Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хината никого не напоминает? Немного долбанутый, но очень хороший друг... По мне он на Сунохару похож.
Есть что-то похожее.) Только Сунохара попридурковатей чуток будет.))
Опубликовано (изменено)
то выйдет

Какой нафиг сюжет? Какая дурашливость? Это же лишь способ и причина чтоб выдавить из нас все в последней серии, яже говорил. но это имхо, и я не буду спорить.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Придумать что-либо новое уже нельзя.

Ещё как можно. Есть недоавторы и Авторы с большой буквы.

Для вас я останусь "и что ему понравилось в ЭТОМ, кеефаг чертов", а для меня вы останетесь человеком, который просто не увидел хорошо сделанный проект.

Вы мыслите какими-то стандартами борд.

Давайте просто останемся при своем мнении.

Хм? Я в данном случае и не ставил задачу убеждать кого-либо в чем-либо, я лишь ответил на ваши комментарии по моему отзыву.

Опубликовано
6. Качество анимации. Она прекрасна и красива.

Но лица у них порой ужасные.

В Дюрараре, к слову, персонажи живые и на них абсолютно не тянет натягивать шаблонность, она если и есть, то только в совершенно малых дозах и особо проявляется только в определенных моментах. Вон там настоящие персонажи, но не тут.

Дюрара - приключения на овощной грядке:

Спойлер:
"Смотрите, это Рюгамине Микадо! На первый взгляд он ояш, но на самом деле - глава крутой банды... а не, погодите, и правда ояш."

"Смотрите, это Кида Масаоми! На первый взгляд он обычный школоло-пижон, но на самом деле предводитель зловещих "Желтых Платков"... а не, погодите, и правда пижон."

"Смотрите, это Сонохара Анри! На первый взгляд она овощ, но на самом деле - проклятый клинок Сайка с глубокой внутренней драмой... а не, и правда овощ, и драма как раз в этом."

"Смотрите, это Саймон Брежнев! Русский негр, работающий в суши-баре, убер-сильный, может прыгать с двенадцатого этажа и побить Шизуо... но он не будет этого делать, потому что "лав н пис"."

И так далее.

Опубликовано

Просто потрясающее творение, меня очень тронуло.

Поставил 10 из 10 на ворлд арте и MyAnimeList.net.

P.S. прочитал всего пару первых постов на последней страницы и как обычно о чём то спорят... (можете не отвечать, ибо желания портить себе впечатление от просмотра, вползая в эту полемику, нет совершенно)

Опубликовано
Абстрагировавшись от ваших срачей еще добавлю, что мне очень понравилось, что Канаде запомнила песню Ивасавы. Кажется, она чего-то такого и хотела...

Где вы здесь срач вообще увидели? Вы пройдите, например, в эту замечательную и очень доброжелательную тему. Или же у вас это в стиле "нравится - фанбой", "не нравится - хейтер"?

Опубликовано

Aizu, Просто нет желания убивать кошкодевочек. К тому же обещали спешл, там может все проясниться... Да и потом Айдзу-сан как-то слишком резко высказывается в отношении Маэды-сан. Мне понравилось несмотря на все существующие и мнимые дыры и недосказанность.

Кстати, почему в контексте AB так часто упоминают серокрылых?

post-70101-1277624433_thumb.gif

Опубликовано

Ничего удивительного, ибо очевидные аналогии с Хайбанэ приходят почти сразу. Из неочевидного - например, в самом начале, когда мало чего известно про происходящее и местный мир, можно попробовать поссылаться, скажем, на Око Небесное. Увы, конечно, это опять стрельба из пушки по воробьям, так что лучше и вправду не трогать лоли-нек.

Опубликовано (изменено)

Onegai-kun,

А притензии там другие написаны, как мне показалось. Основная притензия идёт к тому, что работа явно слабее чем ожидалась от Маэде. И сразу же сетование на то, что несмотря на откровенную халтуру (или стечение неблагоприятных обстоятельств) куча народу всё равно визжит от восторга и превозносит сабж.

О сравнении и разницей с хаибанями:

можно опускать что угодно при условии, если ты знаешь, что опускаешь,-- тогда это лишь укрепляет сюжет и читатель чувствует, что за написанным есть что-то, еще не раскрытое.

Шаблонные герои. Знаете, даже если возьмут практически целиком слизанного персонажа, но история покажет, раскроет, наставит на путь интересного развития и даст зрителю обдумать куда же этот персонаж пришёл\придёт и что из этого можно извлечь для себя - то уже не важно был ли персонаж шаблонным или нет. Вы действительно верите, что в аб такое было возможно? Да самый простой пример, вместо комедии и пародии могли всунуть важные сцены для сюжета или сцены для развития отношений между персонажами. А то что это собственно люди (хотя и подростки), не куклы, могло подтвердить наличие поступков обусловленных большим количеством мотиваций на совершение одного действия. Показ противоречий, внутренних переживаний мимолётом, живость персонажей на кадре, да, я о мимике чёрт возьми, которая становится всё более и более невозможной, последнее время, на этих глянцевых моэ-моэ-фап-фап лицах.

Конечно, с точки зрения простого развлечения, аб довольно неплох, тут нам и попсовая музыка, и юмор и драма, и всякие "философские" вопросы и романтика и так далее. Но ведь про такую точку зрения и слова не было.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ronnin, с точки зрения простого развлечения оно тоже не очень. Графика откровенно слабая, с кучей безвкусного блума впридачу и дальтонической цветовой палитрой. Музыки, к сожалению, мало (только в первых сериях она; сначала я надеялся, что AB выедет именно за счёт неё), экшен тоже быстро выветривается. Пародийные элементы слишком очевидные и несмешные -- над Гендой и Харухи не издевался только ленивый. Слабо, очень слабо.

Драму тоже слили. Обидно. Получилось по всем параметрам хуже того же Кланнада (при всех божественных роялях и других недостатках последнего), с прочей кеевщиной даже сравнивать не хочется. Не понимаю я всеобщего фанатизма вокруг сабжа.

Опубликовано

Видимо, меня от лютой ненависти к AB спасает только тот факт, что Кланнад я не смотрел вообще...

10/10, при всех его недостатках. Объяснять действительно ничего не хочется.

*ушёл дальше копаться в сюжетных дырах*

Опубликовано

Досмотрел. Даже как-то противно копаться в сюжете, или спорить о качестве. Да, есть шаблонные персонажи, обыкновенная японская школа и местами перебор с комедией, но ради серий 9-10 и 12-13, вполне можно было закрыть на это глаза. Безусловно это это не Хаибане, может быть и не Кланнад, но цепляет очень сильно. 10/10

ps. Кстати, как в этой стане оформить донорство органов?

Опубликовано (изменено)
я вижу кто-то ждал очередной Кланнад
Можно подумать их каждый божий год штук по десять выпускают. <_<

Ритмы - хороший сериал, но Кланнад, без сомнения, более содержательное аниме.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А почему же обсуждают кланнад, а не мной более любимый Канон?

мне из историй по кею, именно эта больше приглянулась.

никто не хочет, uguu~ T_T

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какой нафиг сюжет? Какая дурашливость?? Это же лишь способ и причина чтоб выдавить из нас все в последней серии, яже говорил. но это имхо, и я не буду спорить.
Ну я и написал в минусах, что это "кривая" сюжета.

Ещё как можно. Есть недоавторы и Авторы с большой буквы.
Примеры. Не своих фантазий, а недавних "придумалок".

Вы мыслите какими-то стандартами борд.
Ну да...

Aizu, Просто нет желания убивать кошкодевочек.
Ну-ну... Иногда тоже неплохо подумать и побыть сурЪезным. Не в политике же нашей страны разбираться, тут больше посмеешься. Да и ведь есть такие вещи типа Хайбанэ, которые задают вопросы и над ними интересно подумать и попсевдофилософствовать. И вообще это однобоко. Раз нарисовано, то и размышлять как бы и нечего, это же все ненастоящее.

По миру схожи. И так же можно додумать чего-нибудь.

А притензии там другие написаны, как мне показалось.
Да я понял. Просто решил поинтересоваться, почему же не нравиться. Ну и заодно сам написал недостатки. Но все равно. Сериал охренительный, несмотря на минусы. И то, минусы появляются, если "вглядываться". А если просто смотреть, то сериал хороший. Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация