Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2399983

Как известно, за выдающиеся деяния деятелям выдают награды.

За подвиги во время боевых действий и чрезвычайных ситуаций, открытия в науке, за музыку и фильмы, просветительскую и общественную деятельность.

Ордена, медали, статуэтки, премии и гранты.

Государственные, правительственные, президентские, научные и общественные.

Бывает и наоборот. Можно получить "Золотую калошу" или "Малину", "Шнобелевскую премию" и прочие "анти"-награды, за самые сомнительные или тупые "достижения" в тех или иных областях человеческой жизнедеятельности.

Награды находят своих героев. Но...

Иногда, они ошибаются... Подкуп жюри, политические интересы или свой человечек в комитете и награда уходит не к тому человеку. Люди потом удивляются и смеются, но переиграть уже ничего нельзя.

Новоиспечённый президент США, не обременённый политической славой за пределами Штатов, получает "Нобелевскую премию мира".

Заключённому олигарху вручают литературную премию за тюремную переписку...

Награда ошиблась героем.

Так кто же они, люди, недостойные награды и награды, раздаваемые кому попало??

Поговорим о них.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• Ответов 85
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2399990
Нобелевка досталась Обаме по принципу "а кому ещё давать"? А тут человек красиво говорит о мире и братстве... Ну отправляет войска, ну бомбит - этож в 3 мире. А тема холиварная... ога....
Опубликовано
  • Автор
comment_2399995
А тема холиварная...

Не холиварней остальных, да.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2399998

ну, все-таки между "ошибка" и "куплено" большая разница...

Можно ли их рассматривать вместе?

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2400002
ну, все-таки между "ошибка" и "куплено" большая разница...

Можно ли их рассматривать вместе?

Почему нет?? Награда досталась не тому человеку, а уж что послужило тому причиной- вопрос второй.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2400012

так ведь второй вопрос важнее и интереснее)

вот пример: Подвиг летчика Гастелло совершил на самом деле летчик Маслов, т.к. сбили оба самолета, и потому, что истребители сопровождения неверно рассмотрели номер в облаках, решили, что Гастелло.

И вручение Нобелевской премии Обаме. По-моему тут сравнивать не очень корректно

Опубликовано
comment_2400020
Ради справедливости... А при чём тут Шнобель в заглавном посте? Это не антипремия. Согласно статуту, она вручается за открытия, сначала вызывающие смех, а потом заставляющие задуматься. Кстати, вручают её нобелевские лауреаты.
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2400123
Николай 2, думается.

А можно с пояснениями, для не обременёных телепатией?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2400127
Сразу вспоминается товарисч Брежнев, он себе столько наград навручал ^_^

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2400131
Солженицын

Солидарен

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2400132

Я против его канонизации(хотя какая теперь разница). Николай 2 своим бездарным правлением фактически развалил великую державу, проиграв 2 войны и прошляпив революцию. А потом еще и от престола отказался, бросив свою страну в пучину гражданской войны. Поэтому, его канонизация была чисто политическим шагом и очень большой ошибкой.

Солженицын

+1

Опубликовано
comment_2400240
Святого дали.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2400267
Святого дали.

не пиши ерунды.

Решение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 20 августа 2000 года: «Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую Семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию.». День памяти: 4 (17) июля.
Опубликовано
comment_2400298
Нет, ну знаете... Там в верхушке российской церкви, уверена, не дураки сидят. Если они причислели царскую семью к лику святы, то это им зачем-то нужно было. Это, конечно, может быть и вовсе не за "великие заслуги". К тому же... 2000 год... Думаю, царской власти требовалась реклама. Ну типо, они лучше советской. Тогда ведь много об этом говорили. Но вообще не знаю. спорный очень вопрос.
Опубликовано
comment_2400307
не пиши ерунды.
Флаг вам в руки. Что хочу то и пишу. :) Тем более сами себе ответили во второй своей цитате. Это звание вполне подходит под то, что написал я. И Николай 2 пострадал не за землю русскую, а потому что сбежать не захотел или не успел, причём земле русской от того что он пожертвовал своими детьми, женой и преданными людьми, лучше не стало.

Причём верующие люди должны учитывать опыт новомученников и подражать им. ...Он также с сожалением отметил невостребованность опыта новомучеников среди современных россиян. ... Это не правильно. Не должны люди жертвовать своими семьями. Пусть во всяких Вифлиемах этим занимаются, а не на нашей земле.

Опубликовано
comment_2400380

сделайте, пожалуйста, википедию стартовой страницей своего браузера.

со школьницы то взять нечего, но вы, судя по фото, - уже не подросток чтоб так лажать.

Изменено пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2400386
Модераториал
Smart pig, забыл по ошибке забанить вас. Исправляю, только к 3 дням изначального наказания добавлю еще 30 за нарушение пункта 3.2 в этом топике. Приятного отдыха))
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Автор
comment_2400388
Николай 2, думается.

Соглашусь, пожалуй.

сделайте, пожалуйста, википедию стартовой страницей своего браузера.

со школьницы то взять нечего, но вы, судя по фото, - уже не подросток чтоб так лажать.

А что тебе не нравится?? Правление Николая Второго действительно стало для Российской Империи временем потрясений.

На Педивикию ссылаешься, а сам её читал?? Почитай: Педивикия про Николая Второго

Что получила империя во времена его правления?? Трагедия на Ходынском поле, две проигранных войны ( Японская и Первая Мировая), две революции, одна из которых завершилась успехом.

Так что с лажей- промашка вышла. Вот Николай Второй, тот налажал...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2400398
Что получила империя во времена его правления??
Но "награду" Николай II получил как страстотерпец(в вики есть материал на тему), а не за достижения в экономике или в войне. Поэтому причину, по которой можно считать эту "награду" ошибочной никто пока не назвал.
Опубликовано
  • Автор
comment_2400401
Поэтому причину, по которой можно считать эту "награду" ошибочной никто пока не назвал.

Ну, например отречение от трона вполне может сойти за причину. Всё-таки монарх- помазаник божий и отречение от власти, данной Б-гом, большой грех.

Справедливости ради, что-то намекает, что тут никакие причины бы не прокатили. Будь он хоть содомитом, всё равно бы причислили. Церковная политика важнее.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2400424
Справедливости ради, что-то намекает, что тут никакие причины бы не прокатили. Будь он хоть содомитом, всё равно бы причислили. Церковная политика важнее.

Я конечно дико извиняюсь. Сами мы не местные, и до ваших царей мне дел особых нет, но вот ваши слова открыли вас, как абсолютного невежду. Искренне надеюсь, что это не ругательство и меня не забанят хардкорные модераторы.

[Hinata team]
Опубликовано
comment_2400430

Отказ от трона?

Страстоте́рпец — так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам, что является одними из заповедей Иисуса Христа. Так, в частности, нередко именуются святые мученики Борис и Глеб, святой Димитрий Угличский, преподобный Дула, живший в V веке. В 2000 году последний русский царь Николай II и его семья, убитые большевиками в 1918 году, были канонизированы в качестве страстотерпцев.

Не вижу как отказ(грех нарушения клятвы) влияет на причины его канонизации. Если подумать, скорее даже говорит в пользу канонизации, ибо Николай II не был убит как глава страны уже и уступил своим соперникам, не став развязывать дальше конфликт. Ведь, учитывая обстоятельства, большой вопрос не затянулась бы гражданская война, если бы Император не отрекся и остался на родине встречать свой печальный конец, а иммигрировал бы.

Опубликовано
comment_2400436

to Smart pig

Например, в церковном праве Николая 2 называют святым.

Юбилейный Архиерейский Собор, состоявшийся в августе 2000 года, принял решение прославить для общецерковного почитания в лике святых новомучеников и исповедников Российских XX века более 1200 угодников, включая также тех подвижников веры, кто ранее был прославлен для мест­ного почитания.

Собором в сонме новомучеников и исповедников Россий­ских прославлены как страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексий, великие княж­ны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия. Соборный акт об их канонизации гласит: «В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кон­чине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года был явлен побеждающий зло свет Христовой веры подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонения за Христа в XX веке».

Архиерейским Собором 2000 года было также канонизиро­вано еще 57 святых, послужиших Богу и Церкви в разные исторические периоды.

Таким образом, на Архиерейском Соборе совершен был акт, беспримерный в истории Церкви. Сонм новопрославлен­ных русских святых, по меньшей мере, троекратно превзо­шел число русских святых, канонизированных за всю преж­нюю историю Русской Церкви. Сонм новомучеников и испо­ведников Российских по числу угодников оказался соизмери­мым с собором древних христианских мучеников.

Можно много говорить про заповеди евангелия и т.д., но если человек посылает своих подданых убивать и умирать - это явно какое то лукавство. Пусть он и подпадает под приметы страстотерпца. Человек либо живёт только ради бога, либо нет. Вообще эти религиозные извороты всякие несколько не понятны. Любую цель можно оправдать в глазах паствы. Когда надо - непротивление злу почитают, в другом случае когда монахи выходят рубиться за веру и отечество с землёй русской - то также почитают, а ведь злу надо не противиться. И вот вопрос в чём лажа то? В том что Николая святым признали или в том что если ты царь и чтобы ни делал в жизни, а потом кротко умер, угробив своих невинных детей, и при этом получил титул святого? Он как царь, отец и т.д. должен был противиться злу и спасти своих детей.

Я считаю, что он незаслуженно получил почитаемое звание. Верующие должны брать пример с таких людей, а это плохой пример. И благодаря таким примерам у нас в стране не очень всё ладно. Но это моё мнение - доказывать его ещё какими либо ссылками, научными трудами я не буду. Как бы свою позицию я обрисовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.