Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2395262

Господа анимешники надеюсь на вашу помощь и поддержку в разрешении сей дилеммы возникшей не на самом трезвом месте...

Ну во первых в заглавии темы я использовал термин фандаб не поймите меня неправильно нет не чтобы выпендриться просто нужен ответ от человека со знанием дела а уж он то как никто другой должен знать что сей термин означает...

Во вторых как я указал в приписке к теме настоятельная просьба отписываться только тех кто собственно в фандабе и смотрит дабы не превращать тему в очередной холивар...

Ну и в заключении хочу извинится за то что воздержался от использования знаков препинания...

• Ответов 407
  • Просмотры 46,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Извиняюсь, не удержался, ничего личного.

• Я не пытаюсь доказать что я прав, я просто прав. Прав в том что аниме с сабами и с дабом воспринимаются по разному. Это настолько же очевидно как и то что 2+2=4. А вам я лишь пытаюсь указать на тот фа

• Уже переболел с этим "озвучка уг, сабы онли" и наоборот Фигня это всё, по мне так сабы нужны только для полного погружения в атмосферное аниме, коих немного. Во всём остальном фандаб вполне приемлем,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2769352

2. А я для атмосферы. Ваша карта бита.

3. Я про это говорил раза три, не помогло. Забейте, то же самое будет.

3. А, ну вот.

1. Ну знаете, вы так до сих пор ни одного адекватного сообщения запостить не сподобились.

4. Агументируйте. Почему - маленькая толика, как вы эту маленькость определяете?

5. А, ну да, двадцать отсмотренных сериалов, из которых восемьдесят процентов гаремников. Действительно, какая уж тут атмосфера.

6. И ничего. К чему вы написали зачем вы то или иное смотрите, какое это отношение к теме дискуссии имеет? Ну то есть - "при дабе теряется атмосфера" - "я смотрю не ради атмосферы" - это как бы к чему?

1. А за собой не хотите присмотреть? Где в ваших постах адекватность? "2." - тут даже говорить нечего, просто флейм и троллинг. "3." бессмысленный флуд и флейм. "3." бессмысленная провокация. "4." - тупой оффтоп. Энциклопедии в помощь, что такое атмосфера и как составляется. "5.6" - флейм, провокация, троллинг.

И вы, товарищ, претендуете на адекватность? Не имеете такого права, уж простите. Я не пропускаю ни одного поста, отвечаю всем, если вижу, что человеку действительно интересна дискуссия, либо просто поддерживают тему. Если пропускаю - задумайтесь.

Это так же относится ко всем, последний подобный пост в данном разговоре.

Аниме лист

Если кому-то не нравятся мои вкус, мнение, личность и суждения... сожрите свои носки со злости, мне пофиг!

Опубликовано
comment_2769353

Понятно, что у даба свои минусы, как и у сабов. Я обрисовал в моем первом здесь посте, почему иногда я предпочитаю дабы.

Но я не люблю, когда кто-то начинает выпячивать факт того, что смотрит аниме с сабами. Что, медаль должны давать за сабы? Типа - герой, сам себя изнасиловал (ведь поклонники сабов упирают на тот факт, что даб для нетребовательных людей, которым лень читать).

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2769354

Maeghgorre, да ни к чему, в принципе Я же не дуэлянт 19 века, спор по всем правилам вести не очень умею, поэтому периодически и скатываюсь в ИМХО Спасибо, что поправили

Почему же, вполне дуэлянт. Стандартная техника - сведение всегго в одну кучу и размахивание личным примером. И даже обилие смайлоты в последнем посте - довольно стандартная маскировка пожара в двигателе - Канис придёт и подробно расскажет почему.
Your other honor
Опубликовано
comment_2769355
@Maeghgorre, хорошо, а что, я вам должен давать примеры других людей? Так вы скажете, что таких людей не бывает.

Опубликовано
comment_2769356
Что, медаль должны давать за сабы? Типа - герой, сам себя изнасиловал

Решительно не понимаю, что такого геройского в банальном чтении текста на известном языке.

Вот слушать некоторых фандабберов -- действительно нужны железные нервы...

Опубликовано
comment_2769357

1. Пишет мне человек, который иногда смотрит серии без перевода или пропускает по несколько серий подряд. Типа все же понятно интуитивно. Оке.

Если вы смотрите популярнотайтл, где все персонажи разговаривают кетч-фразами типа "ануууу", "этаааа", "сумимасэн", то, конечно, фиолетово как там озвучен очередной рандомный ояш. Если работа другого уровня и голос играет роль в создании образа, то здесь более уместны субтитры.

2. С сомнением отношусь к словам поедателя наруты.

3. Другие звуки нам очень важны, да. Например звук захлопывающейся двери или сигналы на переезде. Это добавляет так много красок в картину и позволяет увидеть персонажей совсем с другого угла.

Можно оняму и онлайн фкантактике смотреть. Картинка же есть? Есть. А уж какого она там качество это "дело вкуса".

Жду ответа на личку, а пока опять вижу неадекватный бред.

1. Где я писал такую чушь? "Можно было бы" и "делаю" - для вас одно и то же? Именно это называется неадекватным восприятием.

2. Пропускаем оценки, факты по какому критерию оценки, факты, как и когда смотрел? Ну да, аргументы кончаются, надо лишь бы вякнуть, пусть и ересь.

3. Почитайте, что такое атмосфера. Звук хлопающий двери может быть в десятки раз важнее десятков минут диалогов.

Аниме лист

Если кому-то не нравятся мои вкус, мнение, личность и суждения... сожрите свои носки со злости, мне пофиг!

Опубликовано
comment_2769358
@Jabberwocker, и я тоже не понимаю. Но, тем не менее - находятся же те, кто говорит, что надо смотреть только с сабами.

Опубликовано
comment_2769359
находятся же те, кто говорит, что надо смотреть только с сабами

ну почему только с сабами... реанимедия работает отлично, их продукцию можно и с сабами смотреть и в дубляже.

а больше никого назвать не могу -- возможно, просто не попадалось.

Опубликовано
comment_2769360

1. А за собой не хотите присмотреть? Где в ваших постах адекватность?

2." - тут даже говорить нечего, просто флейм и троллинг.

3." бессмысленный флуд и флейм. "3." бессмысленная провокация.

5,6 - флейм, провокация, троллинг.

Я не буду спорить - категоричность суждений и отметание аргументов противной стороны - довольно удобный способ ведения беседа, но право, ваша троллефобия уже начинает утомлять.

Я даже не буду говорить, что как минимум треть процитированных вами сообщений была адресована не вам, я замечу лишь, что когда я писал вам вот это:

"Нет, просто я на разные лады трижды повторил одно и то же, а вы трижды предпочли проигнорировать. Есть некое целостное произведение состоящее из элементов а б в и г, где а - изображение, б - актёрская игра, в - сюжет, г - общая компановка. Логично, что изменение любого из них влияет на восприятие сериала - пустите гундам задом-наперёд, или без звука вообще или посмотите его выкинув каждую третью серию и вы получите на выходе уже совсем другое произведение. Это крайний пример, но он хорошо иллюстрирует посыл - фандаб меняет восприятие произведения, субтитры - нет. Конечно это верно лишь для сферического фандаба и субтитров в вакууме (потому что и там и там есть и свои звОнят и "Это похоже на приготовленное человеку"), но проблема в том, что в среднем по больнице приемлимых сабов куда больше приемлимой озвучки, по той простой причине, чт они требуют только наличия чувства языка и знаний того языка, с которого переводишь, а для даба нужно минимум прищёпку с носа снимать.И точно так же - не для каждого произведения это хоть как-то влияет - муть типа Хидамари можно вообще поставив телевизор вверх ногами смотреть.

Но тем не менее есть произведения, в которых половина крутости - голоса и интонации. Так бы был силён Код Гиасс без театральности Лелуша? Сколько бы потерял Бибоп при исчезновении интонаций Спайка?

Вам знаком например такой феномен, как сложные к экранизации произведения - я не возьму в пример Пелевина, там своя история, а скажу за Ильфа и Петрова - у них половина книги строится исключительо на языке - рванул лопардовым скоком, яркий образ, который сразу понятен и создаёт картину, но на экране невозможный к реализации в принципе."

Вы предпочли проигнорировать, а сейчас берёте односложные ответы на односложные посты (не ваши) и в чём-то там обвиняете.Как же это называется? Ли... лице... лицеме... а, непоследовательность, во!

"4." - тупой оффтоп. Энциклопедии в помощь, что такое атмосфера и как составляется.

Нет уж, няшкин, вы сказали что солнце чёрное - вам и доказывать. Иначе это всё, как бы помягче сказать, глупости.
Your other honor
Опубликовано
comment_2769361

@Jabberwocker, вот и я удивляюсь :) Нельзя же всё и всегда грести под одну гребенку. В абсолют только ситхи все возводят.

@Maeghgorre, ладно, постараюсь без ИМХО. В чем вы не согласны с моей позицией - что фандаб не всегда хуже фансаба, а фансаб не всегда хуже фандаба?

Опубликовано
comment_2769363

Maeghgorre, хорошо, а что, я вам должен давать примеры других людей? Так вы скажете, что таких людей не бывает.

Концепция спора предполагает например такую вещь как анализ.
Your other honor
Опубликовано
comment_2769364

Просто привычка. Читать стену текста от человека, который ничего не написал дельного? Смысл? Как говорится, докажите сначала делом, что вас надо читать. А касательно "я не тролль, это вы плохой", даже не буду разъяснять. Как объяснить человеку, что "идиот" - это оскорбление, если оный человек не понимает этого? Я такими талантами не обладаю. Посмотрите как общаются другие люди, с которыми завязывается диалог без всяких колкостей и оскорблений, да сравните со своими высе... казываниями.

Аниме лист

Опубликовано
comment_2769365
фандаб не всегда хуже фансаба, а фансаб не всегда хуже фандаба?

я не встречал фандаба, который был бы лучше нормальных сабов.

точнее, нормального фандаба я вообще не встречал.

Опубликовано
comment_2769366
@Jabberwocker, лучше с какой точки зрения: технической?

Опубликовано
comment_2769367

а больше никого назвать не могу -- возможно, просто не попадалось

У амеров иногда очень годный даб бывает - английский баккано к примеру великолепен и куда более понятны шутки-прибаутки, чем в русском.
Your other honor
Опубликовано
comment_2769369
лучше с какой точки зрения: технической?

скажем так: в сабах тоже встречаются ачипятки и явные ляпы, но они не бесят меня так как монотонное бормотание.

Опубликовано
comment_2769370

я не встречал фандаба, который был бы лучше нормальных сабов.

точнее, нормального фандаба я вообще не встречал.

Ну фандаб по определению не может быть лучше (качественнее) сабов - ведь это точно такой же перевод, только скрывающий интонацию и прочие тонкости.

Он просто удобнее, и только этим (лично для меня) предпочтительнее.

Изменено пользователем DarAmetis (смотреть историю редактирования)

Аниме лист

Опубликовано
comment_2769371

@Jabberwocker, я не только про очепятки. Я про экраны мобильных устройств - тоже зашибись с сабами будет?

Ннннепонятна: монотонное бормотание - хреново, а начнет даббер с интонациями - тут же возмущение пойдет, что не слышно-де голоса сейю, которые при монотонном бормотании полегче выделяются...

Опубликовано
comment_2769372

3. Почитайте, что такое атмосфера. Звук хлопающий двери может быть в десятки раз важнее десятков минут диалогов.

В некоторой ситуации, какой-нибудь звук (например звук двух выстрелов в финале Noir) вполне может иметь определенный смысл в заданном контексте и даже быть принципиальным для понимании происходящего, но сомневаюсь, что чисто технические звуки (не музыка и не голос) могут породить некий смысловой ряд, передать образ или атмосферу. По крайней мере кроме гуда проводов в лейн, больше ничего не могу припомнить.

На сегодня я выполнил норматив учителя-как-надо. Досвидос. :3

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769373

@Jabberwocker, я не только про очепятки. Я про экраны мобильных устройств - тоже зашибись с сабами будет?

Ннннепонятна: монотонное бормотание - хреново, а начнет даббер с интонациями - тут же возмущение пойдет, что не слышно-де голоса сейю, которые при монотонном бормотании полегче выделяются...

Ну, извиняюсь, что влезаю, но...

Монотонное бормотание - это тоже самое, что ровный нейтральный голос? Или нет? Просто первое - плохо, второе - хорошо.

Аниме лист

Опубликовано
comment_2769374
я не только про очепятки. Я про экраны мобильных устройств - тоже зашибись с сабами будет?

С телефона так и смотрю. Хардсабить приходится, это да.

начнет даббер с интонациями - тут же возмущение пойдет

Если будет недалеко от уровня реа -- будет отлично.

а если даже близко не дотягивает -- то нафига оно вообще?

Монотонное бормотание - это тоже самое, что ровный нейтральный голос?

Вы уж определитесь: перекрывает даббер японскую речь или нет.

А то он одновременно и "не мешает слушать интонации японской озвучки", не то что слова, и при этом поверх кладется настолько четко, что никаких проблем его разобрать.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769375

@Jabberwocker, у, да вы, батенька, перфекционист. Либо отлично, либо на хрен не надо.

А нахрен дабберу работать как Реа? Если бы дабберы работали как Реа... нет, блин, пойду-ка я покурю - нельзя такие ужасы на ночь представлять.

Опубликовано
comment_2769376

Звук хлопающий двери может быть в десятки раз важнее десятков минут диалогов.

а может и не быть. и в абсолютном большинстве случаев и не бывает. и даже больше, обычно все наоборот.

я, если что, вне рамок спора. так, обрисовать жестокие реалии.

и еще, исключительно за наплевательское отношение к словам собеседников и волюнтаристкую манеру без сомнений классифицировать любого рода возражения как тупой бред, я хочу перейти на личности и назвать вас дураком. человек, извините, но вы дурак.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2769377

В определенной ситуации, какой-нибудь звук (например звук двух выстрелов в финале Noir) вполне может иметь смысл в заданном контексте событий и даже быть принципиальным для понимании происходящего, но сомневаюсь, что чисто технические звуки (не музыка и не голос) могут породить некий смысловой ряд, передать образ или атмосферы. По крайней мере кроме гуда проводов в лейн, больше ничего не могу припомнить.

На сегодня я выполнил норматив учителя-как-надо. Досвидос. :3

Так же как одна буква, с какой бы интонацией ни было, не задаст никакой толики атмосферы. Чтобы понять значимость любого звука надо просто представить анимэ без них.

Маленький пример. Файтинги - удар меча по мечу. Легкий скрип пола. Малейший звук, а может означать такой напор противника, что ломится пол. Истинная атмосфера та, которая втягивает и не замечаешь. Абсолютно любой звук влияет на это - либо втягивая в общий фон, либо наоборот - выталкивая и раздражая. Даже абсолютно обыденный - к примеру звук поезда, когда герои внутри. Казалось бы, просто обстановка - но даже такой звук, затеняясь или выделяясь влияет (служа фоном для других) на атмосферу.

Прошу обратить внимание - все вышенаписанное это возможность, а не правило. Не надо тут же приводить анимэ, где это не так.

ПС. байбай, "учитель". Самомнение завышенно, гляжу?)

Вы уж определитесь: перекрывает даббер японскую речь или нет.

А то он одновременно и "не мешает слушать интонации японской озвучки", не то что слова, и при этом поверх кладется настолько четко, что никаких проблем его разобрать.

Не понял вопроса? На счет чего определятся? Есть даб перекрывающий полностью, а есть идущий чуть в стороне. Первых еще не слышал (хоть что-то,но всегда пробивается), последние считаю наиболее качественными.

Аниме лист

Опубликовано
comment_2769378

Так же как одна буква, с какой бы интонацией ни было, не задаст никакой толики атмосферы. Чтобы понять значимость любого звука надо просто представить анимэ без них.

Маленький пример. Файтинги - удар меча по мечу. Легкий скрип пола. Малейший звук, а может означать такой напор противника, что ломится пол. Истинная атмосфера та, которая втягивает и не замечаешь. Абсолютно любой звук влияет на это - либо втягивая в общий фон, либо наоборот - выталкивая и раздражая. Даже абсолютно обыденный - к примеру звук поезда, когда герои внутри. Казалось бы, просто обстановка - но даже такой звук, затеняясь или выделяясь влияет (служа фоном для других) на атмосферу.

Они не будут доминирующую роль играть. Оформление обложки, шрифты, форзацы в книге могут гармонировать с содержимым книги или не гармонировать, быть красивыми/стильно/удачно выбранными, но не выйдут за рамки технического дополнения.

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.