Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Нет. Это любимая гипербола сталинистов, которую они, как попугаи, повторяют во всех случаях, когда речь заходит о мрачной стороне жизни СССР. Этот прием называется доведение до абсурда. Стоит сказать, что Сталин с помощью репрессий подавил любую форму оппозиции, а в СССР большое количество объектов индустриализации строилось политзаключенными, как обязательно в ответ следует фраза про "расстрелянных лично Сталиным", "съеденных младенцев" и т.д. Очевидным абсурдом пытаются прикрыть факты. Так что, либералы, демократы и другие люди, не считающие заплаченную советским народом цену за сталинский порядок адекватной, тут ни при чём. Просто увод в сторону.Очевидно что это ответ А. И. Солженицину, совести новороссийского либерализма с его десятками миллионов расстрелянных. И текущему президенту с его миллионами расстрелянных. Что касается заключенных на стройках, заключенные США которые строили автодороги у вас вызывают такое же сочувствие?Данная гипербола используется для того чтобы подчеркнуть с какой легкостью оперируют облечители числами ни на чем не основанными и ничем не подтвержденными. Однако, как только таким обличителям пытаются показать статистику и данные НКВД/МГБ сразу же следует заявление что цыфири кровавых палачей веры нет.Я не понимаю, отчего такое возмущение вызывает использование труда заключенных на стройках? Австралию построили з/к, в штатах дороги строили з/к. В джунглях британский колоний дороги и мосты строили з/к. Почему у нас то нельзя?!А цена да, высокая. Но и "товар" был хорош. А за что заплачено сокращением населения в период 1991-текущий день пока не ясно. С Вами неинтересно. Вы читаете по диагонали. Сами же процитировали мои слова "И чего я еще понять не могу, так это если ругаешь СССР - лелеешь нынешнюю РФ, и наоборот." Теперь попробуйте их понять. Советским Союзом и нынешней Российской Федерацией не ограничиваются возможные формы существования.Да... Есть еще царствие небесное. И страна лесных эльфов.IMHO, на территории от Бреста до Владивостока есть две возможные жизнеспособные формы государственного устройства Российская Империя и СССР. И каждый раз после "революции" одна будет сменять другую как республиканцы и демократы сменяют друг друга в США. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 "Титаник" был изначально спроектирован и построен так, что он рано или поздно в силу своих конструктивных особенностей и "авторской задумки" не мог не утонуть.Ээ? А поподробнее можно? :) Цитата
oven666 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 В СССР были недостатки, вызванные по большей частью практически военным положением, в котором страна вынуждено жила десятилетия вовсе не по своей инициативе.Эти недостатки подлежали исправлению. Нужны были реформы и мы видим успешный пример реформа в виде Китая, например, а вовсе не погром, устроенный либералами. ВО!! Наконец то разумный абзац. Правда недостатки не были вызваны военным положением... оно их просто усугубило. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Однако, как только таким обличителям пытаются показать статистику и данные НКВД/МГБ сразу же следует заявление что цыфири кровавых палачей веры нет.Да не, они быстро сворачивают дискуссию ссылаясь на косность ума оппонента, которая им неожиданно стала исчерпывающе ясна, и говорить с которым не о чем. 1 Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Правда недостатки не были вызваны военным положением...Чем были вызваны недостатки? Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 С Вами неинтересно. Вы читаете по диагонали. Сами же процитировали мои слова "И чего я еще понять не могу, так это если ругаешь СССР - лелеешь нынешнюю РФ, и наоборот." Теперь попробуйте их понять. Советским Союзом и нынешней Российской Федерацией не ограничиваются возможные формы существования.У меня нет задачи вас переубедить. Вы уже взрослый человек со сложившимися взглядами. На мой взгляд разрушительными для России. И главные пропагандисты этой точки зрения ведут нашу страну в полный распыл, а население на уничтожение. Нас ведь читают еще молодые люди с неустоявшимися взглядами, которым из телевизора говорят всякие Сванидзы и Млечины как все было плохо, а как сейчас все замечательно. Как Горбачев подарил людям свободу. Какой молодец был Ельцин. Пусть разбираются сами, читают разные источники, разную аргументацию и выбирают свою позицию. Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 которым из телевизора говорят всякие Сванидзы и Млечины Чем же плотниковы и кургиняны лучше? И, кстати, от Млечина я ни разу не слышал, "как сейчас все замечательно". Млечин человек умный. Цитата
Метцгер Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Нет. Это любимая гипербола сталинистов, которую они, как попугаи, повторяют во всех случаях, когда речь заходит о мрачной стороне жизни СССР. Этот прием называется доведение до абсурда. Стоит сказать, что Сталин с помощью репрессий подавил любую форму оппозиции, а в СССР большое количество объектов индустриализации строилось политзаключенными. Да на самом деле никто не против послушать и почитать про репрессии в СССР. Просто понимаете как то глупо выходит, Сталин устраивает репрессии, а заводы и города строятся, уровень жизни большинства повышается, идет развитие культуры и науки.Сейчас вроде репрессий нет, а год от года все хуже и хуже.Народ начинает задаваться вопросом, а может репрессии это не так уж и плохо?Может мы чего то не знаем о том времени?Вот есть допустим определение "враг народа". Есть другое "вор". И первый и второй вредят обществу, и первых и вторых надо сажать(отсюда соответствующие статьи в уголовном кодексе) в процессе "посадки" и в том и в другом случае страдают невиновные.При этом количество "политических" всегда меньше количества "уголовников", а уж сказки о том, что политзеки внесли серьезный вклад во всесоюзные стройки сейчас даже тролли не повторяют ибо толсто. 1 Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) И первый и второй вредят обществу, и первых и вторых надо сажать(отсюда соответствующие статьи в уголовном кодексе) в процессе "посадки" и в том и в другом случае страдают невиновные.В 30-е экономических преступников сажали по политическим статьям, сейчас политических по экономическим статьям. :) Изменено 28 марта, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Однако, как только таким обличителям пытаются показать статистику и данные НКВД/МГБ сразу же следует заявление что цыфири кровавых палачей веры нет.Статистика такая статистика... Конечно, если я считаю НКВД преступной организацией, я не поверю в статистику, которую эта организация приводит в доказательство своей пушистости. Статистика небоевых потерь в армии от Министерства обороны расходится со статистикой Комитета солдатских матерей. И при невозможности получить доступ к документам спор превращается в вопрос веры - кто-то верит Комитету, а кто-то Министерству обороны. Архивы ВЧК/НКВД/МГБ/КГБ по большей части находятся под защитой секретности. Но только публикация архивных документов, или хотя бы допуск к ним независимых историков мог бы дать пищу для дискуссии, а не для спора, кто громче лозунгом кинется. Хотя... стоило рассекретить малую часть архива по Катыни, как документы немедля обозвали фальшивками. Не либералы, нет, а их оппоненты. При этом количество "политических" всегда меньше количества "уголовников" Может быть, для Вас откровением будет узнать, что в брежневском СССР практически не было политзаключенных? Сфабриковать уголовное дело при зависимом суде и отсутствии свободы слова СМИ проще простого. А может быть, Вы верите, что М.Ходорковский сидит за неуплату налогов? Цитата
oven666 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Напомни мне, когда и на какой период в СССР вводилась карточная система. А я тебе напомню что в после второй мировой войны в демократической Великобритании карточки отменили позже тоталитарного СССР. напоминаю с 1917 по 1921 (потом был НЭП и товары народного потребления появились на прилавках) В связи с коллективизацией по Сталински когда государство взяло в свои руки сельское хозяйство были введены хлебные карточки в 1929 году и отменены только в 1935 потом война с июля 1941 по декабрь 1947 г. после этого карточек уже не было но были талонына дефицитные товары вроде итальянских сапог без гвоздей на вылет. (кстати не шутка - я сейчас вспомнил что у меня в детстве были осенние ботинки в которых гвоздики в нескольких местах выпирали из стельки. Приходилось ещё вторую стельку вкладывать. Слава богу я быстро из них вырос)на стиральный порошок, на мебель, на телевизоры, на женское белье..... Москва, ударные стройки и крупные центры снабжались ещё неплохо равно как и шахтеры, геологи, нефтяники и прочие "важные професии" Ну и "Слуги народа" не обделены были Помните анекдот был : "Что это длинное, зеленое, пахнет колбасой? - Электричка из Москвы. " Потом пошли повсеместно талоны на колбасу с 1983 ... на сахар с 1988... на чай алкоголь табак... Я привожу примеры чтобы показать что там далеко не ад. Давайте примеры о бесплатной медицине и образовании в Сомали, Зимбабве, Колумбии. О торжестве закона в Мексике. Мексика первая включила в конституцию право на образование - грамотность 91% населенияМедтицина... насчет бесплатности не знаю, но продолжительность жизни 73 года мужчины и 79 лет женщины (в СССР восьмидесятых - 65 и 74 соответственно) Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Нет. Это любимая гипербола сталинистов, которую они, как попугаи, повторяют во всех случаях, когда речь заходит о мрачной стороне жизни СССР. Этот прием называется доведение до абсурда. Стоит сказать, что Сталин с помощью репрессий подавил любую форму оппозиции, а в СССР большое количество объектов индустриализации строилось политзаключенными, как обязательно в ответ следует фраза про "расстрелянных лично Сталиным", "съеденных младенцев" и т.д. Очевидным абсурдом пытаются прикрыть факты. Так что, либералы, демократы и другие люди, не считающие заплаченную советским народом цену за сталинский порядок адекватной, тут ни при чём. Просто увод в сторону.Хорошо. Давайте немного цифр. На Эхо Москвы "историк" Петров сказал о полутора тысячами миллионов арестованных Сталиным за 1937-1938 год. Потом поправился на полтора миллиона человек за два года. Оговорка по Солженицыну. После несложных математических подсчетов этот "историк" сказал, что это составляет 100.000 в месяц. Хорошо пусть будет 1.500.000 за два года и 100.000 в месяц одновременно. Итак. Много это или мало? Любой здравомыслящий человек, конечно, скажет что безумного много. Тоталитаризм в полной своей красе. Давайте тогда сравним эти цифры с оплотом свободы и родиной эльфов. К слову полтора миллиона арестов за два года, это 750.000 арестов в год. Давайте обратимся на сайт ФБР и посмотрим как обстоят дела у них:In 2006, the FBI estimated that 14,380,370 arrests occurred nationwide for all offenses (except traffic violations), of which 611,523 were for violent crimes, and 1,540,297 were for property crimes. В переводе на русский: «В 2006 году в стране по всем видам нарушений было совершено 14 МИЛЛИОНОВ 380 ТЫСЯЧ 370 арестов (за исключением нарушений правил дорожного движения) из которых: 611 ТЫСЯЧ – это преступления связанные с насилием и 1 миллион 540 тысяч 297 преступлений против собственности». Можно было бы на этом и остановится. 14 миллионов арестов в год звучит ведь лучше, но я не Солженицин и врать не буду. Серьезной уголовки лишь немногим более 2.000.000 в год, остальное проституция, употребление наркотиков и т.д. Господа демократы очень любят считать за "сталинские миллионы жертв" сразу всех - и политических и уголовку. Иначе никаких тебе миллионов не наберется. Либералы сразу говорят, что дескать сажали невинных людей, например Рокоссовский. Рокоссовский: Он был арестован в августе 1937 и освобожден, и реабилитирован, в марте 1940 года, задолго до войны. Невиновный Рокоссовский провел в тюрьме почти три года, что конечно ужасно. Но покажите мне судебную систему свободную от ошибок. Может быть это США? в декабре 2009 года из тюрьмы был выпущен на свободу осужденный по ошибке житель Флориды, который провел в тюрьме 35 лет. При этом, в свое время он был «опознан» своей жертвой. В США только его коллег по несчастью – невинно заключенных «за изнасилование» - после внедрения теста на ДНК выявилось 245 человек. Нет сомнений, что и среди казненных в США есть невинные. Дальше любят говорить о пытках.То что Рокоссовского пытали документальных подтверждений нет. Есть только заявление маршала Казакова. Но предположим что пытали. Тогда скажите есть разница между тоталитарной пыткой и демократической? Иначе как понять заявление Карла Роува, которого называли "мозгом Буша", о том, что он гордится применением пыток против террористов. "Это позволяло сломить волю и добиться от них важной информации" - И добавил: "Да, я горжусь тем, что, благодаря подобным практикам, мы сделали мир безопаснее. Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством". Да и за пытки в Абу-Грейб ответили даже не стрелочники, а уборщица... И напоследок о Рокоссовском, года во времена Хрущева был госзаказ на очернение Сталина и Константин Константиновичу предложили написать антисталинские мемуары, он ответил: "товарищ Сталин, для меня святой". Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) А может быть, Вы верите, что М.Ходорковский сидит за неуплату налогов?Триэла, скажите честно, вы считаете, что Ходорковский кристально чист перед законом?))) Другое дело, что по-честному рядом с Ходорковским надо посадить 95% российских олигархов. Если не все 100%. А ещё лучше - не содержать их за казённый счёт, а просто конфисковать всё, что было нечестно приобретено, и выслать из страны на все четыре стороны. Но поскольку Ходорковский сильно наступил на хвост сами-знаете-кому, он стал единственным, на чьи махинации не закрывали глаза.Т.е., да, налицо личная дискриминация и политические мотивы, но посадили-то за дело) Изменено 28 марта, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ...и выслать из страны на все четыре стороны. Чтобы они из Лондона продолжали гадить на нашу страну? Пусть лучше займутся полезным делом, например на укладке дорого в Сибири. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Статистика такая статистика... Конечно, если я считаю НКВД преступной организацией, я не поверю в статистику, которую эта организация приводит в доказательство своей пушистости. Причем тут пушистость. Анализировали данные о расходах на содержание заключенных, объемы выработки и пр. Начальнику лагеря приписывать заключенных - проверка выявит, скажет что сбежали, он присядет рядом с ними (хорошо если только присядет). Занизит - во первых спросят куда делись при переводе, во вторых обвинят в занижении возможной выработки. А это вредительство. Тоже с известным финалом. Статистика небоевых потерь в армии от Министерства обороны расходится со статистикой Комитета солдатских матерей. Война создает достаточно непредсказуемые условия. Очень многому тяжело найти свидетелей и документальные подтверждения. В отличии от системы исполнения наказаний где все оформляется документально с перекрестными ссылками. И при невозможности получить доступ к документам спор превращается в вопрос веры - кто-то верит Комитету, а кто-то Министерству обороны.Вроде, люди работающие с архивами пишут что эти материалы доступны. Хотя... стоило рассекретить малую часть архива по Катыни, как документы немедля обозвали фальшивками. Не либералы, нет, а их оппоненты. Все просто, проводится экспертиза, судебное заседание по поводу сомнений в подлинности и вопрос решен. Экспертиза проведена? Судебное заседание проведено? А ведь вопрос не шуточный. Может быть, для Вас откровением будет узнать, что в брежневском СССР практически не было политзаключенных? Сфабриковать уголовное дело при зависимом суде и отсутствии свободы слова СМИ проще простого. А может быть, Вы верите, что М.Ходорковский сидит за неуплату налогов?А что, он все налоги заплатил? Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ЗЫ. По поводу репрессий. Здесь налицо обычный холивар, в котором одна сторона очень сильно преувеличивает масштаб репрессий, а другая - преуменьшает. Были репрессии. Были. Более того, если бы их не было, советскую власть было бы почти не в чем упрекнуть, и Союз, может быть, существовал бы до сих пор.Другое дело, что большой вопрос, только ли Сталин в этом виноват. Он виноват в первую очередь в том, что допустил существование такой следственной системы, которая очень сильно способствует злоупотреблениям (доносы на нелюбимого соседа, расстрел невиновного ради статистики и лишней звезды на погон и т.д.). Я не думаю, что Сталин вообще имел отношение ко многим репрессиям. Более того, известны случаи, когда родственники репрессированных писали письма лично товарищу Сталину с просьбой разобраться, и в итоге арестовывали и их за "клевету на НКВД". Но Сталин вполне мог вообще вычеркнуть из УК политические статьи. Тем не менее, он этого не сделал. Чтобы они из Лондона продолжали гадить на нашу страну?Собака лает, караван идёт. Цитата
AntiMat Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Конечно, если я считаю НКВД преступной организацией, я не поверю в статистику, которую эта организация приводит в доказательство своей пушистости. НКВД не собиралась ни доказывать пушистость, ни вообще оправдываться, даже перед Вами лично. Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Но поскольку Ходорковский сильно наступил на хвост сами-знаете-кому, он стал единственным, на чьи махинации не закрывали глаза.Там вроде как и другие достойные граждане (и уже не только этой страны) с фамилией оканчивающейся на -ский были. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Метцгер Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Статистика такая статистика... Конечно, если я считаю НКВД преступной организацией, я не поверю в статистику, которую эта организация приводит в доказательство своей пушистости. Может быть, для Вас откровением будет узнать, что в брежневском СССР практически не было политзаключенных? Сфабриковать уголовное дело при зависимом суде и отсутствии свободы слова СМИ проще простого. А может быть, Вы верите, что М.Ходорковский сидит за неуплату налогов? Я свободен от предрассудков и понимаю, что много не знаю. Но у нас уже сколько лет гласность и разоблачение культа, а никаких сверхсекретных архивов ЧК, НКВД, далее со всеми остановками нам до сих пор не показали.Как то сложно верить тем, кто сейчас владеет этими архивами, уж очень плохо они руководят страной и очень велико у них искушение полить грязью предшественников, чтобы самим обелиться. Тем не менее всегда готов признать свои ошибки под давлением фактов. Да я верю, что Ходорковский сидит за неуплату налогов(не только и не столько за неуплату, но в том числе и за это). Юриспруденция не всегда поспевает за нуждами общества.Вот характерная цитата из романа Р. Пенн - Уоррена."- Плевать мне на Уайта, - ответил Хозяин. - Я не его спасаю. Нельзя,чтобы шайка Макмерфи в законодательном собрании решила, что такие номерасойдут ей с рук, - тогда с ней сладу не будет. Вы думаете, им нравится то,что мы делаем? Налог на добычу полезных ископаемых? Повышение аренды заразработку недр? Подоходный налог? Программа дорожного строительства?Законопроект о здравоохранении? - Нет, - признал Хью Милер. - Вернее, не нравится тем, кто стоит заспиной Макмерфи. - А вам нравится? - Да, - сказал Хью Милер. - Это мне нравится. Но мне не нравится то,что иногда сопутствует этому. - Хью, - сказал Хозяин и улыбнулся, - беда ваша в том, что вы юрист.Юрист до мозга костей. - Вы тоже юрист, - возразил Хью Милер. - Нет, - поправил Хозяин, - я не юрист. Я знаю право. Даже хорошо знаю.Я ведь зарабатывал этим. Но я не юрист. Поэтому-то я понимаю, что такоеправо. Право - это узкое одеяло на двуспальной кровати, когда ночьхолодная, а на кровати - трое. Одеяла не хватит, сколько его ни тащи и нинатягивай, и кому-то с краю не миновать воспаления легких. Черт возьми,законы - это штаны, купленные мальчишке в прошлом году, а у нас всегда -нынешний год, и штаны лопаются по шву, и щиколотки наружу. Законы всегдатесны и коротки для подрастающего человечества. В лучшем случае ты можешьчто-то сделать, а потом сочинить подходящий к этому случаю закон; но ктому времени, как он попадет в книги, тебе уже нужен новый. Вы думаете,половина того, что я сделал, записана черным по белому в конституцииштата? - Верховный суд постановил... - начал Хью Милер. - Да, они постановили, потому что я посадил их туда, и они поняли, чтоот них требуется. Половины того, что я сделал, не было в конституции, атеперь есть. А как это туда попало? А очень просто - кто-то взял ивставил. Кровь прилила к лицу Хью Милера, и он начал подергивать головой - тихо,едва заметно, словно медлительное животное, когда ему досаждает муха.Наконец он произнес: "В конституции ничего не сказано о том, что БайрамУайт может безнаказанно совершить уголовное преступление". - Хью, - мягко начал Хозяин, - неужели вы не понимаете, что сам по себеБайрам ничего не значит? В этом скандале. У них одна цель - свалитьнынешнюю администрацию. Байрам их не интересует - разве лишь в той мере, вкакой человеку вообще ненавистна мысль, что кто-то другой набивает карман,а ты нет. Их одно интересует - поломать все, что сделала нынешняяадминистрация. И сейчас самая пора поставить их на место. Когда начинаешьработать, - он выпрямился в кресле, оперся на ручки и приблизил лицо к ХьюМилеру, - приходится работать с теми, кто у тебя есть. Приходится работатьс такими, как Байрам, Крошка Дафи и эта мразь из законодательногособрания. Ты не слепишь кирпичей без соломы, а солома твоя - по большейчасти прелая солома, из коровьей подстилки. И если ты думаешь, что можноработать по-другому, ты спятил. Хью Милер слегка распрямил плечи. Он смотрел не на Хозяина, а на стенуза его спиной. - Я ухожу в отставку с поста генерального прокурора, - сказал он. - Выполучите мое заявление утром с посыльным. - Вы долго собирались это сделать, - мягко сказал Хозяин. - Долго, Хью.Почему вы так долго собирались? Хью Милер не ответил, но и не перевел взгляда со стены на лицо Хозяина. - Я вам сам скажу, Хью, - продолжал Хозяин. - Вы пятнадцать лет сиделив своей адвокатской конторе и смотрели, как сукины дети протирают здесьштаны и ничего не делают, а богатые богатеют и бедные беднеют. Потомпришел я, сунул вам в руку дубинку и шепнул на ушко: "Хотите ихраздраконить?" И вы их раздраконили. Вы отвели душу. От них только пухлетел. Вы посадили девять хапуг - из тех, кто играет по маленькой. Но тех,кто стоял за ними, вы не тронули. Закон для этого не приспособлен. Все,что вы можете, - это отнять у них правительство и не подпускать их к нему.Любым способом. И в душе вы это знаете. Вы хотите сохранить своигарвардские руки в чистоте, но в душе вы знаете, что я говорю правду, вамнадо просто, чтобы марался кто-то другой. Вы знаете, что дезертируете,подавая в отставку. Вот почему, - сказал он еще мягче прежнего инаклонился вперед, заглядывая в глаза Хью Милеру, - вы так долгособирались это сделать. Выйти из игры". Да в СССР были те кто хотел разрушить страну(и те кто был готов помогать им), при Сталине их "честно" сажали по политическим статьям.При Брежневе их перестали сажать по "политическим" статьям. Потом их вообще перестали сажать, а потом мы все знаем, что произошло.Я не склонен идеализировать СССР. Но то, что сделали со страной в 90 я иначе чем преступлением не назову. Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Триэла, скажите честно, вы считаете, что Ходорковский кристально чист перед законом?))) Думаю, нет Другое дело, что по-честному рядом с Ходорковским надо посадить 95% российских олигархов. Если не все 100% Именно. Т.е., да, налицо личная дискриминация и политические мотивы, но посадили-то за дело) К законности это не имеет отношения в связи с предыдущей цитатой. Закон, применяемый избирательно по личному выбору - не закон уже. Но пока большинство будет в этой коллизии видеть в первую очередь Ваше "за дело", а не избирательность применения по "личной дискриминации", на Сталина будут продолжать молиться и мифологизировать его личные достижения. Дальше любят говорить о пытках.То что Рокоссовского пытали документальных подтверждений нет. Вам я доказывать ничего не буду, мне доказывать ничего не надо, я лично знал двух человек, подвергавшихся пыткам в то время. Одним из них была моя бабушка. Здесь принято ссылаться на положительные отзывы об СССР родителей и родственников - примите и мой ответ. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) напоминаю с 1917 по 1921 (потом был НЭП и товары народного потребления появились на прилавках) В связи с коллективизацией по Сталински когда государство взяло в свои руки сельское хозяйство были введены хлебные карточки в 1929 году и отменены только в 1935Голод 32-33 годов, нет? Мексика первая включила в конституцию право на образование - грамотность 91% населенияМедтицина... насчет бесплатности не знаю, но продолжительность жизни 73 года мужчины и 79 лет женщины(в СССР восьмидесятых - 65 и 74 соответственно)Данные по Мексике тоже за 80-е?"В октябре 2010 года газеты написали об отважной 20-летней мексиканке Марисоль Валлес, которая не побоялась возглавить полицию городка Пракседис, расположенного в долине, где вся власть принадлежит организованной преступности. Принося присягу, Марисоль сказала: «Мы в Мексике все боимся, но мы не можем позволить страху победить нас». С тех пор прошли четыре месяца. Сейчас Марисоль не в Пракседисе, где она должна защищать покой 10 тысяч горожан, а в соседнем Техасе, где она ищет убежища. Покинуть не только работу, но и родину 20-летнюю студентку факультета криминологии заставили, по словам ее родственников, угрозы смерти от местной банды, которая пыталась заставить ее работать на них. Понять Марисоль Валлес нетрудно, потому что она должна думать не только о себе, но и о маленьком сыне. Кстати, соглашаясь возглавить полицию Пракседиса, от которой после убийства предыдущего шефа и мэра с двумя сыновьями отказались несколько кандидатов, Марисоль сказала, что делает это ради сынишки, чтобы у него было лучшее будущее. Пракседис расположен в 65 километрах к юго-востоку от Сьюдад-Хуареса, города с самым высоким уровнем преступности на планете. Только в прошлом году в этом городе с населением 1,2 миллиона человек в ходе междоусобной войны между наркокартелями «Синалоа» и «Хуарес» были убиты 3100 человек."И это только один случай. Думаю, про города в котором убили всех полицейских вы читали сами."AFP напоминает, что с декабря 2006 года, когда мексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил борьбу с наркомафией важнейшим направлением своей политики, в результате конфликтов между наркокартелями в стране было убито 34,6 тысячи человек."4 года - 35 тыс. убитых. В три раза больше чем в Афганистане за 10 лет. Почти столько же сколько во Вьетнаме. И без войны. Главенство закона и демократия. А главное - свобода. Вам я доказывать ничего не буду, мне доказывать ничего не надо, я лично знал двух человек, подвергавшихся пыткам в то время. Одним из них была моя бабушка. Здесь принято ссылаться на положительные отзывы об СССР родителей и родственников - примите и мой ответ.В криминальной хронике раз в неделю о том как кого-то пытали в милиции, раз в месяц - убили. Сталина уж 50 лет как нет как и тоталитарного строя, пытки есть. Может проблема не в Сталине и тоталитарном строе? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ExosetВ вас говорит юношеский задор и уязвленное эго? Ничего - бывает. Уважаемый Триела - вы верите в свободные СМИ?Можно пример подобных? Цитата
Ardeur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Можно пример подобных? Майкл Мур? :lol: Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Как то сложно верить тем, кто сейчас владеет этими архивами, уж очень плохо они руководят страной и очень велико у них искушение полить грязью предшественников, чтобы самим обелиться. Эти люди вышли из КГБ. На каком основании Вы отделяете их от той, советской, системы, и причисляете к либералам? На основании их об этом уверений? Да в СССР были те кто хотел разрушить страну(и те кто был готов помогать им), при Сталине их "честно" сажали по политическим статьям. При Брежневе их перестали сажать по "политическим" статьям. При Сталине сажали за любую попытку оппонировать власть. И при Брежневе тоже. Но основа демократии (а в СССР был официально "демократический" режим) - политическая борьба за избирателей. Если бы в Великобритании вдруг посадили всех тори за то, что они, оппонируя вигам, собираются разрушить страну, Вам бы это тоже показалось нормальным? Или в Италии репрессировали бы всех коммунистов. Подавление оппозиции - это диктатура, какими бы словами и какой бы конституцией ее не прикрывали.. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Ну на счёт Триэлы я помню как он рассказывал что-то типа того, что он даже консервы только по праздникам видел. Мои вот родители консервы прекрасно помнят в магазинах, только они их не ели, потому что предпочитали нормальное мясо и т.п., а вот когда началась перестройка, тогда и понеслось) ЗЫ. Жить в СССР желания не имею, т.к. люблю большой выбор пива, чипсов, джинсов и бубль-гум хD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.