rewersi Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Himura Yumi, торрент у меня лежит. при случае попробую глянуть. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 -Первое произведение(самое, очевидно, депрессивное и психологическое) досталось Morio Asaka, который известен по довольно легким анимешкам вроде Galaxy Angel и Чобитс и мелодрамам(Нана). С другой стороны некий опыт тяжелых вещей у него есть - Ганслингеры.Ну, если судить автора, то до уровня Ганслингеров ему расти и расти в этой работе. Особенно, в финале. Начало было куда сильнее. Особенно сцена на обрыве. Дальше - спуск. Потом что-то приевшееся, и нормальная концовка. Всю арку раздражал "друг" главного героя - художник. -"Беги, Мелос!" с довольно позитивным настроем и античным антуражем досталась автору Ryosuke Nakamura(Mōryō no Hako)А я-то по началу плеваться начала - что за плагиат такой - студия сама себя копирует. Так тут автор один и тот же. Он решил не перенапрягаться относительно музыкальной составляющей, и полностью скопипастил Ларец нечисти. Первых 10 минут просто кричала от недовольства, потом свыклась. К концу поняла, что лучше они бы не придумали, а эта музыка на фоне была идеальна. Плюс - с первой же минуты, даже, какой там минуты - с первых секунд ощутим дизайн Ларца: это и пейзажи, это и рисовка героев, это и в какой-то степени сам ГГ. Зато, потом увидела то, что не так часто показывают авторы, а тем более мужчины - Спойлер:мужские слезы. И не в варианте "скупая слеза", а сильное проявление эмоций. Зацепило, что сказать. Сюжету тут твердая десяточка полагается. На нем две серии по романам Акутагавы Рюноскэ. Дебюты в Мэд'е часто удаются на славу(из студийных дебютов: Dennou Coil, Texhnolyze, Moryo no Hako).По-моему, тут провал. Не столько в сюжетной части, сколько в графической. не показали тех красот, о которых толдычил правитель. Да и самих героев могли нарисовать получше. Единственные понравившиеся моменты - диалог художника и правителя, и финальная сцена. Надеюсь, что и другие подхватят и сам Мэдхаус продолжит работать с литературными источниками.Других не надо! Ктулху упаси! Если учесть, что даже Мэды натворили во второй арке, то боюсь представить, на что способны, к примеру, Гонзо. Х_ХКстати, про саму вторую арку: до жути выбесили фансервис и дурачество. Ну зачем было так портить произведение? Я его, конечно, не читала, но вряд ли там есть чибики. Зато сделать сакуру такой божественной красоты - это надо уметь. И финальный эпизод силен. Хотя, до последнего момента не верила в чувства главной героини. м контрастом между глянцевыми чардизайнами и сценами безумия. работа с цветом тоже замечательная.кстати, из-за чардизайнов некоторые моменты очень напоминали Киру времен его "бвахахаха" помешательства.Кстати, да. Сразу бросается в глаза. И музыка удачно подобрана.В первой арке - просто великолепно. Про четвертую писала выше. Во второй одна песня была не кстати, зато остальные нормальные. В оставшихся арках музыку уже успела забыть (при том, что аниме смотреть закончила полчаса назад). Она не выделялась на общем фоне. Не бесила - и то хорошо. Цитата
Raynor Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Судя по отзывам этого аниме больше ждали, нежели радовались его выходу.Арка "Неполноценного человека" понравилась, довольно атмосферная, заставляющая задуматься о жизни. Впрочем без откровений."Цветущую сакуру" не переварил. История неплохая, но изложение... комедийные элементы и кабанчик смазали впечатление."Кокоро"... ничем не запомнилась. Можно конечно порассуждать и поанализировать, но не хочется."Беги, Мелос" - душевная история, но не зацепила. Мне такие чувства чужды, столько лет переживать из-за предательства друга, и как только эти чувства не стерлись со временем. И "Ромео и Джульетта" на японском языке это кошмар и тихий ужас :)"Паутинка" и "Адский пейзаж" впечатлили, особенно первая.Итог - японская классика не для меня. Понравились 3 арки, да и те особого восторга не вызвали, просто понравились. Книги не читал, поэтому не могу оценить насколько хорошо они переданы в аниме, но после просмотра желания прочитать не появилось, лучше продолжу чтение моей любимой английской литературы :) Изменено 13 марта, 2010 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Судя по отзывам этого аниме больше ждали, нежели радовались его выходуМне понравилось все и довольно сильно, просто нет настроения писать длинные отзывы. Ну и почти все восторги высказывались по мере просмотра...Сериал полностью оправдал высокие ожидания и немного удивил (экранизациями "Под сенью цветущих вишен" и произведений Акутагавы Рюноскэ, особенно "Муки ада" - сильно впечатлила). Так или иначе понравились все арки, 9-10/10. Цитата
Oburi Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Ни огромных боевых роботов, ни ОЯШей, спасающих мир, ни девочек-волшебниц! И впридачу никакого фан-сервиса и панцу! Аниме ли это?! Эмоционально очень зацепила история "Беги, Мелос!", а остальные... просто хорошие экранизации... Надеюсь, будет второй сезон... Цитата
Сов@ Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Не так давно у нас была целая волна экранизаций культурного наследия. «Мастер и Маргарита», «Герой нашего времени», «Преступление и наказание» - самые яркие и нашумевшие. Эту тенденцию легко объяснить – существует дефицит на хорошие сценарии, а Толстой и компания написали определенное количество произведений, которые хорошо экранизируются. Но сейчас речь пойдет не об этом.По этому пути пошла японская студия Madhouse, и так на свет появился ТВ-альманах «Классика японской литературы» (Aoi Bungaku Series).Сюда вошли Осаму Дадзай «Исповедь "неполноценного" человека» (4 серии), Анго Сакагути «В лесу под цветущей сакурой» (2 серии), Нацумэ Сосэки «Сердце» (2 серии), Осаму Дадзай «Беги, Мелос!» (2 серии), Акутагава Рюноскэ «Паутинка» и «Муки Ада» (по одной серии). 12 серий, шесть историй, каждая из которых снята отдельным режиссером. Про каждую много долго говорить, потому что у всех разняться темы, виды конфликтов, визуальные решения, проблематики и прочее. Рассматривать каждую отдельно из-за этого долго. Остановимся в таком случае на общем впечатлении.С визуальной точки зрения работа просто бесподобна, хотя иного уровня от Madhouse ожидать не приходится. Все очень красиво. Очевидно, что на анимацию не скупились. Картинка первой истории, «Исповедь...», напоминает «Тетрадь смерти» (студия одна и та же). Кроме этого главный персонаж выглядит близким родственником Лайта. Это можно объяснить тем, что дизайном персонажей в обоих случаях занимался один и тот же человек. У других арок таких прямых ассоциаций нет. Звук. Ассоциация с той же «Тетрадью…», для которой написали шикарнейший OST. Как завещал нам Заппа: «Говорить о музыке, все равно, что танцевать об архитектуре». Так что заткнусь. Общее впечатление. Классику можно экранизировать (это же правило сохраняется и для спектаклей) только двумя путями: первый – максимально близко, с трепетным отношением к тексту экранизировать как по нотам без всякой отсебятины, второе – полная противоположность первому случаю: утроить танцы на гробу автора оригинала, перекроить все и дать новое видение в рамках антикультуры. В этом случае был использован первый вариант. Один истории оказались ближе к оригиналу, другие – дальше. Но все равно с первоисточником обошлись очень аккуратно, и студия лишний раз доказала, что формат альманаха живее всех живых и является серьезным конкурентом 100-серийным сёнэнам. Ставлю 9 из 10. Минус балл за «комические» рожицы в «Сакуре». Совсем не к месту. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Шедевр! Просто великий шедевр! Я не знаю что и говорить, после 1 произведения, у меня возникло ощущение непонятности размышлений, как же он прожил эту ужасную жизнь?После второго произведения, я лишь почувствовал мораль писателя.Но третьего! Это было потрясение. Тяжелая депрессивная драма, и кто говорил плохо про рисовку? Замечательна! Извольте, мы книгу читаем, не придирайтесь к шрифту. А самое странное, что эта история не получила популярности за страной.Ощущения от 4 произведения: "Беги, Мелос!" были еще лучше. Ну не ожидал я, после тысячи псевдодраматических вещей, что меня эта так растрогает, что чуть до слез не доведет. Как прекрасна, экспрессивна, драматична, драматургична эта история.Как хорошо она пересекается, как вжились в роль персонажи экранизации. Я даже расстроен что еще не читал это произведение.Я должен это сделать. А как они расширили обычную сказку, "Паутинку", Рюносуке. Как шикарно! Из простой пморальной, сделать и хороший боевик, с хорошим, в меру пафосным персонажем , и триллер, муки Ада, и поставить крестом мораль. Сейчас, осталось последнее произведение, я уже уверен что оно меня не разочарует.Ставлю 10/10.P.S. Меня даже не волует копирование стилей с других произведений. Извините, сравнивать то что я видел, нельзя даже рисовкой, это лишь исписанный лист бумаги.Надеюсь такое мы будем видеть чаще, столь глубокие работы над произведениями классики.P.P.S. Да, кстати, вы говорили о чибиках о прочих изощрениях.Но это правильно. Это называется разрядкой, после тяжелого произведения. И главное - что это ни капельки не испортило произведение. Оно осталось сильным. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Ощущения от 4 произведения: "Беги, Мелос!" были еще лучше. Ну не ожидал я, после тысячи псевдодраматических вещей, что меня эта так растрогает, что чуть до слез не доведет. Как прекрасна, экспрессивна, драматична, драматургична эта история.Как хорошо она пересекается, как вжились в роль персонажи экранизации. Я даже расстроен что еще не читал это произведение.Я должен это сделать.Полнометражку посмотрите 92 года. Вот там круто, а не тот ужас про педиков, который здесь показали в двух сериях. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 а не тот ужас про педиков, который здесь показали в двух сериях.Там есть театральность? :)И насколько знаю там нет истории писателей, и где вы увидели, простите за выражение педиков?Кстати посмотрел последний эпизод.Как я теперь обычное аниме смотреть буду? :( Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Там есть театральность?К счастью, нет. И насколько знаю там нет истории писателей, и где вы увидели, простите за выражение педиков?В арке "Беги, Мелос!"Как я теперь обычное аниме смотреть буду?Это пройдёт.) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 К счастью, нет.Кому как <_<В арке "Беги, Мелос!"Я спросил, где именно в этой арке?Тут яойный намек, настолько тонок, что надо быть полным гомофобом чтоб его видеть. Хотя и меня тошнит от яойных отношений.ВОт в Kuroshitsuji.. Ну это другая фигня.Это пройдёт.)Надеюсь. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Кому какЯ запутался, вы считаете театральность достоинством, или недостатком? В любом случае, мувик этого лишён, а арка из Aoi Bungaku нарочито театральна. Не скажу. что это плохо, просто мне не понравилась подача.Я спросил, где именно в этой арке?В соплях, заламываньи рук и чардизайне. =) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Я запутался, вы считаете театральность достоинством, или недостатком?Достоинством. Тут пафос еще был, такой средний. нравится.чардизайне.что-то слизанное с Кламповского Ящика Демонов.средне сказать, чтоб слишком яойные, в Ящике было больше намеков чардиза.сопляхОбычная мужская дружба :rolleyes: Цитата
Самаэль Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 одно из красивейших и,не побоюсь этого слова,великих аниме..автор подобрал идеальный букет историй,которые как бы дополняют друг друга..просмотрел на одном дыханье,в одиночестве.. и это произвело на меня впечатление.. выделю первую историю,о парне,можно сказать альфонсе,отец которого известный политик..именно в первой истории раскрывается сущность человеческого существования,небытия..взгляды об обществе,которое нас окружает и в целом о смысле жизни..история с друзьями тоже поразила,как и история с художником. Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 одно из красивейших и,не побоюсь этого слова,великих аниме..автор подобрал идеальный букет историй,которые как бы дополняют друг друга..просмотрел на одном дыханье,в одиночестве.. и это произвело на меня впечатление.. Соглашусь..Правда великолепно и безумно атмосферно..Оторваться просто невозможно.. Цитата
Komthur Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Очень ждал это аниме, смотрел, не отрываясь, безусловно, из высшего разряда. А вот написать о нем почему-то долго не мог. Двойственность осталась. Сейчас, когда впечатление "отстоялось", несколько слов выскажу. Абсолютно понравилась арка "Под сенью цветущих вишен". Выразительная и непривычная рисовка, динамика, могучая аллегоричность, режиссерская смелость, вкупе с предысторией литературной основы делают эту арку, на мой взгляд, самой сильной. "Беги, Мелос" понравилась. Яойных мотивов, тут упоминавшихся, не заметил. Треплет нервы, будит мысли - что еще нужно от хорошего аниме? "Сердце" - оставило ощущение фрустрации. Все замечательно, захватывает, и... какой-то мелочи, чего-то малоощутимого и не хватает. Чего-то такого, что отличает работу талантливую от добротной. "Исповедь неполноценного человека" отличается от других арок настолько, что для меня отделилась в отдельное, самодостаточное аниме. Впрочем, иного от Морио Асаки я и не ждал. Честно говоря, именно из-за него так стремился посмотреть "Классические истории", ведь Асака всегда непредсказуем и неожидан - "Шрам русалки", "Чобиты", "Gunslinger Girl", "Nana" - если и можно найти в этих аниме общее, то это полнота и подлинность чувств, умение делать паузы, более красноречивые, чем действие и выбор саундтрека. Вот и "Исповедь" дала нового Асаку. Но две предыдущие работы новая не "перебила". Еще, сам не знаю, почему, вертелись в голове образы Сатоси Кона - хотя никакого заимствования нет и в помине. "Паутинку" и "Муки ада" ждал с трепетом - это мои любимые новеллы Акутагавы. И сокрушительное разочарование. "Муки ада" оставили чувство, что режиссер (она же сценарист) илли просто не поняла суть новеллы (что допустить невозможно), или по неясной причине решила исказить, искалечить, упростить до банальности неординарную по масштабности и неоднозначности драму. Драма гения, дар, уничтожающий его носителя, дар, вселяющий страх даже в правителя-тирана превращена в традиционно-назидательную морализаторскую историю художника, который не может пойти против своих убеждений, его героической дочери и злобного избалованного властителя-садиста. Наверное, само по себе это аниме неплохо, но только при чем тут Акутагава? 2 Цитата
rewersi Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Почитал отзывы и решил, что стоит пересмотреть все части, не считая второй арки. От неё меня воротило. Было противно.Первую не осилил и бросил на середине первой серии. Но пересмотрю."Кокоро" тоже не пошла гладко, но хотя бы графика не вызывала отвращения. Тоже пересмотрю.Дальше смотреть не стал, пока всё не вышло, но позже так и не добирался. Теперь решил вернуться к этому сборнику и пересмотреть его почти весь, не останавливаясь на серединах арок. Цитата
rewersi Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Первая арка. "Исповедь неполноценного человека".Впечатления смешанные, но в целом оценка положительная. Сложилось ощущение, что это аниме могли бы сделать нормально только две студии - MadHouse или Toei. Прочим было бы не под силу. Сюжет соответствует мировосприятию автора и в большинстве моментов, как было сказано в предисловиях к сериям, концептуально соответствуют его биографии. Не стал бы я причислять такое произведение к классике, но экранизации оно стоило точно. Оно рассказывает нам о тёмных уголках некоторого рода личностей и несёт в себе долю познавательного материала.8/10. (Графика напомнила кое-какое попсовое произведение той же студии.... Не буду им ставить это в вину, но из-за этого был лишний не приятный привкус при просмотре). Цитата
rewersi Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Вторая арка. "Кокоро".Сумбурно и немного мрачно. Не особо зацепило, но и не вызвало отвращения. Больше вызвало удивление поведение Кея, который как с луны свалился. Вторая часть арки тоже интересно смотрелась - кто-то решил побаловаться и сделать взгляд на события с другой стороны. И возникло ощущение, как будто смотришь другую версию. Т.е. Те моменты, которые открыто присутствовали в первой версии, были немного изменены во второй и получился не просто взгляд со стороны, а совершенно иной контекст событий. Что-то они немного напутали.Очень понравился режиссёрский приём, где Кей стоит возле вокзала (он изображён как обычно), а все люди вокруг как серые анимированные фигуры....С оценкой так и не определился. Цитата
Komthur Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Те моменты, которые открыто присутствовали в первой версии, были немного изменены во второй и получился не просто взгляд со стороны, а совершенно иной контекст событий. Что-то они немного напутали. На самом деле, каждый человек видит все происходящее по-своему, и иногда одни и те же события в восприятии разных людей могут казаться разными. Просто обычно мы смотрим на происходящее глазами автора, а здесь нам предложили стать двумя разными людьми. Цитата
rewersi Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Там помимо этого были некоторые сдвиги в восприятии с разных сторон. Есть моменты, которые трактуются сильно иначе, сильно отличаясь. Четвёртая арка. "Мелос, беги!". Потрясающая вещь получилась. Мне понравилось. Намёки на яой отсутствуют (хотя они некоторым мерещутся). Театральность всего вполне удалась, даже не перебрали. Всё вполне уравновешено и параллель отлично смотрится. Мне эта арка приглянулась больше, чем предыдущие. Если сравнивать с полнометражкой, где была только основная линия произведения использована, то это даже намного мощнее, потому как та смотрелась больше как исторически-мифический боевик, а эта версия как переложение переживаний автора в контектсте его произведения. ...По моим меркам это тянет на 9/10. Раскрыто всё отлично и конец не сопливый, а вполне живой. Цитата
ПалХан Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Посмотрел первую главу из "Неполноценного", пролистал до "Цветущих вишен", выдержал до середины первой главы... Нимае. Вапще не понравилось. Почитал отзывы других зрителей, счас попробую паутинку глянуть... :a_35: Может что сваЁ найду... :a_14: Изменено 26 июня, 2011 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 "Паутинка" и "Муки ада".Знятная вещь получилась. сказка-триллер с поучительным сюжетом (в некоторой степени). Стиль рисовки больше похож на работы студии 4С, но и для МэдХауза вполне рельно такое выполнить. Что-то очень странное и немного не в моём вкусе. Смотрелось без особого энтузиазма. Если я чего-то недопонял в статусе этой работы, то уж извините. "Поутинка" мне была менее инетерсна. чем её продолжение в "Муках ада". Вторая часть мне была понятнее и интереснее, даже показалась более захватывающей и очень символичной. - - -Краткое заключение по итогу:Те несколько произведений,что я просмотрел, были написаны авторами-суицидниками. Не сказал бы, что это нормально в общем плане, но всё это сводится к тому, что от каждой работы пахнет пессимизмом. Для того времени в Японии они явно были чужими. А теперь их произведения пользуются успехом. Вот такая картинка - чтобы стать известнее, писателям надо было себя убить как-нибудь, чтобы о них написали и их произведения стали более популярны. Попахивает чернухой. Интересно, когда будут делать подобного рода блоки произведений современных авторов, ныне живущих и желающих продолжать свою жизнь?... Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 "Паутинка" и "Муки ада".Знятная вещь получилась. сказка-триллер с поучительным сюжетом (в некоторой степени). Стиль рисовки больше похож на работы студии 4С, но и для МэдХауза вполне рельно такое выполнить. Что-то очень странное и немного не в моём вкусе. Смотрелось без особого энтузиазма. Если я чего-то недопонял в статусе этой работы, то уж извините. "Поутинка" мне была менее инетерсна. чем её продолжение в "Муках ада". Вторая часть мне была понятнее и интереснее, даже показалась более захватывающей и очень символичной.В оригинале она как раз куда мрачнее и жутче. Краткое заключение по итогу:Те несколько произведений,что я просмотрел, были написаны авторами-суицидниками. Вообщем-то никто этого и не скрывал. Не сказал бы, что это нормально в общем плане, но всё это сводится к тому, что от каждой работы пахнет пессимизмом. Для того времени в Японии они явно были чужими. А теперь их произведения пользуются успехом. Вот такая картинка - чтобы стать известнее, писателям надо было себя убить как-нибудь, чтобы о них написали и их произведения стали более популярны. Попахивает чернухой. Интересно, когда будут делать подобного рода блоки произведений современных авторов, ныне живущих и желающих продолжать свою жизнь?...Когда они скоропостижно все умрут, желательно в одно время и в одном месте. ;)(а на самом деле на это у нас просто никто не даст денег) 1 Цитата
Kisaragi Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте уважаемые товарищи! Не знаю куда обратиться с данным вопросом, вот решил оформить тему на этом форуме. Очень хочу найти музыку из аниме Aoi Bungaku Series (Классические истории (2009)), которая играет в начале каждой серии, во время разговора ведущего. Если кто-нибудь знает исполнителя или имеет ссылку на данную композицию, пожалуйста поделитесь. Очень рассчитываю на ваше содействие,заранее благодарю!Тоже давно ищу этот ОСТ. Странно что его нигде нет Таниути Хидэки всё-таки. Изменено 5 июля, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.