Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что ж... Настало время вернуться гейм-мастеру. Гейм-мастер говорит, что вы, господа игроки, зарвались, пытаясь очернить другого.

Вы запутали себя сами. Окончательно и бесповоротно. Спорами о том, кто есть родитель Люсиль.

Дабы разрубить этот гордиев узел, гейм-мастер повелевает:

Да появится улика! Вещественное доказательство! И оно появится у Ливии и Амелии!

Какая именно - решайте сами.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 519
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В разговор вмешалась Люсиль:

- Я... Я не верю, что Ливия моя мать, - заявила она. - Если у вас нет никаких доказательств, то давайте вернёмся к тому, зачем мы здесь собрались - мы должны выяснить, кто преступник!

Опубликовано

-Верно, Люсиль. Как видишь, она и сама не стремиться ничего доказывать. Пожалуй, давайте займемся тем, ради чего мы здесь собрались и не будем доказывать никаких абсурдных выкидонов всяких сумасшедших. - губернатор окончательно пришёл в себя, но он ясно чувствовал на языке металлический привкус.

-Ммм, вкусно! Как орбит со вкусом таллия! - подумал он.

Опубликовано

Ход главвреда газеты.

Хотя в зале суда находились всего 10 подозреваемых и Люсиль, галдеж стоял такой, что и за милю было слышно. Видя такой кавардак главвред решил вмешаться.

Он громко стукнул судейским молотом по судейской наковальне и произнес.

- Попрошу тишины! К порядку!

В зале стихло.

- Теперь давайте внимательно выслушаем историю Ливии Грайндж и попрошу ее не перебивать. Надеюсь это снимет все вопросы, которые касаются родителей Люсиль.

И Ливия начала свой рассказ.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ливия встала и начала свой рассказ.

Все знают мою историю. Немногие знают настоящую историю, и совсем никто - подлинную.

Находясь в здравом уме и трезвой памяти, я, Ливия Грайндж, расскажу присутствующим свою историю.

Я родилась в богатой и знатной семье Грайндж. Была единственной дочерью. Меня воспитывали в лучших традициях того времени. Меня готовили к жизни среди среди великих мира сего. Но...

Ливия вздохнула.

Но случилось так, что я заболела, серьёзно заболела. Мне вызвали доктора. Доктором оказался Базилис Делейн. Он сказал моим родителям что всё плохо и вынужден меня забрать к себе. У себя он стал проводить на до мной ужасные эксперименты. При встречах с родителями я просилась домой, плакала, но мне не верили... Потом доктор сказал, что я пропала. Не знаю как он все объяснил полиции и моим родителям.

Женщина посмотрела на Базилиса.

Прошло несколько лет, прежде чем я смогла сбежать. Я вернулась в город. Но... Отец спился и умер. Мать сошла с ума и утопилась. Я осталась одна. Устроилась в кафе официанткой. Случайно забеременела, но узнала об этом поздно. Роды у меня принимала Амелия. В тот день у неё была ещё какая то женщина, но я не помню кто. Мне было тяжело и плохо, я почти все роды провела в полузабытьи, поэтому не помню живой ли был у меня ребёнок или мертвый, мальчик или девочка. Амелия сказала что мёртвый. Думаю это правда.

После всего я уехала из города.

Женщина обвела зал взглядом, чуть задержавшись на Люсиль.

Но река жизни вновь вынесла меня в этот город. Правда я была не в себе, но удар по голове у кафе всё исправил. Хочу поблагодарить двух людей в этом городе. Хозяина кафе, который дал мне кров и работу, хоть был не обязан это делать. И Билли Томпсона, за человеческое отношение к тому от кого отвернулось всё общество.

Ливия села и больше ни на кого не смотрела.

Опубликовано
Мира сидела смирно. После возвращения Люсиль, няня снова обрела человеческий вид. Казалось, она даже помолодела. (помылась и причесалась). Множество голосов смешивались в неразборчивый базарный гам. Начинала болеть голова. Но это было ради Люсиль, ради ее девочки, любимой воспитанницы. Мире нужно было узнать имя негодяя, чтобы потом мстить. Няня, нахмурившись, сканировала каждого в зале, крепче сжимая карту таро в руке. Временами взгляд ее задерживался на наглых рожах Вессона и этой смутно знакомой женщине рядом с ним.
Опубликовано

Зои встала со своего места.

- Пусть Билли будет моим свидетелем. Он хотя и говорит про меня какие-то гадости, но должен подтвердить, что в последние дни я разыскивала Ливию чтобы помочь ей с поисками Люсиль и с восстановлением ее прав матери и доброго имени.

Каких-то особых доказательств того что именно она является матерью Люсиль к меня нет. Я опиралась на слова Амелии и самой Ливии. Не доверять им у меня не было никаких оснований.

- Дядюшка Бигль, - обратилась Зои к губернатору.

- Ну разве плохо,что сейчас у Люсиль появится мать и не просто мать, а любящая. Неужели вы не хотите соединить разлученные сердца. Пусть сначала будет тяжело, но ведь если они действительно родственники они должны иметь возможность видится друг с другом. К тому же никто не забирает у вас ненаглядную Люсиль. Ливия всего лишь хочет иметь возможность видеть ее, встречаться с ней, беспокоится за нее. Не лишайте ее такой возможности, умоляю.

Опубликовано (изменено)
- Пусть Билли будет моим свидетелем. Он хотя и говорит про меня какие-то гадости, но должен подтвердить, что в последние дни я разыскивала Ливию чтобы помочь ей с поисками Люсиль и с восстановлением ее прав матери и доброго имени.

Подтверждаю. После того инцидента в баре, когда Ливия пропала вместе с Мак-Тулом, Зои действительно занялась её поисками.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- А я подтверждаю, - подала голос Кимберли Лейкэрс, - что у мисс Зои Нолидж туго с деньгами. Во-первых, она отказалась оплатить долг своей матери Анны Баллекс по векселям, которые я предъявила. А во-вторых, даже оказавшись в положении больной, у меня был вывих и растяжение, через слуг, оторые действовали по моему поручению, я выяснила, что счет мисс Нолидж в банке - нулевой! Вот документ подтверждающий это - выписка из банковского счета. Один доллар и 15 центов. Мне пришлось действовать так ... грубо. Ведь когда я предъявила мисс Нолидж векселя, она мало того, что отказалась оплатить их, так еще и оскорбила меня прилюдно, назвав... мне... - Кимберли обернулась, словно за ней гналась стая разъяренных собак, - в общем, мисс Нолидж назвала меня веьма нелициприятными словами... Мне показалось странным, что богатая юная леди, меняющая платья каждый день по нескольку раз, отказывается оплатить долг да еще и придумывает кучу отговорок, чтобы не платить: поддельные векселя, насилие над ее матерью и , дорогой брат! - обратилась Ким к Совенторпу, - Дорогой брат! Она назвала Брайана садистом! Именно всё это и подтолкнуло меня навести некоторые справки относительно капитала мисс Нолидж.

И Кимберли Лейкэрс передала судье все имеющиеся у нее документы.

Опубликовано
И Кимберли Лейкэрс передала судье все имеющиеся у нее документы.

Нил Вессон встал.

- Ваша честь, я подтверждаю все, что сказала мисс Кимберли. Зои Нолидж действительно оказалась платить по векселям. Я также свидетельствую, что она оскорбила как саму мисс Лэйкерс, так и ее покойного мужа самыми непристойными выражениями.

- Я также прошу обратить внимание суда, - продолжал Вессон, - что подозрения, выдвинутые мистером Билли Томпсоном в мой адрес беспочвенны и ни на чем не основываются. Я требую доказательств или хотя бы сколько-нибудь существенных доводов, а если таковых не окажется, то прошу мистера Томпсона забрать свои слова назад, и сделать это как можно скорее.

Опубликовано (изменено)
- А я подтверждаю, - подала голос Кимберли Лейкэрс, - что у мисс Зои Нолидж туго с деньгами. Во-первых, она отказалась оплатить долг своей матери Анны Баллекс по векселям, которые я предъявила. А во-вторых, даже оказавшись в положении больной, у меня был вывих и растяжение, через слуг, оторые действовали по моему поручению, я выяснила, что счет мисс Нолидж в банке - нулевой! Вот документ подтверждающий это - выписка из банковского счета. Один доллар и 15 центов.

Очень интересно, а откуда же у меня 500 долларов, которые я предлагала внести как часть выкупа за Люсиль. Может потрудитесь объяснить и на какие деньги я обедаю в ресторане.

в общем, мисс Нолидж назвала меня веьма нелициприятными словами...

А мисс Лейкерс как благородная дама врезала мне по лицу, это характеризует ее самым лучшим образом.

Мне показалось странным, что богатая юная леди, меняющая платья каждый день по нескольку раз, отказывается оплатить долг да еще и придумывает кучу отговорок, чтобы не платить: поддельные векселя, насилие над ее матерью и , дорогой брат! - обратилась Ким к Совенторпу, - Дорогой брат! Она назвала Брайана садистом! Именно всё это и подтолкнуло меня навести некоторые справки относительно капитала мисс Нолидж.

Знаете у меня есть все основания не доверять вам. Невесть откуда взявшиеся векселя, если бы не протекционизм Весона, я бы и говорить с вами не стала. Для этого есть специальная контора, через нее и взыскивайте. Только сдается мне, что не все чисто с этими векселями.

И еще одни вопрос, а как вам так быстро удалось окрутить Вессона и сколько прошло после смерти вашего мужа, брата дядюшки Бигля. Я тоже навела справки об этой странной особе. Так вот, Брайн умер при весьма загадочных обстоятельствах всего 4 месяца назад. А сколько должен длится траур у женщины, которая действительно любила своего мужа?

Возможно я ошиблась, вспылила, когда называла мисс Лейкерс садисткой, которая практикует сексуальные извращения, но былого не воротишь. Дядюшку Брайна я помню с детства он был хорошим человеком, но что она могла с ним сделать, на какую кривую дорожку подтолкнуть. Я не знаю, все может быть.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Амелия обратилась к Нилу...:

-Доказательства есть, но раз вы обратились к Билли - пусть он и ответит.

...Потом к Зои...:

-Если то, что говорят Билли и мисс Кимберли правда, то у вас есть целых 2 мотива. И если мой муж - Амелия сглотнула - говорит правду, то мистер Вессон тоже под моим подозрением.

...И к Ливии:

-Может я и понимаю ваши чувства, но черезчур жестоко обошлись с Солинасом. Думаю судьи этим заинтерисуются после этого процесса. Но все же думаю вы не виновны в похищении.

Опубликовано
Так вот, Брайн умер при весьма загадочных обстоятельствах всего 4 месяца назад.

- Что ж ... - покраснела мисс Лейкэрс, - придется пояснить некоторые обстоятельства смерти моего мужа. Брайан... он был разведчиком. Или агентом. Агентом разведки. 4 месяца назад... - Кимберли сделала глубокий вдох, - 4 месяца назад его направили на одно задание. Он быстро вернулся. В гробу... Можно воды?

Кимберли залпом выпила стакан воды, снова сделала глубокий вдох и продолжила, краснея всё сильнее:

- Служба в разведке на благо Отечества - это весьма и весьма почётно. Любой мужчина мечтал бы умереть на такой работе. Но... Брайан... - Ким - вытерла платком слёзы. - Он погиб нелепой смертью. Будучи волею судеб заброшенным в индийские джунгли, он ... он... Он, справляя свою нужду, был укушен индийской коброй прямо... прямо.... - Ким разрыдалась и попросила еще воды.

Слущающие притихли...

- Понимаете, - утирая слёзы рассказывала Кимберли, - мне рассказал его напарник... Кобра укусила Брайана прямо в мужское достоинство... Как она могла! Я! Даже я не воспользовалась им и трех раз! Мы были близки с Брайаном всего трижды! Это может подтвердить моя горничная Мэри. Из-за частых командировок и отлучек Брайана мы никогда не были по-настоящему близки. и эта гадкая... кобра! Лишила меня последней надежды на женское счастье! - и вдова Брайана Совенторпа разразилась горючими слезами....

Опубликовано (изменено)
- Я также прошу обратить внимание суда, - продолжал Вессон, - что подозрения, выдвинутые мистером Билли Томпсоном в мой адрес беспочвенны и ни на чем не основываются. Я требую доказательств или хотя бы сколько-нибудь существенных доводов, а если таковых не окажется, то прошу мистера Томпсона забрать свои слова назад, и сделать это как можно скорее.

- Вы опять обратились не по адресу, у меня нет никаких вещественных доказательств, однако как и у Зои так и у Вас есть мотив, и слова которые я произнёс - есть слова Мак-Тула. Отказываться от того, что я слышал собственными ушами я не буду.

Если вы считаете, что вас оклеветали - вам нужно задавать вопросы Мак-Тулу, который 100% имеет отношения к преступникам и это я могу доказать явно:

Мак-Тул указал на сарай, где держали Люсиль, узнать это он мог только если был одним из похитителей, либо если настоящие похитители заставили его это сказать, однако так как он общался в тот день только с Ливией - это не возможно.

Мотива клеветать на Вас у Мак-Тула нет, обьясните же нам, зачем одному из преступников клеветать именно на вас?

В любом случае мы должны тщательно всё проверить - провести обыск в вашем доме, например и, если вы не виновны, то и незачем так беспокоится.

Кто нибудь, пошлите полицию в дом Вессона, пусть распросят слуг и осмотрят помещения.

В этом нет ничего обидного Нил, если бы преступник назвал моё или чьё-нибудь чужое имя - я бы не был против против доказательств своей невиновности. Ваше поведение более чем подозрительно.

А ещё действительно некие докозательства есть у Амелии, и , так как я не знаю всех подробностей - лучьше пусть вы, Амелия расскажете.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Амелия во второй раз молча протянула валерьянку, теперь Кимберли.

- Спасибо, - мисс Лейкэрс залпом выпила воды пополам с валерьянкой. - Как вы понимаете никто не смог спасти моего мужа. Ни один мужчина (а там были исключительно мужчины в тот момент) не смог высосать ялд кобры, хотя если сделать это сразу же после укуса, то человека можно спасти... Но всем претила мысль о том... что надо... это сделать, ведь место укуса... - тут Кимберли снова залилась слезами и попросила еще валерьянки.

Опубликовано
Амелия протянула сразу 3 стакана.

Кимберли выпила все три стакана залпом.

- А почему у вас валерьянка пахнет миндалем? - спросила она у Амелии.

Опубликовано (изменено)

Вессон оставил на секунду плачущую и пьющую валерианку Кимберли и обратился к Билли:

- Мне безусловно нечего скрывать, мистер Томпсон. Вы или кто-либо иной можете проводить любые дознания в мой адрес. Однако вы сказали, что у Мак-Тулла нет мотива клеветать на меня. Это не так. Если вы убеждены, что именно он злодей, тогда должны понимать его психологию. Он пытается переложить часть вины на другого, и вообще потащить за собой как можно больше людей - и виновных и не виновных. Все преступники поступают так, мой юный друг. Во всяком случае, он ни вам, ни кому-либо иному никаких доказательств моей якобы вины не предоставил.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
..Потом к Зои...:

-Если то, что говорят Билли и мисс Кимберли правда, то у вас есть целых 2 мотива. И если мой муж - Амелия сглотнула - говорит правду, то мистер Вессон тоже под моим подозрением.

Как же не хотела я говорить об этом. Зои порылась в своей сумочке. Она у меня в сумке, т.к. в госпитале я была на днях. Вот платежка о переводе 1000 долларов с моего счета на счет госпиталя, а также я лично оплатила лечение Ливии и бродяги, доставленного вместе с ней. Именно поэтому на моем счету в банке нет денег. Но это не значит, что я пошла по миру.

Да у меня сейчас нет 10000 долларов, которые требует у меня мисс Лейкерс по векселям моей матери (их подлинность меня очень смущает), но разве это доказывает, что я похитила Люсиль. Да и информация об этом долге появилась уже после того как похитили Люсиль.

Но вот внезапный приезд мисс Лейкерс сразу после похищения меня настараживает. Кстати, мисс Лейкерс, а сколько требовали за Люсиль?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и информация об этом долге появилась уже после того как похитили Люсиль.

Но вот внезапный приезд мисс Лейкерс сразу после похищения меня настараживает. Кстати, мисс Лейкерс, а сколько требовали за Люсиль?

- Информация о долге, - ответствовала уже успокоившаяся Кимберли, надышавшаяся миндалем и валерианой, - была известна давно. Вашей матери. Не думаю, что она ничего не сказала об этом долге вам, как прямой наследнице ее капиталов. Мой внезапный, как вы говорите, приезд обусловлен лишь моей крайней нуждой. Наш дом в лондоне был заложен. Еще в те времена, когда я даже была не занкома с Брайаном. Дела Брайана, как бизнесмена, шли из рук вон плохо, а служба в разведке не давала выкупить дом из залога. Так совпало, увы. И... Я не знаю, сколько требовали за Люиль. В газетах, которые я изучила, никакой информации о сумме выкупа не было. Можете проверить ваши подшивки. есть указание на письмо с требованием денег, но информации о сумме выкупа в газетах нет. Полагаю, эту информацию должны знать близкие, семья Люсиль Совенторп. Не так ли, дорогой брат, мистер Совенторп?

Опубликовано

Делейн решил высказать своё мнение:

- Я считаю, что Нил Вессон тут не при чём, - начал он. - А участие в похищении мистера МакТула очевидно. Я думаю, что его сообщница - Зои Нолидж. Если она по уши в долгах, то у неё действительно есть мотив. Также меня насторожило её странное поведение. Когда в газете мимоходом опомянули моё имя, она сразу же начала клеветать на меня и пытаться сдать меня полиции, хотя у неё и не было причин так делать. Логично предположить, что этим она пыталась хоть как-то подставить меня, но у неё ничего не вышло (Кстати, она и сейчас пытается оклеветать и подставить мисс Лейкерс, которая тут явно не при чём, ибо на момент похищения её даже в городе не было). После неудачи со мной, ей надо было подставить кого-то другого и она решила, что это будет Нил Вессон. И именно тогда она подбросила окровавленный нож в фонтан мистера Вессона. Если бы мистер Вессон был бы преступником, он бы ни за что не стал выкидывать такую улику в свой же фонтан. Это просто не логично. Поэтому нож скорее доказывает невиновность мистера Вессона, чем его вину. Также, у него нету серьёзного мотива для похищения. Деньги? Да у него их полно. Власть? Её тоже хватает, он ведь советник губернатора, как ни как. Поэтому я не вижу причины так сильно всем рисковать и похищать Люсиль.

Итак, я считаю, что преступники Солинас МакТул и Зои Нолидж. Причастность МакТула не вызывает сомнений. Однако он утверждает, что Зои и Нил с ним заодно. Поэтому я считаю причастной и Зои. Но вас наверно интересует, почему же я, в таком случае, не согласен, что Нил Вессон тоже замешан, ведь на него МакТул тоже указал. Всё просто. После того, как Зои подставила мистера Вессона (а может и перед этим), мисс Нолидж рассказала об этом МакТулу, в результате чего тот уверился, то Нила Вессона поймают как преступника. А теперь вспомните, мистер Томпсон, в каком состоянии был МакТул когда говорил вам о своих сообщниках? Он просто напросто был в таком состоянии, что уже не мог отличить реальность от вымысла, и ему казалось, что пойманный как преступник Нил Вессон действительно является преступником. Вот и всё несложное объяснение.

И обращаясь только к Вессону, добавил:

- Я же говорил, что немного разбираюсь в психологии.

Опубликовано

-Сумма выкупа - 30000$. Если Зои хотела просто расплатиться по долгам, то она не стала бы требовать больше, чем ей нужно, либо она невероятная лицемерка, но в последнее я никогда не поверю, как и в то, что Зои могла похитить свою лучшую подругу и совершать эти зверские убийства.

Позвольте, я выскажу свои подозрения о каждом, присутствующем здесь:

1. Бигль Совенторп: абсолютно никакого повода похищать собственную дочь. Да и актёр я плохой

2. Мира О'Рена: аналогично. Нет мотива. Она всё равно находится на моём попечительстве и не смогла бы тратить больше, чем я ей даю

3. Нил Вессон: нету мотива. То, о чём сказал Билли: я не смог бы управлять городом. Но он тоже не смог бы, если бы держал Люсиль взаперти за городом, где она и находилась всё это время. На...убийство... он не пошёл бы, я знаю.

4. Билли Томпсон: нету мотивов. Деньгами он обеспечен больше, чем я, да и я ему ни в чём не отказывал, да и он ничего не просил...

5. Зои Нолидж: она мне как родная и она знает, что может всегда обратиться ко мне за помощью. Да и с Люсиль они лучшие подруги

6. Солинас МакТул: считаю его главным виновником с вполне себе логичным поводом похищать мою дочь. Во-первых, расширение своих денежных запасов, во-вторых, уберегая себя от попадания за решётку, куда я давно хотел его отправить

Насчёт остальных я уже не уверен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация