DoT_Darklight Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Хе, хе классику им подавай. Классику сейчас переводят лишь пробитые фанаты. Остальные за клики, скачки, банеропоказ на попсовый яой перешли. Цитата
NaTT Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Чтобы классику переводить -- надо сначала сканы хорошие найти. А их практически нет.Да и не вся классика по-настоящему интересна. Вот из Тедзуки я бы только восьмитомник про Будду почитал. Цитата
Eruialath Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 это как-то сказалось на посещаемости сайта?Мой ответ: "может быть". По понятным причинам я не могу это исследовать. Я даже не уверен, что хозяева сайта в состоянии это оценить. Возможно, приток аудитории замедлился (или компенсируется оттоком). Формально популярность растёт, фактически же она могла бы расти быстрее. Тоже результат.На самом деле меня тут больше этический и педагогический аспект интересует, чем финансовый. Когда люди поймут, что выбрасывать мусор в окно и плевать в лицо тем, кто для них что-то делает - это неизбежный коллапс? Может быть никогда. Утешает то, что читатели получат по заслугам. Огорчает, что сканлейтеры и барыги - нет.Нет, в этом есть и свою плюсы, конечно - люди языки учат, и всякое такое - но это как-то грустно и обидно.Все языки не выучишь. Тут в американском английском такая бездна нюансов разговорных, что я смеюсь в лицо тем, кто говорит, что это простой язык.Бесплатный сканлейт поменяется на платный. smile.gif (думаю многие переводчики уже и сейчас на официальные издательства работают)А бесплатный воздух - на платный воздух. Меня всегда радовало, как на постсоветском пространстве люди просто поменяли плюсы на минусы, и оправдывают любое карикатурное буржуинство тем, что "это, мол, бизнес". Там, где предпринимательская культура выше, немного иные отношения между производителем и потребителем. Не такие... хм... рабские.Если перевод нормальный, то остальные огрехи (шрифт, бумага, качество печати) меня не смущают.Дык на переводе сэкономить - это ж самое первое дело! С чего бы он был хорошим в дурно напечатанной книге? Чаще бывает ровно наоборот. Непритязательной публике вручается изумительно блестючая книжка на шикарной бумаге, и говорится: "Чего вам, ироды, ещё надо?!" А внутри ужас и запустение. Просто качество печати и прочую показуху легко отрегулировать чисто монетарно, выбрав типографию подороже, а хороший перевод сделать - это надо всю бизнес-модель издателю менять. )) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Мой ответ: "может быть". По понятным причинам я не могу это исследовать. Я даже не уверен, что хозяева сайта в состоянии это оценить. Возможно, приток аудитории замедлился (или компенсируется оттоком). Формально популярность растёт, фактически же она могла бы расти быстрее. Тоже результат.На самом деле меня тут больше этический и педагогический аспект интересует, чем финансовый. Когда люди поймут, что выбрасывать мусор в окно и плевать в лицо тем, кто для них что-то делает - это неизбежный коллапс? Может быть никогда. Утешает то, что читатели получат по заслугам. Огорчает, что сканлейтеры и барыги - нет. есть подозрение, что антиреклама - это все равно реклама, так что посещаемость у сайта скорее всего растет.и не переживайте, вселенский разум все равно восторжествует. так или иначе. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) вселенский разум все равно восторжествует. так или иначе. -_- http://spacemika.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/futurama-brain-slug.jpg Изменено 4 марта, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 есть подозрение, что антиреклама - это все равно реклама, так что посещаемость у сайта скорее всего растет.Посещаемость растёт от прямых ссылок, а не от надписей на сканах. Файлопомойки - это для ленивых, а ленивые не будут вбивать адрес руками. Кроме того, можно оформить призыв без конкретного указания на сайт (многие так и делают), благо сайтов таких больше одного. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Посещаемость растёт от прямых ссылок, а не от надписей на сканах. Файлопомойки - это для ленивых, а ленивые не будут вбивать адрес руками. Кроме того, можно оформить призыв без конкретного указания на сайт (многие так и делают), благо сайтов таких больше одного.на мой взгляд довольно сомнительные доводы.вы правы в том, что файлообменники для ленивых (а еще для тех, кому, в силу разных причин, удобнее читать в сети), но ленивым проще один раз погуглить ресурс, чем искать место "легального" доступа к апдейту. так что даже если каким-то мифическим образом что-то нехорошее случиться конкретно с ридмангой, то пиариться будет что-то другое. Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 но ленивым проще один раз погуглить ресурс, чем искать место "легального" доступа к апдейту.Анимангу трудно найти, да... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Анимангу трудно найти, да...видать сложно =) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Многие англоязычные команды сканлейтеров уже прекратили свое существование и закрыли сайты (наши кстати тоже). Поэтому их сканы можно найти лишь в пиринговых сетях и на англоязычных "файлопомойках" (за что им от меня отдельное спасибо). Изменено 5 марта, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Свежие "эльфийские новости". В Америке и Японии скоро стартует проект www.ComiBoku.com , который позволяет продавать ваши комиксы в электронном виде для ПС, айфонов и мобильных телефонов. Причем продавать и в магазинах ComiBoku и прямо с вашего персонального сайта. Компания “Mogmo inc”, которая в целом занимается оцифровкой, защитой, обработкой и доставкой комиксов на различные платформы. http://mogmo.com/solutions/publishers/ Разработчикам очень хотелось бы узнать мнение самих авторов, что бы сделать сервис максимально удобным для вас. Авторы комиксов приглашаются поучаствовать в Бета-тестинге сайта. От вас будут приниматься все пожелания и замечания по улучшению ComiBoku. Цель - сделать сервис как можно более удобным как для авторов так и для их читателей. В качестве благодарности, активные тестеры смогут получить VIP статус на сайте, дающий возможность получать 100% доход с продаж своих книг. Note:1.Сайт на Английском и на Японском. 2.На сайте пока не хотят запускать книги NC жанров, то есть яой, юри и хентай лучше там не выставлять, так как после старта, вас скорее всего попросят убрать эти книги с сайта. Если вы заинтересовались проектом: 1)Адрес проекта: http://www.comiboku.com Регистрация простая а перевод акаунта в статус АВТОРа сейчас моментальный и без модерации. Играться с сервисом можно сколько угодно, т.к. пока это закрытая бета версия.2)Все обсуждения проекта, вопросы, замечания, пожелания ведутся на форуме: http://getsatisfaction.com/comiboku 3)Вы можете связаться со мной лично и я расскажу как связаться с разработчиками напрямую. Разработчикам очень важно ваше мнение. Они надеяться сделать сервис максимально привлекательным для авторов комиксов. Просят всех авторов поделится впечатлениями на форуме http://getsatisfaction.com/comiboku Источник: http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=2022 Изменено 17 марта, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Свежие "эльфийские новости".я уже вижу эти толпы ... авторов! у меня хорошее воображение, да. вообще, если каким-то образом будет красиво обставлен вопрос с фанатским сканлейтом, то весна покажет ху из ху. Цитата
Chemist Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 http://yume-dream.diary.ru/p102078776.htm?discuss&from=0Продолжаем наш концЭрт. Цитата
:-) Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) http://yume-dream.diary.ru/p102078776.htm?discuss&from=0Продолжаем наш концЭрт.О, ужас. Как будто одолжение делали своим переводом, всех обкакали и в кусты. А у самих в голове не могла родиться мысль, что кто-то с Ридманги ради прикола написал сочинение, проник в ряды и стянул Х файлы. ;) Изменено 29 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Предлагаю следующим этапом после сочинения сделать "пришлите нам своё фото в обнажённом виде - тогда мы, может быть, подумаем о том, чтобы вернуться к переводу". Горите уже синим пламенем, эксклюзивные вы наши. Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) А у самих в голове не могла родиться мысль, что кто-то с Ридманги ради прикола написал сочинение, проник в ряды и стянул Х файлы. :lol:Людям свойственно верить в хорошее, пока какой-нибудь моральный урод не изменит их мнение. Мнение изменилось, и теперь все вокруг могут ещё раз порадоваться сдохшей корове у соседей. Изменено 29 марта, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Людям свойственно верить в хорошее, пока какой-нибудь моральный урод не изменит их мнение. Мнение изменилось, и теперь все вокруг могут ещё раз порадоваться сдохшей корове у соседей.Всё же здесь радости по поводу смерти соседской коровы нет и плакать почему то также не хочется. А вот публичные какашки и хлопанье дверью кроме улыбки ничего не вызывает. (Может это потому что не пользуюсь их услугами, всё может быть). Наивно с их стороны было полагать, что переводы не выложат в сеть даже после входа в сообщество через арку металоискателя. Люди выкладывают в сеть даже труд тех, кто продаёт его за хорошие деньги и защищён всяческими статьми УК и авторскими сообществами. А тут ... Изменено 29 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Antibot Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Вот вам цитаты из диалога в контакте еще с января-февраля месяца. Наглядная иллюстрация сути проблемы. Парнишка-БНДдрочер всячески расхваливал Анимеблог. Анонимус:...почему это анимеблог воровской сайт? норм сайт...там всё мона скачать бесплатно без каких либо проблем... все тот же анонимус: (в ответ на ссылку на эту тему и краткое изложение сути проблемы)да не важно это...главное что сайт удобный и тп итд )( мля а кто счас не ворует? зачем знать где они взяли мангу и тп мне главное что я её скачаю ВСЮ, и буду доволен) :) все тот же анонимус: Про анимнангукста твой сайт до ужаса не удобный...заипёшся лазить и искать что то... все тот же анонимус: (после повторной лекции на тему с более подробным объяснением) T_T слу...счас у людей нет времени и тп они привыкли на всём готовом...вот поэтому я даю ссылки тип что без всякой ипатни залез-скачал - и ВСЁ! (это он про ридмангу и анимеблог)кста раз те так нрава этот сайт(аниманга..) то можешь ми найти там ссылку чтоб скачать мангу: невеста речного бога(был послан на сайт истари)No comments PS в тему прекращения перевода - в чем прикол это делать? Аудитория то не уменьшается - она просто не возрастает. Я понимаю команды, переводящие вещи не для широкой аудитории. Но мейнстрим... Цитата
Eruialath Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 PS в тему прекращения перевода - в чем прикол это делать? Аудитория то не уменьшается - она просто не возрастает. Я понимаю команды, переводящие вещи не для широкой аудитории. Но мейнстрим...Люди с юридическим образованием заметили, что команда прекратила перевод с ЖУРНАЛЬНЫХ СКАНОВ. Это достаточно сложная работа на скорость. Появляется глава - через сутки-вое она уже переведена и готова. Как-то так. От переводов с танкобонов никто не отказывался. Просто всё будет на сколько-то месяцев позже выходить. Так что теперь их в переводе обгонят менее разборчивые команды, которые и лягут строем на файлопомойки. А Ю-Д будут переводить в более спокойном режиме. К чему жилы рвать? Чтобы другие себе за твой счёт посещаемость накручивали? Хотя, конечно, в читательской истерике есть элементы недопонимания. Видят слово "прекратили" и только его. Плюс, вывесили список принятых за последний месяц. Совершенно не очевидно, что тот, кто выкладывал, в их числе. Это может быть и тот, кто зарегистрировался раньше, и просто друг/подруга. Цитата
vanbujhm Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 в тему прекращения перевода - в чем прикол это делать? Аудитория то не уменьшается - она просто не возрастает. Я понимаю команды, переводящие вещи не для широкой аудитории. Но мейнстрим...Смысл в том, чтоб больше не кормить левых людей своим трудом. С вещами не для широкой публики проще, их меньше тянут. Цитата
Antibot Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 С журналов логика ясна. Невнимательно прочел.vanbujhm, Это то ясно, я про то, что не вижу смысла в этом как в акции протеста. Те уроды просто тупо начнут воровать перевод другой группы - им пофиг. Переводчик же лишается части аудитории и теряет проект (что может довести и до прекращения деятельности команды). Цитата
Eruialath Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Это то ясно, я про то, что не вижу смысла в этом как в акции протеста. Те уроды просто тупо начнут воровать перевод другой группы - им пофиг. Переводчик же лишается части аудитории и теряет проект (что может довести и до прекращения деятельности команды).В таком тяжёлом случае это тоже приемлимый вариант. Ю-Д уверены в своих силах, и, думаю, могут утверждать, что в этом случае в читалку попадёт худшая команда. По нескольку глав одной манги они не вешают, так что у них (с некоторым лагом) будет преимущество в качестве. Впрочем, думаю, листалка может и перевывесить потом главы получше, но это, по идее, должно подрывать моральный дух спидсканлейтеров (как признание их немощи). Но может и не подрывать. В общем, сложно всё. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 К чему жилы рвать? Чтобы другие себе за твой счёт посещаемость накручивали?всплакнула.е уроды просто тупо начнут воровать перевод другой группы - им пофиг.всплакнула еще раз. к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. в не помню уже какой раз вопрошаю: зачем сканлейтишь ты, если на самом деле хочешь быть зацелован в попу до кровавых мазолей? есть же более эффективные и быстрые способы. удивило количество страдальцев по ссылке выше. хотя, мне кажется, что они больше расстроены тем, что, как не очень умные люди, сочинения это в сколько-то тысяч знаков написали, а тут такая засада - не свезло. Цитата
TEXHOMar Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. в не помню уже какой раз вопрошаю: зачем сканлейтишь тыНу дык и в чем видится проблема? Хотят - сканлейтят, не хотят - не сканлейтят. Их право. Сказали - "не хотим". Кому не нравится - берут Промт и Паинт и несут продукт в массы. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Ну дык и в чем видится проблема? Хноу проблем. следить за развитием ситуации по меньшей мере занимательно =)и не принимайте на свой счет, конечно (я про вас вообще ничего не знаю), но почему "те, кому нравится" обязательно с промтом и пейнтером? очень это неосмотрительно, быть уверенным, что лучше никто не сделает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.