G.K. Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 Ну, имеется в виду по христианской религии (по православию, по крайней мере) в плане и ад и рай был. Но в рай никого не пускали, за исключением ну совсем уж редких случаев, когда господь лично забирал из ада души праведников (как в истории с бродягой и богачём).Нет. В рай (Царство Божие) таки не попадал вообще никто. Единственный человек под вопросом - пророк Илья, который, согласно Библии, был взят на небо живым. Для ветхозаветных же праведников существовало т.н. "лоно Авраамово", т.е., примерный аналог Элизиума у греков (который, тем не менее, находился всё в том же мрачном царстве Аида, но который однозначно никак нельзя было сравнить с Тартаром). Quote
Delcheff Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 (edited) Нет. В рай (Царство Божие) таки не попадал вообще никто. Единственный человек под вопросом - пророк Илья, который, согласно Библии, был взят на небо живым.Вполне возможно... я правда, не очень в этом разбираюсь. Просто вспомнилась притча именно про бедняка, который на небо отправлен был за страдания... Но то всё из детских адаптаций Библии и к тому же я не берусь утверждать, что точно ветхозаветная она... Edited January 19, 2010 by Delcheff (see edit history) Quote
Ryo-oh-ki Posted January 19, 2010 Author Report Posted January 19, 2010 Точнее деления на ад и рай. Был один единый мир мёртвых (Аид, Навь и прочее, прочее) На мифологию потянуло?? То в "Аватаре" нездоровые аналогии, теперь здесь странные выводы. :D У древних христиан Красиво сказано... ^_^ "лоно Авраамово", т.е., примерный аналог Элизиума у греков (который, тем не менее, находился всё в том же мрачном царстве Аида, но который однозначно никак нельзя было сравнить с Тартаром). Те же черти, но во фраках и с прохладительными напитками вместо раскалённых сковородок?? ^_^ В общем ясно: евреи- в "лоно Авраамово", остальные- в ад. Ах, какое милое человеколюбие... Quote
G.K. Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 (edited) Красиво сказано... не понимаю иронии. Древним христианством называется христианство до раскола на ортодоксальную (aka православную) церковь и католическую. Т.е., примерно до 1056 года. Я в данном случае имел в виду самую начальную эпоху - до 4-5 века н.э. Те же черти, но во фраках и с прохладительными напитками вместо раскалённых сковородок?? В общем ясно: евреи- в "лоно Авраамово", остальные- в ад. Ах, какое милое человеколюбие...Ryo-oh-ki, я очень терпеливый, очень. Но, твою ж дивизию, какого такую откровенную ахинею нести? В общем, от этой дискуссии тоже ухожу до проведения ликбеза оппонентам (см. мой последний пост в теме "вера"). Edited January 19, 2010 by G.K. (see edit history) Quote
IRROR Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 Ну, имеется в виду по христианской религии (по православию, по крайней мере) в плане и ад и рай был.Было сказано до христа ведь в ад шли вообще все без исключения...я за это и зацепилась. )))) До Христа еще и другие культы были, совсем не христианские. На мифологию потянуло?? То в "Аватаре" нездоровые аналогии, теперь здесь странные выводы.Ничего странного ^_^ Я люблю мифы. Они ... веселее что ли. Но мы от темы-то отвлеклись ^_^Вот уж воистину ошибка с наградой.Скорее не ошибка - а лазейка. Заслуженного или народного РФ не дадут, так хоть заслуженного от Чеченской республики получить. Главное, что первым в регалиях идет слово "заслуженный" :D Quote
G.K. Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 Скорее не ошибка - а лазейка. Заслуженного или народного РФ не дадут, так хоть заслуженного от Чеченской республики получить. Главное, что первым в регалиях идет слово "заслуженный" Кстати, в СССР заслуженных СССР так и получали. И артистов, и деятелей искусств, и работников культуры. Ехали на работу в какой-нибудь *стан, и там получали заслуженного СССР!) Таки общеизвестный факт) Quote
IRROR Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 Кстати, в СССР заслуженных СССР так и получали. И артистов, и деятелей искусств, и работников культуры. Ехали на работу в какой-нибудь *стан, и там получали заслуженного СССР!) Таки общеизвестный факт)Ну, так получали-то заслуженного СССР, а не Еврейской автономной области :) Это как если бы, поехав в Чечню, Лель получила бы заслуженного РФ, а не Чеченской республики, как на самом деле. Quote
barmaglot Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 по поводу пропаганды Владимир Святославич (равноапостольный)княгиня Ольга (равноапостольная) если кто-то имеет возможность посетить занятия, попросите их ведущего ответить на вопрос: сколько людей нужно убить, сколько женщин изнасиловать, сколько иметь наложниц, чтоб тебя назначили не просто святым - равноапостольным?я тоже хочу быть равноапостольным, пусть конкретное количество скажут. попросите рассказать о вовочке с олечкой. про гаремы, про сватовство, про древлян, про всё остальное. а то глядя на схожесть заслуг этих двух равноапостольных святых, меня терзают смутные сомнения, что они возлюбили ближнего своего, как самое себя.если эти святые - пример для подражания детям.......или нет. вот так:если это - святые....... Quote
Ryo-oh-ki Posted January 22, 2010 Author Report Posted January 22, 2010 попросите рассказать о вовочке с олечкой. про гаремы, про сватовство, про древлян, про всё остальное. Не один православный не способен внятно ответить на эти вопросы. Вернее способен, но раз за разом ответ невнятен и поражает унылым однообразием. Он прост: "крещение всё спишет". Quote
G.K. Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 (edited) Он прост: "крещение всё спишет".Ryo-oh-ki, это говорит всего лишь о твоей безграмотности в отношении Христианства. Извини. Как обгадить, так все вокруг академики, а как разбираться в теме - то не барское это дело. Крещение "спишет" при условии изменения человеческой личности и образа жизни, т.е., исправления. Или хотя бы твёрдой решимости к этому исправлению (иногда даже и без крещения). Святая Мария Египетская до того, как стать святой, вообще была блудницей из серии "пробу негде ставить". А если почитать житие, духовное очищение наступило через 17 лет отшельничества в пустыне. Апостол Матфей до прихода к вере был мытарем (налоговым инспектором в хардкорном варианте). Апостол Павел - вообще, гонителем христиан. Никого не волнует, каким человек был до обращения в веру. В данном случае показатель христианского отношения к сабжу - то, что, согласно Христианству, первым в рай вошёл раскаявшийся разбойник (некрещёный, ага). Если бы князь Владимир и после крещения был таким большим любителем наложниц, было бы о чём говорить. Но история показывает обратное. ЗЫ. А вот насчёт Ольги и древлян - самому бы хотелось уточнить. Она на тот момент, если я ничего не путаю, уже христианкой была. Для святой закапывание живых людей в землю как-то странно выглядит. UPD. Нет. Почитал, уточнил. Ольга на тот момент ещё язычницей была. Edited January 22, 2010 by G.K. (see edit history) Quote
:-) Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 (edited) Крещение "спишет" при условии изменения человеческой личности и образа жизни, т.е., исправления. Или хотя бы твёрдой решимости к этому исправлению (иногда даже и без крещения).Самое интересное, что сейчас младенцев крестят, причём ещё не начавших грешить и без собственно их согласия. Церковные акадэмики это прекрасно понимают и как бы за то чтобы крещение происходило в зрелом возрасте, но и не препятствуют этому. Не раз лекции какого-то академика церковного на канале "Союз" крутили уже на эту тему. Народ даже крещённый очень тёмный относительно самой веры. Так чего вы от остальных хотите, когда некоторые думают (ведущие на тв точно) что есть Казанские божьи матери, парижские и прочие, плюс куда надо поплювать и свечку поставить чтобы выправить свои нужды? И также с писаниями про этих святых, за такие то века можно что угодно было выправить переписывая свитки. Если сейчас в наш то век с его достижениями умудряются супер биографии делать и ни одного тёмного пятнышка у "шишек" в прошлом нет на бумаге, а про древность и говорить нечего. Помню как меня крестили, на что я был абсолютно не согласен в подростковом возрасте, так меня никто слушать не стал, порешили крёстными будут те и те то, они также ничего об этом не знали. Попишко то объснил кто должен быть крёстными и видел, что как бы их от фонаря придумывают стоят, ибо прошлые не подошли по формату и как бы пофиг ему на это было. Денюжку собрали, крестики, свечки и прочий опиум для народа продали. Вуаля христианин получился. ))) Edited January 22, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
IRROR Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Читаю тему и всё никак в толк не возьму, тут о религии или всё-таки о наградах? Даайте уже оставим в покое мёртвых, давайте ближе к живым что ли, а то опять унесет ведь на тему РПЦ и прочего. Награды-то бывают не только в виде звания святого :D Quote
:-) Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 (edited) Читаю тему и всё никак в толк не возьму, тут о религии или всё-таки о наградах? Даайте уже оставим в покое мёртвых, давайте ближе к живым что ли, а то опять унесет ведь на тему РПЦ и прочего. Награды-то бывают не только в виде звания святогоКак хотите )))Считаю всех Мистеров Вселенная не заслуженными, ибо от вселенной только земляне, да и то не со всех уголков нашей планеты. А также чемпионов мира по реслингу по той же причине.И Одесса не столица юмора. Иваново - не город невест. Ни у кого из знакомых нет оттуда невесты. Т-90 - не прыгающий (летающий) танк, ибо с ровного места не в состоянии подпрыгнуть (взлететь). ))) Edited January 22, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
IRROR Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 (edited) Считаю всех Мистеров Вселенная не заслуженными, ибо от вселенной только земляне, да и то не со всех уголков нашей планеты.ну, уж добавьте тогда и Мисс и Миссих всяких от Вселенной ) Да, название меня всегда поражало ))) Но кто знает, может там и были марсианки какие или сатурнианки, или с Альфа Центавра в человеческом обличьи... Но о том знает лишь Уилл Смит ;)А также чемпионов мира по реслингу по той же причине.В данном случае можно и хитрануть. Мир - в значение общество ;) И Одесса не столица юмора.Слышала, что Одесса-мама. Что из одесситов выходят неплохие юмористы, сатирики. А про столицу юмора - первый раз слышу О_ОИваново - не город невест. Ни у кого из знакомых нет оттуда невесты.Эх! не были они в Иваново! ))) Просто там дам много. Особенно в звании невест. Тут не звание и не статус. Так, констатация факта. :DТ-90 - не прыгающий танк, ибо с ровного места не в состоянии подпрыгнуть. )))А с горки? С горки прыгает? Если прыгает - значит прыгающий ;) тут же не указано за какие именно прыгательные заслуги танку дали такое название. Именно название, прозвище, а не ЗВАНИЕ ;) Не путайте. Edited January 22, 2010 by IRROR (see edit history) Quote
:-) Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Именно название, прозвище, а не ЗВАНИЕ :D Не путайте.Да я и не путаю. ;)Просто немного похулиганить решил. Отсутствие новых не заслуженно награждённых видимо показывает, что большинству этого форума эти награды вместе с награждёнными до лампочки. Quote
G.K. Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 И Одесса не столица юмора.Щас тебя съем! ;) //если серьёзно, я вообще не понимаю, когда из какого-то города делают "столицу" некоего явления. Типа Париж - столица моды и т.д. Юмор, естественно, есть не только в Одессе, причём, у каждого города юмор свой. Просто у Одессы юмор - это одна из "визитных карточек". Поэтому и "Юморину" у нас с таким понтом проводят, хотя с каждым годом это всё более бездарное мероприятие - одна сплошная рекламная кампания всех, кому не лень. А "столица" в данном смысле - это, в общем-то, титул скорее "почётный", и далеко не уникальный. Подсчитайте, сколько столиц у России, а?))) Quote
:-) Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 (edited) А про столицу юмора - первый раз слышу О_ОЩас тебя съем! ;)//если серьёзно, я вообще не понимаю, когда из какого-то города делают "столицу" некоего явления. .... Подсчитайте, сколько столиц у России, а?))) Не надо меня кушать, у нас в семье все не вкусные. :)Я пошутил про столицу, просто вспомнился фильм "Приморский бульвар" что ли, если не ошибаюсь, вот там Одессу так называли. Где паренёк стал причиной дтп с участием писателя и чтобы обойтись без милиции и прочего согласился починить машину и подкинуть сюжетец для книги, а у этого писателя 2 дочки и отсюда начинается куча комедийных моментов. Edited January 22, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
IRROR Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Подсчитайте, сколько столиц у России, а?)))Две ;) Но есть еще столицы всяких округов, союзных государств (это я так прозрачно на Смоленск намекаю кагбэ :) ), краёв и прочего, прочего ))) Quote
G.K. Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Просто Одесса - это один из городов, где юмор является официальным городским брэндом ™ . В Болгарии такой город тоже есть - Габрово, но Одесса известна больше (по крайней мере, на русскоязычном пространстве и прилегающем к нему земном шаре, куда доехали бывшие одесситы).Только печалит тот факт, что в настоящее время многие больше заботятся о поддержании брэнда, чем о качестве "товара", и в результате одесский юмор уже давно вырождается. Сейчас он обычно отождествляется с еврейским юмором (это не совсем одно и тоже), причём, далеко не в лучшем качестве последнего. (( Я пошутил про столицу, просто вспомнился фильм "Приморский бульвар" что ли, если не ошибаюсь, вот там Одессу так называли. Где паренёк стал причиной дтп с участием писателя и чтобы обойтись без милиции и прочего согласился починить машину и подкинуть сюжетец для книги, а у этого писателя 2 дочки и отсюда начинается куча комедийных моментов.Я в этом фильме даже снимался))) Правда, тот момент, где я, маленький, ездил по двору на велосипеде, в окончательный вариант не вошёл, и в фильме можно увидеть только мою руку, где я глажу по руке бабушку, и потом по ней же и стукаю. Под песню "бабушки-старушки".))) Две Но есть еще столицы всяких округов, союзных государств (это я так прозрачно на Смоленск намекаю кагбэ ), краёв и прочего, прочего )))А если посчитать, сколько городов борется за звание "третьей столицы России"? И нижний Новгород, и Казань) А учитывая то, что в том же Ярославле считают Ярославль даже не третьей, а второй столицей (ссылаясь на герб города)? А Ростов-на Дону - "южная столица России") А ещё на это звание даже Одесса претендовала)В общем, тут всё очень сложно) Quote
IRROR Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 А если посчитать, сколько городов борется за звание "третьей столицы России"? И нижний Новгород, и Казань) А учитывая то, что в том же Ярославле считают Ярославль даже не третьей, а второй столицей (ссылаясь на герб города)? А Ростов-на Дону - "южная столица России") А ещё на это звание даже Одесса претендовала)В общем, тут всё очень сложно)Даешь в каждому городу звание столицы-чего-либо! )))И тогда амбиции мэров будут удовлетворены. Quote
Mifune Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 А Екатеринбург? Вполне себе 3ья столица. Quote
IRROR Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 А Екатеринбург? Вполне себе 3ья столица.Это столица ученых ;) Ну, слышала такое название, правда, правда ))) Quote
:-) Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Это столица ученых Ну, слышала такое название, правда, правда )))Я такое про Новосибирск слышал. Quote
Ryo-oh-ki Posted January 22, 2010 Author Report Posted January 22, 2010 (edited) Ryo-oh-ki, это говорит всего лишь о твоей безграмотности в отношении Христианства. Извини. Как обгадить, так все вокруг академики, а как разбираться в теме - то не барское это дело. Крещение "спишет" при условии изменения человеческой личности и образа жизни, т.е., исправления. Или хотя бы твёрдой решимости к этому исправлению (иногда даже и без крещения). Просвети же меня, относительно "духовного очищения" Владимира, о великий православный гуру.Что говорит о Владимире ПедивикияКарамзин о ВладимиреКостомаров о Владимире Особо прошу обратить внимание на две последние ссылки. Если период языческого княжения Владимира в них описан достаточно подробно, то христианский период оба историка замалчивают. Отмечается только неожиданное "благочестие" равноапостольного князя. Никаких "деяний", никакого "духовного очищения"... Ничего. Так что всяческие указания на "праведную жизнь" Владимира можно считать банальной выдумкой. Коль скоро даже историки не смогли написать про него ничего хорошего, кроме весьма расплывчатых и общих фраз. ЗЫ. А вот насчёт Ольги и древлян - самому бы хотелось уточнить. Она на тот момент, если я ничего не путаю, уже христианкой была. Для святой закапывание живых людей в землю как-то странно выглядит. UPD. Нет. Почитал, уточнил. Ольга на тот момент ещё язычницей была. Вот, что писал Карамзин об Ольге. Ну и, по контрасту, Педивикия об ОльгеДелаем вывод, что основные её деяния также пришлись на период языческого правления, после крещения она ничем не прославилась, кроме весьма расплывчатого "мудрого правления". Разве что, по возвращении из Константинополя, проявила столь порицаемую христианством гордыню. Edited January 22, 2010 by Ryo-oh-ki (see edit history) Quote
G.K. Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Особо прошу обратить внимание на две последние ссылки. Если период языческого княжения Владимира в них описан достаточно подробно, то христианский период оба историка замалчивают.Что несомненно является доказательством того, что там всё черным-черно.Что-то мне это напоминает... Ах, да. Отсутствие следов великой цивилизации древних инопланетных Русичей-Атлантов - прямое доказательство того, что злобные христиане их все уничтожили. Пару месяцев назад, по-моему, в этой же теме))) Отмечается только неожиданное "благочестие" равноапостольного князя. Никаких "деяний", никакого "духовного очищения"...А какие должны были быть деяния? Любые исторически значимые деяния - войны, политические перевороты, административные реформы - никакого отношения к христианской жизни не имеют вообще. Параллельны. А вот то, что Владимир после крещения отменил на Руси смертную казнь - это да. Правда, ненадолго, т.к. уровень преступности резко подскочил до небес, и православные же епископы уговорили Владимира вернуть ВМН обратно - типа "князь Богом поставлен, чтобы судить". Вот, что писал Карамзин об Ольге. Ну и, по контрасту, Педивикия об ОльгеДелаем вывод, что основные её деяния также пришлись на период языческого правления, после крещения она ничем не прославилась, кроме весьма расплывчатого "мудрого правления". Разве что, по возвращении из Константинополя, проявила столь порицаемую христианством гордыню.Факт в том, что преступления, совершённые Ольгой (~946г) имели место лет за девять до её крещения (~955). А чем она должна была после этого прославиться? Коллайдер построить, блин? Ну правила себе, правила. Пропагандировала христианство, вела пристойный христианину образ жизни. Quote
Recommended Posts