Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

http://i.imagehost.org/0331/17753.jpg

Sora no Oto

Sounds of the Skies

So・Ra・No・Wo・To

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト

ソラノヲト

Производство: Япония

Жанр: драма

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 05.01.2010

Режиссёр: Камбэ Мамору

Автор оригинала: Ёсино Хироюки

A-1 Pictures

AniDb MAL WA

-----------------------------------------------------------

Действие происходит в небольшом городке с крепостью Seize, который расположен в потрясающе живописных местах (местные пейзажи удивят любого ещё не раз). В этом мире идет длительная война из-за которой мир оказывается на грани опустошения. Юи Каната прибывает, собственно, в этот самый живописный городок чтобы охранять крепость и учиться игре на трубе. Не сомневайтесь, она подружится с другими защитницами крепости и начнутся интересные будни...

На первый взгляд, это K-On на войне. Дизайны персонажей жутко напоминают K-On и порой возникает ощущение, что персонажи даже ошиблись аниме. Впрочем, этот упрощенный дизайн персонажей идет аниме даже в плюс, да и с качеством анимации тут проблем нет. А какие тут потрясающие пейзажи, упомяну эту деталь в очередной раз. Других же общих деталей кроме некоторых немного безолаберных персонажей толком и нет. Понятное дело, повседневность тут будет. И много. Но бесконечного пожирания тортиков, похоже, не предвидится.

Выглядит пока всё чудесно.

Edited by Aizu (see edit history)

• Replies 377
  • Views 39.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

Featured Replies

Но бесконечного пожирания тортиков, похоже, не предвидится.
Будут кавайно жрать пайки и мацать друг друга за сиськи в окопах?

Концовки в стиле "А зори здесь тихие" тут явно не будет, а потому я для себя не вижу смысла это смотреть.

А задники действительно хороши.

Edited by Yuuichi-sama (see edit history)

Но бесконечного пожирания тортиков, похоже, не предвидится.

В этом и будет заключаться драма ?

P.S.: и хотелось бы почитать отзывы о первой серии.

P.P.S.:

Интересно. Нужно посмотреть своими глазами.

Edited by Maru-sempai (see edit history)

Yuuichi-sama

Ну так КО-ОН народу понравился - больше кавайных девочек, больше музыки и.т.д.

Из зимнего сезона, пожалуй, самое ожидаемое (наряду с Нодамэ) аниме. И, естественно, не только по той причине, что в основном зимний сезон - эччи/каноконоклоны...

а вот это, само собой, означает "маст си". Обожаю все (просмотренные) его работы. Так что не думаю, что выйдет пустышка - а совсем наоборот.

В общем, жду окончания трансляции - по-другому смотреть не могу)

Edited by Fanateek (see edit history)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Очередная моэ-фигня. Да и стиль так нагло стырит у k-on... Мио с голосом Наги из Nyan Koi, юи в военной форме и с дудкой(парень ее заколдованный?), азуса заодно, да тут все собрались... Про войну говорите? Ну да, конечно. Если веселье и обливание соком - война, то тогда ладно. Да и городок не смахивает на военное положение, война тут только пока в костюмах. Я конечно гляну еще 2 серии, авось сюжет появится, но пока это фейл. Хотя задники хороши. Но эд мягко намекает на очередное пожирание тортиков бутербродов и очередные "душевные муки". Режжиссер еще ничего не решает.
Трейлер красивый, но честно говоря, именно война и напрягает. Вряд ли она у них получится правдоподобной (а если получится, то это уже не будет миленькая история про кавайных девочек), лучше бы они какую-то другую историю для бэкграунда придумали.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Режжиссер еще ничего не решает.

Мне просто интересно, как эта работа будет отличаться от ЭП.

А так никогда не обращаю внимание на режиссёра.

Edited by Maru-sempai (see edit history)

• Author
Мне просто интересно, как эта работа будет отличаться от ЭП.

Лол, сильно. По первой серии, к тому же, есть задел на серьёзный сюжет, хранительниц там упоминают совсем не зря. К тому же, местный сеттинг - это дикая смесь Японии, Франции, Испании и Германии.

Брр... Да, трейлер красивый(картина хороша) и фэнтази-мир несколько интересует, так что, наверно, еще почитаю отзывы в плане того, как там будет развиваться история, что с войной(будут ли убийства :unsure: ) и тп, если будет какой-то намек(режиссер, конечно, предполагает, но они люди нередко подневольные) на что-нибудь нетривиальное, может быть, и заценю. Хотя надежды немного.

Пока желания смотреть особо нет, вариации на тему всяких там Strike Witches или K-On'ов меня лично впечатляют не особо.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Первая серия понравилась. Хорошая картинка и звук, в меру трогательно, сеттинг достаточно оригинален. Особой шедевральности пока не наблюдается, но с удовольствием посмотрю - когда будет доступно целиком.
насчет трогательности перегнули, с этой историей про дракона и девушек, как то натянуто смотрится
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams

Если судить по одной только первой серии, у сериала очень большой потенциал, и звание "тайтл сезона" - это самое скромное, на что SnW может претендовать. Предположу, что история может развиваться по двум возможным сценариям - продолжаться как этакий музыкально-символический слайс с камерными драматическими нотками, в легком милитэри-антураже, либо сконцентрироваться на переживаниях героинь (чьи родители предположительно погибли), которые пытаются избавиться от призраков прошлого и найти себя в мире, все еще полном отголосков недавней войны, но вместе с тем удивительно красивом и гармоничном. Если уж выбирать, я бы выбрал второй вариант - а впрочем, не вижу никаких препятствий для совмещения обоих сценариев, с частыми переходами из одной тональности в другую). Уклон в мистику/фэнтези представляется крайне сомнительным - если это все же произойдет, я буду считать, что создатели бездарно распорядились потенциалом, о котором я говорил выше. Реальные боевые действия тоже маловероятны - и слава богу, здесь это совершенно лишнее.

Сейчас, конечно, появится (уже появилась) масса ценителей, которые немедленно начнут ковырять пальчиком и сразу найдут вторичность после такого замечательного Кей-Она и кальку с такого унылого Кей-Она. Еще они будут ждать кровищи (режиссер-то Эльфен Лид снял, ага), жаловаться на то, что нет экшена, искренне недоумевать, к чему все эти дурацкие ре-бемоли под тихо угасающими на рассвете звездами (ведь драгоценное экранное время можно было отдать этому вожделенному сами-знаете-чему), хотеть только войны и драмы, хотеть только кавая и тортиков. Словом, все как обычно. Я, конечно, могу ошибаться, тем более после одной-единственной серии, но сходство с K-On, на мой взгляд, тут исключительно поверхностное, оно ограничивается чардизайнами и намеком на слайс. Перекочевавшие из K-On чардизайны меня самого удивляют, но эту мелочь я переживу - и смогу достойно принять тот удивительный факт, что все слайсы в чем-то похожи. Далее, сеттинг в SnW совершенно иной (а он тут очень важен, насколько могу судить), режиссер иной, студия иная, подход иной. О подходе: те, кому интересно, уже должны быть в курсе, что SnW снимается в рамках "Anime no Chikara" ("Сила аниме"), совместного проекта TV Tokyo и Aniplex. Суть проекта - создание анимационных произведений по оригинальным сценариям, т. е. "с нуля", а не на основе манги, ранобэ, игр и т. п. Уже следующий релиз проекта, запланированный на весну (сериал на шпионско-военно-историческую тематику, действие которого происходит в Шанхае в 1931 г.), намекает, что проект в целом достаточно серьезный, за дешевой популярностью не гоняющийся.

В SnW прекрасный опенинг (чем-то напоминающий опенинг первого сезона Spice and Wolf), замечательная картинка, живая и яркая, качественная анимация, бэкграунды "возьми-меня-на-десктоп" - такое впечатление, что смотришь не сериал, а полнометражку. Подбор сэйю тоже достоин всяческих похвал. Еще хотелось бы отметить, что у крепости в SnW есть реально существующий аналог - замок Аларкон, в VIII в. построенный маврами в испанской провинции Куэнка, и живописные пейзажи из аниме, порадовавшие многих зрителей, рисовались с испанской натуры. Кстати, могу предположить, что и сам праздник с обливанием краской списан с ежегодно проводящегося в испанском городке Буньол фестиваля томатов, известного как La Batalle del Tomate ("Битва томатов") или Томатина, во время которого горожане швыряются переспевшими помидорами и вовсю поливают друг друга томатной жижей.

А вообще - вместо того чтобы судить по промо-роликам, чардизайнам или таким отзывам, как этот, лучше возьмите и сами посмотрите (а не прокликайте) хотя бы пару серий. Оно того стоит.

По настроению похоже на Альянс Серокрылых. Дизайн персонажей как в K-On. Девочка с фиолетовыми волосами внешне похожа на Сенджогохару из Bakemonogatari.

По первой серии пока сложно судить, но думается, что будет что-то философско-спокойно-драматическое. Хотелось бы побольше действия, тут же все неспешно. Предполагаю, что произведение получится вроде Серокрылых.

Кейоном, кроме дизайна персонажей тут и не пахнет, юмора замечено не было.

По настроению похоже на Альянс Серокрылых.

ЧТО?! Даже близко не похоже. Хотя у каждого сове мнение конечно, но по мне на Haibane и близко не похоже. Там была атмосфера отчаяния-безысходности, а тут веселые купания, обливания томатным соком и панцу, панцу, панцу... Панцу уже бесят. Посмотрим, что будет дальше. По первой серии пока ничего, хоть и ничего особо не показали, филлер.

веселые купания

Праздник, чего бы не повеселиться.

панцу, панцу, панцу... Панцу уже бесят.

Одежда вымокла, вот и в нижнем белье, и на этом внимание не акцентировали и извращенцы кровь из носа не пускали, так, что не надо, что аниме это про панцу.

Там была атмосфера отчаяния-безысходности

Это к концу сериала, а в начале все не так сурово.

Атмосфера напомнила именно Альянс, по крайней мере, начало сериала, может кому-то так не покажется.

Неловкая девочка попадает в незнакомый город, над ней бедет начальствовать другая девочка, с непростым прошлым. Мальчиков пока не предвидится.

Edited by VAcelisK (see edit history)

и на этом внимание не акцентировали и извращенцы кровь из носа не пускали, так, что не надо, что аниме это про панцу.

Я не говорил, что аниме про панцу, я к слову сказал) И слава богу, что не акцентировали

Это к концу сериала, а в начале все не так сурово. Мальчиков пока не предвидится.

Я как раз не дописал, что я имел ввиду середину и конец сериала :) До полета Куу там все мило. В k-on тоже мальчиков не было)

Хороша блин там местная армия =) У новобранцев ремни растегнуты ниже пупка висят ... дедушки гельвецианской армии. =)
Дизайн персонажей как в K-On

Да там, походу, все аниме такое и будет. Но тортиков не предвидется, это да. Гыы, будут жрать перловку и овсянку?

Хаха) У меня такая же реакция была, когда видел постер, читал описания, что это к-он на войне =) Скачал первую серию, вечерком гляну.

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Посмотрел-таки. Хотя много думал, что не стоит.

Много думал после. В принципе - довольно интересно получается. Я лично вижу 2 возможных варианта:

1) K-On в армии. Да, довольно банально. Глупо. Но для меня лично все равно смотрибельно. Все равно много достойных альтернатив в этом сезоне не предвидится.

2) Макросс в другом сеттинге. В смысле - аниме о силе музыки в самые "задница" моменты этой жизни. Более темный и печальный вариант, подразумевающий пару смертей среди основного состава аниме. Мне лично было бы интереснее посмотреть именно его.

Посмотрим, куда двинется аниме дальше. =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

После просмотра Кейон, можно сказать что это пародия. Однако после просмотра первой серии, я понял что аниме действительно хорошое. Не надо сравнивать Кейон и Sora no Oto.
"Бояться нужно не смерти, а пустой жизни."

DieNemik, ты так говоришь "кейон", будто это что-то плохое.

По теме: первая серия отличная, надеюсь будет ненапрягающий особо сериал с музыкой, легендами ^_^

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

ты так говоришь "кейон", будто это что-то плохое.

сам хотел это сказать :)

и чего всем так не нравится милый моэ-кавай?

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
ты так говоришь "кейон", будто это что-то плохое.

Ну почему же) Если сделать AMV под блэк/дес типа Black Music Club, то очень даже ничего.

А сходство сабжа с K-on просто очевидное.

post-126708-1263133734_thumb.jpg

Здесь мог бы быть мой юзербар T_T