Ryo-oh-ki Posted January 23, 2010 Author Report Posted January 23, 2010 (edited) Что-то мне это напоминает... Ах, да. Отсутствие следов великой цивилизации древних инопланетных Русичей-Атлантов - прямое доказательство того, что злобные христиане их все уничтожили. Пару месяцев назад, по-моему, в этой же теме)))Ты не передёргивай и чушь не пори. А какие должны были быть деяния? Любые исторически значимые деяния - войны, политические перевороты, административные реформы - никакого отношения к христианской жизни не имеют вообще. Параллельны.Однако же подумай... Остальные христианские государи вели вполне себе активный образ политической жизни, зачастую несовместимый с образом христианина. Взять тех же василевсов, образцов православного государя, уж на что пройдохи были... А уж менялись в Константинополе как перчатки. Более того, в других странах принятие христианства правителем несло за собой череду расправ с недовольными. У нас же... крестил Владимир Русь и до смерти больше ничем не занимался. Edited January 23, 2010 by Ryo-oh-ki (see edit history) Quote
G.K. Posted January 23, 2010 Report Posted January 23, 2010 (edited) Однако же подумай... Остальные христианские государи вели вполне себе активный образ политической жизни, зачастую несовместимый с образом христианина. Взять тех же василевсов, образцов православного государя, уж на что пройдохи были...Ну так их и не канонизировали. А тех, за которыми подобных дел замечено не было, канонизировали. И? Более того, в других странах принятие христианства правителем несло за собой череду расправ с недовольными. У нас же... крестил Владимир Русь и до смерти больше ничем не занимался.Ну так за это и канонизировали, собственно. Если б занимался до смерти тем же, чем его коллеги, святым бы его никто не назвал. Ты не передёргивай и чушь не пори.Спойлер:https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...0&p=2341609Ну ты сравнил!Основные источники о письменности мезоАмерики- это затерянные в джунглях и на высокогорьях города, да записки отдельных монахов. Колонизация Нового Света имела под собой одну, вполне конкретную, цель- обогащение. На индейцев и их культуру завоевателям было глубоко наплевать. Золотые статуэтки переплавлялись в слитки, города разбирались на форты. Миссионерская деятельность католической церкви среди индейцев- лишь побочный процесс.Вера индейцев мало интересовала власть имущих, их резали за их богатства. Точно так же европейских монархов не интересовало развитие политических отношений с государствами индейцев, всё, что требовалось, монархи получали силой.Таким образом, крещение Америки- процесс побочный и глубоко вторичный, по отношению к основной цели- обогащению. С другой стороны, крещение Руси- это уже процесс первичный, процесс политический. Каким бы ни было государство славян, но просвещённая Византия частенько получала от них пинка под зад. Нужно было нейтрализовать опасного противника на военной и политической арене. Сладить с этим противником в чистом поле получается нечасто. Остаётся идеологическая обработка. Христианство подходит для этого как нельзя лучше- взять шефство над новообращёнными, стать им духовными наставниками и, тем самым, не только обезопасить себя от врага, но и получить контроль над ним. Поставить славян в полную зависимость от греческой веры. Чтобы были обязаны всем: культурой, верой, письменностью! Поэтому всё, что было- под корень! Это тебе не Америка, здесь разрушение памятников культуры- вопрос принципиальный и политический, подходят к нему ни как попало, а тщательнейшим образом. Города, в отличие от индейских, в большинстве своём деревянные, горят хорошо... Да и летописцы постараются. Где надо- замажут.Опять же и города все известны, да и князья- люди публичные. А в этой самой Америке- поди, сыщи эти неизвестные города, по джунглям, да высокогорьям, да без карты! А ведь многие города Америки были покинуты жителями задолго до прихода завоевателей.В общем, коварные были люди- басилевсы! Полагаю, копирайты ставить не надо - кто автор, думаю, ты сам знаешь. Edited January 23, 2010 by G.K. (see edit history) Quote
Ryo-oh-ki Posted January 24, 2010 Author Report Posted January 24, 2010 Полагаю, копирайты ставить не надо - кто автор, думаю, ты сам знаешь. И что?? Копирайт- мой. И слова- правда от первого и до последнего слова. Quote
G.K. Posted January 24, 2010 Report Posted January 24, 2010 Ryo-oh-ki, ну, и что? Когда я спросил "если такая древняя и богатая цивилизация, где её следы?" И ответ в целом выражается, как "Христиане всё сожгли, и летописи переписали". Quote
Ryo-oh-ki Posted January 25, 2010 Author Report Posted January 25, 2010 Ryo-oh-ki, ну, и что? Когда я спросил "если такая древняя и богатая цивилизация, где её следы?" И ответ в целом выражается, как "Христиане всё сожгли, и летописи переписали". Ты темы не попутал?? Мы обсуждаем не христиан, которые таки-да многое пожгли при крещении Руси, а награду, которая ошиблась героем. А то ты уже начинаешь приплетать цитаты из другого топика и совершенно не по теме. Quote
G.K. Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 ы темы не попутал?? Мы обсуждаем не христиан, которые таки-да многое пожгли при крещении Руси, а награду, которая ошиблась героем. А то ты уже начинаешь приплетать цитаты из другого топика и совершенно не по теме.Я к тому, что ты повторяешь ту же логическую ошибку. Из того, что после крещения за Владимиром в летописях не числилось кровопролитий, ты делаешь вывод, что они были, просто в хрониках их потёрли. Quote
Ryo-oh-ki Posted January 25, 2010 Author Report Posted January 25, 2010 Я к тому, что ты повторяешь ту же логическую ошибку. Из того, что после крещения за Владимиром в летописях не числилось кровопролитий, ты делаешь вывод, что они были, просто в хрониках их потёрли. Ты второй раз наступаешь на одни и те же грабли. Есть археологические доказательства этих самых "кровопролитий". Следовательно их, таки да, потёрли. Более того, ты даже саму возможность того, что могли потереть не рассматриваешь. Хотя чью сторону держали летописцы- понятно всякому. Конец оффтопа. Quote
G.K. Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 Есть археологические доказательства этих самых "кровопролитий".Пожалуйста, пруфлинк в студию. Более того, ты даже саму возможность того, что могли потереть не рассматриваешь.Вполне рассматриваю. Даже почти уверен, что в житии князя Владимира многое было приукрашено. Но вот если бы действительно были такие страхожути, то доказательства были бы. Ты утверждаешь, что есть. Дай ссылку, пожалуйста. И да, это не оффтоп. Ошибочная канонизация - это вполне в тему топика. Кстати, ещё из этой серии я назвал бы св. Иосифа Волоцкого. Мне кажется, что как-то слишком смело было канонизировать человека, который поддерживал казни еретиков. Quote
Ryo-oh-ki Posted January 25, 2010 Author Report Posted January 25, 2010 св. Иосифа Волоцкого. Мне кажется, что как-то слишком смело было канонизировать человека, который поддерживал казни еретиков.Подробности. Quote
G.K. Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 (edited) Подробности. Холивар на тему. А вот один из главных предметов холивара. (читать, главным образом, "Слово тринадцатое"). Edited January 25, 2010 by G.K. (see edit history) Quote
oven666 Posted February 24, 2010 Report Posted February 24, 2010 Но "награду" Николай II получил как страстотерпец(в вики есть материал на тему), а не за достижения в экономике или в войне. Поэтому причину, по которой можно считать эту "награду" ошибочной никто пока не назвал.страстотерпцев в те годы было полно.... некоторые из них были гораздо праведнее Николая Романова. Но к лику святых не причислены. Справедливости нет = праведности нет= Принявшие это решение да будут причислены к фарисеям Quote
Recommended Posts