Koterrr Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 о_О откуда такая инфа? Про сердце Канаде рассказала в последней серии. Цитата
shiоri Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Под впечатлением. Рад, что не дропнул, хотя первая серия - такая муть... Но дальше пошло поинтереснее - и экшн какой-никакой, и сюжетная интрига, и драма. В итоге посмотрел на одном дыхании. Начну с минусов.Туповатые шутки. Многовато их - это и драки Юй с Хинатой /после второго раза уже не смешно/, и полёты под потолок, и переигрывание ряда героев и т.д. Можно было бы и поизящнее юморить.Высосанные из пальца сюжетные ходы. Вся эта мышиная возня с экзаменами, бейсбольным матчем, операциями по добыче пищи дурью казалась и дурью, в общем-то и оказалась.Эпизод с тенями. Его я вообще плохо понял: ладно бы просто экшну добавили /супапава и оружие - это тоже фансёрвис, хотя пострелять из Ремингтона в монстрюков я бы и сам не отказался/. Так ведь ещё и загрузили историей про программера. Если рассказавший об этом не был им самим, то кто он? Если условием активации является любовь, то почему оно сработало именно тогда, когда сработало? Или программер именно Юри ждал? И какой смысл Юри становиться богом этого мира? Решил не морочить себе этим голову ==Штампы. Например, серия "про бейсбол". Серию "про пляж", видимо, решили заменить рыбалкой. А ещё Юри. Не знаю, намеренно ли автор сделал её такой, но я видел в ней Харухи Судзумию. Можно ж было внешность хотя б поменять.Церемония выпуска. Наверное, сугубо мои тараканы, но показалась слишком неестественной, в отличие от прощания, которое было потом. Но всё это мелочи, пожалуй, перекрытые плюсами.Картинка. Очень хороша, спасибо П.А. и Ключам. Даже второстепенные герои нарисованы с большим тщанием, про остальных и местные интерьеры/экстерьеры и говорить нечего.Песни. Эндинг в исполнении Аой Тада /это Радикал Эд из Бибопа, если кто не в курсе/ очень мил. Если в конце серии накапливалось раздражение от увиденной мути, эндинг превосходно его аннигилировал. Песни же рокубанды не сильно впечатлили, хотя гитарки там приятные - ж-рок как ж-рок. Кроме Ichiban no Takaramono - настолько трогательная и пронзительная и фантастически красивая песня, что слушать со спокойным сердцем просто невозможно. Опенинг приятный, хотя у Lia есть работы и получше /эндинг Air, хотя бы/. И My Song Ивасавы из третьей серии тоже понравился - хороший медляк. Вообще я предпочитаю, когда за героев поют их же сейю, но приглашённые певички не подкачали, что marina, что LiSA, что Karuta - голоса у них превосходные.Отсутствие панцушотов. Хотя во второй серии было испытание "проползи по мне", с которым, например, Хината не справился, получив цундроудар в лоб.Раскрытие главных героев - Юдзуру и Канадэ. Поначалу они мне казались никакими - гг-кун, чьи действия есть лишь реакция на сюжетные пинки, и скучная холодная кудера. Но к середине всё поменялось.После первого флэшбека я проникся к Юдзуру симпатией, после второго - уважением. Такое преодоление себя дорогого стоит /это вам не клонов из лисьей чакры делать ==/. Ну и дальнейшие действия Юдзуру, ставшего из ведомого ведущим сюжета, задвинув на второй план Юри, тоже показывают, что он - Личность, отличная от гаремных доброкунов. Канадэ же перестала рвать супостатов на британский флаг, и была расцвечена несколькими человеческими штришками /бабочка и подсолнухи, бросила гитару, спряталась за Юри, напевала/ и диалогами с Юдзуру. Что немедленно сделало её самым очаровательным женским персонажем тайтла /зря, что ли, Тэнщи называли?/. Кана Ханадзава, конечно, постаралась, закрепившись в моём личном топе сейю. Ну и янтарные блюдца Канадэ - завораживающая штука. Не дождался, правда, от неё игры на фортепиано, кроме опенинга - думал, она была пианисткой. Не понял ещё, что значили её слова "Кто со мной подружится — исчезнет." И мучительно вспоминал, чьё выражение лица напоминает её - Ванилки, что ли? ОоКрасивый финал. Ритмы - тот ещё винегрет, в котором, чего только не намешано, но я его воспринял в итоге скорее как мелодраму. И считаю, что финал удался - они расстались, породив катарсис, но потом всё же встретились, не так ли? Что же до других героев, то Юриппе меня не впечатлила. Я видел в ней блёклый клон Харухи, и она меня раздражала по большей части. Под конец, когда она отринула лидерское бремя - так вообще лицо потеряла. И чардизайн неудачный: зелёные глаза с малиновыми волосами - безвкусица какая-то.Хината - вот кто ещё понравился. Очень распологающ и мил, душевный паренёк. Правда, ему, в основном, комические эпизоды доставались, но и драмы таки отвесили достаточно. Вообще я думал, что ему Хисако нравится - с чего бы он её первой стал звать к себе в команду. Но то, как он повёл себя с Юй достойно восхищения.Ивасава и Хисако - красотки с гитарами. Симпатичнее К-Онных. Похожи, как сёстры. Хисако, увы, совсем не раскрыли. Нода - забавный, хоть и тупорез. Жаль, в конце не получил хотя бы воздушного поцелуя от ненаглядной Юриппе. Ради таких тайтлов стоит смотреть аниме ^^ 1 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 @Shiori, вот теперь с чистой совестью можешь болеть за Канаде на SaiMoe =)))У нее там, видел, какой отрыв по голосам? =) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 shiori, вот теперь с чистой совестью можешь болеть за Канаде на SaiMoe =)))У нее там, видел, какой отрыв по голосам? =) Дык сам же об этом и сказал ^^ Чую, к середине-концу сезона самойного пересмотрю весь свежак :lol: Цитата
DisEkript Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Про сердце Канаде рассказала в последней серии.*пересмотрел ласт серию* А чёрт, точно. Совсем забыл, гоме гоме :) Цитата
shiоri Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Посмотрел ещё сегодня спешл и альтернативный эпилог.Спешл - всё тот же трешак, надо его было, как и рекомендовали, между 4-ой и 5-ой серией пихать. Слабо. Заметил, что, помимо Юдзуру, гиперактивностью не страдала только Хисако.Эпилог - ужас, какой короткий, но значимый. Юдзуру ещё несколько очков в моих глазах набрал. Подсолнухи в вазе на столе - красиво /хоть и избито, но это ж память о Канадэ/. Второй сезон... Не знаю даже, опасаюсь, как бы не было слива, если речь пойдёт об оставшемся Юдзуру и новоприбывших. Рисовать что-то про переродившихся героев - крайне сомнительная затея. Я бы скорее предпочёл ремейк расширенный с более подробным раскрытием второстепенных героев. По персонажам ещё - забыл написать про Юй ==Я бы поставил её на второе место после Канадэ, хотя по моэшности эта кавайная няшка уделывает всех остальных героинь вместе взятых одной левой. Хоть и дурёха ^^ И уход её печален, но трепетен.Тут в обсуждении были негативные комменты в адрес Хинаты, мол, он ей наврал только ради выполнения квеста. Но что-то я так не думаю. Думаю, их симпатия была взаимной /просто так, что ли друг друга мутузили, да и в эпизоде с клонами чётко показали её чувства/, просто в кульминационный момент он немножко форсировал события. Плюс, в последней серии Юдзуру сказал Хинате передавать привет Юй. Отрыл на тьюбе концертный Ichiban no Takaromono Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=yo1zRq3IJTc Это LiSA, которая пела как раз за Юй. Наверное, оценит только тот, кому понравился студийный оригинал, и то не факт, тк. лайвовое исполнение очевидно хуже по качеству /предостерегаю, чтоб потом не плевались/. Слышно, что у певички голос есть. Где-то ближе к концу видно, что она плачет. Хотелось бы верить, что это не игра. Хотя думать можно по-всякому. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Многие фыркают от Юриппе... зря.Очень сильный персонаж -- способный сколотить команду, не дать унывать, ставить промежуточные цели, если не видно способа подступиться к главной...Умеет доверять и признавать свои ошибки. Цитата
Quaken Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 оставшемся Юдзуру и новоприбывшихПростите, что?В финале же ясно показали, что Юдзуру и Канаде все-таки встретились в реальном мире. Значит, и он исчез после нее. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 дело в том, что он мог исчезнуть, проведя там довольно долгое время.в конце концов, он там появился позже Канаде -- так что полагаться на время не стоит. Цитата
timenaser Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 , ну вышел же еще один эпилог. Скорее всего второй сезон будет продолжением именно нового эпилога Цитата
shiоri Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 @Jabberwocker, лидерским качествам Юриппе стоит отдать должное. Но, как выяснилось, всё её командование всё равно вело в никуда, а разруливать начал Юдзуру. Плюс похожесть на Харухи. Простите, что?Дык, до их встречи прошло неизвестно сколько времени. И альтернативный эпилог /если не видели/, говорит о том, что Юдзуру занял место Канадэ. Вот про то, что он делал после исчезновения Канадэ и до своего и можно было бы /теоретически/ снять второй сезон. Раз уж альтерэпилог так на это намекает. Цитата
timenaser Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Плюс похожесть на Харухи. Ну там вроде ж много отсылок к другим анимехам. Кланадовская школьная форма, огоньки в опенинге, динозаврики у Юи в комнате. И вообще то, что это проект Маэды ощущается сразу. Все как обычно: легкое начало и мощная драма в конце. Шикарная музыка. Разве что детей того, что там все призраки) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 @Jabberwocker, лидерским качествам Юриппе стоит отдать должное. Но, как выяснилось, всё её командование всё равно вело в никуда, а разруливать начал Юдзуру. Плюс похожесть на Харухи.Похожей на Харухи ее сделали зря, согласен. Цитата
Quaken Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Если сделали - значит, был какой-то смысл.Команду SSS она создала тоже не просто так.Возможно, этот прием позволяет сыграть на мгновенном "узнавании" персонажа и обойтись без разъяснений тонкостей его характера по сюжету - зритель все поймет и додумает сам. Цитата
shiоri Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Нашёл самый красивый арт с Ивасавой и Хисако :rolleyes:Для любителей этти - бонусные Сэкинэ и Ириэ :lol: Цитата
Koterrr Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Похожей на ХарухиЧиво? Потому что она генки? )) ну давайте еще Мисао из Лаки Стара назовем похожей на Харухи ) сходства столько же )) @Shiori, , господа, что за саймоэ? Неужто можно где-то публично выразить свою любовь к кудере? )) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) shiori, Ксакеп, господа, что за саймоэ? Неужто можно где-то публично выразить свою любовь к кудере? ))сейчас идет пятый раунд голосования - http://www.internationalsaimoe.com/voting/ Изменено 4 мая, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 @Koterrr, неужели ты не читал мою тему тут на АФ? https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=74574 Тут подpобно описано, что такое СайМоэ, кто с кем соpевнуется, текущие pезультаты и наши обсуждения текущих эвентов :) Неужто можно где-то публично выразить свою любовь к кудере? )) Можно))) Как pаз в этом году идет тотальное пpевосходство кудеpекко в голосованиях. 1 Цитата
Кuu Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Потому что она генки?*Голос из ниоткуда*Генки - это Юи-нян и Цуруя-сан, а Юри и Хару - цундере. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Генки - это Юи-нян и Цуруя-сан, а Юри и Хару - цундере. Ещё один знаток типажей, блин. Случаем не занимаешься Объективным определением где "штамп", а где нет? Цитата
Кuu Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А чего так агрессивно-то?Генки - это генки. Мне нравятся персонажи-генки. И это ни в коем случае не Юри. Бтв, штампы? Штоэта? Наверное чтобы это понять надо завести МАЛ и смотреть кучу онеме чтобы было больше 300 (или сколько там надо чтобы считаться Ъ) "тайтлов"? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А чего так агрессивно-то?А не цундере ибо Юри. И Харухи тоже. Наверное чтобы это понять надо завести МАЛ и смотреть кучу онеме чтобы было больше 300 (или сколько там надо чтобы считаться Ъ) "тайтлов"? Нет, достаточно быть илитарным. Цитата
Кuu Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А не цундере ибо Юри. И Харухи тоже."Харухи не цундере"? Ицки не... эээ... ладно.Бтв, может и не цундере, ладно. Но не генки точно. Алсо, и Канаде - не кудере? Цитата
Koterrr Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 И полиция не милиция, и Машка не Сашка )Брейк, горячие парни ) я просто сказал, что не стоит клеймить Юриппе клоном Харухи только из-за некоторых общих черт характера и того, что они создали какую-то бригаду. Разные они совсем ) Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Юри - не клон Харухи, а неплохая пародия на нее. Т.к. "фронт ССС" - очень даже няшная аллюзия. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.