Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2419066

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/273232158.0/0_e747f_6b7654cc_orig.jpg

Mobile Suit Gundam Unicorn

Kidou Senshi Gundam Unicorn

Жанр: фантастика, меха, драма

OVA, 7 эп., выходил с 20.02.2010 по 17.05.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Фурухаси Кадзухиро

На дворе 0096 U.C. Три года прошло после окончания второй войны с Нео-Зеоном. В надежде создать новый мир, Организация Вист пытается передать некую тайну остаткам Нео-Зеона, известным как 'Sleeves'. Это будет означать открытие Ящика Лапласа, который содержит секрет, связаный с происхождением U.C. Обмен между Организацией Вист и Sleeves должен состояться в Промышленной колонии номер 7. Это дом студента Ванаджи Линкса( Banagher Links), который в это же время спасает девушку, падающую через область нулевой гравитации колонии. Девушка заявляет, что пытается предотвратить новую войну, это событие втягивает Ванаджи в конфликт за обладание Ящиком Лапласа.

Отзыв:

[sp]Пока что вышла и отсаблена только одна серия( следующая еще не скоро), но уже можно делать предварительные выводы.

Хоть я и сам не большой поклонник U.C. серия мне зело понравилась.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=x5980lNAM2M[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2842283

А вот у Чара волосы какие-то слишком пышные. Укладка?

Ему по сюжету положено. )

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2868166

Я лично жду окончания эпопей, чтоб за денёк всё отсмотреть. Надеюсь, когда-нибудь дождусь.

Дождаться окончания самое то.

Анимеха круче СИДа или просто вещь стоящая не сравнимыми вещами?

Опубликовано
comment_2868214
По времени накладно смотреть по одной серии. Лучше уж сразу все семь отсмотреть хоть за пару дней и потом думать, что с нимиделать - удалять или оставлять, как память о Гандамах. пол года назад всю эту эпопею потёр напрочь, чтобы места не занимала и пересматривать уже не тянуло, а эта часть как-то больше понравилась и пока решил оставить.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2922741

трейлер 7-го эпизода

первый

http://www.youtube.com/watch?v=5DmRTRFYYG4

второй

http://www.youtube.com/watch?v=ZAQ__m3p480

Ну и очередной ЖД-шный кобренд - теперь от Nankai Electric Railway

Osaka’s Rapit Express - Neo Zeon train - о как

http://images.sgcafe.net/2014/04/uc.jpg

http://images.sgcafe.net/2014/04/20140409184343-19583.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/4/1/41bf5ac9.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2953124

видно, что снято было в первую очередь для больших поклонников вселенной, но даже мне понравилось. хорошая режиссура, правильное нагнетание эмоций (как у персонажей, так и у зрителей) и классический поиск правых и виноватых.качественный продукт, тут даже и добавить больше нечего.

8/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3029972
Вот это довольно заманчивая новость. Хотя... Долго и терпеливо я ждал выхода всех семи серий Юникорна, наконец взялся смотреть его и остался при совершенно двойственных впечатлениях от увиденного. Виной всему Банаджер. Я вот банально не уловил (допускаю, что из-за личной невнимательности, мож отвлекся)момента, когда это он "размяк", как это его так пацифизмом каким-то зацепило. То есть предпосылки-то были, но вот как же так? В первой серии он меня настолько впечатлил своими действиями и характером (я уж было рот открыл и подумал - какой невероятный ГГ, гандама мне в блэк хол), что смириться с ним же из 7-й у меня как-то слабо получается - хоть в его убеждениях я как бы и не вижу ничего предосудительного, просто как-то немного неубедительно что ли. Ну помимо всего прочего, эти семь ова доставили мне огромное удовольствие красивыми и зрелищными космическими баталиями. Но перезапуск в формате сериала посмотрю обязательно, наверное сдобрят новой пищей для размышлений.
Опубликовано
comment_3030062

Интересно, будет лучше или более ТВ-шно?... (Чуток риторики перед просмотром).

ОВА меня вполне порадовали. А вот что будет добавлено в сериале? Эти ОВА на 22 серии можно порезать. Но откуда-то там ещё видеоматериала на 4 дополнительных будет. Послесловие или ещё что... Может быть, некоторым моментам там не хватало развёртки, но хорошо, если не развернут то, что и так вполне раскрыто.

Спойлеры для тех, кто не смотрел...

1) Мне там интересен был поход Банаджа с зеоновцами по пустыне. Вот там было бы, что раскрыть получше. И даже не разговоры, а просто действия, тяжести пути по пескам.

2) По-моему не достаточно раскрыли ситуацию с происхождением клонов, одной из которых была Марида. Её саму раскрыли вполне, а вот прошлое данного проекта очень мельком упомянули. И вообще, клон она или один из образцов искусственных ньютайпов, выращенных из сирот и военнопленных?

3) Недораскрыли Одри (которая Минева Заби). Она немного постарше Банаджа, но ведёт себя по сюжету намного взрослее. Откуда эта взрослость у неё развилась в столь юные годы?

4) И последнее, что меня волновало: откуда взялся чёрный единорог? Он чьего производства? Помнится, что зеоновцы пытались потаскать все данные с белого единорога. А потаскать-то мало, надо ещё найти все необхимые материалы, чтобы его создать. Если бы было всё так просто, то Анахейм просто оставили без заказов. А они на обе стороны работали, как известно из более ранних частей истории. Их за это не однократно ругали. Вопрос о происхождении второго столь же мощного робота остаётся открытым. Первый принадлежал Вистам. Второй просто обвалился всем на голову, нежданно-негаданно.

Есть, что раскрывать. Хорошо, если не станут пережёвывать уже раскрытое. А посмотреть, в любом случае, будет интересно.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_3030064

Эти ОВА на 22 серии можно порезать.

Эт чего это в 22 то? Там первые шесть овашек шли по часу и только седьмая - полтора часа.

Серий на 15-16 нарезать можно, остально дорисовывать будут.

Они много из книжек порезали говорят, так что есть чего дорисовать.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_3030100

Эт чего это в 22 то? Там первые шесть овашек шли по часу и только седьмая - полтора часа.

Условно так: 7х3+1=22. Там не совсем прямой наводкой это считается. Обычно серия сама по себе составляет около 20 минут, без заставок и окончаний. С каждого часового фильма по три серии, к которым приплюсовываем резервный тайминг из последней. Последний фильм = 4 серии и порядка 10 минут на надставки до полного часа прочим. Так и получаем те 22 серии. А вот остальное дорисуют.

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3107084

С удивлением обнаружила, что Санрайзы снимают полнометражку, продолжение Юникорна - Gundam Narrative, оно же NT

Таймлайн - 0097, через год после событий ова/сериала.

Выйдет на экраны в ноябре 2018 года.

За этим фильмом вероятно последует еще трилогия.

Полный сет планов под кодовым названием UC NexT 0100

Скрытый текст

Это всё наверное здорово, но я бы лучше посмотрела гандам в новой вселенной. Досмотрела бы Origin и хватит, UC подзатянулась.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3107085

Ну и махнули. А мне казалось, что они закончили на 0096-м. И всё, конец истории.

Не хочется получить мыльную оперу на подобии макроссов. Что-то им всё мало и мало...

Досмотрела бы Origin и хватит, UC подзатянулась.

+1 ...и я того же мнения.

- - -

После основной войны всегда добивают партизан врага. Но делать из этого целый ряд фильмов - как-то жирно.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3112622

Новый трейлер, да ещё и интересный. Никуда не денешься, придётся смотреть.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3127574

Посмотрела-таки Gundam NT

К немалому удивлению, понравилось.
Ожидала полного хождения по кругу, но полнометражка вышла довольно самобытной и необычной для гандамов. Это действительно прямое продолжение Юникорна, фильм развивает тамошние идеи и под конец появляются знакомые персонажи. Хотя фильм и открывается кадрами колони дропа 0079, здесь нет войны как таковой и все боестолкновения происходят по поводу соревнования по поимке таинственной машины, пропавшей после неудачного эксперимента. Понравилась история Мишель, Риты и Йоны, грустно и красиво. Без фирменных фишек конечно же не обошлось. Золтан - привычный шизоид, да ещё и копия Фул Фронтала, потому что тот - тоже копия. Благодаря ему в фильме появляются столь милые сердцу вещи, как безумное разрушение колонии и ужасная угроза Земле, но правда, сколько можно. По мне так если бы две фракции просто адекватно закулисно пакостили друг другу и дрались за обладание Фенексом, пытаясь на публике сохранить лицо, вышло бы гораздо свежее и интереснее.

Жду продолжения, муви-трилогии Hathaway's Flash. Первый фильм выйдет в 2020-м году, надеюсь, что диски не перенесутся на 2021-ый.

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.