Sovent Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Обжаловать - пожалуйста, но тоже по закону..., а пока - выполнять...Если будут обжаловать по тому же закону, что и выносили решение, ничего путного не будет. Суд у нас безотказный и некомпетентный - меньше процента оправдательных приговоров тому доказательство. Вы как хотите, а мне не нравится примерять армейские устои на своё государство, и Конституция со мной солидарна. Цитата
G.K. Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Суд у нас безотказный и некомпетентный - меньше процента оправдательных приговоров тому доказательство.Это не доказательство. Процент оправдательных приговоров у нас низок, потому что более развита процедура следствия, и в случае, когда нет доказательств виновности, дело обычно не доводят до суда.В США, например, доля оправдательных приговоров, по-моему, что-то около 30%. По той причине, что досудебное следствие там значительно "урезано", процесс передачи дела в суд гораздо легче, и в итоге суд часто занимается тем, чем у нас занимается следователь. Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре обязал местного интернет-провайдера "Роснет" ограничить доступ к пяти сайтам, в том числе к YouTube и архиву веб-страниц web.archive.org в связи с публикацией материалов экстремистского содержания, говорится в материалах суда.Неужели идём по китайскому пути? :( Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Не боись, народ, будем вам где посидеть.Так улыбает, когда после очередного инфовброса типа "Калмыцкая школьница убила себя и всю свою семью после просмотра аниме о рогатых девочках" или "Качают фильмы из интернета только убогие" начинается картечный огонь пИчали и боли. И комментарии всегда такие, да: народу перекрывают кислород, от нашей власти другого и не ожидал, бей кацапов... P.S. Прочёл имя автора темы. Боже, как я здесь?? Дорогая, нет, только не туда, она сама ко мне пришла. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 ограничить доступ к пяти сайтам...народу перекрывают кислород - c точки зрения "государственника", это нормально, в общем... Вдруг какой радикальный "агрессивный дуб" действительно вырастет на неподконтрольной территории?...А нам не привыкать: запретят - будем ломать ;) . Так вся жизнь устроена... :D Цитата
G.K. Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Вообще, я не знаю, какие остальные четыре сайта, но перекрыть Ютуб - это надо быть идиотами.Уже тогда больше смысла "вконтакте" забанить - на ютубе хоть какая-никакая модерация есть, а среди вконтактовых видео иногда такое попадается, что очки на лоб лезут. Цитата
anrkaid Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Как же как же как же, как же им объяснить, что бороться нужно не с последствиями,а с причиной....?Ужасно надоело все это. Куплю машину судного дня. дорого. Такими темпами, скоро придется отельный канал покупать. Тариф "сам-себе-провайдер". А касательно "информационного контроля" - это совсем, совсем не новость. Если телеящик вас не берет, то вам можно и в интернет "без презерватива", ничего страшного не случится. А восприимчивым людям достаточно и телика (неужели его кто-то еще смотрит?). Цитата
Agent B-7 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (неужели его кто-то еще смотрит?).Я смотрю. 2x2 и НТВ. Я - второсортный? Цитата
Кремль Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 неужели его кто-то еще смотрит - я смотрю РАЗНЫЕ новости и аналитику, и сам себе анализирую = получается достаточно реальная картина. Да и "врага надо не упускать из виду" ;) .В сети к инфе доверия меньше, ну бейте меня, и пока продерешься через рекламу и всякие "мнения-комментарии" к крохам информации... Время терять ^_^ 2х2 тоже смотрю... Когда не смотрю новости и аниме. Цитата
scorpion666 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Это лишь вопрос времени когда это произойдёт. Тырнет как новоиспечённая диковинка это орудие будущего для массового зомбирования населения. Так что наслаждайтесь пока можете бесплатными фильмами, аниме, свободной информацией. Скоро такого и в помине не будет. Изменено 31 июля, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
anrkaid Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Так что наслаждайтесь пока можете бесплатными фильмами, аниме, свободной информацией. Скоро такого и в помине не будет.Прелесть тырнета в том, что никто не запрещает тебе тянуть собственный тырнет. И не нужны частоты, и телебашни тоже не нужны. Хаб да витуха - вот и все. В масштабах дома делается ручками. В масштабах района кучкой энтузиастов. Ну а город соединить может и средней руки фирмочка. Все будет ок. Ну, а если все не будет ок, то это уже попахивает нарушением конституции, и тут уж вряд-ли вас тырнет волновать будет. Цитата
Кремль Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Прелесть тырнета в том, что никто не запрещает тебе тянуть собственный тырнет - если будет как у китайцев, то фиг! :D Или очень подпольно... является ли Интернет уже средством влияния властей - когда станет обязательным для всех, однозначно будет. :P Думаете, зачем его сейчас "сам Медведев тянет" во все школы и квартиры? ;) Цитата
rewersi Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Свободность интернета зависит от провайдера и собственного уровня интеллекта. Никто никого никуда там не загоняет. Есть право выбирать - куда лезть, а куда не лезть. И если провайдер ничего не ограничил, то всё для вас открыто. Верить информации или нет - тоже личное дело. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Из темы про СССР.А то ведь выяснится - что всю правду говорит исключительно Латынина - про то как Сожгли Коперника и был повешен Гебельс.И хомячки верят, что рок музыка формировала общественное мнение в борьбе за свободу - Би Би Си так считает.... Нет, всю правду говорит, конечно, Мур, который на своих фильмах и такой ангажированной позиции(которая для многих привлекательна) не зарабатывает отличные деньги, нет-нет. В частности, с помощью, о боже нет, капиталистических компаний. То-то я смотрю(по инфе плохих, обычных СМИ) Мур и компания более двух сотен миллионов на "9/11" заработали.Но хомячки верят, что все это ради объективности и ПРАВДЫ. Цитата
Old Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Тык, в какой стране живет Мур? С волками жить - и.т.д. Он ведь не радио Свобода - которое гос структура США (угадайте с 3 раз какая) спонсирует.Потому как ангажированная позиция - она и у Новой Газеты ангажированная (работающая на своих хомячков). Считающих что достаточно не читать советских газет - и сразу получишь полную и исчерпывающую информационную картину. Главное верить.Ведь что импонирует хомячку - когда любимое СМИ ему постоянно говорит - "Мы независимые журналисты, а потому мы просто не можем вешать лапшу на уши как нехорошие, подконтрольные сми". Хомячок ликует - чувствует себя сопричастным. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Ведь что импонирует хомячку - когда любимое СМИ ему постоянно говорит - "Мы независимые журналисты, а потому мы просто не можем вешать лапшу на уши как нехорошие, подконтрольные сми". Хомячок ликует - чувствует себя сопричастным.В точности как ты в случаем с Муром :lol: А тот банально зарабатывает на таких вот чудиках-хомяках, вешая им лапшу для "неумеющих думать". 1 Цитата
Delcheff Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Не знаю было или нет, но неплохо было бы ужесточить ответственность журналистов (в частности и СМИ в целом). В свете недавних заявлений о важности сопоставления тяжести преступления и наказания было бы не плохо. На данный момент имеем толпу кое как спихнувшего и без того не обремененный знаниями и моралью факультет журналистики "профессионалов", мотивированных работодателем (в том числе потенциальным) на высасывание сенсаций и поиска целей для троллинга по знаменитее. Имея в руках инструмент власти они при этом не несут никакой значимой ответственности за неё. В случае, когда ему пытаются все таки объяснить, что его эмоциональные однобокие писаки могут повлиять на труд сотен людей, а то и на их жизнь - сразу начинает пищать о свободе слова.Поэтому я считаю что контроль за информацие необходим в государстве больше, чем в любой другой сфере. Публичная ложь, в отличие от частной необходимо наказывать не требованиями опровержений и даже не рублем, а годами тюрьмы. Де-гесо. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Да, да - про "неумение думать" это тоже ещё одна хорошая приманка для хомячка. Ведь любой умный человек поймет что демократическое государство с независимыми СМИ просто не может замалчивать фактов про 9.11...Ведь авторы Независимой просто стремятся донести правду - а спонсор в лице Александра Лебедева это так... Мелочь... Деньги не причем. Цитата
Komthur Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Поэтому я считаю что контроль за информацие необходим в государстве больше, чем в любой другой сфере. Никакой контроль не будет объективным по определению. И придумывать никаких специальных мер тоже не нужно, достаточно независимой судебной системы. Чтобы не безымянный цензор в кулуарах по своему усмотрению решал, что можно написать, а что нельзя, а открытый гласный суд устанавливал, нарушило ли СМИ закон, или нет. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Мы наблюдаем массу судебных процессов в связи с Ливией? Ну, когда сперва пишут что злой диктатор бомбил жилые ква... УПС.... склады оружия захваченные "повстанцами".Или когда независимые СМИ давали фото разрушенного Цхинвала под заголовком Бомбардировки Грузии?Вы ведь взрослый человек - а верите в сказки. Цитата
Komthur Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я не в сказки верю, а в то, что если газеты и ТВ свободно выражают свое мнение, то как бы они не зависели от своих хозяев/владельцев/спонсоров, мнения эти будут разнообразными. Хотя бы в соответствии с интересами спонсоров. А газета, упорствующая во лжи ради интересов какого-то человека или группы быстро потеряет часть читателей, которые усомнятся в предоставляемой информации, сравнив ее с другими изданиями. А за ложь, опровергаемую убедительными доказательствами, и наносящую вред обществу, издание должно будет ответить в суде. Вы тоже не мальчик, так что ответьте, пожалуйста, кто, кроме нежно любимых Вами хомячков, будет доверять СМИ, находящимися под контролем государственной цензуры? Вы верите, что будут сидеть очень ответственные, беспристрастные и неподкупные святые цензоры, которые не допустят в печать/эфир ложь? То есть, они по совместительству еще и ясновидящие должны быть? Это не наивно, нет? И если у власти есть оппозиция, то как она сможет сообщить о себе избирателям? Как сами избиратели смогут выразить свое недовольство власти, кроме подачи челобитных (отправляемых сверху объектам жалоб)? Вы что, правда верите, что власть не захочет пользоваться такой исключительной возможностью игры в одни ворота? Цитата
Old Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 "Я не в сказки верю, а в то, что если газеты и ТВ свободно выражают свое мнение, то как бы они не зависели от своих хозяев/владельцев/спонсоров, мнения эти будут разнообразными." - тогда давайте сразу сделаем важную оговорку. Что речь будет идти не о "независимых сми", а о "зависимых сми обслуживающих интересы хозяев/владельцев/спонсоров".Что сразу возвращает дискуссию к товарно- денежным отношениям. Как сказал в 90е Невзоров - "информация это товар, а товар надо продать" с.И тогда разговор о теряющей подписчиков газете обвиненной во лжи - это смешно . Потому как упомянутую Новую Газету не раз ловили за язык - она закрылась? Цитата
Komthur Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 тогда давайте сразу сделаем важную оговорку. Что речь будет идти не о "независимых сми", а о "зависимых сми обслуживающих интересы хозяев/владельцев/спонсоров". Эта оговорка как бы и не нужна особо, "независимыми" СМИ могут быть разве что на Марсе (но для Марса они тоже будут зависимыми). Мне кажется, важнее другое: доступность потребителям всего спектра мнений, без умалчивания неугодной кому-то информации (конкуренты на всю катушку используют такую попытку), и достоверность большей части подаваемой информации (явно ангажированную газету читать никто не станет). Потому как упомянутую Новую Газету не раз ловили за язык - она закрылась? А сколько судов "Новая газета" выиграла, не интересовались? Вам неинтересна объективная картина? Цитата
Old Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 То есть - мантра "независимости" меняется на "доступность". В таком случае это не журналистика, а конкурс "сливных бачков" - то, что мы сейчас наблюдаем в действительно независимых зарубежных СМИГ-н Ассанж вас несомненно поддержал бы, но кое кто думает иначе.Что касается Новой Газеты - увы, я не принадлежу к её целевой аудитории. Читал - не впечатлился. С тем же успехом можно русскую службу Би Би Си почитать - пока они не поувольняли прежних репортеров, хоть читать можно было без постоянных стонов о нехорошем Пу. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Да, да - про "неумение думать" это тоже ещё одна хорошая приманка для хомячка. Ведь любой умный человек поймет что демократическое государство с независимыми СМИ просто не может замалчивать фактов про 9.11...Ведь авторы Независимой просто стремятся донести правду - а спонсор в лице Александра Лебедева это так... Мелочь... Деньги не причем.И?Я это понимаю, в отличие от хомячков, которые то Мура(как своего идола) не СМИ назовут(СМИ ведь априори плохие), то прикроются критиками, хотя еще недавно этих же критиков поливали грязью, обвиняя в излишней политкорректности, то скажут, что согласно каким-то загадочным неназванным критериям его фильмы иные(надо понимать, что по мнению хомячков "правдивее" и "лучше"), чем док-фильмы BBC или Fox News, то придумают еще какую-то глупость. Цитата
Old Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 У вас потрясающая способность награждать собеседников ярлыками и додумывать за них фразы которые они не говорили. Такое ощущение, что вы уже разговариваете с каким-то абстрактным оппонентом в своей голове. Глядя на ваше поведение в течении последнего года мне казалось что вы ушли от подросткового максимализма - но стоило слегка нажать и все на своих прежних местах. Грустно.Человеку вообще свойственно аргументировать свою позицию в споре - вы ведь не мешкали прикрываясь авторитетом, с которым только ".........." будет спорить?С тем же успехом можно вас записать в фанатики Новой газеты Фанатика разозленного тем что кумира посмели обидеть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.