Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Будучи нытиком скажу, что при общении с нытиками их нельзя "кормить" в отличии от троллей. Ибо если он увидит в тебе "плечо на которое можно опереться", то он сядет тебе на шею и это больше вреда принесёт чем пользы. Выбор решения за вами: можно тупо их (нытиков) игнорировать доверив его судьбу течению бурных вод жизни, а можно и "вправить мозг", показав что есть на свете люди у которых действительно существуют проблемы... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(IRROR @ 25 August 2010, 11:33)

Момента, когда самосохранение выходит на передний план.

Нет.

Поддерживаю. Глотки только так перегрызаются, если нужно.

Опубликовано
Главное, потом суметь от привкуса избавиться.

Тут так же, как и везде: один раз переступив через другого, либо человек ломается, либо уже навсегда избавляется от привкуса. Где-то рядом с такой жизнью ходит призрак Ницше.

Опубликовано
Где-то рядом с такой жизнью ходит призрак Ницше.

Ну да. Главное не забывать, что он, счастливчик, уже призрак, а нам ещё жить.

З.Ы. По теме. К слову, я считаю себя страшным нытиком. Но меня приходится выслушивать, по сути, только тем, кто позволяет мне пролить слёзы в их своевременно подставленное плечо. Для других резво играю роль вечного и беспринципного жупела.

Опубликовано (изменено)
Для других резво играю роль вечного и беспринципного жупела.

Заливаете всех напалмом огненной серой? :)

Кстати, уверен, что даже олигархи плачутся друг другу, ибо даже к хреновой жизни привыкнуть можно, а к хорошей так это вообще отлично получается и малейшие отклонения от нормы уже очень легко детектируются...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы считаете ситуацию, у человека, кто раньше постоянно плакался на то, что у него карманы на штанах слишком большие да челка неровно лежит, не может случиться горя типа пожара с последующей гибелью близких? Увы, и такое может быть.

Да и сказали вы примерно тоже самое, что и большинство отписавшихся, только другими словами. Так что зачем было вставать в оппозицию, непонятно.

Я считаю, что есть разница между нытьём и горем. Нытьё подразумевает показное сокрушение, несопостовимое с размерами биды, горе же - это горе, и оно таки да может придти к любому из нас.

Но с другой стороны, нытики очень часто те ещё лжецы, а потому поверить в их очередную историю сложнее, даже если она правдива и с пруфпиками, да и в таком случае, честно говоря, не последней приходит в голову мысль "докаркался".

К вопросу об оппозиции же...

Её тут нет, на самом деле, потому что правильный ответ всё равно один - двушка в торец, просто этот ответ не всегда применим, потому что сферические нытики как и кони бывают только в вакууме, на деле же всё всегда сложнее, что я наверное несколько коряво, но всё же имел в виду. Потому что ответ на вопрос о том, как именно ОБЩАТЬСЯ с нытиками в общем-то всем очевиден - подыгрывать если есть причины, посылать лесом если причины нет. Не говоря уже о том, что чёткая характеристика человека как нытика уже говорит о твоём к этому человеку отношении, а значит если ты несмотря на то, что он тебя напрягает, с ним всё же общаешься, значит либо тебе от него что-то нужно, либо у тебя просто нет выбора, и вот после такого препарирования по-моему становится очевидно , что лучший ответ - заткнись и не ной, если выхода нет.

Ух ты, рифма.

Самые упертые обычно всех видят потенциальными жилетками.

Да, но мало кого на самом деле привлекает перспектива быть жилеткой. Меня во всяком случае точно не привлекает и я это дело стоически переношу и мастерски подыгрываю только в случае тех самых наполеоновских планов (обратно пропорционально их призрачности), и не думаю что так уж в этом оригинален. Ибо если речь не идёт о соседе по вагону, а о человеке знакомом, то ты прекрасно знаешь, нытик он или действительно плохо человеку, и соответственно из этого самого знания вытекает и механизм действия, о котором выше.

Опубликовано

Ну не знаю, мне нравится с нытиками возиться. До определённой степени: не потакать, но играть роль психотерапевта-дилетанта. Ну иногда вроде даже как-то помогает, а может, это и иллюзия, зато приятная. Хотя здесь тоже нужно разделять: мелкие приступы нытья (бывает, стресс и всё такое), какой-то период, умеренно-открытая личность или реально патологический тряпка-кун.

Кстати, да! Раз уж нас всех уже который день тянет на задушевные беседы, то открою страшный грех и скажу, что я тоже нытик! Но т. к. ною исключительно тем, кто вытягивает из меня это, а количество таких людей вечно стремится к нулю, то в этом плане совершенно безвреден)

Опубликовано (изменено)
Но т. к. ною исключительно тем, кто вытягивает из меня это, а количество таких людей вечно стремится к нулю, то в этом плане совершенно безвреден)

Да, главное у потенциального нытика не спрашивать "Как жизнь, как дела?")

И вечный ноль останется нолём...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Как жизнь, как дела?")
А чёрт.. я с этого обычно разговор начинаю.. :) ТО-то смотрю ко мне так и тянутся поплакать.. Теперь буду отвечать что-то типо: " По твоим светящимся глазам вижу, что у тебя в жизни всё хорошо". или "Да ты просто сияешь от счастья" :)
Опубликовано
Да, главное у потенциального нытика не спрашивать "Как жизнь, как дела?"
Да разве ж это вытягивание? ^^ Хотя некоторым и этого достаточно. А некоторым — и взгляда, этого подразумевающего. Или даже просто твоего присутствия :)
ТО-то смотрю ко мне так и тянутся поплакать..
Кстати, реально встречаются такие люди, что именно к ним все идут со своими проблемами, и даже по интернетам — ноють, ноють, ноють… Без причин, без вопросов — просто выливают поток сознания. Причём некоторые сами от такого в шоке. Соболезную всем «жилеткам по жизни».
Опубликовано
Кстати, да! Раз уж нас всех уже который день тянет на задушевные беседы, то открою страшный грех и скажу, что я тоже нытик! Но т. к. ною исключительно тем, кто вытягивает из меня это, а количество таких людей вечно стремится к нулю, то в этом плане совершенно безвреден)
расскажи мне о своём детстве.

Что тебя беспокоит? У тебя сейчас всё в порядке, а то что-то выглядишь неважно.

Перечисляй. Мне реально интересно было бы послушать про тебя.

Можно в личку.

Опубликовано
Я считаю, что есть разница между нытьём и горем. Нытьё подразумевает показное сокрушение, несопостовимое с размерами биды, горе же - это горе, и оно таки да может придти к любому из нас.

Да не о разнице между горем и нытьем я говорила... А о том, что и у нытика, и у того, кто к мелким невзгодам относится

проще, случаются несчастья, но даже пережив беду, первый всё равно останется вечно плачущим. Как пример, одна моя знакомая. Всегда всё у неё плохо было, пока её любимый человек не оказался тяжело болен. Понятно, что я, да и остальные её друзья каменные морды не делали, нытиком не обзывали и искренне сопереживали. Да и сама девушка призналась:" Вот я думаю, ведь все у меня хорошо было. чего ж я все была недовольна?" Потом угроза жизни миновала, парень пошёл на поправку. И что вы думали? Успокоившись, знакомая снова превратилась в нытика: " Ненавижу наш климат, холодно, сыро!.. - Достал этот Египте - жарко, душно!" ; " У меня уже стресс от вождения автомобиля - пробки, водители-хамы, придурки всякие под колеса едут! - Пришлось в метро проехать, так сразу все настроение испортили - толкучка, грубят, придурки всякие толкаются!" и т.д.

чёткая характеристика человека как нытика уже говорит о твоём к этому человеку отношении,

Это не моя характеристика. Я обычно для подобных людей употребляю слова " всегда недоволен(на)", но здесь оно будет слишком емким, и потому использую определение топикстартера.

мненепонять.жпг

Да, представьте себе. Человек, всегда недовольный своей жизнью и давящий на жалость, может при этом быть интересным собеседником и отличным товарищем. Людей без недостатков (я и о нытье тоже) мне не встречалось.

Опубликовано (изменено)

А почему нет темы _КАк общаться с худеньким///толстым//злобным//флегматиком ....

Впрочем, вспоминаются мне две милые девушки. Одна постоянно ныла, что у неё НИЧЕГО не получается- не в работе, не в учебе, не в семье. И ПРИ ЭТОМ У НЕЁ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, а ныла она постоянно,хотя работа была, училась отлично, ну и мальчики не отходили. Она так бесила, что с ней никто не общался. Ибо она не слышала ничего, а продолжала ныть, как у нее бедняжки вс е плохо. А была другая девочка, из серии- не везет по жизнм- она тоже ныла и ныла, но её хотелось поддержать, успокоить, как-то помочь.)

Изменено пользователем Riname (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да не о разнице между горем и нытьем я говорила... А о том, что и у нытика, и у того, кто к мелким невзгодам относится

проще, случаются несчастья, но даже пережив беду, первый всё равно останется вечно плачущим. Как пример, одна моя знакомая. Всегда всё у неё плохо было, пока её любимый человек не оказался тяжело болен. Понятно, что я, да и остальные её друзья каменные морды не делали, нытиком не обзывали и искренне сопереживали. Да и сама девушка призналась:" Вот я думаю, ведь все у меня хорошо было. чего ж я все была недовольна?" Потом угроза жизни миновала, парень пошёл на поправку. И что вы думали? Успокоившись, знакомая снова превратилась в нытика: " Ненавижу наш климат, холодно, сыро!.. - Достал этот Египте - жарко, душно!" ; " У меня уже стресс от вождения автомобиля - пробки, водители-хамы, придурки всякие под колеса едут! - Пришлось в метро проехать, так сразу все настроение испортили - толкучка, грубят, придурки всякие толкаются!" и т.д.

Ладно, предположим, что я вас не так понял. Что это качественно меняет? Нытик - это тот, кто ноет по пустякам, если нытьё идёт не по пустякам, а по серьёзному поводу, то это как бы уже не нытьё, это я сказал ранее, мы сейчас выяснили, что вы имели ввиду неизменность человеческой натуры (ну кто бы в этом сомневался). Ладно. Какое отношение это имеет ктому, как с человеком общаться? И какой вывод из этого следует, что самое главное? Что горбатого могила исправит? Ну только если.

Это не моя характеристика. Я обычно для подобных людей употребляю слова " всегда недоволен(на)", но здесь оно будет слишком емким, и потому использую определение топикстартера.

Да хоть Леонида Ильича Брежнева, не в том вопрос, а в том, что если ты для себя определяешь человека как нытика/тупое быдло/нерда/хикки/адского демона ( то есть в описание этого человека третьему лицу охарактеризуешь его этим словом хотя бы у себя в голове), то и относится к этому человеку будешь так, как относишься к другим нытикам/тупым быдлам/нердам/хикки/адскоим демонам. Скрипт врубается, короче, не когда ты с ним заново заговоришь, а когда ты в своей голове человека устаканил и удобно разложил по полочкам - этот нытик, тот быдло, вон тот хикки и так далее.

Опубликовано
Ладно. Какое отношение это имеет ктому, как с человеком общаться? И какой вывод из этого следует, что самое главное? Что горбатого могила исправит? Ну только если.

Да нет, еще в первом сообщении ещё я писала, что, зная, что человек не спрашивает совета, а просто ноет ради того, чтобы ныть, я вообще не буду поддерживать тему им предложенную. Однако если с таким человеком случится что-то серьезное, важно не обидеть его каменным выражением лица и заученным "Хватит ныть!", чтобы не вышло, как с мальчиком, который кричал "Волк!". Все просто.

Да хоть Леонида Ильича Брежнева, не в том вопрос, а в том, что если ты для себя определяешь человека как нытика/тупое быдло/нерда/хикки/адского демона ( то есть в описание этого человека третьему лицу охарактеризуешь его этим словом хотя бы у себя в голове), то и относится к этому человеку будешь так, как относишься к другим нытикам/тупым быдлам/нердам/хикки/адскоим демонам.

Если вы о том, что стоит всех, кто осмелился пожаловаться, равнять под какой-то типаж и общать его, исходя из уже выработанного к этому типажу поведения, то я не соглашусь. Человек на самом деле может быть в депрессии (я, конечно же, имею ввиду не хроническую, в которой человеку просто привычнее пребывать), или ему может быть нужно выговориться. Тогда я постараюсь помочь.

Опубликовано (изменено)

Как уже сказали выше, давайте сначала определимся, что такое "нытик". ;)

Нытик - это не тот, который пришёл к тебе и плачет, как ему паршиво. Нытик - это тот, кто каждый день приходит и плачет, как ему паршиво, даже если ему хорошо. :P

Моё мнение: если есть подозрение, что у человека действительно депрессия, надо попытаться вытащить из него "нытьё", даже если он старательно улыбается от уха до уха. Потому что многие люди слишком боятся выглядеть "нытиками", в результате всю жизнь отыгрывают роль "а у меня всё зашибись" или "а мне всё пофиг", а потом общественность думает, откуда у такого успешного и весёлого человека нервный срыв/суицид/инфаркт/бешенство с покусанием всех вокруг.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Моё мнение: если есть подозрение, что у человека действительно депрессия, надо попытаться вытащить из него "нытьё", даже если он старательно улыбается от уха до уха. Потому что многие люди слишком боятся выглядеть "нытиками", в результате всю жизнь отыгрывают роль "а у меня всё зашибись" или "а мне всё пофиг", а потом общественность думает, откуда у такого успешного и весёлого человека нервный срыв/суицид/инфаркт/бешенство с покусанием всех вокруг.

Ну а что тут все завели: "Нытик, нытик, вон ты какой плохой!" И пальцами показывать. А потом спрашивают, откуда у человека всякие странности в поведении случаются. Наше общество почему-то любит сильно ярлыки навешивать, в результате, не хочешь быть нытиком - никому ничего не рассказывай, что с тобой плохого случилось. Господа, надо признать, что это вообще хорошо, если у человека есть, кому душу излить. А вы сами же и пишите, что делиться горем надо, но слышать ни от кого "нытьё" не хотите, будь то по делу или нет.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация