New_Lex Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 меня в первую очередь картинка привлекает. каким бы аниме интересным (судя по отзывам) не было, я не стану его смотреть если рисовка не нравится. а если картинка привлекает, то по барабану - гаремник, не гаремник, штампы, не штампы - главное смотреть приятно, удовольствие для глаз. Хотя конечно минимальная адекватность в сюжете и диалогах должна быть (и она как правило есть - я не припомню красивого аниме, но совершенно глупого... нет, вру, такое есть, и это - Лакистар. но вы же не осмелитесь сказать что оно дерьмовое, правда?). Зачем тогда вообще смотреть?)) Накачай себе миллион скринов из аниме, либо как прогрессирующий вариант тысячу amv-шек и наслаждайся, раз сюжет фактически не играет роли) Цитата
Jouke Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Зачем тогда вообще смотреть?)) Накачай себе миллион скринов из аниме, либо как прогрессирующий вариант тысячу amv-шек и наслаждайся, раз сюжет фактически не играет роли)лол, я вместо порнухи тогда буду скрины к ней смотреть =) Цитата
New_Lex Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 лол, я вместо порнухи тогда буду скрины к ней смотреть =) А раньше как люди обходились? Журнальчики и никакого видео)) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 нет, вру, такое есть, и это - Лакистар. но вы же не осмелитесь сказать что оно дерьмовое, правда?).FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU Конечно же, нет. Цитата
Jouke Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU Конечно же, нет. Я просто хотел убедиться в правильности ваших взглядов) http://s47.radikal.ru/i118/1003/f9/e28e0b023c07.jpg Я уверяю, будучи сходным с папашей Конаты во взглядах на жизнь и на маленьких девочек в частности, удовольствие от просмотра можно получить незабываемое. школоте и девушкам не понять :) Изменено 4 марта, 2010 пользователем Jouke (смотреть историю редактирования) Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Я лично выбираю чаще всего по составу сейю и по композитору.. )Жанры, год выхода, рисовка - обычно это на втором месте) Цитата
Vanesik Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Я сначала делаю так: на форуме на каком-нибудь поспрашиваю или в чате, скачиваю первую серию, смотрю-если нравится скачиваю вторую серию а если не понравится то кидаю серию в топку Цитата
Attacker Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Я выбираю по отзывам знакомых и по рейтингам и описаниям на WA и MyAnimeList. Смотрю 2-3 серии и оцениваю, если не зацепило то в помойку. Больше половины тайтлов у меня дропнуто. Цитата
RedCap Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Я сначала смотрю на опенинг) Если оп нравится, то смотрю 2-3 серии и решаю смотреть дальше или нет) Цитата
shiоri Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) НЕ делаю:3). Не спрашиваю совета в темах "Что бы посмотреть" /опасаюсь, что насоветуют гору/;4). Не читаю отзывы и комментарии /ибо легко проспойлерить >_</;8). Не выбираю по названию. В другом упомянул бы:- состав сейю и композитор, иногда только по ним и выбираю;- погода и настроение в целом /мрачняк лучше идёт под мрачняк на улице и внутри; камедь - летом и под относительный позитив/;- студия /Мэдхаус, Боунз, Санрайз, Шафт, Джей Си, Ай Джи/- количество серий /12-14 предпочтительнее 24-26/;- принципиально не смотрю онгоинги; Комменты по остальным вариантам:1). Обычно камрады советуют своё любимое. Если оно нравится, то всегда интересно потом обсудить.2). Тут следует быть очень осторожным, большая часть рейтингов мало о чём говорит, но во внимание всё же принимать цифирь стОит;5). Инфы тут полезной мало, но иногда затравка может сильно заинтересовать;6). Ценно. Опенинг и клозинг - смотреть в обязательнейшем порядке!7). Годная графа является необходимым условием просмотра. Хорошая - достаточным. Пафосно нарисованный персонаж как минимум заставляет взять на заметку. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
reiten Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Первичный отбор - "то, что хвалят друзья" и "по названию". Если первый отбор пройден, изучаю отзывы и описания.Аналогичный алгоритм выбора работает и для фильмов/книг. Цитата
mb_Z1k Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Смарю название,жанр и на 1 картинку, слегка читаю о чём,еси есть драка то всё качаю =)) иногда спрашиваю у друга. Цитата
Леди Амарис Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 При решение , какое бы аниме посмотреть , большую роль для меня играет аннотацияи комментарии (отзывы), правда зачастую описываемое не совпадает с сутью сюжета,зато многочисленные комментарии почти точно дают понять, стоит или не стоитзатрачивать время на просмотр той или иной вещи.На рейтинги внимания не обращаю, но порой советы друзей бывают очень дельные ,их я ставлю на третье место по эффективности выбора аниме для просмотра.Ну , и почти не информативны на мой взгляд, трейлеры и отдельные кадры ,которые могут совершенно искажать основную линию картины.(Плюс стоит добавить сюда сиюминутную прихоть и меняющееся настроение , которые тоже влияют на выбор...) Цитата
polinisc Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) большую роль для меня играет аннотацияи комментариитак же.. особенно комментарии о обсуждения на форумах. ещё вариант "Разглядываю скриншоты и оцениваю, нравится ли рисовка", что не всегда верно и в дальнейшем всё равно следую советам/обсуждениям. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
andreiwsa Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Технология отбора :lol: Вариант первый вспоминаю свое любое аниме иду на аниме планет и выбираю похожие смотрю скрины год производства если год производства стар гляжу на рисовку дизайн персов рейтинг и определяю стоит ли просмотра :D Второй вариант доверяю выбор рейтингу на аниме планет к сожалению данный вариант все менее менее работоспособен так как почти все рейтинговое 4+ аниме я практическе просмотрел :D Вариант третий захожу на рутрекер и ищю пересматривая описания если что нить интересное попадется, смотрю :P Вариант четвертый гляжу на афишу сезона заранее присматривая что можно глянуть B) итого всех выборов обычно тока где то 25-30% не проходят отбор после серий или двух правдо проценты последние время растут :D Цитата
xVekx Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Технология отбора Аниме сначала была проста выбирал (технический.) жанр аниме и методом просеивания выбирал сливки =)). После когда было пересмотрено самое оригинальное, рейтинговое и я задолбал своих друганов анимешников в поиске, чтобы посмотреть, пришлось больше проводить времени за поиском тупо перебирая годы выпусков и ища чтобы посмотреть (хе это было самое плодотворное время =) это длилось 3 года ). Сейчас же когда список просмотренного аниме постепенно увеличивался начал перебор по: авторам.режисерам, в надежде найти что посмотреть,ибо найти стоящее становится всё сложнее и сложнее (в последнее время такую лажу делают что из всего нового отсеивается примерно 80%, увеличивая свой черный список того что я не когда не буду смотреть), так же приходится снова просеивать аниме по гадам ища то что пропустил или недооценил (как например Melody_Of_Oblivion,Gravion,Madlax,Shinkyoku Soukai Polyphonica,Yoake Mae Yori Ruri Iro Na и тд. (гы если на это есть силы после универа)).Так же я не уделяю вниманием коменты на аниме, ибо в 70% они полная брехня !!! Зы. На поиск аниме уделяется всё большее времени так что нужна Free база по аниме, чтобы разместить подобное на компе, (а то врот арт задалбливает своим "превышен лимит запросов") хорошо бы ктонить совтинку насил =)). Изменено 8 апреля, 2010 пользователем xVekx (смотреть историю редактирования) Цитата
Siliba Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Сначала смотрю рейтинг на WA, а затем долго, но очень осторожно(чтобы ничего лишнего не узнать раньше времени и не испортить удовольствие), читаю отзывы и комментарии. По самым адекватным на мой взгляд составляю определённое мнение и уже тогда смотрю само аниме. Получается неплохая экономия времени по сравнению с просмотром трэша в поисках ценной анимешки) Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Если название мне неизвестно или онгоинг, то смотрю жанр, краткое описание, дальше можно и несколько начальных серий посмотреть. Советы спрашивать не люблю. Рисовка это конечно хорошо, но мимо интересующей вещи из-за неё не пройду. OP и ED мне тоже не очень важны для составления первого впечталения. Цитата
Gure Kenshi Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Не знаю...я может и школота,но первым делом я посмотрю на какую аудиторию нацелено аниме и на его жанр.Я не стану смотреть Кодомо-(для малышей) и Дзёсэй-аниме(для взрослых женщин);очень редко буду смотреть сёдзе(для девочек),если уж только сильно понравится или втянусь в сюжет.Как и большинство парней буду смотреть Сёнэн и Сэйнэн.Далее смотрю Жанр,например я не поклонник жанра "повседневность" я предпочту его Киберпанку или Фэнтези.Далее читаю описание(имхо не прочитав его и сразу начать смотреть,просто глупость)Такие аспекты как Сейю меня вообще не интересуют Цитата
Enkidu Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 если попадается интересный коммент на WA, читаю другие комменты этого автора, так и выбираю. Цитата
byakkoya Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 смотрю в инете любые каталоги аниме с кратким описанием, если надо, узнаю на ВА дополнительно какие-либо параметры, потом ищу его в городской сетке. Это первый способ.второй - друзья приносят свои коллекции и из того что там есть выбирается то, что еще не смотрелось.третий - смотрю что будет показываться онгоингом и из них выбираю то, что интересно было бы глянуть. Цитата
Sаnakan Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Чаще всего, использую 2 самых бестолковых способа - по рисовке (натыкаюсь на обойки, смотрю из какого они аниме и затем смотрю само аниме) и по описанию (бестолковый, потому что кратко описание не дает почти никакого представления об аниме). Довольно редко смотрю то, что хвалят друзья/знакомые. И практически никогда не руководствуюсь рейтингами, отзывами и комментариями. Бывает, спрашиваю совета в темах типа "Что бы посмотреть?" Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 очень редко буду смотреть сёдзе(для девочек)А я люблю сёдзе, но для девочки у меня слишком большое пузо и длинные усы. ;) Цитата
Fanateek Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 очень редко буду смотреть сёдзе(для девочек)...написал человек с сёдзэшной аватаркой.Дзёсэй-аниме(для взрослых женщин)Тогда вы потеряете, как минимум, парочку превосходных "экземпляров" в виде Хачикуро и Нодамэ...Как и большинство парней буду смотреть Сёнэн и Сэйнэн.Вы такого плохохо мнения о парнях-анимешниках? Сэйнэн ладно - в основном качественный жанр. А вот сёнэн - в целом какбэ далеко не самый лучший и качественный (хотя отдельные экземпляры великолепны. Но это бывает, как правило, в тех случаях, когда данные аниме уходят от жанра "сёнэн" в более серьёзную сторону). И вообще, где это вы поначитались, что "сёнэн" ТОЛЬКО для парней, "сёдзэ" - ТОЛЬКО для девушек? Цитата
Himemiya Anthy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Опираюсь в основном на рейтинги. Ведь если многим нравится, то может понравиться и мне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.