Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
-Наконец-то, Вессон! Я думаю, в моём состоянии я не могу руководить городом, и поэтому доверяю эту должность тебе. Надеюсь, ты её примешь, иначе у меня просто нету выхода.

"Вот оно, как я и думал. Бедный губернатор переутомился и совсем забыл, что руководить в нашем городе особенно и нечем. В любом случае, Люсиль найдется, а старикашка отдохнет, проспится и тогда..." - размышлял советник.

Он уже хотел ответить, но Кимберли, которая казалась очень взволнованной и растерянной, сбивчиво заговорила, избавив Вессона от сей печальной необходимости.

• Ответов 519
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

[23:10]

Передав Ливию и бродягу в руки прибывшим врачам, Билли спросил, где можно будет навестить больных и отправился... домой. День заканчивался, а на завтра у него были большие планы.

ЗЫ. Газетку он не забыл... ага

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Он хотел услышать как можно более точное описание, как лежал труп, не было ли с ним что-нибудь странное, не было ли каких-либо ещё следов насилия, кроме "вампирского укуса" и т.п. И один из главных интересовавших его вопросов: как были расположены две ранки на шее?
Нашедший тело слуга подошёл к Делейну и принялся сбивчиво отвечать на его вопросы. Рассказ выходил несколько путаным, но Делейн выяснил, что тело Ники Буз было обнаружено чуть подале от того места, где нашли обрывок платья. Крови .... практически не было. Две аккуратные дырочки на юной шее и всё.. Хотя... Возможно, кровь была стерта или всё было сделано весьма аккуратно. А может Ники до этого убили - тупым предметом по голове. Рядом с нею нашли камень. Но почему-то все подумали, что это садовник оставил его, не донес до строящегося сада японских камней....

На вопрос о расположении двух ранок на шее, слуга дёрнулся было показать на себе, но по каким-то причинам передумал и показал на шее Делейна. А были они расположены по направлению вдоль позвоночника.

"Так я и думал," - подумал Делейн и удовлетворённо кивнул. Конечно эта информация почти ничего не давала, но она доказывала, что ранки не являются результатом укуса, а были сделаны искусственно. Так как Делейн занимался изучением различных сверхъестественных явлений и существ, в том числе и вампиров, он знал различные факты о вампирах, о которых не знали большинство обычных людей. И один из таких фактов (согласно изначальным легендам) - у вампиров совершенно обычные, человеческие зубы. Это только потом люди сами начали приписывать вампирам наличие длинных кликов. Поэтому, с обычными человеческими зубами оставить всего две ранки от укуса так, чтобы они били расположены вдоль позвоночника - невозможно. Чтобы оставить такие ранки нужно кусать не верхними клыками, как думает большинство людей, а верхним и нижним клыком. Если же пытаться укусить верхними кликами, то тогда ещё остануться следы как от передних зубов, так и от нижних клыков. Таким образом, вампиры, согласно древним поверьям, кусают жертву именно верхним и нижним клыком одной стороны, и при этом ранки расположены, естественно, перпендикулярно позвоночнику. Данная ошибка является самой распространённой среди тех, кто пытается симитировать нападение вампира. Конечно, Делейн и не сомневался что убийца не вампир, однако это мог быть человек, считающий себя вампиром и действительно укусившим Ники. Однако этот вариант теперь отпадал. К тому же отсутствие крови, вытекающей из этих ранок, говорит о том, что они были сделаны уже после смерти Ники. Всё это вполне убедительно доказывает, что это никакой не вампир, что убийца не сумасшедший, считающий себя вампиром, что убийца плохо знаком с легендами о вампирах и что убийца хотел симитировать нападение вампира. Вот только зачем ему это?

Орудие убийства, вполне возможно, тот самый камень на который никто не обратил должного внимания. Скорее всего, Ники стала случайной свидетельницей похищения и похитителю пришлось улаживать этот вопрос первым попавшимся под руку тяжёлым предмером - вероятно, камнем. Но зачем же всё-таки сваливать всё на ни в чём не повинных вампиров? Зачем тратить драгоценное время на то, чтобы наделать дырок ей в шее?..

Делейн уже в который раз за день задумчиво почесал голову...

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Пока губернатор рассказывал всё новоиспеченной родственнице, пока Базилис ломал голову над загадочными ранками на шее Ники Буз, а Билли Томпсон отправлял Ливию Грайндж и бродягу в больницу, над городом сгустились тучи...

Наступила глубокая ночь...

Кимберли Лейкэрс вернулась в свой номер отеля и нашла там записку от Нила Вессона, который, рассыпаясь в комплиментах, приглашал ее позавтракать в один уютный ресторанчик.

Губернатор никак не мог заснуть, ворочаясь в постели и вспоминая руки своей дочери...

Билли пытался утихомирить Ливию Грайндж, не понимая почему она призывает, то Амелию, то Базилиса. Ничего толком от нее не добившись, он отправился с бедной женщиной в местную больницу (в конце концов Базилис Делейн был не единственным доктором в округе)...

Мира О'Рена шла по фосфорной дорожке где-то во тьме, подсвечивая себе путь хрустальным шаром...

Ян Дуффи пил свой любимый напиток, пытаясь сопоставить почерки в трех письмах. Удавалось ему это с трудом...

Зои Нолидж отправилась к себе домой, по пути проверив выручку в своих магазинах. Всё-таки дело есть дело, даже если твою любимую и дражайшую подругу похитили....

Амелия гуляла по ночному городу, а ее супруг ... Вот тут гейм-мастер просто в тупике. А где был Солинас МакТул этой ночью? В пабе? В салуне? Или где-то еще?

Это и предстояло выяснить Джереми. (или Билли?)

И только Базилис Делейн по-прежнему по ночам занимался опытами, ломая голову над загадкой странных отвестий и камня...

Так завершился третий день в городе S. А утром четвертого дня, ближе к обеду...

S****** TIMES

выпуск No.хх3 18ХХ.

Полиция и власти бездействуют! Вчера было совершено дерзкое нападение на Ливию Грайндж, только чудом она осталась жива. Однако, после удара Ливию Грайндж поведала миру много интересного. Вот ее слова (со слов очевидцев проишествия):

- Я вспомнила! Я всё вспомнила! Люси, Люсиль! Где моя Люсиль! Я не хочу её отдавать! Я её родила, она моя дочь! Слышишь Амелия! - Женщина завертелась, в поисках невидимой собеседницы. Потом замерла с широко раскрытыми глазами.

- Делейн монстр! Он проводит опыты на девушках! Он! Я ему выцарапала глаз, и выцарапаю второй! Где они? Где Амелия, где Базилис... - Ливия повернулась, схватилась за голову и упала без сознания на мостовую...

Редакция считает, что населению давно пора взять правосудие в свои руки и уничтожить главного злодея (Базилиса Делейна) во имя Господа!

Вчерашний день был омрачен посылкой, присланной в дом губернатора. В ней был женский палец. Принадлежит ли он Люсиль так до сих пор и неясно.

В адрес редакции пришло еще одно анонимное письмо опять составленной из букв и слов нашей газеты.

«Вчера у салуна был замечен пожилой, но здоровый мужчина с девушкой. Девушка была пьяна. Мужчина посадил её в экипаж, и они скрылись в неизвестном направлении. Сочувствующий Доброжелатель».

Разрешилась загадка таинственного исчезновения Дина Бразера. В пруду найдено его тело со следами насильственной смерти. Руки и ноги были связаны и к ним привязан тяжелый валун. Свидетели данного злодеяния, отзовитесь. Анонимность и вознаграждение от редакции гарантированы. Редакция газеты и все жителя города скорбят по поводу смерти мальчика.

Также Билли Томсоном объявлено щедрое вознаграждение тому, кто что-либо знает или что-либо видел вчера вечером около бара. Анонимность гарантируется. Проявите сознательность и помогите ему спасти Люсиль.

Ох, что ворится! Что творится, дамы и господа! Макулатура растет, убийства растут в математической прогрессии, прибыль хозяина паба растет также...А тут еще что-то случилось с Ливией Грайндж!

ЗАДАНИЯ:

Билли Томпсону - выяснить, какой смысл кроется в бессвязном потоке слов Ливии

Кимберли Лейкэрс - сходить на свидание с Нилом Вессоном и выяснить, что ему надо

Губернатору - прекратить бездействовать

Мире - вернуться в реальность и рассказать о том, что увидела во время прогулки по фосфорной дорожке

Яну Дуффи - закончить уже с графологической экспертизой!

Остальным - а остальным остаться в живых :lol: насколько это будет возможно. И насколько это будет возможно - быть активнее. И кстати, кстати, никто не подумал о выкупе? О том, чтобы поймать преступников на месте передачи денег?

И да! Непоявленку Люсиль я могу отдать другому игроку. Все вопросы и предложения - в теме обсуждения. Иначе Люсиль станет пазлом )

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Амелия проснуларь дома. Муж лежал рядом и давал храпока. Амелия приготовила ужин, и пошла стричь барашков. После этого, она подошла к старшему сыну:

-Стэн, ты уже совсем взрослый, пора тебе невесту найти, а то всех всякие маньяки разберут. Есть кто нибудь на примете, сынок?

Опубликовано

[8:30]

Зои рано проснулась. Как оказалось сегодня ей предстояла поездка в местный госпиталь с целью его осмотра. Зои была одним из городских меценатов.

[9:30]

Зои прибыла в госиталь. Она прошлась по палатам, внесла некоторю сумму на нужды учреждения и поинтересовалась вновь прибывшими поциентами.

Ей рассказали, что вчера вечером привезли Ливию Грайндж, она была не в себе, но физическое состояние не внушало никакого опасения. Рана была несерьезной, легкое сотрясение мозга. У нее наблюдалась частичная потеря памяти, она не могла вспомнить последние несколько месяцев, однако, к ней вернулись прошлые воспоминания. Она все время обвиняла Делейна и Амелию МакТул.

Зои подошла к ее койке, посмотрела на нее и произнесла:

- Сделайте все возможное чтобы поставить эту женщину на ноги как можно скорее, очевидно, что она что-то знает, какую-то страшную тайну, - и протянула еще несколько купюр доктору.

Вместе с Ливией привезли местного забулдыгу, у него были множественные порезы от стекла, ушиб головы и вообще он находился без сознания и его состояние вызывало серьезные опасения. Зои подошла к его койке. Некоторое время смотрела на его лицо. Потом подошла к медсестре и протянула ей несколько купюр.

- Позаботьтесь и об этом человеке. Как же это все ужасно!, - и Зои направилсь к выходу.

Опубликовано

Губернаторский советник Нил Вессон ехал вперед. Его красный девастатор сверкал в лучах светила, а герб в виде рогатого животного грозно смотрел в даль с обшивки корпуса. Вессон знал, что где-то уже совсем близко скрываются мерзкие фремены. В девастаторе было очень жарко, но советник чувствовал себя в безопасности. Кругом - только пустота и песок.

Внезапно из-за дюны стали выезжать зеленые танки. Атрейдосы! Что они здесь делают?!

Вессон стал разворачивать громадину, одновременно с этим наводя всю мощь сдвоенной пушки на скопление врага. Залп – и три зелёных танка разлетелись на куски. «Хорошо идет», - подумал Вессон.

Вдруг с противоположной стороны дюны повалила целая орда людей. Даже издалека было видно, как у них фосфорицируют глаза. Фремены… Но почему их так много?

Стало ясно, что могучий, но неповоротливый девастатор окружен. Советник мгновенно принял решение – взвинтить двигатели на полную мощность и, врезавшись в ряды врага, задействовать режим самоуничтожения. «Зарево будет видно в столице» - удовлетворенно подумал Вессон. Внезапно земля заколыхалась, разверзлась, и на поверхность стали выползать гигантские черви, издавна населявшие внутренности Арракиса. Твари сожрали сначала фременов, потом атрейдосов, а потом…

Вессон проснулся и открыл глаза.

«Приснится же такая ерунда, - подумал советник. – Надо будет все-таки навестить Делейна на досуге».

Взяв с ночного столика книгу, Нил с помощью закладки открыл страницу с заданиями и, снова закрыв глаза, наудачу ткнул в бумагу пальцем. Задание попалось на редкость основательное: «Транскрибируйте текст и переведите его». Ниже значился сам текст:

«Макшика вранамиччханти дханамиччханти партхивах

Ничах калахмиччханти шантимиччханти садхивах

Чакрават паривартанте сухкхани ча духкхани ча»

«Чёртовы сутры. Опять придется сидеть после завтрака», - подумал советник.

Но за завтраком Нил почему-то почти не ел, почти не говорил с Бэримором и даже не удосужился взять с серебряного подноса газету.

Поднявшись в кабинет, советник взял толстенный словарь и сел за письменный стол. Переводить сутру не хотелось, но Вессон как всегда рассудил, что дисциплина превыше всего.

И вот, продравшись через непривычный англосаксонскому глазу двойной постпозитивный союз «и», через трудноразличимые внешние сандхи, через вычурный шрифт деванагари, Нил получил на выходе следующий перевод:

«Мухи хотят рану, цари хотят богатства,

Плохие люди хотят раздора, праведники хотят мира…

И горести и радости вертятся подобно спицам колеса».

«Белиберда», - решил советник и пошел собираться.

Он хотел выйти пораньше.

Он хотел увидеть Кимберли.

Опубликовано

Кимберли Лейкэр проснулась очень рано. Нет, постель была превосходна, как и сам номер в отеле. Конечно, не такой, как в Англии, но всё же весьма и весьма... на уровне. Кимберли практически не спала, потому что была взволнована. Взволнована запиской от советника губернатора, ка... кажется мистера Вессона? Он (довольно красивый мужчина, хотя и своеобразный) приглашал Кимберли позавтракать в одном ресторанчике...

"Принять или не принять предложение?" - гадала Кимберли. - "Господи, зачем? Почему? Что? Что он хочет? Неужели.... он что-то знает?"

Одеваясь, Кимберли задавала себе все эти вопросы.

"Но если я не пойду, то... я ничего не узнаю! Значит, придется идти" - и она решительно надела свою шляпку, кокетливо сдвинув ее чуть на бок, так, как носили такие шляпки парижские модницы. Легкий запах любимых духов дополнил таинственный образ Кимберли Лейкэрс.

Легкой походкой, в темно-зеленом, цвета павлиньего пера, платье, Кимберли Лейкэрс вошла в зал ресторана, который указал в записке Нил Вессон.

Опубликовано

-Что несёт эта сумасшедшая?! Я её даже не знаю! - кричал губернатор, метаясь из стороны в сторону.

-Какие опыты на девушках? Что за бред?! Её давно пора в психушку засунуть! Пожалуй я так и распоряжусь! Как только закончит реабилитацию, лично позабочусь о том, чтобы она отбыла в те места.

-Всё! Пора брать ситуацию в свои руки! - решился Совенторп. - Как только придёт Вессон, напишем ответ. А эту прессу распустить вместе с полицией.

-Я не могу медлить... Итак, пиши - сказал Бигль испуганному неожиданным монологом слуге...

Слуга ушёл с письмом, в котором было сказано:

"Главу полиции, Джерри Хитфильда, отправить в отставку за неисполнение служебных обязанностей и временно назначить на его место Джеймса Хондрикса."

-Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом! - воскликнул губернатор.

Опубликовано (изменено)
Легкой походкой, в темно-зеленом, цвета павлиньего пера, платье, Кимберли Лейкэрс вошла в зал ресторана

Нил Вессон, который уже минут десять был на месте, поднялся, чтобы гостья его увидела. Когда Кимберли подошла, он произнес:

- Доброе утро, мисс Лэйкерс. Весьма любезно с вашей стороны, что вы приняли моё приглашение. Прошу вас, присаживайтесь, - и предложил даме стул.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ход ГМ.

"Главу полиции, Джерри Хитфильда, отправить в отставку за неисполнение служебных обязанностей и временно назначить на его место Джеймса Хондрикса."

Подобная перестановка моментально принесла свои плоды.

Уже через час весь город знал, что в полицию обратилось два свидетеля, которые утверждали что видели кто устроил вчерашний погром в баре. Они были опрошены, составлены протоколы и каждый получил вознаграждение от редакции газеты.

1. Местный пьяница и забулдыга. (ФИО не указаны по понятным причинам). Божится что видел силут женщины, которая швыряла камни в окна бара.

2. Местный гопник. (ФИО не указаны по понятным причинам). Мамой клянется что видел силут мужчины, который швырял камни в окна бара.

Местная полиция считает, что только один из этих свидетелей говорит правду.

• Супермодераторы
Опубликовано

МакТул проснулся злой. Ему снилась черная ведьма нюхающая белый порошок.

Встал, оделся, спустился в столовую. Позавтракал ужином. Почитал газету. Амелия в соседней комнате разговаривала со Стэном о будущем. МакТул прислушался:

-Хм... И правда, вырос уже оболтус... - посмотрел в окно - Хм... найдет себе такую же тунеядку! Надо ему девушку из Сей-Сейрува найти...

Закончив с завтраком отправился в кабинет, и через некоторое время вышел из дома с газетой. Работа, работа...

Опубликовано
- Доброе утро, мисс Лэйкерс. Весьма любезно с вашей стороны, что вы приняли моё приглашение. Прошу вас, присаживайтесь, - и предложил даме стул.

Кимберли села. Оглянулась, словно за ней кто-то следил.

- Рада нашей встречи, мистер... В... Вессон. Но честно говоря, меня очень удивило ваш приглашение, - начала светскую беседу Кимберли.

Опубликовано
Но честно говоря, меня очень удивило ваш приглашение, - начала светскую беседу Кимберли.

- Да, я понимаю, что это было довольно поспешно с моей стороны... но, раз уж вы пришли, предлагаю сначала сделать заказ, если вы не против, - улыбнулся Вессон и подозвал официанта.

Когда заказ был сделан, советник продолжил:

- Видите ли, мисс Лэйкерс, губернатор сейчас очень... утомлен происшедшим, - все эти события, вы знаете... и он вряд ли смог бы оказать вам достойный приём. Я подумал об этом еще вчера вечером, и решил взять на себя эту приятную обязанность. Кроме того, никогда не лишне провести время в обществе столь милой леди, не так ли? - осторожно начал Вессон. - Итак, скажите, что вас привело в наши края и могу ли я оказать вам какую-либо помощь?

Опубликовано

"Амелия как-то связана с Ливией?" - думал Делейн, читая газету. Прочитав чуть дальше, он грустно пробубнил себе под нос:

- Ну вот, я уже главный злодей.

Дочитав газету, Делейн собрался и пошёл прямиком к дому МакТулов. Вчера вечером он ждал, когда Солинас приведёт жену, но он так и не пришёл. А с болью в животе лучше не шутить, поэтому Делейн решил как можно быстрее осмотреть её.

...Делейн прошёл по лужайке МакТулов и постучал в дверь.

Опубликовано

Амелия:

-Дорогой, я пока говорю с сыном, открой дверь.

Амелия с удивлением обнаружила, что Солинаса нет дома.

-Ладно, поговорим позже - сказала Амелия сыну.

Открыв дверь, миссис МакТул увидела перед собой Базилиса Делейна.

-Здравствуйте доктор. Что вас привело сюда?

Опубликовано
Итак, скажите, что вас привело в наши края и могу ли я оказать вам какую-либо помощь?

Предложение помощи от советника застало Кимберли врасплох. Она заметно занервничала.

"Что он ЗНАЕТ? - пронеслось у вдовы в голове. - Неужели он в курсе того дела, что Брайан...."

- В эти края... - Кимберли помолчала с секунду, - в эти края меня привела воля покойного супруга, который просил меня... Брайан попросил меня поехать к его брату в Америку и попросить прощения, примириться с семьей так сказать. Ведь еще в юности Брайан разругался со своими родными по поводу... - Кимберли снова замялась, не слишком ли она разоткровенничалась с незнакомым человеком, пусть и довольно симпатичным (своеобразной внешности) - Вы, наверняка, знаете эту историю об Анне Баллекс...

Опубликовано
- Вы, наверняка, знаете эту историю об Анне Баллекс...

- Анна Баллекс, Анна Балекс... - советник попытался вспомнить, но ментальные архивы ответа не дали. - Да нет, вы знаете, что-то не припомню. А что с этой Анной Баллекс?

Опубликовано (изменено)
- Анна Баллекс, Анна Балекс... - советник попытался вспомнить, но ментальные архивы ответа не дали. - Да нет, вы знаете, что-то не припомню. А что с этой Анной Баллекс?

- Анна Баллекс - продолжила Кимберли - была невестой мистера Совенторпа. Бигля Совенторпа, брата моего покойного мужа. Но... , - Кимберли вздохнула и снова оглянулась, - вышел очень нехороший случай. Анна Баллекс влюбилась в моего покойного супруга, ну, вы понимаете, это было еще до встречи его со мной... И они решили расторгнуть помолвку Анны с Биглем. Встретив препятсвие родственников, Брайан и Анна сбежали... Но ... Анна... Она, она.. - Кимбери замялась. Повертела чашку чая, отставила в сторону. - Понимаете, случилось так, что перед самой свадьбой, а Брайан решил женится на Анне, так вот перед самой свадьбой Анна ушла от него... - мисс Лейкэр замялась, - Но перед этим Брайан....

Кимберли зарделась, но кинув случайный взгляд в окно, тут же побледнела.

- О боги! - Кимберли вскочила. - Прошу меня извинить мистер Вессон, я надеюсь, что всё , рассказанное мною, останется между нами и ... Извините, но мне я вспомнила о важном деле. Оревуар!

И Кимберли покинула ресторан.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сказала Амелия, и пропустила Базилиса в дом.
...Делейн закончил осмотр Амелии, упаковал свои инструменты и закрыл чемодан.

- Судя по всему, - начал Делейн, - у Вас вторая стадия дисбактериоза. В этом нет ничего страшного, если не запускать болезнь. Сейчас я выпишу Вам три лекарства. Сначала купите в аптеке только первое и принимайте его 4-5 дней. Если не поможет - попробуете следующее, и так далее. Если не поможет ни одно из прописанных лекарств, то придётся проводить тщательное исследование. Но, повторюсь, это не страшно и в 75% случаев значительное улучшение наступает уже после 2-3 дней приёма первого лекарства.

Делейн протянул Амелии список.

- Кстати, а Вы читали сегодняшнюю газету? - как бы невзначай спросил Делейн.

Опубликовано
И Кимберли покинула ресторан.

Резкость, с которой Кимберли покинула ресторан, насторожила советника. "Не нравиться мне все это", - подумал Вессон, расплатился, встал и поспешно вышел на улицу. Там он увидел...

Опубликовано
Там он увидел...

Кимберли бежала за кем-то, кто ускользал от нее, как тень. Она так увлеклась погоней, что не заметила, корень дерева, пробиший мостовую... Споткнувшись о корень, Кимберли упала и резкая боль пронзила ее лодыжку.

Опубликовано
-Нет еще, я как встала, только семейными делами, захлопоталась. У вас с собой нет, а то искать где её бросил муж в моем состоянии?.. Вы рекомендуете постельный режим? За лекарствами я могу посылать детей и мужа.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация