Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2349475

http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/273232158.0/0_e66a4_c3243292_orig.jpg

Fairy Tail

Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн

первый сезон - ТВ (175 эп., 2009 г), спинофф - ОВА (5 эп., 2011 г.), полнометражный фильм - 2012 г., второй сезон - ТВ (>26 эп., 2014 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/64.jpg

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Исихира Синдзи

В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Опенинг милый, вполне милый и композиция нормальная и видео ряд хороший.

Вообще в целом серия оставила положительное впечатление.

И пусть голоса я не так представлял, это ещё не значит, что они плохо подобраны. Вполне нормальными оказались, а голос Хэппи очень понравился даже. Его "Ай" просто прекрасны :D

Музыки по серии не очень много и преобладает скрипичная музыка.

Вот с картинкой есть вопросы. Или равки совсем хреновые, или нарисовано, ну не то, чтобы "плохо" а просто слабовато. Хотелось бы лучшего конечно (Что-то вроде хд Ван-Писа).

Ну и чиби эндинг с приятной песенкой тоже более чем хорошь.

По крайней мере бросать просмотр я точно не собираюсь.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинги

http://www.youtube.com/watch?v=aCsnlnFt7AU[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 379
  • Просмотры 49,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 53... чем дальше тем смотреть тяжелее. Уже тянет блевать. ПАРАД УРОДОВ! Дибильные филеры! Все герои стали вдруг тупые, слабые и "как бы" смешные...   Люси бросила папку умирать в помойке, не позвав д

• Adskaya_taburetka
    Adskaya_taburetka

Воспитание, Феликс! Приучают к прекрасному с малых лет.

• мангу читаю, а аниме уже несмотрю оно сдулось стало слишком нудным и скучном, вобщем читайте лучше мангу народ. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2825088
ИЧСХ до Грея с Джувией дела мне как-то особо и нет :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2825092
Есть пейринги Нацу/Люси, Эрза/Джерар, Гажил/Леви, Грей/Джувия, но прогресс очень медленный во всех парах. Только Биска/Айзек дошли до логичного финала, но они совсем на заднем плане.
Опубликовано
comment_2825101

В бесконечных сёнэнах прогресс и должен быть медленным. Речь скорей не о прогрессе, а об уделенном времени на ахи-вздохи =)

З.Ы. Кстати, у Леви с Газилем емнип в манге все очень даже ок с прогрессом было. Учитывая их "знакомство" :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2825143
@Kaizer,Все равно дальше определенной стадии не заходит. Как раз для бесконечных сененов у ФТ очень хороший темп, все схватки очень быстрые. Только вот романтика на самом заднем плане, про неё просто редко вспоминают.
Опубликовано
comment_2825175
Блин, каждый раз при упоминании Лисаны, появляется такая дикая грусть. Казалось бы, флэшбеки с погибшими друзьями/родственниками в аниме на каждом шагу. Пора бы уж привыкнуть. Но именно этот персонаж вызывает у меня какое-то сверхъестественное сочувствие. А после арки с небесным миром помню все только обострится :(

Опубликовано
comment_2825217

Есть пейринги Нацу/Люси, Эрза/Джерар, Гажил/Леви, Грей/Джувия, но прогресс очень медленный во всех парах. Только Биска/Айзек дошли до логичного финала, но они совсем на заднем плане.

Кстати, еще одну парочку забыли. Эльфман и Эвергрин))))

Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.
Опубликовано
comment_2826208

Я досмотрел до.... какой-то там серии, до массового потока филлером и выпал в осадок. Таймскип?? В ФТ? Да ладно??? :blink:

Блин, я понимаю, что мода. Но тут он как-то странно смотрится. Главным образом потому, что мангака - ленивая скотина! :lol: И чтобы не придумывать дизайн повзрослевших персонажей, он состарил только второстепенных героев, которых и так рисовал редко. Я всегда думал, что смысл таймскипа - показать повзрослевших и прокачавшихся героев. А тут что? Непонятно. Чуть ли весь "актерский состав" остался неизменен. Ну и толку с того, что 7 лет прошло? Короче странное решение.

Еще один момент: нам известно, что Локи, да и другие звездные духи, может сам проходить между мирами. Так что ему мешало рассказать гильдии о том, что все ок? Или он сам не знал? =)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2826223

Еще один момент: нам известно, что Локи, да и другие звездные духи, может сам проходить между мирами. Так что ему мешало рассказать гильдии о том, что все ок? Или он сам не знал? =)

Ну лично я понимаю так, что он сам может проходить сквозь врата, только если "его" маг существует в данном мире. А так как Люси вместе со всеми хз где была 7 лет, то и он не смог никуда пройти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2830963
Фактические она и все остальные прибывала 7 лет на острове внутри сферы, под водой. А Локи дак или иначе должен был знать, что она жива т.к. при смерти хозяина ключей договоры со звездными духами расторгаются.
Опубликовано
comment_2830967
Ну если для всех, кто был на острове время замерло на 7 лет, то, может, и для ее духов действовало то же правило. Хз, на самом деле, догадок много. Но почему никто из духов не пришел в гильдию и не проинформировал их, не понятно.
Опубликовано
comment_2831129

Ну если для всех, кто был на острове время замерло на 7 лет, то, может, и для ее духов действовало то же правило.

Духи не привязаны к хозяину. Они спокойно живут в своем мире и приходят по зову из-за контракта. Конечно существует вероятность, что появится они могут только около призывателя, так что можно списать на это))

Опубликовано
comment_2831164
Ну я просто уже не знаю, как еще тогда объяснить, почему никто из духов не успокоил людей в гильдии. У меня больше нет догадок. Сошлюсь на недочет сюжета))))))
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2856722

лично я начал смотреть это аниме в озвучке анкорда, и о да... класс!

конечно прорисовка не ахть какая, но моменты пиковых сражений забавляют.

но к 40 серии начинаешь понимать что сюжет, грубо говоря идет по циклу - т.е. сильный волшебник, сражение, снова сильный волшебник.

ЗЫ... но озвучка порадовала, поэтому ближе к 7 из 10

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2907927

Хорошие новости:

http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-12-28/fairy-tail-anime-restarts-in-april

Странно, что ещё об этом никто в эту тему не написал

Изменено пользователем Кирети (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2907928
Полагаю что тут та же фигня что и с торико-слабая экранизация неплохой(но не шедевральной) манги. итог-для меня например аниме кончилось после второй арки, мангу же читаю до сих пор
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2944401
Что, прям совсем-совсем все забили на экранизацию?)) Мне лично 2-й сезон пока нравится. Не смотря на общие косяки, музыка реально тащит. Пожалуй я бы ее даже назвал лучшей среди боевых сёнэнов. Да и сейю тоже гигантскую работу проделывают. Касательно сюжета же... по-моему он действительно держит планку, но одно но... последнее время превозмогания и павер апы Нацу кажутся ну уж очень-очень притянутыми за уши. То они на пару с Гажилом сливают одному, то он вдруг встает, выдает фразу "я понял ваш стиль боя" и закатывает в асфальт обоих? Как-то не... даже для сёнэна перебор. =)))

Опубликовано
comment_2944419
ФТ не то что бы лучше(хотя и весьма хорош)-он наименее затянут. Если в первой арке первого куска бой занимал 1-2 серии а сейчас 10-15 (а их за арку несколько) то в сабже по прежнему не тянут и если враг в начале выносился за две главы то и сейчас выносится за две главы.
Опубликовано
comment_2944427
Фейрик был хорош до арки ВМИ, где началось полное нагибаторство врагов. А постоянно побеждающий героям перестаешь сопереживать. Да и то, что сейчас в аниме показывают, в манге год назад было.
Опубликовано
comment_2944435
Не эксперт но среди вечных сененов я вообще не могу припомнить тот в котором гг врагов не побеждал. Со слезами, соплями и прочими физиологическими жидкостями но побеждал.
Опубликовано
comment_2944441

Не эксперт но среди вечных сененов я вообще не могу припомнить тот в котором гг врагов не побеждал. Со слезами, соплями и прочими физиологическими жидкостями но побеждал.

А я про другие и не говорю, но в ФТ до ВМИ все по другому было.

Опубликовано
comment_2944472
Эм... да нет, они и раньше всех побеждали =))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.