Sleepy Reaper Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Извиняюсь, у меня форум не работал.Продолжаем разговор.Читал. Ничего интересного. Одно лишь твое восприятие. Как же я забыл, что вы всё на восприятие списываете.Лично у меня во время просмотра возникла мысль, что они просто не знают о происшедшем. Ну да, обрушился тоннель, а никто и не заметил. Не смешите.Ну да, ну да. Медицинское образование? И это я оперирую «избитыми приёмами»... Я с похожим в жизни сталкивался.Это говорит человек, который смело утверждает без наличия психологического образования, что люди бы просто убили бы друг друга. Класс. Однако ж, есть примеры и того, и другого. Удивительно, не правда ли.Т.е. вы можете привести примеры того, как люди ведут себя адекватно в подобной ситуации?Да. Что с вами спорить.Такое чувство, что вы бы оправдывали сценариста, даже если бы Отонаси убила медуза, прилетевшая на метеорите с Венеры.Хватит выдавать свое восприятие за Истину. Если ты думаешь, что люди - гадкие сволочи, то это еще не значит, что в каждом случае люди будут перегрызать друг другу глотки.Я вообще заметил, у вас всего один аргумент: что я просто так всё воспринимаю. Докажите, пожалуйста, а то не дело.Мне даже стало интересно, как ты назовешь истории других людей. Я ожидаю Заголовков. Ну, что-то из разряда "Бейсболист-неудачник решает в порыве отчаяния попробовать белое чудо и умирает в агонии из-за ломки.". Ох, слишком длинно.Но вообще история Юри наименее проработанная, да. Вообще непонятно, откуда вы это взяли.Тем что я и сам без проблем могу привести массу примеров например из кино. Но я не буду сравнивать хорошую литературу или кино с аниме-сериалом, пусть и хорошим. Вы вроде как сами понимаете кто будет в ауте. Таким макаром практически любое аниме может быть уценено в глупые поделки. Ну потому что так оно есть. Поэтому рациональное решение - говорить о качестве не вылезая из своей "весовой категории", и на анимефоруме сравнивать аниме с другими аниме. Изначально никакого условия о том, что привести в пример нужно именно аниме, не стояло. А вы уже начали изворачиваться и придумывать на ходу.Можно подробнее об Улитке на склоне? В чем подобность то? В том что обычный человек оказывается в необычной ситуации? Даже аналогия с Градом не полная - ну не воспринимается мною тамошняя жизнь как компенсация и реабилитация. Можно провести параллель между Кандидом и Отонаси.Честно говоря, перечитав не так давно "Улитку" и "Град", не смог понять, чем они мне так нравились в юности. А у меня наоборот: год за годом перечитываю и открываю каждый раз для себя что-то новое.С первого раза не прочитал ни то, ни другое. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Here we go again... Нет, ну конечно, надо продолжить тему, естественно. Даже после нескольких дней. Это лол просто. Ну да, обрушился тоннель, а никто и не заметил. Не смешите.Представляешь, ситуации в жизни бывают разные. И это я оперирую «избитыми приёмами»... Я с похожим в жизни сталкивался.Это было к тому, что не факт, что были "повреждения несовместимые с жизнью". Ибо нарисовано; приукрашено, etc, ect. Алсо, если сталкивался с похожим, то это не значит, что в данном случае будет то же самое. И чтобы утверждать - надо иметь опыт. А то так можно дойти до маразма а-ля "человека сбила машина, он умер, значит все люди, сбитые машинами, умирают". Круто, да. Что с вами спорить.Ну коне-е-е-чно. Все эти профессиональные выкладки применимо к комедийному сериалу про идиотов в чистилище просто глупы. Т.е. вы можете привести примеры того, как люди ведут себя адекватно в подобной ситуации?Гугл? Кому это нужно? Мне? Нет, это ты здесь в оппозиции. Не вижу смысла доказывать человеку, что земля круглая. Алсо, это вроде бы мне 17 лет, то есть я должен быть категоричным и проявлять юношеский максимализм. Я вообще заметил, у вас всего один аргумент: что я просто так всё воспринимаю. Докажите, пожалуйста, а то не дело.Сначала было бы желательно подтвердить свои слова, а то не дело, да. Одно восприятие. Ох, я опять это сказал, черт. И я уже достаточно сказал. И не только я. Но ты все это предпочитаешь завернуть аргументом "нуичо?". Замечательно. И то, что ты единственный в оппозиции тоже намекает. Изначально никакого условия о том, что привести в пример нужно именно аниме, не стояло. А вы уже начали изворачиваться и придумывать на ходу.Да ну?! А из контекста понять сложно, да. Так где примеры? 1 Цитата
Agonist Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 И чтобы утверждать - надо иметь опыт.Ага, в диагностировании персонажей японских мультиков.Это из серии диагнозов по телефону. Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Изначально никакого условия о том, что привести в пример нужно именно аниме, не стояло. А вы уже начали изворачиваться и придумывать на ходу.Знаете, ваша фирменная кагевская манера сходу втирать про то, что ответы невнятные, собеседник не шарит, а также указывать что делать и как считать - она умиляет :lol: Мне казалось естественным, что требуются примеры из аниме. Это самая беспроблемная для анимефорума интерпретация просьбы. Но пускай. Мы, Николай Второй есть прогрессивный царь. Однако напомню, что в этом самом изначально была просьба привести много примеров. Чтобы подтвердить высказывание об обыденности контрастной структуры при схожих событиях. Что было дальше помните? Вы сразу же заныли про троллинг. И дейстительно я прекрасно понимаю, что сделать вы этого не в состоянии. Потому что это не приём обыденный, просто вам он не показался интересным. Но вас за язык никто не тянул. А теперь ещё раз: поскольку вы больше в ладах с литературой, да и фильмов наверняка видели больше чем аним, то приведите эти подавляющие примеры из кино и литературы. По сотне. Ну или хотя бы штук по 80 как изначально и запрашивалось. Жгите. 2 Цитата
tuutikki Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Досмотрела, в принципе ничего так, время убить. Опять непонятную мутню в конец запихали, чтобы хвосты прикрыть, и еще сверху бессмысленной драмой украсили. Вообще, странно, что Юри так внезапно вдруг смирилась, и выкинула цель высказать богу все лично куда подальше. 1 Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 *лечит глаза после чтения 3 страниц оверквоттинга...* Мда... Я в таких спорах, если честно, не понимаю одного. Зачем искать логику там, где ее не может быть по определению. Любое художественное произведение - будь то аниме, роман, фильм, - это всегда преувеличение и враки. Потому что так положено. Потому что это интереснее читать/смотреть, чем то, что мы и так имеем счастье наблюдать каждый день вокруг. Бред с историей Отонаши? Да ради бога. Пожалуйста. На здоровье. История как бы была совсем не о том, что людей надо спасать быстрее, чем за 9 дней. И не про то, что с такими ранами люди не живут... По этому поводу - мне, как человеку весьма близкому к такой области как АйТи, всегда замурчательно смотрятся все попытки передать "взлом" али "хакинг" али "воровство электронных денег" в любых произведениях. Или же просто работу "компутера". Будь то Хайнлайн с его таблицами двоичных логарифмов и лампочками, или Херберт с ментатами, или Булычев с Малым мозгом... Будь то Матрица с ее зеленой стеной, Хакеры с полетами внутри Гибсона, Враг Государства с подборами паролей... Мне щас что - чехвостить это все во все места из-за "отсутствия логики"? Вы не видите логики/Вам не нравится отсутствие логики? Отлично, только не пытайтесь убедить тех, кто смотрит на это несколько проще, в том, что правы именно Вы... С уважением, Аноним =) 1 Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 *лечит глаза после чтения 3 страниц оверквоттинга...* Мда... Я в таких спорах, если честно, не понимаю одного. Зачем искать логику там, где ее не может быть по определению. Любое художественное произведение - будь то аниме, роман, фильм, - это всегда преувеличение и враки. Потому что так положено. Потому что это интереснее читать/смотреть, чем то, что мы и так имеем счастье наблюдать каждый день вокруг.Понимаете какая фишка. Есть у человека определенное мнение о чём-то - пусть делает с ним чего угодно. Хочет упрекать художественный ядерный реактор в недостаточной ядерности и реалистичности - пожалуйста, хочет не верить в гениальность нарисованных пианистов играющих на роялях посреди леса - флаг в помощь, не хочет есть сельдерей - кто бы ещё был против. Пришёл, поведал, победил, - в аниме кошек немеряно, могут помирать пачками. Казалось бы всё просто, разницы между "моё мнение" и "по факту" в форумном треплеже никакой. Только с первым ничего доказывать не нужно, лишь бы в разумных рамках приличия было. Но ведь как на баррикады лезут, и угадайте в честь чего! Поэтому говорить с носителями истины в каком-то смысле даже увлекательно. Самозабвенные откровения как оно всё на самом деле, глядя на которые морда сама расплывается в улыбке - на них ни времени, ни квот не жаль. Вот и сейчас нам рассказывают, что главная-то проблема аб, ты понимаешь, оказывается в том, что это самое аб и формирует изначально. Прошлое участников санатория. Я понимаю, ну тебе лично не нравится. Но тут практически осуждения Армагеддона за то, что в нём есть метеорит. И правда, как здорово было бы без него! И драмы лишней не было бы, и брюллис бы жив остался. Радость! 1 Цитата
Remor Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Мда... Я в таких спорах, если честно, не понимаю одного. Зачем искать логику там, где ее не может быть по определению. Любое художественное произведение - будь то аниме, роман, фильм, - это всегда преувеличение и враки. Потому что так положено. Потому что это интереснее читать/смотреть, чем то, что мы и так имеем счастье наблюдать каждый день вокруг.Вы не видите логики/Вам не нравится отсутствие логики? Отлично, только не пытайтесь убедить тех, кто смотрит на это несколько проще, в том, что правы именно Вы...Придерусь.Отрицание логики как таковой в художественном произведении - по сути такая же крайность, как и чрезмерное требование этой самой логичности. Тем более, что это наполовину урезает такой критерий оценки, как сюжет.Тут всё таки следует отличать те вещи, от которых зритель вправе требовать логичность, от тех, на которые нужно просто забить. К сожалению, какую-то конкретную границу прочертить довольно сложно, так как требуется учесть целую кучу вещей, как например, законы и рамки жанра, штампы, роль в сюжете, распространённость определённых знаний на момент создания и тому подобное, что очень муторно и требовательно ко времени, да и нет в этом никакой необходимости.Достаточно повторить, что логичность и достоверность в сугубо технических вопросах, требующих специальных знаний, в произведении, делающим акценты на совсем иных вещах, необязательна.А вот если говорить о том, где логика необходима, то вспомнить в первую очередь стоит о внутримировой логике и о логике поведения, причём не только участвующих в истории персонажей, но и окружающей их "безликой массы", порой даже не показанной, но своим действием или бездействием влияющей на события.То есть если бы спасатели не пришли бы вообще без всяких объяснений на этот счёт, то это уже был бы очевидный ляп, который выставить в недостаток как раз стоило бы. Но то, что они пришли позже, чем следовало, является уже сугубо техническим недостатком, который в данном случае простителен.Хотя можно ещё вспомнить нечто архаичное, как, например, героические эпосы, в которых откровенно забивали как на логику внутримировую, так и поведения, считая, что так и должно быть, что способно привести в шок современного человека, решившего с ними познакомится, но это уже слишком сильный отход от темы.Можно провести параллель между Кандидом и Отонаси.При желании и должной сноровки провести параллели можно между чем угодно. Тут важна оправданность сравнения, а она на данный момент выглядит весьма сомнительной.Хотя, возможно, "Беспокойство" отличается от "Улитки на склоне" гораздо сильнее, чем я предполагал, тогда мне следует извиниться и взяться за чтение. Давайте тогда по-порядку с первой.История АБ действительно выглядит до конца не доработанной и не раскрытой. На данный момент времени, по крайней мере. Но на данную тему уже вроде бы вдоволь отхоливарили в прошлом. Можно, конечно, начать всё по новой, только вот смысла большого в этом не вижу.Кто-то просто проигнорировал всё это, довольствовавшись, например, наблюдением за беснующейся толпой трудных подростков (хотя эта составляющая, на мой взгляд, реализована весьма средне, и даже отсутствие такого ограничения, как несовместимость с жизнью, ситуацию не сильно и исправляет), а кто-то проигнорировать это никак не смог и начинает занудствовать со словами: "Ну вы посмотрите на это. Это ведь самое настоящие безобразие."И в данном случае я, пожалуй, встану под знамёна зануд. 1 Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Представляешь, ситуации в жизни бывают разные.Ну да, на жд станции и не заметили, что поезд не доехал. Спасибо, посмеялся.Это было к тому, что не факт, что были "повреждения несовместимые с жизнью". Ибо нарисовано; приукрашено, etc, ect.Алсо, если сталкивался с похожим, то это не значит, что в данном случае будет то же самое. И чтобы утверждать - надо иметь опыт. А то так можно дойти до маразма а-ля "человека сбила машина, он умер, значит все люди, сбитые машинами, умирают". Круто, да. Ещё раз: на животе у него огромная гематома. Значит, у него внутреннее кровотечение. Значит, девять дней он прожить не мог.Все эти профессиональные выкладки применимо к комедийному сериалу про идиотов в чистилище просто глупы. Я и не спорю. Но вы сперва доказывали, что в сериале с логикой всё хорошо, а теперь уже говорите, что «профессиональные выкладки просто глупы». Видите, уже что-то я вам доказал.Гугл? Кому это нужно? Мне? Нет, это ты здесь в оппозиции. Не вижу смысла доказывать человеку, что земля круглая. Алсо, это вроде бы мне 17 лет, то есть я должен быть категоричным и проявлять юношеский максимализм. Значит, доказать не можем?Сначала было бы желательно подтвердить свои слова, а то не дело, да. Одно восприятие. Ох, я опять это сказал, черт. Я подтвердил. Аргументы выше. Возвращаю ваши слова: вы на всё говорите: "Нуичо?"И я уже достаточно сказал. И не только я. Но ты все это предпочитаешь завернуть аргументом "нуичо?". Замечательно. И то, что ты единственный в оппозиции тоже намекает.Во-первых, в оппозиции я далеко не единственный. Во-вторых, в этой теме многие говорили: «Да, у сериала проблемы с логикой, есть дыры в сюжете, но он берёт не этим».Просто я не проникся.Да ну?! А из контекста понять сложно, да. Так где примеры? Примеры выше.Знаете, ваша фирменная кагевская манера сходу втирать про то, что ответы невнятные, собеседник не шарит, а также указывать что делать и как считать - она умиляет :lol:Рад, что вас что-то умиляет.Мне казалось естественным, что требуются примеры из аниме. Это самая беспроблемная для анимефорума интерпретация просьбы. Но пускай. Мы, Николай Второй есть прогрессивный царь. Однако напомню, что в этом самом изначально была просьба привести много примеров. Чтобы подтвердить высказывание об обыденности контрастной структуры при схожих событиях. Что было дальше помните? Вы сразу же заныли про троллинг. И дейстительно я прекрасно понимаю, что сделать вы этого не в состоянии. Потому что это не приём обыденный, просто вам он не показался интересным. Но вас за язык никто не тянул.А теперь ещё раз: поскольку вы больше в ладах с литературой, да и фильмов наверняка видели больше чем аним, то приведите эти подавляющие примеры из кино и литературы. По сотне. Ну или хотя бы штук по 80 как изначально и запрашивалось. Жгите. Это ли не толстый троллинг?Сотни примеров тут не надо. Вполне хватит того, что я уже указал.Вы не видите логики/Вам не нравится отсутствие логики? Отлично, только не пытайтесь убедить тех, кто смотрит на это несколько проще, в том, что правы именно Вы...Я не пытаюсь всем навязать, что прав именно я. Я доказываю, что в сериале есть определённые проблемы с сюжетом. А то, что сериал мне не понравился вопреки всем своим хорошим моментам, — это уже моё личное мнение.Вот и сейчас нам рассказывают, что главная-то проблема аб, ты понимаешь, оказывается в том, что это самое аб и формирует изначально. Прошлое участников санатория. Я понимаю, ну тебе лично не нравится. Но тут практически осуждения Армагеддона за то, что в нём есть метеорит. И правда, как здорово было бы без него! И драмы лишней не было бы, и брюллис бы жив остался. То, что изначальный сеттинг мне не нравится, — это лично моё мнение, просто высказанное в категоричной форме. Мы с вами спорим по другому поводу.При желании и должной сноровки провести параллели можно между чем угодно. Тут важна оправданность сравнения, а она на данный момент выглядит весьма сомнительной.Хотя, возможно, "Беспокойство" отличается от "Улитки на склоне" гораздо сильнее, чем я предполагал, тогда мне следует извиниться и взяться за чтение. Честно говоря, я «Беспокойство» не читал. Стоит?Параллель проводится потому, что и там, и там используется схожий приём. Цитата
Напротив Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я не пытаюсь всем навязать, что прав именно я. Я доказываю, что в сериале есть определённые проблемы с сюжетом.Пока что ваши претензии к сюжету остаются в рамках вашего личного восприятия. И доказывая своё виденье, именно навязываете. Для меня, например, аб закончилось на истории с клонами, сразу после рыбалки. Знать бы наперёд - может быть и бросил бы. Чтобы впечатления не портить. Сюжетно было неинтересно, но чтобы были проблемы прям вот проблемы? Это ли не толстый троллинг? Только в случае, если вы действительно не в состоянии эти примеры привести. Вы понимаете что это будет означать? Со следами надежды ждём. Сотни примеров тут не надо. Вполне хватит того, что я уже указал.Да что вы говорите. Как это следует из того, что требуется не факт наличия, а именно объем этого наличия? И вообще пока вы только подтверждаете заявленную редкость: 6000 аним, 100 лет кино и вся повествовательная деятельность человечества от основания цивилизаций подскажет вам масштабы списка. Я не знаю, впору просить вас быть... ну не тоньше, элегантнее что ли. То, что изначальный сеттинг мне не нравится, — это лично моё мнение, просто высказанное в категоричной форме. Мы с вами спорим по другому поводу.Дарагой друк, леденящие душу ретроспективы: Eri: Ща будет сакраментальный вопрос: вы понимаете, что тамошний санаторий он как раз специально для именно таких постояльцев? Это как если бы в фильме про дурку неожиданно оказалась толпа психов, а в боевике постоянно стреляли. Я уже в который раз повторяю, что в этом-то и беда Здесь комментируя меня, вы явно настаиваете на существовании проблемы. И вот её уже нет. Рассеялась за шесть постов на форуме. И только след от поцелуя на личном восприятии остался. Может так дела обстоят и по остальным пунктам вашего здесь выступления? 2 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Ещё раз: на животе у него огромная гематома. Значит, у него внутреннее кровотечение. Значит, девять дней он прожить не мог.Да-да, как скажете. Оказывается, у него уже внутреннее кровотечение появилось... Ок, Майор Объективность. Но вы сперва доказывали, что в сериале с логикой всё хорошо, а теперь уже говорите, что «профессиональные выкладки просто глупы».Ты правда не видишь разницы? В, так скажем, "нужных" рамках с логикой все хорошо. Скажи, ты в боевиках тоже придираешься к тому, что граната рядом с Рембо (я в переносном смысле) взорвалась, а он жив. К тому, что при этом он выкашивает пулеметом овер9к человеков, но враги его косые и попасть не могут? Видите, уже что-то я вам доказал.Ты себе льстишь. Значит, доказать не можем?Я сделаю изящнее: ты идешь в гугл, берешь первую десятку подобных ситуаций и цитируешь строки, где сказано, что все друг друга поубивали, а прибывшие спасатели, собснно, никого и не спасли. Некого ибо. Кто здесь в оппозиции, в конце концов. Во-первых, в оппозиции я далеко не единственный. Во-вторых, в этой теме многие говорили: «Да, у сериала проблемы с логикой, есть дыры в сюжете, но он берёт не этим». Просто я не проникся.В данном случае. Так - да, не единственный, но они не лезут на баррикады, пытаясь нас всех Просвятить и выдавая свое восприятие за Истину. Я подтвердил. Аргументы выше. Возвращаю ваши слова: вы на всё говорите: "Нуичо?"Ну да. Где твое медицинское образование, где подтверждение того, что в каждом подобном случае все друг друга убивали, где это всё? Примеры выше.Вроде бы, Тере-Эри уже объяснил, что нужны примеры из аниме. Давайте, не стесняйтесь, мы все этого ждем. Хватит увиливать от ответа однообразными фразами. Цитата
Напротив Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Вроде бы, Тере-Эри уже объяснил, что нужны примеры из аниме. Да не, уже любые. Есть подозрение, что считающий себя знатоком книг этих самых книг не так уж и много прочитал. Отсюда "сходу" богатый выбор Cтругацких. У вас же есть картинка с машныкой антравоко? Полистал сейчас imdb. Из полных аналогов аб фильм имени 12-го эпизода "Достучаться до небес". Из контрастных - вытряс драйвовый Trainspotting про английских наркош, дебильно переведенный "На игле" и иронично-голивудно-драматичный "Форест Гамп". Завалило так завалило. 1 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 [mod]Переместил несколько постов в более подходящую темуНесколько флудных сообщений удалил. Ближе к теме, пожалуйста.[/mod] 1 Цитата
Remor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Параллель проводится потому, что и там, и там используется схожий приём.Как именно он был представлен в УнС? Я лично сходу не смог обнаружить ничего, о чём бы разглагольствовал/а Tere, хотя, если уж на то пошло, нахожу приведённое достоинство слишком уж индивидуальным, чтобы его можно было полноценно применять в споре с другим человеком.Да и правомерность упоминания вами "Хищные вещи века" так же под вопросом. Там, правда, есть группа людей, добровольно взявших на себя крайне неблагодарную роль и не требующая за это ровным счётом ничего, но их место в истории и уделённое им время настолько незначительны, что вспоминать о ХВВ в таком контексте не стоит.Честно говоря, я «Беспокойство» не читал. Стоит?Оффтопик: Пролистав бегло "Улитку на склоне", я не заметил каких-то кардинальных её отличий от "Беспокойства", поэтому и решил отложить её на потом, но до сих пор руки не дошли. Хотя лучше спросить тех, кто знаком и с тем и с другим. Цитата
Quaken Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Господа, может, я чего не пойму, но почему персонажи обещают друг другу встретиться в мире реальном, если они находятся в мире загробном, а в реальном, стало быть, уже давно умерли?Есть надежда, что в последних 3 сериях это разжуют, но не факт. Можно спойлеры. Цитата
Sicilian Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну во-первых время смерти не обязательно влияет на время появления в этом мире, ето как у Стругацких в Граде обречённом, ну и возможность реинкарнаций душ нельзя отбрасывать. 1 Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Стругацких в Граде обречённом, ну и возможность реинкарнаций душ нельзя отбрасывать. О!Неужели Стругацкие)ЕЕ!Да ещё и град)..кстати то, что герои обещали встретиться-они действительно верили в эту возможность. Про реинкарнацию уже сказали-поддерживаю..думаю своими действиями в "загробном" они заслужили ещё один шанс в реальном мире.. Цитата
Sicilian Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 думаю своими действиями в "загробном" они заслужили ещё один шанс в реальном мире..Ну в синтоизме вроде как с реинкарнациями несколько по-другому, дескать перерождаются-то в принципе все, но "возродившаяся в новом теле душа умершего не сохраняет воспоминаний о предыдущих воплощениях, но может проявлять умения и таланты, приобретённые и проявленные в прошлой жизни", если верить вики... Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 "возродившаяся в новом теле душа умершего не сохраняет воспоминаний о предыдущих воплощениях, но может проявлять умения и таланты, приобретённые и проявленные в прошлой жизни", если верить вики... В том то и дело. В реальном, так сказать, мире они могут начать всё заново.Когда Хината говорил что встретится с Юи он ведь рассказывал как они познакомятся, постепенно узнают друг друга лучше и т.д Он ведь не говорил что просто продолжат общение..)Т.е все герои забудут друг друга, но если встретяться и вновь познакомятся то всё возможно) Цитата
Quaken Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Меня смутило еще и то, как уверенно Юи говорила, что в реальном мире (т.е. следующем воплощении?) снова будет инвалидом. Непонятно.А что, если... Нет, ну можно же предположить, что...На самом деле никто из этих подростков в реальном мире не умирал (если присмотреться к их историям до попадания в "загробный" мир - не была показана смерть ни одного из них (разве что Отонаши, да и то под вопросом). Истории обычно обрывались на том, как у персонажа крушились все надежды и мечты. Но ни слова о "...а потом я умер".Исходя из этого, можно сделать предположение, что в этот мир попадают не погибшие подростки, "не сумевшие прожить юность, как следовало бы", а вполне живые - а мир этот, в свою очередь, нематериален (оттого и умереть в нем нельзя). И реализовавшись в этом мире (т.е. "исчезнув") - они возвращаются в мир реальный уже другими людьми.Правда, это подразумевало бы, что спойлер Юи и Ивасава, вернувшись, были бы вновь инвалидами, Юриппе снова бы оказалась в мире, где ее сестер убили преступники и так далее.Туманно это. 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Но ни слова о "...а потом я умер".было же, вроде как. Или смущает, что не показывали надгробия с R.I.P.? )Хотя у меня то же ощущение было ) что все эти события происходят за момент до смерти героя, а после этого "чистилища" он возвращается в тот момент, но уже не умирает ) Цитата
Sicilian Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 На самом деле никто из этих подростков в реальном мире не умирал (если присмотреться к их историям до попадания в "загробный" мир - не была показана смерть ни одного из них (разве что Отонаши, да и то под вопросом). Истории обычно обрывались на том, как у персонажа крушились все надежды и мечты. Но ни слова о "...а потом я умер". Отанаши точно умер, трудно жить без сердца, скажем так. Он после смерти стал донором - и его сердце пересадили Тачибане, и он узнал своё сердце... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 На самом деле никто из этих подростков в реальном мире не умирал (если присмотреться к их историям до попадания в "загробный" мир - не была показана смерть ни одного из них (разве что Отонаши, да и то под вопросом). Истории обычно обрывались на том, как у персонажа крушились все надежды и мечты. Но ни слова о "...а потом я умер".Как минимум Хината в Track Zero вспомнил грузовик, под который попал. Юриппе объявила ему, что тоже погибла.Если вспомнить о Юи, то ее мечты и надежды были растоптаны давно -- для этого не требуется год за годом лежать неподвижно. Цитата
DisEkript Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 его сердце пересадили Тачибане, и он узнал своё сердце...о_О откуда такая инфа? Цитата
Propp Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 о_О откуда такая инфа? Вроде бы прямым текстом об этом говорилось в серии, где Отонаши вспомнил свою смерть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.