Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Сканлейтеры против файлопомоек

Не нашёл никакой подходящей темы, посему создаю новую.

Собственно, ход конфликта расписывать не буду, а просто оставлю тут ссылку на весьма занятную и познавательную, хотя и эмоционально заряженную, статью.

Вот она, наслаждайтесь.

• Ответы 348
  • Просмотры 59,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Чтобы классику переводить -- надо сначала сканы хорошие найти. А их практически нет.

Да и не вся классика по-настоящему интересна. Вот из Тедзуки я бы только восьмитомник про Будду почитал.

[Дядьки]team
  • Автор
это как-то сказалось на посещаемости сайта?

Мой ответ: "может быть". По понятным причинам я не могу это исследовать. Я даже не уверен, что хозяева сайта в состоянии это оценить. Возможно, приток аудитории замедлился (или компенсируется оттоком). Формально популярность растёт, фактически же она могла бы расти быстрее. Тоже результат.

На самом деле меня тут больше этический и педагогический аспект интересует, чем финансовый. Когда люди поймут, что выбрасывать мусор в окно и плевать в лицо тем, кто для них что-то делает - это неизбежный коллапс? Может быть никогда. Утешает то, что читатели получат по заслугам. Огорчает, что сканлейтеры и барыги - нет.

Нет, в этом есть и свою плюсы, конечно - люди языки учат, и всякое такое - но это как-то грустно и обидно.

Все языки не выучишь. Тут в американском английском такая бездна нюансов разговорных, что я смеюсь в лицо тем, кто говорит, что это простой язык.

Бесплатный сканлейт поменяется на платный. smile.gif (думаю многие переводчики уже и сейчас на официальные издательства работают)

А бесплатный воздух - на платный воздух. Меня всегда радовало, как на постсоветском пространстве люди просто поменяли плюсы на минусы, и оправдывают любое карикатурное буржуинство тем, что "это, мол, бизнес". Там, где предпринимательская культура выше, немного иные отношения между производителем и потребителем. Не такие... хм... рабские.

Если перевод нормальный, то остальные огрехи (шрифт, бумага, качество печати) меня не смущают.

Дык на переводе сэкономить - это ж самое первое дело! С чего бы он был хорошим в дурно напечатанной книге? Чаще бывает ровно наоборот. Непритязательной публике вручается изумительно блестючая книжка на шикарной бумаге, и говорится: "Чего вам, ироды, ещё надо?!" А внутри ужас и запустение. Просто качество печати и прочую показуху легко отрегулировать чисто монетарно, выбрав типографию подороже, а хороший перевод сделать - это надо всю бизнес-модель издателю менять. ))

Мой ответ: "может быть". По понятным причинам я не могу это исследовать. Я даже не уверен, что хозяева сайта в состоянии это оценить. Возможно, приток аудитории замедлился (или компенсируется оттоком). Формально популярность растёт, фактически же она могла бы расти быстрее. Тоже результат.

На самом деле меня тут больше этический и педагогический аспект интересует, чем финансовый. Когда люди поймут, что выбрасывать мусор в окно и плевать в лицо тем, кто для них что-то делает - это неизбежный коллапс? Может быть никогда. Утешает то, что читатели получат по заслугам. Огорчает, что сканлейтеры и барыги - нет.

есть подозрение, что антиреклама - это все равно реклама, так что посещаемость у сайта скорее всего растет.

и не переживайте, вселенский разум все равно восторжествует. так или иначе.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

вселенский разум все равно восторжествует. так или иначе.
-_-

http://spacemika.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/futurama-brain-slug.jpg

Отредактировано от Dmitry Markow (см. историю изменений)

• Автор
есть подозрение, что антиреклама - это все равно реклама, так что посещаемость у сайта скорее всего растет.

Посещаемость растёт от прямых ссылок, а не от надписей на сканах. Файлопомойки - это для ленивых, а ленивые не будут вбивать адрес руками. Кроме того, можно оформить призыв без конкретного указания на сайт (многие так и делают), благо сайтов таких больше одного.

Посещаемость растёт от прямых ссылок, а не от надписей на сканах. Файлопомойки - это для ленивых, а ленивые не будут вбивать адрес руками. Кроме того, можно оформить призыв без конкретного указания на сайт (многие так и делают), благо сайтов таких больше одного.

на мой взгляд довольно сомнительные доводы.

вы правы в том, что файлообменники для ленивых (а еще для тех, кому, в силу разных причин, удобнее читать в сети), но ленивым проще один раз погуглить ресурс, чем искать место "легального" доступа к апдейту. так что даже если каким-то мифическим образом что-то нехорошее случиться конкретно с ридмангой, то пиариться будет что-то другое.

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

но ленивым проще один раз погуглить ресурс, чем искать место "легального" доступа к апдейту.

Анимангу трудно найти, да...

Let's put a smile on that face!
Анимангу трудно найти, да...

видать сложно =)

Многие англоязычные команды сканлейтеров уже прекратили свое существование и закрыли сайты (наши кстати тоже). Поэтому их сканы можно найти лишь в пиринговых сетях и на англоязычных "файлопомойках" (за что им от меня отдельное спасибо).

• 2 недели спустя...

Свежие "эльфийские новости".

В Америке и Японии скоро стартует проект www.ComiBoku.com , который позволяет продавать ваши комиксы в электронном виде для ПС, айфонов и мобильных телефонов. Причем продавать и в магазинах ComiBoku и прямо с вашего персонального сайта. Компания “Mogmo inc”, которая в целом занимается оцифровкой, защитой, обработкой и доставкой комиксов на различные платформы. http://mogmo.com/solutions/publishers/

Разработчикам очень хотелось бы узнать мнение самих авторов, что бы сделать сервис максимально удобным для вас. Авторы комиксов приглашаются поучаствовать в Бета-тестинге сайта. От вас будут приниматься все пожелания и замечания по улучшению ComiBoku. Цель - сделать сервис как можно более удобным как для авторов так и для их читателей.

В качестве благодарности, активные тестеры смогут получить VIP статус на сайте, дающий возможность получать 100% доход с продаж своих книг.

Note:

1.Сайт на Английском и на Японском.

2.На сайте пока не хотят запускать книги NC жанров, то есть яой, юри и хентай лучше там не выставлять, так как после старта, вас скорее всего попросят убрать эти книги с сайта.

Если вы заинтересовались проектом:

1)Адрес проекта: http://www.comiboku.com Регистрация простая а перевод акаунта в статус АВТОРа сейчас моментальный и без модерации. Играться с сервисом можно сколько угодно, т.к. пока это закрытая бета версия.

2)Все обсуждения проекта, вопросы, замечания, пожелания ведутся на форуме: http://getsatisfaction.com/comiboku

3)Вы можете связаться со мной лично и я расскажу как связаться с разработчиками напрямую.

Разработчикам очень важно ваше мнение. Они надеяться сделать сервис максимально привлекательным для авторов комиксов. Просят всех авторов поделится впечатлениями на форуме http://getsatisfaction.com/comiboku

Источник: http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=2022

Свежие "эльфийские новости".

я уже вижу эти толпы ... авторов! у меня хорошее воображение, да.

вообще, если каким-то образом будет красиво обставлен вопрос с фанатским сканлейтом, то весна покажет ху из ху.

• 2 недели спустя...

http://yume-dream.diary.ru/p102078776.htm?discuss&from=0

Продолжаем наш концЭрт.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

http://yume-dream.diary.ru/p102078776.htm?discuss&from=0

Продолжаем наш концЭрт.

О, ужас. Как будто одолжение делали своим переводом, всех обкакали и в кусты. А у самих в голове не могла родиться мысль, что кто-то с Ридманги ради прикола написал сочинение, проник в ряды и стянул Х файлы. ;)

Отредактировано от -=/Роман/=- (см. историю изменений)

Предлагаю следующим этапом после сочинения сделать "пришлите нам своё фото в обнажённом виде - тогда мы, может быть, подумаем о том, чтобы вернуться к переводу".

Горите уже синим пламенем, эксклюзивные вы наши.

А у самих в голове не могла родиться мысль, что кто-то с Ридманги ради прикола написал сочинение, проник в ряды и стянул Х файлы. :lol:

Людям свойственно верить в хорошее, пока какой-нибудь моральный урод не изменит их мнение. Мнение изменилось, и теперь все вокруг могут ещё раз порадоваться сдохшей корове у соседей.

Отредактировано от GodSlayer (см. историю изменений)

Let's put a smile on that face!
Людям свойственно верить в хорошее, пока какой-нибудь моральный урод не изменит их мнение. Мнение изменилось, и теперь все вокруг могут ещё раз порадоваться сдохшей корове у соседей.
Всё же здесь радости по поводу смерти соседской коровы нет и плакать почему то также не хочется. А вот публичные какашки и хлопанье дверью кроме улыбки ничего не вызывает. (Может это потому что не пользуюсь их услугами, всё может быть). Наивно с их стороны было полагать, что переводы не выложат в сеть даже после входа в сообщество через арку металоискателя. Люди выкладывают в сеть даже труд тех, кто продаёт его за хорошие деньги и защищён всяческими статьми УК и авторскими сообществами. А тут ...

Отредактировано от -=/Роман/=- (см. историю изменений)

Вот вам цитаты из диалога в контакте еще с января-февраля месяца. Наглядная иллюстрация сути проблемы. Парнишка-БНДдрочер всячески расхваливал Анимеблог.

Анонимус:

...почему это анимеблог воровской сайт? норм сайт...там всё мона скачать бесплатно без каких либо проблем...

все тот же анонимус: (в ответ на ссылку на эту тему и краткое изложение сути проблемы)

да не важно это...главное что сайт удобный и тп итд )( мля а кто счас не ворует? зачем знать где они взяли мангу и тп мне главное что я её скачаю ВСЮ, и буду доволен) :)

все тот же анонимус: Про анимнангу

кста твой сайт до ужаса не удобный...заипёшся лазить и искать что то...

все тот же анонимус: (после повторной лекции на тему с более подробным объяснением)

T_T слу...счас у людей нет времени и тп они привыкли на всём готовом...

вот поэтому я даю ссылки тип что без всякой ипатни залез-скачал - и ВСЁ! (это он про ридмангу и анимеблог)

кста раз те так нрава этот сайт(аниманга..) то можешь ми найти там ссылку чтоб скачать мангу: невеста речного бога

(был послан на сайт истари)

No comments

PS в тему прекращения перевода - в чем прикол это делать? Аудитория то не уменьшается - она просто не возрастает. Я понимаю команды, переводящие вещи не для широкой аудитории. Но мейнстрим...

• Автор
PS в тему прекращения перевода - в чем прикол это делать? Аудитория то не уменьшается - она просто не возрастает. Я понимаю команды, переводящие вещи не для широкой аудитории. Но мейнстрим...

Люди с юридическим образованием заметили, что команда прекратила перевод с ЖУРНАЛЬНЫХ СКАНОВ. Это достаточно сложная работа на скорость. Появляется глава - через сутки-вое она уже переведена и готова. Как-то так. От переводов с танкобонов никто не отказывался. Просто всё будет на сколько-то месяцев позже выходить. Так что теперь их в переводе обгонят менее разборчивые команды, которые и лягут строем на файлопомойки. А Ю-Д будут переводить в более спокойном режиме. К чему жилы рвать? Чтобы другие себе за твой счёт посещаемость накручивали?

Хотя, конечно, в читательской истерике есть элементы недопонимания. Видят слово "прекратили" и только его. Плюс, вывесили список принятых за последний месяц. Совершенно не очевидно, что тот, кто выкладывал, в их числе. Это может быть и тот, кто зарегистрировался раньше, и просто друг/подруга.

в тему прекращения перевода - в чем прикол это делать? Аудитория то не уменьшается - она просто не возрастает. Я понимаю команды, переводящие вещи не для широкой аудитории. Но мейнстрим...
Смысл в том, чтоб больше не кормить левых людей своим трудом. С вещами не для широкой публики проще, их меньше тянут.

С журналов логика ясна. Невнимательно прочел.

vanbujhm,

Это то ясно, я про то, что не вижу смысла в этом как в акции протеста. Те уроды просто тупо начнут воровать перевод другой группы - им пофиг. Переводчик же лишается части аудитории и теряет проект (что может довести и до прекращения деятельности команды).

• Автор
Это то ясно, я про то, что не вижу смысла в этом как в акции протеста. Те уроды просто тупо начнут воровать перевод другой группы - им пофиг. Переводчик же лишается части аудитории и теряет проект (что может довести и до прекращения деятельности команды).

В таком тяжёлом случае это тоже приемлимый вариант. Ю-Д уверены в своих силах, и, думаю, могут утверждать, что в этом случае в читалку попадёт худшая команда. По нескольку глав одной манги они не вешают, так что у них (с некоторым лагом) будет преимущество в качестве. Впрочем, думаю, листалка может и перевывесить потом главы получше, но это, по идее, должно подрывать моральный дух спидсканлейтеров (как признание их немощи). Но может и не подрывать. В общем, сложно всё.

К чему жилы рвать? Чтобы другие себе за твой счёт посещаемость накручивали?

всплакнула.

е уроды просто тупо начнут воровать перевод другой группы - им пофиг.

всплакнула еще раз.

к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. в не помню уже какой раз вопрошаю: зачем сканлейтишь ты, если на самом деле хочешь быть зацелован в попу до кровавых мазолей? есть же более эффективные и быстрые способы.

удивило количество страдальцев по ссылке выше. хотя, мне кажется, что они больше расстроены тем, что, как не очень умные люди, сочинения это в сколько-то тысяч знаков написали, а тут такая засада - не свезло.

к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. в не помню уже какой раз вопрошаю: зачем сканлейтишь ты

Ну дык и в чем видится проблема? Хотят - сканлейтят, не хотят - не сканлейтят. Их право. Сказали - "не хотим". Кому не нравится - берут Промт и Паинт и несут продукт в массы.

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Ну дык и в чем видится проблема? Х

ноу проблем. следить за развитием ситуации по меньшей мере занимательно =)

и не принимайте на свой счет, конечно (я про вас вообще ничего не знаю), но почему "те, кому нравится" обязательно с промтом и пейнтером? очень это неосмотрительно, быть уверенным, что лучше никто не сделает.

и не принимайте на свой счет, конечно (я про вас вообще ничего не знаю), но почему "те, кому нравится" обязательно с промтом и пейнтером? очень это неосмотрительно, быть уверенным, что лучше никто не сделает.

Вообще-то всё именно так. Промпт и Паинт (не Пэинтер!) это утрирование, но основания оно тоже имеет. У горе-новичков банально нету опыта, поэтому их продукция выглядит действительно как писульки в Пэинте.

kusosekai.info

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.