Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там каждую фразу надобно на стену вешать.
Да, товарисчи доставлют сильнее, чем поляки про Т-50. Срывание покровов и заговор Кровавой Гэбни раскрыты чуть более, чем полностью. Там один (который эксперт по лучшим учительницам) по этой части особенно плодотворен. Ну, а как ж иначе, если по его же словам:
Я за то, чтобы Россия стала высокоморальным обществом, хотя бы примерно дотянулась до уровня Российской империи начала ХХ века. Но что не так показала Гай Гермака? Мои одноклассники трахались после вечера в пустом классе, заперев дверь и сдвинув два лабораторных стола... девки сосут в школьных туалетах, это - проза жизни... бабёнки постарше проституируют... этого тож навалом... училки без зазрения совести берут деньгами и товарами. Всё это есть! И ещё хуже! Я видел сам. Так ты что предлагаешь - опять "лакировать" и припудривать? Опять кастрировать мало-мальски живое проявление? Опять лгать, в конце концов? Как будто от этого нынешняя российская школа перестанет быть этим уродством, которым она и является сейчас?!

Да наши дети, как зэки, по сути, ОТБЫВАЮТ В НЕЙ СВОЙ ПЕРВЫЙ СРОК! И не видеть этого может только слепой. И не хотеть, чтобы всё это прекратилось может только абсолютно холодный, циничный человек.

Это же главный поборник высокой нравственности, а вы его не поняли! Эх...

:)

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это же главный поборник высокой нравственности, а вы его не поняли! Эх...

Я вот понял одно: со школьницами лучше не целоваться. Губы от излишка белка могут потрескаться.

А дети у нас бедолажки, да) Пока Россия упивается нефтью, они сдвигают столы и трахаются.

"Вся наша боль - моя лишь боль,

А сколько боли, сколько, сколько!"

Какая же душевная боль заставляет сосать в туалетах, если не попытка заполнить собственное ничтожество хоть какой-то жидкостью? Какая же невыносимая душевная драма заставляет в сотый раз отскабливать куски коричневого с грязного бельишка и аккуратно из этого лепить правду жизни? Если бы Россия не упивалась нефтью, а была, к примеру, Афганистаном, появилась бы здесь такая соска, как 25-летняя девка-режиссёр, которая уже считает себя вправе "говорить правду"? И тысячи прыщавеньких не возопили бы, что их воистину гнобят, лишая их чистые и невинные души возможности воспарить, а то, что человек ничего не умеет, даже носки постирать, то это ж такие мелочи в сравнении со смятением чувств и буйством воли. Может беда не в том, что все невыразимо страдают, разрываясь между ночными клубами и тусовкой в школе, а в том, что мы растим бездельников?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели поток нефтедолларов до меня не доходит?

Возможно. Так же, как и поток сарказма. Решил это я, понимаешь, собрать в кучу зацитатленные Yuuichi-sama и AntiMat посты с мыслительными процессами обитателей форума "Сериал "Школа" - любовь навеки".

Опубликовано

Опасное это дело - разные эфиры смешивать! :)

Хотя про бездельников одновременно и согласен, и нет. Вроде бы - да, а с другой стороны - а на что еще детство дано?

А говорить правду вправе в любом возрасте. Страшно, когда ее вообще не говорят.

Опубликовано (изменено)

После известного срача в прессе обязательно скачаю сериал. Нет лучшей рекламы чего-то, чем запрет этого "чего-то", или даже просто скандал вокруг оного.

Сериал вроде бы продолжают транслировать онлайн, где именно - не знаю, но на торрентс_ру уже доступна 21-я серия с припиской web-rip.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
После известного срача в прессе обязательно скачаю сериал. Нет лучшей рекламы чего-то, чем запрет этого "чего-то"

Ыыы. Да пребудет с вами сила. Иногда банан - это просто банан плохое всё равно остаётся плохим, какую бы рекламу ему не делали. Вспомните хотя бы "Самый лучший фильм". Там была вся правда о русском юморе. "Школа" - это та же питрасянщина в бокале из бара Камеди клаб, только коктейль подожгли, чтобы типа, понимаешь, острота была.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но пока своими глазами не увидишь - не убедишься ведь

Целиком и полностью... частично с вами согласен. Если за каждый забор, на котором три "математических" символа начертаны, заглядывать, в надежде, что там точно лежит искомый предмет, то в один прекрасный момент можно получить дроздов, конкретных таких дроздов. Я более чем уверен.

Так же мне моя память ("Где-то далеко, в памяти моей, Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами-и-и) подсказывает, что все разоблачительные фильмы о жестком армейском, школьном, сиротском (вставить нужное) быте, а также о крамоле, растущей в домах терпимости и жёлтых домах, на поверку оказывается всего лишь мешанием палкой в коричневой жиже. Охлобыстин свой ДМБ когда снял? А солдатики по-прежнему стреляют себя. Так стоит ли уповать на силу телевизионного слова? Я вот не уповаю. Так ли я не прав? Или я чего-то лишён, нэ?

Опубликовано

Свойство многих человеков - проверять на себе :) От этого никуда не уйти. А вдруг для кого-то сериа окажется не коричневой жижкой, а глубинным фильмом, полным смысла, нэ?

ДМБ ксати, весьма неплох :) "Плывите, плывите, ихтиандры...." (с) Ну, суслик тот же. ))

ЗЫ Сразу скажу, что сериал школа сейчас мне по барабану. Посмотрела пару серий и бросила это дохлое дело. Считающих его шедевром не поддерживаю. :)

Но люди имеют право на совершение собственных ошибок, десу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как вам последние серии? :) Начиная с 30+ серий сюжет реально закручивается :D

Почитал тему. Гмм.. практически ни одного позитивного отзыва -- даже как то странно :lol:

Отвечу сразу всем. Хочется отметить нескока моментов:

1) почему то наибольшая критика, невероятное количество гневных постов идёт от людей, которые смотрели только ОДНУ серию.. или вообще рекламный ролик. Всё. Тем не менее, убеждённое мнение имеют, а также желание и время спорить и высказыватся по теме образования. Что показательно, за все 7 страниц обсуждения НИ ОДНОГО поста не было о конкретных героях сериала (типа например какой герой наиболее нравится, какой наименее и т.п.), о конкретных ситуациях, там показанных (как в той или иной ситуации надо было поступить, например, кто там прав, а кто виноват), -- собственно, всё обсуждение крутится исключительно вокруг ситуации с сериалом, общественным резонансом на него -- сам сериал тут никому не интересен. Это вобщем то ещё одно подтверждение -- что тут мало кто его смотрел, но мнение все имеют B)

Возникает законное недоумение, ПОЧЕМУ люди, не видевшие толком сериал, строчат стока постов -- зачем им это нужно? Любой здравомыслящий человек, если ему что то не нравится -- ну выскажется один раз в соотв. теме и всё, бай-бай -- если конечно он ценит своё время. Но нет, неделями продожают одни и те же люди писать, какой сериал плохой и как всё неправильно. Это что, так интересно, что ли? :) Или всё таки сериал чем то зацепил, если никак успокоится не можете? )

2) Также бросается в глаза, что прежде всего, на чём концентрируются критики -- это то что, лежит на поверхности, нарушения социальных норм поведения. То есть курение, пиво, хамство и т.п. дальше этой поверхности никто смотреть не пытается -- раз герои это делают -- значит они быдло. Всё просто. И соответсвенно для них это чернуха, а цель сериала -- исключительно шокировать обывателя, не более того. Ни кому тут не интересны сами ГЕРОИ и их проблемы -- зато вот то что кто то там курит, это да, это жесть )) Вы НЕ ЛЮБИТЕ людей, не пытаетесь понять почему они такие, какие они есть. Зато ярлыки повесить и высказать своё презрительное фе -- это всегда очень легко и просто.

3) есть и тут и те, кто посмотрел чуть больше и высказывает несколько более адекватные претензии -- а именно, мол показано тока отрицательное, сериал мрачен и безысходен, мол в реальных школах есть и светлые моменты, а тут такого нет. В ответ напомню что по жанру это драма и СА-ТИ-РА. Вспомним сатирические произведения классиков, например "Мёртвые души". Там тоже всё мрачно и безысходно. И тоже наверно в реальности в то время всё таки не так мрачно всё было. Но почему то их никто не критикует, а вот Школу -- пожалуйста. Вспомните, в чём смысл такого жанра, как сатира, прежде чем критиковать, пожалуйста.

Ну и ещё, немаловажно. На самом деле -- там не так уж всё и мрачно. Просто в начале, с непривычки, всё это шокирует и вызывает негатив. Да и в первых сериях такая собственно задача была. Встряхнуть зрителя, так сказать :lol: Потом, когда привыкаешь к манере разговора героев, к их поведению -- начинаешь замечать, что вовсе они не бандиты и отморозки, а вполне нормальные люди, со своими положительными, в том числе, качествами. Начинаешь понимать, когда они просто дурачатся, а когда речь идёт о серьёзных вещах.

Плюс сюжет потихоньку меняется, появляются и вполне юморные моменты, когда от души можно посмеятся ;) Многие герои МЕНЯЮТСЯ в лучшую сторону, перерастают себя и показаны те события, которые заставляют их повзрослеть. Некоторые и изначально никогда не были "быдлом", а вполне себе нормальными и хорошими (например Соня, Лена, Костя, Шишкина), пускай и отчасти закомплексованными. Просто поначалу сериал концентрируется на более "отрицательных" героях, но потом он будет мигрировать и на другие сюжетные линии, вводя всё больше новых персонажей. Но и те отрицательные, когда будут показаны обстоятельства их личной жизни, их родители, их личные желания и проблемы -- представляются уже совсем неотрицательными персонажами, а просто живыми людьми.

В общем, сериал сложный, многослойный, требущий вдумчивого просмотра, с анализом недостатков социума и человеской натуры, конфликта поколений, показом равнодушия людей друг к другу -- а не просто чернушный клип-прикол, хаха, гы, они там пиво пьют и дерутся ) Его нельзя оценивать по одной серии.

Но конечно, он совсем не для детей, а прежде всего для взрослых. И главное его достоинство на мой взгляд -- то что он показывает людей, такими, какие они есть. А не реализм/нереализм происходящего в школах, драки, курево и прочее. Это всё шелуха, главное -- люди. Так вот, более реалистичных людей ещё поискать. Надоело смотреть на чёрно-белых марионеток, коими являются большинство актёров в других фильмах/сериалах (я уже не говорю об аниме).

И ещё такой момент -- почему то в основном все концентрируются на критике школьников. А на мой взгляд, это не правильно. Учителя! И взрослые. Они едва ли не интереснее главных героев Школы -- подростков. Потому что тока с помощью них можно понять, почему дети вырастают такими, какие они есть. Потому что какие родители/учителя/общество -- такие и дети. И если мы сможем изменить себя, перестанем им лгать и обманывать, использовать в своих целях или игнорировать, научимся понимать их -- то и дети тоже изменятся. Собственно, это основная мысль сериала и есть. Почему так присходит и почему мы имеем то, что имеем. И цель его -- заставить взрослых задуматся и изменить своё поведение, отношение к детям. Взрослых, а не детей! :)

Но конечно, любителям смотреть то, как должно быть никто не мешает и дальше смотреть Простые Истины и Папины Дочки :D

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нормальный сериал.

Собрали просто в кучу множество школьных пороков. Благо, хоть одному человеку ума хватило это сделать.

Верить в непогрешимость и фантастику в отечественной школе будет верить либо очень наивный человек, либо дурак.

Я сменил четыре школы за свою жизнь. Где-то было тише. Где-то не очень. В той, что проучился дольше всего, жестокость и драки до переломов и тяжкого вреда здоровью были нормой. Да и вообще в городе.

Я понимаю, что Гай Германика порой аляповато показывает школьные будни современного подростка. Но это лучше, чем ничего. Надоело видеть причёсанные лица, фальшь и враньё. Лучше знать, какое дерьмо происходит, чем жрать розовую пилюлю в очередной раз, надеясь на что-то лучшее.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kojima, когда-то, кажется по Пятому каналу, показывали сериал также о школьных буднях. Там было и предательство, и разборки среди школьников, и кражи, и проблемы с родителями. Но это было не так зло и не так... хм... скажет, не так убожески (особенно, что касаемо работы актеров и операторов).

Если бы меня спросили, чтобы я смотрела, я бы выбрала сериал по Пятому. Потому что сериал по Первому у меня завсегда идет фоном. Ибо не цепляет, чтобы потратить на него свое время. А так, идёт себе он и идет...

Я не жду розовой таблетки, но правды жизни мне хватает во многих передачах на ТV. И даже во многих других сериалах.

Опубликовано (изменено)

По актёрам согласен. Не самый лучший уровень. Далеко не самый.

Хотя иногда даже кажется, что стиль «я сделал это на коленке» даже идёт.

Я не смотрю никаких сериалов по ТВ. Просто потому что это враньё и херня. Создание каких-то образов. Лично я считаю, не стоит убегать от реальности в ТВ и его лоске, выведенных до абсурда отечественных сериалах и кино. Я понимаю, что хватает негатива (те же «Чрезвычайное происшествие», новостные линейки). Но ведь никто не заставляет их смотреть?

У нас получается следующая ситуация: либо лоск, либо всевозможные смехопередачи, реалити-шоу, шоу, новости. Всё. Это большая часть сетки. 90% каналов приходится тупо переключать, ибо предложение как минимум на первых трёх самых популярных практически одинаковое. Мне это надо? Мне это не надо. Вот и ухожу на новостные линейки Рен-ТВ, 2х2 и «Культуру» (документальные фильмы).

Уж лучше знать, что есть проблема и видеть, что к ней привлекают внимание всего общества посредством тех же СМИ (а не как обычно у нас в Интернете или с помощью видимости решения проблемы).

Нужно жить в реальной, а не виртуальной, созданной образами СМИ жизни.

Возможно, идеалистичный подход. Благо, что не у меня одного он такой.

P.S.: когда услышал первые отзывы о сериале, был в шоке. Такое чувство, что люди не в этой стране учились в школе -_-

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нужно жить в реальной, а не виртуальной, созданной образами СМИ жизни.

Возможно, идеалистичный подход. Благо, что не у меня одного он такой.

когда услышал первые отзывы о сериале, был в шоке. Такое чувство, что люди не в этой стране учились в школе

Проблема разности мнений о данном сериале в том, что у каждого была или есть СВОЯ школа. И тем более СВОЁ видение школы, одноклассников и учителей. Кто-то видел больше положительного, кто-то - отрицательного. Но это не значит, что в реальной школе совсем всё плохо.

ЗЫ Такое ощущение, что у меня дежа-вю))) Я, кажется, это уже ког-да-то говорила.

Опубликовано
Проблема разности мнений о данном сериале в том, что у каждого была или есть СВОЯ школа.

Одинаковое мнение было при коммунизме, но мы, слава Богу, из него уже вышли, как не прискорбно для вас, Ирина)

Опубликовано (изменено)

Конечно же сериал отвратительный и скорее всего если бы не первый канал, то никто бы не узнал даже о его существовании. Я не буду сейчас говорить о том, что Германика даже сама не училась в школе как полноценный ученик, а лишь находилась на домашнем обучении (кажется в сериале был некий "персонаж-зеркало". Понимаете о ком я)

Почему я считаю сериал ужасным? Затянутость, подбор актеров, сюжет, ужасно прописанные роли "не учеников", огромное количество бессмысленных и глупых моментов. А ещё меня удивило просто огромное, я бы даже сказал чрезмерно большое внимание к теме расизма. В сериале эта тема является чуть ли не любимой у авторов. Причем нацисткими идеями наполнены все, даже многие взрослые люди, персонал учебного заведения. Более того, они афишируют это направо и налево. Отличный пример детишкам ^_^ Сценарий предлагает много проблем и достаточно жизненных ситуаций, а так-же их решение: Надоел директор? Убей. Надоели родители? Убей. Жизнь уныла? Убей себя. Не правда ли очень ценные советы. Сериал ведь транслируют днем (вроде как раз к приходу школотят. Точного часа не знаю, я сериал скачал легально приобрел.

Ну и немного плюсов:

1) Операторская работа. Сплагиатить идею фильма "Монстро" было весьма хорошим ходом.

2) Провокация. То бурление коричневого вещества, которое вызвал сериал, несомненно огромный плюс, люди должны думать, должны критиковать учебную систему, пересматривать свои семейные ценности и просто говорить - проблема ведь не должна быть зарытой в землю, она должна звучать, ведь так?

А вот для подрастающих организмов сериал считаю социально бесполезным. Ни вредным, ни полезным.

Изменено пользователем Pirog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, идея «Монстро» не нова. Её эксплуатируют не только наши, но и западные режиссёры. Это стало модой. Поэтому не стоит вменять в вину Германики. Она пошла в ногу с мейнстримом.

А вот насчёт акцентов соглашусь. Неприятно видеть такое. Найдутся ведь люди, которые воспримут как руководство к действию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как Грачевский, интересно, эту новость воспринял?

Я не представляю, каким станет "Ералаш". Вообще это всегда был юмористический журнал, а теперь, наверное, станет остро-социальным. 

Опубликовано
Эрнст предложил Валерии Гай Германике заняться съемками «Ералаша».

Веселые убийства ту-ту-ту-ру-ту-ту, веселые наркотики ту-ту-ту-ру-ту-ту, веселые истории ту-ту-ту-ру-ту-ту, о трахньи и выпивке.

Веселые истории экран покажет наш,веселые истории... Но это эпик фейл.

чем он думал? =\

После того как человек который не видел школы в глаза, снимает именно про нее, причем в плохом свете. (А где собственно минуты счастья подаренные школой?)

А тут она начинает снимать ералаш. Она же даже счастья не видела, в детских шалостях ИМХО.

По мнению Эрнста, «Ералаш» под предводительством Бориса Грачевского морально устарел и не удовлетворяет интересы молодежи

Эрнст похоже вообще остался без капли разума :)

Да и вообще, Ералаш как ностальгия для взрослых людей остается тем Ералашем ^_^

P.S. Я завелся даже)

Опубликовано
Эрнст похоже вообще остался без капли разума
Ты видел последние выпуски Ералаша?

Samael-sama, прав, как и Эрнст. Не факт, что под руководством Германики он станет лучше. Но Грачевского давно пора было сменить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация