Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё бы хорошо, только не вовремя. Спутник, однако, падает. А покушать ради бабушки ведь можно и после.
Покушать да, а принять друг друга -- нет. Но я не буду настаивать, раз важнее, так важнее ^_^

Ещё ситуация: Почему всех спасает одна единственная семья? А где спецслужбы и военные?
Да никого они не спасают, они делают, что могут. Как чувствуют, как нужно. Спецслужбы и военные тоже наверняка что-то делают (и не торопятся отчитываться), но если бы это был фильм о катастрофе, то стоило бы поинтересоваться, а тут семья, СЕМЬЯ, большая и настоящая, чьей силой, как и во все времена дружбой\верой\любовью, побеждаются чудовища. А оно здесь именно такое -- комичное, дурацкое, недостаточно утонченное для изысканных вкусов, на нем разве что слова "контраст" не написано.

Summer wars ровно настолько же о войнах и с тем же запасом серьезности, сколько был первый фильм star wars со всякими спасаниями принцесс из лап таких недотепливых имперских штурмовиков и победой над злом .) Будьте естественнее и, я не знаю, почитайте текст финальной песни что ли. Там уж точно всё объясняется. А я, пожалуй, gtfo.

Опубликовано
Где там о ценности семьи и интернет зависимости?
Да, собственно везде.
Там только о важности клановости, матриархальности патриархальности и самурайского духа.
Это и есть семейные ценности, традиции рода в переводе на русский язык. Почти идентичные сборы кучи родни в деревне летом были в моём детстве. С той разницей, что моя бабушка не с такими связями. :unsure:
Ну и естественно о том, что уже емко выразили во фразе "Ниппон Банзай!"
"Оле-оле Россия вперёд!" "Бей жидов, спасай Россию!" "За Родину! За <нужное подставить>" и т. д. и т. п.
Опубликовано
Мувик этот мне всё же значительно больше понравился чем "Девочка", при просмотре которой я зевал взахлёб до самого конца.

А у меня наоборот никаких эмоций это шаблонное аниме не вызвало. А вот от "Девочки, которая перегнала время" я был просто в восторге.

Опубликовано
Меня этот фильм не пробил, потому как там перебор по времени раза в три. Если его сделали бы с основными вехами сюжета, но на 40-45 минут, то могла бы получиться вполне нормальная работка.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень достойное произведение. Одно из лучших в списке того, что я видел в прошлом году. Фильм о многом сразу и почти ни о чем конкретно, очень сложно выделить какую-то одну главную мысль. Не располагает к поиску второго дна в происходящих событиях, но заставляющий задуматься о вещах, которые иногда проходят мимо. В общем - почти 2 часа чистого удовольствия.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проняло, но не настолько, чтобы бегать по улицам и рекомендовать каждому встречному. Всё-таки есть откровенно лишние и/или предсказуемые/штампованные моменты, девочка Какеётам, у которой при всей её важности для сюжета из поступков за весь фильм только игра с Огромным Кроликом Разрушения и хеншин, и всё-такое прочее. Однако при всём при этом смотреть было на удивление приятно, и недостатки всплывают в голове только после просмотра, а не во время него. А что ещё, собственно, нужно от фильма?

- Если мы не успеем, миллионы персонажей умрут!

- Ну и что?

- НУ И ЧТО?!

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Мне больше понравилась Девочка. В ней главное внимание уделили Макото, ее переживаниям и взрослению. На мой взгляд, крайне удачно получилось. В Летних войнах попытались охватить более глобальные темы (выше их перечислили). Наверно, получилось не менее удачно, не зря фильм получил премию Японской академии. Но мне, к сожалению, эти темы не так интересны. Поэтому показалось скучновато, а акцент на пропаганде слишком бросался в глаза. Думаю, многие с таким же равнодушием следили за метаниями Макото :lol: Что ж, каждому свое. Надеюсь, Мамору Хосода не вернется к Дигимонам и ВанПису, а снимет для нас что-нибудь не менее интересное. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Понравилось очень!!!

Тамошний картонный Диптаун Оз несколько коробит, но даже это не смазало полученных ощущений от просмотра)))

Что же до простоты основы, дык ведь основных цветов всего три и из них можно создать радугу.

А у других художников - набор красок с вариациями оттенков, а на выходе лишь мыло и грязь.

Так что простое - не есть плохо)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел сегодня. Очень приятная вещь, понравилось! Интересная и добрая история, в меру забавная, в меру трогательная. Не так уж и оригинально местами, но все решает великолепная подача, которая просто не может оставить равнодушным. Особенно отмечу кульминацию схватки с глав. гадом - такой красивый момент, зал на нем даже зааплодировал (смотрел в к/т). Умилила еще отсылка в начале к Звездным Войнам ^^

Опубликовано
Великолепная полнометражка)Местами весело, местами захватывающе.Вобщем пару часов хорошего настроения в процессе прсмотра вам обеспечены. Кстати хочется отметить приятную графику-не режущую глаз, а как бы сочетающуюся с самим фильмом. Не вычурно а осень приятно)ИМХО-один из лучших мувиков
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В целом фильм понравился, однако категорически раздражает японский комплекс неполноценности. Всегда японцы себя позиционируют в аниме решительно как центр вселенной, не меньше. ИМХО, со спутником явно перебор, можно было и без него затащить.
Опубликовано (изменено)

[mod]@Певец Белой Прямой, пункт 1.6 Устава форума: [/mod]

1.6. Официальный язык общения на форуме — русский. Сообщения на других языках не приветствуются (за исключением специально созданных для этого тем). Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести.
Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести.

Лол окей.

"Ты всё используешь это слово. Мне кажется, оно не значит то, что ты думаешь."

And all was right in the world И всё в мире стало хорошо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Что ж. Можно было бы сравнить с "Девочкой, которая...", и не в пользу Войн, но не хочется. Очень уж мощный в Войнах финал, который искупает все огрехи. А последнее впечатление в данном случае - самое главное. Поэтому - понравилось. Весьма-весьма.

И благодаря аватару Нацуки можно простить ее поведение, скажем так, "в жизни". Надеюсь, у них все будет хорошо. :)

Ну и да, забыл добавить: это стоило того, чтобы дождаться выхода на большом экране у нас. О да. Это того стоило.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация