Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это еще вопрос. Как минимум с экзаменами было жестоко.

Да, если бы это было не в angel beats. У них там с этим всё просто. Со второго по сто первый раз отонаси был угроблен одноклассником.

Ну и получать пули в различные части тела тоже, наверное, не из приятных развлечений.

Я не буду разубеждать. Там - это просто выходка, которую стерпят.

Нет, она только защищалась, об этом говорится.

А не в разговоре отонаси с ней же выяснилось, что она хотела, чтобы ребята догнали до "прожить непрожитое" сами и поэтому молчала? Я не помню наверняка, но даже если и нет, то для меня это ничего не меняет. Первым кто ухайдакал отонаси была она, и против её был выстроен коридор ловушек, ибо Тенши зачем-то могла, и таки пошла устраивать зочистку на фабрику боеприпасов.

Сами предложили, щито поделать. А комп, да, жалко.

А после полёта головой в потолок можно взять уйти, но сами остались, щито поделать.

Не интересно.

NO U

Опубликовано

А не в разговоре отонаси с ней же выяснилось, что она хотела, чтобы ребята догнали до "прожить непрожитое" сами и поэтому молчала? Я не помню наверняка, но даже если и нет, то для меня это ничего не меняет. Первым кто ухайдакал отонаси была она, и против её был выстроен коридор ловушек, ибо Тенши зачем-то могла, и таки пошла устраивать зочистку на фабрику боеприпасов.

Тем не менее, она качала свои скиллы для защиты, да. А Забываши сам сказал "докажи", а как это еще докажешь? Хандсоником харакири неудобно делать, да.

А профабрику боеприпасов... Интересно, зачем это ей зачищать ее? Какая глупость.... они же там плюшевых мишек делают для Шиины.

Да, если бы это было не в angel beats. У них там с этим всё просто. Со второго по сто первый раз отонаси был угроблен одноклассником.

Нода - фанатичный идиот. Плохой пример. И да, подстава с экзаменами, про которую я говорил, заключалась не в обстреле из орудий различного калибра.

Ах, да, странный спор. Они ополчились на несчастную Канаде, так чего удивительно, что она прокачала гуардо скиллз?

Опубликовано
Кстати, про Ноду. Мне тут сказали, что Нода - один-в-один какой-то из героев Ранмы /имя забыл/. Правда, среди обсуждающих, подозреваю, что никто такую древность не смотрел. Но то, что в AB тьмищща пародий/аллюзий - это факт.
Опубликовано (изменено)

Эээ... Ну этого явно мало. Оптимизма у Харухи-В-Хорошем-Настроении побольше...

Если сформулировать точнее, то будет звучать как-то так: нехарактерные для генки черты у Юри выражены слабее, чем у Харухи, или полностью отсутствуют, а характерные присутствуют примерно в том же составе.

Хмм... Может я не совсем правильно понимаю термин, который, насколько я помню не рассматривается обычно вне романтических отношений..

Так у Юри в плане романтических отношений только пара куцых намёков на пейринг с Хинатой, которое даже если и верны, не помешали последнему предложить отношения совсем другой. Хотя who cares?

Но точности ради можно сказать, что и вне этого он рассматриваться вполне может, например, персонаж показушно демонстрирующий свою обособленность или холодность при очевидном или нет несоответствии этого действительности, так же порой относят к данному типажу, неважно выходят ли у кого-нибудь отношения с ним за рамки дружеских или нет. Так что ситуация ещё запутанней, чем была. Но Юри под этот образ так же не подходит.

Хм, это свойственно не только генки же... Бывают же всякие пафосные персонажи, с таким же бзиком.

Бывают. Но в сочетании с неуёмным энтузиазмом и получением удовольствия от самого процесса достижения цели это можно принять за признак генки.

"Вам необходимо отдохнуть и обдумать изученное"

Точно, совсем забыл о необходимости искать кровать и тратить на это какое-то время. Видимо придётся снова отложить это на некоторое время, а заодно пересчитать, выдадут ли максимум очков умения или надо покачаться ещё.

А вот к какому типажу относится Ивасава-сан?

Плохо её помню, но ни к одному из самых распространённых вроде точно не относится. Более точная классификация пока не возможна, так как нынешний уровень позволяет оперировать только основными типажами.

Харухи и Юриппе - не цундры и не генки, по-моему, это очевидно.

Поздравляю, вы только что проснулись. Отмотайте разговор на н-ное количество постов назад.

Кстати, про Ноду. Мне тут сказали, что Нода - один-в-один какой-то из героев Ранмы /имя забыл/. Правда, среди обсуждающих, подозреваю, что никто такую древность не смотрел. Но то, что в AB тьмищща пародий/аллюзий - это факт.

Если Нода тот вспыльчивый тип вооружённый то ли секирой, то ли алебардой, то ли ещё чем, не помню уже точно, а под кем-то из Ранмы подразумевался Рёга, то сходства некоторые есть, но не в том количестве, из-за которых их можно приравнять. Если подразумевался не Рёга, то в этом случае я теряюсь сказать, а кто же понимался тогда, что так же должно служить ответом. Хоть есть вероятность, что говорили про какого-то из персонажей, введённых во второй половине манги, поэтому не засветившихся в аниме.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

либо ты оптимист либо нет

даже у самого закоренелого оптимиста бывают времена, когда хочется крушить и ломать. А чем больше он оптимист, тем сильнее такие выхлопы, чисто по закону сохранения энергии. Ну и, конечно, аниме, претендующее на серьезность и полноту образов, должно придерживаться той же идеи ) если генки она просто генки и все время генки, то это не персонаж, а мебель какая-то ) такое прокатывает только в комедиях )

Опубликовано

Если сформулировать точнее, то будет звучать как-то так: нехарактерные для генки черты у Юри выражены слабее, чем у Харухи, или полностью отсутствуют, а характерные присутствуют примерно в том же составе.

Да все равно. Все-таки генки - это целый типаж, а не какая-то конкретная черта. Оптимистов много, но не все из них генки. Относить сюда Харухи или Юри, ИМХО, неправильно, особенно при том, что мы начинаем различать дандере и кудере, а так же делить цундере на подвиды..

Но Юри под этот образ так же не подходит.

мм... по вопросу цундерешности см. выше ^_~

Точно, совсем забыл о необходимости искать кровать и тратить на это какое-то время.

Можно снять комнату за небольшое количество золота, или завалиться в какую-нибдь гильдию ^__^

аниме, претендующее на серьезность

Эээ... это про AB?

даже у самого закоренелого оптимиста бывают времена, когда хочется крушить и ломать.

У Хару вообще какие-то рандомные перепады настроения. С нормальными генки такого не бывает. Мию Мацуоку довели один раз, да, но на следующий день она опять была собой. А у Харухи отняли игрушку - и все, обида на весь мир.

И, черт возьми, не надо портить классный типаж вашим унылым реализмом!

Опубликовано

ну да. Или ты скажешь что это gag manga?

Нуу.... в аниме, в котором один из персонажей все время танцует, второй грозится убить того, кто что-то не так сказал Юри и вообще носится с алебардой, третья говорит "узко мыслишь" и играет в бейсбол, удерживая в равновесии швабру, четвертый пафосно говорит "Вы все идиоты" и восторженно добавляет "конечно, кроме тебя, Отонаши-кун!", а главного героя убивают два раза за первые пять минут... в таком аниме, наверное сложно рассчитывать на реалистичные образы...

Опубликовано

Да все равно. Все-таки генки - это целый типаж, а не какая-то конкретная черта. Оптимистов много, но не все из них генки. Относить сюда Харухи или Юри, ИМХО, неправильно, особенно при том, что мы начинаем различать дандере и кудере, а так же делить цундере на подвиды..

Только вот проблема в том, что никаких конкретных границ этих типажей не существует. Хотя у генки с этим не настолько большая проблема, как у тех же цундере, где деление на всевозможные подвиды есть не блаж, а самая натуральная необходимость, так как иначе увязать всё это в одно понятие не получится никак.

К тому же разговор был далеко не об одной черте характера, а о целой их совокупности и доведении их всех до крайности. Из всего этого под Хару и Юри не подходит жизнерадостность, так как "валяющихся на дороге" источников радости им явно не хватает, поэтому для удовлетворения этой своей потребности им приходится запрягать целую группу людей, да и особого оптимизма я так же за ними не припоминаю. Не такие уж и критичные отличия, тем более если говорить об элементах такого или иного типажа, а не принадлежности к нему.

Так же если не очень понял логическую цепочку в третьем предложении, так как то, что типажи делятся ещё на подвиды говорит как раз о неоднозначности подобных делений.

мм... по вопросу цундерешности см. выше ^_~

?

Опубликовано

Если Нода тот вспыльчивый тип вооружённый то ли секирой, то ли алебардой, то ли ещё чем, не помню уже точно, а под кем-то из Ранмы подразумевался Рёга, то сходства некоторые есть, но не в том количестве, из-за которых их можно приравнять.

Да.
Опубликовано

Так же если не очень понял логическую цепочку в третьем предложении, так как то, что типажи делятся ещё на подвиды говорит как раз о неоднозначности подобных делений.

Да, что-то я уже сонный, пишу нечто странное. На самом деле, я прсто не вижу смысла высматривать элементы типажа, учитывая что общий образ, ну явно не вяжется с типичными представителями. Я даже не знаю зачем я сейчас порю, однако хочется просто быть уверенным, что если я говорю, что мне нравятся генки, собеседник поймет, что я имею в виду Цурую-сан и Юи-нян, а не Харухи и Юри. Какой вообще смысл говорить про "элементы"?

Алсо, по сомнение, кстати, можно поставить даже смысл самой классификации. Персонаж может нравится или не нравится, а кудере он или дандере - дело десятое....

?

Я уже написал, что определение цундерешности оставляю профессионалам.

Опубликовано

Да, что-то я уже сонный, пишу нечто странное. На самом деле, я прсто не вижу смысла высматривать элементы типажа, учитывая что общий образ, ну явно не вяжется с типичными представителями. Я даже не знаю зачем я сейчас порю, однако хочется просто быть уверенным, что если я говорю, что мне нравятся генки, собеседник поймет, что я имею в виду Цурую-сан и Юи-нян, а не Харухи и Юри. Какой вообще смысл говорить про "элементы"?

Из-за любви к упорядочиванию и систематизации? На мой пристрастный взгляд, вполне себе уважительная причина, тем более, что параллели прослеживаются невооружённым взглядом, так что никакой нужды их выглядывать нет, и не сказать, чтобы они носили сугубо случайный характер.

Алсо, по сомнение, кстати, можно поставить даже смысл самой классификации. Персонаж может нравится или не нравится, а кудере он или дандере - дело десятое....

Разумеется. Например, симпатизирование отдельным цундере не означает любовь к писклявым и стервозным лоли, а даже среди яндере можно откопать симпатичного персонажа, от которого не будет мутить. Не говоря уже о тех, кто вообще не вписывается ни в один типаж. Так что придавать данному разделению на типажи слишком большое значение не стоит.

Да.

Да, речь шла о типе с алебардой, да, под кем-то из Ранмы подразумевался Рёга или да, приравнивать их не стоит, так как последний хоть и импульсивен, плох в романтических отношениях и, чего уж таить, неочень умён, вполне адекватный и симпатичный персонаж, можно даже сказать является одним из главных достоинств Ранмы, а на его соперничество с Ранмой есть две вполне понятные причины, тогда как алебардщик прямо таки напрашивается на то, чтобы его кто-нибудь избил?

Опубликовано

Да, речь шла о типе с алебардой

Да.

да, под кем-то из Ранмы подразумевался Рёга

Да.

да, приравнивать их не стоит

Не берусь судить, тк. сам Рёгу не видел, но мнению человека доверяю.
Опубликовано (изменено)

Не берусь судить, тк. сам Рёгу не видел, но мнению человека доверяю.

Ну а такая незначительная деталь, что Рёга в повседневной жизни чуть ли не пример вежливости и скромности, переходящих порой границы с застенчивостью, не говоря уже о его практически перманентном состоянии депрессии из-за происходивших, да и продолжающих происходить, с ним несчастий, а вспыльчивая сторона его характера проявляется преимущественно по отношению к Ранме (и то спустя некоторое время отношения между ними более-менее нормализовались и он, достаточно предсказуемо, перешёл из врага в своеобразного друга и соперника Ранмы), была, разумеется, забыта. Я думаю, этого вполне достаточно для того, чтобы составить себе представление о том, насколько они похожи.

В любом случае, ни на какую пародию или аллюзию это сходство не тянет. Разве что в довесок к претензии о том, что персонажа совсем не раскрыли (что ещё можно простить из-за недостатка экранного времени), добавится ещё и претензия касательно издевательства над образом совсем другого персонажа. Тут разве что можно посочувствовать Рёге, тотальное невезение которого вышла за пределы Ранмы и распространилось по всему миру,

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть вопросец. В сети популярен ОП с годным переводом на русский. Это какая-то студия постаралось и нам можно ждать официального релиза проф.дубляжа сериала или это просто фан-творчество?

Если уже спрашивалось, гомен. Перечитывать 53 страницы обсуждения немного сцыкотно.

Опубликовано

Нет не официальное. Это творчество талантливой краснодарской группы Радиант Рекордс. http://www.youtube.com/user/RadiantRecords Вот их канал на Ютубе. У них еще много талантливо исполненных каверов. Особенно мне нравится Унисон по Sinhronicity из Тсубаса Токио Ревелэйшн, Ритм души по АБ и Голос из Судьбы:UBV. А вообще прославились они исполнением почти всех опенингов и эндингов из ФМА: Братство.

А вот тут если хочешь можешь скачать все их песни в приличном качестве:(J-Rock, J-Pop, Cover, OST) Radiant Records - Дискография (2009-2011) [MP3 (tracks), 320+128 kbps]

Кстати вот свеженькая их работа:

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация