Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2385183

И тут я, как в чате, я внезапно появилась...^^ хм.. я не знаю, честно.. начнем наверное с благодарностей, я хочу поблагодарить в первую очередь Щиори, за то что в принципе его просто спалили в газете, а он очень убедительно до конца отстаивал свою точку зрения... далее спасибо Китти и Миачке за игру, за компанию, за настроение... спасибо ребятам которые принимали участия несмотря на все и не теряли интерес к игре, надеюсь всё случившееся не заставит вас мигрировать на тот другой форум, потому что честно он меня пугает Оо..

Воот ну и понятное дело я не могу не поблагодарить Овна, за то что все затеял, до конца донес свою идею, ну теперь ты видишь к чему надо стремиться.. вообще я критиковать не умею, поэтому и не буду браться..^^

Вот за хинты, ну хм, знаешь, у меня вот мое как правило сидящее положения постоянно переходило в другую плоскость, собственно под стол и лежачую, это либо так было задумано либо.. хм.. не знаю не было..^^

И еще меня с самого начала игры, просто мучает вопрос, почему я именно голая или в блейзере, мне совершенно не обидно, но просто хотелось узнать этот великий сакральный смысл..^^

О, кстати хотела еще извинить перед Кисаки - это ведь мы тебя убили... надеюсь в ближайшей игре ты нам мстить не будешь^^

Kitty-Lena, доктором я был. Я же почти прямыми текстом это написал. Единственная радость от игры - это удачное лечение Миа. Честно говоря уже после убийства Лейза ходил наугад, ни на что не надеясь.

Да вот в этом я была 100% уверена...^^ Спасибо за посещение..^^

• Ответов 545
  • Просмотры 44,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лязгнули засовы на внешних воротах замка. через бойницы была видна цепочка автоматчиков вокруг. два вертолета со снайперами прогревали двигатели.... ... а внутри царила умиротворяющая тишина. Изгибы в

• День Адын Утром, едва все продрали глаза и вышли в залу чтобы позавтракать обнаружилось, что недостает одного человека.   Им оказался Лейзикет. Тело было найдено в комнате своим аскетизмом напоминаю

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2385187
Kitty-Lena, к Пауку и к Блази, до тебя не дошел. Собирался, но забил на игру и поэтому не дошел.

Угу, было такое, открытым текстом говорил.^^

Опубликовано
comment_2385188
О, кстати хотела еще извинить перед Кисаки - это ведь мы тебя убили... надеюсь в ближайшей игре ты нам мстить не будешь^^

Пусть рискнёт здоровьем! Я его изнасилую таки! )))

Опубликовано
comment_2385190
И тут я, как в чате, я внезапно появилась...^^ хм.. я не знаю, честно.. начнем наверное с благодарностей, я хочу поблагодарить в первую очередь Щиори, за то что в принципе его просто спалили в газете, а он очень убедительно до конца отстаивал свою точку зрения..

Да, вот тут к нему никаких претензий. Боролся до конца и не сдавался, не бросал игру на самотёк. Начал дело, довёл до конца. Ресепкт, любимый языкатик! )))

laugh.gif я бы хотела на это посмотреть.^^

Вот в следующей игре и посмотришь! ))) Ха-ха, я уже палюсь! )))

Опубликовано
comment_2385193

Ощущения от этой игры сравнимы с чувством от того, когда не глядя засовываешь руку в свой тайничок, а в нем лежит крыса, сдохшая там пару недель назад и уже успевшая как следует разложится. Больше в игры Овна играть я точно не буду.

1. Подсказки: такого уровня подсказок не было даже в первой-второй игре, имя мафа называлось практически открытым текстом.

2. Открытые роли: не зря же после второй игры был принят запрет на открытие роли во время игры. Город при открытых ролях получает полное и окончательное превосходство, каждый говорит свою роль и все: мафам деваться некуда, все задвоенные роли проверяются, после чего мафов попросту вешают. Как будто этого показалось мало, в теме началось прямое обсуждение собственных НД, что подвело окончательную черту под моим мнением про эту игру. Дальше я играл исключительно из чувства уважения к остальным игрокам, а не к ГМ-у. Так как в обсуждении ролей и НД виноват именно он, разрешив правилами подобное.

3. Роль "элитный убийца"

8)Муромаса Тай

элитный убийца. Вооружен мечом

НД - ищет убийц. Если найдет человека который убивал две предыдущие ночи - убивает его

тату - "огненный тигр"

Расширеное толкование роли ГМ-ом:

в любую из. причем он не может убить того кто убивает этой ночью, если тот нд на убийство отошлет позже (пока не убил в глазах нет вины)

Что в сочетании с уровнем подсказок дает практически 100% смертность мафа после первого же убийства: не повесят так убийча ночью зарежет, после открытого обсуждения ролей и НД поиск мафов напоминает стрельбу с метра по неподвижной мишени, причем чтоб уже точно не промахнуться услужливый ГМ заботливо дает подставочку, так называемые "подсказки".

4. Личное отношение: в первый раз на моей памяти (и не только моей), НД мафов составлялось из расчета, чтоб ГМ его не перегадил, подобное не забывается.

5. НД Аттакера отправленное заранее, чтобы оно прошло первым. В ответ на наш запрос насчет подобного пришел ответ - "В правилах сказано, что можно посылать НД заранее списком. На случай если игрок выпадает из сети на пару дней. Так что Аттакер поступил честно, он увидел лазейку и воспользовался ею". Но Аттакер никуда не выпадал из сети, так что подобный финт можно назвать только предвзятым отношением Овна к игре (точнее к некотрым игрокам).

ЗЫ: И еще, Овен можешь не утруждать себя километровым постом, ответа на него все равно не будет, я свое мнение высказал. Dixi

Опубликовано
comment_2385204

Игра нравилась ровно до того момента, как начался откровенный слив триады, т.е. до 2 газеты. Поначалу не думал, что тактика города будет открытием всех ролей и вешанием оставшихся, поэтому в первый день и не стал спасать себя от казни, раскрывая роль Аттакера. Ему же намекнул недвусмысленно, что не стоит меня вешать, но он то ли не видел, то ли сделал вид, что не видит. Я же в тот момент решил, что дать себя повесить меньшее зло для города, чем слив элитного убийцы. Позже понял, что ошибся, о чем и написал в посмертном стихе. О том, что Коджима маф, который меня вешает по левому хинту понял сразу, правда понимал, что не предложив более убедительной версии, народ мне не поверит, а времени на это не было тогда... Ну это ладно, мой фэйл.

Абсолютно не понравилось распределение ролей. Не думаю, что ГМ должен раздавать их сам, не используя рандом. Хинты также очень слабые, т.к. мегаочевидны. Непонятна и задержка с окончанием игры после смерти последнего мафа. В общем, дебют Овна в роли ГМ'а, к сожалению, вышел комом. :( :lol:

Опубликовано
comment_2385206

Дисклеймер: далее пойдёт много критики, бременных женщин и иже с ними предупреждаю. Я, конечно, извиняюсь за крепкость выражений, но иных слов подобрать не удалось, а слова, как известно, из песни не выкинешь.

Это первая игра, которая мне очень не понравилось. Получилась худшая Мафия, на мой вкус. При располагающем в общем-то в сеттинге и симпатичных персонажах.

1.Хотя было ведь у ГМа достаточно времени на подготовку, и даже он вроде как серьёзно подошёл к делу. 3 варианта ролей накатал и вынес на голосование (понимаю теперь, почему выиграл ”кандидат против всех”). Всё равно игра шла в аномальной спешке. ГМ то рекордно быстро закрыл регу и объявил ночь, то подгонял слать НД, то подгонял нас отвечать на опрос, то подгонял быстро вешать в 1-й день. Полнейший цейтнот. Во 2-й день вообще бред начался с регулированием голосовки.

2. Тотальные сливы инфы. Сливалось всё и вся. Везде. Мало того, что игрокам разрешили открыто сливать роли и резы НД, так ещё газеты регулярно беззастенчиво выгораживали протаунов. В 1-й выгородили Неревара, во 2-й – Давинеля и Аянами. За 2 дня выгородили 7 протаунов. Стоило мафам совершить мафское действие или даже попытаться его совершить, газеты тут же отмазывали адресатов. Делать блоки было себе дороже. Разумнее было вообще оффить нафиг или блочить себя, чтоб газета выдавала пострадавшего. Что забавно, например, Китти, с которой ночью не произошо ничего плохого, метала убийственные взгляды, а я, который провалил НД и был посан на йух, даже не зсветился. Параллельно шёл слив инфы тоннами по НД в резах. Игроки вроде Китти и Аттакера узнавали о неудачных блоках. Откуда, я спашиваю, откуда Аттакер (Мурамаса Тай!) может знать (см. пост № 201), что к нему ночью приходил маф с веером Кисаки, и что он погиб от руки человека с ведром на голове!? У Аттакера дополнительные глаза на затылке и микрофон в том же районе в режиме стерео, потому что он переодетый Брэндан Крафт на тайной миссии мадам Бовари. Взять бы на месте протаунов его за эти самые ”источники”, которые он “не может раскрывать”, да повесить с Овом на одном столбе. Роль раскрыть, значит, нормально, а ГМский сливной бачок засветить как-то не по-гусарски -) При том винить его не за что, ведь сам ГМ проводил эндорсмент слива и палева (жаль, медалей за это не раздал). Откуда я, Белый Веер, могу знать, что ко мне припёрлись Мурамори и Мидзуки и что Мьюз явлется Дзюэмоном? Я по нечётным дням подрабатываю Наблюдателем и скрываю тайную пассивку как Юмичика скрывает шикай, потому что я восточная аватара Ференца Хуянди.

Начиная со 2-го дня Овен публично призывает город сливаться и договариваться о взаимных НД, с тех пор игра превращается в такую унылую процессию, что я даже был отчасти рад своей скоропостижной кончине, т.к. мне не пришлось участвовать с этом цирке.

Оффтоп 1: хех, я, конечно, признателен получить от Овна просьбу дать совет. 3-я ночь. Мьюз идёт охранять Шиори, Шиори идёт подкупать Мьюза. Вопрос: как избежать слива, что подкуп провёл именно охраняемый субъект? Я ответил лаконично, искренне, без подвоха, ибо ответ прост как велосипед: просто нужно прекратить быть ”Сливным бачком 2009” и не сливать.

Оффтоп 2: Овен мне в ЛС объяснил сливы – мол у него не роботы, а живые люди, вместо кратких безликих ответов он пишет развёрнутые креативные. Я ничего не имею против литературных изысков и ГМского флуда при условии, что пресловутый креатив и овнореализм не будет противоречить ролям и выходить за пределы ролей. Дзюэмон – прежде всего роль (!), а уже потом робот, живой человек и т.д. Он не должен выходить за рамки роли, иначе это будет чит. Написано телохран – значит, телохран. Не чекер и обзервер, а телохран, т.е. чужие НД не видит. В противном случае игроки могут полить друг друга не по ролям, а тупо перекрёстными НД, как и происходило у Овна. Напомнить бы Овну, как он сам испытывал, так скажем, констипацию, когда в Вечерне при чеке газетчиком Трэвиса засветили и его.

4. Хинты. Песец, а не хинты. Овен извратил само понятие хинта. Никакой загадки. Показушная навящивая ”несложность”. Город и прошляпил 1-й хинт на Коджиму просто потому, что НЕ ПРИВЫК, когда ему вместо нормальной мыслительной работы подсовывают детсадовскую элементарщину. Ладно, 1-й хинт хотя бы можно для приличия признать подобием такового: ведь нужно было вычленить из контекста и перевести с инглиша. 2-й хинт на Коджиму – это уже за гранью добра и зла. Комментировать такой бред не хочется. Как так можно, блин?! Ага, дык ещё самое завальное указание (за хинт я это не считаю) дали на мафов после ночи с двойным фэйлом: просранным убийством протауна и позорной смертью другого мафа. Ещё во флуде написал зараза ГМ, что моя смерть послужит во благу городу. Слышь, а прямо написать, что я подлое мафло у тебя кишка тонка, да? Пали меня, засранец, пали)) И на Прогаме пали меня давай параллельно во флуде, как ты делал. И вместо позорного псевдо-хинта во 2-й день в газете “зассал” тупо написать, что Коджима – маф? Или ты это для 3-го дня приготовил. О каком выправлении баланса может идти речь, если мафы во 2-ю ночь сами нехотя себя ”сбалансировали” (не умер протаун, умер маф). Баланс – тупо повод. Хинт на Стакера – хехе тоже кайф

Оффтоп 1: я – автономист. Считаю, что ГМ должен следить, печься и заботиться о балансе ДО ИГРЫ, а не ВО ВРЕМЯ. Как только наступила 1-я ночь – всё, ГМ становится ведущим-распорядителем, а не стражником некоего баланса света и тьмы. Иначе имеет вместо прямое вмешательство ГМа в игровой процесс и соотношение сил. Хинты должны быть на одной сложности и никогда не должны быть простыми. Я всех ГМов за это осуждаю, но в игре Овна эта изначально плохая, имхо, практика достигла апогея и была доведена до абсурда.

Оффтоп 2: Нет, ну сами подумайте: маф итак рискует, убивая несколько раз, т.к. на него идут доп. хинты. Чем больше хинтов на рыло – тем больше шансов, что к нему их ривяжут. Что справедливо и понятно.

Допустим, мафы постоянно хорошо играют днём, а Город постоянно тупит, и никого не вашают или вешают мирного. Убивает 1 маф. Надо полагать, ГМ в такой ситуации будет постоянно облегчать хинты на него до бесконечности -))) Лолшто. Я уже не говорю, что в данном случае мафы играют круто, а ГМ по сути вмешивается в игровой процесс на стороне Города. Возможно обратная ситуация: Город офигенно играет, а ГМ вмешивается на стороне мафов. Тоже фигня. ГМ не должен подыгрывать. Я считаю, что ГМ – ведущий (пишет газеты, оформляет голосование и НД, даёт хинты) и арбитр (следит за собюдением правил). Всё! Других функций у него нет и быть не должно. Иначе он не ГМ, а полноценный такой мета-игрок, который может по своей прихоти вмешиваться в игру и помогать. Типа как Зодд в Берсерке. Это я ко всем прошлым и будущим ГМам.

5. Дурацкое правило очерёдности НД. ”Кто успел – тот и съел”. Я ещё в первую ночь кинул ЛС о том, что это бред сивой кобылы. У всех разные обстоятельства ИРЛ. Кто-то свободен весь день, кто-то утром, кто-то вечером. Работа, учёба. У всех разные рабочие дни. У всех разные часовые пояса. Ладно, самому было трудно додуматься, но я ведь предупреждал с самого начала. В итоге мы спалили Кота. Элементарно. Кот пишет в Таверне об отправленном НД, Овен присылает нам опрос жура, Овен пишет в Таверне о 4 полученых НД. Джубей просто сравнил время 3-х событий + 4 НД у нас начит 25% на Кота. Прости нас, Ленивый Кот, мы не хотели и не планировали тебя убивать, но больше нам не хотелось каждую ночь получать от тебя такие стрёмные вопросы на наших козырных мафов.Поэтому блок + нунчаку. И это даже не главное. Юмор в том, что мы офигели от самого факта получения опроса от журналиста. Да-да, опрос пришёл до оправки наших НД, пока блокеры не ходили. Если блокер ходит под жура, опрос ни до кого не доходит и отвечать на него мы не обязаны. Но вопреки здравому смыслу очерёдности опрос до нас чудесным образом добрался раньше блоков. Вот такая маза. Ценного и умного протауна с палевными вопросами сдали в 1-ю ночь. Ещё просили ”спасибо” сказать. Особенно меня удивило отношение ГМа. Я ещё в 1-ю ночь попросил его исправить пагубную схему. Думал сначала, что казус с Котом – единичный косяк, а это оказалась система. ГМ ни только не отменил свою дурацкую очерёдность НД, но и проделал её же во 2-ю ночь, вдобавок дал нам понять, что мы ему ”должны” за этот косяк.

Причём мафы всегда будут в пролёте, ведь им нужно объективно больше времени для координации. Я спросил, почему нам отвели всего 24 ч., а не хотя б 36 ч. В ответ получил полное непонимание ГМа, фразы о том, что цейтнот хорош и полезен, ведь мы дескать сильные игроки с сильными ролями, и нам вообще мол стоит учиться у протаунов, они ведь за 1 день якобы решают больше. Мне оставалось только возразить. Во-первых, как раз из-за того, что мы сильные игроки с сильными ролями, мы совершаем НД не наобум, а обдуманно и взвешенно. Во-вторых, при всём уважении к протаунам, учиться в данном случае мафам у города нечему: координация – групповая функция, протауны как автономные юниты и некая общность (не группа) принимают решения каждый самостоятельно, а мафы как организованная группа принимают решения сообща на основе консенсуса. Протауны не осуществляют координацию в принципе (кроме 3-х Риори и в теории + Мидзуки; и то их 3 или 4, а не 5). Мафы (умные) обязаны устроить конфу из 5 чел. и обсудить повестку дня из 3-х пунктов: кого убивать, кто убивает, какие абилки на кого юзать. При этом каждый должен высказаться и каждый вопрос необходимо обсудить. Такие простые истины мне пришлось вталкивать ГМу. А он мне – сильные, блин, цейтнот, блин.

Вообще, для общего развития, протауны могут осуществлять взаимную координацию (о самостоятельном принятии решений при оценивании раличных факторов, т.б. обычного алгоритма протаунской работы я сейчас не говрою) только в условиях тотального самопала и работы овенского сливного бочка, если будут в теме договриваться между собой, кто какие НД на кого совершает. То есть вести себя как мафы! Суть Мафии – противостояние дезорганизованного большинства и организованного меньшинства. Овен трансформировал протаунов в мафов, только больших. К слову, для сеттинга это было, пожалуй, аутентично, ведь и якудза и триады обе являются криминальными органиациями. Однако, в рамках игры получилось противостояние организованного меньшинства и организованного большинства.

6. Очерёдность действий мафов – такой же бред, яркая демонстрация господствующего подхода в организации игры – спешка и волюнтаризм. Мы все впятером офигели, когда внезапно я получил ЛСку со смайликами, что убивать у нас обязан такой-то, а не такой-то. Проверил правила – ничего подобного не было. Какие претензии? Затем всплыло, что где-то там в Таверне ГМ в ответ на чью-то там фразу в сердцах взял и ввёл очерёдность мафов. Ночью. После начала игры. В правилах не слова о прихоти ГМа. Я всегда был против изменений правил по ходу игры. Я ещё могу как-то понять косметичекие корректировки ролей, и то, если изменения вступают в силу со следующей ночи (не с текущей). Если ГМу кажется, что в балансе есть проблема, нужно цивилизованно приостановить старт игры, доработать роли, при необходимости ввести новые (я предлагал повременить с регой) и организовать новое распределение. Ага, и можно вместо вышеописанного тупо принять спонтанное решение на последней минуте, да ещё в правила не занести. Или ты у нас как Нерон с Каллигулой. Захотелось – закон. Кстати, первоначально, как я понял, правила вообще не предполагалось публиковать. Они появиись после моего упрёка и ответа мне, дескать я, неуч, не знаю их наизусть. Зато теперь я их как анти-пример знаю отлично, гордись.

7. Говоря о правилах. О, блин, жесть.Читаем роли. Коредзуми Риори. НД – переводит НД персонажа на случайного игрока. На случайного! Чёрным по белому написано. Хех, помню, как в нашем первом коллективном НД ГМ нашёл кучу подводных камней и потребовал переписать. С протаунами не катит: я ведь знаю, как Риори в НД указывали кого на кого конкретно перевести. Сначала Давинеля на Шиори, потом Коджиму на Кисаки. И ГМ их не поправил. Перевёл как заказали. А как же правила? На случайного игрока, зараза! С какого перепугу? Я никогда не поверю, что это рандом 2 раза подряд указывал в точности так, как они в НД. И какого хрена ГМа их не правил, мол чего это они указывают цель перевода в НД, если она как бы рандомная. Наше же НД он имел жёстко по поводу, незаписанному на тот момент в правилах, а НД Риори минимум 2 раза пропустил несмотря на нарушения пункта правил.

8. Вообще, какой нафиг дружественный огонь в Мафии? Убийство мафом мафа – это песец. При тотальном сливе и палеве это не просто песец, а редкий горный овнопесец, занесённый в красную книгу.

Подводя итоги, отмечу самые негативные моменты вкратце.

1. Тотальный слив. В резах НД и в теме. Слив и отмаз в газетах. Плюс тотальный самопал в теме. И камменты ГМа аж в Таверне, что мол моя смерть послужила во балго городу.

2. Феноменально несуразная система очерёдности НД, которая была, как я понял, отменена лишь с 3-й ночи. При том, что я сразу говорил, что ни к чему хорошему она не приведёт.

3. Своеобразное отношение к правилам: поптыка ввести очерёдность мафам во время игры, манипуляции с голосованием во 2-й день, попытка лимитировать посты, странное и эпизодическое выполнение п. 9. (то жёсткое требование аргументов голоса, то интуиция считается нормальным аргументом), де-факто не соблюдение правил ролей (игроки внезапно выполняли функции чекеров и обзерверов вопреки роли, переводчик переводил не по рандому тоже вопреки роли, и т.д.).

4. Общая атмосфера спешки.

Баланс. Говоря о балансе, я предвижу реплики в стиле – ой, у мафов были сильные роли и бла-бла-бла. На самом деле давайте глянем.

Мафы (5 чел.). Суммарно у них 2 ночных и 2 дневных блока + дневной перевод у Дракона. Вылгядет круто, да. Теперь учтите, что использовать блоки были выгодно разве что против себя самих (жаль, я тогда не додумался). Газета тут же палила любой блок (даже неудачный). Протаун моментально отмазывался. Плюс надо учитывать, что Овен ещё палил блоки по резам в случаях перекрёстных НД, получался двойной эффект: отмаз цели + подстава блокера. Протауны от такой схемы только выигрывали.

Теперь смотрим Город.

- 3 Риори в группе – уже нехило + ещё 1 товарищ (Мидзуки), итого 4 чела в группе днём. Найти Мидзуки при тотальном самопале и сливы несложно. Из них двойной (!) антиблокер (личный иммунитет + иммунитет у цели), телохран/маньяк (точнее ручной протаун-киллер, ведь у него цель и сторона не меняется), переводчик (переводит не о рандому, а по желанию вопреки правилам).

- журналист (может писать какие угодно убойные вопросы, цензуры ГМа нет).

- комиссар > чекер статуса (у триад у всех 5-х статус минусовой, хе-хе, даже у К.О., у протаунов ещё 3 минуса).

- татуировщик/чекер роли (палит по тату, у мафов 2 без тату, у города – 3).

- оружейник (у мафов вооружены 4, у города – 3)

- обзервер (аналог мафского, но наоборот).

- агент (валит убийцу на 2 дня назад).

- доктор (безлимитный, может лечить кого угодно сколько угодно)

- телохран/ветеран.

- детектив

То есть тоже неслабый арсенал. Бороться можно. Имхо, но при таких сливах инфы обсуждать баланс как-то лишне.

У меня сложилась дискуссия с Овном про опрос. Мол мы паникёры и т.д.

Нам предлагали ответить на следующий сет вопросов:

Первый вопрос - лоялен ли ты нашему борекудану?

Второй вопрос - знаком ли ты более чем с двумя из присутствующих в замке?

Третий вопрос - способен ли ты убивать?

Ответ любого мафа без вранья: нет-да-да (нелоялен, знаком, может убивать). Причём только маф может так ответить в 1-ю ночь.

Враньё на 1: да-да-да (лоялен, знаком, может убивать). Бред. Нет такого.

Враньё на 2: нет-нет-да (нелоялен, не знаком, может убивать). Бред. Нет такого.

Враньё на 3: нет-да-нет (нелоялен, знаком, не может убивать). Бред. Единственный подходящий – Тойкуити Риори (нелоялен, не может убивать) – тоже отпадает, ведь в 1-ю ночь братьев Риори только 3 и отвечает он ещё до получения реза на НД в ту ночь, то есть до возможного знакомства с Мидзуки, поэтому знакомым с более чем 2-я людьми он быть не может.

Итого при всех вариантах вырисовывается чистый стопроцентный маф.

Если бы спросили не про возможность убивать, а про наличие оружия, или там во 2-м вопросе не уточнили количество знакомых, можно было бы думать. А так – нет.

В 1-ю ночь маф при таком раскладе палится 100%. Начиная со 2-й ночи (но не с 1-й!) можно косить под Койкуити Риори в знакмстве с Мидзуки. Пока все 3 брата Риори и Мидзуки (неважно, знаком он с ними или нет), итого 4 протауна будут глазеть на такого чела как на идиота-мафа.

По этой причине единственным вариантом для нас был блок и скорейшее устранение жура. Кот первоклассно составил вопросы, в чём, несомненно, его заслуга. И мне вдвойне жалко, что Овен его так спалил. Причём, повторюсь, я сразу же подробно расписал Овну, чем его система плоха и посоветовал её убрать – Овен проигнорил и целую ночь провёл постаринке, только днём вроде как стал думать. В то время как Риори он сливал перевод, причём они, как я поня, даже ничего ему не возразили.

Написал 2 больших поста давно. Имхо, многабукаф, но в качестве оценки анти-примера пойдёт.

Киса, спасибо за блок, мы квиты, я тебя с блоком тоже обломала.

Блин, ну просил же не называть меня так русским языком. Овен, спасибо тебе,что учишь людей плохому.

ЗЫ: И еще, Овен можешь не утруждать себя километровым постом, ответа на него все равно не будет, я свое мнение высказал. Dixi

+ 1. Аналогично. Своё ИМХО я высказал. Овен тем более в курсах. Максимум какие-то неточности отмечу.

И как сказал Неревар: одно дело досадный косяк, другое дело пагубная система.

Опубликовано
  • Автор
comment_2385208
Абсолютно не понравилось распределение ролей. Не думаю, что ГМ должен раздавать их сам, не используя рандом.

всё потом но на это отвечу здесь и сейчас: Коджима сразу в личке попросился в мафию. Я сказал "можно!"

Он попросил к себе в банду Кисаки. Я сказал: "можно!" Он попросил к ним Джубея и Шиори.... После этого какой может быть рэндом в ролях? Урана назначил Имасио по аватарке. Три девушки в игре = идеально ложились на роли трех братьев.

Аянами-кун - ИМХО самое удачное совпадение роли с игроком. Остальное в логе.

Опубликовано
comment_2385211
О, кстати хотела еще извинить перед Кисаки - это ведь мы тебя убили... надеюсь в ближайшей игре ты нам мстить не будешь^

Да вам, 3-м ведьмам, мстить мало будет :lol: Я, конечно, извиняюсь перед дамами, но вы хоть роли свои читали? Ёшкин кот, ну как так можно. Написано же русским языком чёрным по белому, что Коредзуми переводит на случайного игрока, ан нет они, красавицы, переводят на конкретного 3 ночи подряд. Я фигею, дорогая редакция. :( Блин, слов нету. Бардак. *ушёл бухать*

Больше в игры Овна играть я точно не буду.

Я тоже откажусь от дальнейшего участия. Овен, только пойми правильно: не потому что ты плохой или хороший, а потому что твой подход к игромеханике и к принципам игры мне не нравится. Без обид.

Опубликовано
  • Автор
comment_2385215
Откуда, я спашиваю, откуда Аттакер (Мурамаса Тай!) может знать (см. пост № 201), что к нему ночью приходил маф с веером Кисаки, и что он погиб от руки человека с ведром на голове!?

Ты выслал НД одновременно с Коджимой. Ты стал усыплять его беседой когда переведенный Коджима проломил тебе череп. Твой ник я назвал единственное потому что ты уже трупом был.

Напомнить бы Овну, как он сам испытывал, так скажем, констипацию, когда в Вечерне при чеке газетчиком Трэвиса засветили и его.
Вот только не надо хамить И врать тоже: Я просто удивился, что Шео так интерпретировал роль И извинился перед Кобаяши. В отличие от тебя я не начинал вопли что "ГМ не имеет право так делать! Он обязан придерживаться написанного! и т.д." Вот моя реакция:
твет Кобаяши. Разносчик газет

Коджима поехал за Кисаки. Затем заприметил какого-то типа (уж не меняла ли это наш?) и внезапно решил, что ничего лучше нет, чем облить незнакомца грязью и швырнуть ему окурок в лицо. Затем он, видимо, решил затормозить, но у него не получилось, и он встретился с ближайшим фонарным столбом. Тогда Вы побежали в скорую, а ещё пара человек, один из которых показался Вам совсем уж шалопаем, а один — очень уж загадочным типом, откачали беднягу и позволили ему дожить до приезда кареты скорой помощи. На обратном пути Вам показалось, что в тени мелькнуло бледное лицо адвоката, Овена, тихонько наблюдавшего за происходящим. Вы решили проследить за ним, и выяснить, одиночка он или нет. Овен оказался вне группы.

[Информации оказалось СЛИШКОМ много, и мне показалось, что сливать совсем уж всё в открытую было бы слишком. Прошу прощения за неполноту информации ^^"

Ни фига себе «неполноту»!!!

Цитирую описание роли:

Кобаяши

Разносчик газет — молодой человек, торгующий на улицах свежими газетами. Знает всё.

НД: наблюдает за одним из игроков и видит все его действия на 100%. Написать в газету не может, либо может под жёсткой цензурой ГМа.

Статус: +. Оружие: нет. Вербуемость: +.

Проныра — узнаёт принадлежность человека к группе. При повторной проверке узнаёт конкретную группу (если ответ положительный) или возможность вербовки (если ответ отрицательный).

Она могла видеть, как Коджима идет к Кисаки и принимает на себя проверки параноика (типа: таксист загородил продюсера «вы хотели его спросить? – спрашивайте меня!»)

Но не видеть всех его гостей, из которых по нику назвали почему-то только меня....

А я на бедную гнал, что не могла она меня спалить в НД судя по логу, кто же знал, что ГМ окажется «великим путаником»…. Придется извиниться. unsure.gif Извините, Кобаяши, Вы действительно могли вычислить меня своими НД. О ПОДОБНОЙ интерпретации Вашей роли ГМом я и помыслить не мог

Опубликовано
comment_2385216
Даже не смотря на такой простой хинт на Коджиму, ему удалось таки свалить вину на Пушистого паучка.

В первый день никто не ожидал, того что будет дальше ^^

:lol: я бы хотела на это посмотреть.^^

Вуайеризм, десу? ^^

всё потом но на это отвечу здесь и сейчас: Коджима сразу в личке попросился в мафию. Я сказал "можно!"

Хм и в чем проблема была сказать "нельзя" и распределять рандомом? Никогда вот этого не понимал, мне кажется что давать роли нужно рандомом и только рандомом, всегда.

Много писать не буду.

На самом деле у игры был один единственный СЕРЬЕЗНЫЙ(мелких куча, но о них - лень, да и не решают они ничего) недостаток - тотальное убиение всей интриги. Простые(очень простые) хинты, куча палевных намеков в газете. Разрешение открыто говорить свои роли и НД(Так НЕЛЬЗЯ делать. Ни под как видом нельзя). Причем это фактически было вынужденной мерой т.к. при стандартных правилах и хинтах у города просто небыло никакого шанса(у мафов слишком много дневных блоков)

Ну реально, это ж не дело, когда в третий день ясны больше половины ролей, а в 4 - все.

Опубликовано
comment_2385221
Ты выслал НД одновременно с Коджимой. Ты стал усыплять его беседой когда переведенный Коджима проломил тебе череп. Твой ник я назвал единственное потому что ты уже трупом был.

Аттакер - Агент. Единственное, что он может знать, убивала ли его цель или нет. См. роли. Остальное говорит, что у Муромасы секретные экстраординарные способности, а "мужики-то не знают". Собственно, мы с тобой это обсуждали. Каждый остался при своём мнении.

Вот только не надо хамить И врать тоже: Я просто удивился, что Шео так интерпретировал роль И извинился перед Кобаяши. В отличие от тебя я не начинал вопли что "ГМ не имеет право так делать! Он обязан придерживаться написанного! и т.д." Вот моя реакция:

Да не про это -) Ты удивился интерпретации Шео, но твой ценный опыт пропал бесследно.

Опубликовано
comment_2385226

Он попросил к себе в банду Кисаки. Я сказал: "можно!" Он попросил к ним Джубея и Шиори....

Блин, всегда был против прошения ГМ'а о конкретной роли или о союзнике. Только рандом. Когда начинается набор в игру, игрок должен быть готов получить любую роль из имеющихся, независимо от предпочтений (каксается всех ГМов). В той же 16 у Шиори кто-то получил желаемые сильные роли, а остальные разрандомили. Это не дело. Ты ждешь , надеешься на хорошую роль. Потом получаешь ту, которую совсем не хотел, играешь за нее , стараешься, проигрываешь... А в логе узнаешь, что по другому и быть не могло, все хорошие роли уже до игры разобрали - не дело это. Предлагаю отменить запрос ролей(любых) - только рандом. Т.к. ставит изначально игроков в неравные условия. Отменяю этот упрек Овну, адресую всем ГМам, практикующим подобное. Надеюсь на пересмотр правил.

Опубликовано
comment_2385238
Отмечу, что изначально рассматривал свой второй вопрос как возможно неправомочный, но, поскольку расчитывал на проверку их ГМом, отослал как есть. Собственно с учетом возможной критики и выслал как можно раньше свое НД. При возражениях заменил бы на простой вопрос о знакомстве. Палил бы и в этом случае, так как у мафов по прежнему был бы лишь один вариант правдивых ответов на все вопросы и, соответственно - три варианта ответов с ложью. Любой горожанин мог бы уклониться от "мафских" вариантов ответов. Скажем, нелояльный брат не убивает в отличие от мафов, поэтому имел бы свой вариант для уклонения, а убивающий брат в отличие от мафов лоялен и тоже мог выходить из зоны поражения журналиста) Убийственным для мафов было то, что все они без исключения оказались по воле ГМа нелояльными. Поэтому журналист при правильном подходе оказывался очень опасным для триады Жаль не пришлось сыграть, хотя с другой стороны может оно и к лучшему)
Опубликовано
comment_2385292

Всё, что я скажу ниже никак не связано с результатом игры. Большинство из вас давно знают меня, как и игрока и, надеюсь, понимают, что я никогда не буду критиковать игру из-за поражения. Во всяком случае, я считаю, что никогда не давал поводов так подумать.

Теперь собственно по игре: худшая из всех. Во-первых, оформление было убогим и неудобным для восприятия - банальное неуважение к игрокам. Во-вторых, роли были совсем непродуманны, что естественно повлияло на баланс. Ну, и самое неприятное – это поведение ГМа. Когда ГМ в силу своей мелочности и мстительности начинает пристрастно относится к отдельным игрокам и вообще к игровому процессу – это ни в какие ворота не лезет. Примеров такого поведения ГМа в этой игре было навалом, у кого глаза есть – видели. Откровенный слив мафии: хинты были такие, что некоторые даже не верили, что это хинт. Слив городских ролей через газету: вы подобное в какой-нибудь игре видели, чтобы в каждой газете сливали по нескольку протаунов? Повторюсь, дело не в том, что я был мафом и проиграл. Я много раз проигрывал, для меня главное – получить удовольствие от игрового процесса, но в этой игре мне и за город было бы играть противно. Некоторым протаунам, как я заметил, и было. Вспомнить ещё до кучи какие-то детские выкрики ГМа, вроде: лохи, нытики, прокрутить шестерёнки не можете и т.д.

Честно говоря, меня такое поведение не удивило. Я изначально подозревал, что Овен не будет беспристрастным ГМом, и играть не собирался. Но потом увидел, что записалось много интересных игроков, и подумал, что возможно я ошибаюсь, и игра будет нормальной. Наивный.

В общем, подытоживая, скажу, что я никогда больше не буду играть в играх Овна.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2385327

lazycat, к тебе вообще без претензий -) Журналист и должен задавать максимально неудобные вопросы для мафов (ещё при этом так, чтоб желательно пртаун не выглядел как маф). Со своей задачей ты справился на все сто, хех -) Была ли у ГМе цензура - не знаю, для меня это уже вторичный вопрос. Я как бы и разобрал подробно опрос только из-за того, что Овен вылил на нас ушаты известной субстанции, мол мы трусы, паникёры, не умеем логично мыслить и т.д. и т.п. Якобы мы, как обычно балбесы, не смогли нормально ответить на опрос.

Я уже показал, что ответить на него нормально было нереально. Единственный "нормальный" вариант - скосить под Койкуити Риори в знакомстве с Мидзкуми. Но тогда предстояло объяснять игрокам, почему это Риори отвечает на вопросы до получения резов НД в 1-ю ночь, и смотреть, как сразу 4 протауна (из низ 3 в группе) моментально поймут, что ты - маф. Такие дела.

Элементарно. Все мафы отвечают одинаково. Все городские убийцы (Дзюэмон, Мурамаса, Муромори) имеют лояльность плюс, а минусовые только мирные Итай, Наруто, Тойкуити. Т.е. уже минусовая лояльность и возможность убивать не могут быть связаны вместе. А тут ещё вопрос про более 2-х людей, на который правдиво в 1-ю ночь может ответить только маф.

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2385335
Игра вышла необычной. Главным образом, из-за неоднозначного подхода ГМа. Всё-таки в ГМе хотелось бы видеть организатора, но никак не активного участника игры (не касается РП отыгрышей). Плюсом для меня стал некоторый юмор, что веселило, но удовольствия было бы больше, если интрига сохранялась, а игроков не сливали в ответах на НД и газете. В целом, всё происходившее больше походило на некий спектакль, игрокам оставалось сыграть выданную им роль по заданному сценарию.
Опубликовано
comment_2385370
Половина дохода от продажи билетов - мне!

Несомненно и лучшее место в первом ряду...^^

Да вам, 3-м ведьмам, мстить мало будет wacko.gif Я, конечно, извиняюсь перед дамами, но вы хоть роли свои читали? Ёшкин кот, ну как так можно. Написано же русским языком чёрным по белому, что Коредзуми переводит на случайного игрока, ан нет они, красавицы, переводят на конкретного 3 ночи подряд. Я фигею, дорогая редакция. blink.gif Блин, слов нету. Бардак. *ушёл бухать*

Так как ты ответил на мои слова, то отвечу тебе я. Во первых, конечно ты у нас горячий сицилийский апельсин и все такое, но не мог бы ты спрятать свой фарси негодования это всего лишь игра, а ты так выражаешься словно мы тебя в действительности убивали. Далее, мы поступили хитро, ну и? Это стратегия только и всего, мы поняли что Овен сам забыл что жертва случайная и корыстно этим пользовались, уж за это простите...^^ Ведьмы, эх, да-а-а-а-а меня так точно еще некто не называл...

Вуайеризм, десу? ^^

О, ужас... не правда, у нас все прилично будет...^^

Опубликовано
comment_2385379
Во первых, конечно ты у нас горячий сицилийский апельсин и все такое, но не мог бы ты спрятать свой фарси негодования это всего лишь игра, а ты так выражаешься словно мы тебя в действительности убивали. Далее, мы поступили хитро, ну и?

Да ведьмы вы, блин *beep* c магией *beep*! Иначе как объяснить перевод? -) Не у я могу назвать там волшебницами или чародейками, хех, но суть не сильно поменяется. Хренова магия :) Когда меня убивают, это так, житейское, всегда можно (иногда нужно). Я негодую в двух случаях: когда гибну из-за косяка и когда гибну вопреки правилам.

Это стратегия только и всего, мы поняли что Овен сам забыл что жертва случайная и корыстно этим пользовались, уж за это простите...^^

Это не стратегия, это мухляж, нарушение правил, йо... Когда он нам сдал Кота, я специально ему объяснил, почему это плохо и где он не прав. А вы... коварные женщины :lol:

Ведьмы, эх, да-а-а-а-а меня так точно еще некто не называл...

Ну-ну. Иствинские^^

Опубликовано
comment_2385390
Да ведьмы вы, блин *beep* c магией *beep*! Иначе как объяснить перевод? -) Не у я могу назвать там волшебницами или чародейками, хех, но суть не сильно поменяется. Хренова магия wacko.gif Когда меня убивают, это так, житейское, всегда можно (иногда нужно). Я негодую в двух случаях: когда гибну из-за косяка и когда гибну вопреки правилам.

Ну мы не блины, как минимум блинчики...:) Суть конечно не поменяется, так же как назвать девушку - девушкой или тёлкой, суть не поменяется, но разница то есть...^^ А ты представь что это было, хм, ну например, великое желание богов...^^ Не, я вполне понимаю твое негодование, это в принципе правильно, но как ты правильно сказал: мы коварные и мы убили мафа, нам боле нечего и не надо было. ^^.. Потому и напрашиваюсь на дружбу, мир и жвачку...^^

Ну-ну. Иствинские^^

А ты, я так смутно подозреваю, воплощения идеального мужчины?...^^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.