Напротив Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Всё бы хорошо, только не вовремя. Спутник, однако, падает. А покушать ради бабушки ведь можно и после.Покушать да, а принять друг друга -- нет. Но я не буду настаивать, раз важнее, так важнее ^_^ Ещё ситуация: Почему всех спасает одна единственная семья? А где спецслужбы и военные?Да никого они не спасают, они делают, что могут. Как чувствуют, как нужно. Спецслужбы и военные тоже наверняка что-то делают (и не торопятся отчитываться), но если бы это был фильм о катастрофе, то стоило бы поинтересоваться, а тут семья, СЕМЬЯ, большая и настоящая, чьей силой, как и во все времена дружбой\верой\любовью, побеждаются чудовища. А оно здесь именно такое -- комичное, дурацкое, недостаточно утонченное для изысканных вкусов, на нем разве что слова "контраст" не написано. Summer wars ровно настолько же о войнах и с тем же запасом серьезности, сколько был первый фильм star wars со всякими спасаниями принцесс из лап таких недотепливых имперских штурмовиков и победой над злом .) Будьте естественнее и, я не знаю, почитайте текст финальной песни что ли. Там уж точно всё объясняется. А я, пожалуй, gtfo. Цитата
АкирА Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Где там о ценности семьи и интернет зависимости?Да, собственно везде.Там только о важности клановости, матриархальности патриархальности и самурайского духа.Это и есть семейные ценности, традиции рода в переводе на русский язык. Почти идентичные сборы кучи родни в деревне летом были в моём детстве. С той разницей, что моя бабушка не с такими связями. :unsure:Ну и естественно о том, что уже емко выразили во фразе "Ниппон Банзай!""Оле-оле Россия вперёд!" "Бей жидов, спасай Россию!" "За Родину! За <нужное подставить>" и т. д. и т. п. Цитата
Oburi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Мувик этот мне всё же значительно больше понравился чем "Девочка", при просмотре которой я зевал взахлёб до самого конца.А у меня наоборот никаких эмоций это шаблонное аниме не вызвало. А вот от "Девочки, которая перегнала время" я был просто в восторге. Цитата
rewersi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Меня этот фильм не пробил, потому как там перебор по времени раза в три. Если его сделали бы с основными вехами сюжета, но на 40-45 минут, то могла бы получиться вполне нормальная работка. Цитата
TsubasaKnight Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 одна из лучших полнометражек ) Цитата
GunslingerMSV Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Очень достойное произведение. Одно из лучших в списке того, что я видел в прошлом году. Фильм о многом сразу и почти ни о чем конкретно, очень сложно выделить какую-то одну главную мысль. Не располагает к поиску второго дна в происходящих событиях, но заставляющий задуматься о вещах, которые иногда проходят мимо. В общем - почти 2 часа чистого удовольствия. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Проняло, но не настолько, чтобы бегать по улицам и рекомендовать каждому встречному. Всё-таки есть откровенно лишние и/или предсказуемые/штампованные моменты, девочка Какеётам, у которой при всей её важности для сюжета из поступков за весь фильм только игра с Огромным Кроликом Разрушения и хеншин, и всё-такое прочее. Однако при всём при этом смотреть было на удивление приятно, и недостатки всплывают в голове только после просмотра, а не во время него. А что ещё, собственно, нужно от фильма? - Если мы не успеем, миллионы персонажей умрут! - Ну и что? - НУ И ЧТО?! Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Мне больше понравилась Девочка. В ней главное внимание уделили Макото, ее переживаниям и взрослению. На мой взгляд, крайне удачно получилось. В Летних войнах попытались охватить более глобальные темы (выше их перечислили). Наверно, получилось не менее удачно, не зря фильм получил премию Японской академии. Но мне, к сожалению, эти темы не так интересны. Поэтому показалось скучновато, а акцент на пропаганде слишком бросался в глаза. Думаю, многие с таким же равнодушием следили за метаниями Макото :lol: Что ж, каждому свое. Надеюсь, Мамору Хосода не вернется к Дигимонам и ВанПису, а снимет для нас что-нибудь не менее интересное. Изменено 25 июля, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Давно уже долгие минуты полнометражки не бежали так быстро, как при просмотре Summer Wars. Все основные ценности отслежены + улыбка бабули на портрете в финале. Цитата
Yanta Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Понравилось очень!!!Тамошний картонный Диптаун Оз несколько коробит, но даже это не смазало полученных ощущений от просмотра)))Что же до простоты основы, дык ведь основных цветов всего три и из них можно создать радугу.А у других художников - набор красок с вариациями оттенков, а на выходе лишь мыло и грязь.Так что простое - не есть плохо))) Цитата
Берн-чан Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Вещь классная, смотреть стоит уже ради ханафуды) Я в нее научился играть после этой полнометражки) Цитата
BlackTemplar Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Посмотрел сегодня. Очень приятная вещь, понравилось! Интересная и добрая история, в меру забавная, в меру трогательная. Не так уж и оригинально местами, но все решает великолепная подача, которая просто не может оставить равнодушным. Особенно отмечу кульминацию схватки с глав. гадом - такой красивый момент, зал на нем даже зааплодировал (смотрел в к/т). Умилила еще отсылка в начале к Звездным Войнам ^^ Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Великолепная полнометражка)Местами весело, местами захватывающе.Вобщем пару часов хорошего настроения в процессе прсмотра вам обеспечены. Кстати хочется отметить приятную графику-не режущую глаз, а как бы сочетающуюся с самим фильмом. Не вычурно а осень приятно)ИМХО-один из лучших мувиков Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Мне очень понравилось. В первую очередь тем, что это анимэ проповедует семейные ценности. ^_^ А ещё всё красочно и увлекательно... Найти бы теперь субы к второму DVD с бонумами. ^^ Цитата
Геральдический Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 В целом фильм понравился, однако категорически раздражает японский комплекс неполноценности. Всегда японцы себя позиционируют в аниме решительно как центр вселенной, не меньше. ИМХО, со спутником явно перебор, можно было и без него затащить. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 комплекс неполноценностиYou keep using that word. I do not think it means what you think it means. Цитата
u-jinn Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) [mod]@Певец Белой Прямой, пункт 1.6 Устава форума: [/mod]1.6. Официальный язык общения на форуме — русский. Сообщения на других языках не приветствуются (за исключением специально созданных для этого тем). Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести. Изменено 21 мая, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести.Лол окей. "Ты всё используешь это слово. Мне кажется, оно не значит то, что ты думаешь." And all was right in the world И всё в мире стало хорошо. Цитата
АкирА Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Всегда японцы себя позиционируют в аниме решительно как центр вселенной, не меньше.Все себя позиционируют в фильмах как центр вселенной. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Что ж. Можно было бы сравнить с "Девочкой, которая...", и не в пользу Войн, но не хочется. Очень уж мощный в Войнах финал, который искупает все огрехи. А последнее впечатление в данном случае - самое главное. Поэтому - понравилось. Весьма-весьма.И благодаря аватару Нацуки можно простить ее поведение, скажем так, "в жизни". Надеюсь, у них все будет хорошо. :)Ну и да, забыл добавить: это стоило того, чтобы дождаться выхода на большом экране у нас. О да. Это того стоило. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Vicente Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 это стоило того, чтобы дождаться выхода на большом экране у насЭтот фильм в кинотеатре показывают? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) в рамках реанифестано только в москве Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Eternal Soul Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Хорошее такое развлечение на пару вечеров. Отпечаток свой оставило, но пересматривать больше одного раза не тянет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.