IRROR Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ год 2010 страна США режиссер Мартин Скорсезе жанр триллер, драма, детектив В ролях Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс и другие Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке. Я пока еще не смотрела, но собираюсь, ибо скачивается. Но посмотреть безумно хочется, тем более в связи со слухами, что ди Каприо больше не будет сниматься в кино (он решил заняться самоанализом) Кто видел? Какие мнения? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Хороший такой фильм, весьма понравился, хоть и работа звукорежисёра как-то не очень понравилась, но это уже субъективно)Ди Каприо возмужал прямо хD Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ди Каприо возмужал прямоДа уж пора бы! В 35 лет-то)))) Цитата
IRROR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Soulis, если честно, смотреть стоит? А то, может, мне прекратить скачивать? :rolleyes:То что ди Каприо возмужал - это я и так вижу ))) Он уже давно не Джек Доусон из "Титаника". Интересно насколько он вырос в плане актерского мастерства? Цитата
Soulis Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Да, скачать и посмотреть можно и это вполне скрасит вечер, хотя скорее закрасит его чёрной краской. =)Что мне понравилось в фильме - в фильм заложена мысль простая и её не то что даже разглядеть легко, нам о ней в конце фильма прямым текстом скажут, но мысль то действительно жизненая, реалистичная. Да и вообще интересный фильм.На счёт самого Ди Каприо я точно сказать не могу: мне раньше просто его типаж не нравился, но и раньше он вроде играл не плохо)Не скажу, что буду его смотреть второй раз, ну только если через год, может больше, но посмотреть то точно стоит. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Soulis, что ж, выходные мне обеспечены ))В принципе ди Каприо в юности, во времена "Титаника" я ненавидела смертным боем. "Пляж" перевернул представление о нем. А то что с годами он стал похож на молодого Ильича только добавило ему очков в моих глазах))) Хотя типаж также не мой. Но уважуху заслужил. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Великолепный фильм, не заметил никаких недостатков, о которых следует упомянуть. Не смотря на ужасный трейлер, где многое проспойлерили, смотрится на ура, причем чем дальше, тем больше затягивает Спойлер: Кстати, забавно, если после такой роли ди Каприо действительно бросил кинематограф и занялся самоанализом :D Изменено 2 марта, 2010 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Посмотрела наконец-то. Что скажу.... Мартин Скорсезе, да не убоюь этого слова, гениален, Ди Каприо великолепен. Мне действительно было страшно. Я до сих пор в сомнениях: так Тед или Андре?Всё-таки психиатрия и психи - страшная штука. Отмечу, чем пкорил меня Ди Каприо. Слезами. Обычно в голливудских триллерах и боевиках ГГ плачет скупыми мужскими слезами, сохраняя свое мужское достоинство. В любом случае, видно, что плачет мужчина. Когда Ди Каприо плакал в кадре, я увидела, как он плакал в детстве. Его лицо в этот момент было лицом обиженного мальчика. Может, я что-то пропустила с голливудских фильмах, но я, честно, нигде не видела таких обиженных героев, похожих на маленьких мальчиков. В сновном мужчины-актеры бояться изобразить такое. Ди Каприо не побоялся. А, может, не побоялся Скорсезе. В любом случае это было реально. Цитата
Kai.to Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Да какие тут могут быть сомнения? Разве не ясна финальная фраза: «Что лучше — жить зверем или умереть человеком?» (не ручаюсь за абсолютную достоверность). Если быть честным, не считаю фильм шедевром. Изначально на протяжении кино было странное ощущение. Не страх. Нет. Просто дискомфорт какой-то. Затем лихорадочный поиск истины: врут ли все вокруг или действительно ты сошёл с ума. К концу же сомнений нет. И вливаешься в это ощущение паранойи. Спасибо Скорсезе уже хотя бы потому, что заставил пошевелить мозгами во время просмотра, что ввёл в состояние недееспособности на какое-то время. Хорошее кино. Очень. А Ди Каприо здесь не очень убедителен лично для меня. Увы. Всё одно и то же выражение лица из фильма в фильм. Цитата
Limm Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 МодераториалНазвание фильма было отредактировано, не следует злоупотреблять капслоком Цитата
IRROR Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Если быть честным, не считаю фильм шедевром.пока среди голливудщины это единственный фильм, который меня не отпускает на протяжении уже недели. Всё время думаю, а почему, а что, а как? Так сумасшедший ли главный герой или его сделали таким? В этом и заключается гениальность фильма - в увлечении зрителя в эту атмосферу всеобщей паранои. Когда действительно заражаешься постоянным осторожничаньем, недоверием к людям. Цитата
Winter Dream Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Так сумасшедший ли главный герой или его сделали таким? В этом и заключается гениальность фильма - в увлечении зрителя в эту атмосферу всеобщей паранои.+1) уже снимали похожие фильмы, но этот вышел особо мастеровитым) да и "база"не хилая_Фильм снят по книге Денниса Лихейна "Shutter Island" Изменено 19 марта, 2010 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Интересно насколько он вырос в плане актерского мастерства?Для этого нужно смотреть "Авиатора". Думаю, это лучшая мужская актерская игра(драма) в 21 веке, на данный момент. По сравнению с этой ролью Ди Каприо можно только падать, будь то "Остров", "Inception" или еще чего расфуфыренное. Фильм пока не видел(уехал отдыхать прямо после премьеры, на которую, точнее на "второй день", мы с другом попасть не смогли), но просмотр(скорый, ага) предвкушаю. Почти уверен, что фильм понравится. У меня работы Скорсезе вообще всегда оставляют хорошие впечатление. Даже если это не слишком претенциозные фильмы. Например, тех же "Отступников" я вровень с Авиатором бы не поставил, но в своем жанре-категории очень приличный фильм, один из лучших, что я видел в то время. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Для этого нужно смотреть "Авиатора". Думаю, это лучшая мужская актерская игра(драма) в 21 веке, на данный момент. По сравнению с этой ролью Ди Каприо можно только падать, будь то "Остров", "Inception" или еще чего расфуфыренное.Таки "Авиатора" смотрела :huh: Но считаю, что сравнивать двух героев (фильмов "Авиатар" и "Остров проклятых") нельзя. Ибо в "Авиаторе" ди Каприо играе Говарда Хьюза - лицо реальное. А вот в "Острове проклятых" у его героя реального прототипа нет. Образ скорее собирательный, тем более в основу лег роман Лихейна. Ну, и так, немного желчи. "Авиатор" взял пять Оскаров, но ни одного - за мужскую роль. Хотя моё ИМХО ди Каприо зря обходят с золотой статуэткой. Он давно доказал, что вырос из образа сопливо-романтичного юнца. В любом случае, могу сказать в пользу "Острова проклятых" одно: я смотрела весьма некачественную пиратку, но фильм так захватил, что на качество, точнее отсутствие оного, уже не осталось внимания. Цитата
Limm Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Он давно доказал, что вырос из образа сопливо-романтичного юнца.можно по пунктам где он играл, то, что ты написала выше. Цитата
IRROR Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) можно по пунктам где он играл, то, что ты написала выше.Для меня это "Титаник" :) Именно там он сыграль роль романтическую, слащавую-преслащавую. Впрочем, всё это имхатое ИМХО. И потом Лео засветился в "Санта-Барбаре" в роли Мейсона Кепвела в детстве. Милый мальчик такой там был ))) Романтишшшныыыыый. Он снимался также еще в сериалах. В их числе "Розанна", "Проблемы роста", "Лэсси", даже в "Зубастиках 3" засветился. Впрочем, что я говорю - вы и сами многое знаете о Лео :D Да и потом, тема-то у нас другая немного. Что ж мы всё о Лео да о Лео! Надо бы воспеть хвалу и другим работавшим над "Островом проклятых". Мне лично понравилась операторская работа. Вся эта атмосфера, туман, работа со светом. Вы, кстати, господа, заметили, что практически весь фильм выдержан в серо-голубых тонах? Изменено 20 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 IRROR, о Лео мы, потому что ты про него говоришь. Кроме Титаника ты ничего не назвала))) И потом Лео засветился в "Санта-Барбаре" в роли Мейсона Кепвела в детстве. Милый мальчик такой там был ))) Романтишшшныыыыый. Он снимался также еще в сериалах. В их числе "Розанна", "Проблемы роста", "Лэсси", даже в "Зубастиках 3" засветился.почему ты не вспомнила home video??? Наверняка он там тоже маленький ребенок!! Конечно! К сожалению он не мог родиться и сразу бухнуть в кадре, закурив сигару, почесывая щитину и не только, похлопывая телку по попке, играя взрослые роли)))Чтобы избежать подобных дискуссий, не надо затрагивать подобные темы, особенно, если вы в них не очень-то и разбираетесь. Цитата
IRROR Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 И немного интересных фактов о фильме :) Прежде чем остановиться на кандидатуре Марка Руффало на роль Чака Эюла, Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорцезе рассматривали Роберта Дауни-младшего и Джоша Бролина. - Первоначально боссы студии Парамаунт хотели доверить постановку фильма Вольфангу Петерсону. - В начале проекта студия Парамаунт также рассматривала вариант режиссерско-звездного состава в лице Дэвида Финчера и Бреда Питта. В роли напарника они видели Марка Уолберга (как в фильме Боец). Однако и Финчер и Питт отказались от съемок, т.к. были заняты в других проектах. Позже студия подписала контракт с Уолбергом и Питтом на съемки фильма Боец. Вскоре Питт вышел и из этого проекта. - Многие эпизоды фильма были сняты в реальной психиатрической больнице Массачусетса. Но! Оказывается Мартин Скорсезе из-за переноса премьеры "Острова проклятых" фактически лишился в этом году Оскара. Так как премьера была перенесена с октября на февраль, фильм не смог войти в номинанты Оскара. Впрочем, скорсезе может претендовать на статуэтку уже в 2011 году. ЗЫ Инфа взята с официального сайта фильма: http://shutterislandmovie.ru/ Цитата
Raynor Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Йа ф шоке от финала, старался старался преступление раскрыть, а все оказалось бредом... Очень надеюсь, что его финальная фраза означала, что он все таки вылечился. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Очень надеюсь, что его финальная фраза означала, что он все таки вылечился.Я, конечно, надеюсь, что в этой теме обсуждения ведут форумчане, посмотревшие фильм, но тем не менее...Спойлер:Если я не ошибаюсь, последняя фраза означала, что он прекрасно понимал происходящее. Ведь он не сопротивлялся, когда доктор в сопровождении других лиц повел его на маяк, где проводили операции по лоботомии... А лоботомия, как вы знаете, удаление лобных долей мозга, отвечающих за логическое мышление человека. И если это можно назвать выздоровлением, то... судите сами :) Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Я, конечно, надеюсь, что в этой теме обсуждения ведут форумчане, посмотревшие фильм, но тем не менее...Судя по обсуждению: а) либо мало кто смотрел, б) либо вызвало такое отвращение, что даже никто отписываться не хочет. )) Даже как-то страннно. То ли Скорсезе так непопулярен, что на него забили из-за Аватара, то ли еще что... Спойлер:Если я не ошибаюсь, последняя фраза означала, что он прекрасно понимал происходящее. Ведь он не сопротивлялся, когда доктор в сопровождении других лиц повел его на маяк, где проводили операции по лоботомии...Осозначает ли это , что Тед осознал болезнь? Или он просто смирился, поняв, что бужать некуда? У меня до сих пор масса вопросов. Цитата
Soulis Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Вопросов может быть по многим предметам масса, но по концовке "Острова Проклятых" их быть просто не может: всё было сказано прямым текстом) ИЛи то что в конце этого текста стоял вопрос так некоторых смущает? хD Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Soulis, может, я совсем тупая, но я не увидела однозначного ответа на воспрос: Тэд сумасшедший или здоровый, но попавший в такие обстоятельства. ИМХО может быть и тот, и другой вариант. ЗЫ Хотя возможно, это лишь потому, что я с психиатрией знакома ... да в принципе, не знакома :) Цитата
Soulis Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Естественно Тэд сумасшедший и вылечить его нереально, лечатся только гораздо более лёгкие случаи, а тут уже и столько лет прошло, так что выздороветь он не мог, просто благодаря вот таким играм может хоть на некоторое время приходить в себя, но временно, только временно) Вот он и был временно в себе. Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Soulis, но вы предполагаете вариант, что может быть такое намеренное сведение с ума? Это воообще возможно? (а то я начинаю бояться психиатров) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.