сплошной поток антисемитских высказываний и угроз. Нет, я не думаю, что Энгус Мёрдок пал жертвой кражи. Считаю, что записка, будь она ложной, оказалась бы слишком уязвимой при сверке с остальными записками, которые мы были вправе ожидать после второй ночи. А помимо записки у нас есть улики, но они слишком неоднозначны, чтобы опираться только на них. Не предлагаете же вы нам прогуливаться по острову, не предпринимая никаких действий, в надежде лишь на то, что злоумышленники перебьют друг друга? Нам надо действовать.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443624

Оскар молча наблюдал ха происхоящем. Мёрдок и раньше вёл себя... отстранённо что ли. На довольно неудобную записку ответил вяло и пассиво, а сейчас резкие выдапы. Швед не симпатизировал его чисто по-человечески, на его взгляд, так себя вести ну всяк не стоит.

- Записка уже говорит о том, что с большой вероятностью Мёрдок нечист, да и поведение сквозит. Вместе с тем, я не совсем понимаю, как к нему вяжутся улики. Трудно представить, как Хронос и 1914 могут вывести на Энгуса. И про олицетворение времи я не читал. Не подскажете, как на это выходили?

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2443627
- Записка уже говорит о том, что с большой вероятностью Мёрдок нечист, да и поведение сквозит. Вместе с тем, я не совсем понимаю, как к нему вяжутся улики. Трудно представить, как Хронос и 1914 могут вывести на Энгуса. И про олицетворение времи я не читал. Не подскажете, как на это выходили?

Извольте ознакомиться с историей "Захват сида". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81 Оттуда мы и получаем Энгус-Время-Хронос. А вот для 1914 мне пока не удалось найти столь же хорошей привязки, ищу.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443644
Насчет Вора замечание верное, этого я не учел. Однако ж, будь господин Мёрдок обворован, он первый бы ткнул в подобную гипотетическую возможность, разве нет?
- Разве нет. Потому что речь шла только о записке, в которых про воровство ничего указано не было. Также в ней ничего не было про невыполнение договорённости с Антропологом в первую ночь, возможное нападение Авторитета и Адепта и про мой спокойный сон, который тоже мог быть.

- Однако же все эти вероятности вы, неуважаемый, г-н Левинштейн, отбросили в сторону, выписав мне бодрые 15%. Я вижу здесь исключительное и неприкрытое желание меня линчевать. Наверное, иудеям не по нутру моя персона. Догадаться бы ещё, почему. Впрочем, есть мыслишка...

- Кстати, Оскар, а вы как, согласны математическими выкладками Леви? Предложенные мной 4 варианта не выходят за скромные рамки 15%? Или они вообще невозможны? Так, любопытствую...

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2443648
- Согласен ли я? Затрудняюсь ответить. Ну, всякое может быть. - Сообщил Оскар. - Меня как-то больше интересует, как Леви умудрился додуматься о "Захвата Сида" и тому подобного, имея на руках Хронос/Chronos и 1914 г. Улику он разгадал очевидно неверно, на мой взгляд.
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2443654

- О! У вас проснулась память о прошлых жизнях?! Часто встречал такое после второй бутылки хорошего виски, наверное болотные миазмы действуют схожим образом.

Считаю, что записка, будь она ложной, оказалась бы слишком уязвимой при сверке с остальными записками, которые мы были вправе ожидать после второй ночи.

- Я категорический противник казней на таких шатких основах как кусок бумажки тайком брошенный в урну для голосования. Нужны улики, а их к сожалению нет. Вернее у нас не хватает мозгов понять, что они значат.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2443660
- Так что там с вероятностями, а, Левинович? С учётом антропологов, и далее по тексту. Вы, евреи, считать горазды...

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2443664
Симмонз сидел и молчал, разглядывая блестящий кусочек металла. Ни обстановка, ни разговоры, ни предчувствия, ни как сквозь землю провалившиеся пара уцелевших не радовали старика... Последний факт даже вселил в него некоторый... страх. Мало ли что может случиться на этом проклятом острове, чёрт подери.
Опубликовано
comment_2443688

Ночью Марко никак не мог заснуть, сидел на поваленном стволе дерева и вспоминал удобное кресло в рабочем кабинете и мягкую кровать в спальне...

Утром он проснулся в холодном поту. Кошмары становились всё сильнее, видимо болотные испарения лишь усилили страх перед островом.

Подойдя к выжившим, Марко недосчитался ещё двоих... Утро добрым не бывает...

Шли жаркие споры о кусочке блестящего металла, который Симмонз держал в руке. Марко вмешался в разговор.

- Позвольте мне высказать пару идей. Прошу меня простить, если они окажутся неверными, спросонья я могу и ошибиться.

Первое: Мне кажется, идея насчёт бериллия бредова чуть менее чем полностью. Этот металл ядовит, и не слышал о его широком практическом применении в наше время. Но мне кажется, это и не алюминий - насколько я с ним знаком, алюминий серый, серебристый, да какой угодно, только не блестящий. Нам стоит поискать другого кандидата в материалы.

Второе: Если сегодняшнее голосование пройдёт не так, как ожидали, я знаю, что у нас есть человек, следящий за честностью голосования. Я бы попросил его не пожалеть листка бумаги и оставить нам записку-отчёт.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2443718

- Что ж, господин Мёрдок, признаю, что вам удалось найти дополнительные объяснения своему бездействию. Вот только странным остается то, что искать вы их начали так поздно. Это могло объясняться тем, что первоначальное обвинение попало в точку. Но оставим пока эту тему и попробуем поразмыслить над уликами еще.

- Хм, если металл блестящий, то это по всей вероятности титан, тем более, что Кронос в мифологии древних греков как раз и был титаном. Но мне пока трудно решить на кого это могло бы показывать. Кронос похоронен на Сицилии, с ней ассоциируется господин Кротов, но он-то как раз и мертв, так что надо видимо искать другие кандидатуры.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443731

Рассеяно потирая место укуса и периодически краснея, я смотрела на плывущую лягушку, которая спрыгнула с камня, проплыла ко второму, где удобно разместившись, сверлила меня оценивающим взглядом. Мы долго играли в гляделки, пока на землю меня не вернули громкие реплики и еще моё имя, неожиданно всплывшее в разговоре. Но пока я успела что-то предпринять, оно уже давно ушло, и теперь остались только разборки бурной ночной деятельности присутствующих.

- А еще уважаемый господин Левицкий, Кроносу соответствует римский Сатурн, а астрономией у нас увлекается уважаемый Дик Дайвер. ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2443733

Внезапно в спор встрял нелюдимый отец Худсон.

— Мне самой убедительной из всех предложенных показалась версия на Энгуса Мёрдока.

1908-1914. Участвует в непродолжительных этнографических и археологических экспедициях в Африку, Чили, Каракорум, на Ближний Восток и пр.
Вот вам и хронос в связке с 1914 годом. Про металлы уже говорили. К сожалению, ничего лучшего в голову не приходит, а действовать надо.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2443735

- Между прочим, алюминий довольно легко полируется до зеркального блеска, впрочем и титан тоже, но малость посложнее, да и окисляется титан быстрее, теряя блеск. Между прочим чистый титан получили только три года назад голландцы Антон ван Аркель и Ян де Бур... Кроме того, ходят слухи, что титановая пыль имеет свойство взрываться. Помните, что у нас было в первую ночь на берегу?

На песке было пятно от сажи и небольшая воронка.

— Кажется, кто-то решил поискать тут золото, открыв шахту... — Вильсон скрепуче засмеялся.

И ещё. У Вильяма нашего, как я его называю, Шекспира, есть такое произведение "Сон в летнюю ночь", так вот там есть персонаж Титания - королева фей из германской мифологии.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2443738

Левицкий попытался стереть носовым платком пятно болотной жижи с некогда светлых брюк, но добился лишь того, что равномерно размазал его еще шире.

- Мадемуазель Эвелин, Дик Дайвер увлекается всего лишь астрологией и если Сатурн еще мог бы входить в сферу его интересов, то спутник Сатурна Титан вряд ли мог бы привлечь его внимание. Да и 1914 вяжется к нему даже хуже, чем к господину Мёрдоку, привязку к которому я считаю слишком слабой.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2443745
И ещё. У Вильяма нашего, как я его называю, Шекспира, есть такое произведение "Сон в летнюю ночь", так вот там есть персонаж Титания - королева фей из германской мифологии.

- Если вспоминать о титане, то сразу вспоминаем о жене Венсана - Селин, которая к "Титанику" имеет непосредственное отношение. Жаль что он утонул в 1912 году, а не в 14. Неужели ему трудно было еще пару лет поплавать??

- А если предполагать что этот кусок металл действительно нормальный металл, а не редкоиспользуемый элемент таблицы Менделеева, то скорее это действительно алюминий = AL = инициалы Арсена Леви.

- А если цепляться не за дату, а за Хроноса? Древнегречегкого бога. Может Титан и Хронос связаны?

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.