Yarik Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) http://www.filmtoday.ru/upload/iblock/c78/a_serious_man_poster_1_filmtoday_hg.jpg год 2009страна США, Франция, Великобритания режиссер Итэн Коэн, Джоэл Коэнсценарий Джоэл Коэн, Итэн Коэн продюсер Тим Беван, Итэн Коэн, Джоэл Коэноператор Роджер Дикинс композитор Картер Бёруэлл жанр комедия, драма О фильме: Главным героем фильма «Серьёзный человек» является Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1976 году. Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись. У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью.Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к священникам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим. ________________________________________________________________________________ Что сказать ? Очень веселый фильм. Очень, очень веселый, но и очень странный, запутанный. Но собственно, так и было задумано. Хотя смотреть приятно, если даже совсем не думать. И это тоже задумано....я так думаю. :Р В любом случае, идея фильма достаточно интересна, оригинальна, и даже актуальна, как по мне.К просмотру рекомендую. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Неужели не смотрел никто ? : ( Для затравки трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=tcUTv3LH3ss Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Хорошее, забавное и грустное кино. Идею понять трудновато, на мой взгляд, Коэны хотели сказать зрителям - эй, расслабьтесь! Или - иногда надо ЧТО-ТО делать!Расценивать финал как наказание главгероя за отступничество от самого себя или нет - даже не знаю... Цитата
Yarik Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Коэны хотели сказать зрителям - эй, расслабьтесь!Тоже так думаю. Об этом и пролог фильма (пересказ какой-то Еврейской притчи вроде), где женщина приняла человека за злого духа. Дескать - бессмысленно пытаться найти в жизни правильное, высшее объяснение всему и понять как в точности правильно поступить. Нужно оперировать тем что есть, доверять себе, и просто наслаждаться процессом... хотя не факт что и в этом случае все будет хорошо.Человек из пролога вроде как не оказался злым духом...однако же с раной в груди просто взял и ушел. ) Цитата
Samael-sama Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Метафора в начале весьма сложна. Надеюсь, авторы не хотели ей сказать, что каждого подозрительного гостя надо ножом в грудь угощать? ^_^Скорее там было про двойственность ситуации и отсутствие определенного ответа в финале. Мол, Бог не дает ответов, как в той притче с зубами гойя. Цитата
Enkidu Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Как пытаться полюбить тарантулов - вроде пушистый, смешной, изюминка своя, .. а оно как поползет. Вот такое же у меня отношение к фильмам Коэнов. Но этот понравился больше остальных. Традиционный букет для фильмов Коэнов из отличных стиля, актерской игры, музыки и, самое ценное, иронии - это я ожидала. Только "Серьезный человек" еще и самый близкий к жизни, реалистичный. Хотя нет, все же стеб в этом фильме мне нравится больше. Цитата
El Amor Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Мне как то знакомый сказал, что мне срочно нужно посмотреть этот фильм. По моему он решил, что я то ли себя в фильме увижу то ли полную противоположность себе. Я этого толком не понял и фильм просмотрел лишь до половины. Но не потому что показался скучным, а скорее из-за загруженности в плане работы. Но думаю обязательно досмотрю.Меня просто убила семья корейцев своей логикой))) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Неплохое, действительно местами стебное и дико смешное, а местами и довольно сатирически тонкое и умное кино. Ритм фильма, я бы сказал, несколько рваный, поэтому многие могут и не досмотреть, тут все же у Коэнов нет "экшна", чтобы прикрыть эту неровность повествования. Концовка мне пришлась по нраву, хотя её и еще пару моментов я понял не совсем, возможно, из-за слишком большой "еврейскости" фильма. Местами даже сложно понять, это стеб или такое правда может быть. Хотя это и показатель хорошо сатирического кино. А вообще они(Коэны), один из моих любимых режиссеров. Хотя нравится у них не все далеко, но каждый фильм жду, ибо он по-любому будет самобытен. А это уже многое. Цитата
Komthur Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Каюсь, не смотрел, но по аннотации топикстартера возник вопрос - появился продолжатель Вуди Аллена? Вроде все его любимые комплексы наличествуют. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 появился продолжатель Вуди Аллена?Данный фильм, да, похож. Цитата
Tоri Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) EnkiduКак пытаться полюбить тарантулов - вроде пушистый, смешной, изюминка своя, .. а оно как поползет. Вот такое же у меня отношение к фильмам Коэнов. Но этот понравился больше остальных. Традиционный букет для фильмов Коэнов из отличных стиля, актерской игры, музыки и, самое ценное, иронии - это я ожидала. Только "Серьезный человек" еще и самый близкий к жизни, реалистичный. Хотя нет, все же стеб в этом фильме мне нравится больше.Коэнны умеют потрясающе смешивать абсурд и реализм, облекая нечто действительно серьезное в сатиристическую или абсурдисткую форму (здесь наверное один из самых ярких примеров это "Бартон Финк" (чего стоит один директор Capital Pictures :lol:)). Причем для того, чтобы показать вездесущую абсурдность мира им не нужны танцующие карлики, говорящие задом наперед (привет Дэвиду Линчу!). Что также стоит отметить это многослойность "Серьезного человека". Понравилась привычная манера ненавязывания у Коэннов, зрителю ничего не навязывают, ни к чему не подталкивают, его не принуждают вообще к чему-либо, можно воспринимать "Серьезного человека" и как тонкий стёб над иудаизом, где вековая мудрость равви уже неотличима от явного абсурда, как специфическую сатиру и комедию или как что-то иное, каждый зритель увидит что-то свое, по-своему интерпретирует этот фильм (в отличии от кинокувалд Тарковского или Бергмана). Меткая аналогия на счет паука, добавил бы, что этот паук плетет (квази?) паутину. Samael-sama & YarikПо принципу "Лучше поздно, чем никогда".Вот любопытный отзыв. И еще здесь. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Причем для того, чтобы показать вездесущую абсурдность мира им не нужны танцующие карлики, говорящие задом наперед (привет Дэвиду Линчу!).Яростно протестую. Линч вообще не о том и не так снимает. Неча сравнивать круглое с фиолетовым, и всё тут. После таких рекомендаций однозначно посмотрю. Коэны - одни из самых нетривиальных режиссёров в современных Штатах. Цитата
Samael-sama Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Tyz-In, спасибо, познавательно. Каждый видит что-то свое. Это говорит о качестве картины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.